Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Туристов, вернувшихся из Абхазии и вовремя не сдавших тесты на COVID-19, оправдали
Повторного закрытия границ с Абхазией в этом году не будет
Перейти ко всем новостям
Форум об Абхазии
Летний сезон-2011 на вот-воте... Кто куда?
Кто в какой город/поселок Абхазии едет на отдых и почему выбран именно этот населенный пункт? Рассказывайте.
Про меня-то всё ясно. Я без вариантов привязана к Гагре... Впрочем, это и не отдых. А куда едете Вы?
Про меня-то всё ясно. Я без вариантов привязана к Гагре... Впрочем, это и не отдых. А куда едете Вы?
Ответить

для Sundy:
- Встреча с друзьями (это ежедневно и не на 2-3 часа)
;
- Форелевое хозяйство, скальный монастырь, Мюссера, посещение Гос.дачи, пансионата им. Лакоба и даже в гостях у друга Мираны побывали дважды! (всё благодаря Миране - ей отдельное огромнейшее спасибо!!! Напишу и покажу обязательно всё позже - т.к. отдельный рассказ);
- сероводород в Приморском (успела только 6 ванн принять, но и это неплохо);
- подъём на Афонскую гору к паровозику (это наверное тоже отдельный рассказ или совмещу с подъёмом на Сухумскую гору... Подъём к паровозику, о котором местные говорят, что минут 40 и за 2 часа обернёмся туда-обратно занял у нас почти целый день - 24 км за более короткое время горными тропами невозможно осилить, поверьте...
Зато всю заповедную зону прошли!
);
- Сухумская гора, обед в кафе Нартаа, прогулки по городу, Ботанический сад, брехаловка, набережная, ловля ставриды, рынок и т.д...
- Илорский храм, эвкалиптовая роща и источник в Киндыге (выезжаю второй раз, но и в третий, и в сто третий поеду!);
- Черниговка и минеральный источник в Мерхеуле;
- ресторан Ущелье (мы там просидели часа 3-4, а потом на море...)
- ну и конечно Иверская, грот Симона Кананита, приморский парк...
Не успела на конную, хотя дорогу в Зелёный каньон вполне легко осилить пешком, не успела на МЗЫ, не успела в Ткуарчал и Отапскую пещеру..., но я не тороплюсь - всегда вернусь и посещу то, что хочу...
И ещё - экскурсии в основном традиционные (Рица, Пицунда, Н.Афон, Гагра), а мы хотели в Бабушары на ловлю раков - уже невыгодно такой маршрут вести, в Ткуарчал тоже экскурсий не было, но вполне можно доехать одной или с другом, но устала я после паровозика и поэтому след. день отдала источнику в Приморском, лёгким прогулкам и морю..., а Отапская пещера была затоплена после дождей и в целях безопасности её временно закрыли
Сразу перечислить всё довольно сложно, но в 2-х словах:очень хочется услышать что же это за программа "минимум" =)
- Встреча с друзьями (это ежедневно и не на 2-3 часа)

- Форелевое хозяйство, скальный монастырь, Мюссера, посещение Гос.дачи, пансионата им. Лакоба и даже в гостях у друга Мираны побывали дважды! (всё благодаря Миране - ей отдельное огромнейшее спасибо!!! Напишу и покажу обязательно всё позже - т.к. отдельный рассказ);
- сероводород в Приморском (успела только 6 ванн принять, но и это неплохо);
- подъём на Афонскую гору к паровозику (это наверное тоже отдельный рассказ или совмещу с подъёмом на Сухумскую гору... Подъём к паровозику, о котором местные говорят, что минут 40 и за 2 часа обернёмся туда-обратно занял у нас почти целый день - 24 км за более короткое время горными тропами невозможно осилить, поверьте...

- Сухумская гора, обед в кафе Нартаа, прогулки по городу, Ботанический сад, брехаловка, набережная, ловля ставриды, рынок и т.д...
- Илорский храм, эвкалиптовая роща и источник в Киндыге (выезжаю второй раз, но и в третий, и в сто третий поеду!);
- Черниговка и минеральный источник в Мерхеуле;
- ресторан Ущелье (мы там просидели часа 3-4, а потом на море...)
- ну и конечно Иверская, грот Симона Кананита, приморский парк...
Не успела на конную, хотя дорогу в Зелёный каньон вполне легко осилить пешком, не успела на МЗЫ, не успела в Ткуарчал и Отапскую пещеру..., но я не тороплюсь - всегда вернусь и посещу то, что хочу...
И ещё - экскурсии в основном традиционные (Рица, Пицунда, Н.Афон, Гагра), а мы хотели в Бабушары на ловлю раков - уже невыгодно такой маршрут вести, в Ткуарчал тоже экскурсий не было, но вполне можно доехать одной или с другом, но устала я после паровозика и поэтому след. день отдала источнику в Приморском, лёгким прогулкам и морю..., а Отапская пещера была затоплена после дождей и в целях безопасности её временно закрыли
Ответить
для cameia: Вау! снимаю шляпу =) вы Туристка с большой буквы "т" =) И стоит паровоз подъема к нему? ну понятное дело природа вокруг, а вообще, если ее опустить? =)
Ответить
Очень надеюсь и желаю, что всё срастётся! держу кулачки на удачу!Алексей Кулагин :Я скорей всего где то или с 16 или с 17,дай бог чтоб всё сраслось

Ответить
Помогите ,пожалуйста,найти жилье в Старой Гагре на пр.Нартаа.....Едем в Абхазию в первый раз. Нас 4семьи с детьми. Хотелось бы ближе к морю.
Ответить
всем привет!!!
собираемся вдвоем с супругой 10-20 июля побывать в Новом Афоне, подскажите люди добрые бывавшие в этих местах, интересует 2-местный номер, бюджетн вариант в частном секторе, будем приходить ток поспать)).....и на какие экскурсии действительно стоит сходить, а на какие и своим ходом добраться??
спасибо
собираемся вдвоем с супругой 10-20 июля побывать в Новом Афоне, подскажите люди добрые бывавшие в этих местах, интересует 2-местный номер, бюджетн вариант в частном секторе, будем приходить ток поспать)).....и на какие экскурсии действительно стоит сходить, а на какие и своим ходом добраться??
спасибо
Ответить
для deema79: По приезду сами на месте поищите или обратитесь на ул Лакоба 42 там и тур бюро и они занимаються жильём,отзывы хорошие,находиться около желез вокзала.В Сухуми можете погулять самостоятельно(в инете посмотрите достопримечательности,а на месте у местных спросите,они вам подскажут).да и в Сухуми эксскурсии дешевле в другие места заказать,в Афоне как говорят дороже.
Ответить
Ой, Лёша ты-то сам туда обращался и знаешь часы их работы?... Они работают в лучшем случае часов до 5 вечера. Экскурсии от них брать можно, т.к. не очень высокая переплата по сравнению с Сухумом, а уж за жильё - их процент за посреднические услуги, к тому же дадут список адресов и побегай целый день выбирая... А люди едут всего на 10 дней...Алексей Кулагин :для deema79: По приезду сами на месте поищите или обратитесь на ул Лакоба 42 там и тур бюро и они занимаються жильём,отзывы хорошие,находиться около желез вокзала.В Сухуми можете погулять самостоятельно(в инете посмотрите достопримечательности,а на месте у местных спросите,они вам подскажут).да и в Сухуми эксскурсии дешевле в другие места заказать,в Афоне как говорят дороже.
Ответить

Абхазия: цены ниже!
Лена я ссылаюсь на отзывы,говорят там две тёточки работают,а адреса показывают на машине,я просто пишу как вариант или сами пускай ищут.cameia :Ой, Лёша ты-то сам туда обращался и знаешь часы их работы?... Они работают в лучшем случае часов до 5 вечера. Экскурсии от них брать можно, т.к. не очень высокая переплата по сравнению с Сухумом, а уж за жильё - их процент за посреднические услуги, к тому же дадут список адресов и побегай целый день выбирая... А люди едут всего на 10 дней...Алексей Кулагин :для deema79: По приезду сами на месте поищите или обратитесь на ул Лакоба 42 там и тур бюро и они занимаються жильём,отзывы хорошие,находиться около желез вокзала.В Сухуми можете погулять самостоятельно(в инете посмотрите достопримечательности,а на месте у местных спросите,они вам подскажут).да и в Сухуми эксскурсии дешевле в другие места заказать,в Афоне как говорят дороже.
Ответить
Я ни разу не видела их работающими..., хотя и была там всего 3 раза. В разгар сезона наверное работают. Но ты представь - доехал туда, получил адреса и поехал или пошёл с чемоданами искать по этим адресам - гемор сплошной. На месте приезжаешь, потерял максимум 2-3 часа и минимум денег и нашёл то, что душе угодно...
А по поводу показа на машине - привезут бесплатно и если вариант не подошёл - за деньги обратно и потерянное время и силы...
А по поводу показа на машине - привезут бесплатно и если вариант не подошёл - за деньги обратно и потерянное время и силы...

Ответить
Лена, в августе, когда мы там были, они работали с 9 до 17, ну и обеденный перерыв, конечно
. Жильё они вроде бы подбирают и машину дают,и даже, по слухам, квитанцию, но мы-то там только экскурсии заказывали. А вообще, мне кажется, в Афоне они все друг друга знают, и кто что сдаёт подскажут.

Ответить
Да и я к тому же... Всегда подсказывают адреса тех, у кого свободно... Просто мотаться на Лакоба, 42, а дальше с водителем объезжать адреса - не лучший вариант, хотя вполне приемлимый. Да и не стоят по-моему там машины постоянно для развоза отдыхающих. Как вариант рассматривать можно вполне, но ведь после 17.00 там точно ловить нечего.Наталья Т : А вообще, мне кажется, в Афоне они все друг друга знают, и кто что сдаёт подскажут.
Ответить
Ну ещё, как вариант, обратиться в кафе, там их полно, с самого въезда в Афон, мне кажется, там и подскажут и направят
.

Ответить
спасибо за ответы))),
прибытие поезда в Адлер у нас в 6 утра, а как я понял, оттудова с 1-го июля позобновила работу электричка на Сухум в 7 утра, на которой мы и планируем добраться до Нового Афона......либо же как вариант на проходящем мимо автобусе типа Ростов-Сухум или др.(где то была информация что они не останавливаются в Адлере, но это надо будет уже на месте мне уточнять)
ну это все пока в теории, на практике же незнаю что из этого выйдет...
прибытие поезда в Адлер у нас в 6 утра, а как я понял, оттудова с 1-го июля позобновила работу электричка на Сухум в 7 утра, на которой мы и планируем добраться до Нового Афона......либо же как вариант на проходящем мимо автобусе типа Ростов-Сухум или др.(где то была информация что они не останавливаются в Адлере, но это надо будет уже на месте мне уточнять)
Ответить
для deema79: Хорошее время прибытия,тогда уж на маршрутке до границы,а там на автобусе,за 3-3,5 часа до Нового Афона управитесь,чем на электричке 5 часов.Всё время в движении,время быстро пролетит.
Ответить
А у Вас есть расписание электричек? Нигде не могу его найти... В 7 утра поезд отправляется из Адлера в Сухум, но до Сухума 5 часов ехать. На проходящем автобусе лучше не планируйте, быстрее пешком перейдёте...deema79 :спасибо за ответы))),
Вообще здесь согласна с Алексеем:
И не заметите, поверьте...Всё время в движении,время быстро пролетит.
На автобус и билеты заранее выкупать нужно, и неизвестно сколько он простоит на границе. Автомобильный досмотр дольше пешего, об этом и отзывов много, и сама не раз убеждалась...
Оставьте свою теорию в покое и идите пешком, как все мы проходим... Пеший переход - ну максимум займёт 2 часа, в чём я сильно сомневаюсь. Занимайте очередь в 2-3 окошка и проскочите быстренько...
Ответить
для Алексей Кулагин:
для cameia:
уговорили))))))))) так и сделаем!!
скажите, интересует цена и периодичность отправки автобусов до Сухума и обратно, расписание не скажете где можно найти??
для cameia:
скажите, интересует цена и периодичность отправки автобусов до Сухума и обратно, расписание не скажете где можно найти??
Ответить
Обратные рейсы есть, но по-моему не на Н.Афон, а в Восточную Абхазию. Я снимала, но сейчас долго искать и загружать...deema79 :для Алексей Кулагин:
для cameia:
А вот от Гячрипша (это уже Абхазская территория расписание сняла в июне, оно практически не меняется второй или третий год...)

В автобусе до Н.Афона проезд по-моему 80-90 рублей, точно не помню, но со стольника давали сдачу. А на маршрутке 120-130 руб., там от водителя зависит. Обычная цена -120, но порой и 130 просят...
Ответить
Всем, привет! В августе планируем на две недели поехать в Абхазию (4 взрослых), до этого в Абхазии никто из нас не был. Хочется чистого моря и спокойного отдыха в частном секторе. На особый комфорт не претендуем. Подскажите, пожалуйста, куда лучше поехать? Буду очень благодарна, если поделитесь контактами людей, у которых можно остановиться.
Ответить
для Yulia23:
Будет лучше, если вы почитаете другие статьи форума. Здесь очень много информации, мнений, рекомендаций. Все зависит от того, какой отдых вы хотите, подешевле/ подороже, ближе к народу/ дальше от суеты, ближе к тусовке, магазинам, экскурсиям/ дальше от них... может быть много НО! После границы РФ-Абхазия начинается Гагра, затем Пицунда, Новый Афон, Сухум и т.д. Чем дальше от границы, тем меньше народа, суеты, чище море и т.д. Но в каждом месте есть свои плюсы и минусы. Всем нужно разное, так что каждый выбирает раойн себе по вкусу. Удачи!!
Будет лучше, если вы почитаете другие статьи форума. Здесь очень много информации, мнений, рекомендаций. Все зависит от того, какой отдых вы хотите, подешевле/ подороже, ближе к народу/ дальше от суеты, ближе к тусовке, магазинам, экскурсиям/ дальше от них... может быть много НО! После границы РФ-Абхазия начинается Гагра, затем Пицунда, Новый Афон, Сухум и т.д. Чем дальше от границы, тем меньше народа, суеты, чище море и т.д. Но в каждом месте есть свои плюсы и минусы. Всем нужно разное, так что каждый выбирает раойн себе по вкусу. Удачи!!
Ответить

Горящие туры в Абхазию!!!Спецпредложения с выгодой до 30%! Туры рассрочку или кредит.
Офисы продаж по всей России! Звоните сейчас: (495) 725-1001
Наш сайт - www.1001tur.ru

для Yulia23: согласна с Seawoman, напишите подробнее что ищите и чего ждете если хотите советы получить!
Ответить
В том-то и дело - очень много мнений
, даже глаза разбежались. Хочется в первую очередь чистого моря (мы все "водяные"), подальше от суеты. Никакие анимации, магазины и т.п. не интересуют, а вот экскурсии нужны. Ищем варианты подешевле

Ответить
для Yulia23: ну чистое море во всей стране =)
я со своей колокольни посоветую Цитрусовый совхоз, Алахадзе(до Пицунды 4 км, до Гагр 10 км (между ними)) - там и бюро экскурсий есть (через него ездили сами) и это село, т.е. нет наплыва туристов, в море нет всяких катамаранов, таблеток и тд. Но есть большой пансионат Сосновая роща с красивым парком, прокатом шезлонгов, кинотеатром для детей и родителей, концертами. Несколько кафе. Магазин какой-то есть. Автобус до городов. ЧС там недорогой (сужу правда по 2009 году)
Пишу только об этом месте, потому что там и отдыхала, сама видела и сама еду вновь =))) countries/abkhazia/009656.html?p=2 "Рай, который построил «И»"
я со своей колокольни посоветую Цитрусовый совхоз, Алахадзе(до Пицунды 4 км, до Гагр 10 км (между ними)) - там и бюро экскурсий есть (через него ездили сами) и это село, т.е. нет наплыва туристов, в море нет всяких катамаранов, таблеток и тд. Но есть большой пансионат Сосновая роща с красивым парком, прокатом шезлонгов, кинотеатром для детей и родителей, концертами. Несколько кафе. Магазин какой-то есть. Автобус до городов. ЧС там недорогой (сужу правда по 2009 году)
Пишу только об этом месте, потому что там и отдыхала, сама видела и сама еду вновь =))) countries/abkhazia/009656.html?p=2 "Рай, который построил «И»"
Ответить
Sundy, большое спасибо
Возьму на заметку

Ответить
для Yulia23: вообще смотрите села, их много, там тише, спокойнее, и меньше туристов, а если вас больше больше 2 человек то сможете всегда взять частную экскурсию если захотите =)
Ответить
Всем привет! К сожалению, прочесть всё не смогу, потому что из Абхазии, кроме массы негативных впечатлений, привезла ещё и дизентерию. Хотя скорее всего я её подцепила в этом чёртовом 76-ом поезде. Никому не рекомендую им ехать, там продают свободные боковушки гастарбайтерам, причём одну на троих, из-за чего условия были не просто антисанитарными, но и опасными для жизни, у одной женщины начался гипертонический крис, а я вот вторые сутки валяюсь с температурой и мощной интоксикацией, и не знаю, вызывать скорую, или умереть в родной кроватке, по которой так соскучилась... Мой отдых не задался с самого начала, проблем, хоть и не смертельных, хватало, но более всего выбивали из равновесия постоянные приставания абхазов (маленький рекорд: поход от ближайшего магазина до Камарита - 4 притормозивших машины) и катастрофическая нехватка денег (цены оказались ровно в два раза выше запланированных мной в бюджет, плюс по личным причинам третью часть своего бюджета мне пришлось-таки отдать таксистам; ни один из вариантов в моём состоянии и с тяжёлым багажом мне не подошёл). Из-за этого финансового просчёта я экономила буквально на всём, а съездила только на Рицу (об этой "чудо-экскурсии" за 750 рублей я тоже напишу позднее отдельно). Я благодарю небо, что выдержала это всё и вернулась домой живой, осталось только вылечить дизентерию. Ничего криминального и ужасного в Абхазии нет, там безопасно, но не рекомендую ехать туда одиноким женщинам (как минимум убитые вечера вам гарантированы), также не рекомендую ехать туда людям с проблемами со здоровьем, более чем высокая влажность только добавляет хлопот чувствительным людям. Сервиса там не просто нет - он реально отсутствует, ЧС советую исключить полностью (всё, что я там видела - это тихий ужас), в гостинице, хоть и за бОльшие деньги, у Вас будет хоть необходимый минимум. Ещё советую взять с собой побольше денег, цены зашкаливают, и всё-таки... мужчин! Хотя бы одного!!!
Когда отойду от всего, напишу более подробный отчёт, особенно о Камарите (с этим распиаренным в интернете местечком на самом деле не всё так просто) и очень постараюсь, чтобы мой отзыв был именно объективным, но для этого мне надо отойти от всех негативных эмоций, во власти которых я пребываю сейчас. Закончу, пожалуй, на позитивной ноте! В Абхазии очень красиво и природа там супер!!! А ещё - воздух и вода!!! И, к сожалению, для меня на этом всё позитивное закончилось. Даже о море в Новом Афоне я не могу сказать ничего положительного, ужасно грязное и мутное, на мой взгляд (маска оказалась лишним багажом), но всё-таки почище, чем в Краснодарском крае. Просто я привыкла к кристально чистому морю, в котором видны рыбки, поэтому купалась я мало.

Ответить
Недавние обсуждения
- Рица оз. 01 апр 2021 11:11
- Не опасно ли ехать в Абхазию? 26 июл 2021 21:49
- Кто-то организует гастрономические туры в Абхазии? 16 июн 2022 13:45
- Первый раз в Абхазию, очень нужен совет 27 апр 2024 19:21
- Абхазия с ребенком 2 года - куда? 01 дек 2024 15:05