Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Туристов, вернувшихся из Абхазии и вовремя не сдавших тесты на COVID-19, оправдали
Повторного закрытия границ с Абхазией в этом году не будет
Перейти ко всем новостям
Форум об Абхазии
Летний сезон-2011 на вот-воте... Кто куда?
Кто в какой город/поселок Абхазии едет на отдых и почему выбран именно этот населенный пункт? Рассказывайте.
Про меня-то всё ясно. Я без вариантов привязана к Гагре... Впрочем, это и не отдых. А куда едете Вы?
Про меня-то всё ясно. Я без вариантов привязана к Гагре... Впрочем, это и не отдых. А куда едете Вы?
Ответить

Да в том-то и дело, что врач мне вообще запретила длительные поездки, и не только на машине, но и на поезде, а уж тем более на юг.Наталья Т :Ника! прежде, чем путёвку сдавать, может с врачом поговорить? Есть же средства от укачивания, а то может и валерьянки попить. Должен же быть выход. не паникуйте заранее.

Ответить
Ника! А почему двух ночей в поезде? Московский 102-й идет всего 25 часов, а 104-й - 28. Вообще эти поезда очень быстрые и комфортные. Мы на 102-м уже шестой год ездим и ни одного нарекания.
Ответить
А я думаю, что не назло, а на добро. Пока никто не простоял свыше 15 минут, к тому же про количество кабинок все подтверждают, что 10 ! Я надеюсь на самый удачный проход!Ника75 : да ещё как назло закрыли этот мост...но ведь есть надежда на электрички!!!...
Ответить
я вот тоже надеюсь на увеличение пропускной способности! И как-то тут меня обнадежили что еду в самое удачное для прохода время! Да и вообще когда я прилетала из-за бугра в аэропорту перед паспортным контролем в Москве мы простояли полтора часа в зале без скамеек, в духоте, обвешанные пакетами из "дьюти фри" с "дамскими сумками" килограмм по 15 каждая - благо аэрофлот их не взвешивает....так что не думаю что под солнцем те же 1.5 часа будут хуже =) если вообще столько стоять придется! уж очень не хочется ехать из аэропорта на вокзал, там в электричку, и все равно от станции добираться на такси....cameia :А я думаю, что не назло, а на добро. Пока никто не простоял свыше 15 минут, к тому же про количество кабинок все подтверждают, что 10 ! Я надеюсь на самый удачный проход!Ника75 : да ещё как назло закрыли этот мост...но ведь есть надежда на электрички!!!...
Ответить
Хотелось бы что-нибудь узнать об отдыхе в пос.каштак, что за Сухумом. Если кто-то отдыхал, поделитесь впечатлениями.
Ответить
для mediko: насчёт посёлка такого не слышал,я сегодня только из Сухума приехал,получил огромное удовольствие.Кстати в столице Абхазии самые дешёвые цены.ЛЮДИ И САМОЕ ГЛАВНОЕ СМОТРИТЕ ЗА СУМКАМИ И КОШЕЛЬКАМИ(ЖЕНЩИНЫ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ) СЕЗОН НЕ НАЧАЛСЯ,А ТАСКАЮТ ТОЛЬКО В ПУТЬ.РЫНКИ И ТРАНСПОРТ ЭТО ИХ КОНЁК,НЕ СТЕСНЯЙТЕСЬ В ЛИФЧИК ЗАСУНУТЬ ИЛИ В ТРУСЫ,ЧТОБ ОТДЫХ НЕ ИСПОРТИТЬ,БЕРИТЕ НЕБОЛЬШИЕ СУММЫ НА ПОЕСТЬ И ПОПИТЬ, 2 ЖЕНЩИН ГДЕ Я ЖИЛ В ПЕРВЫЙ ДЕНЬ ОБОКРАЛИ,ВОЗЛЕ ДОРОГ КРУТИТЕ ГОЛОВОЙ НА 360 ГРАДУСОВ,ДЕТЕЙ НАРУКИ ИЛИ ЗАРУКИ,НАСТУПИЛИ НА ПЕШЕХОДНЫЙ ПЕРЕХОД ОНИ ВАС НЕ ПРОПУСТЯТ,НА СЕБЕ ИСПЫТАЛ,ЭТО 2 УДРУЧАЮЩИХ ФАКТА,А В ОСТОЛЬНОМ СУПЕР.
Ответить
Спасибо за совет - от себя могу дать совет пользоваться поясами для денег! удобно и практично!Алексей Кулагин :для mediko: насчёт посёлка такого не слышал,я сегодня только из Сухума приехал,получил огромное удовольствие.Кстати в столице Абхазии самые дешёвые цены.ЛЮДИ И САМОЕ ГЛАВНОЕ СМОТРИТЕ ЗА СУМКАМИ И КОШЕЛЬКАМИ(ЖЕНЩИНЫ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ) СЕЗОН НЕ НАЧАЛСЯ,А ТАСКАЮТ ТОЛЬКО В ПУТЬ.РЫНКИ И ТРАНСПОРТ ЭТО ИХ КОНЁК,НЕ СТЕСНЯЙТЕСЬ В ЛИФЧИК ЗАСУНУТЬ ИЛИ В ТРУСЫ,ЧТОБ ОТДЫХ НЕ ИСПОРТИТЬ,БЕРИТЕ НЕБОЛЬШИЕ СУММЫ НА ПОЕСТЬ И ПОПИТЬ, 2 ЖЕНЩИН ГДЕ Я ЖИЛ В ПЕРВЫЙ ДЕНЬ ОБОКРАЛИ,ВОЗЛЕ ДОРОГ КРУТИТЕ ГОЛОВОЙ НА 360 ГРАДУСОВ,ДЕТЕЙ НАРУКИ ИЛИ ЗАРУКИ,НАСТУПИЛИ НА ПЕШЕХОДНЫЙ ПЕРЕХОД ОНИ ВАС НЕ ПРОПУСТЯТ,НА СЕБЕ ИСПЫТАЛ,ЭТО 2 УДРУЧАЮЩИХ ФАКТА,А В ОСТОЛЬНОМ СУПЕР.
Ответить

Абхазия: цены ниже!
всем доброго времени суток! очень рада, что нашла этот форум, первый раз еду в Абхазию, хотя неоднократно собиралась! Очень нужен ваш совет в выборе места отдыха....критерии такие - хочется место очень красивое чтоб было, море чистое, романтика
период с 19 июня, дискотеки и пр. развлекаловку не очень любим, но кафешек и пр. должно быть достаточно... Едем вдвоем с мужем. Еще очень хотим много чего в стране повидать, поэтому нужен пункт откуда удобно добираться на экскурсии как самим так и группой возможно. имеем небольшой опыт дикарем путешествий, так и едем в этот раз. пока выбираю между Гагрой, Новым Афоном и возможно Пицундой. Читала ваши отзывы и рассказы, за что отдельное спасибо, в каждом месте нахожу что-то привлекательное. Думаю над вариантом 6 дней в Гаграх, 6 в Афоне...
Вообщем, буду рада вашему совету, где лучше остановиться для первого посещения страны?
п.с. надеюсь пишу в нужную тему, если что исправьте меня)

Вообщем, буду рада вашему совету, где лучше остановиться для первого посещения страны?
п.с. надеюсь пишу в нужную тему, если что исправьте меня)
Ответить
По чистоте моря и романтики вам подойдёт гагра,и кафешек там куча,только в гаграх цены самые дорогие и эти прибрежные кафешки мне сказали не ахти,если только те которые пренадлежат гостинице какой нибудь или санаторию.В новом афоне я провёл два дня и мне хватило.А вот Сухум это моё он меня принял,но опять же каждому своё.
Ответить
А я бы наоборот посоветовала Афон если вы хотите романтики и не очень стремитесь к дискотекам! В Гаграх на мой вкус слишком многолюдно, слишком шумно и действительно не самые там низкие цены!Алексей Кулагин :По чистоте моря и романтики вам подойдёт гагра,и кафешек там куча,только в гаграх цены самые дорогие и эти прибрежные кафешки мне сказали не ахти,если только те которые пренадлежат гостинице какой нибудь или санаторию.В новом афоне я провёл два дня и мне хватило.А вот Сухум это моё он меня принял,но опять же каждому своё.
Ответить
для Sundy: Так человек хочет чистое море,тогда Пицунда,но там скучно.по чистоте моря идут Пицунда,Гадаута,Гагра.Да Афон лучше Гагр,для романтики да и Сухум близко.где можно погулять по набережной и налопаться от пуза.
Ответить
спасибо! а по ценам можете сориентировать, знаю примерные цены крыма, кавказа, по Абхазии вроде говорят дешевле? если брать вторую половину июня, на двоих, если снимать приличное жилье (с условиями около моря, можно комнату) во сколько в день, например, это встанет? если брать Афон и Гагры? и также интересно сколько примерно стоит пообедать (не самим готовить если)?
Ответить
для Алексей Кулагин: а в Афоне море не такое чистое?
Ответить
Для Sea wave. Я, как продвинутый пользователь абхазским отдыхом, думаю, что Пицунда и Н.Афон. Грех не покемарить в пицундской сосновой роще возле моря. Но в Пицунде далековато горы. А в Афоне - все в одном флаконе: и горы и море.
По поводу экскурсий - бегите от групповухи. Если позволяют средства лучше индивидуальные. Поскольку,как я понимаю, Вы впервые, обязательно найдите водителя с Уазом(только Уаз,зная дороги), организуйте еще четырех человек(в прошлом году машина стоила 6 тысяч) и загрузите его своим маршрутом. Рица-Ауадхара-альпийские луга-Гегский водопад. Потратите весь день, а эмоций... Сразу поймете, что такое абхазские горы. Будете в Афоне, обязательно поднимитесь в Анакопию. Ну, а еще - форума не хватит, чтобы перечислить. Мерхиул, Амткел, Кодор, Бедиа, 7 озер, Чха. Короче ездить придется каждый год и,желательно, не по одному разу. И еще, не заморачивайтесь на экскурсионных бюро. В любом частном секторе найдутся люди, которые возят людей на экскурсии, да и берут дешевле.
По поводу экскурсий - бегите от групповухи. Если позволяют средства лучше индивидуальные. Поскольку,как я понимаю, Вы впервые, обязательно найдите водителя с Уазом(только Уаз,зная дороги), организуйте еще четырех человек(в прошлом году машина стоила 6 тысяч) и загрузите его своим маршрутом. Рица-Ауадхара-альпийские луга-Гегский водопад. Потратите весь день, а эмоций... Сразу поймете, что такое абхазские горы. Будете в Афоне, обязательно поднимитесь в Анакопию. Ну, а еще - форума не хватит, чтобы перечислить. Мерхиул, Амткел, Кодор, Бедиа, 7 озер, Чха. Короче ездить придется каждый год и,желательно, не по одному разу. И еще, не заморачивайтесь на экскурсионных бюро. В любом частном секторе найдутся люди, которые возят людей на экскурсии, да и берут дешевле.
Ответить
для Sea wave: Дешевле всего Сухум,потом Афон,Гагра дорогая.Гадауту и Пицундра не знаю.
Ответить
По всему побережью Абхазии море чистейшее! В Пицунде на мой взгляд, да это и общепринятое мнение море наиболее чистое и раньше прогревается. Я в Пицунде не отдыхала. Отдыхала в Гагре, Гудауте, Приморском, Н.Афоне. Н.Афон считаю самым лучшим местом отдыха и теперь останавливаюсь только там! В плане экскурсий наиболее удобен тоже Н.Афон, т.к. гораздо ближе, нежели Гагра расположен к Восточной Абхазии. Если любите тусовки, то несомненно Гагра и далее - Н.Афон.Sea wave :для Алексей Кулагин: а в Афоне море не такое чистое?
Цны на питание в Гагре примерно в 1,5-2 раза выше, нежели в Сухуме. Но везде нужно знать места, где и кухня хороша, и цены доступные. Обед на двоих полноценный с бутылкой вина в среднем 500-800 руб.(цены Сухума и Н.Афона) Разброс цен на жильё очень велик и даже есть различия между ценами в Гагре и в Н.Афоне. Цены между частным сектором и пансионатами тоже разнятся. а вот по поводу экскурсий полностью согласна с Мираной! В Н.Афоне внедорожник можно взять дешевле (4-5 тыс.), во всяком случае осенью такие цены были.
Ответить
Леш! Гудаута! У них и легенда такая есть о несчастной любви юноши и девушки, которых звали Гуда и Ута.
А по цене, чтобы Сухум был самым дешевым,сомневаюсь. Скорее как раз Гудаута, там и рынок большой. Но то, что самая дорогая Гагра, это без сомнения.
А по цене, чтобы Сухум был самым дешевым,сомневаюсь. Скорее как раз Гудаута, там и рынок большой. Но то, что самая дорогая Гагра, это без сомнения.
Ответить
для Мирана: Да я слышал о их истории любви,а я про Гадауту и написал что ничего не знаю.в этом году только познакомился с Сухумом,Новым Афоном и Гагрой.
Ответить
Сухумский рынок гораздо дешевле Гудаутского. И покушать в Сухуме раза в полтора дешевле, чем в Гудауте. В Гудауте я отдыхала, цены знаю. Даже на рынке цены процентов на 20-40 выше, чем в Сухуме. Сухумский рынок самый дешёвый и покушать в сухуме тоже дешевле.Мирана :Леш! Гудаута! У них и легенда такая есть о несчастной любви юноши и девушки, которых звали Гуда и Ута.
для Алексей Кулагин: Мирана имеет в виду написание города. Правильно пишется и произносится гУдаута.
Ответить

Горящие туры в Абхазию!!!Спецпредложения с выгодой до 30%! Туры рассрочку или кредит.
Офисы продаж по всей России! Звоните сейчас: (495) 725-1001
Наш сайт - www.1001tur.ru

Ой, я только сейчас увидела этот пост... Вот такие советы надо новичкам в темку полезные советы. Мы про вовровство знаем...Алексей Кулагин :для mediko: насчёт посёлка такого не слышал,я сегодня только из Сухума приехал,получил огромное удовольствие.Кстати в столице Абхазии самые дешёвые цены.ЛЮДИ И САМОЕ ГЛАВНОЕ СМОТРИТЕ ЗА СУМКАМИ И КОШЕЛЬКАМИ(ЖЕНЩИНЫ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ) СЕЗОН НЕ НАЧАЛСЯ,А ТАСКАЮТ ТОЛЬКО В ПУТЬ.РЫНКИ И ТРАНСПОРТ ЭТО ИХ КОНЁК,НЕ СТЕСНЯЙТЕСЬ В ЛИФЧИК ЗАСУНУТЬ ИЛИ В ТРУСЫ,ЧТОБ ОТДЫХ НЕ ИСПОРТИТЬ,БЕРИТЕ НЕБОЛЬШИЕ СУММЫ НА ПОЕСТЬ И ПОПИТЬ, 2 ЖЕНЩИН ГДЕ Я ЖИЛ В ПЕРВЫЙ ДЕНЬ ОБОКРАЛИ,ВОЗЛЕ ДОРОГ КРУТИТЕ ГОЛОВОЙ НА 360 ГРАДУСОВ,ДЕТЕЙ НАРУКИ ИЛИ ЗАРУКИ,НАСТУПИЛИ НА ПЕШЕХОДНЫЙ ПЕРЕХОД ОНИ ВАС НЕ ПРОПУСТЯТ,НА СЕБЕ ИСПЫТАЛ,ЭТО 2 УДРУЧАЮЩИХ ФАКТА,А В ОСТОЛЬНОМ СУПЕР.

Ответить
для cameia: Одной повезло она с подругой,а другой мама из краснодара высылала кстати мы с ней очень подружились на озере Рица а жили то в одной тургостинице.
Ответить
вот и я готовлю маму как аварийный вариант с переводом =) или экстренной покупкой авиабилетов на случай непридвиденный =)Алексей Кулагин :для cameia: Одной повезло она с подругой,а другой мама из краснодара высылала кстати мы с ней очень подружились на озере Рица а жили то в одной тургостинице.
Ответить
для Sundy: вы опытный человек,думаю вам это не грозит
Ответить
очень надеюсь, но всякое случается! надо предусмотреть все варианты =)Алексей Кулагин :для Sundy: вы опытный человек,думаю вам это не грозит
Ответить
А я вот даже боюсь об этом думать... Хотя решила сегодня выписать все координаты Леон-банка и оставить сумму дома на всякий пожарный для пересылки мне... Хотя я бОльшую часть денег оставляю хозяйке и если что - есть возможность экономно прожить...Sundy :очень надеюсь, но всякое случается! надо предусмотреть все варианты =)Алексей Кулагин :для Sundy: вы опытный человек,думаю вам это не грозит
Ответить
Недавние обсуждения
- Рица оз. 01 апр 2021 11:11
- Не опасно ли ехать в Абхазию? 26 июл 2021 21:49
- Кто-то организует гастрономические туры в Абхазии? 16 июн 2022 13:45
- Первый раз в Абхазию, очень нужен совет 27 апр 2024 19:21
- Абхазия с ребенком 2 года - куда? 01 дек 2024 15:05