Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Туристов, вернувшихся из Абхазии и вовремя не сдавших тесты на COVID-19, оправдали
Повторного закрытия границ с Абхазией в этом году не будет
Перейти ко всем новостям
Форум об Абхазии
Летний сезон-2011 на вот-воте... Кто куда?
Кто в какой город/поселок Абхазии едет на отдых и почему выбран именно этот населенный пункт? Рассказывайте.
Про меня-то всё ясно. Я без вариантов привязана к Гагре... Впрочем, это и не отдых. А куда едете Вы?
Про меня-то всё ясно. Я без вариантов привязана к Гагре... Впрочем, это и не отдых. А куда едете Вы?
Ответить

для Ника75: простите за интим - но большую часть денег подруга везла в бюстгальтере завернутыми в платочек и приколотыми булавочкой =) я долго над ней потешалась ) а на такси, еду\воду в кармане джинс. Я пользуюсь потайным поясом для денег во время пути. А в поясной сумке фотик, мобильник, документы. Копия паспорта в чемодане. Сумку ношу всегда перед собой на экскурсиях, кошельком не пользуюсь, его вытащить просто, а вот просто деньги сложнее и найти и украсть. В чьем-то отзыве читала что мужчина привязывал чемодан к батарее с помощью крепления для велосипеда, а сам чемодан закрывал на замок! тоже выход если хозяевам не доверяете =)
Ответить
Если вы носите джинсы,то посторайтесь положить всё в передние карманы(деньги,документы,телефон)неудобно но надёжноНика75 :Вот чего-то такого я боюсь больше всего!!!! ((((((( У меня даже мурашки побежали, когда я представила себя на месте тех несчастных..... Я до сих пор не решила, куда положить самое ценное, то бишь паспорт, деньги, путёвки, билеты на время отъезда-приезда... Да и все места кажутся мне ненадёжными.cameia : Со мной случай в Будапеште случился, когда не приобрели обратные билеты на поезд - решили уезжать до Чопа автобусом, посадка была сумасшедшей, из своей сумки, которая у меня была на груди я буквально вытащила руку вора, но самые страшные моменты оказывается были впереди, когда в автобус зашли пограничники для проверки документов и у троих пассажиров не оказалось ни паспортов, ни денег. Крики душераздирающие, слёзы, но на границе их высадили. Что было дальше - не знаю... врагу не пожелаешь оказаться в чужой стране без денег и документов.К примеру, чемодан. С одной стороны он надёжнее, а с другой, где буду я - а где он, ещё неизвестно, может мы расстанемся с ним на время. Второе - тележка, опять же возможно придётся её сдать куда-то в багаж. Третье - рюкзак. Но он же за спиной. Наверное, в такой суматохе, это самое ненадёжное место, я даже не почувствую, как его откроют и всё оттуда вытащат. И четвёртое - сумка на поясе. Обычно деньги я храню именно в ней, да и удобнее расплачиваться, чем из кошелька. Но зато если стыбзят её, я вообще останусь без львиной доли средств...
Для Мираны:
Но как же можно не заморачиваться, это действительно страшно.Не беда, если у тебя украдут 1000 р.на рынке, а если большую часть твоих средств и в самом начале отдыха?.. В Москве, даже если тебя ограбили по-крупному, ты вернулся домой, где у тебя есть еда и родственники, а на отдыхе только надеяться на пересылку денег из дома?.. Для меня было бы катастрофой даже потеря телефона, и не потому что мне старую трубку жалко, а потому что если я с мамой не смогу часто связываться, её инфаркт хватит...

Ответить
Вот вот, люди начитаются негатива,настроятся на негатив, потом приезжают и создают подобные ветки на форумах!
Ответить
Друзья, ну уже через край о воровстве. Каждая тема уже стала о том куда прятать, как прятать и как уберечься от воровства. Даже неприятно, честное слово. Давайте советы оставлять в соответствующей теме "Полезные советы", если честно - такого количества советов по этому поводу не читала ни на одном форуме и ни об одной стране...Впечатление действительно складывается, что в Абхазии обворован практически каждый.
Ответить
Cameia, пять с плюсом! Это,видимо,русский менталитет:хвалить,так хвалить; ругать,так ругать; предостерегать,так до волос дыбом.
Ответить
Это точно!Мирана :Cameia, пять с плюсом! Это,видимо,русский менталитет:хвалить,так хвалить; ругать,так ругать; предостерегать,так до волос дыбом.

Ответить

cameia :Это точно!Мирана :Cameia, пять с плюсом! Это,видимо,русский менталитет:хвалить,так хвалить; ругать,так ругать; предостерегать,так до волос дыбом.Я никогда на этом не концентрировала своё внимание, а сейчас чувствую, что начинаю "заболевать", минут 30 ковырялась в инете, дабы найти варианты сохранности денег во время отдыха. Нашла, оставила в теме и успокоилась...

Ответить

Абхазия: цены ниже!
Ой, Санди, Вы мне дали очередной полезный совет, спасибо большое!!!Sundy :[ В чьем-то отзыве читала что мужчина привязывал чемодан к батарее с помощью крепления для велосипеда, а сам чемодан закрывал на замок! тоже выход если хозяевам не доверяете =)

А я наоборот считала, что на время пути деньги и прочие ценности надёжнее всего хранить в чемодане (ну по крайней мере на время пути в поезде). В плацкарте даже представить не могу, чтобы кто-то мог открыть полку и там покопошиться...

Для cameia :
И правда заставили улыбнуться.

Ответить
Согласна с Еленой! Поначитаюсь таких тем, и сама же бояться начинаю. Сразу кажется, что три наши прекрасные поездки - это какая-то случайность, повезло, что не ограбили, не изнасиловали, не отравили
, а уж вот сейчас поедем - и точно, что-нибудь будет
. Ну, потом успокаиваюсь
. На мой взгляд, элементарной бдительности достаточно, а носки с карманами - уж точно лишние.

Ответить
Наверно я немного виноват,но по приезду я написал правду из жизни отдыхающих .просто развили её очень сильно.ну да ладно.Я даю установку что всё у всех будет супер.А когда на море качка и бушует ураган,ты приходи ко мне морячка я свою любовь отдам.
Ответить
А по мне носки с карманами - для холодного времени года - вполне, а вот в бейсболку бы прятать точно не стала. Её и ветром может сорвать, да и с непривычки можно снять где-то и просто забыть...Наталья Т :Согласна с Еленой! Поначитаюсь таких тем, и сама же бояться начинаю. Сразу кажется, что три наши прекрасные поездки - это какая-то случайность, повезло, что не ограбили, не изнасиловали, не отравили, а уж вот сейчас поедем - и точно, что-нибудь будет
. Ну, потом успокаиваюсь
. На мой взгляд, элементарной бдительности достаточно, а носки с карманами - уж точно лишние.
Согласна, что элементарной бдительности достаточно вполне!
для Алексей Кулагин:
Да не виноват, мы-то уже там бывали и знаем что к чему. А те, кто с Ваших слов обворован - сами отчасти виноваты. Бдительным надо быть всегда и везде. Да и незачем всю сумму денег с собой носить. Для чего?... На что в первый или второй день можно потратить всю сумму? Ни моих знакомых, ни соседей, ни знакомых знакомых не обворовывали. За 5 раз пребывания в Абхазии от реально пострадавших услышала о случае кражи единожды, да и то украли не в Абхазии, а в аэропорту.
=====
Меня вот беспокоит, что от приятельницы нет звонка. Она уже должна быть в Абхазии и тишина... Мы в общем-то о звонке не договаривались, но как-то волнительно.
Ответить
Там сейчас очень хорошо,наслаждаеться вовсюcameia :А по мне носки с карманами - для холодного времени года - вполне, а вот в бейсболку бы прятать точно не стала. Её и ветром может сорвать, да и с непривычки можно снять где-то и просто забыть...Наталья Т :Согласна с Еленой! Поначитаюсь таких тем, и сама же бояться начинаю. Сразу кажется, что три наши прекрасные поездки - это какая-то случайность, повезло, что не ограбили, не изнасиловали, не отравили, а уж вот сейчас поедем - и точно, что-нибудь будет
. Ну, потом успокаиваюсь
Согласна, что элементарной бдительности достаточно вполне!
для Алексей Кулагин:
Да не виноват, мы-то уже там бывали и знаем что к чему. А те, кто с Ваших слов обворован - сами отчасти виноваты. Бдительным надо быть всегда и везде. Да и незачем всю сумму денег с собой носить. Для чего?... На что в первый или второй день можно потратить всю сумму? Ни моих знакомых, ни соседей, ни знакомых знакомых не обворовывали. За 5 раз пребывания в Абхазии от реально пострадавших услышала о случае кражи единожды, да и то украли не в Абхазии, а в аэропорту.
=====
Меня вот беспокоит, что от приятельницы нет звонка. Она уже должна быть в Абхазии и тишина... Мы в общем-то о звонке не договаривались, но как-то волнительно.

Ответить
Дай-то Бог!...Алексей Кулагин : Там сейчас очень хорошо,наслаждаеться вовсю
Ответить
Это я, наверное, всех заражаю своею мнительностью!!!Наталья Т :Согласна с Еленой! Поначитаюсь таких тем, и сама же бояться начинаю. Сразу кажется, что три наши прекрасные поездки - это какая-то случайность, повезло, что не ограбили, не изнасиловали, не отравили, а уж вот сейчас поедем - и точно, что-нибудь будет
.

А мне очень понравился перечень якобы защищающих от воровства предметов. Но лучше выбирать максимально привычные для себя варианты, чтобы действительно ненароком самому не забыть, что куда спрятал!!!Ну, потом успокаиваюсь. На мой взгляд, элементарной бдительности достаточно, а носки с карманами - уж точно лишние.

Для cameia:
Надеюсь, ваша подруга успеет с Вами связаться, или хоть смс прислать... Скорее всего причина в отсутствии местной связи. Любой бы поведал хоть в двух словах, как там что, даже если не договаривались, тем более товарищу по отдыху.
Ответить
До сих пор ни звонка, ни смс-ки. С новоафонскими друзьями и подругами созваниваюсь третий день, но приятельница до 4 июня в Пицунде. Я уже не заморачиваюсь по этому поводу. Всё равно встретимся на месте.Ника75 :
Для cameia:
Надеюсь, ваша подруга успеет с Вами связаться, или хоть смс прислать... Скорее всего причина в отсутствии местной связи. Любой бы поведал хоть в двух словах, как там что, даже если не договаривались, тем более товарищу по отдыху.
Ответить
Извините, что опять вернусь к неприятной теме воровства, но видимо кого-то это очень волнует. Рюкзак можно носить не сзади, а спереди!!! Так делают многие туристы по всему миру. А вообще, главное не паниковать и держать деньги в разных местах, чтобы не была вся сумма в одном месте. Как было правильно подмечено - лучше не класть большие суммы денег в кошельке. Очень удобны низкие (в районе колена и ниже) боковые карманы на штанах. Проверено!
А если честно - если чего-то боитесь, то лучше из дома не выходить.
Ответить
Ну ведь есть тема "Полезные советы" - почему там не оставить совет? Не хочу читать в каждой теме о воровстве, надоело...Seawoman :Извините, что опять вернусь к неприятной теме воровства, но видимо кого-то это очень волнует. Рюкзак можно носить не сзади, а спереди!!! Так делают многие туристы по всему миру. А вообще, главное не паниковать и держать деньги в разных местах, чтобы не была вся сумма в одном месте. Как было правильно подмечено - лучше не класть большие суммы денег в кошельке. Очень удобны низкие (в районе колена и ниже) боковые карманы на штанах. Проверено!

На 1000 человек один случай воровства не стоит столь бурного обсуждения в каждой теме.
Ответить
А как вы думаете что правильнее - ездить каждый раз в новое место в Абхазии (имеется в виду пансионат а не ЧС) или если тебе понравился отель, то возвращаться туда снова?
Серьезно над этим задумалась....
С частным сектором как-то проще, там ты "роднишься" как бы с хозяевами, и если контакт найден то вряд ли есть смысл им "изменять" =) а вот с пансионатом, городом где живешь.... Как вы думаете?
С частным сектором как-то проще, там ты "роднишься" как бы с хозяевами, и если контакт найден то вряд ли есть смысл им "изменять" =) а вот с пансионатом, городом где живешь.... Как вы думаете?
Ответить
Хм....мне кажется это зависит от человека. Кому-то подуше ездить в одно и то же проверенное место, так сказать без риска, неудобств, проблем с поиском места и сбором отзывов. А кому-то надоедает один и тот же санаторий, побережье, локальные магазины и кафешки.....тут каждый решает сам для себя.Sundy :А как вы думаете что правильнее - ездить каждый раз в новое место в Абхазии (имеется в виду пансионат а не ЧС) или если тебе понравился отель, то возвращаться туда снова?
Ответить

Горящие туры в Абхазию!!!Спецпредложения с выгодой до 30%! Туры рассрочку или кредит.
Офисы продаж по всей России! Звоните сейчас: (495) 725-1001
Наш сайт - www.1001tur.ru

Для Sundy. Безусловно, зависит от человека. Я бывала во всех городах Абхазии. Но мест для проживания выбрала для себя два - Пицунда и Афон. С моей точки зрения самые комфортные города (Мюссера вне обсуждения). А если повезло с хозяевами, чего дергаться? Поездить можно везде, живя в одном и том же месте.
Ответить
А я думаю, что с пансионатом сродниться невозможно!!Sundy : С частным сектором как-то проще, там ты "роднишься" как бы с хозяевами, и если контакт найден то вряд ли есть смысл им "изменять" =) а вот с пансионатом, городом где живешь.... Как вы думаете?

Ответить
Ну, я имела ввиду, естественно, частный сектор.
Ответить
Сложно ответить однозначно, т.к. я привыкаю к месту и в Крыму ездила в один и тот же отель - преимущество уже всё знаешь и едешь, заранее планируя маршруты. На ч.с. в Крыму не останавливалась.Sundy :А как вы думаете что правильнее - ездить каждый раз в новое место в Абхазии (имеется в виду пансионат а не ЧС) или если тебе понравился отель, то возвращаться туда снова?
В Абхазии много пансионатов. которые могут просто не удовлетворить нашим вкусам и от этого общее настроение испортится. Вот выбирала я пансионаты для осеннего отдыха в 2009 году, очень загорелась пансионатом "У монастыря" в Н.Афоне, не сложилось из-за отсутствия одноместного размещения, а за 2-х местный номер переплата значительная. В прошлом году погуляли там - территория мрачная, до моря спускаться вниз минут 30, а подниматься ещё дольше... После завтрака - сразу на море, искупаться и к обеду в пансионат... Экскурсии с окончанием вечером тоже страшновато заказывать, т.к. подниматься по безлюдной тропе в темноте минут 30 - приятного мало...
Я бы не переключалась на другие пансионаты до тех пор, пока не увидела бы лучший и захотела жить именно там.
Ответить

Отдыхая в Абхазии, все равно придется передвигаться по стране. Не ленитесь и не стесняйтесь. Увидели место для проживания - загляните, перекиньтесь парой слов с хозяевами, администрацией, отдыхающими. Никто взашей вас гнать не будет, а представление получите.
Ответить
Ой, Мирана, да таких недоделанностей в каждом пансионате пруд пруди. Иногда вообще думаешь, ну кто так проектировал комнаты, что вроде как всё есть, а всё неудобно. Другое дело, на что можно не обратить внимания, привыкнуть даже, а что - так раздражает, что хоть съезжай. Помню, у меня был случай, когда кровать была не просто жуткая, а фактически без матраса, один тоненький наматрасник был кинут и всё. А номер был оплачен заранее. Но сон на отдыхе очень важен, а тут было ощущение, что я спала на камнях, притом, что положила и оба матраса друг на друга и даже одеяло ещё - не помогало!!! И что самое обидное, всё остальное меня практически устраивало, и тишина, и близость к морю, и все удобства, но спать я просто не могла, постоянно просыпалась, как в поезде!!! Вообще, не думаю, что есть идеальные пансионаты, ни одно - так другое будет не так, если только совсем дорогие, быть может, хотя утверждать не берусь, в тех, что дороже 40 долларов в день, я ещё не останавливалась.Мирана :По поводу пансионатов - только методом сравнения. Вот тот же "Мандарин", вроде и совсем новая гостиница. Я была в 2009-м, это второй год функционирования. Но... масса непродуманности: в ванной комнате душевая кабинка в одном конце, а крючки, чтоб повесить то же полотенце - в противоположной. Мелочь, а неудобно. А когда неудобства складываются в систему, это начинает раздражать.

А вот это дельный совет!!! Я всегда беру за правило смотреть много жилья!!! Сначала выбираю удобное мне место, нешумное и чтобы всё было близко, а потом хожу по домам, выбираю уже комнаты и хозяев!!!Отдыхая в Абхазии, все равно придется передвигаться по стране. Не ленитесь и не стесняйтесь. Увидели место для проживания - загляните, перекиньтесь парой слов с хозяевами, администрацией, отдыхающими. Никто взашей вас гнать не будет, а представление получите.

Ответить
Недавние обсуждения
- Рица оз. 01 апр 2021 11:11
- Не опасно ли ехать в Абхазию? 26 июл 2021 21:49
- Кто-то организует гастрономические туры в Абхазии? 16 июн 2022 13:45
- Первый раз в Абхазию, очень нужен совет 27 апр 2024 19:21
- Абхазия с ребенком 2 года - куда? 01 дек 2024 15:05