Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Туристов, вернувшихся из Абхазии и вовремя не сдавших тесты на COVID-19, оправдали
Повторного закрытия границ с Абхазией в этом году не будет
Перейти ко всем новостям
Форум об Абхазии
Летний сезон-2011 на вот-воте... Кто куда?
Кто в какой город/поселок Абхазии едет на отдых и почему выбран именно этот населенный пункт? Рассказывайте.
Про меня-то всё ясно. Я без вариантов привязана к Гагре... Впрочем, это и не отдых. А куда едете Вы?
Про меня-то всё ясно. Я без вариантов привязана к Гагре... Впрочем, это и не отдых. А куда едете Вы?
Ответить

Там местные никогда не лезут в частные дома, но возможно за редким исключением. Не принято. Все друг друга знают и хозяева могут дать сигнал в милицию, если что... на мой взгляд - в ЧС даже более безопасно. Хозяева за своих отдыхающих очень переживают. Мы их кормильцы так сказать. Разница конечно не в паре сотен, а раза в 3-4 (я снимала за 250), но можно и за 200, и за 500...Ника75 : А вот про ЧС я поняла для себя одну вещь: не для меня. Несомненное преимущество, что можно самому готовить, но если ко мне лезли даже в Камарите, то живи я у бабушки, было бы ещё хуже!!! Меньше ответственности, меньше защиты. Да и потом, ЧС моего уровня стоил бы не намного дешевле гостиниц, а рисковать из-за пары сотен в сутки, когда ты находишься в Абхазии одна, по-моему, просто нет смысла.
А как было с погодой?
Ответить
Вот именно - своими компаниями! А приставал именно персонал, к сожалению, особенно охранники, которым было нечего делать...cameia : Но народ в основном наверное своими компаниями? А кто на территории Камарита пристаёт - сами отдыхающие?
В Сухум я съездила только один раз и то не одна (одна бы даже не решилась). Этот город произвёл на нас ужасно мрачное впечатление, там никого не было на улице, мы из него реально убежали, иначе сказать не могу. Только по саду пробежались и скорей обратно в Афон.

Для Санди:
Конечно, вдвоём всё воспринимается иначе!!! Просто я очень редко отдыхаю с кем-то, чаще одна, и для меня одиночество на отдыхе - дело привычное. Никакого дискомфорта в Крыму я никогда не ощущала. Плюс, у меня маленький потенциал, я быстро устаю, много сплю на отдыхе, у меня на скуку даже сил не остаётся. А тут это было постоянно давящее чувство дискомфорта, именно потому, что я одна. Я только и думала, во сколько выйти, по какой улице пойти, куда можно поехать, а куда не стоит. Я понимала, что реальной опасности нет, но вот этот ни на минуту не покидающий дискомфорт тяготил. Как будто всё вокруг чужое, холодное, враждебное даже... В Крыму наоборот всё родное и тёплое, и дело тут не в привычке, я там сразу это ощутила. А тут... как за границей. Поэтому я и советую всем, кто едет в Абхазию впервые и в одиночестве (женщин, разумеется, имею в виду

Ответить
для Ника75: А Роза Акоповна с Вами не ездила?
Ответить
Ну, 250 - это с общими удобствами, а мне надо с личными и рядом с морем. В лучшем случае 500 - 600 на июнь. В Абхазии стоил номер 750, так что разница невелика. Не принято у них совершать каких-то уж слишком насильственных действий, а вот приставать словесно, хватать за руки, даже хлопать по щекам (этот случай меня вообще потряс, я лишь спросила у водителя автобуса, где мне лучше выйти, а он как начал хлопать меня по щекам и что-то на своём языке говорить, весь автобус смеялся, а я была в шоке), ехать на машине, караулить - всё это у них вполне принято делать и без вашего согласия. Охотно верю, что эти знаки внимания идут от души, но я была ко всему этому в таком количестве просто неготова морально и психологически. Может, другой женщине это бы и понравилось, у меня же остался осадок.cameia : Там местные никогда не лезут в частные дома, но возможно за редким исключением. Не принято. Все друг друга знают и хозяева могут дать сигнал в милицию, если что... на мой взгляд - в ЧС даже более безопасно. Хозяева за своих отдыхающих очень переживают. Мы их кормильцы так сказать. Разница конечно не в паре сотен, а раза в 3-4 (я снимала за 250), но можно и за 200, и за 500...
А как было с погодой?
С погодой наверное скорее не повезло. 4 солнечных дня из 14-ти. Температура 25-27, раз даже было 23. И очень много дождей, к счастью, в основном по ночам. Но я такую погоду люблю. В тех краях солнца много и не нужно, ведь когда оно выходит, становится очень душно, наверное, из-за влажности. А немного загореть я успела. Да и море было тёплым с самого начала.

Ответить
А она должна ездить???cameia :А Роза Акоповна с Вами не ездила?

Ответить
С нами ездила и отработала 12 часов! Но у нас группа была всего 4 чел. А как экскурсия без экскурсовода?Ника75 :А она должна ездить???cameia :А Роза Акоповна с Вами не ездила?Мне показалось, что она теперь только подбирает маршруты...
Ответить
для Ника75: Ну по щекам конечно меня никто не хлопал и за руки не хватал, а приветствовали, задавали вопросы типа "Как отдыхается?, "Как Вам в Абхазии", "откуда сами" и т.п. Поэтому писала именно о таком внимании...
Ответить

Абхазия: цены ниже!
Вот я и говорю, что это была не экскурсия, а просто наняли машину и разделили сумму на 6 человек...
Поэтому в гостинице Абхазия брать экскурсии не рекомендую.
У парка по дороге к водопаду стояла интересная тётка, живая такая, всех зазывала, сувала прайс. Цена та же, но думаю, там получше было бы.

Ответить
для Ника75: Я рад что вы вернулись,но не рад что с такими впечатлениями.А Сухум наверное был пуст скорее всего в выходной день,я тоже был в субботу как то в центре около полудня,два человека в городе.Вы давайте выздоравливайте и весь негатив выбросите из головы,а по поводу пристования я могу сказать так,вы привлекательная женщина вот с вами и заигрывали,по моему нормально.просто вы не привыкли к такому количеству,менталитет у них такой джигитский. Не расстраивайтесь,у вас всё будет отлично и замечательно,если надумаете ещё раз ехать пишите,составлю компанию.
Ответить
Мы в общем-то с ней частным образом договаривались, взяв заблаговременно в гост. Абхазия её телефон. Возможно, что в этом году она только формирует группы, а сама выезжает редко. Всё-таки возраст преклонный, может просто тяжело уже стало?...Ника75 :Вот я и говорю, что это была не экскурсия, а просто наняли машину и разделили сумму на 6 человек...Поэтому в гостинице Абхазия брать экскурсии не рекомендую.
У парка по дороге к водопаду стояла интересная тётка, живая такая, всех зазывала, сувала прайс. Цена та же, но думаю, там получше было бы.
А я бы советовала заранее узнавать будет ли группу сопровождать гид? У них и водители есть довольно интересные - расскажут не хуже экскурсовода.
Ответить
За вашу долгожданную встречу!Алексей Кулагин :для Ника75: Я рад что вы вернулись,но не рад что с такими впечатлениями.А Сухум наверное был пуст скорее всего в выходной день,я тоже был в субботу как то в центре около полудня,два человека в городе.Вы давайте выздоравливайте и весь негатив выбросите из головы,а по поводу пристования я могу сказать так,вы привлекательная женщина вот с вами и заигрывали,по моему нормально.просто вы не привыкли к такому количеству,менталитет у них такой джигитский. Не расстраивайтесь,у вас всё будет отлично и замечательно,если надумаете ещё раз ехать пишите,составлю компанию.

А Нике ещё раз - скорейшего выздоровления!

Ответить
А я когда узнал что мне отпуск переносят,сразу для себя решил что на первое время возьму батончик колбаски салями,ну и ещё чего нибудь. Не я только в частный сектор,6 лет в крым так отьездил и ничего,может просто на мелочи внимания не обращаю.В Афоне да цены повыше чем в Сухуми. Можно и в столицу на рынок сьездить,я там как рыба в воде.

Ответить
Привет Лена,ага дождался,в принципе я так и думал что Нике что то не понравиться,но не столько,а с Рицей походу их кинули.Вот почему абхазы пристают к нашим женщинамcameia :За вашу долгожданную встречу!Алексей Кулагин :для Ника75: Я рад что вы вернулись,но не рад что с такими впечатлениями.А Сухум наверное был пуст скорее всего в выходной день,я тоже был в субботу как то в центре около полудня,два человека в городе.Вы давайте выздоравливайте и весь негатив выбросите из головы,а по поводу пристования я могу сказать так,вы привлекательная женщина вот с вами и заигрывали,по моему нормально.просто вы не привыкли к такому количеству,менталитет у них такой джигитский. Не расстраивайтесь,у вас всё будет отлично и замечательно,если надумаете ещё раз ехать пишите,составлю компанию.![]()
![]()
А Нике ещё раз - скорейшего выздоровления!

Ответить
Мы и питаться старались в Сухуме, и на рынке там всё исключительно покупали. Купила куриные потрошка, именно от домашней курицы - такой супец сделала - аромат на весь дом!А потрошка всего 15 руб. стоили, купила на 30 руб. А навар, а вкус, да с местными приправами и свеженькой лаврушечкой...Алексей Кулагин :А я когда узнал что мне отпуск переносят,сразу для себя решил что на первое время возьму батончик колбаски салями,ну и ещё чего нибудь. Не я только в частный сектор,6 лет в крым так отьездил и ничего,может просто на мелочи внимания не обращаю.В Афоне да цены повыше чем в Сухуми. Можно и в столицу на рынок сьездить,я там как рыба в воде.

Я вот подсчитала примерно - на питание действительно в среднем у меня уходило рублей 400-500, но это включая пиво и вино, которое там регулярно попивали. А если самим готовить, то очень экономно. Мне понравились их вареники с сулугуни - очень вкусные! Отварить - 5 минут времени, а вкусные и сочные - уже слюна выделяется, да их местной густой сметанкой полить... Супер!
Ответить

Ответить
для cameia: Ой Лен я даже по поводу еды и не парюсь,я инет облазил и нашёл места где можно перекусить,да и сам могу приготовить,с бывшими девушками когда жил,я и готовил на равне с ними.так что не беда.
Ответить
Тут отчасти возможно и моя вина, что посоветовала Розу Аоповну. Но мы от её экскурсии были в диком восторге! Да и представь - 12 часов рассказывала, возила везде, показывала. Свои заработанные 500 руб. отработала на полную катушку! Для примера хочу сказать, что сухумские те же 500 руб. получают за 3-4-х часовую экскурсию. А водителю мы скидывались отдельно 2 тыс. раскидали на 4 чел. Так что такая продолжительная экскурсия, да по таким местам - того стоит! Всего получилось по 650 руб. с чел. по-моему...Алексей Кулагин :Привет Лена,ага дождался,в принципе я так и думал что Нике что то не понравиться,но не столько,а с Рицей походу их кинули.Вот почему абхазы пристают к нашим женщинама абхазки нет
не не я пошутил,не надо
Для меня только русские существуют.
Ответить
Ну с тобой не пропадёшь!...Алексей Кулагин :для cameia: Ой Лен я даже по поводу еды и не парюсь,я инет облазил и нашёл места где можно перекусить,да и сам могу приготовить,с бывшими девушками когда жил,я и готовил на равне с ними.так что не беда.

По поводу дешёвых мест питания в Афоне с тобой согласна! Я вот перед отъездом буквально для себя обнаружила кафе на пляже за ракушкой. Вернее, оно там давно, но в прошлом году не работало. А сейчас открылось. Там и рагу, и куриный шашлык, и соления, и вино - всё на высшем уровне! И супчик куриный тоже... Куриный шашлык - просто чудо! И порция огромная, я не смогла доесть. Солянка у них для меня островата. Жалею, что раньше там боялась рисковать кушать. Привыкли, что на пляже что-то не то, а тут - наоборот - самое оно! И цены вполне адекватные - на 150-160 руб. огурчики малосольные, порция шашлыка, хлеб, бокал вина.
Ответить
А я на второй день сразу в Сухум махну,там и на рынок,и Нартаа да и около рынка турбюро Кавказ ,Надина заведует.Возьму прайс а она будет мне звонить куда и в какой день можно буде сьездить,как в мае было,ещё бы Асида экскурссии вела быcameia :Тут отчасти возможно и моя вина, что посоветовала Розу Аоповну. Но мы от её экскурсии были в диком восторге! Да и представь - 12 часов рассказывала, возила везде, показывала. Свои заработанные 500 руб. отработала на полную катушку! Для примера хочу сказать, что сухумские те же 500 руб. получают за 3-4-х часовую экскурсию. А водителю мы скидывались отдельно 2 тыс. раскидали на 4 чел. Так что такая продолжительная экскурсия, да по таким местам - того стоит! Всего получилось по 650 руб. с чел. по-моему...Алексей Кулагин :Привет Лена,ага дождался,в принципе я так и думал что Нике что то не понравиться,но не столько,а с Рицей походу их кинули.Вот почему абхазы пристают к нашим женщинама абхазки нет
не не я пошутил,не надо
Для меня только русские существуют.

Ответить

Горящие туры в Абхазию!!!Спецпредложения с выгодой до 30%! Туры рассрочку или кредит.
Офисы продаж по всей России! Звоните сейчас: (495) 725-1001
Наш сайт - www.1001tur.ru

для cameia: Лен я могу приготовить,можно и в ресторан ущелье сходить,а можно и банку килек с лавашом сьесть.Море,солнце вот что хорошо,а остальное мелочи,не я конечно понимаю что у всех организм разный,что то нельзя.
Ответить
Мы так же и сделали... Сразу в Сухум, выбрали экскурсии, а дальше подстраивались под сроки и время. Но от того тур.бюро ни разу не ездила. Хотя уже все традиционные маршруты пройдены...Алексей Кулагин : А я на второй день сразу в Сухум махну,там и на рынок,и Нартаа да и около рынка турбюро Кавказ ,Надина заведует.Возьму прайс а она будет мне звонить куда и в какой день можно буде сьездить,как в мае было,ещё бы Асида экскурссии вела бы

Ответить
Да я тоже неприхотлива, а когда аппетит нагуляешь, то что угодно летит, как самый редкий деликатес!...Алексей Кулагин :для cameia: Лен я могу приготовить,можно и в ресторан ущелье сходить,а можно и банку килек с лавашом сьесть.Море,солнце вот что хорошо,а остальное мелочи,не я конечно понимаю что у всех организм разный,что то нельзя.

Ответить
Я с семнадцатого иду в отпуск похоже,чтоб 30 застать,всё зависит от корпоративных билетов,будут или нет.я ж только 20% оплачиваю раз год.а скажут только за неделю да или нет.планирую на 18 сен там есть в 9-10 помоему рейс аэрофлота.cameia :Да я тоже неприхотлива, а когда аппетит нагуляешь, то что угодно летит, как самый редкий деликатес!...Алексей Кулагин :для cameia: Лен я могу приготовить,можно и в ресторан ущелье сходить,а можно и банку килек с лавашом сьесть.Море,солнце вот что хорошо,а остальное мелочи,не я конечно понимаю что у всех организм разный,что то нельзя.![]()

Ответить
Я тоже 18 вылетаю - в одно время попадаем! Лёш, а как там сейчас авианова с вылетами? Часто задержки?Алексей Кулагин :
Я с семнадцатого иду в отпуск похоже,чтоб 30 застать,всё зависит от корпоративных билетов,будут или нет.я ж только 20% оплачиваю раз год.а скажут только за неделю да или нет.планирую на 18 сен там есть в 9-10 помоему рейс аэрофлота.
Ответить
Как то волнами,то нормально,то часа на 2-3 задержат,всё зависит от наличии бортов.успевают они вернуться.Знаю точно кто в Ростов летит вечный геморой,ну нам туда не надо.Когда в мае летел,помнишь проблемы были,так вот я со своим начальником к ним ходил,а они вась вась,так даже ему они ничего толком сказать не могли.cameia :Я тоже 18 вылетаю - в одно время попадаем! Лёш, а как там сейчас авианова с вылетами? Часто задержки?Алексей Кулагин :
Я с семнадцатого иду в отпуск похоже,чтоб 30 застать,всё зависит от корпоративных билетов,будут или нет.я ж только 20% оплачиваю раз год.а скажут только за неделю да или нет.планирую на 18 сен там есть в 9-10 помоему рейс аэрофлота.

Ответить
Недавние обсуждения
- Рица оз. 01 апр 2021 11:11
- Не опасно ли ехать в Абхазию? 26 июл 2021 21:49
- Кто-то организует гастрономические туры в Абхазии? 16 июн 2022 13:45
- Первый раз в Абхазию, очень нужен совет 27 апр 2024 19:21
- Абхазия с ребенком 2 года - куда? 01 дек 2024 15:05