Летний сезон-2011 на вот-воте... Кто куда?

Кто в какой город/поселок Абхазии едет на отдых и почему выбран именно этот населенный пункт? Рассказывайте.
Про меня-то всё ясно. Я без вариантов привязана к Гагре... Впрочем, это и не отдых. А куда едете Вы?
Абхазия: цены ниже!
Мы без вариантов в Новый Афон! И для нас - это отдых!!!
Кстати, читали про электрички - в десятых числах июня обещают запустить ж/д. Мне понравилось - не к 10-му июня, а к десятым числам:)
Вот не знаю, терзают меня смутные сомненья... Успеют ли и к "десятым числам" или так и будут отодвигать. К тому же, электричка ведь только до Гагры? Или планируют дальше?
Нет они планируют запустить 3 пары электричек до Сухума
И поезд тоже до Сухума будет ходить
Интересно - внизу страницы есть информация о том, кто сейчас присутствует на конференции... Указано - нет зарегистрированных пользователей и гости - 1. То есть ни меня нет,ни Натальи Т... Что ли мы не зарегистрированные???
Да, и почему-то в списке тем, возле этой стоит значок - нет новых сообщений.А куда ж ещё новей.
А я неизменно в Цитрусовый совхоз, это между Пицундой и Алахадзе =)
меня кстати удивляет когда туристы отдохнув в каком-то пансионе, остаются полностью довольны сервисом, удобствами и тд, но на следующий год едут в другое место, зачем? и часто ведь разочаровываются...
А я неизменно в Цандрипш и неизменно же в район Белых скал и к одним и тем же хозяевам! Жаль, что электричек нет, опять не попаду.
kminas :А я неизменно в Цандрипш и неизменно же в район Белых скал и к одним и тем же хозяевам! Жаль, что электричек нет, опять не попаду.
Вы едете в начале июня? Или не верите, что электрички во второй половине июня запустят?:)
А я в сезоне 2011 года буду отдыхать в Абхазии дважды - в июне и в сентябре-октябре! Жить буду в Н.Афоне.
В идеале осенью хотелось бы 2 дня в Гагре, 2 дня в Гудауте, т.к. там есть знакомые, с которыми очень бы хотелось увидеться, ещё хотелось бы дня 3-4 в Сухуме и недельку в Н.Афоне, но не получается так, как хотелось бы.
почему выбран именно этот населенный пункт?
Новый Афон влюблена с детства! :head Да и самое большое количество знакомых именно и друзей в Н.Афоне :beer , к тому же очень устраивают условия проживания, месторасположение дома, доброжелательная хозяйка и цена. :lol:
До Приморского опять же добираться очень легко и быстро, а источник очень привлекает моё внимание. И ванны сероводородные принимаю, и грязелечение.
Близость к Сухуму, ну и конечно огромный выбор экскурсий и очень доступные цены, т.к. заказываем из Сухума.
Ну и конечно в первую очередь - сам Новый Афон - красивый, тихий, спокойный... Приезжаю туда, будто в родные пенаты, откуда уезжала когда-то поучиться и работать... Всё до боли знакомое и родное. :)
Sundy :А я неизменно в Цитрусовый совхоз, это между Пицундой и Алахадзе =)
меня кстати удивляет когда туристы отдохнув в каком-то пансионе, остаются полностью довольны сервисом, удобствами и тд, но на следующий год едут в другое место, зачем? и часто ведь разочаровываются...
Со мной было то же самое, но я не разочаровалась. В первый год после 18 летней разлуки с Абхазией отдыхала в Гагре из-за близости к границе, да и потому что город, потому что там ни разу не отдыхала и т.п. Всё мне понравилось - и сервис, и цены, и город, но... Из Гагры выезжали на экскурсии и захотелось увидеть новые места, проехать в глубь Абхазии и в след. поездке решила остановиться в Н.Афоне или в с. Приморское (из-за источника), так и сделала. Остановилась в Приморском. Прекрасно! Очень довольна!!! :-D Но всё-таки там было скучновато и после окончания процедур с сероводородом переехала в Гудауту на 4- 5 дней. Море шикарное, город красивый, но до Н.Афона по красоте и достопримечательностям всё-таки далековато и поэтому с прошлого года останавливаюсь в Н.Афоне.
Первый раз еду в Абхазию,16 мая уже в Сухум,в тургостинице Айтар.посмотрим чего из этого выйдет.кому будет интересно расскажу приехав 26 мая. :o
для Алексей Кулагин:
Мне будет интересно! Я сама прошлой осенью хотела там остановиться, но потом планы изменились! Очень буду ждать отчёт и фото. А до какого числа Вы там будете? Кстати, море ещё прохладное...
А меня в Айтаре очень местность привлекает - и дендропарк рядом, и место тихое, уютное... Хотя читала, что из центра и в центр вечером только на такси.
Буду в Москве 26 мая,насчёт фоток необесчаю( еду один) а вот рассказать о житие,бытие могу вам с радостью.надеюсь будут положительные эмоции.а то что море прохладное прохладное не беда.
для cameia: В Новом Афоне тоже видать хорошо,по крайней мере хорошие отзывы.
для Алексей Кулагин:
Буду в Москве 26 мая,насчёт фоток необесчаю( еду один) а вот рассказать о житие,бытие могу вам с радостью.надеюсь будут положительные эмоции.а то что море прохладное прохладное не беда.
Быстренько Вы!... :wink: :-D
Самолётом летите? А почему в первый раз и сразу Сухум выбрали? В Айтаре значит в одноместном будете? Я тоже практически забронировала на октябрь прошлого года, но потом передумала. А цены у них не изменились по сравнению с прошлым годом...
В Новом Афоне тоже видать хорошо,по крайней мере хорошие отзывы.
В Новом Афоне просто замечательно! Я именно там и буду в июне отдыхать. Редко кто о Н.Афоне отзывается негативно. В основном те, кто ехал за развлечениями, дискотеками, анимацией и т.п., чего конечно там нет и не хотелось бы, чтобы было. Там свой местный колорит настолько обворожителен, что более ничего не хочется...
для cameia: Отпуск всего у меня 2 недели,да на самолёте,а В Абхазию вообще получилось спонтанно,даже до сих пор не пойму как.даже только после покупке путёвки только узнал что от границы до Сухум более ста километров.да я и не жалею.что не делаеться всё к лучшему. В интернете посмотрел пансионаты и отели абхазии,выбрал 3-4 приглянувших с этим и приехал в турагенство,где для меня и посоветовали Сухум.
для Алексей Кулагин:
Отпуск всего у меня 2 недели,да на самолёте,а В Абхазию вообще получилось спонтанно,даже до сих пор не пойму как.даже только после покупке путёвки только узнал что от границы до Сухум более ста километров.да я и не жалею.что не делаеться всё к лучшему. В интернете посмотрел пансионаты и отели абхазии,выбрал 3-4 приглянувших с этим и приехал в турагенство,где для меня и посоветовали Сухум.
С одноместным размещением в Абхазии крайне сложно. Сама с этим сталкивалась. В Сухуме по доступным ценам только Айтар. В Н.Афоне тоже только одна гостиница с 1-местным размещением. Но я на частном секторе останавливаюсь. А До Сухума доедете так, что не заметите. Дорога очень красивая! Садитесь с правой стороны по ходу движения - больше моря увидите... :wink: :-D Мы живя в Н.Афоне через день почти в Сухум ездили. В Сухуме в такое время очень даже классно! И погуляете, и город посмотрите, и куда-то на экскурсию выберетесь. Там есть что посмотреть. Обязательно покушайте в Нартаа! Считется, чкто не покушал в этом заведени, тот в Сухуме не побывал. Цены очень адекватные,а ассортимент - СУПЕР! Настоящая абхазская кухня! Сейчас найду фото...

Кафе Нартаа в Сухуме.

Изображение
для cameia: В Нартаа обизательно схожу,наслышан о хочапур лодочкой и шашлыке,говорят только обслуживание не очень,ну да ладно.А в кафе Кавказ вы были? говорят там не плохо.ещё вопрос,я очень люблю сыр,он у них там очень хороший,где лучше купить его? и можно ли потом домой через границу его провезти?Да у меня 1 местное размещение в Айтаре,1000р в сутки.с 3р питанием.
для cameia: и ещё вопрос.после прохождения абхазкой границы там далеко после неё маршрутки и автобусы останавливаються?
для cameia:
Оплачено MR Алексей Кулагин
Форма оплаты: Наличными
Итого сумма платежа 3,685.00 RUB
В стоимость платежа включены аэропортовые сборы.
Такова стоимость моих авиабилетов туда и обратно до Сочи,это авиакомпания Авианова,вылет из шереметьево терминал В,сам там работаю,в июне будет немного подороже,но лучше чем на поезде,да и цены примерно одинаковы.
для Алексей Кулагин:
говорят только обслуживание не очень,ну да ладно.А в кафе Кавказ вы были? говорят там не плохо.ещё вопрос,я очень люблю сыр,он у них там очень хороший,где лучше купить его? и можно ли потом домой через границу его провезти?Да у меня 1 местное размещение в Айтаре,1000р в сутки.с 3р питанием.
Насчёт обслуживания однозначно сказать не могу. Когда была там в первый раз - действительно обслуживали довольно долго - минут 15 ждала заказа. Но долго мне показалось потому, что сидела наверху и было прохладно после дождя. А в общем-то ожидание заказа в течении 15 минут - это вполне нормально. Второй раз мы были с подругой и её дочкой - обслужили в течении 5-7 минут. Да и куда торопиться на отдыхе? Сиди, отдыхай и любуйся на набережную, на море...
Сыр провезёте легко. Покупать лучше на сухумском рынке. Фрукты и овощи я там всегда покупала перед закрытием в интервале с 14 до 15-16 часов. А сыр возможно лучше и раньше покупать... Цена за размещение вполне нормальная, но я не знаю как там кормят. Вообще не люблю к питанию привязываться, т.к. на месте не сидим. Экскурсии. прогулки, море, к тому же любим разные блюда национальные попробовать.
для cameia: Я к питанию отношусь спокойно,хотя уже точно знаю ч то с середины прошлого лета,в Айтаре начал работать один из лучших шэф поваров.
для Алексей Кулагин:
.после прохождения абхазкой границы там далеко после неё маршрутки и автобусы останавливаються?
Всё рядом - буквально несколько метров - минута неторопливым шагом.
Оплачено MR Алексей Кулагин
Форма оплаты: Наличными
Итого сумма платежа 3,685.00 RUB
В стоимость платежа включены аэропортовые сборы.
Такова стоимость моих авиабилетов туда и обратно до Сочи,это авиакомпания Авианова,вылет из шереметьево терминал В,сам там работаю,в июне будет немного подороже,но лучше чем на поезде,да и цены примерно одинаковы.
Я знаю, всегда Авиановой летаю. Билеты выкупаю заранее и поэтому мне они обошлись ещё дешевле, чем Вам. :wink:
За летние билеты (на июнь) заплатила 2.233 (туда-обратно), а за осенние 2.123 (туда-обратно). Авианова всегда вылетает с терминала В.
Но я выкупаю за 8 месяцев, причем хотела выкупить на конец мая, но они почему-то были дороже июньских. Сейчас не жалею, поскольку в этом году море прогреется только к последним числам мая - началу июня.
Кстати, а на какое время Вы взяли вылеты? Там всего 2 рейса в день и туда - один неудобный, и обратно тоже 1 неудобный. Напишите, я подскажу как облегчить дорогу. если взяли на неудобный рейс.Можно конечно и в аэропорту Адлера просидеть, но цены там ломовые, да и кресла металлические.