Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Туристов, вернувшихся из Абхазии и вовремя не сдавших тесты на COVID-19, оправдали
Повторного закрытия границ с Абхазией в этом году не будет
Перейти ко всем новостям
Форум об Абхазии
Кто только что вернулся из Абхазии расскажите как всё было?

Ответить

Там не по ребенкам считают, а по кроватямbelka63 : для хурма:
привет, если можешь скинь фотку и адрес где можно остановиться ,с ценами .И еще вопросик ,за ребенка 3 года платить надо за жилье?

Ответить
Очень странно, когда мы приехали в середине августа маршрутки были 15, вода в бутылках 50... через 2 недели... 20 и 60 соответсятвенноARTO : ...
5. Рынок. Когда мы уезжали цены опять -таки поползли вниз....

Ответить
О! ARTO привет.Я уехал из Гудауты 29 августа(наверно,как и вы).Вообще-то море мне в этом году не очень понравилось(гораздо прохладнее , более мутное и ни одного полного штиля).Предлагаю,в который раз,не спорить с ругателями-они же не читают наших советов,что надо до места ехать на маршрутке-как я,или на автобусе-как вы,им подавай такси(а ведь миллион раз было сказано,что все таксисты-ангажированны-они возят туда,куда нормальный человек не поселится-дорого, или далеко,или стрёмно).А цена маршрутки в 15-20руб.показывает,что жил он либо в Гантиади(от границы столько стоит маршрутка),либо в Гаграх,но так далеко от моря,что приходилось ездить на маршрутке купаться-ну здесь дело вкуса-может ему шум прибоя спать не давал.Вопрос ко всем:кто пьёт воду из под крана?Наверно уважаемый adk80 во всех странах,где он побывал пил воду из под крана(странно это).По поводу вина также много раз писалось,что не стоит покупать абхазский сапопал-может быть именно здесь надо искать причину отравлений?Надоело писать одно и тоже.Лично я не буду давать конкретный адрес где жил-оставлю его для себя-хочу и в будущем году быть там единственным(нас 2)отдыхающим(а то попаду ещё на ругателя и он мне весь отпуск испортит).
Не хвалите и опять будете жить вдвоём(расхвалите и будет вас там 10-15)ARTO : жили вдвоем
Ответить
Такой бред написан,adk80 : О сколько много замечательнейших отзывов разбросано по просторам инета об этой маленькой, гниленькой стране...
Что ждет там простого непритязатеньго российского туриста помимо завсегдатого сарая с двумя кроватями и дыркой вместо унитаза, называемого в этой стране комнатой с удобствами.
Ничего хорошего! Волею судеб был занесен туда поездом 16.08.09... прохождение пограничного пункта, больше напоминающего трущебы из мексиканских сериалов, оказалось не самым ужасным впечатлением.
1. Страховка. Обязательно возьмите при въезде в страну страховку на все время прибывания, Вам по ней все равно НИКОГДА ничего не возместят (как кстати и сдачу, нам к примеру за 3 страховых полиса по 120 руб. с 500-рублевой купюры сдали 50 руб. без объяснения причин), но на выходе непременно проверят и в лучшем случае заставят оплатить неучтенные дни.
2. Транспорт. Вас с удовольствием прокатят в разваливающейся ГАЗельке, заставив вашими же тюками доверху салон, на бешеной скорости, презирая какие-либо указания знаков и разметки. В этой стране нет понятия ПДД, здесь все - родня!!! Здесь вам НИКОГДА, местные водители, не уступят дорогу, даже если Вы идете по пешеходному переходу. Помните живой пешеход - быстрый пешеход. Здесь нет понятия порядка на дороге, кто первый погудел тот и едет (кстати считается вежливым погудеть при встрече родственника, друга или того кого пару раз видел на рынке, поэтому гудят все с 7 утра до 1 часу ночи... приятных снов). Собственно чего можно ожидать от страны в которой 2 светофора!!!! В Гаграх и Сухуме!
3. Радушный прием. Если Вы сумеете отбиться от прилипал на границе и доедете до желаемого города, то там Вам непременно предложат жилье на выбор... загаженную квартиру или "комнату с удобствами" (см. выше)... помните все эти посредники работают за откат! Какие бы Вы условия не предъявляли Вас отведут туда где им "откатят" хозяева (мы за свою глупость, изъездив 4 часа на такси и внятно продиктовав требования в жилью ничего кроме сараев, различной этажности, не увидели)... Если Вы все таки надумаете совершить это безумие, то сажайте человека в кафе с вещами и сами идите искать жилье методично стучась в кажый дом . где есть табличка "Сдается комната"... Удачи.
4. Безопастность. Покатавшись на такси, отдав 1500 руб., мы решили остановится на ночь за 2000руб. за комнату с диваном и раздвижным креслом (нас было 3+1). Оставив вещи пошли покушать, по пути, в надежде, постучав в окошко и узрев то что мы искали весь день.... вернулись назад извинились перед хозяевами... компенсировали им присутствие наших сумок в течении 30 минут... и , в последствии, недосчитавшись косметички с украшениями... страна души!
5. Пляж и море. К пляжу претензий не было. Чистый, не загаженый, но зачем он без моря???? На третий день пребывания, свыкнувшись с мыслью, о том, что нам тут куковать тут еще 10 дней, придались беззаботному плесканию в море... через 3 часа... наступила сильнейшая токсикация с рвотой, спазмами живота.... руки онемели до локтей... боль и спазмы удалось снять только инъекцией баралгина (кто хоть раз это пережил - меня поймет)... ребенку повезло больше... обошлось без уколов... Взрослые пришли в удовлетворительное состояние на 2-3-й день, ребенок до конца "отдыха" пил таблетки...
Вы вправе мне не поверить, не поленитесь, зайдите в Гагре в любую аптеку и постойте минут 10-ть, послушайте о чем говорят в очереди люди.... Я там был, слушал. Не скажу за остальных, ВСЯ Гагра блюёт (простите, но это именно так).
Итак море: все просто.... канализация ручьями течет прямо в него... купайтесь так, чтоб вода даже не попадала в рот, не говоря о том, что глотать ее не надо.
6. Питание. В Гагре масса ресторанов и ресторанчиков с лопнувшими пластмассовыми стульями и липкими пластмассовыми же столами, а-ля "пивной ларек". Чтоб занять место в нормальном ресторане приходите к 19-00... Кормят неплохо, местами вкусно. Но после купания с последствиями лучше подойдет домашний куриный бульон. Приятного аппетита!
7. Продукты. Ту все ясно и просто. Дорого! Хотите дешевле езжайте с утра на рынок.
В Гагре, в магазине "Континент" нами был обнаружен ряд продуктов БЕЗ срока изготовления и срока годности. На наш вопрос, нам ответили, что сами они найти сроки не могут, а администратора сейчас нет, однако когда мы случайно разбили бутылку водки... администратор нашелся тут же!
8. Вода из-под крана. Еще проще! См. п.5! Только привозная в бутылках... даже для чистки зубов!
9. Экскурсии. В Новоафонскую пещеру только с экскурсией, у них, у каждой фирмы выкуплены билеты, поедете сами рискуете простоять в очереди и не попасть. Да, экскурсовод обязательно предложит Вам дополнительную микро-экскурсию, за 150 руб. Вам покажут какую-нибудь полуразвалившуюся херь ни стоящую ни гроша.
10. Вино. Бутылочное, в среднем 160-170 руб. На мой вкус внимания заслуживают "Апсны" и "Букет абхазии"... свое: недобродивший виноргадный сок... местные коньяки крепостью 30 градусов (что само по себе уже смешно) с разными вкусовыми добавками, полное г..но!
Есть ли плюсы? Да! В некотрых магазинах продается чешский "Budwaiser" по 55 руб. Ну, и фотки, получаются не плохие... будет чем занять очередной альбом, который Вы никогда не откроете и ни кому не покажете, потомучто рефлектороно затошнит и сведет живот.

Ответить
Абхазию портят много маленьких минусов,некотрые из которых так глубоко заподают,что не хочется быть больше так морально унижен.Как говорил Штирлиц,запомнится последняя фраза,так чуть изменив я скажу ,что логическим концом отвращениея от Абхазии была ГРАНИЦА с теми уродами как в форме ГАИ,что просто мордастые мужичьё,которое держало народ(туристов)...Поэтому,ответ на вопрос с чем сравнима Абхазия....Да ни с чем!!!Сама по себе.Я был в Абхазии 1989 прилетел на самолёте был восхищён!!! А теперь сам приезжал и больше меня туда не заманить. Всё хорошо и люди как и везде добродушные,добрые попадались и уроды,куда уж без них,и хозяева добрые,причём хозяин был один в один Жан Поль Бельмондо
,но в общей массе маленькие мелкие минусики склонили чашу весов в сторону недовольства от поездки.Поэтому сравнить с другой страной или городом не могу...Везде было гораздо лучше
увы,увы,увы.

Ответить
Бред??? Я там блевал так, как никогда в жизни!!! И ребенок у меня пластом лежал!!! То что Тебе повезло... так съезди в их древнюю развалюху в Лыхнах и свечку поставь!!!Lovand :
Такой бред написан,или кажется я в другом месте отдыхал или люди пишут и сами не знают про что....
Ответить
Я Вам, уважаемый "любитель", в качестве бонуса еще историю подкину. Стою в аптеке, в Гагре, напротив библиотеки за таблетками естественно, в очереди... из-за прилавка выходит местный абориген... с сигаретой в зубах... вышел в торговый зал, покурил в вентиляцию и пошел обратно!!!! Культура, бл..дь!!! Страна души!!! Давай езжай еще!!!Lovand :
Такой бред написан,или кажется я в другом месте отдыхал или люди пишут и сами не знают про что....
Ответить

Абхазия: цены ниже!
Krash привет. Совершенно с тобой согласна, свой адрес в Гудаута я тоже не буду давать, хотя по твоему совету нашла его сама, без инета, а кто не умеет устраиваться в жизни, пусть живут в загаженных сарайчиках, ходят на очко и ездят на раздолбайках.
Често говоря, люди, я вас не понимаю, у нас у всех в этой жизни есть выбор. Включите мозги , откройте глаза и готовьте сами себе отпуска. Я хочу сказать, что перед поездкой я 2 месяца сидела в инете, читала отзывы , советы и рекомендации и выбирала то место, которое соответствовало бы моим представлением об отпуске, моим желаниям и возможностям.
Еще раз повторюсь, мы отдыхали вдвоем с мужем в частном секторе, в прекрасном доме на берегу моря( 80 м) на 2 этаже огромному чистого благоустроенного дома с прекрасным двориком. В нашей комнате была 2-спальная кровать, тумбочки, столик и шкаф для одежды. Перед дверью терраса, увитая виноградом с платиковой мебелью. Хозяева разрешили нам пользоваться своей кухней. Я не знаю, что еще нужно для отличного отдыха.
Экскурсии я выбирала и оплачивала сама, предварительно узнав все условия.
Транспорт для передвижения по стране я выбирала сама, никто насильно меня не впихивал в тарантайки и не вез по бешеным ценам. Кафе и рестораны я выбирала сама и блюда тоже, предварительно посмотрев цены. Народ ! Вы что там не просыхали что ли, или были насильно завезены в эту страну.Вы что скулите, вы ехали туда вообще не подготовленными, Я хочу вам сказать, что за свою жизнь я побывала во многих странах, была и в Малайзии и в Сингапуре. но когда я была в Сингапуре - я ждала Сингапура. когда я была в Абхазии - я ждала все удовольствия от Абхазии и я их получала ( и даже боле чем ожидала!) .
Такое впечатление, что вы ехали в Абхазию , а ожидали там увидеть страну с давно развитой туристической структурой. Готовьтесь к своим отпускам, чтобы не быть разочарованными, я хотела в Абхазию, потому что мне хотелось именно такого отдыха, если бы другого, то и страна была бы другая, а вообще, публикуя мини-отчеты о пребывании в этой стране, вы публично признаетесь в неспособности выбрать и организовать своей отдых, а еще мне искренне жаль людей, которые от этой жизни ждут подарков, и обижаются неизвестно на кого( на страну, на людей, на погоду) когда этих подарков не получают. Господа, пора привыкнуть к тому, что никто вам ничем не обязан.Сами, пожалуйста, поработайте, а если хотите " все включено" - вперед , а Абхазию оставьте нам, мы туда мечатаем поехать еще не раз и нам она нравиться именно такая, какая есть.
Krash. я надеюсь ты со мной солидарен. Наверное не стоит реагировать на людей случайных на нашем форуме, пусть едут в те места, которые им по душе, а мы уж как-нибудь. я ведь еще не все посмотрела, Кстати, на следующий год, я туда отправлю счоих дочек, Это ли не лучшая рекомендации для отдыха !!!
Често говоря, люди, я вас не понимаю, у нас у всех в этой жизни есть выбор. Включите мозги , откройте глаза и готовьте сами себе отпуска. Я хочу сказать, что перед поездкой я 2 месяца сидела в инете, читала отзывы , советы и рекомендации и выбирала то место, которое соответствовало бы моим представлением об отпуске, моим желаниям и возможностям.
Еще раз повторюсь, мы отдыхали вдвоем с мужем в частном секторе, в прекрасном доме на берегу моря( 80 м) на 2 этаже огромному чистого благоустроенного дома с прекрасным двориком. В нашей комнате была 2-спальная кровать, тумбочки, столик и шкаф для одежды. Перед дверью терраса, увитая виноградом с платиковой мебелью. Хозяева разрешили нам пользоваться своей кухней. Я не знаю, что еще нужно для отличного отдыха.
Экскурсии я выбирала и оплачивала сама, предварительно узнав все условия.
Транспорт для передвижения по стране я выбирала сама, никто насильно меня не впихивал в тарантайки и не вез по бешеным ценам. Кафе и рестораны я выбирала сама и блюда тоже, предварительно посмотрев цены. Народ ! Вы что там не просыхали что ли, или были насильно завезены в эту страну.Вы что скулите, вы ехали туда вообще не подготовленными, Я хочу вам сказать, что за свою жизнь я побывала во многих странах, была и в Малайзии и в Сингапуре. но когда я была в Сингапуре - я ждала Сингапура. когда я была в Абхазии - я ждала все удовольствия от Абхазии и я их получала ( и даже боле чем ожидала!) .
Такое впечатление, что вы ехали в Абхазию , а ожидали там увидеть страну с давно развитой туристической структурой. Готовьтесь к своим отпускам, чтобы не быть разочарованными, я хотела в Абхазию, потому что мне хотелось именно такого отдыха, если бы другого, то и страна была бы другая, а вообще, публикуя мини-отчеты о пребывании в этой стране, вы публично признаетесь в неспособности выбрать и организовать своей отдых, а еще мне искренне жаль людей, которые от этой жизни ждут подарков, и обижаются неизвестно на кого( на страну, на людей, на погоду) когда этих подарков не получают. Господа, пора привыкнуть к тому, что никто вам ничем не обязан.Сами, пожалуйста, поработайте, а если хотите " все включено" - вперед , а Абхазию оставьте нам, мы туда мечатаем поехать еще не раз и нам она нравиться именно такая, какая есть.
Krash. я надеюсь ты со мной солидарен. Наверное не стоит реагировать на людей случайных на нашем форуме, пусть едут в те места, которые им по душе, а мы уж как-нибудь. я ведь еще не все посмотрела, Кстати, на следующий год, я туда отправлю счоих дочек, Это ли не лучшая рекомендации для отдыха !!!
Ответить
Вы с людьми то попроще бы разговаривали,а дело не в свечки и не в везение....просто если не видишь где в море заходишь то это извините ваши уже проблемыadk80 :
Бред??? Я там блевал так, как никогда в жизни!!! И ребенок у меня пластом лежал!!! То что Тебе повезло... так съезди в их древнюю развалюху в Лыхнах и свечку поставь!!!
Ответить
для adk80:
Вам не стыдно? просто по-человечески..? Вы можете сейчас мне отхамить и оставить последнее слово за собой - я не обижусь, даже если обижусь, то не сильно
Но какое право Вы имеете в оскорбительном тоне отзываться о стране, которая не имеет к Вам никакого отнощения в принципе. Вас за уши туда тащили? Вы же знали из средств СМИ, что в стране не стабильно и послевоенная разруха еще цела. Если изначально не понравилось - есть обратный путь, почему Вы остались и продолжали "блевать, так как никогда в жизни"? Мазохизм? Вряд ли, вроде бы Вы разумный человек и изъясняетесь грамотно и филигранно. Язвительно называть местное население "аборигенами", имея ввиду неразвитых абсолютно человекоподобных, Вам тоже права никто не давал. Если уж на то пошло, то в Вашем захолустье, откуда Вы родом, нет ни природы, ни цивилизации. Один-один. Не принимайте, как личную обиду, я лишь констатирую факт.
И еще один момент: когда все кругом плохие, значит причина в тебе. И это аксиома.
удачи
Лиля
Вам не стыдно? просто по-человечески..? Вы можете сейчас мне отхамить и оставить последнее слово за собой - я не обижусь, даже если обижусь, то не сильно

Но какое право Вы имеете в оскорбительном тоне отзываться о стране, которая не имеет к Вам никакого отнощения в принципе. Вас за уши туда тащили? Вы же знали из средств СМИ, что в стране не стабильно и послевоенная разруха еще цела. Если изначально не понравилось - есть обратный путь, почему Вы остались и продолжали "блевать, так как никогда в жизни"? Мазохизм? Вряд ли, вроде бы Вы разумный человек и изъясняетесь грамотно и филигранно. Язвительно называть местное население "аборигенами", имея ввиду неразвитых абсолютно человекоподобных, Вам тоже права никто не давал. Если уж на то пошло, то в Вашем захолустье, откуда Вы родом, нет ни природы, ни цивилизации. Один-один. Не принимайте, как личную обиду, я лишь констатирую факт.
И еще один момент: когда все кругом плохие, значит причина в тебе. И это аксиома.
удачи

Лиля
Ответить
1. "Вы можете сейчас мне отхамить", простите, но что бы хамить нужны поводы, а против Вас я ничего не имею. Заметьте, что тон постов мной был повышен после того, как некоторые участки форума описали мой пост не иначе как "бред"...artemeva : для adk80:
удачи
Лиля
2. "Но какое право Вы имеете в оскорбительном тоне отзываться о стране, которая не имеет к Вам никакого отнощения в принципе". А Вы считаете, что хвалебные песни делают честь бескультурию, в первую очередь, а во вторую устоям и традициям?
3. "Язвительно называть местное население "аборигенами". Я - абориген в своей стране, коренной житель, они - там. Никаких оскорблений.
4. "Если уж на то пошло, то в Вашем захолустье, откуда Вы родом, нет ни природы, ни цивилизации". По-моему я на личности не переходил. Я моё "захолустье" - один из городов "Золотого кольца России", на счет природы, так ее побольше чем в других городах, и рождению в России театра (я думаю Вас устроит такое сравнение с "культурой") Вы, мадам, так же обязаны нашему городу...
5. "И еще один момент: когда все кругом плохие, значит причина в тебе".

6. "послевоенная разруха". Разруха???? Если бы те кто ездит на Lexus, вместо его приобретения отремонтировали фасад здания в котором они живут и сдают "комнаты с удобствами"... не было бы никакой разрухи!!!
7. "почему Вы остались и продолжали "блевать"... Вот тут Вы правы! Я тысячу раз пожалел, что не поехал на машине!!! Уж поверьте, тогда бы не взирая ни на какие условия и состояние, собрался бы и уехал. А остался потому, что у ребенка температура каждый день поднималась до 38 градусов, а мой ребенок для меня важнее себя самого.
Ответить
Проще... "не в свечки и не в везение"... хорошо... так и буду писать и разговаривать, но всё же: не в свечкЕ и не в везениИLovand :
Вы с людьми то попроще бы разговаривали,а дело не в свечки и не в везение....просто если не видишь где в море заходишь то это извините ваши уже проблемы
Ответить
Я не понимаю причину спора между форумчанами.
Господа, вам не кажется, что просто те, кто приехал отдыхать в Абхазию и не получил ожидаемого, просто приехал не туда и не за тем.
Знаете, можно и в Африку запульнуть на отдых приличную денежку и остаться разочарованным отдыхом ( жара, нет условий и т.д.)и в Нью-Йорк слетать за большую сумму и опять -таки остаться недовольным ( толпы людей, грязь в подземке и проч.) , но тогда резонный вопрос, а зачем туда вы ездили ?
Также и с Абхазией. Зачем Вас туда несло ?и я просто в ужасе от безответственности родителей которые не зная куда едут, еще и детей везут, которые для них "важнее всего". Да , действительно, никто не застрахован от болезней и инфекций, но валить все это на страну - это несправедливо, Я думаю , что инфекция, которая , на самом деле, свирепствует в Гаграх, вряд ли достояние Абхазии, скорее всего она была завезена нами , россиянами и такая болезнь не так давно "гуляла" по российским курортам Кавказа, да и , вообще, в этом нет ничего нового, а Я помню, как в 70-х годах мы с родителями драпали из Крыма в связи с объявленной эпидемией холеры. При чем здесь коренной народ?
Вы знаете, когда мы были в Малайзии, нам сразу же сказали относительно воды : не то что пить, даже зубы чистить нельзя водой из-под крана и мы вынуждены были покупать воду ( а стоила она подороже чем в Абхазии, да и путевочка была не сравнить !)
ну и что, я знала , что еду в малоразвитую страну, где джунгли, повышенная влажность, возможность инфекции и прочая .прочая. кого мне винить в этом ? А вы знаете сколько наших туристов нарываются на болезни в разных странах : едят и пьют все подряд, не моют руки, плавают в океане , как в своей речке, и творят там чудеса, а потом их госпитализируют в Россию.Поэтому не спорьте , не ругайте страну, она не для вас.
Вы простите, просто не имеете навыков отдыхать в других странах ( не образованы вы в этом смысле) и вот плачевный результат. А те люди, которые пишут положительные и восторженные отзывы просто подготовлены горазда лучше, поэтому за испорченный отдых и за болезнь ребенка винить нужно только себя, только вы виноваты в том, что спороли такую ерунду, но не как не коренной народ этой чудесной страны.
Господа, вам не кажется, что просто те, кто приехал отдыхать в Абхазию и не получил ожидаемого, просто приехал не туда и не за тем.
Знаете, можно и в Африку запульнуть на отдых приличную денежку и остаться разочарованным отдыхом ( жара, нет условий и т.д.)и в Нью-Йорк слетать за большую сумму и опять -таки остаться недовольным ( толпы людей, грязь в подземке и проч.) , но тогда резонный вопрос, а зачем туда вы ездили ?
Также и с Абхазией. Зачем Вас туда несло ?и я просто в ужасе от безответственности родителей которые не зная куда едут, еще и детей везут, которые для них "важнее всего". Да , действительно, никто не застрахован от болезней и инфекций, но валить все это на страну - это несправедливо, Я думаю , что инфекция, которая , на самом деле, свирепствует в Гаграх, вряд ли достояние Абхазии, скорее всего она была завезена нами , россиянами и такая болезнь не так давно "гуляла" по российским курортам Кавказа, да и , вообще, в этом нет ничего нового, а Я помню, как в 70-х годах мы с родителями драпали из Крыма в связи с объявленной эпидемией холеры. При чем здесь коренной народ?
Вы знаете, когда мы были в Малайзии, нам сразу же сказали относительно воды : не то что пить, даже зубы чистить нельзя водой из-под крана и мы вынуждены были покупать воду ( а стоила она подороже чем в Абхазии, да и путевочка была не сравнить !)
ну и что, я знала , что еду в малоразвитую страну, где джунгли, повышенная влажность, возможность инфекции и прочая .прочая. кого мне винить в этом ? А вы знаете сколько наших туристов нарываются на болезни в разных странах : едят и пьют все подряд, не моют руки, плавают в океане , как в своей речке, и творят там чудеса, а потом их госпитализируют в Россию.Поэтому не спорьте , не ругайте страну, она не для вас.
Вы простите, просто не имеете навыков отдыхать в других странах ( не образованы вы в этом смысле) и вот плачевный результат. А те люди, которые пишут положительные и восторженные отзывы просто подготовлены горазда лучше, поэтому за испорченный отдых и за болезнь ребенка винить нужно только себя, только вы виноваты в том, что спороли такую ерунду, но не как не коренной народ этой чудесной страны.
Ответить
Во-первых в споре рождается истина... но не в такомARTO : Я не понимаю причину спора между форумчанами.

Во-вторых, заметьте, болезненную реакцию вызывают отрицательные отзывы у тех кому все очень понравилось. Очевидно негативные моменты, которые довелось повстречать в путешествии другим, менее везучим туристам, сильно портят прекрасные воспоминания. Ну, да не в этом суть. А суть то в следующем: действительно зачем тянуть в неблагополучную страну любимое чадо? А вот за тем, что начитавшись таких вот лестных отзывов и едут родители в "замечательный климат" с полным ощущением наступающего благоденствия. Естественно, что разочарование от увиденного повергает в шок.
В своем "отчете", с которого начался весь сыр-бор я написал только то, что увидел своими глазами, и никак не считаю, что изложенные мной факты можно отнести к разряду капризов. С моей стороны это в первую очередь предостережение тем, кто туда все равно поедет. Предостережение того, что боятся стоит не заброшенных домов и разрухи, а совсем другого: культуры, отношения (пусть в частных случаях), нравов. И всё.
Ответить
Позвольте с Вами не согластиться.Отзывы на протяжении вот уже многих лет разные и лестные и такие, как Ваши. Но Вы почему-то надели розовые очки перед поездкой и поехали с семьей. Кстати, когда я решила ехать в Абхазию , то первым делом исключили именно Гагру, и только из-за отзывов. Если бы Вы их читали внимательно, то увидели бы массу жалоб на аналогичную инфекцию и в 2008 году и на все те негативные моменты,которые Вас так шокировали.adk80 : Во-первых в споре рождается истина... но не в таком
Ответить
Предлагаю закончить этот бесперспективный диспут, ибо каждый все равно останется при своем мнении. Вы вправе полагать, что я халатно отношусь к выбору места отдыха, я вправе повторить, что то о чем я написал не капризы зажравшегося туриста, а претензии обывателя.ARTO :
Позвольте с Вами не согластиться.Отзывы на протяжении вот уже многих лет разные и лестные и такие, как Ваши. Но Вы почему-то надели розовые очки перед поездкой и поехали с семьей. Кстати, когда я решила ехать в Абхазию , то первым делом исключили именно Гагру, и только из-за отзывов. Если бы Вы их читали внимательно, то увидели бы массу жалоб на аналогичную инфекцию и в 2008 году и на все те негативные моменты,которые Вас так шокировали.
Ответить
Были в Абхазии с 19.08.09 по 29.08.09.
Останавливались в санатории Нарт, Старые Гагры.
Чистили зубы и мыли фрукты водой из под крана.
Из двоих взрослых и одного ребенка никто за это время не отравился.
По поводу того, что "абхазы наглые и ленивые" - лично нам так не показалось. Люди как люди.
"Джигиты" на дороге встречаются, но мы заранее говорили таксистам, что хотим ехать по правилам, без экстрима. В результате и ездили по правилам, без экстрима.
Море чистое.
Пляж чистый.
Народу мало.
Красиво.
Еда в санатории - домашняя, диетическая. В кафе - вкусная.
Вина (заводские) - обыкновенные, добротные. Мы предпочитали сухое "Чегем" или полусухое "Амра". Вина из Изабеллы нам не понравились, но это, как говорится, на вкус и цвет....
Если сравнивать с московскими ценами, то кафе и рынки в Абхазии дешевле будут.
В самом санатории мебель достаточно старая, видимо ещё со времён эпохи Застоя. Зато номера просторные. Территория и жилой фонд чистые.
Отдых понравился. Уезжать не хотелось.
Минусы:
1. Граница. Из России в Абхазию стояли 3 часа. Претензии только к нашим пограничникам (закралось сомнение: уж не по заказу ли это администрации Краснодарского Края?) - устроили загон для скота. ИМХО, так нельзя даже к военнопленным относится, а по отношению к собственным гражданам, многие из которых к тому же с детьми, это выглядит тем более не гуманно.
Из Абхазии в Россию прошли за 15 минут.
2. За 10 дней 2 раза отключали воду и 1 один раз электричество. Не могу сказать что надолго, но всё равно приятного мало.
Резюме:
Поехали в Абхазию из-за того, что было не понятно успею я или нет сделать загранпаспорт. Если сравнивать с Сочи, Крымом или Азовским морем - Абхазия мне понравилась больше. Прежде всего благодаря своей шикарной природе и малому количеству людей на пляже.
Хотел бы ещё раз туда поехать отдыхать? Да, особенно после того как наведут порядок на границе.
Также хотел бы пожелать абхазцам решить проблему электроэнергии и водоснабжения.
В общем, если человек понимает, что он не пуп земли и вокруг него такие же как и он люди, а не "чурки нерусские", то отдых в Абхазии должен понравиться. Не стоит забывать, что третий закон Ньютона "сила действия равна силе противодействия" применим и для человеческих отношений.
И в заключении совет бывалого путешественника по поводу того, как избежать отравлений:
- покупать еду у тетушек на пляже - это не самое разумное решение;
- домашнее вино, возможно, и вкусное - но известны ли вам все его инградиенты?
- бутулированное вино, возможно, стоит дороже, зато больше шансов провести день возле моря, а не возле "белого друга";
- антибактериальные салфетки - это хорошее решение перед приёмом пищи, особенно если не уверен в чистоте местного
умывальника;
- за отравление порой принимают акклиматизацию и перегрев на солнце. Время с 12 до 16 лучше проводить в тени или дома, а не под палящем солнцем
Останавливались в санатории Нарт, Старые Гагры.
Чистили зубы и мыли фрукты водой из под крана.
Из двоих взрослых и одного ребенка никто за это время не отравился.
По поводу того, что "абхазы наглые и ленивые" - лично нам так не показалось. Люди как люди.
"Джигиты" на дороге встречаются, но мы заранее говорили таксистам, что хотим ехать по правилам, без экстрима. В результате и ездили по правилам, без экстрима.
Море чистое.
Пляж чистый.
Народу мало.
Красиво.
Еда в санатории - домашняя, диетическая. В кафе - вкусная.
Вина (заводские) - обыкновенные, добротные. Мы предпочитали сухое "Чегем" или полусухое "Амра". Вина из Изабеллы нам не понравились, но это, как говорится, на вкус и цвет....
Если сравнивать с московскими ценами, то кафе и рынки в Абхазии дешевле будут.
В самом санатории мебель достаточно старая, видимо ещё со времён эпохи Застоя. Зато номера просторные. Территория и жилой фонд чистые.
Отдых понравился. Уезжать не хотелось.
Минусы:
1. Граница. Из России в Абхазию стояли 3 часа. Претензии только к нашим пограничникам (закралось сомнение: уж не по заказу ли это администрации Краснодарского Края?) - устроили загон для скота. ИМХО, так нельзя даже к военнопленным относится, а по отношению к собственным гражданам, многие из которых к тому же с детьми, это выглядит тем более не гуманно.
Из Абхазии в Россию прошли за 15 минут.
2. За 10 дней 2 раза отключали воду и 1 один раз электричество. Не могу сказать что надолго, но всё равно приятного мало.
Резюме:
Поехали в Абхазию из-за того, что было не понятно успею я или нет сделать загранпаспорт. Если сравнивать с Сочи, Крымом или Азовским морем - Абхазия мне понравилась больше. Прежде всего благодаря своей шикарной природе и малому количеству людей на пляже.
Хотел бы ещё раз туда поехать отдыхать? Да, особенно после того как наведут порядок на границе.
Также хотел бы пожелать абхазцам решить проблему электроэнергии и водоснабжения.
В общем, если человек понимает, что он не пуп земли и вокруг него такие же как и он люди, а не "чурки нерусские", то отдых в Абхазии должен понравиться. Не стоит забывать, что третий закон Ньютона "сила действия равна силе противодействия" применим и для человеческих отношений.
И в заключении совет бывалого путешественника по поводу того, как избежать отравлений:
- покупать еду у тетушек на пляже - это не самое разумное решение;
- домашнее вино, возможно, и вкусное - но известны ли вам все его инградиенты?
- бутулированное вино, возможно, стоит дороже, зато больше шансов провести день возле моря, а не возле "белого друга";
- антибактериальные салфетки - это хорошее решение перед приёмом пищи, особенно если не уверен в чистоте местного
умывальника;
- за отравление порой принимают акклиматизацию и перегрев на солнце. Время с 12 до 16 лучше проводить в тени или дома, а не под палящем солнцем
Ответить
Здравствуйте! Ничего нового, думаю, не скажу. Спорить о плюсах и минусах Абхазии бессмысленно. Но необходимо принять в расчет, что страна пребывает в послевоенной разрухе, экономика разрушена, своего производства и сельского хозяйства нет. Местное население живет за счет туристов, торговли и т.д. К сведению, абхазская пенсия - 200 рублей, Россия доплачивает 1600 рублей. Итого - 1800 рублей. Что касается местного населения, то основная масса именно этнического коренного населения была уничтожена в войну. Абхазии очень тяжело. Об отдыхе: с 13 по 25 августа я вместе с мужем и сыном отдыхала в Новом Афоне. жилбе обошлось мне в 100 рублей в суикм с человека. Конмната большая, на втором этаже, вход отдельный. На первом этаже холодная и горячая (водогрей) вода. Хозяева - очень хорошие, душевные люди, проживали на первом этаже. В нашем распоряжении была кухня, холодильник. Минус - удобства на улице, но это можно пережить. Мы жили не далеко от ж/д вокзала - до моря 5-10 мин. Тут же магазины. Продукты не дешевы, но это естественно, так как все привозное. Кафе, расположенное напротив вокзала, самое дешевое, на мой взгляд. Питание вполне приличное. Средняя цена 60-70 рублей за одно блюдо, но порции довольно маленькие, все вполне съедобно. Домашнее вино и чача по 20 рублей за 100 г.
На пляже народу было не много, но пляж довольно грязный. "Гадят" в основном русские. Большой минус, что на пояже нет ни одной урны, но зато в городе они на каждом шагу. По дороге к дому, возле ж/д полотна, находятся мусорные баки, которые регулярно очищают. Лично наблюдала. Да, коровы пасутся везде, утром (5 ч0) хором орут петухи. На море, местные катали туристов на скутере и на банане. Скутер ездил исключительно за линией волнорезов, лодка с бананом причаливала к одному из волнорезоа, где не было купающихся. Если на банане катались дети, то за линию волнореза их не вывозили, а сбрасывали не далеко от берега. И для детей, и для взрослых, были предусмотрены спасательные жилеты.
Великолепная природа, и доброжелательное отношение местного населения компенсировало 3-х часовое стояние на границе. Водитель маршрутки от Псоу до Нового Афона запросил 120 рублей с человека, и развез всех пассажиров по адресам. Поскольку я плохо объяснила, куда мне нужно, то водитель провел опрос местного населения, а затем привез на место, и объяснил куда идти.
Что касается медленных танцев с поцелуями, о которых я прочитала в этой теме, то приезжая на отдых, мы ОБЯЗАНЫ считаться со нравами местного населения. На мой взгляд, не есть хорошо, расхаживать в прозрачных парео по городу. Особенно отвратительно выглядят дамы преклонных лет в телесах, купальнике бикини и прозрачном парео. Обратите внимание, как одеты местные женщины. Я не призываю одеваться также, но какие-то рамки должны быть. Я ни разу не столкнулась с хамством местного населения за время пребывания в Абхазии. Заходя в магазин, я здоровалась с персоналом, а вот многие соотечественники смотрели на меня с удивлением. И снова, что касается ужасов границы: это РОССИЙСКАЯ граница. На абхазской границе все не так, и нет очередей. Страховка не так и дорога. Ну кладут они там в карман 20 рублей, ну и что? В России не так, что ли? А кто решил что в Абхазии все будет бесплатно?
Итог: отдых хороший, впечатлений масса, есть что посмотреть. И самое главное: мне этот отдых по карману (возможно не только мне?)
На пляже народу было не много, но пляж довольно грязный. "Гадят" в основном русские. Большой минус, что на пояже нет ни одной урны, но зато в городе они на каждом шагу. По дороге к дому, возле ж/д полотна, находятся мусорные баки, которые регулярно очищают. Лично наблюдала. Да, коровы пасутся везде, утром (5 ч0) хором орут петухи. На море, местные катали туристов на скутере и на банане. Скутер ездил исключительно за линией волнорезов, лодка с бананом причаливала к одному из волнорезоа, где не было купающихся. Если на банане катались дети, то за линию волнореза их не вывозили, а сбрасывали не далеко от берега. И для детей, и для взрослых, были предусмотрены спасательные жилеты.
Великолепная природа, и доброжелательное отношение местного населения компенсировало 3-х часовое стояние на границе. Водитель маршрутки от Псоу до Нового Афона запросил 120 рублей с человека, и развез всех пассажиров по адресам. Поскольку я плохо объяснила, куда мне нужно, то водитель провел опрос местного населения, а затем привез на место, и объяснил куда идти.
Что касается медленных танцев с поцелуями, о которых я прочитала в этой теме, то приезжая на отдых, мы ОБЯЗАНЫ считаться со нравами местного населения. На мой взгляд, не есть хорошо, расхаживать в прозрачных парео по городу. Особенно отвратительно выглядят дамы преклонных лет в телесах, купальнике бикини и прозрачном парео. Обратите внимание, как одеты местные женщины. Я не призываю одеваться также, но какие-то рамки должны быть. Я ни разу не столкнулась с хамством местного населения за время пребывания в Абхазии. Заходя в магазин, я здоровалась с персоналом, а вот многие соотечественники смотрели на меня с удивлением. И снова, что касается ужасов границы: это РОССИЙСКАЯ граница. На абхазской границе все не так, и нет очередей. Страховка не так и дорога. Ну кладут они там в карман 20 рублей, ну и что? В России не так, что ли? А кто решил что в Абхазии все будет бесплатно?
Итог: отдых хороший, впечатлений масса, есть что посмотреть. И самое главное: мне этот отдых по карману (возможно не только мне?)
Ответить
К вопросу об отравлениях.
Абхазия, как российские города Черноморья, находятся в теплом климатическом поясе. И меры предосторожности нужно соблюдать везде одинаковые:
- мыть руки перед едой;
- внимательно относиться к той воде, которую употребляете внутрь;
- тщательно мыть фрукты и офвощи;
- и прочие всем известные истины
.
Причина очень простая: в теплом и влажном климате микробы размножаются с невероятной быстротой. Зимы - не холодные, и в отличие от северных регионов России, земля не промораживается, и микробы не убиваются естественным образом, а продолжают процветать. В летний период для них самое благодатное время. И здесь бы людям надо быть повнимательнее к своему здоровью, но мы, люди северной страны, не имеем привычки соблюдать особые меры предосторожности, отсюда и многочисленные проблемы с кишечником.
Полностью согласна с ARTO: перед путешествием надо подготовиться - изучить особенности страны, куда едешь отдыхать. И тогда проблем будет куда меньше.
А тошнота, рвота и температура, как кто-то уже подметил, ОЧЕНЬ часто признак перегрева или аклиматизации.
Кстати об инфекциях. Наши хозяева (мы отдыхали в Гаграх), как и многие местные жители не купаются в море знаете почему? Боятся инфекция, которые мы, отдыхающие, привезли на себе!
Абхазия, как российские города Черноморья, находятся в теплом климатическом поясе. И меры предосторожности нужно соблюдать везде одинаковые:
- мыть руки перед едой;
- внимательно относиться к той воде, которую употребляете внутрь;
- тщательно мыть фрукты и офвощи;
- и прочие всем известные истины

Причина очень простая: в теплом и влажном климате микробы размножаются с невероятной быстротой. Зимы - не холодные, и в отличие от северных регионов России, земля не промораживается, и микробы не убиваются естественным образом, а продолжают процветать. В летний период для них самое благодатное время. И здесь бы людям надо быть повнимательнее к своему здоровью, но мы, люди северной страны, не имеем привычки соблюдать особые меры предосторожности, отсюда и многочисленные проблемы с кишечником.
Полностью согласна с ARTO: перед путешествием надо подготовиться - изучить особенности страны, куда едешь отдыхать. И тогда проблем будет куда меньше.
А тошнота, рвота и температура, как кто-то уже подметил, ОЧЕНЬ часто признак перегрева или аклиматизации.
Кстати об инфекциях. Наши хозяева (мы отдыхали в Гаграх), как и многие местные жители не купаются в море знаете почему? Боятся инфекция, которые мы, отдыхающие, привезли на себе!
Ответить

Горящие туры в Абхазию!!!Спецпредложения с выгодой до 30%! Туры рассрочку или кредит.
Офисы продаж по всей России! Звоните сейчас: (495) 725-1001
Наш сайт - www.1001tur.ru

В Амре в "Родничке" готовили обалденную фарельМарусия : Who,соседями с вами были.Мы в Амре жили.
Свои впечатления об Амре написала в отзывах про отели ..
Всё это - отключение света и воды,горячая вода по часам и прочие косяки - конечно по большому счету ерунда,но если подумать о том,сколько в сутки стоит номер..

По поводу цен - соглашусь. Но какой смысл им их сбрасывать, если и так всё забито (по крайне мере в Нарте)
ИМХО, Крыму Сочи и Абхазии трудно исправиться, т.к. там всё равно всегда будет относительно большой поток туристов за счёт людей:
- не имеющих загранпасспорта,
- боящихся летать на самолётах
- не знающих иностранных языков и комплексующих от этого
При этом повторю моё сугубо субъективное мнение: мне Абхазия понравилаь больше Крыма и Сочей. Однако вполне пойму людей, придерживающихся иного мнения.
Ответить
Абсолютно!kamenn : ...приезжая на отдых, мы ОБЯЗАНЫ считаться с нравами местного населения...
"Приехал в Рим - живи как римлянин"
Ответить
Штык-нож!!! Бей коммуняков!!!adk80 :
1. "Вы можете сейчас мне отхамить", простите, но что бы хамить нужны поводы, а против Вас я ничего не имею. Заметьте, что тон постов мной был повышен после того, как некоторые участки форума описали мой пост не иначе как "бред"...
2. "Но какое право Вы имеете в оскорбительном тоне отзываться о стране, которая не имеет к Вам никакого отнощения в принципе". А Вы считаете, что хвалебные песни делают честь бескультурию, в первую очередь, а во вторую устоям и традициям?
3. "Язвительно называть местное население "аборигенами". Я - абориген в своей стране, коренной житель, они - там. Никаких оскорблений.
4. "Если уж на то пошло, то в Вашем захолустье, откуда Вы родом, нет ни природы, ни цивилизации". По-моему я на личности не переходил. Я моё "захолустье" - один из городов "Золотого кольца России", на счет природы, так ее побольше чем в других городах, и рождению в России театра (я думаю Вас устроит такое сравнение с "культурой") Вы, мадам, так же обязаны нашему городу...
5. "И еще один момент: когда все кругом плохие, значит причина в тебе".Почитайте "Собачье сердце"... "разруха не в уборных и сортирах! Разруха в головах! Когда этот пролетарий закончит орать свои песни и займется чисткой конюшен, прямым своим делом, у нас не будет разрухи". Если Абхазия позиционирует себя на рынке туризма, не иначе как "Рай земной", то прежде неплохо бы "конюшни вычистить"!
6. "послевоенная разруха". Разруха???? Если бы те кто ездит на Lexus, вместо его приобретения отремонтировали фасад здания в котором они живут и сдают "комнаты с удобствами"... не было бы никакой разрухи!!!
7. "почему Вы остались и продолжали "блевать"... Вот тут Вы правы! Я тысячу раз пожалел, что не поехал на машине!!! Уж поверьте, тогда бы не взирая ни на какие условия и состояние, собрался бы и уехал. А остался потому, что у ребенка температура каждый день поднималась до 38 градусов, а мой ребенок для меня важнее себя самого.

А чужой абхазский Lexus Вас задел... несколько раз упомянули

Всем удачи!
Лиля
Ответить
Приехали из Абхазии 4 августа, только отошла чтоб написать про все что там было. Теперь мне стыдно за свой логин "турциюнах", зарегистрировалась, когда только собиралась в Абхазию, в полной уверенности что в Турции уже все видела, а в Абхазии не была ни разу, к тому же такие восторженные отзывы! Ага!
1. С переходом границы повезло - приехали в Адлер в 2 ночи, на границе ни души, поэтому нам было легко на ошупь в полной темноте идти по этому длинному фанерному коридору, который называется границей. Освещали себе дорогу сотовыми телефонами.
2. На стороне Абхазии нашли маршрутку до Нового Афона сразу - стоит там целый автопарк,вернее автокладбище древних машин. Рулят они- мама дорогая, Шумахер отдыхает. Когда ехали начался ливень, так езда по скользкой дороге на лысой резине была ужасна! Носятся по городу как бешенные, очень опасно ходить по обочине.
3. Приехали в Новый Афон, жилье на выбор есть 200-300 рублей.Фанерная комната 10кв.м. с двумя кроватями и двумя тумбочками. Окно, на окне мощная решетка, под весом которой еле
стоит фанерная стена. Сразу подозрение - воруют? Так и пришлось ходить на пляж, обвешанными видеокамерой, кошельками, документами, фотоаппаратами и прочими ценными вещами.
4. По поводу сотовой связи. Роуминг у меня автоматический сразу подключилась к их
АКВАФОНУ, но связи нет, и все тут. Обратилась в местную точку, их довольно много в Новом Афоне. Молодая девица даже не выслушав мой вопрос, сквозь зубы бросила – покупайте местную симку. Мои объяснения по поводу того что не нужна мне местная симка, даже слушать не стала, так и заявила – если симку не покупаете, некогда мне тут с вами разговаривать. И положить на счет надо 700!!! руб. Окуеть, не скажешь по-другому.
Что это, как не издевательство над приезжими? На мое счастье рядом стоял обычный новоафонский джигит, который спокойно объяснил – не переживайте, видите, облачность,
вчера гроза была, спутниковое телевидение и то не работает сегодня. Заработает ваша
связь, мамой клянусь! Так и вышло. Неужели эта малолетняя курица не могла объяснить
тоже самое! И вообще , заметили что все женщины у них страсть не любят отдыхающих
женщин, ИМХО. Всяческие продавщицы, кассирши, особенно официантки, как мы с приятельницей смеялись- по манере поведения похожи на официантку суши-бара в г. Иванова («Наша Раша»). С другой стороны, я была в шоке, когда увидела что на границе тележки с вещами толкают почти исключительно женщины, такой тяжелый физический труд.
5. Кушали по-разному. В одном кафе очень понравилось суп-харчо, супер, и по цене 90 руб., ничего, огроменная тарелка. В другом кафе нам принесли отвратительное домашнее вино, голый уксус, хотелось настоящего люля-кебаб, но нам честно сказали что бараньего мяса сейчас у них нет, кебабы делаются только из свинины и жарятся на сковородке.
С голоду не помрете, если найти компромисс, можно кушать неплохо и недорого.
Кстати, с удивлением читаю о сюрпризах пищеварительного тракта в Абхазии. Даже
намека не было на готовность желудка протестовать. Повезло..
6. Знаменитый Новоафонский монастырь… Большой плюс- когда поднимаешься на гору,
отлично ловит телефон. Как уже писалось- прямо на входе вас встречают две достопримечательности – ларек с чипсами, пивом, вином, и благоухающее МЖ.
Сам монастырь очень понравился, энергетика старины и святости замечательная. Вид на море обалденный.
Вот и все. Мне не понравилось. Больше не поеду. Лучше в наш родной Хургадинск, он же Красноморск. Там не надо ни о чем думать, а Абхазия – аттракцион «выживи в отпуске». Не надо ругаться на форуме и обижать друг-друга, все зависит от восприятия человека, интеллекта, воспитания, уровня жизни вообще и пр. Если наша соседка по домику весело выметала каждое утро из комнаты заползших под дверь за ночь мокриц со словами –кыш, кругленькие, это ее право – жить в такой комнате. Ну не напрягает ее такое соседство. Меня напрягает.
1. С переходом границы повезло - приехали в Адлер в 2 ночи, на границе ни души, поэтому нам было легко на ошупь в полной темноте идти по этому длинному фанерному коридору, который называется границей. Освещали себе дорогу сотовыми телефонами.
2. На стороне Абхазии нашли маршрутку до Нового Афона сразу - стоит там целый автопарк,вернее автокладбище древних машин. Рулят они- мама дорогая, Шумахер отдыхает. Когда ехали начался ливень, так езда по скользкой дороге на лысой резине была ужасна! Носятся по городу как бешенные, очень опасно ходить по обочине.
3. Приехали в Новый Афон, жилье на выбор есть 200-300 рублей.Фанерная комната 10кв.м. с двумя кроватями и двумя тумбочками. Окно, на окне мощная решетка, под весом которой еле
стоит фанерная стена. Сразу подозрение - воруют? Так и пришлось ходить на пляж, обвешанными видеокамерой, кошельками, документами, фотоаппаратами и прочими ценными вещами.
4. По поводу сотовой связи. Роуминг у меня автоматический сразу подключилась к их
АКВАФОНУ, но связи нет, и все тут. Обратилась в местную точку, их довольно много в Новом Афоне. Молодая девица даже не выслушав мой вопрос, сквозь зубы бросила – покупайте местную симку. Мои объяснения по поводу того что не нужна мне местная симка, даже слушать не стала, так и заявила – если симку не покупаете, некогда мне тут с вами разговаривать. И положить на счет надо 700!!! руб. Окуеть, не скажешь по-другому.
Что это, как не издевательство над приезжими? На мое счастье рядом стоял обычный новоафонский джигит, который спокойно объяснил – не переживайте, видите, облачность,
вчера гроза была, спутниковое телевидение и то не работает сегодня. Заработает ваша
связь, мамой клянусь! Так и вышло. Неужели эта малолетняя курица не могла объяснить
тоже самое! И вообще , заметили что все женщины у них страсть не любят отдыхающих
женщин, ИМХО. Всяческие продавщицы, кассирши, особенно официантки, как мы с приятельницей смеялись- по манере поведения похожи на официантку суши-бара в г. Иванова («Наша Раша»). С другой стороны, я была в шоке, когда увидела что на границе тележки с вещами толкают почти исключительно женщины, такой тяжелый физический труд.
5. Кушали по-разному. В одном кафе очень понравилось суп-харчо, супер, и по цене 90 руб., ничего, огроменная тарелка. В другом кафе нам принесли отвратительное домашнее вино, голый уксус, хотелось настоящего люля-кебаб, но нам честно сказали что бараньего мяса сейчас у них нет, кебабы делаются только из свинины и жарятся на сковородке.
С голоду не помрете, если найти компромисс, можно кушать неплохо и недорого.
Кстати, с удивлением читаю о сюрпризах пищеварительного тракта в Абхазии. Даже
намека не было на готовность желудка протестовать. Повезло..
6. Знаменитый Новоафонский монастырь… Большой плюс- когда поднимаешься на гору,
отлично ловит телефон. Как уже писалось- прямо на входе вас встречают две достопримечательности – ларек с чипсами, пивом, вином, и благоухающее МЖ.
Сам монастырь очень понравился, энергетика старины и святости замечательная. Вид на море обалденный.
Вот и все. Мне не понравилось. Больше не поеду. Лучше в наш родной Хургадинск, он же Красноморск. Там не надо ни о чем думать, а Абхазия – аттракцион «выживи в отпуске». Не надо ругаться на форуме и обижать друг-друга, все зависит от восприятия человека, интеллекта, воспитания, уровня жизни вообще и пр. Если наша соседка по домику весело выметала каждое утро из комнаты заползших под дверь за ночь мокриц со словами –кыш, кругленькие, это ее право – жить в такой комнате. Ну не напрягает ее такое соседство. Меня напрягает.
Ответить
Я в Тайланде был 4-е раза,там тоже жарко,но не разу не болел и не рвало,а люди там гораздо приветлевее, в ОАЭ ещё жарче,но там даже соринки не найти,а вежливость и порядочностьарабов из ОАЭ рядом с Абхазским в километре не стояла ,был в Египте да из "+" море,но в Абхазии кроме дара богом этим людям природы больше из выше перечисленного ничего и в помине НЕТ...Кроме Российского туриста кто ,кроме нас туда поедет
!!! Извините те кто всем доволен,но и на возраст надо посмотреть,мне 30 был 20 лет назад,был доволен,был ребёнком,в этом году свозил своего ребёнка...Думаю,что пока я решаю за неё,туда ей ехать пока не стоит...Тем кому 40-50 может не понять наших пожеланий к отдыху,желаний нашим детям угодить с морем фруктами,комфортом.Может им (Абхазцам) года хватит,а может и лет 10 пройдёт,пока "Пузо" свои взгляды на "хлеб" пересмотрит!!!!

Ответить
... вроде на одном языке разговариваем, но понять друг друга не можем.artemeva :
Штык-нож!!! Бей коммуняков!!!
без комментариев. Вы ответили сами себе своим же ответом (прошу прощения за каламбур
) цитатой из "Собачьего сердца".
А чужой абхазский Lexus Вас задел... несколько раз упомянули. Ладно, это я так.. язвлю по доброму..
Всем удачи!
Лиля
А про Lexus, нет не задел, просто это еще одна особенность местного колорита Lux-совые машины на фоне помоек.
Ответить
Недавние обсуждения
- Рица оз. 01 апр 2021 11:11
- Не опасно ли ехать в Абхазию? 26 июл 2021 21:49
- Кто-то организует гастрономические туры в Абхазии? 16 июн 2022 13:45
- Первый раз в Абхазию, очень нужен совет 27 апр 2024 19:21
- Абхазия с ребенком 2 года - куда? 01 дек 2024 15:05