Летний сезон-2011 на вот-воте... Кто куда?

Кто в какой город/поселок Абхазии едет на отдых и почему выбран именно этот населенный пункт? Рассказывайте.
Про меня-то всё ясно. Я без вариантов привязана к Гагре... Впрочем, это и не отдых. А куда едете Вы?
Абхазия: цены ниже!
:P Вот поэтому я с ними, то бишь с пансионатами и завязала. Только частный сектор.
И это - самый правильный выбор!!!
Добрый день! Спасибо за такой чудесный и полезный форум!
Планируем с мужем в этом году поехать в Абхазию (Август). Не можем пока определиться с местом. Подозреваю все же, что это будет Н. Афон :-D , начитавшись рекомендаций)) Очень хочется романтичного отпуска, но, с другой стороны, не находится "в стороне" от развлечений и всех экскурсий.
Может кто порекомендует у кого реально остановиться, недалеко от моря, но чтоб и условия были достойные (приобретенная привычка " отельной звездности")), главное - удобства в номере (душ, туалет) остальное - не так важно и принципиально. Буду очень признательна за ответ! :-D
Марина Верещагина :Добрый день! Спасибо за такой чудесный и полезный форум!
Планируем с мужем в этом году поехать в Абхазию (Август). Не можем пока определиться с местом. Подозреваю все же, что это будет Н. Афон :-D , начитавшись рекомендаций)) Очень хочется романтичного отпуска, но, с другой стороны, не находится "в стороне" от развлечений и всех экскурсий.
Может кто порекомендует у кого реально остановиться, недалеко от моря, но чтоб и условия были достойные (приобретенная привычка " отельной звездности")), главное - удобства в номере (душ, туалет) остальное - не так важно и принципиально. Буду очень признательна за ответ! :-D
В Новом Афоне хороший вариант для отдыха,я в Сухуме в мае отдыхал,пару дней ездил в Афон гулять,мне понравилось.Если никто вам не подскажет с жильём,то на месте разбирётесь я думаю. :beer
для Марина Верещагина: Ждём на днях девушку с форума,она как раз из Афона приедет и привезёт информацию.
Скоро-скоро Cameia c кучей новостей! :head
Мирана :Скоро-скоро Cameia c кучей новостей! :head
пятница-суббота по идеи :-D
А по-моему Камея в воскресенье приезжает... Но спорить не буду :) .А по поводу жилья в Афоне для Марины Верещагиной - если Вы планируете частный сектор, то лучше искать его на месте, по приезду. Мы так делали и без жилья не остались, и были довольны :) .
Наталья Т :А по-моему Камея в воскресенье приезжает... Но спорить не буду :) .А по поводу жилья в Афоне для Марины Верещагиной - если Вы планируете частный сектор, то лучше искать его на месте, по приезду. Мы так делали и без жилья не остались, и были довольны :) .
Наташа В воскресенье так воскресенье :-D до новостей осталось не долго :idea
Я поняла что в советские времена очень правильно отправляли людей на месяц в отпуск! и путевки такие же давали! вот мечтаю я об отдыхе - пролетят два месяца а потом и две недели на море промелькнут =( насколько я знаю организму чтобы адаптироваться в новых условиях и оздоровиться, так сказать, надо минимум 20 дней =(((( покажите мне работодателя который отпустит хотя бы на три недели сотрудника =((((
Ждем-ждем. Мне очень интересно, что в этот период происходило с погодой. На сайтах настолько противоречивые данные. А мои обхазы сокрушаются, непривычно холодно и дождливо. :((
Для Sundy, У меня такие работодатели! Тьфу, тьфу, тьфу!!! Пять лет, правда в жестоких боях, отбиваю три недели в августе. Дай бог, не последний раз. Но зато в течении года: в командировку - пожалуйста, ухо под пепельницу, не вопрос и т.д. :head
для Мирана: а вот у нас и в течении года "в командировку - пожалуйста, ухо под пепельницу, не вопрос и т.д." и в отпуск с боем уходим =) у меня мечта - уехать на месяц на море =) может быть в следующем году вырвусь дней на 25... но тогда в ЧС конечно =)
Я, по всей видимости, консерватор, но как привыкла отдыхать минимум 20 дней, так и не могу переключиться на эти недельные урывки. Уже там, в Абхазии, с кем ни разговоришься о сроках отпуска: на неделю, на десять дней, на две недели - это уже ого! А встречались и такие, что на пять дней. Простите, что можно успеть в А-б-х-а-з-и-и за пять дней? Сгореть или перекупаться? И что это за отдых - бегом?
для Мирана: согласна, все что меньше недели не имеет смысла, только стресс для организма, я вот частенько акклиматизируюсь на 3-4 день, а если их всего 5, то в самый разгар адаптации назад в Москву.
Вот именно! При условии, что солнышко не слабенькое, загорать можно только очченно дозировано. Я при том, что смуглокожая, позволяю себе несколько расслабиться и не прятаться от солнца только дней через 5-6. А когда поднимались на 7 озер в солнечную погоду (а это уже день на 14-й отдыха) все-равно попали под раздачу. Семь с половиной километров в одну сторону и столько же обратно, и все по солнышку. Так, что все-равно подгорели. А нос, так вообще сверкал красивым алым цветом. Потом пару дней по вечерам можно было обходиться без фонарика. lol
А мне что делать??? Я свои 28 дней в августе, как бюджетница, получаю гарантировано, а вот мужу дают только две недели, и не днём больше. Приходится подстраиваться, туда - утренним поездом, обратно вечерним, чтоб ни часу не пропало :) .
А на недельку остаться там без мужа, криминал? :?
Мирана :А на недельку остаться там без мужа, криминал? :?
Мирана с каким сердцем будет муж уезжать :-D ему на работу ,а ей купаться и загорать :-D
Ну, Леш, это уже жлобств. Сам не гам и другому не дам. Так,что ли получается? Мужчина должен быть великодушен, типа, дорогая, ты продолжай свой великолепный отдых, а я поехал пахать на любимую семью. :lol:
Нет, Мирана, не криминал :) . Когда мужу не давали отпуск летом (а такое было дважды), я совершенно спокойно ездила отдыхать вдвоём с сыном, с сыном и подругой, ничего тут страшного :) . Но вот уже шестой год отпуск у нас одновременно, и я расслабилась( чемоданы и всё такое), приехали вместе и уедем вместе :) .
Да, а вот эту сторону детали я упустила. Этта мне очченно знакомо. Мы туда едем вдвоем с дочерью и она основной носильщик. А обратно она уезжает на неделю раньше. И вот каждое мое возвращение это что-то. До границы - без проблем, отвезут, в Москве - без проблем, встретят. А вот вокзал в Адлере, как правило, апупея. Хотя, слава богу, мир не без добрых людей. Абхазы накрутят с собой всего ( и не легонькое: вино чача, мед и т.д.), караул. В прошлом годе носильщик, сволочь, меня кинул, обещал подойти и не пришел. Да поезд на другую платформу подали. Эти скачки с припятствиями с багажом на перевес нужно было видеть. :head
для Мирана: вот и у нас так было, два чемодана, две "сумки челночников" в клеточку, пляжные сумки в качестве дамских =) на двоих =) проблема появилась только в Москве =) вытащить ЭТО из вагона - как-то тяжеловато показалось =) в Абхазии мы так лихо все это протащили везде =)
Нет, для меня проблема именно Адлер. Всегда неизвестность на какой путь подадут состав. По мосту с багажом - это смерти подобно. Так что приходится устраивать забеги по платформам. А расстояния не маленькие. Да к тому же на нерве, не опаздать бы. %(
Для Sundy. А у меня новость, которой не могу не поделиться. Надыбала на другом форуме очень нужного человека. Он возит людей по всей Абхазии (между прочим, россиянин). А у меня головная боль двухлетней уже теперь давности, Кодор. Ну так хочется, спасу нет! Я уж своих в Абхазии пинала-пинала, а они: "Да с пропусками проблем, да опасная зона ну и т.д." А тут смотрю, человек в Кодор ездит по несколько раз за сезон и если бы только летом, так еще и ранней весной (сплавлялись). Написала ему в личку - ответил в лет. На тот период, когда мы там будем у него запланировано два раза туда сгонять. Так что обнадежил меня, что попадем, единственное нужно созвониться за неделю до выезда, застолбить место в группе. :((