Летний сезон-2011 на вот-воте... Кто куда?

Кто в какой город/поселок Абхазии едет на отдых и почему выбран именно этот населенный пункт? Рассказывайте.
Про меня-то всё ясно. Я без вариантов привязана к Гагре... Впрочем, это и не отдых. А куда едете Вы?
Абхазия: цены ниже!
Мирана!
Понимаю, что бюджет разный, но можно ли уложиться в 1000 руб. на четверых (на покушать)? :oops:
васенька :Мирана!
Понимаю, что бюджет разный, но можно ли уложиться в 1000 руб. на четверых (на покушать)? :oops:
Если самим готовить то да :-D а так 1000 поужинать на 4 можно.
Алексей Вам абсолютно верно ответил. Если будете сами готовить, то вполне. :!: Но тогда у кого-то, даже догадываюсь у кого, отдых получиться у плиты.
Мирана :
Алексей Вам абсолютно верно ответил. Если будете сами готовить, то вполне. :!: Но тогда у кого-то, даже догадываюсь у кого, отдых получиться у плиты.
А в Гаграх вообще на 2 ну если в кафе.Я конечно понимаю что в Абхазии не дорого поесть,особенно в Сухуме(скоро буду Нартаа и Кавказ :beer ).Но расчитывать 50 завтрак,80 обед и сто ужин не стоит.
Алексей Кулагин :
Мирана :
А в Гаграх вообще на 2 ну если в кафе.Я конечно понимаю что в Абхазии не дорого поесть,особенно в Сухуме(скоро буду Нартаа и Кавказ :beer ).Но расчитывать 50 завтрак,80 обед и сто ужин не стоит.

А еще нужно ориентироваться на аппетиты семейства. Мы, например, с дочерью - две взрослые барышни легко обходились на ужин одной порцией. Но, как говорится, аппетиты тоже разные.
Я вот сам буду распредилять,если день экскурсий будет то и в кафешках питаться,если дни пляжного отдыха то самоготовка,ну если только обед с первым блюдом в столовой,завтраки всегда сам.
Алексей Кулагин :Я вот сам буду распредилять,если день экскурсий будет то и в кафешках питаться,если дни пляжного отдыха то самоготовка,ну если только обед с первым блюдом в столовой,завтраки всегда сам.
Леш, ну это вообще очень индивидуально. Я, например, до обеда могу обойтись чашкой кофе и парой печенюшек, либо бутербродом. А кто-то, если на завтрак борьща не навернет, не человек. :((
Мирана :
Алексей Кулагин :Я вот сам буду распредилять,если день экскурсий будет то и в кафешках питаться,если дни пляжного отдыха то самоготовка,ну если только обед с первым блюдом в столовой,завтраки всегда сам.
Леш, ну это вообще очень индивидуально. Я, например, до обеда могу обойтись чашкой кофе и парой печенюшек, либо бутербродом. А кто-то, если на завтрак борьща не навернет, не человек. :((
Да конечно,я вообще если куда выезжаю с утра то не ем, чтоб конфуза не было по дороге lol :oops:
Алексей Кулагин :
Мирана :
Да конечно,я вообще если куда выезжаю с утра то не ем, чтоб конфуза не было по дороге lol :oops:
Золотое правило! Я его всегда исполняю. Несколько часов пережить можно, зато все остальное с гарантией. :!:
для Алексей Кулагин:

для Мирана:
Полностью с вами согласна!
Я завтрак тоже сама готовлю, а обед с ужином частенько совмещала... Если утром позавтракаю, то аппетит начинает разгуливаться часам к 2-м, но я не бегу сразу в кафе, а нагуливаю его часов до 3-х, а далее - в кафе. Пока дойдёшь, пока обслужат..., начинается часа в 4, а заканчивается порой часам к 6-7. И после такого обеда-ужина уже сыта до утра.
Часов в 9-10 вечера можем позволить себе посидеть за бутылочкой вина с лёгкой закусочкой - сыр, овощи, мясо копченое, фрукты..., да в холодильнике у нас всегда что-то есть.

для васенька
И всё-таки я бы посоветовала Вам заложить на питание хотя бы 1200-1300 на четверых в день. Пару-тройку раз захочется отдохнуть от стояния у плиты, да и просто отведать блюда местной кухни в пацхе или кафе...
Кстати, многие хозяева предлагают и питание на месте. У всех цены на 3-х разовое питание разные и колеблятся они от 250 до 350 руб. с чел. в день. Порции в основном большие и многие отдыхающие заранее договариваются о половинной порции и соответственной оплате.
Ребята, спасибо вам всем большое за советы.
Насчет стояния у плиты - вы, Мирана, совершенно правы. :cry:
Отдохнуть от готовки ох, как хочеться!!!
Если порцайки большие, то можно и разделить одну пополам!

Еще вопрос назрел существенный, извините, озадачу!
Насколько удобно передвигаться вечером на общественном транспорте, если мы например, захотим потусить в более людных местах? и до какого времени?
Заранее спасибо.
васенька :Ребята, спасибо вам всем большое за советы.
Насчет стояния у плиты - вы, Мирана, совершенно правы. :cry:
Отдохнуть от готовки ох, как хочеться!!!
Если порцайки большие, то можно и разделить одну пополам!

Еще вопрос назрел существенный, извините, озадачу!
Насколько удобно передвигаться вечером на общественном транспорте, если мы например, захотим потусить в более людных местах? и до какого времени?
Заранее спасибо.
вот это основная проблема - я отдыхала в Цитрусовом совхозе (1 км от Алахадзе) там кажется в 19-00 был последний автобус. Но мы вообще им не пользовались - даже на двоих поймать авто и доехать было бюджетно. Хотя вы же семья я так поняла - тогда бюджет один у вас =) Вообще доехать на попутке там не проблема, есть службы такси (ночью наверное лучше ими пользоваться). Да и вечером нам достаточно тусовочно на месте было =) все летние кафе были забиты до отказа вечерами всегда =) музыка, певцы, танцы =)
Sundy : вот это основная проблема - я отдыхала в Цитрусовом совхозе (1 км от Алахадзе) там кажется в 19-00 был последний автобус. Но мы вообще им не пользовались - даже на двоих поймать авто и доехать было бюджетно. Хотя вы же семья я так поняла - тогда бюджет один у вас =) Вообще доехать на попутке там не проблема, есть службы такси (ночью наверное лучше ими пользоваться). Да и вечером нам достаточно тусовочно на месте было =) все летние кафе были забиты до отказа вечерами всегда =) музыка, певцы, танцы =)
А в Цитрусовом или в Сосновой роще тусняков не бывает? Оттуда ведь можно и пешочком по-моему...
cameia :
Sundy : вот это основная проблема - я отдыхала в Цитрусовом совхозе (1 км от Алахадзе) там кажется в 19-00 был последний автобус. Но мы вообще им не пользовались - даже на двоих поймать авто и доехать было бюджетно. Хотя вы же семья я так поняла - тогда бюджет один у вас =) Вообще доехать на попутке там не проблема, есть службы такси (ночью наверное лучше ими пользоваться). Да и вечером нам достаточно тусовочно на месте было =) все летние кафе были забиты до отказа вечерами всегда =) музыка, певцы, танцы =)
А в Цитрусовом или в Сосновой роще тусняков не бывает? Оттуда ведь можно и пешочком по-моему...
ну смотря что тусняки - в Сосновой и кино крутят, и концерт там был и вроде дискотеки =) мы только на концерт ходили - сначала дегустация вина потом концерт танца и песни =)
Sundy :
ну смотря что тусняки - в Сосновой и кино крутят, и концерт там был и вроде дискотеки =) мы только на концерт ходили - сначала дегустация вина потом концерт танца и песни =)
Я вот читала, что и в каких-то кафе Алахадзе есть живая музыка, хотя могу путать с Цандрипшем или Сосновой рощей. Но кино-то по-моему это не тусняк, а вот концерт, дискотека или живая музыка в кафе - здесь можно и потусоваться... :wink:
cameia :
Sundy :
Я вот читала, что и в каких-то кафе Алахадзе есть живая музыка, хотя могу путать с Цандрипшем или Сосновой рощей. Но кино-то по-моему это не тусняк, а вот концерт, дискотека или живая музыка в кафе - здесь можно и потусоваться... :wink:
живой музыки я не видела (хотя кажется в Островке был синтезатор...) а вот певцы были везде =)
cameia :
Sundy :
Путаешь, путаешь. Я вообще, откровенно говоря, тусовочных кафе не припоминаю. Если и есть, то исключительно на побережье, а народ туда, как правило, есть идет, а не тусить. Ближайшая тусовка получается это или Пицунда, или Гагра. И, естественно, на такси.
Мирана :
Путаешь, путаешь. Я вообще, откровенно говоря, тусовочных кафе не припоминаю. Если и есть, то исключительно на побережье, а народ туда, как правило, есть идет, а не тусить. Ближайшая тусовка получается это или Пицунда, или Гагра. И, естественно, на такси.
А сосновая роща? Пешочком там где-то 1-2 км...
описание на русалтурсе: Инфраструктура: столовая, бар, кафе, дискотека, ресторан с национальной кухней, тренажерный зал, кинозал, бильярд, настольный теннис, открытый бассейн с пресной водой, волейбольная площадка, прокат велосипедов, парикмахерская, массаж, сауна, Думаю, что на дискотеке можно тусануться. Ну и в пацхе наверняка тоже музыка играет...
А Гагре и Пицунде тусовка дорогая, да плюс затраты на такси...
Мирана :
cameia :
Sundy :
а что вообще под тусовкой воспринимается?
cameia :
Мирана :
А сосновая роща? Пешочком там где-то 1-2 км...
описание на русалтурсе: Инфраструктура: столовая, бар, кафе, дискотека, ресторан с национальной кухней, тренажерный зал, кинозал, бильярд, настольный теннис, открытый бассейн с пресной водой, волейбольная площадка, прокат велосипедов, парикмахерская, массаж, сауна, Думаю, что на дискотеке можно тусануться. Ну и в пацхе наверняка тоже музыка играет...
А Гагре и Пицунде тусовка дорогая, да плюс затраты на такси...
Ну, если нельзя, но очень хочется, то можно. :wink: Хотя там, по моему,без этого пару недель пережить элементарно.
Мирана :
Хотя там, по моему,без этого пару недель пережить элементарно.
Причём в лёгкую!!! :D Я туда наоборот от тусняков и цивилизации отдыхать еду... :wink: :-D
Кстати в Сосновую вход свободный, если нужны все блага цивилизации никто не запретит =)
cameia :
Мирана :
Хотя там, по моему,без этого пару недель пережить элементарно.
Причём в лёгкую!!! :D Я туда наоборот от тусняков и цивилизации отдыхать еду... :wink: :-D
Вот именно!
Sundy :Кстати в Сосновую вход свободный, если нужны все блага цивилизации никто не запретит =)
В прошлом году моя приятельница там останавливалась. Но она не тусовочная. Говорит, что скучновато, но они на великах гоняли каждый день и на пляже отдыхали... После бурного отдыха и почти ежедневных экскурсий в Н.Афоне ей такой пляжный отдых был очень кстати.... :wink:
cameia :
Sundy :Кстати в Сосновую вход свободный, если нужны все блага цивилизации никто не запретит =)
В прошлом году моя приятельница там останавливалась. Но она не тусовочная. Говорит, что скучновато, но они на великах гоняли каждый день и на пляже отдыхали... После бурного отдыха и почти ежедневных экскурсий в Н.Афоне ей такой пляжный отдых был очень кстати.... :wink:
В конце концов, кто за чем едет.