Летний сезон-2011 на вот-воте... Кто куда?

Кто в какой город/поселок Абхазии едет на отдых и почему выбран именно этот населенный пункт? Рассказывайте.
Про меня-то всё ясно. Я без вариантов привязана к Гагре... Впрочем, это и не отдых. А куда едете Вы?
Абхазия: цены ниже!
для Sundy:
очень хочется услышать что же это за программа "минимум" =)
Сразу перечислить всё довольно сложно, но в 2-х словах:
- Встреча с друзьями (это ежедневно и не на 2-3 часа) :wink: :beer ;
- Форелевое хозяйство, скальный монастырь, Мюссера, посещение Гос.дачи, пансионата им. Лакоба и даже в гостях у друга Мираны побывали дважды! (всё благодаря Миране - ей отдельное огромнейшее спасибо!!! Напишу и покажу обязательно всё позже - т.к. отдельный рассказ);
- сероводород в Приморском (успела только 6 ванн принять, но и это неплохо);
- подъём на Афонскую гору к паровозику (это наверное тоже отдельный рассказ или совмещу с подъёмом на Сухумскую гору... Подъём к паровозику, о котором местные говорят, что минут 40 и за 2 часа обернёмся туда-обратно занял у нас почти целый день - 24 км за более короткое время горными тропами невозможно осилить, поверьте... :wink: Зато всю заповедную зону прошли! :-D );
- Сухумская гора, обед в кафе Нартаа, прогулки по городу, Ботанический сад, брехаловка, набережная, ловля ставриды, рынок и т.д...
- Илорский храм, эвкалиптовая роща и источник в Киндыге (выезжаю второй раз, но и в третий, и в сто третий поеду!);
- Черниговка и минеральный источник в Мерхеуле;
- ресторан Ущелье (мы там просидели часа 3-4, а потом на море...)
- ну и конечно Иверская, грот Симона Кананита, приморский парк...
Не успела на конную, хотя дорогу в Зелёный каньон вполне легко осилить пешком, не успела на МЗЫ, не успела в Ткуарчал и Отапскую пещеру..., но я не тороплюсь - всегда вернусь и посещу то, что хочу...
И ещё - экскурсии в основном традиционные (Рица, Пицунда, Н.Афон, Гагра), а мы хотели в Бабушары на ловлю раков - уже невыгодно такой маршрут вести, в Ткуарчал тоже экскурсий не было, но вполне можно доехать одной или с другом, но устала я после паровозика и поэтому след. день отдала источнику в Приморском, лёгким прогулкам и морю..., а Отапская пещера была затоплена после дождей и в целях безопасности её временно закрыли
для cameia: Вау! снимаю шляпу =) вы Туристка с большой буквы "т" =) И стоит паровоз подъема к нему? ну понятное дело природа вокруг, а вообще, если ее опустить? =)
Алексей Кулагин :Я скорей всего где то или с 16 или с 17,дай бог чтоб всё сраслось :beer
Очень надеюсь и желаю, что всё срастётся! держу кулачки на удачу! :)
Помогите ,пожалуйста,найти жилье в Старой Гагре на пр.Нартаа.....Едем в Абхазию в первый раз. Нас 4семьи с детьми. Хотелось бы ближе к морю.
всем привет!!!
собираемся вдвоем с супругой 10-20 июля побывать в Новом Афоне, подскажите люди добрые бывавшие в этих местах, интересует 2-местный номер, бюджетн вариант в частном секторе, будем приходить ток поспать)).....и на какие экскурсии действительно стоит сходить, а на какие и своим ходом добраться??
спасибо
для deema79: По приезду сами на месте поищите или обратитесь на ул Лакоба 42 там и тур бюро и они занимаються жильём,отзывы хорошие,находиться около желез вокзала.В Сухуми можете погулять самостоятельно(в инете посмотрите достопримечательности,а на месте у местных спросите,они вам подскажут).да и в Сухуми эксскурсии дешевле в другие места заказать,в Афоне как говорят дороже.
Алексей Кулагин :для deema79: По приезду сами на месте поищите или обратитесь на ул Лакоба 42 там и тур бюро и они занимаються жильём,отзывы хорошие,находиться около желез вокзала.В Сухуми можете погулять самостоятельно(в инете посмотрите достопримечательности,а на месте у местных спросите,они вам подскажут).да и в Сухуми эксскурсии дешевле в другие места заказать,в Афоне как говорят дороже.
Ой, Лёша ты-то сам туда обращался и знаешь часы их работы?... Они работают в лучшем случае часов до 5 вечера. Экскурсии от них брать можно, т.к. не очень высокая переплата по сравнению с Сухумом, а уж за жильё - их процент за посреднические услуги, к тому же дадут список адресов и побегай целый день выбирая... А люди едут всего на 10 дней...
cameia :
Алексей Кулагин :для deema79: По приезду сами на месте поищите или обратитесь на ул Лакоба 42 там и тур бюро и они занимаються жильём,отзывы хорошие,находиться около желез вокзала.В Сухуми можете погулять самостоятельно(в инете посмотрите достопримечательности,а на месте у местных спросите,они вам подскажут).да и в Сухуми эксскурсии дешевле в другие места заказать,в Афоне как говорят дороже.
Ой, Лёша ты-то сам туда обращался и знаешь часы их работы?... Они работают в лучшем случае часов до 5 вечера. Экскурсии от них брать можно, т.к. не очень высокая переплата по сравнению с Сухумом, а уж за жильё - их процент за посреднические услуги, к тому же дадут список адресов и побегай целый день выбирая... А люди едут всего на 10 дней...
Лена я ссылаюсь на отзывы,говорят там две тёточки работают,а адреса показывают на машине,я просто пишу как вариант или сами пускай ищут.
Я ни разу не видела их работающими..., хотя и была там всего 3 раза. В разгар сезона наверное работают. Но ты представь - доехал туда, получил адреса и поехал или пошёл с чемоданами искать по этим адресам - гемор сплошной. На месте приезжаешь, потерял максимум 2-3 часа и минимум денег и нашёл то, что душе угодно...
А по поводу показа на машине - привезут бесплатно и если вариант не подошёл - за деньги обратно и потерянное время и силы... :evil:
Лена, в августе, когда мы там были, они работали с 9 до 17, ну и обеденный перерыв, конечно :-D . Жильё они вроде бы подбирают и машину дают,и даже, по слухам, квитанцию, но мы-то там только экскурсии заказывали. А вообще, мне кажется, в Афоне они все друг друга знают, и кто что сдаёт подскажут.
Наталья Т : А вообще, мне кажется, в Афоне они все друг друга знают, и кто что сдаёт подскажут.
Да и я к тому же... Всегда подсказывают адреса тех, у кого свободно... Просто мотаться на Лакоба, 42, а дальше с водителем объезжать адреса - не лучший вариант, хотя вполне приемлимый. Да и не стоят по-моему там машины постоянно для развоза отдыхающих. Как вариант рассматривать можно вполне, но ведь после 17.00 там точно ловить нечего.
Ну ещё, как вариант, обратиться в кафе, там их полно, с самого въезда в Афон, мне кажется, там и подскажут и направят :) .
спасибо за ответы))),
прибытие поезда в Адлер у нас в 6 утра, а как я понял, оттудова с 1-го июля позобновила работу электричка на Сухум в 7 утра, на которой мы и планируем добраться до Нового Афона......либо же как вариант на проходящем мимо автобусе типа Ростов-Сухум или др.(где то была информация что они не останавливаются в Адлере, но это надо будет уже на месте мне уточнять)
ну это все пока в теории, на практике же незнаю что из этого выйдет...
для deema79: Хорошее время прибытия,тогда уж на маршрутке до границы,а там на автобусе,за 3-3,5 часа до Нового Афона управитесь,чем на электричке 5 часов.Всё время в движении,время быстро пролетит.
deema79 :спасибо за ответы))),
прибытие поезда в Адлер у нас в 6 утра, а как я понял, оттудова с 1-го июля позобновила работу электричка на Сухум в 7 утра, на которой мы и планируем добраться до Нового Афона......либо же как вариант на проходящем мимо автобусе типа Ростов-Сухум или др.(где то была информация что они не останавливаются в Адлере, но это надо будет уже на месте мне уточнять)
ну это все пока в теории, на практике же незнаю что из этого выйдет...
А у Вас есть расписание электричек? Нигде не могу его найти... В 7 утра поезд отправляется из Адлера в Сухум, но до Сухума 5 часов ехать. На проходящем автобусе лучше не планируйте, быстрее пешком перейдёте...
Вообще здесь согласна с Алексеем:
Всё время в движении,время быстро пролетит.
И не заметите, поверьте...
На автобус и билеты заранее выкупать нужно, и неизвестно сколько он простоит на границе. Автомобильный досмотр дольше пешего, об этом и отзывов много, и сама не раз убеждалась...
Оставьте свою теорию в покое и идите пешком, как все мы проходим... Пеший переход - ну максимум займёт 2 часа, в чём я сильно сомневаюсь. Занимайте очередь в 2-3 окошка и проскочите быстренько...
для Алексей Кулагин:

для cameia:
уговорили))))))))) так и сделаем!!
скажите, интересует цена и периодичность отправки автобусов до Сухума и обратно, расписание не скажете где можно найти??
deema79 :для Алексей Кулагин:

для cameia:
уговорили))))))))) так и сделаем!!
скажите, интересует цена и периодичность отправки автобусов до Сухума и обратно, расписание не скажете где можно найти??
Обратные рейсы есть, но по-моему не на Н.Афон, а в Восточную Абхазию. Я снимала, но сейчас долго искать и загружать...
А вот от Гячрипша (это уже Абхазская территория расписание сняла в июне, оно практически не меняется второй или третий год...)

Изображение
В автобусе до Н.Афона проезд по-моему 80-90 рублей, точно не помню, но со стольника давали сдачу. А на маршрутке 120-130 руб., там от водителя зависит. Обычная цена -120, но порой и 130 просят...
Всем, привет! В августе планируем на две недели поехать в Абхазию (4 взрослых), до этого в Абхазии никто из нас не был. Хочется чистого моря и спокойного отдыха в частном секторе. На особый комфорт не претендуем. Подскажите, пожалуйста, куда лучше поехать? Буду очень благодарна, если поделитесь контактами людей, у которых можно остановиться.
для Yulia23:
Будет лучше, если вы почитаете другие статьи форума. Здесь очень много информации, мнений, рекомендаций. Все зависит от того, какой отдых вы хотите, подешевле/ подороже, ближе к народу/ дальше от суеты, ближе к тусовке, магазинам, экскурсиям/ дальше от них... может быть много НО! После границы РФ-Абхазия начинается Гагра, затем Пицунда, Новый Афон, Сухум и т.д. Чем дальше от границы, тем меньше народа, суеты, чище море и т.д. Но в каждом месте есть свои плюсы и минусы. Всем нужно разное, так что каждый выбирает раойн себе по вкусу. Удачи!!
для Yulia23: согласна с Seawoman, напишите подробнее что ищите и чего ждете если хотите советы получить!
В том-то и дело - очень много мнений :), даже глаза разбежались. Хочется в первую очередь чистого моря (мы все "водяные"), подальше от суеты. Никакие анимации, магазины и т.п. не интересуют, а вот экскурсии нужны. Ищем варианты подешевле
для Yulia23: ну чистое море во всей стране =)
я со своей колокольни посоветую Цитрусовый совхоз, Алахадзе(до Пицунды 4 км, до Гагр 10 км (между ними)) - там и бюро экскурсий есть (через него ездили сами) и это село, т.е. нет наплыва туристов, в море нет всяких катамаранов, таблеток и тд. Но есть большой пансионат Сосновая роща с красивым парком, прокатом шезлонгов, кинотеатром для детей и родителей, концертами. Несколько кафе. Магазин какой-то есть. Автобус до городов. ЧС там недорогой (сужу правда по 2009 году)
Пишу только об этом месте, потому что там и отдыхала, сама видела и сама еду вновь =))) countries/abkhazia/009656.html?p=2 "Рай, который построил «И»"
Sundy, большое спасибо :) Возьму на заметку
для Yulia23: вообще смотрите села, их много, там тише, спокойнее, и меньше туристов, а если вас больше больше 2 человек то сможете всегда взять частную экскурсию если захотите =)
Всем привет! К сожалению, прочесть всё не смогу, потому что из Абхазии, кроме массы негативных впечатлений, привезла ещё и дизентерию. Хотя скорее всего я её подцепила в этом чёртовом 76-ом поезде. Никому не рекомендую им ехать, там продают свободные боковушки гастарбайтерам, причём одну на троих, из-за чего условия были не просто антисанитарными, но и опасными для жизни, у одной женщины начался гипертонический крис, а я вот вторые сутки валяюсь с температурой и мощной интоксикацией, и не знаю, вызывать скорую, или умереть в родной кроватке, по которой так соскучилась... Мой отдых не задался с самого начала, проблем, хоть и не смертельных, хватало, но более всего выбивали из равновесия постоянные приставания абхазов (маленький рекорд: поход от ближайшего магазина до Камарита - 4 притормозивших машины) и катастрофическая нехватка денег (цены оказались ровно в два раза выше запланированных мной в бюджет, плюс по личным причинам третью часть своего бюджета мне пришлось-таки отдать таксистам; ни один из вариантов в моём состоянии и с тяжёлым багажом мне не подошёл). Из-за этого финансового просчёта я экономила буквально на всём, а съездила только на Рицу (об этой "чудо-экскурсии" за 750 рублей я тоже напишу позднее отдельно). Я благодарю небо, что выдержала это всё и вернулась домой живой, осталось только вылечить дизентерию. Ничего криминального и ужасного в Абхазии нет, там безопасно, но не рекомендую ехать туда одиноким женщинам (как минимум убитые вечера вам гарантированы), также не рекомендую ехать туда людям с проблемами со здоровьем, более чем высокая влажность только добавляет хлопот чувствительным людям. Сервиса там не просто нет - он реально отсутствует, ЧС советую исключить полностью (всё, что я там видела - это тихий ужас), в гостинице, хоть и за бОльшие деньги, у Вас будет хоть необходимый минимум. Ещё советую взять с собой побольше денег, цены зашкаливают, и всё-таки... мужчин! Хотя бы одного!!! :) Когда отойду от всего, напишу более подробный отчёт, особенно о Камарите (с этим распиаренным в интернете местечком на самом деле не всё так просто) и очень постараюсь, чтобы мой отзыв был именно объективным, но для этого мне надо отойти от всех негативных эмоций, во власти которых я пребываю сейчас. Закончу, пожалуй, на позитивной ноте! В Абхазии очень красиво и природа там супер!!! А ещё - воздух и вода!!! И, к сожалению, для меня на этом всё позитивное закончилось. Даже о море в Новом Афоне я не могу сказать ничего положительного, ужасно грязное и мутное, на мой взгляд (маска оказалась лишним багажом), но всё-таки почище, чем в Краснодарском крае. Просто я привыкла к кристально чистому морю, в котором видны рыбки, поэтому купалась я мало.