Кто только что вернулся из Абхазии расскажите как всё было?

:D Кто только что вернулся
Абхазия: цены ниже!
мне плевать, что вы не верите. Каждый день то др у кого нибудь, то сын родился, то свадьба епт! тоже мне стрелки хреновы!
И мне за несколько лет отдыха ни разу со стрельбой "не повезло"... Не слышала звуков выстрелов...
всем добрый вечер! Недавно вернулись из абхазии, отдыхали в Лдзаа. Все спокойно, море, пляжи, горы, природа - супер! Остальное, в том числе и отношение к туристам, - отстой.Цена не соответствует качеству. Мы вовсе не избалованные сервисом товарищи, за границей не бывали...но такое...тоже удалось повидать впервые. В следущем году, думаю, у них снова никого не будет.
Нормально отдохнули! Честно! С дорогой , проживанием, питанием,поездками по Абхазии, лечением и развлечениями за полный месяц потратили на троих(я, муж и дочь 10 лет) 55 000 руб.
Жили полных 24 дня , устроились около пансионата Самшитовая роща_ 7 км до Пицунды..Ездили в Гагру на сероводородные ванны.Питались сами, полезно и дешевле!!Покупали молоко у знакомой коровы....:-))
Фрукты дорогие...дороже, чем у нас на Урале...се ля ви!Но мы приезжали за чистым морем, горным воздухом и за солнцем!!! УРА!!!
кому не нравится нехрен ездить....да стреляли но на день независимости.а грязь сами же приезжие разводят.люди(абхазцы)дружелюбные и приветливые. жил 20 дней хамства с их стороны не слышал.дети культурные не то что в россии.на остановке автобуса я с семьей с большими чемоданами(два своих пацана)подходит парень лет 10 и предложил помочь занести в автобус наши сумки.взял и помог.я долго своим его в пример ставил. Кому не нравится.вас же силком не тащат. отдыхайте в Адлере.Сочи там чище и туалеты везьде есть чистые и т.д.Оставьте Абхазию нам людям кто едет за отдыхом душой.
Прежде чем ехать,в Абхазию,сам много форумов обошёл,наслышан и о плохом и хорошем,но на свой страх и риск решили,поехали 2 семьями.Нам понравилось.(ожидали худшего).Жили в частном секторе,в районе ул.Воронова,ген.Дбар,Бубновой.До городского пляжа мин.15 идти,но мы ходили к "военным санаторщикам",скажем так островок России,к РВСНщикам проход нормальный,а вот в МВО пришлось отдать 300 р,за 10 дневное посещение,и то что ты гражданин России,офицер,по фигу.На КПП сидит местная гвардия,и там свои законы.Но кафешки в Сухуме знатные,почти все обошёл.Очень понравилось местное пиво "Сухум" особенно разливное,в день выпивал литров 10 наверно.По дороге на пляж обошли половину Сухума,я работаю геодезистом,мне было очень интересно,как у нас говориться провёл полную рекогносценировку,на одной из столичных улиц даже старые гильзы нашел.
НАДО НАСТРОИТЬСЯ НА ПОЗИТИВ,ТОГДА ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО,ВО ВСЁМ ИСКАТЬ ХОРОШЕЕ
ДЕРЬМА,ВЕЗДЕ ПОЛНО,ВСЁ ЗАВИСИТ ОТ КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА,И О ЕГО ВОСПРИЯТИЯ МИРА.Волею судеб,бывал в таких местах...до этого даже и недумал,что люди могут выжить в таких условиях."ВСЁ В ЭТОМ МИРЕ БРЕННО,НАСЛАЖДАЙСЯ МГНОВЕНИЯМИ" :D
Народ!!!К чему эти споры?Каждый выбирает как ему отдыхать сам,у всех разные вкусы и запросы...Был я в Абхазии в 1989 ,съездил в 2009 еще раз.Все 12 дней у меня был восторг от ностальгии по прошлому,увидел памятные места,встретил знакомых людей,отдохнул на 200 процентов.Поеду ли туда еще раз- не знаю.Я считаю ,что жизнь слишком коротка,а есть столько замечательных мест,где я не был,чтобы повторяться с местом отдыха..Не надо спорить и навязывать кому-либо свое мнение.Все относительно...Ну не понравилось - прими ошибку, как должное , выбери другое место отдыха.Обратно все равно время не отмотаешь.Есть люди ,которых тошнит от отдыха в Куршавеле.Все мы разные....
вставлю и я свои 5 копеек. Отдыхали в Абхазии в августе 2009г. пос. Холодная речка. Пансионат Солнечный, летние домики. Мне 27, м.ч. 30. скажу сразу, очень хорошо отдохнули. На самом деле все зависит от самих людей!!! Что было: пусть и савдеповский, но все же чистенький домик. Чистое море. Мало народу, что большой +. Погода - отличная. Первые дни осмотрелись, а потм на экскурсии...Ездили в Гагру на рынок. Фрукты, конечно, если и дешевле чем в Питере, то на 5 рублей. Но это не беда. В самой Гагре много наороду, шумно и были волны. А у нас тишь да гладь. Вечером просто гуляли по лояжу, играли в нарды, и в шахматы. Пили вино и любовались на звезды. Это была сказка!!! Сколько раз была за границей(Франция, Италия, Венгрия), так круто я еще не отдыхала. И кстати, ели в пансионате и в кафешках, ни разу не отравились )) Все лекарства привезла обратно в целости и сохранности. Все зависит от людей и прежде чем ехать, надо точно понимать куда и длячего вы едите! Удачного отдыха!!!! :D
Очень важен настрой!Надо четко представлять себе куда едете и зачем. Абхазия не Египет и не Турция. Сервис советский, такие же в основном и средства размещения. Мы ездим ежегодно в Абхазию и видим как многое меняется в лучшую сторону. появляются и успешно работают все новые отели,некоторые предоставляют отличный сервис. Дороги кардинально улучшились. Правда цены выросли тоже на порядок. Июль и август по своему опыту скажем,не самые идеальные месяцы для тихого и спокойного отдыха в Гагре. В это время лучше вокруг Сухума поискать размещение в частном секторе. В июне море чистое,отдыхающих еще немного и легко найти места в хорошем пансионате с шведским столом.
Я вернулась из Гагры на прошлой неделе. Это, конечно, блаженство. За сервисом и комфортом я обычно ежу в Эмираты или в Европу. А за душевной теплотой, простотой и экологией - в Абхазию. Благо, повезло с хозяевами и жильем. Благодаря форумчанам, которые в прошлом году подсказали адресок. :D Погодка отменная, правда, 2 дня шел дождь. Море бодрящее, прозрачное-прозрачное. Народу мало. В доме, в котором мы остановились, никого кроме нас не было (хозяйка в этом доме не живет, только сдает его). Считайте сняли целый дом, хотя заплатили за 1 комнату. Сам себе господин. Вот это отдых! Вот это блаженство. Посетили озеро Рица и Голубое озеро. Каждый вечер прогуливались по зеленым улицам и парку - какой он дивный! Если кто-то не определился с местом отдыха, могу подсказать адресок. Буду рада помочь, как и мне когда-то помогли! :D Отдыхайте в Абхазии - там здорово!
Привет всем!)
Я любитель чего-то нестандартного в отдыхе, необычных мест, людей и поездок! Прошлым летом ездил в Сухум. К родне, правда.
Потом лимит гостеприимности закончился у моих (оч. дальних родичей) и я переселился в санаторий "Абхазия"(гостиничного типа) - через дорогу - море.
Номера свободные есть всегда- 300 р. с носа. Правда туалет и душ(с холодной водой) на этаж- один))). НО был предоставлен сам себе- рядом русские военные санатории- где всегда есть столовая, и горячая каша по утрам :D а также качественная кухня. Правда- недешево, но сытно!

Снимать у частников не пришлось, хотя номер в "отеле"- весьма красноречив - прожженые одеяла, крыша и деревья под балконом усеяна презервативами б/у :D
НО САМОЕ ГАВНОЕ - это для любителей неординарного интересного отдыха- я встретил гида Наталью- профи и очень увлеченного своим делом женщину (Ленинградку), которая занимается организацией и проведением групповых выездов на день-два в САМЫЕ ОТДАЛЕННЫЕ И ЗАХВАТЫВАЮЩИЕ ПО КРАСОТЕ места Абхизии, этой замечательной страны!
Это ПРОСТО НЕЗАБЫВАЕМО! Конечно, Рица, Афон - само собой- программа -минимум для гостя страны.. НО МНОГИЕ ПОТРЯСАЮЩИЕ МЕСТА находятся зачастую в удаленных районах- и туда можно добраться за полдня, зачастую по гористой местности пешим. И те красоты, которые вас ожидают- просто неоценимы в словесном описании!
Я сам побывал таким вот образом в несколькоих местах. Видел снежные пики Кавказа- вдоль по Военно-Кавказской дороге, где в конце пути (на перевале)нашу группу встретили пастухи(!!!!) И угостили самодельным сыром и аналогом кефира. Потрясающие ощущения первозданности и единения с природой. А СКОЛЬКО ВОДОПАДОВ вдоль пути, кристальной чистоты. Сколько ущелий и горных рек, нависающие кручи. Мы даже ВИДЕЛИ КОСУЛЮ!
Ощущаешь себя участником уникального и НЕПОВТОРИМОГО путешествия!
Мы натыкались на брошенные боевиками заставы(обложенные мешками с песком),обстрелянные дома, места боевых действий! Длилась поездка 2 дня и обошлась в 3000 р. Хочу еще! :D
А мое участие в археологической экспедиции- отдельная история! Меня взяли с собой нучные работники местного отделения РАН. Естественно как копателя дармового). Два дня я жил в очень отдаленном районе- близ городка Акармары.
Раскопки проходили в районе брошенных домов и горной дикости..Это потрясающе!!И бесплатно. Потом я вернулся. К морю, ближе к цивилизации.
4 недели в Сухуме пролетели как чудные и незабываемые...
Привет всем!)
Я любитель чего-то нестандартного в отдыхе, необычных мест, людей и поездок! Прошлым летом ездил в Сухум. К родне, правда.
Потом лимит гостеприимности закончился у моих (оч. дальних родичей) и я переселился в санаторий "Абхазия"(гостиничного типа) - через дорогу - море.
Номера свободные есть всегда- 300 р. с носа. Правда туалет и душ(с холодной водой) на этаж- один))). НО был предоставлен сам себе- рядом русские военные санатории- где всегда есть столовая, и горячая каша по утрам :D а также качественная кухня. Правда- недешево, но сытно!

Снимать у частников не пришлось, хотя номер в "отеле"- весьма красноречив - прожженые одеяла, крыша и деревья под балконом усеяна презервативами б/у :D
НО САМОЕ ГАВНОЕ - это для любителей неординарного интересного отдыха- я встретил гида Наталью- профи и очень увлеченного своим делом женщину (Ленинградку), которая занимается организацией и проведением групповых выездов на день-два в САМЫЕ ОТДАЛЕННЫЕ И ЗАХВАТЫВАЮЩИЕ ПО КРАСОТЕ места Абхизии, этой замечательной страны!
Это ПРОСТО НЕЗАБЫВАЕМО! Конечно, Рица, Афон - само собой- программа -минимум для гостя страны.. НО МНОГИЕ ПОТРЯСАЮЩИЕ МЕСТА находятся зачастую в удаленных районах- и туда можно добраться за полдня, зачастую по гористой местности пешим. И те красоты, которые вас ожидают- просто неоценимы в словесном описании!
Я сам побывал таким вот образом в несколькоих местах. Видел снежные пики Кавказа- вдоль по Военно-Кавказской дороге, где в конце пути (на перевале)нашу группу встретили пастухи(!!!!) И угостили самодельным сыром и аналогом кефира. Потрясающие ощущения первозданности и единения с природой. А СКОЛЬКО ВОДОПАДОВ вдоль пути, кристальной чистоты. Сколько ущелий и горных рек, нависающие кручи. Мы даже ВИДЕЛИ КОСУЛЮ!
Ощущаешь себя участником уникального и НЕПОВТОРИМОГО путешествия!
Мы натыкались на брошенные боевиками заставы(обложенные мешками с песком),обстрелянные дома, места боевых действий! Длилась поездка 2 дня и обошлась в 3000 р. Хочу еще! :D
А мое участие в археологической экспедиции- отдельная история! Меня взяли с собой нучные работники местного отделения РАН. Естественно как копателя дармового). Два дня я жил в очень отдаленном районе- близ городка Акармары.
Раскопки проходили в районе брошенных домов и горной дикости..Это потрясающе!!И бесплатно. Потом я вернулся. К морю, ближе к цивилизации.
4 недели в Сухуме пролетели как чудные и незабываемые...
alexey kon : Я любитель чего-то нестандартного в отдыхе, необычных мест, людей и поездок! Прошлым летом ездил в Сухум.
:D
что удивляться, щас Сухуми экзотичнее Таиланда имхо :D

рассказывали что на Военно-грузинской дороге при советах аракой поили...
для babafka:, буду признательна, если в личку кинете адресок (телефон). Сейчас на распутье в плане "куда податься".
для хурма:
Хурма,будьте любезны,скиньте координаты хозяев в личку ))) Еду третий раз,но теперь уже с трехмесячной дочкой,хочется удобно устроиться,то,что вы пишите про проживание,меня вполне бы устроило! Заранее спасибо!
ездили на 15 дней в Абхазию(г.Очамчира).подальше от больших шумных городов,отдыхали у местныхв частном доме(знакомые порекомендовали),ниочем непожалели.за 5 звездными отелями мы и негонялись.тихо спокойно,близко от моря,хозяин возил на экскурсии-рица,афон,каманы,гупи.пару раз были в сухуме,наминеральны источник здоровье поправить.все удовольствие за 300 рублей с человека.всем знакомым рассказал и сам поеду по осени.отпуск догуливать.мы поехали с душой и кнам относились с душой.
TIGER__ : ездили на 15 дней в Абхазию(г.Очамчира).подальше от больших шумных городов,отдыхали у местныхв частном доме(знакомые порекомендовали),ниочем непожалели.за 5 звездными отелями мы и негонялись.тихо спокойно,близко от моря,хозяин возил на экскурсии-рица,афон,каманы,гупи.пару раз были в сухуме,наминеральны источник здоровье поправить.все удовольствие за 300 рублей с человека.всем знакомым рассказал и сам поеду по осени.отпуск догуливать.мы поехали с душой и кнам относились с душой.
Если можно контакты. В августе едем в Абхазию, возможно в Очамчиры. (у меня там сын служит). Буду очень признательно. Высылайте в личку
каждый год ездим отдыхать в Цандрипш!!!! лучшего отдыхы нет!!!! и никакая Турция ненужна!!!! живём напротив моря за жильё 250-300 рублей в сутки, все удобства!!! море чистое, воздух свежий! что ещё надо для полного счастья???!!!! :D
вернулись вчера, очень понравилось , были в районе рыбзавода Пицунда, пляж и море на 5+, жили в поселке Агараки , специально искали место не около моря, получилось на горе, воздух, вид и для здоровья полезно походить, хотя хозяин возит на машине, очень гостеприимные и порядочные хозяева, тишина и покой и свежие продукты (сыр домашний, яйца, сок мандариновый, варенья, соленья, вино выше всех слов, мед и т.п, овощи и фрукты с огорода), после шума города-лучший отдых, чтобы не было неприятных ньюансов в отдыхе нужно помнить, что это все-таки Кавказ, лучше про все спрашивать у хозяев (все что продается для туристов не лучшего качества, брали все у хозяев, страна как в наши 90г зарабатывает кто как может, можно понять), очень приличные кафе-и качество и обслуживание, земля благодатная, природа бесподобная, отдохнули душой и телом, поедем снова обязательно, попробуем осенью на мандарины, жили у Акопа и Галины *** очень рекомендуем ,прекрасные хозяева-честные, порядочные, трудолюбивые, очень гостеприимные
Ланцова Изабелла :вернулись вчера, очень понравилось , были в районе рыбзавода Пицунда, пляж и море на 5+, жили в поселке Агараки , специально искали место не около моря, получилось на горе, воздух, вид и для здоровья полезно походить, хотя хозяин возит на машине, очень гостеприимные и порядочные хозяева, тишина и покой и свежие продукты (сыр домашний, яйца, сок мандариновый, варенья, соленья, вино выше всех слов, мед и т.п, овощи и фрукты с огорода), после шума города-лучший отдых, чтобы не было неприятных ньюансов в отдыхе нужно помнить, что это все-таки Кавказ, лучше про все спрашивать у хозяев (все что продается для туристов не лучшего качества, брали все у хозяев, страна как в наши 90г зарабатывает кто как может, можно понять), очень приличные кафе-и качество и обслуживание, земля благодатная, природа бесподобная, отдохнули душой и телом, поедем снова обязательно, попробуем осенью на мандарины, жили у Акопа и Галины *** очень рекомендуем ,прекрасные хозяева-честные, порядочные, трудолюбивые, очень гостеприимные
Подскажите пожалуйста, а как в этом году обстоят дела с пешеходной границей? Много ли людей? Быстро в этом году пропускают?
Юлия26 :Подскажите пожалуйста, а как в этом году обстоят дела с пешеходной границей?
как и всегда, непредсказуемо :-D
А можно ли телефон этой Анны?
Хочу написать о нашем отдыхе в Абхазии в июне 2014г. Ехали в Абхазию впервые. До этого всегда отдыхали в Крыму, а тут немного побоялись сложностей паромной переправы и решили побывать в Абхазии. Хотя в итоге потом ещё и в Крым съездили, но сейчас об Абхазии. Перед отпуском я прочитал довольно много отзывов и был поражён их диаметральной противоположностью. От абсолютно восторженных, до резко негативных. Если первых я, по итогам поездки понять ещё могу, хотя и не всё так безоблачно, то отзывы пышущие ненавистью и грязью я совершенно не понимаю. Или это какие-то пасквили конкурентов из Грузии и Краснодарского края, или кого-то реально обидели, всякое бывает, но всё равно это какой-то неадекват.
Сразу хочу сказать собирающимся в Абхазию впервые. Тем, кто любит шумные тусовки, дискотеки, визг девочек и гогот мальчиков, Вам ехать не стоит. Абхазия страна степенной кавказской культуры, красивейшей природы и исторических памятников. Если Вы любите природу, тишину, размеренность, горы и море – Вам здесь понравится. Это 100%.
Сразу хочу остановиться не некоторых мифах или частых темах в отзывах. Я не большой специалист по Абхазии, мой опыт всего 10 дней пребывания, поэтому мои записки это всего лишь мой субъективный взгляд, может нам просто повезло, но общая картина и складывается из таких вот частных наблюдений. Итак:
"Абхазы плохо относятся к русским туристам" – это гон! Более доброжелательного народа я не встречал. О чём бы и где мы ни спрашивали, нам всегда очень вежливо помогали, подробно рассказывали, показывали дорогу. Один раз мы, проходя по улице и увидев незнакомое нам плодовое дерево, спросили у хозяина что это? Это мушмула, ответил он, тут же наломал нам веточек с этими вкусными плодами и угостил. Другой раз спросили у молодого парня дорогу, "Давайте я Вас проведу" – ответил он. "Да мы хотели ещё в магазин вот зайти" – «Ну и что? Я Вас подожду." Как Вам сюжет? А праздники... Перед нашим отъездом у хозяев, где мы жили, случился праздник. 2 года дочке и заодно в этот день её крестили. Я лично на таком празднике до этого не бывал. Столы ломились от яств, тут был и шашлык, и икра, и хачапури и много-много ещё чего, включая вино. Была живая музыка, танцы, салют, конкурсы для детей и в итоге меня научили танцевать лезгинку. И даже голова наутро не болела. Настоящий кавказский праздник!
"Вода и еда плохая, можно отравиться" – не знаю, мы пили местную воду, правда у хозяев скважина своя и в столовых мы не питались, сами готовили. Так что тут каждый решает сам. Если желудок слабый, то лучше, конечно, покупать воду бутилированную и еду из магазинов. А вообще мы жили не в гостинице а в частном секторе и готовили еду себе сами. Обычно в Крыму мы стоим с палаткой, но в Абхазии побоялись, да и не нашли отзывов палаточников. В гостинице останавливаться категорически не хотелось, нашли в интернете предложение, созвонились и договорились. Вообще, любители отелей разных, назовите мне хоть одно преимущество отеля перед частным сектором. Моё слово за частный сектор. Жили мы в посёлке Алахадзы (или Алахадзых) по адресу ул.Туманяна 48, тел. для связи +79409923530, есть ещё один, тоже их, +79002413946. Заправляет там Октябрина и её родители Тамара и Иосиф. Это если кто у них остановиться захочет. Так вот, у нас была комната с кондиционером, 600 рублей в сутки за двоих, таких комнат там много, сколько точно не скажу. На этаже душ и туалет, таких душей 4 штуки, может больше, туалетов тоже есть, мы в свой ходили, не считал, всё чистенько и культурно, вода горячая и холодная есть всегда. Внизу большая веранда-столовая-кухня. Газовая плита, 2 холодильника, телевизор огромный с триколором, Wi-fi там же ловит, в комнатах не ловит, роутер слабоват, но это не напрягает, там как раз удобно покурить, попить винца, початиться-поскайпиться. Кто не хочет сам готовить, хотя нас лично это не напрягало, я видел что Тамара готовила гостям, видимо за отдельную плату. Зелень и огурцы были бесплатно, рви – не хочу. Фруктов в июне не было, не знаю. Вино отличное и на вкус и по последствиям 200 рублей полторашка, чача из фейхоа – 600 рублей полторашка, яйца и всё остальное тоже можно договориться на месте. Машина ставилась во дворе, место есть, двор большой. Хозяева радушные, всем помогут ежели что. Ну и в чём плюсы гостиницы с её ценами, казённым персоналом и обедом по расписанию? Ну ладно, поехали дальше.
"Машину бросать нигде нельзя – выбивают стёкла и грабят" – нас тоже все предупреждали, чтобы машину на улице не бросали и кошелёк держали подальше. Мы старались оставлять машину на платных стоянках когда ездили в Сухум, Пицунду, Гагры, для собственного спокойствия, особенно в Сухуме. Однако в небольших городах, типа Пицунды, нам говорили: "Да Вы что! Среди бела дня! Такого у нас не бывает! Это в 90-х было!" Короче, бережёного бог бережёт, но без паранойи. В Гаграх я просто оставлял машину возле "Континента" или на рынке и мы спокойно ходили.
"Везде мусор и грязь" – ну не знаю в каких Парижах живут авторы подобных высказываний... Кстати в Париже я тоже был и видел как собачка на поводке какала на ковровую дорожку возле бутика какого-то. Так вот, конечно в Сухуме много разрушенных войной 92-го года домов, которые не восстанавливаются и набережная немного заросла, но не грязью, а временем. Везде стоят урны. Особенно меня поразили урны на озере Рица. Не там где основная туристическая площадка, а с другой стороны, на совершенно заброшенном берегу, где редкие местные рыбаки ловят голавля и форель. Везде чисто, не в пример подобным же местам кое где в России. У нас на ВСЕХ берегах кучи бутылок и мусора. Море чистое. Напрягает только галька, ногам босым напряжно, но на рынке продаются специальные пляжно-купальные тапочки, типа силиконовых галошиков.
"Всё дорого в магазинах и на рынке" – это да. Цены в основном дороже на то, что есть у нас. И товары те же что и в магнитах-пятёрочках. Тут уж ничего не поделаешь. Но разница не в разы, а так процентов на 30, да и есть товары которых у нас просто нет, а тут уж и денег не жалко. Это различные специи и соусы, их миллион, сыры... Обязательно попробуйте их сулугуни, это просто песня, у нас сыр такого класса будет не меньше 500 р. стоить, у них 250-300. Различная экзотика типа мушмулы и сушёных фруктов, мандариновый и гранатовый соки натуральные. Короче есть что домой купить и там поесть.
В заключение. Абхазия прекрасная страна. Не без недостатков, а где их нет? Если Вы поедете туда без предвзятого настроения, с оптимистичным настроем отдохнуть, то Вам точно понравится. Обязательно съездите на озеро Риц (или Рица, я так и не понял, что из них в Швейцарии а что в Абхазии), если Вы на машине, то поезжайте пораньше, пока нет многочисленных туристов. Спокойно посмотрите тысячу водопадов всех мастей, речки, озёра. Не останавливайтесь на основной парковке, езжайте за парковку дальше по дороге на ту сторону озера. Когда дорога будет раздваиваться, держитесь левее, ближе к озеру. Доедете до молочного водопада, сверните в парк к озеру, там можно порыбачить. Возьмите удочки с блёснами. Побродите по строй Гагре, по набережной от колоннады, набережная конечно заросла и запущена, но этот запах магнолий, лавочки в зарослях, монастырь - крепость Абаата и т.п. Да даже просто полазить по заброшенному дворцу культуры напротив колоннады и то очень интересно и необычно романтично.
Всем удачного отдыха!
Спасибо за отчет и... с "боевым" крещением! :lol:
Shforex :Я не большой специалист по Абхазии, мой опыт всего 10 дней пребывания, поэтому мои записки это всего лишь мой субъективный взглядто Вам точно понравится.
"субъективный взгляд" оказался весьма объективным
Shforex :Обязательно съездите на озеро Риц (или Рица, я так и не понял, что из них в Швейцарии а что в Абхазии)
Рица