Летний сезон-2011 на вот-воте... Кто куда?

Кто в какой город/поселок Абхазии едет на отдых и почему выбран именно этот населенный пункт? Рассказывайте.
Про меня-то всё ясно. Я без вариантов привязана к Гагре... Впрочем, это и не отдых. А куда едете Вы?
Абхазия: цены ниже!
для Ника75: простите за интим - но большую часть денег подруга везла в бюстгальтере завернутыми в платочек и приколотыми булавочкой =) я долго над ней потешалась ) а на такси, еду\воду в кармане джинс. Я пользуюсь потайным поясом для денег во время пути. А в поясной сумке фотик, мобильник, документы. Копия паспорта в чемодане. Сумку ношу всегда перед собой на экскурсиях, кошельком не пользуюсь, его вытащить просто, а вот просто деньги сложнее и найти и украсть. В чьем-то отзыве читала что мужчина привязывал чемодан к батарее с помощью крепления для велосипеда, а сам чемодан закрывал на замок! тоже выход если хозяевам не доверяете =)
Ника75 :
cameia : Со мной случай в Будапеште случился, когда не приобрели обратные билеты на поезд - решили уезжать до Чопа автобусом, посадка была сумасшедшей, из своей сумки, которая у меня была на груди я буквально вытащила руку вора, но самые страшные моменты оказывается были впереди, когда в автобус зашли пограничники для проверки документов и у троих пассажиров не оказалось ни паспортов, ни денег. Крики душераздирающие, слёзы, но на границе их высадили. Что было дальше - не знаю... врагу не пожелаешь оказаться в чужой стране без денег и документов.
Вот чего-то такого я боюсь больше всего!!!! ((((((( У меня даже мурашки побежали, когда я представила себя на месте тех несчастных..... Я до сих пор не решила, куда положить самое ценное, то бишь паспорт, деньги, путёвки, билеты на время отъезда-приезда... Да и все места кажутся мне ненадёжными. :( К примеру, чемодан. С одной стороны он надёжнее, а с другой, где буду я - а где он, ещё неизвестно, может мы расстанемся с ним на время. Второе - тележка, опять же возможно придётся её сдать куда-то в багаж. Третье - рюкзак. Но он же за спиной. Наверное, в такой суматохе, это самое ненадёжное место, я даже не почувствую, как его откроют и всё оттуда вытащат. И четвёртое - сумка на поясе. Обычно деньги я храню именно в ней, да и удобнее расплачиваться, чем из кошелька. Но зато если стыбзят её, я вообще останусь без львиной доли средств...

Для Мираны:
Но как же можно не заморачиваться, это действительно страшно. :( Не беда, если у тебя украдут 1000 р.на рынке, а если большую часть твоих средств и в самом начале отдыха?.. В Москве, даже если тебя ограбили по-крупному, ты вернулся домой, где у тебя есть еда и родственники, а на отдыхе только надеяться на пересылку денег из дома?.. Для меня было бы катастрофой даже потеря телефона, и не потому что мне старую трубку жалко, а потому что если я с мамой не смогу часто связываться, её инфаркт хватит... :(
Если вы носите джинсы,то посторайтесь положить всё в передние карманы(деньги,документы,телефон)неудобно но надёжно :) не настраивайте вы уж себя на такой негатив :beer
Вот вот, люди начитаются негатива,настроятся на негатив, потом приезжают и создают подобные ветки на форумах!
Друзья, ну уже через край о воровстве. Каждая тема уже стала о том куда прятать, как прятать и как уберечься от воровства. Даже неприятно, честное слово. Давайте советы оставлять в соответствующей теме "Полезные советы", если честно - такого количества советов по этому поводу не читала ни на одном форуме и ни об одной стране...Впечатление действительно складывается, что в Абхазии обворован практически каждый.
Cameia, пять с плюсом! Это,видимо,русский менталитет:хвалить,так хвалить; ругать,так ругать; предостерегать,так до волос дыбом.
Мирана :Cameia, пять с плюсом! Это,видимо,русский менталитет:хвалить,так хвалить; ругать,так ругать; предостерегать,так до волос дыбом.
Это точно! :D Я никогда на этом не концентрировала своё внимание, а сейчас чувствую, что начинаю "заболевать", минут 30 ковырялась в инете, дабы найти варианты сохранности денег во время отдыха. Нашла, оставила в теме и успокоилась... :-P
lol
cameia :
Мирана :Cameia, пять с плюсом! Это,видимо,русский менталитет:хвалить,так хвалить; ругать,так ругать; предостерегать,так до волос дыбом.
Это точно! :D Я никогда на этом не концентрировала своё внимание, а сейчас чувствую, что начинаю "заболевать", минут 30 ковырялась в инете, дабы найти варианты сохранности денег во время отдыха. Нашла, оставила в теме и успокоилась... :-P
lol
Sundy :[ В чьем-то отзыве читала что мужчина привязывал чемодан к батарее с помощью крепления для велосипеда, а сам чемодан закрывал на замок! тоже выход если хозяевам не доверяете =)
Ой, Санди, Вы мне дали очередной полезный совет, спасибо большое!!! :beer Правда, привязывать я его буду на вокзале или на границе, когда отлучусь по нужде, ну если будет куда привязать!!! ;) :D
А я наоборот считала, что на время пути деньги и прочие ценности надёжнее всего хранить в чемодане (ну по крайней мере на время пути в поезде). В плацкарте даже представить не могу, чтобы кто-то мог открыть полку и там покопошиться... :D

Для cameia :
И правда заставили улыбнуться. lol А насчёт того, что обворовывают едва ли не каждого, в той самой статье было написано, которую уже обсуждали. И это заявление было, напомню, от администратора отеля в Гаграх!!! %(
Согласна с Еленой! Поначитаюсь таких тем, и сама же бояться начинаю. Сразу кажется, что три наши прекрасные поездки - это какая-то случайность, повезло, что не ограбили, не изнасиловали, не отравили :) , а уж вот сейчас поедем - и точно, что-нибудь будет :evil: . Ну, потом успокаиваюсь :) . На мой взгляд, элементарной бдительности достаточно, а носки с карманами - уж точно лишние.
Наверно я немного виноват,но по приезду я написал правду из жизни отдыхающих .просто развили её очень сильно.ну да ладно.Я даю установку что всё у всех будет супер.А когда на море качка и бушует ураган,ты приходи ко мне морячка я свою любовь отдам.
Наталья Т :Согласна с Еленой! Поначитаюсь таких тем, и сама же бояться начинаю. Сразу кажется, что три наши прекрасные поездки - это какая-то случайность, повезло, что не ограбили, не изнасиловали, не отравили :) , а уж вот сейчас поедем - и точно, что-нибудь будет :evil: . Ну, потом успокаиваюсь :) . На мой взгляд, элементарной бдительности достаточно, а носки с карманами - уж точно лишние.
А по мне носки с карманами - для холодного времени года - вполне, а вот в бейсболку бы прятать точно не стала. Её и ветром может сорвать, да и с непривычки можно снять где-то и просто забыть...
Согласна, что элементарной бдительности достаточно вполне!

для Алексей Кулагин:
Да не виноват, мы-то уже там бывали и знаем что к чему. А те, кто с Ваших слов обворован - сами отчасти виноваты. Бдительным надо быть всегда и везде. Да и незачем всю сумму денег с собой носить. Для чего?... На что в первый или второй день можно потратить всю сумму? Ни моих знакомых, ни соседей, ни знакомых знакомых не обворовывали. За 5 раз пребывания в Абхазии от реально пострадавших услышала о случае кражи единожды, да и то украли не в Абхазии, а в аэропорту.

=====
Меня вот беспокоит, что от приятельницы нет звонка. Она уже должна быть в Абхазии и тишина... Мы в общем-то о звонке не договаривались, но как-то волнительно.
cameia :
Наталья Т :Согласна с Еленой! Поначитаюсь таких тем, и сама же бояться начинаю. Сразу кажется, что три наши прекрасные поездки - это какая-то случайность, повезло, что не ограбили, не изнасиловали, не отравили :) , а уж вот сейчас поедем - и точно, что-нибудь будет :evil: . Ну, потом успокаиваюсь :) . На мой взгляд, элементарной бдительности достаточно, а носки с карманами - уж точно лишние.
А по мне носки с карманами - для холодного времени года - вполне, а вот в бейсболку бы прятать точно не стала. Её и ветром может сорвать, да и с непривычки можно снять где-то и просто забыть...
Согласна, что элементарной бдительности достаточно вполне!

для Алексей Кулагин:
Да не виноват, мы-то уже там бывали и знаем что к чему. А те, кто с Ваших слов обворован - сами отчасти виноваты. Бдительным надо быть всегда и везде. Да и незачем всю сумму денег с собой носить. Для чего?... На что в первый или второй день можно потратить всю сумму? Ни моих знакомых, ни соседей, ни знакомых знакомых не обворовывали. За 5 раз пребывания в Абхазии от реально пострадавших услышала о случае кражи единожды, да и то украли не в Абхазии, а в аэропорту.

=====
Меня вот беспокоит, что от приятельницы нет звонка. Она уже должна быть в Абхазии и тишина... Мы в общем-то о звонке не договаривались, но как-то волнительно.
Там сейчас очень хорошо,наслаждаеться вовсю :wink:
Алексей Кулагин : Там сейчас очень хорошо,наслаждаеться вовсю :wink:
Дай-то Бог!...
Наталья Т :Согласна с Еленой! Поначитаюсь таких тем, и сама же бояться начинаю. Сразу кажется, что три наши прекрасные поездки - это какая-то случайность, повезло, что не ограбили, не изнасиловали, не отравили :) , а уж вот сейчас поедем - и точно, что-нибудь будет :evil: .
Это я, наверное, всех заражаю своею мнительностью!!! :roll: :oops: Но с другой стороны, предупреждён - значит вооружён!!! ;)
Ну, потом успокаиваюсь :) . На мой взгляд, элементарной бдительности достаточно, а носки с карманами - уж точно лишние.
А мне очень понравился перечень якобы защищающих от воровства предметов. Но лучше выбирать максимально привычные для себя варианты, чтобы действительно ненароком самому не забыть, что куда спрятал!!! :-) Вообще, если уж вернуться к описываемой Алексеем краже, мне кажется, что сумка, висящая сбоку - самый опасный вариант в любом людном месте вообще, а не только в Абхазии.

Для cameia:
Надеюсь, ваша подруга успеет с Вами связаться, или хоть смс прислать... Скорее всего причина в отсутствии местной связи. Любой бы поведал хоть в двух словах, как там что, даже если не договаривались, тем более товарищу по отдыху.
Ника75 :
Для cameia:
Надеюсь, ваша подруга успеет с Вами связаться, или хоть смс прислать... Скорее всего причина в отсутствии местной связи. Любой бы поведал хоть в двух словах, как там что, даже если не договаривались, тем более товарищу по отдыху.
До сих пор ни звонка, ни смс-ки. С новоафонскими друзьями и подругами созваниваюсь третий день, но приятельница до 4 июня в Пицунде. Я уже не заморачиваюсь по этому поводу. Всё равно встретимся на месте.
Извините, что опять вернусь к неприятной теме воровства, но видимо кого-то это очень волнует. Рюкзак можно носить не сзади, а спереди!!! Так делают многие туристы по всему миру. А вообще, главное не паниковать и держать деньги в разных местах, чтобы не была вся сумма в одном месте. Как было правильно подмечено - лучше не класть большие суммы денег в кошельке. Очень удобны низкие (в районе колена и ниже) боковые карманы на штанах. Проверено!
А если честно - если чего-то боитесь, то лучше из дома не выходить.
Seawoman :Извините, что опять вернусь к неприятной теме воровства, но видимо кого-то это очень волнует. Рюкзак можно носить не сзади, а спереди!!! Так делают многие туристы по всему миру. А вообще, главное не паниковать и держать деньги в разных местах, чтобы не была вся сумма в одном месте. Как было правильно подмечено - лучше не класть большие суммы денег в кошельке. Очень удобны низкие (в районе колена и ниже) боковые карманы на штанах. Проверено!
А если честно - если чего-то боитесь, то лучше из дома не выходить.
Ну ведь есть тема "Полезные советы" - почему там не оставить совет? Не хочу читать в каждой теме о воровстве, надоело... :((
На 1000 человек один случай воровства не стоит столь бурного обсуждения в каждой теме.
А как вы думаете что правильнее - ездить каждый раз в новое место в Абхазии (имеется в виду пансионат а не ЧС) или если тебе понравился отель, то возвращаться туда снова?
Серьезно над этим задумалась....
С частным сектором как-то проще, там ты "роднишься" как бы с хозяевами, и если контакт найден то вряд ли есть смысл им "изменять" =) а вот с пансионатом, городом где живешь.... Как вы думаете?
Sundy :А как вы думаете что правильнее - ездить каждый раз в новое место в Абхазии (имеется в виду пансионат а не ЧС) или если тебе понравился отель, то возвращаться туда снова?
С частным сектором как-то проще, там ты "роднишься" как бы с хозяевами, и если контакт найден то вряд ли есть смысл им "изменять" =) а вот с пансионатом, городом где живешь.... Как вы думаете?
Хм....мне кажется это зависит от человека. Кому-то подуше ездить в одно и то же проверенное место, так сказать без риска, неудобств, проблем с поиском места и сбором отзывов. А кому-то надоедает один и тот же санаторий, побережье, локальные магазины и кафешки.....тут каждый решает сам для себя.
Для Sundy. Безусловно, зависит от человека. Я бывала во всех городах Абхазии. Но мест для проживания выбрала для себя два - Пицунда и Афон. С моей точки зрения самые комфортные города (Мюссера вне обсуждения). А если повезло с хозяевами, чего дергаться? Поездить можно везде, живя в одном и том же месте.
Sundy : С частным сектором как-то проще, там ты "роднишься" как бы с хозяевами, и если контакт найден то вряд ли есть смысл им "изменять" =) а вот с пансионатом, городом где живешь.... Как вы думаете?
А я думаю, что с пансионатом сродниться невозможно!! :D Даже с хорошим по сервису и т. д. Потому как в них души, как правило, нет, как бы тебе ни улыбались, там же поставлено всё на деньги! Я вот уже Камарит ненавижу, хоть там и не была ещё :D , после этого письма, где мне трансфер предложили, да так написали, что в оба конца именно надо брать за 4 штуки, хотя я сразу сказала, что мне он нужен только на обратный путь. Сразу почувствовалась эта расчётливость, даже по интернету, навязывание услуг за явно завышенную цену и т. д. И все пансионаты такие, даже не сомневаюсь. А вот в частном секторе можно встретить хозяев, к которым захочется вернуться. С городом или местом тоже можно сродниться, но у меня пока только одно такое место в Крыму, куда именно тянет. В целом же я всё-таки склоняюсь к переменам на отдыхе. И место надо периодически менять, и пансионат, и хозяев. Пусть даже будет похуже, чем в предыдущий раз, всегда можно вернуться к понравившимся хозяевам, скажем, через несколько лет, но зависать постоянно даже в самых прекрасных местах не стоит, надо двигаться дальше, и благодаря этому движению, можно уже сравнивать, выбирать. :) Опять же за исключением тех редких случаев, когда это сроднение происходит, и тебя неотвратимо тянет именно туда. :) Но это ведь очень редкие случаи.
Ну, я имела ввиду, естественно, частный сектор.
Sundy :А как вы думаете что правильнее - ездить каждый раз в новое место в Абхазии (имеется в виду пансионат а не ЧС) или если тебе понравился отель, то возвращаться туда снова?
Сложно ответить однозначно, т.к. я привыкаю к месту и в Крыму ездила в один и тот же отель - преимущество уже всё знаешь и едешь, заранее планируя маршруты. На ч.с. в Крыму не останавливалась.
В Абхазии много пансионатов. которые могут просто не удовлетворить нашим вкусам и от этого общее настроение испортится. Вот выбирала я пансионаты для осеннего отдыха в 2009 году, очень загорелась пансионатом "У монастыря" в Н.Афоне, не сложилось из-за отсутствия одноместного размещения, а за 2-х местный номер переплата значительная. В прошлом году погуляли там - территория мрачная, до моря спускаться вниз минут 30, а подниматься ещё дольше... После завтрака - сразу на море, искупаться и к обеду в пансионат... Экскурсии с окончанием вечером тоже страшновато заказывать, т.к. подниматься по безлюдной тропе в темноте минут 30 - приятного мало...
Я бы не переключалась на другие пансионаты до тех пор, пока не увидела бы лучший и захотела жить именно там.
%( По поводу пансионатов - только методом сравнения. Вот тот же "Мандарин", вроде и совсем новая гостиница. Я была в 2009-м, это второй год функционирования. Но... масса непродуманности: в ванной комнате душевая кабинка в одном конце, а крючки, чтоб повесить то же полотенце - в противоположной. Мелочь, а неудобно. А когда неудобства складываются в систему, это начинает раздражать. При условии, что заплатил не 300 руб в частном секторе, а полновесные 1800 за номер на одну, заметьте. Потом дом построен в виде буквы Г с равными сторонами. Одна из сторон торцом к морю. Я жила там на втором этаже в предпоследнем номере от торца т.е. от моря. А море - из номера вышел, по лесинке спустился на первый этаж, 10 шагов до калитки и семь ступенек вниз. И ныряй. Так когда штормило, спать было, прямо скажу напряжно, так в стенку долбашило.
Отдыхая в Абхазии, все равно придется передвигаться по стране. Не ленитесь и не стесняйтесь. Увидели место для проживания - загляните, перекиньтесь парой слов с хозяевами, администрацией, отдыхающими. Никто взашей вас гнать не будет, а представление получите.
Мирана :%( По поводу пансионатов - только методом сравнения. Вот тот же "Мандарин", вроде и совсем новая гостиница. Я была в 2009-м, это второй год функционирования. Но... масса непродуманности: в ванной комнате душевая кабинка в одном конце, а крючки, чтоб повесить то же полотенце - в противоположной. Мелочь, а неудобно. А когда неудобства складываются в систему, это начинает раздражать.
Ой, Мирана, да таких недоделанностей в каждом пансионате пруд пруди. Иногда вообще думаешь, ну кто так проектировал комнаты, что вроде как всё есть, а всё неудобно. Другое дело, на что можно не обратить внимания, привыкнуть даже, а что - так раздражает, что хоть съезжай. Помню, у меня был случай, когда кровать была не просто жуткая, а фактически без матраса, один тоненький наматрасник был кинут и всё. А номер был оплачен заранее. Но сон на отдыхе очень важен, а тут было ощущение, что я спала на камнях, притом, что положила и оба матраса друг на друга и даже одеяло ещё - не помогало!!! И что самое обидное, всё остальное меня практически устраивало, и тишина, и близость к морю, и все удобства, но спать я просто не могла, постоянно просыпалась, как в поезде!!! Вообще, не думаю, что есть идеальные пансионаты, ни одно - так другое будет не так, если только совсем дорогие, быть может, хотя утверждать не берусь, в тех, что дороже 40 долларов в день, я ещё не останавливалась. :D
Отдыхая в Абхазии, все равно придется передвигаться по стране. Не ленитесь и не стесняйтесь. Увидели место для проживания - загляните, перекиньтесь парой слов с хозяевами, администрацией, отдыхающими. Никто взашей вас гнать не будет, а представление получите.
А вот это дельный совет!!! Я всегда беру за правило смотреть много жилья!!! Сначала выбираю удобное мне место, нешумное и чтобы всё было близко, а потом хожу по домам, выбираю уже комнаты и хозяев!!! :)