Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Туристов, вернувшихся из Абхазии и вовремя не сдавших тесты на COVID-19, оправдали
Повторного закрытия границ с Абхазией в этом году не будет
Перейти ко всем новостям
Форум об Абхазии
Летний сезон-2011 на вот-воте... Кто куда?
Кто в какой город/поселок Абхазии едет на отдых и почему выбран именно этот населенный пункт? Рассказывайте.
Про меня-то всё ясно. Я без вариантов привязана к Гагре... Впрочем, это и не отдых. А куда едете Вы?
Про меня-то всё ясно. Я без вариантов привязана к Гагре... Впрочем, это и не отдых. А куда едете Вы?
Ответить

для cameia: Туда всё нормально,вылетаю в 7.20 прилёт по идеи 9.35.а вот обратно вылет вылет еже в10.10 утра.это надо уже из Сухума где то в 5 утра выезжать.посоветуйте как лучше.и сколько вообще по времени ехать от границы до аэропорта.а билеты я заказывал за 1.5 месяца.
Ответить
для cameia: ***** я вот про это кафе говорил.будете.сходите.про него мало на форумах.говорят неплохое
Ответить
для Алексей Кулагин:
Я наверное непонятно или неправильно выразилась. Я не люблю привязываться к питанию не из-за качества еды, а из-за того, что постоянно бывать вблизи пансионата или отеля, где меня ждёт обед или ужин не всегда получается. На территории отеля можно находиться какое-то время, но каждый день это надоест, тем более в Абхазии невероятное множество красивейших мест! Именно поэтому не очень интересно оплачивать питание, а в результате питаться в другом месте. А Айтар кстати находится в отдалении от города, это окраина, куда добраться можно только на маршрутке или общественном транспорте, а после 8 вечера только на такси. Вот допустим Вы позавтракали, поехали в Ботанический сад , либо на какую-то экскурсию или погулять по набережной или городу..., а только расслабились и уже пора возвращаться на обед или на ужин. Мы в Гагре, когда жили - постоянно пропускали обед и частенько ужин, хотя можно просто сидеть на берегу и дышать воздухом..., гулять в окрестностях отеля...Я к питанию отношусь спокойно,хотя уже точно знаю ч то с середины прошлого лета,в Айтаре начал работать один из лучших шэф поваров.
Ответить
Да я с вами согласен,я первый раз в жизни взял путёвку,весь почти крым обьездил дикарём,так хотелось сорваться,кое что не обдумал,ну да но ошибках учаться.да и ладно что пропущу то пропущу.самое главное отдохнуть хорошо.ну а такси ничего страшного,там оно помоему 100р стоит.у нас вон до речного 60 р маршрутка.
Ответить
для Алексей Кулагин:
За ссылку на кафе спасибо. Цены вполне лояльные. Если будет возможность - обязательно посетим. Но у нас программа слишком насыщенная, наверное и отдохнуть не успеем - экскурсии (уже 5 штук запланировали), лечение на сероводородном источнике, сами хотим выехать в ресторан "Ущелье" и в ресторан в Черниговку, на ловлю раков в Бабушары, я на конную хочу в Зелёный каньон. И выспаться бы не мешало...
По поводу вылета. Из Сухума в 5 утра Вы не выедите, к тому же надо не в 5 утра, а в 4 утра максимум, да и то я считаю это риском.
(Кстати, я таких рейсов туда в 7.20 и обратно в 10.10 не знаю). Я вылетаю в 6 утра из Москвы, а обратно ночным рейсом.
Вам надо из Сухума выезжать вечером с последней маршруткой или автобусом, поздно вечером пройдете границу и далее на такси или маршрутке до аэропорта и ждать там. Можно доехать до вокзала ж.д в Адлере, там остановиться в комнате отдыха и погулять по улицам Адлера. Второй вариант - заказывать такси из Сухума до Адлера часа в 2-3 ночи - это 99% гарантия, что успеете к началу-середине регистрации. Не забывайте, что сейчас граница загружена и переход её может затянуться, к тому же не исключайте пробки в Адлере. Вы будете ехать в рабочий день и в рабочее время, когда масса бетоновозов в Адлере и другой строительной техники и можно в пробке простоять часа 2. Я 2 года назад попала в почти 3-х часовую пробку...
Благо задержался прилёт моего рейса и соответственно вылет, но это просто повезло!
За ссылку на кафе спасибо. Цены вполне лояльные. Если будет возможность - обязательно посетим. Но у нас программа слишком насыщенная, наверное и отдохнуть не успеем - экскурсии (уже 5 штук запланировали), лечение на сероводородном источнике, сами хотим выехать в ресторан "Ущелье" и в ресторан в Черниговку, на ловлю раков в Бабушары, я на конную хочу в Зелёный каньон. И выспаться бы не мешало...

По поводу вылета. Из Сухума в 5 утра Вы не выедите, к тому же надо не в 5 утра, а в 4 утра максимум, да и то я считаю это риском.
(Кстати, я таких рейсов туда в 7.20 и обратно в 10.10 не знаю). Я вылетаю в 6 утра из Москвы, а обратно ночным рейсом.
Вам надо из Сухума выезжать вечером с последней маршруткой или автобусом, поздно вечером пройдете границу и далее на такси или маршрутке до аэропорта и ждать там. Можно доехать до вокзала ж.д в Адлере, там остановиться в комнате отдыха и погулять по улицам Адлера. Второй вариант - заказывать такси из Сухума до Адлера часа в 2-3 ночи - это 99% гарантия, что успеете к началу-середине регистрации. Не забывайте, что сейчас граница загружена и переход её может затянуться, к тому же не исключайте пробки в Адлере. Вы будете ехать в рабочий день и в рабочее время, когда масса бетоновозов в Адлере и другой строительной техники и можно в пробке простоять часа 2. Я 2 года назад попала в почти 3-х часовую пробку...

Ответить
для Алексей Кулагин:
Да и в первый раз лучше по путёвке. Я именно так и ездила, а уж в след. раз сами и место найдете для отдыха, и частный сектор, и все остальные моменты для себя определите...
И правильно! С таким настроем отдохнёте на все 100!!!Да я с вами согласен,я первый раз в жизни взял путёвку,весь почти крым обьездил дикарём,так хотелось сорваться,кое что не обдумал,ну да но ошибках учаться.да и ладно что пропущу то пропущу.самое главное отдохнуть хорошо.

да, там такси стоит 100 руб. по городу. А Вы наверное из Химок? Почти сосед...ну а такси ничего страшного,там оно помоему 100р стоит.у нас вон до речного 60 р маршрутка.

Ответить
для cameia: Когда я полтора месяца назад выкупал бронь у меня тоже время стояло на 6-00 туда и на 9-00 обратно,всё изменилось теперь постоянно на 7-20 туда и 10-10 обратно.я работаю в этом терминале и видел что все сочинские рейсы вылетали не в 6-00 как положенно а в 7-20.подошёл к окошечку авианова(благо 10 метров)и мне подтвердили изменения.на днях вообще они вылитали через день из-за непогоды в том регионе.спасибо вам за совет про обратною дорогу.поужинаю и поеду на последнем автобусе.смысла невижу в 2-00ночи ехать и за такси 1800 отдовать.а конные прогулки где можно взять?а вы гурманы

Ответить

Абхазия: цены ниже!
для cameia: нет я из Долгопрудного города чудного
Ответить
для cameia: в аэропорту наверно есть камера хранения,но там не погуляешь нигде.а с вокзала потом можно быстро добраться в аэропорт и сколько это по времени?
Ответить
всё я на работу,последняя смена и завтра я в отпуске.уряяяяяяяяяяя.ещё спишемся.удачи вам.
Ответить
для Алексей Кулагин:
2. А вот по поводу через день - это убийственная информация. Страшно торчать в аэропорту сутки...
В прошлом году со скайэкспрессом так "весело" сутки провела и вспоминаю, как страшный сон.
3. Такси до аэропорта обойдётся дороже. Но можно взять до Псоу (границы), а через границу новое такси и все равно это будет в районе 2-х тысяч.
4. Конные прогулки в Сухуме не знаю где можно взять. У Ботанического сада и на набережной сидят реализаторы экскурсионных маршрутов, спросите у них. А в Новом Афоне можно заказать конную в кафе Три платана, подойдите к официантам или у хозяина, да у кого угодно спросите. Конные формируют там. Наверняка в Н.Афон поедите... А кафе Три платана находится прямо у лебединого озера в Примосрком парке. Кстати, и кухня там хорошая, и цены нормальные.
1. Спасибо огромное за информацию по поводу вылета. И мой ночной наверное тоже будет задерживаться. Сегодня буду звонить в аэропорт и уточнять. Моя приятельница из Питера, но вылетать будет из Москвы в конце мая, тоже должна в 6 утра. Обидно, что на час откладывают - это менее удобно.Когда я полтора месяца назад выкупал бронь у меня тоже время стояло на 6-00 туда и на 9-00 обратно,всё изменилось теперь постоянно на 7-20 туда и 10-10 обратно.я работаю в этом терминале и видел что все сочинские рейсы вылетали не в 6-00 как положенно а в 7-20.подошёл к окошечку авианова(благо 10 метров)и мне подтвердили изменения.на днях вообще они вылитали через день из-за непогоды в том регионе.спасибо вам за совет про обратною дорогу.поужинаю и поеду на последнем автобусе.смысла невижу в 2-00ночи ехать и за такси 1800 отдовать.а конные прогулки где можно взять?
2. А вот по поводу через день - это убийственная информация. Страшно торчать в аэропорту сутки...

3. Такси до аэропорта обойдётся дороже. Но можно взять до Псоу (границы), а через границу новое такси и все равно это будет в районе 2-х тысяч.
4. Конные прогулки в Сухуме не знаю где можно взять. У Ботанического сада и на набережной сидят реализаторы экскурсионных маршрутов, спросите у них. А в Новом Афоне можно заказать конную в кафе Три платана, подойдите к официантам или у хозяина, да у кого угодно спросите. Конные формируют там. Наверняка в Н.Афон поедите... А кафе Три платана находится прямо у лебединого озера в Примосрком парке. Кстати, и кухня там хорошая, и цены нормальные.
Ответить
для Алексей Кулагин:
Погулять там действительно негде. Скверик уютный во дворе терминала. А вот в барах-буфетах цены ломовые. Кофе - 100 руб., бутер тоже, пиво 120-150 руб., сигареты 100 руб. самые дешёвые. Это цены июня прошлого года, осенью я летела без задержек и цен соответственно не знаю.
С вокзала первые маршрутки в сторону аэропорта, да и в любую сторону выезжают в 5.30, ехать минут 20 без пробок, но не думаю, что с 6 утра будут пробки. Вероятность пробок возрастает в 8 утра, но в это время вы уже должны быть в аэропорту.
Отличного настроения и удач! Пишите! Ещё пообщаемся. А вообще - так хотелось бы, чтобы Вы хоть несколько фото привезли... Кстати, Вы попадаете на период, когда будут цвести мандарины - божественный аромат!
Камера хранения наверняка есть. Как же без неё?... Я просто не пользовалась. летаю без багажа. с ручной кладью, да и не было надобности сдавать дорожную сумку.в аэропорту наверно есть камера хранения,но там не погуляешь нигде.а с вокзала потом можно быстро добраться в аэропорт и сколько это по времени?
Погулять там действительно негде. Скверик уютный во дворе терминала. А вот в барах-буфетах цены ломовые. Кофе - 100 руб., бутер тоже, пиво 120-150 руб., сигареты 100 руб. самые дешёвые. Это цены июня прошлого года, осенью я летела без задержек и цен соответственно не знаю.
С вокзала первые маршрутки в сторону аэропорта, да и в любую сторону выезжают в 5.30, ехать минут 20 без пробок, но не думаю, что с 6 утра будут пробки. Вероятность пробок возрастает в 8 утра, но в это время вы уже должны быть в аэропорту.
Поздравляю с последней рабочей сменой и началом отпуска!!!всё я на работу,последняя смена и завтра я в отпуске.уряяяяяяяяяяя.ещё спишемся.удачи вам.

Отличного настроения и удач! Пишите! Ещё пообщаемся. А вообще - так хотелось бы, чтобы Вы хоть несколько фото привезли... Кстати, Вы попадаете на период, когда будут цвести мандарины - божественный аромат!

Ответить
для cameia:Спасибо за поздравления.Значит тогда поеду на вокзал в комнату отдыха,а чего она предстовляет,первый раз сталкиваюсь,чемодан то можно сдать
Ответить
Осмелюсь ответить за Камею
На вокзале в Адлере есть платный зал ожидания с кондиционером и диванами. Есть бесплатный с обычными сиденьями, но они всегда заняты
. Чемодан можно сдать в камеру хранения.

Ответить
для Алексей Кулагин:
для Наталья Т:
Я вот только не помню сколько стоит платный зал ожидания. Вы не в курсе?
Конечно, вещи сдадите и гуляйте по округе. там магазинчик ночной есть на привокзальной площади. Мы около этого магазинчика сидели с молодой парой, болтали, пивко попивали, т.к. вещи в камеру хранения сдавать не было смысла - они на 3 часа застряли, а я на 5 с хвостиком. В общем зале мне жутко не понравилось - бомжатник какой-то, минут 10 можно посидеть погреться (ночи в это время ещё прохладные), а больше не выдержала. В комнате отдыха я не была, не знаю, не думаю, что и Вам она шибко понадобится из-за 5-6 часов смысл платить 600 или 800 руб.? Если уж сильно спать захочется, то можно. Но я ночью гуляла или сидела на улице.Значит тогда поеду на вокзал в комнату отдыха,а чего она предстовляет,первый раз сталкиваюсь,чемодан то можно сдать
для Наталья Т:
В мае ночью там абсолютно свободно. Сидели 3 бомжа и бабулька, четвертой была я, но выдержала недолго...Есть бесплатный с обычными сиденьями, но они всегда заняты

Я вот только не помню сколько стоит платный зал ожидания. Вы не в курсе?
Ответить
в 2009 году если не ошибаюсь стоило 100 руб час. Но поскольку мы там были в августе днем эти деньги полностью себя окупили - там действительно было комфортно! =) но и туда тогда была очередь!
Ответить
для Sundy:
В конце мая там очереди не должно быть, но она просто напросто может быть ночью закрыта, как было в случае со мной, а спустя час уже и не было смысла там останавливаться...
Откуда у меня отложилась сумма в 600 или 800 руб.? Может пересчитала сразу для себя на 6 часов?...в 2009 году если не ошибаюсь стоило 100 руб час. Но поскольку мы там были в августе днем эти деньги полностью себя окупили - там действительно было комфортно! =) но и туда тогда была очередь!

В конце мая там очереди не должно быть, но она просто напросто может быть ночью закрыта, как было в случае со мной, а спустя час уже и не было смысла там останавливаться...
Ответить
ну я просто точно помню что у меня оставалось 2 бумажки по 500 руб в кармане на обратный путь =) одну я отдала за зал ожидания =) вторая пошла на такси от вокзала до дома =)
а про то что может не работать, да увы такое возможно! Вообще давно пора перестроить этот вокзал, это издевательство над российским туристом!
а про то что может не работать, да увы такое возможно! Вообще давно пора перестроить этот вокзал, это издевательство над российским туристом!
Ответить
Вот как начнут его перестраивать в разгар сезона
.А что? У нас всё может быть.

Ответить

Горящие туры в Абхазию!!!Спецпредложения с выгодой до 30%! Туры рассрочку или кредит.
Офисы продаж по всей России! Звоните сейчас: (495) 725-1001
Наш сайт - www.1001tur.ru

Всем спасибо за совет.
Ответить
для cameia: У меня ещё к вам вопрос.Я же спокойно могу и один сьездить в Новый Афон не заказывая экскурссию .чтоб посмотреть достопримечательности а заодно и заказать конную прогулку спокойно,чтоб быть под группу не подвязанным.и ещё у меня с лошадками знакомство на 0 уровне,да и где они у нас в подмосковье то.возьмут такого?
Ответить
можно я отвечу хоть вопрос был к cameia, в МО можно прекрасно покататься на лошадках, по аналогу с Абхазией =) уровень навыков для таких прогулок не важен - лошадки смирные, уже на автопилоте спокойно идут по маршруту с Вами на спине =) ну или можете конечно и уроки взять - вдруг этот спорт понравится?!? =)
Ответить
Верю что пустят, а еду тогда, когда смогу, скорее всего это начало или середина июня.inia0707 :Вы едете в начале июня? Или не верите, что электрички во второй половине июня запустят?:)kminas :А я неизменно в Цандрипш и неизменно же в район Белых скал и к одним и тем же хозяевам! Жаль, что электричек нет, опять не попаду.
Ответить
для Sundy:Спасибо за ответ,значит уже точно покатаюсь на лошадках.
Ответить
для Алексей Кулагин:
Подойдите к Трём платанам, узнайте насчёт конной и перекусить там сможете. Кстати, мне это кафе очень нравится и чаще всего я питалась именно там.
По поводу подготовки к конной - согласна с Sundy:
А вот здесь не совсем согласна:
На конной в Абхазии была только в Жоэкварском ущелье, в Гагре, на аватарке моей переход через горную речку Жоэквару. И ещё пару кадров Жоэкварского ущелья и самшитовая роща во мху... Красота сказочная. Дух захватывало от красоты невообразимой - никакой снимок не передаст то, что видели глаза и чему радовалась душа!
Адреналинчику хватанула сполна, когда проходили по узенькой тропочке почти над обрывом. Я жутко боюсь высоты, а тут идёшь и думаешь, а вдруг сейчас копыто соскользнёт и вместе со своим Буяном (так зовут коня) вниз...
Обещанные кадры из Жоэкварского ущелья...

В прошлом году собиралась сходить на конную в Новом Афоне - там маршрут интересный на Зелёный каньон, но по уважительной причине пришлось пропустить, а вот приятельница с дочкой сходили и остались в восторге. Надеюсь наверстать в этом году!
Обязательно поезжайте в Новый Афон, там масса достопримечательностей! И монастырь, и водопад, и Иверская гора, и пещеры, и грот Самрна Кананита, и Приморский парк... Под группу там подвязываться нет смысла. гуляйте сами. смотрите, любуйтесь, а про достопримечательности потом в инете прочитаете. Я правда это заранее делала, но от перестановке мест слагаемых сумма не меняется...Я же спокойно могу и один сьездить в Новый Афон не заказывая экскурссию .чтоб посмотреть достопримечательности а заодно и заказать конную прогулку спокойно,чтоб быть под группу не подвязанным.и ещё у меня с лошадками знакомство на 0 уровне,да и где они у нас в подмосковье то.возьмут такого?

По поводу подготовки к конной - согласна с Sundy:
Действительно - уровень подготовки абсолютно не важен. Дают инструктаж, инструктор идёт рядом, а лошадки такие умницы - не передать! Идут друг а другом, послушные, спокойные...уровень навыков для таких прогулок не важен - лошадки смирные, уже на автопилоте спокойно идут по маршруту с Вами на спине =)
А вот здесь не совсем согласна:
Покататься-то можно, но таких красот, как в Абхазии увидеть невозможно. Тем более, что конные маршруты проходят по таким местам, куда пешком практически пройти крайне сложно...в МО можно прекрасно покататься на лошадках, по аналогу с Абхазией =)
На конной в Абхазии была только в Жоэкварском ущелье, в Гагре, на аватарке моей переход через горную речку Жоэквару. И ещё пару кадров Жоэкварского ущелья и самшитовая роща во мху... Красота сказочная. Дух захватывало от красоты невообразимой - никакой снимок не передаст то, что видели глаза и чему радовалась душа!

Обещанные кадры из Жоэкварского ущелья...

В прошлом году собиралась сходить на конную в Новом Афоне - там маршрут интересный на Зелёный каньон, но по уважительной причине пришлось пропустить, а вот приятельница с дочкой сходили и остались в восторге. Надеюсь наверстать в этом году!

Ответить
Недавние обсуждения
- Рица оз. 01 апр 2021 11:11
- Не опасно ли ехать в Абхазию? 26 июл 2021 21:49
- Кто-то организует гастрономические туры в Абхазии? 16 июн 2022 13:45
- Первый раз в Абхазию, очень нужен совет 27 апр 2024 19:21
- Абхазия с ребенком 2 года - куда? 01 дек 2024 15:05