Летний сезон-2011 на вот-воте... Кто куда?

Кто в какой город/поселок Абхазии едет на отдых и почему выбран именно этот населенный пункт? Рассказывайте.
Про меня-то всё ясно. Я без вариантов привязана к Гагре... Впрочем, это и не отдых. А куда едете Вы?
Абхазия: цены ниже!
Sundy : вот и я там хочу сидеть =) и не на крыле =)))
Да, на крыле не очень комфортно, но главное - не в середине. Уж там точно не комфортно, хотя 2 часа полёта можно и потерпеть...
lol Да и пофиг где сидеть,лишь бы билеты были,и желательно дешёвые.губа у меня не дура.
Алексей Кулагин :lol Да и пофиг где сидеть,лишь бы билеты были,и желательно дешёвые.губа у меня не дура.
Но у нас-то они уже есть, поэтому и мечтаем о лучших местах... :wink: :)
У меня вот вопрос к тем, кто знает - как стать членом "Нова-клуба"? для них до 7 июля скидки на осенние рейсы, в т.ч. и на Сочи... Вот письмо с такой шапкой мне сегодня пришло:

Изображение
В общем - полностью выложить сюда эту шапку проблематично, т.к. она из маленьких кусочков. Смысл в том, что цена на билеты указана в 599 руб.
для cameia: Лена я тоже там зарегистрирован,тоесть в Авианова,по моему в год 1990 руб
для cameia: Но до 30 сентября мы имеем право на бесплатное участие в клубе,плохо только что в одну сторону.да ибудут ли места,мож это надувательство.
для cameia: 3.2. Вступительный взнос не возвращается, несмотря на аннулирование Участником членства в Клубе.
3.3. Для сохранения членства в Клубе, в каждую годовщину регистрации Участник обязан перечислить
годовой взнос в размере 1 999 (одна тысяча девятьсот девяносто девять) рублей, оплатив его кредитной
картой.
Алексей Кулагин :для cameia: 3.2. Вступительный взнос не возвращается, несмотря на аннулирование Участником членства в Клубе.
3.3. Для сохранения членства в Клубе, в каждую годовщину регистрации Участник обязан перечислить
годовой взнос в размере 1 999 (одна тысяча девятьсот девяносто девять) рублей, оплатив его кредитной
картой.
Нет уж, каждый год 2 штуки не очень бы хотелось отдавать. Не особо-то выгодно, если беря заранее эти билеты я выигрываю больше. Спасибо огромное!
Кстати, для тех, кто часто летает это возможно и выгодно.
Для Алексея Кулагина:
Насчёт Сухума. Я была там не в выходной. Но город просто поразил своей мрачностью. На какой-то момент даже показалось, что война ещё не закончилась, а отсутствие людей на улицах (даже мужчин) только усилило это впечатление. Я очень люблю тихие безлюдные улицы, но там... это именно тяготило и давило, так хотелось поскорее вернуться в Афон, что мы с моей попутчицей просто бежали, как могли, к остановке. :) Немного поднялось у нас настроение уже в троллейбусе, потому что, о чудо, там были люди!!! Причём нормальные местные люди, которые над нами смеялись, и которых так редко встретишь в Абхазии (разве что только в автобусах, да на остановках). Ну, и конечно кайф от цены в 3 рубля!!!! Ни с чем не сравнимое удовольствие, словно вернулись в социалистическое прошлое!!! =))) А вот по поводу сухумских цен, то они действительно ниже, чем в Афоне. Даже на сувениры. В кафе мы, правда, не были, но наверняка там дешевле, просто потому что количество туристов в Сухуме несравненно ниже. Однако, ездить туда, чтобы кушать, из Афона, хоть это и не очень далеко, для меня было бы абсурдом. Я бы даже не поехала в этот город одна. К тому же на этом маршруте меня тоже прилично укачало и заложило уши. В Афоне можно питаться подешевле в столовых. Просто я сначала не решалась, наслушавшись разговоров, что там некачественная кормёшка. А когда уже пошла по рекомендации, мне даже понравилось. Цены значительно ниже, но есть-то можно вполне! Просто я была уверена, что на выделенные мной 300 рублей в сутки, мне и в кафе хватит на два полноценных приёма пищи (по 150 на раз). Увы, не хватало. Потому что первое в среднем 80-90 руб, а второе 120-150. Ещё мне надо попить и в идеале - салатик... А в столовой этот же набор обходился в в 160-180 р. Вот и сравнивайте.
Насчёт женской привлекательности абсолютно не соглашусь. Этим людям совершенно безразлично, сколько вам лет, как вы выглядите и сколько весите. Если вы родились женщиной славянской наружности, и оказались в Абхазии без мужского сопровождения, пройти по улице в одиночестве после 7-ми вечера, вам вряд ли удастся. Ещё раз повторяю, ко мне не просто приставали словесно, за мной не только ехали машины, меня трогали, понимаете, трогали, якобы в шутку, якобы между словом, но руки у них гуляли, а в Камарите охранник даже в номер по вечерам несколько раз стучал... Кому-то может быть это не в лом, даже нравится такое внимание. Мне было неприятно, порой я реально сдерживалась, чтобы не нагрубить, но понимала, что в моём положении выбор невелик, да и отдых по-любому был уже испорчен этим непроходящим дискомфортом. Кстати, я ведь писала уже на этом форуме, что получила предупреждение от местного жителя Астамура не ехать туда одной. Не раз в периоды обостряющегося дискомфорта я вспоминала его слова, уже понимая, что именно они значили. Ведь человек меня и не думал пугать, он лишь вежливо намекнул, что меня там ждёт, и всё это подтвердилось на деле, к сожалению. Да, несмертельно, но неприятно. Но именно этот совет от Астамура и от себя я бы дала всем женщинам, собирающимся ехать туда в одиночестве. Подумайте хорошо, готовы ли к такому чисто психологически. Особенно, если отпуск у вас один и есть альтернатива. Не говорю, ни в коем случае не езжайте, съездите, если очень хотите посмотреть на шикарную природу, просто предупреждаю, ЭТО ТАМ ЕСТЬ!..
для Ника75:
именно этот совет от Астамура и от себя я бы дала всем женщинам, собирающимся ехать туда в одиночестве. Подумайте хорошо, готовы ли к такому чисто психологически. Особенно, если отпуск у вас один и есть альтернатива. Не говорю, ни в коем случае не езжайте, съездите, если очень хотите посмотреть на шикарную природу, просто предупреждаю, ЭТО ТАМ ЕСТЬ!..
Ника, но вот и я , И Мирана уже неоднократно ездим в Абхазию в одиночестве, и не первый год... Я и в гостевом доме жила, и на частном секторе в разных местах - и в Гудауте, и в Приморском,и в Н.Афоне, да и сейчас туда выезжаю и то, о чём Вы пишите о пребывании в Абхазии всего 2 недели - для меня шок! Вот впечатление такое у меня складывается, что все жители Н.Афона мужского пола нигде не давали Вам прохода. Я не заступаюсь за тех, кто доставлял Вам неудобства во время отдыха, но по-моему всё-таки имеют место преувеличения... А уж то, что они трогают на улице незнакомую женщину - нонсенс. И на частниках выезжала, и на попутках, и не один раз... Приглашали что-то показать или просто посидеть где-то вечером, но право выбора всегда за Вами...
для Ника75: По поводу Вашего совета:
в гостинице Абхазия брать экскурсии не рекомендую. :)
Вы же были всего на одной экскурсии и судить обо всех многочисленных маршрутах в любом случае сложно, да даже дать адекватную оценку...
Два года назад на одном из форумов прочитала вот такой отзыв:

Начну с того что одтыхал в Н.Афоне с 3.09 по 16.09.2009 Жил в гостиннице "Абхазия". Сразу скажу что понравилось все на 5 с "+",но если хотите там отдохнуть,то сразу выбирайте номера с видом на горы,потому что на другой стороне проходит как я понял федеральная трасса Адлер-Ереван,и ночью спать совсем невозможно,под окнами постоянно гул от машин. Это пока введение,но может кому-то пригодится.
В гостиннице мне предложили экскурсию в Восточную Абхазия,я сразу согласился,так как на всех основных маршрутах уже был. Забегаю вперед скажу,что это была не совсем экскурсия,а разведка новых туристических маршрутов,но я пока об этом не знал. Выехали мы в 8.30 по направлению к Сухуму на "УАЗ" с открытым верхом.Как мне уже потом объяснили мы едем искать могилу царицы Тамары,но только никто не знает куда ехать,только предположения. В качестве гида у нас была Роза Акоповна,как я понял в прошлом учитель истории,сейчас отличный экскурсовод!.
После Сухума дорога кончилась,началась Колхидская низменность. Рядом с дорогой бьют гейзеры,потрясающее зрелище!
Нас вез местный жетель(не помню его имя),воевавший в составе Гудаутского батальона. Он рассказал очень много про войну,показал места где они воевали,где сидели в засадах,где брали пленных. Чем дальше на восток,тем становилось страшнее из рассказов водителя.
Первое что мы хотели найти это могилу царицы Тамары,по преданьям находящуюся в селе Пшаури,но на карте таких дорог не оказалось,пришлось пользоваться помощью местных жителей. Самое интересное,что местные жители по национальности менгрылы,и язык у них совершенно другой. Вся надежда была на водителя,он на ломанном абхазском и менгрельском узнавал куда нам надо повернуть,хотя высрко в горах,в заброшенных селах это очень не просто сделать.
И вот мы рядом с Пшаури,но еще не совсем там. В селах живут буквально 2-3 жителя,куда ехать не знаем. На наше счастье встретили двух местных жителе на "УАЗ",которые ехали домой как раз в сторону нашей экспедиции,и они предложили нас проводить и показать все красоты их села. В России такую дорогу найти невозможно,река в брод,отвесные скалы-самый настоящий экстрим(буду в Абхазии,обязательно туда поеду ТУДА ЕЩЕ РАЗ).
Это начало истории,кто заинтересовался пишите,расскажу еще.
Расскажу всю историю и намного больше если объясните как фотки закидывать,никак не разберусь!
И вот мы практически на месте,в селе Пшаури(кстати название звучит по грузиски,местные не могут слышать такие названия).
Храм находится на горе,и что до него добраться надо приложить значительные усилия. Нам рассказал местный житель,что раньше здесь жил дедушка и ухаживал за храмом,ему было больше 100 лет,но он умер и все постепенно зарастает.

Почувствовала искренность автора и чувства, переполняющие его. В прошлом году уже целенаправленно пришли в гост. "Абхазия", где нам дали телефон Розы Акоповны, созвонились с ней и договорились об определённом маршруте. О котором вспоминаю сейчас, как об одном из самых сказочных! На днях выставлю фото обязательно!...
А о Рице тоже отзыв такой, что кроме опоздания водителя, кучи экскурсантов возле Голубого озера и красивой дороги Вы ничего не увидели, хоть и гуляли там полтора часа... Да, согласна, что бывают и такие поездки. Мы так и от Сухумского тур.бюро ездили - около часа со всех точек экскурсантов собирали. Организаторы желают сделать удобно для всех, но кто-то из людей не вышел к назначенному месту вовремя, организатор их обзванивала, ждали. Кто-то место перепутал, у кого-то обед только закончился и он уже на подходе... Тоже не началась экскурсия вовремя, но кроме негативных моментов была и масса позитивных! :-D
Нашла фото наших вечерних прогулок. Ходили свободно и спокойно - и в кафешках сидели, и по парку, и вдоль пруда...

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Ника, а можно вопрос? Если, конечно, это не секрет :) . А как Вам в голову пришла эта идея, поехать в Абхазию? Кого-то подружки затягивают, меня вот муж уговорил, а Вы? Насколько я помню по старому форуму, у Вас было множество сомнений, куча проблем со здоровьем. Зачем же Вы рисковали?
Кстати, насчёт "Астамура" - это не местный житель, а клон одного форумчанина :) . Но, видимо, он хотел Вам добра.
cameia :Ника, но вот и я , И Мирана уже неоднократно ездим в Абхазию в одиночестве, и не первый год... Я не заступаюсь за тех, кто доставлял Вам неудобства во время отдыха, но по-моему всё-таки имеют место преувеличения... А уж то, что они трогают на улице незнакомую женщину - нонсенс.
Мне 35 лет, но говорят, что можно дать меньше, да и стиль у меня более молодёжный, бейсболки, джинсы и т. д. Может, в этом было дело? Одну блузку с открытыми плечами и самые короткие шорты я даже ни разу не надела, поняв серьёзность положения. Если водитель автобуса, к которому я обращаюсь с разумным вопросом, где мне лучше выйти, позволяет себе трепать меня по щеке, причём два раза (во второй раз я уже увернулась) разве это не даёт понять, что они действительно трогают? В шутку или как иначе, но это есть именно прикосновение к незнакомой женщине! Если охранник три раза за 8 дней стучит в мой номер по вечерам с предложениями выпить, хотя уже дважды я объяснила более чем отчётливо, что не пью, и пока убеждает меня передумать, то чёлку поправит, как я ни отстраняюсь, то по шее проведёт, это всё не считается прикосновениями??? А на мои крики "хватит меня трогать", заявляет "а я разве трогаю, я что, женщин не видел или голодный?.." О, да, меня никто не изнасиловал и не затащил в машину! Но какие слова надо находить для этих людей, чтобы они поняли, что тебе это всё не нужно и неприятно, и что если ты большую часть времени пребываешь одна, либо медленным шагом и с остановками идёшь по набережной, любуясь морем на закате, это не означает, что к тебе надо постоянно подходить или подъезжать на машинах, лезть то с распросами, то с предложениями, так или иначе прикасаться, пусть даже осторожно, но касаться и т. д. и т. п , я так и не поняла, но думаю, что их надо просто с самого начала резче ставить на место, а лучше просто не обращаться лишний раз, не отвечать вообще ничего на любые их вопросы и предложения и проходить мимо, не поворачивая головы. Я не могла себе этого позволить с персоналом Камарита, я там жила, они знали, что я одна, их там было много, они все постоянно зыркали, к ним всё время приезжали такие же подозрительные люди, и один раз была даже разборка местного значения с матом, угрозами и хлопком за моей стенкой, о которой я упоминала, в конце концов это напряжение переросло в страх и панику. Меня воспитывали быть вежливой в любых ситуациях и стараться держаться, но в Камарите я действительно была на грани нервного срыва... К счастью, хоть 6 дней в Абхазии прошли гораздо более спокойно!

Вот впечатление такое у меня складывается, что все жители Н.Афона мужского пола нигде не давали Вам прохода.

Нет, далеко не все. В Абхазии этого практически не было (скорее всего из-за её удачного местоположения). Ни разу не было ничего подобного в парке, даже вечером, по дороге к водопаду и к монастырю. Это было в основном в Камарите и по пути к нему и от него после семи вечера (то есть когда шла одна по трассе или вдоль дороги в любую сторону).

По поводу экскурсий в Абхазии, конечно, не мне судить всего по одной. Просто я считаю, что собрать по 750 рублей и сунуть пять человек в джип, как в маршрутку, который ещё и на полтора часа опоздал, как-то не соответствует статусу гостиницы. Что это вообще за экскурсия без гида? Я, конечно, понимаю, что найми они комфортабельный автобус и гида, стоимость была бы выше, и может даже желающих бы не нашлось поехать, учитывая, что это не разгар сезона... Хотя в целом, об этой гостинице у меня самые наилучшие впечатления остались (по сравнению со всем остальным). Я даже бы им пятёрку за сервис поставила, потому что нигде больше я вообще не нашла ничего подобного, что было у них! Эти две женщины действительно работают, даже на кухне умудряются успевать до обеда работать, у них есть и сим-карты и карты оплаты мобильной связи (я через 15 минут после приезда с домом связалась и никуда не бегала) и пункт проката матрасов, масок, даже велосипед был женский (на котором я правда не успела прокатиться, так как кто-то до меня уже проколол колесо :-D ) , в общем если бы меня каким-то ужасным ветром ещё занесло в те края, остановилась бы я только у них и нигде больше! :) И ещё они давали банное полотенце (знала бы, не тащила второе), а Камарит за бОльшие деньги только два маленьких полотенца давал (и кстати в Камарите мне пригодилось не только второе полотенце, но и тройник). А ещё вода в Абхазии тоже оказалась не по графику, а постоянно, что стало приятным сюрпризом. Единственный минус этой гостиницы - отсутствие холодильника в одноместном номере, даже общего на этаж нет. :( Да и дешёвый одноместный номер у них всего один, то есть его надо бронировать заранее, если к ним ехать, зато он с самым лучшим видом из окна, во двор, на гору. Я просыпалась под пение птичек, звон колоколов, а, выглядывая в окно, видела священников. Это было очень позитивное начало дня, как будто в другое время попала. :)
Наталья Т :Ника, а можно вопрос? Если, конечно, это не секрет :) . А как Вам в голову пришла эта идея, поехать в Абхазию?
На самом деле, посмотреть на эту шикарную природу я мечтала давно. Но после маминых рассказов, как её, натуральную блондинку, в 70-ых годах в Сухуми, переводили всей группой через дорогу, потому что за ней шли толпы, я и не думала, что когда-нибудь туда попаду. Очень много восторженных отзывов слышала от одноклассницы, которая была там всего один раз с ребёнком, но она отдыхает только в дорогих гостиницах (то есть у неё чисто пляжный отдых с редкими вылазками из отеля), и больше не поедет туда ни за какие коврижки из-за проблем с границей (которых кстати в этом сезоне пока нет :) ). И ещё все говорили, что это будет бюджетный отдых, что для меня немаловажно, но как выяснилось, цены в этом году резко подскочили. :( У меня вообще проблема с отдыхом на июнь. Куда ехать? Чтобы и море прогрелось, и бюджетно было, и спокойно, и можно было бы добраться без самолёта? Но сейчас могу сказать точно, Абхазия этим вариантом не стала. Хотя, несмотря ни на что, я не жалею, что туда съездила. Это был очень дорогой отдых, он во всех смыслах дорого мне обошёлся, но я рада, что всё увидела своими глазами и поняла, что правда, а что нет. А вот насчёт того, что я со всеми своими проблемами решилась поехать туда одна, то наверное, это был действительно необдуманный экстрим. У меня ведь и вправду были большие сомнения, я понимала, что на этот раз мой привычный вариант ни от кого и ни отчего не зависеть, чтобы только "я и море" не катит, очень настойчиво звала нескольких знакомых, даже уговаривала приехать уже туда, особенно в Камарит, ведь там был двухместный номер оплачен, но вот не получилось... :(

Кстати, насчёт "Астамура" - это не местный житель, а клон одного форумчанина :) . Но, видимо, он хотел Вам добра.
Кем бы он не был, он действительно желал мне добра, как выяснилось. Да и написал он именно мне, значит почувствовал, что надо предупредить именно меня. :)
для Ника75:
По поводу экскурсий в Абхазии, конечно, не мне судить всего по одной. Просто я считаю, что собрать по 750 рублей и сунуть пять человек в джип, как в маршрутку, который ещё и на полтора часа опоздал, как-то не соответствует статусу гостиницы.
У вас была не экскурсия, а джиппинг! Для поездок на Рицу, Гегу и по многим другим горным маршрутам делают именно джиппинги - и ехать легче, и туристы обозревают всю панораму необыкновенной красоты, а не только то, что видно в окошко автобуса или микроавтобуса. На полный автобус в один день по одному маршруту даже микроавтобус не собирается, а уж об автобусе не может быть и речи... В сентябре вообще не могли собрать народ - даже несколько человек и отменяли экскурсии, именно поэтому и привыкла их брать в Сухуме. Там объединяют людей из разных санаториев, пансионатов, гостиниц, к ним примыкают и такие, как я и они таком образом умудряются собрать 10-12 человек. Да и реализаторов маршрутов там во сто крат больше - на рынке несколько точек, на набережной, у Ботанического сада, у санаториев, у разных достопримечательностей, да по всему городу...
Ну а про опоздания уже писали раньше, там они часто бывают. Зато не приходилось Вам ездить в Сухум (это как минимум 30 мин. дороги без времени ожидания маршрутки), не мотаться час по городу, собирая каждого туриста с удобного для него места, а многие отдыхающие только на таких условиях покупают экскурсию. Мы порой тратили по 2-2,5 часа до начала экскурсии. И если заметили - неторопливость, размеренность это их национальная черта и действительно они не понимают куда мы торопимся во время отдыха... Вас и забрали с места, и привезли на место - это очень даже неплохо...
А ещё вода в Абхазии тоже оказалась не по графику, а постоянно, что стало приятным сюрпризом.
Ну вот хоть некоторые позитивные моменты пусть в адрес гостиницы, но всё-таки появились.
Я просто настолько люблю эту страну и не понимаю как оттуда можно привезти сплошной негатив. А по поводу питания надо было бы просто к прошлогодним ценам на всякий пожарный добавлять процентов 20-30 с учётом подорожания, что я и сделала. В некоторых кафе именно на эту сумму цены и поднялись, а в некоторых остались на прошлогоднем уровне.
О трёх блюдах с компотом или водичкой в 150 руб. я и не мечтала, т.к. в нашей столовой ( с самой дешёвой, но с домашней кухней рядом с работой трачу не менее 150-200 руб, причем беру только второе - котлетку, пюре, сок и кусочек хлеба), просто в Абхазии не может всё стоить в 3 раза дешевле, нежели в Москве - я всегда рассуждаю так.
Я просыпалась под пение птичек, звон колоколов, а, выглядывая в окно, видела священников. Это было очень позитивное начало дня, как будто в другое время попала
Аналогично! Хоть и жила я в другом месте, но и птички мне пели, и звон колоколов всегда слышала и часто видела, как проходили паломники на службу...
cameia : У вас была не экскурсия, а джиппинг! Для поездок на Рицу, Гегу и по многим другим горным маршрутам делают именно джиппинги - и ехать легче, и туристы обозревают всю панораму необыкновенной красоты, а не только то, что видно в окошко автобуса или микроавтобуса.
Джипинг на Гегу кстати стоил от 1300 до 1800 (в зависимости от маршрута) из Афона. Я, конечно, понимаю, что там плохая дорога и на Гегу вообще мало кто возит, но по такой цене много желающих, думаю, не найдётся и в сезон, ведь фактически красивое слово джиппинг означает проезд по-русски... :)
О трёх блюдах с компотом или водичкой в 150 руб. я и не мечтала, т.к. в нашей столовой (с самой дешёвой, но с домашней кухней рядом с работой трачу не менее 150-200 руб, причем беру только второе - котлетку, пюре, сок и кусочек хлеба), просто в Абхазии не может всё стоить в 3 раза дешевле, нежели в Москве - я всегда рассуждаю так.
Ну вот, как оказалось, можно уложиться в 160-180 в обед из трёх блюд в афонской столовке. Первое - 40-50, котлетки, жаркое по-домашнему, рыбка хек или окорочка - 80, салатик - 30 и компотик - 12! :)
для Ника75: Как ваше здоровье? всё таки есть у вас положительные моменты,это хорошо.Всё таки каждому своё,там человеку где ему комфортно.хотя для меня везде нормально,мож из-за того что я мужчина.
Здоровье моё, Алексей, пока не очень, но хоть спала температура. Самое ужасное, что я и маму заразила этим непонятным вирусом! ((( Никогда ещё в поезде ничего не подцепляла, но от этого кавказского направления всего можно ожидать. То полк солдат войдёт, то лишние места разделят на три и продадут чёрт знает кому!!! (((
для Ника75:
И ещё все говорили, что это будет бюджетный отдых, что для меня немаловажно, но как выяснилось, цены в этом году резко подскочили.
А я бы не сказала, что "резко подскочили". На проживание в ЧС в июне даже упали, а на проживание в пансионатах и гостиницах остались либо на уровне прошлого года, либо поднялись всего на 50 руб. в сутки. На питание - да, в некоторых местах поднялись даже на 25-30%, а в некоторых - остались на уровне прошлого года или практически незаметное повышение. Поезд в городском транспорте и маршрутках - цены прошлогодние, экскурсии некоторые действительно подорожали на 50 руб., но на экскурсии ездят не все, да и не каждый день. На вино, пиво, чачу, сыр, овощи, фрукты, ягоды - цены тоже прошлогодние. Ну а в магазинах - есть незаметное подорожание на 1-10 руб. в зависимости от вида и стоимости продукта. Но за год по всей России цены поднялись...
А по поводу бюджетности - это для каждого своё понятие. Я стараюсь экономить на проезде(авиа-билеты приобретаю за большой срок и по стране перемещаюсь на общественном транспорте) и проживании (живу на ЧС), за счёт этого остаётся бОльшая сумма на экскурсии, развлечения и т.п. Там можно и на 300-400 руб. в сутки жить( если в чс) и питаться(если готовить самому), а можно и на 3 -4 тыс. в сутки, если жить в дорогих отелях и питаться исключительно в ресторанах.
А в общем-то на мой взгляд сейчас бюджетного отдыха с расходом менее 1 тыс. руб. в день по-моему уже нигде нет, только дома.
Джипинг на Гегу кстати стоил от 1300 до 1800 (в зависимости от маршрута) из Афона. Я, конечно, понимаю, что там плохая дорога и на Гегу вообще мало кто возит, но по такой цене много желающих, думаю, не найдётся и в сезон, ведь фактически красивое слово джиппинг означает проезд по-русски...
Да в Н.Афоне всегда высокие цены, легче с частником договориться - там сейчас у каждого третьего внедорожник и если заранее собрать группу хотя бы из 4-х человек, то поездка будет намного дешевле. К тому же думаю, что если народ собирать не будут, то и цены опустят.
"А почему проезд по-русски"? Потому-что гонят? Но по-моему сейчас во всех городах России пробки и все наоборот у нас стоят часами... :wink: :-D
Ну вот, как оказалось, можно уложиться в 160-180 в обед из трёх блюд в афонской столовке. Первое - 40-50, котлетки, жаркое по-домашнему, рыбка хек или окорочка - 80, салатик - 30 и компотик - 12!
Тык и я про тоже, что всё можно найти при желании, тем более эта столовая№7 находится всего в 5-7 минутах от Камарита, да и от "Абхазии"...
Ещё раз - скорейшего выздоровления!
я себе поставила бюджет 1000 руб в день, конечно в какой-то мы будем просто на пляже лежать и не тратить(я верю что такой день будет =) , в какой-то поедем на дорогую экскурсию и больше потратим но в среднем так + запас на всякий случай. Для меня это бюджетно. т.к. за границей потратила бы много больше, да и в РФ тоже.
Про экскурсии, когда мы в Гаграх гуляли, то решили посмотреть их экскурсии ( у нас в поселке было их в бюро около 8 и не на все мы могли попасть) там выбор конечно больше был, и предложили забрать нас с поворота на дороге (мин 20 ходьбы от пансионата) но я с русской боязнью поостереглась - тут же мысль появилась - заплатим, будем стоять ждать а про нас забудут!
Sundy :я себе поставила бюджет 1000 руб в день, конечно в какой-то мы будем просто на пляже лежать и не тратить(я верю что такой день будет =) , в какой-то поедем на дорогую экскурсию и больше потратим но в среднем так + запас на всякий случай. Для меня это бюджетно. т.к. за границей потратила бы много больше, да и в РФ тоже.
Я себе планирую летом по 1,6-1,8 т.р. в день - сюда входит и проживание, и питание, и фрукты, и экскурсии, и выезды на сероводородный источник, и переезды от аэропорта и обратно, переезды по стране, и на мёд, приправы, подарки и т.п. Осенью - 1,5 тыс., т.к. экскурсий будет меньше. К тому же с этих денег мне удаётся оставить и 3-5 тыс. на обратную дорогу (на доплату в случае большой задержки рейса).
Про экскурсии, когда мы в Гаграх гуляли, то решили посмотреть их экскурсии ( у нас в поселке было их в бюро около 8 и не на все мы могли попасть) там выбор конечно больше был, и предложили забрать нас с поворота на дороге (мин 20 ходьбы от пансионата) но я с русской боязнью поостереглась - тут же мысль появилась - заплатим, будем стоять ждать а про нас забудут!
Я приспособилась не оплачивать экскурсии заранее, либо оставлять залог в размере не более 50 руб., но это было в июне, а в сентябре наверное всегда придётся оставлять залог. Но с полтинником не жалко проститься, если вдруг ливень зарядит и не смогу приехать в Сухум. А оплатить заранее и ждать, как ты пишешь когда тебя заберут на повороте, нервничать, а там или забудут, или опоздают на непонятное время. Конечно вы правильно делаете. Я стараюсь брать по времени такие, к началу которых точно могу приехать в Сухум.
В прошлом году был случай, когда экскурсию заказали из Сухума, а народ собрался в основном афонский и нас предупредили, что за нами заедут в Афон и заберут у Ракушки. Все 8 человек собрались, а машины нет, ждём... На обратной стороне в сторону Сухума останавливается пустой микроавтобус, я подбегаю, спрашиваю "На сухумскую экскурсию?", он мне кивнул в согласие. Мы все загрузились, едем и он спрашивает "А где вас высадить?" Мы все в недоумении... :shock: Оказывается, что слово "экскурсия" он не услышал, думал, что мы просто группа, решившая дружно погулять по Сухуму... :-D Пришлось заплатить ему по 50 руб. Но тут же из машины перезвонили организатору, предупредили о накладке. А наша машина только выехала из Сухума, так что в конечном итоге подождали её возвращения всего минут 20...
А я тоже планирую в день 1-1200 руб,а когда на экскурсии 2000 в день, в знакомом тур бюро буду заказывать,в мае залог не платил,расчитывался по факту в газеле .
для Ника75: Ника наберитесь терпения всё вас с мамой будет хорошо.Выздоравливайте.
для Алексей Кулагин и cameia: ну мое жилье и частичное питание уже оплачено - поэтому 1000 это чисто я и мои развлечения/транспорт и тд =)
мы один раз с экскурсией понервничали, уж не помню куда ехать должны были, но забирали нас с остановки в поселке. Сидим ждем, еще люди есть, приехал автобус - мы подходим оказалось не наш маршрут (поэтому и не смогли поехать везде где хотели, некоторые экскурсии идут одновременно и только один день в неделю) сидим ждем дальше, мы одни =) время уже больше на 15 мин =) тихо нервничаем - во-первых денег жалко, во -вторых времени и тд. Приезжает тут микроавтобус (мерседес к слову сказать а не газель) и ура он наш =)))) просто в этой стране у нас включался подсознательно страх как только ситуация выходила за рамки. В Москве вообще бы не переживала за опоздание на 15 мин автобуса с гидом =)