Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Туристов, вернувшихся из Абхазии и вовремя не сдавших тесты на COVID-19, оправдали
Повторного закрытия границ с Абхазией в этом году не будет
Перейти ко всем новостям
Форум об Абхазии
Летний сезон-2011 на вот-воте... Кто куда?
Кто в какой город/поселок Абхазии едет на отдых и почему выбран именно этот населенный пункт? Рассказывайте.
Про меня-то всё ясно. Я без вариантов привязана к Гагре... Впрочем, это и не отдых. А куда едете Вы?
Про меня-то всё ясно. Я без вариантов привязана к Гагре... Впрочем, это и не отдых. А куда едете Вы?
Ответить

Вот это один из решающих факторов постоянно пока отдыхать в Абхазии. В настоящее время поездку в Абхазию вытягиваю материально, но если цены на билеты будут сумасшедшими и на какие-то услуги поднимутся цены в Абхазии, то будет уже крайне тяжело. Ловим моменты!Sundy : что же в следующем году будет???

Ответить
Ловим-ловим. Тем более, что билеты покупаем всё же сильно заранее, есть время и на саму поездку подкопить. Всё равно на купе разорюсь! А в поезде ездить люблю. И что интересно, сколько ездим, а раньше и плацкарт брали, так нам всегда везло с соседями. Исключительно милые, приятные люди и без храпа! Только в 2000 году попалась крайне вредная женщина, почти всю дорогу, кроме ночи, провели в вагоне-ресторане
. Но это единственный негативный случай.

Ответить
Спасибо!!!cameia : Поздравляю с билетами!![]()
Да уж... летние цены - очуметь!![]()

Вообще, сколько замечала - храпит полвагона, но никто никого не будит. А я всегда очень плохо сплю в поезде, только урывками кимарю, это даже и сном-то назвать нельзя, не понимаю, как там вообще можно спать на этих неудобных полках, хоть и в тишине, вот почему и говорю, что две ночи - это большое испытание. Одну - ещё куда не шло пережить.Больше половины ночи провела в тамбуре, т.к. никаких мер принять невозможно. Человек не хулиганит - он так спит. Бужу, 1-2 минуты не храпит, а потом по новой. ой, не хочу об этом вспоминать...
Да, вот об этих неприятных неожиданностях с задержками рейсов многие часто "летающие" упоминают. Тоже испытание ещё то... Можно, даже опоздать, если едешь по путёвке на денёк...Так что загадывать о том, что не устанем и будут силы на переход очень рискованно. Можно ведь и более суток провести в ожидании вылета. А это не только стояние на ногах, но и стрессовое состояние от неизвестности.
Теперь, когда билеты у Вас на руках можно и начинать планировать программу отдыха.

Ох, если бы ещё можно было распланировать переход границы, но, увы... уж точно не в этом сезоне.....
А у меня как раз эта поездка дороже всех предыдущих получается!В настоящее время поездку в Абхазию вытягиваю материально, но если цены на билеты будут сумасшедшими и на какие-то услуги поднимутся цены в Абхазии, то будет уже крайне тяжело.

Ответить
Санди, в следующем году будет ещё дороже - это я могу сказать абсолютно точно!!!Sundy : цены "супер" !!! что же в следующем году будет???

Ответить
Олимпиада это вообще наш будущий кошмар =) в смысле что вроде и Абхазия будет с трудом доступна, в целях безопасности....Ника75 :Санди, в следующем году будет ещё дороже - это я могу сказать абсолютно точно!!!Sundy : цены "супер" !!! что же в следующем году будет???И ещё, не забываем, про Олимпиаду!!!
Чем ближе к ней, тем дороже и всё остальное и не только в самих Сочах, но и в ближайших окрестностях, к которым и Абхазия к сожалению принадлежит!!! Так что ловим-ловим и ещё раз ловим!!!
Впрочем, в следующем году ещё и конец света обещают......
![]()
Дороже что будет это понятное дело =(
Про нижние места - да простят меня женщины с маленькими детьми, но меня всегда поражают мамы с детьми (на одну полку) которые взяли билет на верхнюю полку и просят меня поменяться с ними! Я за 45 суток стою в очереди чтобы курить билет вниз (мой рост 180 см и я не помещаюсь на плацкартных полках, ноги свисают всегда - но одно дело когда свисают снизу и их перешагивают, а другое дело сверху когда меня все дергают за них!!! да и вообще мне тяжело складываться наверху) но громкий скандал на весь вагон мне обеспечен - призовем общественность - молодая наглая девица не входит в положение и не меняется местами =((((( эх =(
а вообще поезда я люблю - чу чух - чу чух =)))
хотим отметить следующий НГ в поезде - сесть 31 утром и ехать куда-то до 1 вечера =) потом обратно в Москву =)))
Ответить
Все привет!
Кто куда, а я -в Мюссеру. Ребята, кто не был, настоятельно рекомендую, хотя бы съездить посмотреть. Я имею в виду саму Мюссеру, а не пансионат им. Лакоба. Вот уж отстой, хотя расположен в потрясающем месте. Пожалуй, одно из самых красивых мест Абхазии.
Кто куда, а я -в Мюссеру. Ребята, кто не был, настоятельно рекомендую, хотя бы съездить посмотреть. Я имею в виду саму Мюссеру, а не пансионат им. Лакоба. Вот уж отстой, хотя расположен в потрясающем месте. Пожалуй, одно из самых красивых мест Абхазии.
Ответить
для Ника75:
для Sundy:
для Мирана: Привет! Я вот в 2009-м хотела даже остановиться в д.о. им. Лакоба, дабы посмотреть эту местность, но начитавшись отзывов не решилась. Подскажите пожалуйста как уджобнее всего из Н.Афона добраться в Мюссеру так, чтобы погулять и посмотреть? Добираться будем на общественном транспорте. Сколько по времени такое путешествие получится?
Сначала надо пережить конец света, который послезавтра будет.Впрочем, в следующем году ещё и конец света обещают......![]()
Так что не надо ждать след. года, уже на подходе...В общем, факт – в 18:00 по калифорнийскому времени (14:00 по Москве) 21 мая 2011 года случится второе пришествие Христа, то бишь настоящий конец света. Во время тотальной экзекуции 2% населения Земли тотчас вознесутся на небо, а остальных бедолаг в экстренном порядке зашвырнут непосредственно в ад.

для Sundy:
Согласна! У меня тоже была причина не ездить на верхней полке и часто сталкивалась с подобными ситуациями, но ко мне обращались пожилые - дамы или мужчины... За всё время уступила только 1 раз, причем когда не просили. Действительно искренне жаль стало женщину. На подобные просьбы отвечала. Не могу. Попросите пожалуйста кого-то ещё или обратитесь к проводнице. Спокойно и убедительно. скандалов не было.А с новым годом - романтика!!!Про нижние места - да простят меня женщины с маленькими детьми, но меня всегда поражают мамы с детьми (на одну полку) которые взяли билет на верхнюю полку и просят меня поменяться с ними! Я за 45 суток стою в очереди чтобы курить билет вниз (мой рост 180 см и я не помещаюсь на плацкартных полках, ноги свисают всегда - но одно дело когда свисают снизу и их перешагивают, а другое дело сверху когда меня все дергают за них!!! да и вообще мне тяжело складываться наверху) но громкий скандал на весь вагон мне обеспечен - призовем общественность - молодая наглая девица не входит в положение и не меняется местами =((((( эх =(

для Мирана: Привет! Я вот в 2009-м хотела даже остановиться в д.о. им. Лакоба, дабы посмотреть эту местность, но начитавшись отзывов не решилась. Подскажите пожалуйста как уджобнее всего из Н.Афона добраться в Мюссеру так, чтобы погулять и посмотреть? Добираться будем на общественном транспорте. Сколько по времени такое путешествие получится?
Ответить

Абхазия: цены ниже!
Меня эти истории про обмены поразили до глубины души!!!!!!Sundy : Про нижние места - да простят меня женщины с маленькими детьми, но меня всегда поражают мамы с детьми (на одну полку) которые взяли билет на верхнюю полку и просят меня поменяться с ними!
Я за 45 суток стою в очереди чтобы курить билет вниз (мой рост 180 см и я не помещаюсь на плацкартных полках, ноги свисают всегда - но одно дело когда свисают снизу и их перешагивают, а другое дело сверху когда меня все дергают за них!!! да и вообще мне тяжело складываться наверху) но громкий скандал на весь вагон мне обеспечен - призовем общественность - молодая наглая девица не входит в положение и не меняется местами =((((( эх =(

А насчёт уступок, все мы находимся в одинаковой ситуации, и у каждого из нас свои проблемы. Здорово, когда кто-то жертвует собой ради других, благородно и всё такое. Но в целом это большая редкость. Никогда не видела, чтобы кто-то уступил даже не нижнюю полку, а нижнюю боковушку... но видела, как пожилые люди просили, и их было действительно искренно жаль...

Ответить
cameia :для Ника75:Сначала надо пережить конец света, который послезавтра будет.Впрочем, в следующем году ещё и конец света обещают......
Так что не надо ждать след. года, уже на подходе...В общем, факт – в 18:00 по калифорнийскому времени (14:00 по Москве) 21 мая 2011 года случится второе пришествие Христа, то бишь настоящий конец света. Во время тотальной экзекуции 2% населения Земли тотчас вознесутся на небо, а остальных бедолаг в экстренном порядке зашвырнут непосредственно в ад.![]()
![]()

Ответить
Ника75 :cameia :для Ника75:Сначала надо пережить конец света, который послезавтра будет.Впрочем, в следующем году ещё и конец света обещают......
Так что не надо ждать след. года, уже на подходе...В общем, факт – в 18:00 по калифорнийскому времени (14:00 по Москве) 21 мая 2011 года случится второе пришествие Христа, то бишь настоящий конец света. Во время тотальной экзекуции 2% населения Земли тотчас вознесутся на небо, а остальных бедолаг в экстренном порядке зашвырнут непосредственно в ад.![]()
![]()
Осталось чуть больше суток!!! Кто где собирается встретить завтрашний конец света???
![]()
Я в этот момент как раз в поезде буду!!! Зато - на своей любимой нижней плацкартной полке!!!!!!!!
Ответить
Счастливого пути =) и удачно встретить конец света =))))) отличного отдыха и просто перелета через границу =))))Ника75 :cameia :для Ника75:Сначала надо пережить конец света, который послезавтра будет.Впрочем, в следующем году ещё и конец света обещают......
![]()
Осталось чуть больше суток!!! Кто где собирается встретить завтрашний конец света???
![]()
Я в это момент как раз в поезде буду!!! Зато - на своей любимой нижней плацкартной полке!!!!!!!!
я лично буду дома убираться =))) так что надо не забыть поставить будильник на 14-00 =) а то вдруг пропущу =)
Ответить
Я не поняла - Вы завтра выезжаете???Ника75 : Осталось чуть больше суток!!! Кто где собирается встретить завтрашний конец света???![]()
Я в это момент как раз в поезде буду!!! Зато - на своей любимой нижней плацкартной полке!!!!!!!!

А я завтра после обеда должна быть дома, но как получится...
Ответить
Спасибо, Санди!!!Sundy :
Счастливого пути =) и удачно встретить конец света =))))) отличного отдыха и просто перелета через границу =))))
я лично буду дома убираться =))) так что надо не забыть поставить будильник на 14-00 =) а то вдруг пропущу =)

А В Абхазию 15-ого июня, кончено же, если конец света опять перенесут.

Ответить
Я еду по традиции в Эшеру в конце августа!
Почему - ну, потому что собственная жилплощадь там имеется))
Всем хорошего отдыха!!!
Всем хорошего отдыха!!!
Ответить
Это дело! А в нижней или в верхней живёте?Seawoman :Я еду по традиции в Эшеру в конце августа!
Всем хорошего отдыха!!!
Ответить
В Нижней!cameia :Это дело! А в нижней или в верхней живёте?Seawoman :Я еду по традиции в Эшеру в конце августа!
Всем хорошего отдыха!!!
А вы знаете эти места?
Ответить
Обижаете, однако:) Кто ж не знает, что Эшера есть Верхняя, а есть - Нижняя...Seawoman :В Нижней!
А вы знаете эти места?
Мы даже там, на трассе, на Эшерском мини-рынке апельсинчики по пути покупаем...
Ответить
Друзья, я вернулась из Орла и выяснила одну страшную вещь для себя: МАШИНЫ НЕ ПЕРЕЖИВУ!!!!!! Не только маршрутки, но и такси!! 40 км на Волге меня чуть не убили - я два раза теряла сознание и сутки приходила в себя!!! Что посоветуете, если не пустят электричек, сдавать путёвку???
(((((

Ответить
Вас укачивает в автомобиле или паника? я допустим не могу долго ехать в отечественных авто, а вот в комфортабельных иномарках сколько угодно =))) в Абхазию на всякий пожарный беру гомеопатическое средство от укачивания (хотя никогда не сталкивалась с серьезными проблемами) и валидол как успокоительное - у меня клаустрофобия и в битком забитом транспорте у меня начинается паника!Ника75 :Друзья, я вернулась из Орла и выяснила одну страшную вещь для себя: МАШИНЫ НЕ ПЕРЕЖИВУ!!!!!! Не только маршрутки, но и такси!! 40 км на Волге меня чуть не убили - я два раза теряла сознание и сутки приходила в себя!!! Что посоветуете, если не пустят электричек, сдавать путёвку???(((((
Вот что я нашла по электричкам!
В пику летнего курортного сезона откроется регулярное пригородное сообщение Сочинского побережья с Абхазским.
Заместитель генерального директора по экономике ОАО «Северо-Кавказская пригородная пассажирская компания» Надежда Таращенко рассказала, что главным изменением по сравнению с прошлым годом является почти троекратное удлинение маршрута. «Если в прошлом году пригородные поезда ходили из Адлера до Гагр, то в этом сезоне маршрут удлинится до Сухума», – пояснила она.
Ожидается, что регулярное сообщение будет начато в конце июня – начале июля. Однако первый пробный поезд планируется пустить 2 июня.
Цена билетов практически не изменится. Проезд из Адлера до Гагр в прошлом году обходился в 109 руб., в этом сезоне он подорожал всего на 11 руб. Что же касается полного маршрута Адлер – Сухум, то стоимость проезда здесь составит всего 200 руб., несмотря на трёхкратно увеличившееся расстояние.
Вроде еще должен быть паром Сочи-Абхазия!
Ответить

Горящие туры в Абхазию!!!Спецпредложения с выгодой до 30%! Туры рассрочку или кредит.
Офисы продаж по всей России! Звоните сейчас: (495) 725-1001
Наш сайт - www.1001tur.ru

Для Ника75. Очень Вам сочувствую, но в Абхазии не на машине - не представляю. При самом лучшем раскладе доберетесь Вы до места на электричке, а дальше? На пляж? Это тогда проще - в Египет или Турцию, поскольку получается чисто пляжный отдых. А,чтобы увидеть Абхазию нужно ездить и ездить. Страна,конечно крошечная, я в Москве до работы добираюсь чуть меньше времени,чем от Псоу до Сухума на машине. Но ведь существуют горы, а это основное,что смотреть не пересмотреть.
Ответить
поддерживаю! для пляжного отдыха лучше ехать более сервисное место, где на территории будет все, и комфортный отдых получится без мучений!Мирана :Для Ника75. Очень Вам сочувствую, но в Абхазии не на машине - не представляю. При самом лучшем раскладе доберетесь Вы до места на электричке, а дальше? На пляж? Это тогда проще - в Египет или Турцию, поскольку получается чисто пляжный отдых. А,чтобы увидеть Абхазию нужно ездить и ездить. Страна,конечно крошечная, я в Москве до работы добираюсь чуть меньше времени,чем от Псоу до Сухума на машине. Но ведь существуют горы, а это основное,что смотреть не пересмотреть.
Ответить
для Sundy и для Мирана:
Путёвки у Ники уже на руках, вот в чём дело. К тому же по Н.Афону я думаю, что Ника сможет погулять...Хотя Иверкскую она исключила для себя, что крайне жаль... Но надеюсь. что в монастырь она найдёт силы подняться ( я уже ей написала, чтобы поднималась по тропе грешников, там очень лёгкий подъём, которого абсолютно не ощущаешь), да и по парку погулять, полюбоваться местными красотами, сходить к водопаду, возможно сможет подняться в келью Симона Кананита, а если до кельи не дойдёт, то хоть по заповеднику прогуляется, опять же посетит музей Абхазского царства, да даже за эти совсем простенькие прогулки хотя бы общее впечатление об Абхазии у неё сложится. Н.Афон - это место, где можно просто гулять и получать удовольствие от отдыха, он на мой взгляд - наиболее (нежели все остальные места Абхазии) подходит для людей старшего возраста, людей с ограниченными возможностями, инвалидов и т.п., т.к. можно совмещать короткие прогулки с пляжным отдыхом.
Путёвки у Ники уже на руках, вот в чём дело. К тому же по Н.Афону я думаю, что Ника сможет погулять...Хотя Иверкскую она исключила для себя, что крайне жаль... Но надеюсь. что в монастырь она найдёт силы подняться ( я уже ей написала, чтобы поднималась по тропе грешников, там очень лёгкий подъём, которого абсолютно не ощущаешь), да и по парку погулять, полюбоваться местными красотами, сходить к водопаду, возможно сможет подняться в келью Симона Кананита, а если до кельи не дойдёт, то хоть по заповеднику прогуляется, опять же посетит музей Абхазского царства, да даже за эти совсем простенькие прогулки хотя бы общее впечатление об Абхазии у неё сложится. Н.Афон - это место, где можно просто гулять и получать удовольствие от отдыха, он на мой взгляд - наиболее (нежели все остальные места Абхазии) подходит для людей старшего возраста, людей с ограниченными возможностями, инвалидов и т.п., т.к. можно совмещать короткие прогулки с пляжным отдыхом.
Ответить
М-да... Всё просчитывали-просчитывали, но от вокзала до границы ходят только маршрутки и такси. Если электрички вдруг не пустят и чувствуете, что 20 мин. в маршрутке для Вас трагедия - сдавайте путёвки, т.к. с вокзала по-моему автобусы не ходят до Псоу., хотя может и есть, но я даже автобусной остановки не видела на вокзале. Про Сухум тоже забудьте. До Сухума минут 20 на маршрутке (минимум), а экскурсии и того дольше. Не предполагала я, что у Вас всё настолько серьёзно...Ника75 :Друзья, я вернулась из Орла и выяснила одну страшную вещь для себя: МАШИНЫ НЕ ПЕРЕЖИВУ!!!!!! Не только маршрутки, но и такси!! 40 км на Волге меня чуть не убили - я два раза теряла сознание и сутки приходила в себя!!! Что посоветуете, если не пустят электричек, сдавать путёвку???(((((
Ответить
Ника! прежде, чем путёвку сдавать, может с врачом поговорить? Есть же средства от укачивания, а то может и валерьянки попить. Должен же быть выход. не паникуйте заранее.
Ответить
для Наталья Т: Подскажите пожалуйста - от вокзала до границы автобусы ходят или только маршрутки?
Ответить
Недавние обсуждения
- Рица оз. 01 апр 2021 11:11
- Не опасно ли ехать в Абхазию? 26 июл 2021 21:49
- Кто-то организует гастрономические туры в Абхазии? 16 июн 2022 13:45
- Первый раз в Абхазию, очень нужен совет 27 апр 2024 19:21
- Абхазия с ребенком 2 года - куда? 01 дек 2024 15:05