Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Туристов, вернувшихся из Абхазии и вовремя не сдавших тесты на COVID-19, оправдали
Повторного закрытия границ с Абхазией в этом году не будет
Перейти ко всем новостям
Форум об Абхазии
Летний сезон-2011 на вот-воте... Кто куда?
Кто в какой город/поселок Абхазии едет на отдых и почему выбран именно этот населенный пункт? Рассказывайте.
Про меня-то всё ясно. Я без вариантов привязана к Гагре... Впрочем, это и не отдых. А куда едете Вы?
Про меня-то всё ясно. Я без вариантов привязана к Гагре... Впрочем, это и не отдых. А куда едете Вы?
Ответить

Не правильно я выразился(на работе,и туда и сюда).я тоже на микроавтобусах ездил только Форд,а денег все равно в запас конечно возьмуSundy :для Алексей Кулагин и cameia: ну мое жилье и частичное питание уже оплачено - поэтому 1000 это чисто я и мои развлечения/транспорт и тд =)
мы один раз с экскурсией понервничали, уж не помню куда ехать должны были, но забирали нас с остановки в поселке. Сидим ждем, еще люди есть, приехал автобус - мы подходим оказалось не наш маршрут (поэтому и не смогли поехать везде где хотели, некоторые экскурсии идут одновременно и только один день в неделю) сидим ждем дальше, мы одни =) время уже больше на 15 мин =) тихо нервничаем - во-первых денег жалко, во -вторых времени и тд. Приезжает тут микроавтобус (мерседес к слову сказать а не газель) и ура он наш =)))) просто в этой стране у нас включался подсознательно страх как только ситуация выходила за рамки. В Москве вообще бы не переживала за опоздание на 15 мин автобуса с гидом =)

Ответить
Я это помню, поэтому считаю, что даже многовато заложили, хотя пусть лучше останутся, нежели потом лишать себя каких-либо удовольствий.Sundy : ну мое жилье и частичное питание уже оплачено - поэтому 1000 это чисто я и мои развлечения/транспорт и тд =)
Я в Москве тоже бы не переживала, а у них опоздание практически норма. И уже морально настроен на экскурсию, и оделся соответственно, и ждёшь и вдруг облом...мы один раз с экскурсией понервничали, уж не помню куда ехать должны были, но забирали нас с остановки в поселке. Сидим ждем, еще люди есть, приехал автобус - мы подходим оказалось не наш маршрут (поэтому и не смогли поехать везде где хотели, некоторые экскурсии идут одновременно и только один день в неделю) сидим ждем дальше, мы одни =) время уже больше на 15 мин =) тихо нервничаем - во-первых денег жалко, во -вторых времени и тд. Приезжает тут микроавтобус (мерседес к слову сказать а не газель) и ура он наш =)))) просто в этой стране у нас включался подсознательно страх как только ситуация выходила за рамки. В Москве вообще бы не переживала за опоздание на 15 мин автобуса с гидом =)

Хотя в эту поездку такая ситуация была, но по нашей вине, время перепутала. Резко изменили планы, доехали до ресторана Ущелье и прекрасно провели время там!

для Алексей Кулагин :
Ну я тоже Лёш, не каждый день такие деньги собираюсь тратить. Какой-то день ограничивать себя буду, на море отдыхать, просто гулять, а в какой-то и шиковать, и на экскурсии ездить... Просто прикинула сколько на жильё, сколько на питание, вино, пиво, экскурсии, что с собой увезти и получилась определённая сумма, разделила на кол-во дней и в день вышли вот такие затраты, плюс 20% непредвиденных всегда закладываю... На случай в порту просидеть или доплатить, чтобы улететь без большого опоздания.
Ответить
для cameia: я вообще транжирка - про таких как я говорят "что женщина может потратить любую сумму денег, которую могут выразить в цифрах математики, но никогда не может вспомнить на что" - тут чуть чуть там немножко и денег нет =) поэтому буду пытаться в этот раз записывать что ли траты, не брать с собой много денег и тд =)
Ответить
Моя приятельница каждую поездку ведёт записи - на сколько покушали, сколько на дорогу, сколько на сувениры, рынок и т.п., а я так не могу. Мы когда вместе кушаем, кто-то один рассчитывается, она берёт счёт и рассчитывает кто кому сколько нужен. В этом плане она очень аккуратна. И для обоих очень удобно - даём под расчёт, а при разбитии след. купюры рассчитываемся между собой...Sundy :для cameia: я вообще транжирка - про таких как я говорят "что женщина может потратить любую сумму денег, которую могут выразить в цифрах математики, но никогда не может вспомнить на что" - тут чуть чуть там немножко и денег нет =) поэтому буду пытаться в этот раз записывать что ли траты, не брать с собой много денег и тд =)
Ответить
для cameia: ну вот мы тоже с подругой рассчитываемся между собой когда оплачиваем какие-то счета и тд. Подсчеты все всегда я - подружка несмотря на то что работает в банке складывая 2 и 3 всегда разный результат получает =))) с этим проблем нет =) а вот то что я люблю всякий штучки - типо вазочка, статуэточка, кружечка, магнитик - это реальная проблема, денег на них улетает всегда море =)
Ответить
И я к этим штучкам-разорючкам отношусь неспокойно, да и к бижутерии оригинальной тоже... Но хорошо, что умею себя сдерживать от покупок в первые дни пребывания на отдыхе, т.к. сразу бы без денег осталась, просто хожу-присматриваюсь, а уж в последние дни на то, что осталось покупаю то, на что больше всего глаз лёг...Sundy : а вот то что я люблю всякий штучки - типо вазочка, статуэточка, кружечка, магнитик - это реальная проблема, денег на них улетает всегда море =)

Ответить
для cameia: ой про бижутерию молчите - сама падкая. В общем страна соблазнов =)))
Ответить

Абхазия: цены ниже!
Для Ники. Только что вернулась из командировки и засела за Ваши отчеты. Проштудировала все и хотела ответить по всем пунктам, но... передумала. Это не Ваше. И дискутировать безсмысленно. Ну ничего мест для отдыха на этом шарике придостаточно. Подберете что-либо по душе и по карману. И дай Вам бог больше так не разочаровываться.
Ответить
Проживание в Камарите в прошлом году стоило 750 руб в сутки в июне. ))))))cameia :На проживание в ЧС в июне даже упали, а на проживание в пансионатах и гостиницах остались либо на уровне прошлого года, либо поднялись всего на 50 руб. в сутки.
И даже на 40, как в случае с хачапури. 100 против 60.На питание - да, в некоторых местах поднялись даже на 25-30%, а в некоторых - остались на уровне прошлого года или практически незаметное повышение.
Ответить
для "Ника75"
На еду в этом году за 13 дней истратила приблизительно ту же сумму, что и в прошлом. На еде не экономила и питалась в основном в ресторанах, кафе, пацках... Сама удивилась этому факту, но для себя объяснила это тем, что заказывала не всё подряд, как раньше, а то, что действительно доем до конца, а не надкушу и оставлю на столе.
На одном сравнении с Камаритом нельзя судить о взлёте цен по всей Абхазии. Тем более, что зная прошлогодние и нынешние цены - могли бы заранее заказать номаер в гост."Абхазия", которая оставила цены на уровне прошлого года, впрочем, как и "Водопад", и большинство других пансионатов и отелей. Тем более, вполне можно было заранее заказать не в том пансионате, который поднял цены, а там, где цены остались на уровне прошлого года.Проживание в Камарите в прошлом году стоило 750 руб в сутки в июне. ))))))
По одному блюду в единственном кафе тоже нельзя судить о взлёте цен в кафе до 40%. Это абсурд на мой взгляд. К тому же - если дорого, то можно просто не брать, а взять в другом месте по низкой цене. Тем более в прошлом году Вы его там не ели и не знаете точно его цену, а так же - величину порции. В Нартаа цены остались на уровне прошлого года. Да, порция шашлыка подорожала на 5 руб., но все остальные блюда на уровне прошлого года. Для меня плюс 5-10 руб. к счёту на 200 руб. по карману не ударило абсолютно.И даже на 40, как в случае с хачапури. 100 против 60.
На еду в этом году за 13 дней истратила приблизительно ту же сумму, что и в прошлом. На еде не экономила и питалась в основном в ресторанах, кафе, пацках... Сама удивилась этому факту, но для себя объяснила это тем, что заказывала не всё подряд, как раньше, а то, что действительно доем до конца, а не надкушу и оставлю на столе.
Ответить
По-моему, нужно просто остыть от негатива.cameia :для "Ника75"На одном сравнении с Камаритом нельзя судить о взлёте цен по всей Абхазии. Тем более, что зная прошлогодние и нынешние цены - могли бы заранее заказать номаер в гост."Абхазия", которая оставила цены на уровне прошлого года, впрочем, как и "Водопад", и большинство других пансионатов и отелей. Тем более, вполне можно было заранее заказать не в том пансионате, который поднял цены, а там, где цены остались на уровне прошлого года.Проживание в Камарите в прошлом году стоило 750 руб в сутки в июне. ))))))По одному блюду в единственном кафе тоже нельзя судить о взлёте цен в кафе до 40%. Это абсурд на мой взгляд. К тому же - если дорого, то можно просто не брать, а взять в другом месте по низкой цене. Тем более в прошлом году Вы его там не ели и не знаете точно его цену, а так же - величину порции. В Нартаа цены остались на уровне прошлого года. Да, порция шашлыка подорожала на 5 руб., но все остальные блюда на уровне прошлого года. Для меня плюс 5-10 руб. к счёту на 200 руб. по карману не ударило абсолютно.И даже на 40, как в случае с хачапури. 100 против 60.
Ответить
Одна гостиница, одно блюдо, одна экскурсия... Один водитель автобуса, позволяющий себе хлопать женщину по щеке, один охранник, позволяющий себе ломиться в её номер по вечерам... Всё по одному, и всё только для меня одной. А ещё я должна остыть от негатива, потому что кроме этих единичных случаев, которые по странному стечению обстоятельств выпали именно на мою долю, в Абхазии всё прекрасно! Я закрываю тему.cameia : На одном сравнении с Камаритом нельзя судить о взлёте цен по всей Абхазии....
По одному блюду в единственном кафе тоже нельзя судить о взлёте цен в кафе до 40%.
Всем удачного отдыха!!!

Ответить
для Ника75: Ника негатив уйдёт,у вас будет сплошной позитив.
Ты проснешься на рассвете,
Мы с тобою вместе встретим
День рождения зари.
Как прекрасен этот мир, посмотри.
Как прекрасен этот мир.
Как прекрасен этот мир.
Ты не можешь не заметить, -
Соловьи живут на свете
И простые сизари.
Как прекрасен этот мир.
Ты взглянула – и минуты
Остановлены как будто,
Как росинки, их бери…
Как прекрасен этот мир.
Как прекрасен этот мир.
День рождения зари.
Как прекрасен этот мир.
Как прекрасен этот мир.
Соловьи живут на свете
И простые сизари.
Как прекрасен этот мир.
Ты взглянула – и минуты
Остановлены как будто,
Как росинки, их бери…
Как прекрасен этот мир.
Как прекрасен этот мир.
Ответить
Леша, ты абсолютно прав! А рычание в форуме, ей богу, надоело. Его и так вокруг с переизбытком.Алексей Кулагин :для Ника75: Ника негатив уйдёт,у вас будет сплошной позитив.
День рождения зари.
Как прекрасен этот мир.
Как прекрасен этот мир.
Соловьи живут на свете
И простые сизари.
Как прекрасен этот мир.
Ты взглянула – и минуты
Остановлены как будто,
Как росинки, их бери…
Как прекрасен этот мир.
Как прекрасен этот мир.
Ответить
А я сегодня поняла что начался сезон отдыха в Абхазии - пошли оскорбления, грязь, слова "чурки" в инете стоит только кому-то упомянуть эту страну =) я конечно не про этот сайт, но вот на других стартовало начало.
Ответить
Ну чтож, не впервой. Меня удивляет другое. Когда ругают - это воспринимается как норма. Начинаешь защищать, а тем паче хвалить. "Ату, его!" И все-таки пиар имеет место быть.Sundy :А я сегодня поняла что начался сезон отдыха в Абхазии - пошли оскорбления, грязь, слова "чурки" в инете стоит только кому-то упомянуть эту страну =) я конечно не про этот сайт, но вот на других стартовало начало.
Ответить
для Мирана: ну просто людям намного удобнее жить "за границей все хорошо, а в РФ и СНГ все плохо" и еще нравится позиция "Абхазы русским обязаны всем, неблагодарные сволочи" Если мы признаем что частично сами виноваты в грязи на пляжах, общественных местах, то получится не дай бог что РУССКИЙ человек неправ!
Меня так бесит это деление, русский - не русский, все мы люди!!! я работаю в узбекской компании, у нас каких только национальностей нет в офисе - мы все одинаковые =)
Меня так бесит это деление, русский - не русский, все мы люди!!! я работаю в узбекской компании, у нас каких только национальностей нет в офисе - мы все одинаковые =)
Ответить
Sundy :для Мирана: ну просто людям намного удобнее жить "за границей все хорошо, а в РФ и СНГ все плохо" и еще нравится позиция "Абхазы русским обязаны всем, неблагодарные сволочи" Если мы признаем что частично сами виноваты в грязи на пляжах, общественных местах, то получится не дай бог что РУССКИЙ человек неправ!
Мудрый руководитель!
Ответить
Вот большинство с такой позицией и едет. Основная часть отдыхающих россиян считает, что уже за то, что посетил Абхазию - местные должны перед ним преклоняться, улавливать каждое желание и бегом исполнять. Так не люблю читать такие отзывы....Sundy :и еще нравится позиция "Абхазы русским обязаны всем, неблагодарные сволочи"

Ответить

Горящие туры в Абхазию!!!Спецпредложения с выгодой до 30%! Туры рассрочку или кредит.
Офисы продаж по всей России! Звоните сейчас: (495) 725-1001
Наш сайт - www.1001tur.ru

А все в наших руках. Наш дивиз: "Не читать, а ездить!!!" А потом делится хорошими впечатлениями.cameia :Вот большинство с такой позицией и едет. Основная часть отдыхающих россиян считает, что уже за то, что посетил Абхазию - местные должны перед ним преклоняться, улавливать каждое желание и бегом исполнять. Так не люблю читать такие отзывы....Sundy :и еще нравится позиция "Абхазы русским обязаны всем, неблагодарные сволочи"

Ответить
Ты как всегда - мудра и зришь в корень!!!Мирана : А все в наших руках. Наш дивиз: "Не читать, а ездить!!!" А потом делится хорошими впечатлениями.

Ответить
На том стоим!cameia :Ты как всегда - мудра и зришь в корень!!!Мирана : А все в наших руках. Наш дивиз: "Не читать, а ездить!!!" А потом делится хорошими впечатлениями.Полностью разделяю твоё мнение и действую в нужном направлении!!!
![]()

Ответить
Девиз форума =)Мирана :На том стоим!cameia :Ты как всегда - мудра и зришь в корень!!!Мирана : А все в наших руках. Наш дивиз: "Не читать, а ездить!!!" А потом делится хорошими впечатлениями.Полностью разделяю твоё мнение и действую в нужном направлении!!!
![]()
Ответить
Всем здравствуйте!!!
Собираемся отдохнуть в Абхазии в августе. Едем семьей 4 человека. Билеты на руках.
Но до сих пор с мужем не решили куда. Остановились пока на пос. Алахадзы или пос. Холодная речка. Что бывалые посоветуют?
Но хочеться чтобы отдых был бюджетным.
Собираемся отдохнуть в Абхазии в августе. Едем семьей 4 человека. Билеты на руках.
Но до сих пор с мужем не решили куда. Остановились пока на пос. Алахадзы или пос. Холодная речка. Что бывалые посоветуют?
Ответить
Бюджетный отдых - понятие растяжимое, зависящее от самого бюджета. Дешевле всего, естественно, в селах: Алахадзе (не доезжая Пицунда), Лдзаа (за Пицундой 4,5 км.), Агараки (за Лдзаа 1,5 км.), Приморское (между Гудаутой и Н.Афоном). Но ткнуть пальцем и сказать, мол езжайте именно туда, дело неблагодарное. На вкус, сами понимаете ли...васенька :Всем здравствуйте!!!
Ответить
Недавние обсуждения
- Рица оз. 01 апр 2021 11:11
- Не опасно ли ехать в Абхазию? 26 июл 2021 21:49
- Кто-то организует гастрономические туры в Абхазии? 16 июн 2022 13:45
- Первый раз в Абхазию, очень нужен совет 27 апр 2024 19:21
- Абхазия с ребенком 2 года - куда? 01 дек 2024 15:05