Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Туристов, вернувшихся из Абхазии и вовремя не сдавших тесты на COVID-19, оправдали
Повторного закрытия границ с Абхазией в этом году не будет
Перейти ко всем новостям
Форум об Абхазии
Летний сезон-2011 на вот-воте... Кто куда?
Кто в какой город/поселок Абхазии едет на отдых и почему выбран именно этот населенный пункт? Рассказывайте.
Про меня-то всё ясно. Я без вариантов привязана к Гагре... Впрочем, это и не отдых. А куда едете Вы?
Про меня-то всё ясно. Я без вариантов привязана к Гагре... Впрочем, это и не отдых. А куда едете Вы?
Ответить

спасибо большое за ваши советы, не хочется в сильно шумное и дорогое место, поэтому все больше думаю об Афоне, пицунда правда привлекает, что там теплее море, как все говорят, а для июня думаю это плюс, но там более равнинно, что не так интересно)
Ответить
кстати у меня возник вопрос - а женщин обворовали где? из номера вытащили деньги или из сумок/карманов?Алексей Кулагин :для mediko: насчёт посёлка такого не слышал,я сегодня только из Сухума приехал,получил огромное удовольствие.Кстати в столице Абхазии самые дешёвые цены.ЛЮДИ И САМОЕ ГЛАВНОЕ СМОТРИТЕ ЗА СУМКАМИ И КОШЕЛЬКАМИ(ЖЕНЩИНЫ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ) СЕЗОН НЕ НАЧАЛСЯ,А ТАСКАЮТ ТОЛЬКО В ПУТЬ.РЫНКИ И ТРАНСПОРТ ЭТО ИХ КОНЁК,НЕ СТЕСНЯЙТЕСЬ В ЛИФЧИК ЗАСУНУТЬ ИЛИ В ТРУСЫ,ЧТОБ ОТДЫХ НЕ ИСПОРТИТЬ,БЕРИТЕ НЕБОЛЬШИЕ СУММЫ НА ПОЕСТЬ И ПОПИТЬ, 2 ЖЕНЩИН ГДЕ Я ЖИЛ В ПЕРВЫЙ ДЕНЬ ОБОКРАЛИ,ВОЗЛЕ ДОРОГ КРУТИТЕ ГОЛОВОЙ НА 360 ГРАДУСОВ,ДЕТЕЙ НАРУКИ ИЛИ ЗАРУКИ,НАСТУПИЛИ НА ПЕШЕХОДНЫЙ ПЕРЕХОД ОНИ ВАС НЕ ПРОПУСТЯТ,НА СЕБЕ ИСПЫТАЛ,ЭТО 2 УДРУЧАЮЩИХ ФАКТА,А В ОСТОЛЬНОМ СУПЕР.
Ответить
В плане тишины я думаю, что Н.Афон наиболее подходит под это определение, т.к. там после 23.00 не звучит громко музыка. Он считается паломническим центром и в нём целая кладезь достопримечательностей. К тому же мало суеты, а в парке погулять - одно удовольствие. Красота, лебединые пруды, кафе, аллеи...Sea wave :спасибо большое за ваши советы, не хочется в сильно шумное и дорогое место, поэтому все больше думаю об Афоне, пицунда правда привлекает, что там теплее море, как все говорят, а для июня думаю это плюс, но там более равнинно, что не так интересно)
В плане моря - если для Вас принципиально +22 или +23, то конечно Пицунда, но не забывайте о том, что через 2-3 дня и в Н.Афоне море нагревается до той же температуры, что позавчера например была в Пицунде.
Ответить
Всё верно, только когда поступают в продажу билеты на нижние плацкартные места на них, и поступают ли вообще - большой вопрос. А купейные стоили около 7000 и более, когда я ездила за билетами.Мирана :Ника! А почему двух ночей в поезде? Московский 102-й идет всего 25 часов, а 104-й - 28. Вообще эти поезда очень быстрые и комфортные. Мы на 102-м уже шестой год ездим и ни одного нарекания.

Для Алексея Кулагина:
Скажите, пожалуйста, а так сильно воруют только в общественных местах, типа рынка, в общем там, где скопление людей, или могут даже на тихой улице окружить, заговорить и обокрась?.. Ещё мне интересно, как обстоит с воровством на вокзалах?.. Вот где теряешь бдительность поневоле, так как вещей больше чем рук...

Для Санди:
Вы действительно считаете, что ремень для денег может помочь?..

Ответить
ну ремень для денег невидимый под одеждой, это не сумка же поясная =) про рынок - думаю просто не стоит брать туда много денег, тем более вы же не будете покупать оптовые партии там =) рынок в Абхазии это тоже колорит и вне его товары дороже стоят.Ника75 : Для Санди:
Вы действительно считаете, что ремень для денег может помочь?..Я обычно ношу сумку на поясе, иногда сверху прикрываю футболкой, но в людных местах всё равно стараюсь не крутиться... Вообще, прочитав, решила на всякий пожарный не ходить на рынок там... Наверняка же есть там просто какие-то палатки, где можно фруктов купить?..
про вокзал - у меня всегда вещей вагон,из рук у Вас чемодан вырывать никто не будет, не бросайте вещи просто, все самое ценное деньги документы ношу на поясе, мобильный и фотик в застегивающимся кармане, когда стою, то чемодан передо мной, на нем дорожная сумка, держу ее за ручку. А пакеты воровать никому не интересно!
Ответить
для Ника75: Воруют везде,но чаще в транспорте и на рынках,женщины рассказывали что пока едут допустим в автобусе сумка раз 5-7 дёргаеться.(это значит лезут или пытались)местные могут вам только глазами показать что то не так в слух не скажут.вещи даже если в кафе сидите прям около себя держите.
Ответить
для Sundy: так вот одна женщина мне сказала стояла на автобусной остановке у неё сумка дамская через плечо из неё и вытащили,у другой на рынке из кармана ветровки.всё это было в первый день приезда.на пляж пойдёте надо и когда пойдёте в воду чтоб кто нибудь на берегу был.сейчас сезон начинаеться они и там орудовать будут.ВООБЩЕМ ВЕЗДЕ ГЛАЗ ДА ГЛАЗ НУЖЕН,ОСОБЕННО В ОБЩЕСТВЕННЫХ МЕСТАХ,
Ответить

Абхазия: цены ниже!
Ну это понятно - воровство оно везде процветает, а уж в таких местах особенно =))) мы с подругой - так что купаемся по очереди =) деньги таскаю всегда в передних карманах джинс/шорт, туда незаметно не залезть! кошельками не пользуюсь =) украшения решила брать только пластмассовые, и стильно и безопасно =))) мобильник старый черно-белый =)Алексей Кулагин :для Sundy: так вот одна женщина мне сказала стояла на автобусной остановке у неё сумка дамская через плечо из неё и вытащили,у другой на рынке из кармана ветровки.всё это было в первый день приезда.на пляж пойдёте надо и когда пойдёте в воду чтоб кто нибудь на берегу был.сейчас сезон начинаеться они и там орудовать будут.ВООБЩЕМ ВЕЗДЕ ГЛАЗ ДА ГЛАЗ НУЖЕН,ОСОБЕННО В ОБЩЕСТВЕННЫХ МЕСТАХ,
в общем обезопасю себя как смогу =)
Ответить
для Sundy: Да в абхазии только две проблемы воровство и шумахеры которые гоняют и не обращают внимания на пешеходов.А так всё супер,в предпоследний день на Рицу ездил,это не забываемо.В следующем году опять сьезжу туда,она разная бывает в разные времена года.
Ответить
Когда я смотрела на Рицу со смотровой площадки то было ощущение что вот сделаю шаг вперед и полечу....подруга предусмотрительно держала за пояс юбки =))) меня просто поразил это вид озера, окруженного горами =) да еще сдобренно все это было легендой =)Алексей Кулагин :для Sundy: Да в абхазии только две проблемы воровство и шумахеры которые гоняют и не обращают внимания на пешеходов.А так всё супер,в предпоследний день на Рицу ездил,это не забываемо.В следующем году опять сьезжу туда,она разная бывает в разные времена года.
Ответить
для Sundy: И правильно делала что держала,2-3 года назад в этом районе был случай с одной из невест,достали толь дня через 2-3,печально и грустно.
Ответить
Ребята,да не заморачивайтесь вы на воровстве.В Москве что-ли не воруют? У кого мобильник не подрезали? Отклинитесь.
Спасение утопающих дело рук самих утопающих. Нафига ходить на пляж с сумкой денег или обвешиваться золотом с ног до головы? А вот я вам по этому поводу историю расскажу,которой я была свидетелем в позопрошлом году.Мы тогда отдыхали в "Мандарине"(2 км. за Афоном). Идем обедать в кафе на трассе,останавливают местные,показывают права(московские), спрашивают,не отдыхает ли такой в "Мандарине".Мы своих на перечет знаем,гостиница-то маленькая, нету такого,говорим.
Интересуемся,что случилось? Да вот,говорят, нашли на пляже одежду,сумку с документами и деньгами(25 тысяч,на минуточку!!!),а человека нет.Не утоп ли,не дай бог! Я посоветовала написать объявления и расклеить вдоль трассы. В этот же день "утопленник" нашелся. Допился,пардон,до поросячего визга,пошел купаться,а обратно вернулся в одних плавках,благополучно забыв про одежду и сумку.Так он местным,в благодарность потом такую поляну накрыл.
Спасение утопающих дело рук самих утопающих. Нафига ходить на пляж с сумкой денег или обвешиваться золотом с ног до головы? А вот я вам по этому поводу историю расскажу,которой я была свидетелем в позопрошлом году.Мы тогда отдыхали в "Мандарине"(2 км. за Афоном). Идем обедать в кафе на трассе,останавливают местные,показывают права(московские), спрашивают,не отдыхает ли такой в "Мандарине".Мы своих на перечет знаем,гостиница-то маленькая, нету такого,говорим.
Интересуемся,что случилось? Да вот,говорят, нашли на пляже одежду,сумку с документами и деньгами(25 тысяч,на минуточку!!!),а человека нет.Не утоп ли,не дай бог! Я посоветовала написать объявления и расклеить вдоль трассы. В этот же день "утопленник" нашелся. Допился,пардон,до поросячего визга,пошел купаться,а обратно вернулся в одних плавках,благополучно забыв про одежду и сумку.Так он местным,в благодарность потом такую поляну накрыл.
Ответить
для Мирана: Да дело не в заморочках,просто каждый может по разному это воспринять,кому то будет пофиг и попросит перевод от родных,а кто то может близко к сердцу принять.просто говорим о том что нужно быть внимательней и проблем не будет.а воруют на всех курортах.
Ответить
Согласна, не стоит думать только об этом отдыхая, так что можно пропустить все красоты вокруг, конечно родных и друзей попросить можно, а с другой стороны - потеря 20-30 тыс это очень нехило по моему =)Алексей Кулагин :для Мирана: Да дело не в заморочках,просто каждый может по разному это воспринять,кому то будет пофиг и попросит перевод от родных,а кто то может близко к сердцу принять.просто говорим о том что нужно быть внимательней и проблем не будет.а воруют на всех курортах.
так что принимаем необходимые меры безопасности и отдыхаем с душой!!!!
Ответить
для Мирана: Случай фантастический!!!
Там не то, что поляну, а до отъезда надо было кормить-поить спасителей. Респект местным!
для Sundy:
А я отдыхаю одна в основном и на море часто утром хожу одна. Пляжи абсолютно пустынные. Не беру с собой на купание деньги вообще - зачем? А моё полотенце и сарафан никому не нужны.
для Ника75:
Ну не побывать на Сухумском рынке по-моему преступление, хотя если деньги хранить не умеете - действительно лучше не рисковать. Да и не вижу смысла нести на рынок большую сумму денег. Я всегда ограничиваюсь минимум. Ягод и фруктов за 1-2 раза более килограмма съесть не могу, для меня и полкило - подвиг, поэтому покупаю столько, сколько съем и денег беру соответственно.
для Алексей Кулагин:
Чтобы во время отдыха не заморачиваться - надо выполнять всего одно простое правило - не носить с собой большую сумму денег, а брать столько. сколько собираетесь потратить. Я не могу постоянно думать о деньгах - еду отдыхать, любоваться, купаться, выезжать на экскурсии, смотреть, наслаждаться, но никак не для переживаниях о том как бы не украли... Масса мест и способов есть куда и как спрятать крупную сумму. Но если нет необходимости, то лучше её не брать.
По поводу Н.Афона знаю, что излюбленным местом воров является пятачок у водопада - там и сувенирный рыночек, где масса транзитных экскурсантов, и водопад, и другие красоты, этим и пользуются. Но вот у тех отдыхающих, что живут в Н.Афоне практически не крадут.
Со мной случай в Будапеште случился, когда не приобрели обратные билеты на поезд - решили уезжать до Чопа автобусом, посадка была сумасшедшей, из своей сумки, которая у меня была на груди я буквально вытащила руку вора, но самые страшные моменты оказывается были впереди, когда в автобус зашли пограничники для проверки документов и у троих пассажиров не оказалось ни паспортов, ни денег. Крики душераздирающие, слёзы, но на границе их высадили. Что было дальше - не знаю... врагу не пожелаешь оказаться в чужой стране без денег и документов.

для Sundy:
А я отдыхаю одна в основном и на море часто утром хожу одна. Пляжи абсолютно пустынные. Не беру с собой на купание деньги вообще - зачем? А моё полотенце и сарафан никому не нужны.
для Ника75:
Ну не побывать на Сухумском рынке по-моему преступление, хотя если деньги хранить не умеете - действительно лучше не рисковать. Да и не вижу смысла нести на рынок большую сумму денег. Я всегда ограничиваюсь минимум. Ягод и фруктов за 1-2 раза более килограмма съесть не могу, для меня и полкило - подвиг, поэтому покупаю столько, сколько съем и денег беру соответственно.
для Алексей Кулагин:
Но уж это прописные истины, а в общем за все 5 поездок, что я отдыхала встретила только одну молодую семейную пару, у которых украли деньги, причем не в Абхазии, а в Адлере в аэропорту, они разделили сумму на двоих и у мужа украли.Воруют везде,но чаще в транспорте и на рынках,женщины рассказывали что пока едут допустим в автобусе сумка раз 5-7 дёргаеться.(это значит лезут или пытались)местные могут вам только глазами показать что то не так в слух не скажут.вещи даже если в кафе сидите прям около себя держите.
Чтобы во время отдыха не заморачиваться - надо выполнять всего одно простое правило - не носить с собой большую сумму денег, а брать столько. сколько собираетесь потратить. Я не могу постоянно думать о деньгах - еду отдыхать, любоваться, купаться, выезжать на экскурсии, смотреть, наслаждаться, но никак не для переживаниях о том как бы не украли... Масса мест и способов есть куда и как спрятать крупную сумму. Но если нет необходимости, то лучше её не брать.
По поводу Н.Афона знаю, что излюбленным местом воров является пятачок у водопада - там и сувенирный рыночек, где масса транзитных экскурсантов, и водопад, и другие красоты, этим и пользуются. Но вот у тех отдыхающих, что живут в Н.Афоне практически не крадут.
Со мной случай в Будапеште случился, когда не приобрели обратные билеты на поезд - решили уезжать до Чопа автобусом, посадка была сумасшедшей, из своей сумки, которая у меня была на груди я буквально вытащила руку вора, но самые страшные моменты оказывается были впереди, когда в автобус зашли пограничники для проверки документов и у троих пассажиров не оказалось ни паспортов, ни денег. Крики душераздирающие, слёзы, но на границе их высадили. Что было дальше - не знаю... врагу не пожелаешь оказаться в чужой стране без денег и документов.
Ответить
для cameia: А вы на конную прогулку собираетесь? я ездил три котла -зелёный каньон на кобылке которую звали Пенсия,только не смейтесь не такая она и старая это во первых,во вторых это была на данный момент единственная женского рода,и в третьих я сам попросил не очень резвую так как первый раз в седле,нас ехало трое,так вот которая шла во главе нашего небольшого каравана была с гонором,вторая и моя третья лошадка не подходили к ней ближе 8-10 метров.Когда моя кобылка шла в полуметре от края аж дух захватывал,на нормальном участке даже поскакать удалось,обьяснили как управлять,дёрнул в право и в право пойдёт,в лево значит влево,обе на себя стоп.только не всегда слушала,иногда уткнёться в попу впереди идущей и чешет.вообщем получил удовольствие.и бензин они на ходу сливали и не только.
Ответить
Я знаю как управлять - я на конные ходила и в Крыму, и в Гагре, и в Приморском, но вот не получилось у меня в прошлом году На Зелёный каньон. А как Вы заказывали? Они каждый день выходят?Алексей Кулагин :для cameia: А вы на конную прогулку собираетесь? я ездил три котла -зелёный каньон на кобылке которую звали Пенсия,только не смейтесь не такая она и старая это во первых,во вторых это была на данный момент единственная женского рода,и в третьих я сам попросил не очень резвую так как первый раз в седле,нас ехало трое,так вот которая шла во главе нашего небольшого каравана была с гонором,вторая и моя третья лошадка не подходили к ней ближе 8-10 метров.Когда моя кобылка шла в полуметре от края аж дух захватывал,на нормальном участке даже поскакать удалось,обьяснили как управлять,дёрнул в право и в право пойдёт,в лево значит влево,обе на себя стоп.только не всегда слушала,иногда уткнёться в попу впереди идущей и чешет.вообщем получил удовольствие.и бензин они на ходу сливали и не только.
Ответить
для cameia: Я знаю что вы ездили,это я написал как меня учили.16 я приехал а 17 поехал в Новый Афон как и говорил перед отьездом самостоятельно(это проще простого)был вторник.Решил сразу выдвинуться в пещеру тут ждала меня неудача так как пещера работала среда,суббота,воскресенье,взяв мандаринового сока у бабушки(50 руб за 0,5 очень вкусный) я выдвинулся в триплатана где и познакомился с Гариком (помоему хозяин).Народу мало но мне повезло что ещё две девушки(как выяснилось молодые и красивые)из Уфы уже заказали на следующий день ещё до меня,втроём мы и поехали в итоге,потом в пещеру так же сходили(нам повезло народ уже был набран,а то люди по 2 часа ждут,вход 300руб) и в абхазком дворике посидели.конная прогулка стоила 1000 рублей.
Ответить
Ого! Конная подорожала! В прошлом году стоила 800. А впечатления от конной, я имею в виду не от коней, а от красот... поделитесь?...Алексей Кулагин :для cameia: Я знаю что вы ездили,это я написал как меня учили.16 я приехал а 17 поехал в Новый Афон как и говорил перед отьездом самостоятельно(это проще простого)был вторник.Решил сразу выдвинуться в пещеру тут ждала меня неудача так как пещера работала среда,суббота,воскресенье,взяв мандаринового сока у бабушки(50 руб за 0,5 очень вкусный) я выдвинулся в триплатана где и познакомился с Гариком (помоему хозяин).Народу мало но мне повезло что ещё две девушки(как выяснилось молодые и красивые)из Уфы уже заказали на следующий день ещё до меня,втроём мы и поехали в итоге,потом в пещеру так же сходили(нам повезло народ уже был набран,а то люди по 2 часа ждут,вход 300руб) и в абхазком дворике посидели.конная прогулка стоила 1000 рублей.

Большой участок пути прошли? Много интересного и красивого увидели? Пещера меня не особо интересует - в своё время она мне несколько надоела даже. Мы отдыхали в Н.Афоне семьёй, когда сын был маленький он влюбился в пещеры, для него они были интереснее моря, поэтому приходилось посещать с ним эту пещеру через 1-2 дня... С тех пор меня туда не тянет, хотя очень зрелищно и необыкновенно красиво! Возможно, что в этой поездке или следующей ещё раз схожу... Будет дождь - пойду...

А в Абхазском дворике шашлык заказывали и что ещё?
Ответить

Горящие туры в Абхазию!!!Спецпредложения с выгодой до 30%! Туры рассрочку или кредит.
Офисы продаж по всей России! Звоните сейчас: (495) 725-1001
Наш сайт - www.1001tur.ru

А вот по поводу конных прогулок у меня не самые радужные впечатления.Отдыхая в Пицунде, мы поехали на конную по Мюссерским холмам.И такая мне сволочь упертая попалась.Главное здоровый,высокий,мощный.Еле забралась на него.Туда т.е. в горку еще ничего,а обратно,как увидел родные пинаты,как рванул,повод у меня вырвал,сижу за гриву держусь и с жизнью прощаюсь.Как удержалась в седле,одному богу известно.И проводник,пацан шестнадцатилетний,ай-ой.А рысак мой на его ахи-охи положил с прибором.Принес меня мелким бесом к конюшне и встал,как умничка.Долго потом на лошадь не садилась.
Ответить

Ответить
Да, страшная прогулка получилась... Я бы после такой не решилась больше. Меня в 1-й раз подсаживали, да и в Гагре тоже помогали оседлать. И кони все были послушные - шли спокойно, не вырывались, не брыкались, инструктора слушались...Мирана :А вот по поводу конных прогулок у меня не самые радужные впечатления.Отдыхая в Пицунде, мы поехали на конную по Мюссерским холмам.И такая мне сволочь упертая попалась.Главное здоровый,высокий,мощный.Еле забралась на него.Туда т.е. в горку еще ничего,а обратно,как увидел родные пинаты,как рванул,повод у меня вырвал,сижу за гриву держусь и с жизнью прощаюсь.Как удержалась в седле,одному богу известно.И проводник,пацан шестнадцатилетний,ай-ой.А рысак мой на его ахи-охи положил с прибором.Принес меня мелким бесом к конюшне и встал,как умничка.Долго потом на лошадь не садилась.
Ответить
Кафешку бабыёжкину я видела, она возле 3-х котлов, туда можно и пешком пройти. А вот по поводу зелёного каньона пока в раздумьях. Либо мне лошадку брать на поездку на Мзы, либо в Зелёный каньон. Две конных вряд ли осилю...Алексей Кулагин :для cameia: Вы всё увидите сами это словами не передать,тем более и эта кафешка избушка бабы яги будет работать.В пещере из 6 залов мне понравелись только 2 последних.
Ответить
Вот чего-то такого я боюсь больше всего!!!! ((((((( У меня даже мурашки побежали, когда я представила себя на месте тех несчастных..... Я до сих пор не решила, куда положить самое ценное, то бишь паспорт, деньги, путёвки, билеты на время отъезда-приезда... Да и все места кажутся мне ненадёжными.cameia : Со мной случай в Будапеште случился, когда не приобрели обратные билеты на поезд - решили уезжать до Чопа автобусом, посадка была сумасшедшей, из своей сумки, которая у меня была на груди я буквально вытащила руку вора, но самые страшные моменты оказывается были впереди, когда в автобус зашли пограничники для проверки документов и у троих пассажиров не оказалось ни паспортов, ни денег. Крики душераздирающие, слёзы, но на границе их высадили. Что было дальше - не знаю... врагу не пожелаешь оказаться в чужой стране без денег и документов.

Для Мираны:
Но как же можно не заморачиваться, это действительно страшно.

Ответить
Ну берите с собой денег столько сколько рассчитываете потратить, остальные в номере храните и не в тумбочке, а в своём чемодане в потайном кармане, так же все документы тоже туда же. Лучше всего возьмите с собой старый мобильный телефон, который не жалко будет утопить,потерять или ещё что то. В принципе это как в любом другом месте отдыха. А ещё лучше ехать отдыхать по рекомендациям , тогда точно ни кто в Ваш номер без Вас не зайдёт.
Ну а теперь по теме, мы едем отдыхать как всегда в Лидзаву р-н рыбозавода на улицу речную к Аэлите и Рафаэлю! У них мы ни когда не беспокоимся за сохранность своих вещей!
Ну а теперь по теме, мы едем отдыхать как всегда в Лидзаву р-н рыбозавода на улицу речную к Аэлите и Рафаэлю! У них мы ни когда не беспокоимся за сохранность своих вещей!
Ответить
Недавние обсуждения
- Рица оз. 01 апр 2021 11:11
- Не опасно ли ехать в Абхазию? 26 июл 2021 21:49
- Кто-то организует гастрономические туры в Абхазии? 16 июн 2022 13:45
- Первый раз в Абхазию, очень нужен совет 27 апр 2024 19:21
- Абхазия с ребенком 2 года - куда? 01 дек 2024 15:05