Летний сезон-2011 на вот-воте... Кто куда?

Кто в какой город/поселок Абхазии едет на отдых и почему выбран именно этот населенный пункт? Рассказывайте.
Про меня-то всё ясно. Я без вариантов привязана к Гагре... Впрочем, это и не отдых. А куда едете Вы?
Абхазия: цены ниже!
Sundy :для Алексей Кулагин и cameia: ну мое жилье и частичное питание уже оплачено - поэтому 1000 это чисто я и мои развлечения/транспорт и тд =)
мы один раз с экскурсией понервничали, уж не помню куда ехать должны были, но забирали нас с остановки в поселке. Сидим ждем, еще люди есть, приехал автобус - мы подходим оказалось не наш маршрут (поэтому и не смогли поехать везде где хотели, некоторые экскурсии идут одновременно и только один день в неделю) сидим ждем дальше, мы одни =) время уже больше на 15 мин =) тихо нервничаем - во-первых денег жалко, во -вторых времени и тд. Приезжает тут микроавтобус (мерседес к слову сказать а не газель) и ура он наш =)))) просто в этой стране у нас включался подсознательно страх как только ситуация выходила за рамки. В Москве вообще бы не переживала за опоздание на 15 мин автобуса с гидом =)
Не правильно я выразился(на работе,и туда и сюда).я тоже на микроавтобусах ездил только Форд,а денег все равно в запас конечно возьму :)
Sundy : ну мое жилье и частичное питание уже оплачено - поэтому 1000 это чисто я и мои развлечения/транспорт и тд =)
Я это помню, поэтому считаю, что даже многовато заложили, хотя пусть лучше останутся, нежели потом лишать себя каких-либо удовольствий.
мы один раз с экскурсией понервничали, уж не помню куда ехать должны были, но забирали нас с остановки в поселке. Сидим ждем, еще люди есть, приехал автобус - мы подходим оказалось не наш маршрут (поэтому и не смогли поехать везде где хотели, некоторые экскурсии идут одновременно и только один день в неделю) сидим ждем дальше, мы одни =) время уже больше на 15 мин =) тихо нервничаем - во-первых денег жалко, во -вторых времени и тд. Приезжает тут микроавтобус (мерседес к слову сказать а не газель) и ура он наш =)))) просто в этой стране у нас включался подсознательно страх как только ситуация выходила за рамки. В Москве вообще бы не переживала за опоздание на 15 мин автобуса с гидом =)
Я в Москве тоже бы не переживала, а у них опоздание практически норма. И уже морально настроен на экскурсию, и оделся соответственно, и ждёшь и вдруг облом... :-(
Хотя в эту поездку такая ситуация была, но по нашей вине, время перепутала. Резко изменили планы, доехали до ресторана Ущелье и прекрасно провели время там! :-D
для Алексей Кулагин :
Ну я тоже Лёш, не каждый день такие деньги собираюсь тратить. Какой-то день ограничивать себя буду, на море отдыхать, просто гулять, а в какой-то и шиковать, и на экскурсии ездить... Просто прикинула сколько на жильё, сколько на питание, вино, пиво, экскурсии, что с собой увезти и получилась определённая сумма, разделила на кол-во дней и в день вышли вот такие затраты, плюс 20% непредвиденных всегда закладываю... На случай в порту просидеть или доплатить, чтобы улететь без большого опоздания.
для cameia: я вообще транжирка - про таких как я говорят "что женщина может потратить любую сумму денег, которую могут выразить в цифрах математики, но никогда не может вспомнить на что" - тут чуть чуть там немножко и денег нет =) поэтому буду пытаться в этот раз записывать что ли траты, не брать с собой много денег и тд =)
Sundy :для cameia: я вообще транжирка - про таких как я говорят "что женщина может потратить любую сумму денег, которую могут выразить в цифрах математики, но никогда не может вспомнить на что" - тут чуть чуть там немножко и денег нет =) поэтому буду пытаться в этот раз записывать что ли траты, не брать с собой много денег и тд =)
Моя приятельница каждую поездку ведёт записи - на сколько покушали, сколько на дорогу, сколько на сувениры, рынок и т.п., а я так не могу. Мы когда вместе кушаем, кто-то один рассчитывается, она берёт счёт и рассчитывает кто кому сколько нужен. В этом плане она очень аккуратна. И для обоих очень удобно - даём под расчёт, а при разбитии след. купюры рассчитываемся между собой...
для cameia: ну вот мы тоже с подругой рассчитываемся между собой когда оплачиваем какие-то счета и тд. Подсчеты все всегда я - подружка несмотря на то что работает в банке складывая 2 и 3 всегда разный результат получает =))) с этим проблем нет =) а вот то что я люблю всякий штучки - типо вазочка, статуэточка, кружечка, магнитик - это реальная проблема, денег на них улетает всегда море =)
Sundy : а вот то что я люблю всякий штучки - типо вазочка, статуэточка, кружечка, магнитик - это реальная проблема, денег на них улетает всегда море =)
И я к этим штучкам-разорючкам отношусь неспокойно, да и к бижутерии оригинальной тоже... Но хорошо, что умею себя сдерживать от покупок в первые дни пребывания на отдыхе, т.к. сразу бы без денег осталась, просто хожу-присматриваюсь, а уж в последние дни на то, что осталось покупаю то, на что больше всего глаз лёг... :wink:
для cameia: ой про бижутерию молчите - сама падкая. В общем страна соблазнов =)))
Для Ники. Только что вернулась из командировки и засела за Ваши отчеты. Проштудировала все и хотела ответить по всем пунктам, но... передумала. Это не Ваше. И дискутировать безсмысленно. Ну ничего мест для отдыха на этом шарике придостаточно. Подберете что-либо по душе и по карману. И дай Вам бог больше так не разочаровываться.
cameia :На проживание в ЧС в июне даже упали, а на проживание в пансионатах и гостиницах остались либо на уровне прошлого года, либо поднялись всего на 50 руб. в сутки.
Проживание в Камарите в прошлом году стоило 750 руб в сутки в июне. ))))))
На питание - да, в некоторых местах поднялись даже на 25-30%, а в некоторых - остались на уровне прошлого года или практически незаметное повышение.
И даже на 40, как в случае с хачапури. 100 против 60.
для "Ника75"
На одном сравнении с Камаритом нельзя судить о взлёте цен по всей Абхазии. Тем более, что зная прошлогодние и нынешние цены - могли бы заранее заказать номаер в гост."Абхазия", которая оставила цены на уровне прошлого года, впрочем, как и "Водопад", и большинство других пансионатов и отелей. Тем более, вполне можно было заранее заказать не в том пансионате, который поднял цены, а там, где цены остались на уровне прошлого года.
По одному блюду в единственном кафе тоже нельзя судить о взлёте цен в кафе до 40%. Это абсурд на мой взгляд. К тому же - если дорого, то можно просто не брать, а взять в другом месте по низкой цене. Тем более в прошлом году Вы его там не ели и не знаете точно его цену, а так же - величину порции. В Нартаа цены остались на уровне прошлого года. Да, порция шашлыка подорожала на 5 руб., но все остальные блюда на уровне прошлого года. Для меня плюс 5-10 руб. к счёту на 200 руб. по карману не ударило абсолютно.
На еду в этом году за 13 дней истратила приблизительно ту же сумму, что и в прошлом. На еде не экономила и питалась в основном в ресторанах, кафе, пацках... Сама удивилась этому факту, но для себя объяснила это тем, что заказывала не всё подряд, как раньше, а то, что действительно доем до конца, а не надкушу и оставлю на столе.
cameia :для "Ника75"
На одном сравнении с Камаритом нельзя судить о взлёте цен по всей Абхазии. Тем более, что зная прошлогодние и нынешние цены - могли бы заранее заказать номаер в гост."Абхазия", которая оставила цены на уровне прошлого года, впрочем, как и "Водопад", и большинство других пансионатов и отелей. Тем более, вполне можно было заранее заказать не в том пансионате, который поднял цены, а там, где цены остались на уровне прошлого года.
По одному блюду в единственном кафе тоже нельзя судить о взлёте цен в кафе до 40%. Это абсурд на мой взгляд. К тому же - если дорого, то можно просто не брать, а взять в другом месте по низкой цене. Тем более в прошлом году Вы его там не ели и не знаете точно его цену, а так же - величину порции. В Нартаа цены остались на уровне прошлого года. Да, порция шашлыка подорожала на 5 руб., но все остальные блюда на уровне прошлого года. Для меня плюс 5-10 руб. к счёту на 200 руб. по карману не ударило абсолютно.
На еду в этом году за 13 дней истратила приблизительно ту же сумму, что и в прошлом. На еде не экономила и питалась в основном в ресторанах, кафе, пацках... Сама удивилась этому факту, но для себя объяснила это тем, что заказывала не всё подряд, как раньше, а то, что действительно доем до конца, а не надкушу и оставлю на столе.
По-моему, нужно просто остыть от негатива.
cameia : На одном сравнении с Камаритом нельзя судить о взлёте цен по всей Абхазии....

По одному блюду в единственном кафе тоже нельзя судить о взлёте цен в кафе до 40%.
Одна гостиница, одно блюдо, одна экскурсия... Один водитель автобуса, позволяющий себе хлопать женщину по щеке, один охранник, позволяющий себе ломиться в её номер по вечерам... Всё по одному, и всё только для меня одной. А ещё я должна остыть от негатива, потому что кроме этих единичных случаев, которые по странному стечению обстоятельств выпали именно на мою долю, в Абхазии всё прекрасно! Я закрываю тему.
Всем удачного отдыха!!! :)
для Ника75: Ника негатив уйдёт,у вас будет сплошной позитив.
Ты проснешься на рассвете,
Мы с тобою вместе встретим
День рождения зари.
Как прекрасен этот мир, посмотри.
Как прекрасен этот мир.
Как прекрасен этот мир.

Ты не можешь не заметить, -
Соловьи живут на свете
И простые сизари.
Как прекрасен этот мир.

Ты взглянула – и минуты
Остановлены как будто,
Как росинки, их бери…
Как прекрасен этот мир.
Как прекрасен этот мир.
Алексей Кулагин :для Ника75: Ника негатив уйдёт,у вас будет сплошной позитив.
Ты проснешься на рассвете,
Мы с тобою вместе встретим
День рождения зари.
Как прекрасен этот мир.
Как прекрасен этот мир.

Ты не можешь не заметить, -
Соловьи живут на свете
И простые сизари.
Как прекрасен этот мир.

Ты взглянула – и минуты
Остановлены как будто,
Как росинки, их бери…
Как прекрасен этот мир.
Как прекрасен этот мир.
Леша, ты абсолютно прав! А рычание в форуме, ей богу, надоело. Его и так вокруг с переизбытком.
А я сегодня поняла что начался сезон отдыха в Абхазии - пошли оскорбления, грязь, слова "чурки" в инете стоит только кому-то упомянуть эту страну =) я конечно не про этот сайт, но вот на других стартовало начало.
Sundy :А я сегодня поняла что начался сезон отдыха в Абхазии - пошли оскорбления, грязь, слова "чурки" в инете стоит только кому-то упомянуть эту страну =) я конечно не про этот сайт, но вот на других стартовало начало.
Ну чтож, не впервой. Меня удивляет другое. Когда ругают - это воспринимается как норма. Начинаешь защищать, а тем паче хвалить. "Ату, его!" И все-таки пиар имеет место быть.
для Мирана: ну просто людям намного удобнее жить "за границей все хорошо, а в РФ и СНГ все плохо" и еще нравится позиция "Абхазы русским обязаны всем, неблагодарные сволочи" Если мы признаем что частично сами виноваты в грязи на пляжах, общественных местах, то получится не дай бог что РУССКИЙ человек неправ!
Меня так бесит это деление, русский - не русский, все мы люди!!! я работаю в узбекской компании, у нас каких только национальностей нет в офисе - мы все одинаковые =)
Sundy :для Мирана: ну просто людям намного удобнее жить "за границей все хорошо, а в РФ и СНГ все плохо" и еще нравится позиция "Абхазы русским обязаны всем, неблагодарные сволочи" Если мы признаем что частично сами виноваты в грязи на пляжах, общественных местах, то получится не дай бог что РУССКИЙ человек неправ!
Меня так бесит это деление, русский - не русский, все мы люди!!! я работаю в узбекской компании, у нас каких только национальностей нет в офисе - мы все одинаковые =)

Мудрый руководитель!
Sundy :и еще нравится позиция "Абхазы русским обязаны всем, неблагодарные сволочи"
Вот большинство с такой позицией и едет. Основная часть отдыхающих россиян считает, что уже за то, что посетил Абхазию - местные должны перед ним преклоняться, улавливать каждое желание и бегом исполнять. Так не люблю читать такие отзывы.... :cry:
cameia :
Sundy :и еще нравится позиция "Абхазы русским обязаны всем, неблагодарные сволочи"
Вот большинство с такой позицией и едет. Основная часть отдыхающих россиян считает, что уже за то, что посетил Абхазию - местные должны перед ним преклоняться, улавливать каждое желание и бегом исполнять. Так не люблю читать такие отзывы.... :cry:
А все в наших руках. Наш дивиз: "Не читать, а ездить!!!" А потом делится хорошими впечатлениями. :lol:
Мирана : А все в наших руках. Наш дивиз: "Не читать, а ездить!!!" А потом делится хорошими впечатлениями. :lol:
Ты как всегда - мудра и зришь в корень!!! :D Полностью разделяю твоё мнение и действую в нужном направлении!!! :wink: :beer
cameia :
Мирана : А все в наших руках. Наш дивиз: "Не читать, а ездить!!!" А потом делится хорошими впечатлениями. :lol:
Ты как всегда - мудра и зришь в корень!!! :D Полностью разделяю твоё мнение и действую в нужном направлении!!! :wink: :beer
На том стоим! :lol:
Мирана :
cameia :
На том стоим! :lol:
Девиз форума =)
Всем здравствуйте!!!
Собираемся отдохнуть в Абхазии в августе. Едем семьей 4 человека. Билеты на руках.
Но до сих пор с мужем не решили куда. Остановились пока на пос. Алахадзы или пос. Холодная речка. Что бывалые посоветуют?
Но хочеться чтобы отдых был бюджетным.
васенька :Всем здравствуйте!!!
Собираемся отдохнуть в Абхазии в августе. Едем семьей 4 человека. Билеты на руках.
Но до сих пор с мужем не решили куда. Остановились пока на пос. Алахадзы или пос. Холодная речка. Что бывалые посоветуют?
Но хочеться чтобы отдых был бюджетным.
Бюджетный отдых - понятие растяжимое, зависящее от самого бюджета. Дешевле всего, естественно, в селах: Алахадзе (не доезжая Пицунда), Лдзаа (за Пицундой 4,5 км.), Агараки (за Лдзаа 1,5 км.), Приморское (между Гудаутой и Н.Афоном). Но ткнуть пальцем и сказать, мол езжайте именно туда, дело неблагодарное. На вкус, сами понимаете ли...