Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Туристов, вернувшихся из Абхазии и вовремя не сдавших тесты на COVID-19, оправдали
Повторного закрытия границ с Абхазией в этом году не будет
Перейти ко всем новостям
Форум об Абхазии
Кто только что вернулся из Абхазии расскажите как всё было?

Ответить

Приятного отдыха.

Ответить
[QUOTE]Марусия:
Самый центр Гагры,дом отдыха ЧЕГЕМ.Цены около 1000 р в сутки с человека.
Геленджик, ул. Южная, ... Цены 1800р за номер на двоих (туалет, душ, кондей, тв)
P.S. Просто для сравнения. Уровень цен и сервиса в Абхазии и России.
Были неделю в Абхазии и 3 дня в Геленджике.
Самый центр Гагры,дом отдыха ЧЕГЕМ.Цены около 1000 р в сутки с человека.

Геленджик, ул. Южная, ... Цены 1800р за номер на двоих (туалет, душ, кондей, тв)

Ответить
Много всего мы пишем про свой отдых в Абхазии...Думаю,что каждый побывавший там решил для себя поедет он туда или нет ещё раз.Один раз съездить полюбоваться пиродой можно,но ехать надо на малое колличество дней.Денег мнго не брать и ф/а тоже.Приехал дней на 5 погулял и уехал в Геленджик,Адлер,Лоо...
Ответить
люди, а что вас туда тянет?
мною подсчитано, а/п СПб-Сочи, переезд и проживавание стоит столько, сколько Турция по системе все включено..есть готовить не надо, убирать не надо..
в Турции я не расстроен, но есть более интересные места, море в Турции чище, прозрачнее, да и Турки понимают, что туристы их хлеб..хоте не без исключений..
В абхазии спокойно, едте. не парьтесь, что 5 лет назад ездил..что сейчас..
мною подсчитано, а/п СПб-Сочи, переезд и проживавание стоит столько, сколько Турция по системе все включено..есть готовить не надо, убирать не надо..
в Турции я не расстроен, но есть более интересные места, море в Турции чище, прозрачнее, да и Турки понимают, что туристы их хлеб..хоте не без исключений..
В абхазии спокойно, едте. не парьтесь, что 5 лет назад ездил..что сейчас..
Ответить
Доброго времени суток всем.
Сегодня вернулись из Абхазии.
Уезжали 8-го августа и я 7-го случайно нашел этот форум. На всех остальных форумах, которые я находил, были только положительные отзывы.
После прочтения был очень расстроен, даже шокирован, думал куда мы едем, отпуск на смарку. Сразу решил приеду обязательно отпишусь...
Так и поехали веря в лучшее, ожидая худшего...
Поехали вчетвером (я, жена и две ее подруги), заранее через знакомых знакомых договорившись о съеме 2-х комн квартиры в Пицунде.
До Адлера долетели на самолете. Такси из аэропорта до границы взяли за 500 руб, хотя первые 3 предложения были 1000-1500 руб. До таможни (примерно 200м.) нам взялся подвезти чемоданы на тележке мальчик (с виду цыганенок) за 100 руб. Когда довез, стал требовать 300 (типа 3 чемодана). Обложил нас матюками и был послан. Было очень неприятно. Границу прошли очень удачно. За 1,5 часа. Прям перед дождем.
С той стороны нас ждал хозяин квартиры.
Приехали в Пицунду. Посмотрели квартиру, все устроило, постоянно гор. вода, 2 балкона, холодильник, телевизор, эл. плита, но вместо оговоренных ранее по телефону 1500 руб, запросили 2000, уверяя, что народу приехало очень много и дешевле мы не найдем, а им постоянно звонят и просят жилье. Сторговались на 1700 руб.
Потом хозяин ненавязчиво взял 500 руб за встречу нас на границе, хотя по телефону про это вообще не говорил.
До моря примерно 15 мин пешком, хотя хозяин говорил что 3-4 минуты, а хозяйка 10 мин. Ну может мы не очень спешили
Сходили сначало на пляж, где пансионаты вдоль берега, за вход на территорию с нас взяли по 10 руб.
Море и природа вокруг ОЧЕНЬ обалденные, воздух супер. Зашли в 1-й попавшийся ресторан на берегу.
Еду подали разогретую, невкусную (напомнило еду из бистро) и дороговато вышло.
На след день пошли на бесплатный пляж (по Кипарисовой алее) и все оставшиеся дни проводили на нем.
На берегу стильный ресторанчик, готовят вкусно и цены ниже, чем там где мы ели первый раз.
Потом попробовав еду в нескольких ресторанчиках на кипарисовой алее, остановились на одном, где нас устроили цена-качество. В принципе можно было готовить дома, но как-то в отпуске особо не хотелось, да и начитался я про отравления.
После прочитанного мной на форуме, жена и подруги опасались вечером и ночью ходить в шортах. Но через пару дней, увидев, что другие туристки особо не парятся по этому поводу, расслабились и спокойно гуляли в чем хотели.
Выбрались как-то на ночь на пляж. Костер, вино, сосиски, ночные купания. Очень хорошо посидели, никто не подходил, не приставал. Хотя поначалу мы немного опасались. Но на следующий день 2 девушки у нас отравились. Похоже сосисками, хотя все ели и пили одно и то же. После этого в магазинах кроме воды ничего не покупали. Ели в кафе и в ресторанах.
Мобильная связь А-мобайл ужасная. Постоянно пропадал сигнал (возможно соты не справляются с кол-вом народа). СМС на московский мегафон не доходили, а деньги снимались. Звонок в службу поддержки ничего не изменил.
На экскурсии (Гагры, Рица, аудхара, альпийские луга, Новый Афон) ездили с хозяином квартиры на его машине, получалось дешевле чем через агенства и останавливал он, где мы хотели пофоткать. Правда гид из него никакой, но подруга жены хорошо изучила путеводитель и информации мне хватало.
Отельно съездили на рыбалку (1000 руб, горная река), ловили форель, потом ели уху и жаренную рыбу, пили вино и чачу. Я рыбак, поэтому для меня, это была лучшая экскурсия
. Водитель-гид-повар - просто супер! Одна из подруг жены с ним поехала на следующий день на спец-экскурсию куда-то высоко в горы (2000 руб).
Народу на пляже в последнии дни нашего пребывания увеличилось раза в 3.
Наслушавшись от только приехавших про проблемы прохождения границы, попросили хозяина квартиры отвезти нас до границы пораньше. В итоге были там в 5 утра, прошли за 5 минут. А в сторону Абхазии очередь была довольно большая.
Побродив день по пляжам Адлера, и видя как люди лежат один на одном, в столовых не протолкнуться, в ресторанах цены выше гор, мы поняли, что отдохнули в Абхазии ОЧЕНЬ хорошо!
Хотя еще раз врят ли поедем.
P.S. Огромное спасибо этому форуму, если б всего не прочитал, кто знает как бы все было...
P.P.S. Еще попал на футбол Пицунда-Гагра. Такие страсти кипели и на поле и за пределами...
Сегодня вернулись из Абхазии.
Уезжали 8-го августа и я 7-го случайно нашел этот форум. На всех остальных форумах, которые я находил, были только положительные отзывы.
После прочтения был очень расстроен, даже шокирован, думал куда мы едем, отпуск на смарку. Сразу решил приеду обязательно отпишусь...
Так и поехали веря в лучшее, ожидая худшего...
Поехали вчетвером (я, жена и две ее подруги), заранее через знакомых знакомых договорившись о съеме 2-х комн квартиры в Пицунде.
До Адлера долетели на самолете. Такси из аэропорта до границы взяли за 500 руб, хотя первые 3 предложения были 1000-1500 руб. До таможни (примерно 200м.) нам взялся подвезти чемоданы на тележке мальчик (с виду цыганенок) за 100 руб. Когда довез, стал требовать 300 (типа 3 чемодана). Обложил нас матюками и был послан. Было очень неприятно. Границу прошли очень удачно. За 1,5 часа. Прям перед дождем.
С той стороны нас ждал хозяин квартиры.
Приехали в Пицунду. Посмотрели квартиру, все устроило, постоянно гор. вода, 2 балкона, холодильник, телевизор, эл. плита, но вместо оговоренных ранее по телефону 1500 руб, запросили 2000, уверяя, что народу приехало очень много и дешевле мы не найдем, а им постоянно звонят и просят жилье. Сторговались на 1700 руб.
Потом хозяин ненавязчиво взял 500 руб за встречу нас на границе, хотя по телефону про это вообще не говорил.
До моря примерно 15 мин пешком, хотя хозяин говорил что 3-4 минуты, а хозяйка 10 мин. Ну может мы не очень спешили

Сходили сначало на пляж, где пансионаты вдоль берега, за вход на территорию с нас взяли по 10 руб.
Море и природа вокруг ОЧЕНЬ обалденные, воздух супер. Зашли в 1-й попавшийся ресторан на берегу.
Еду подали разогретую, невкусную (напомнило еду из бистро) и дороговато вышло.
На след день пошли на бесплатный пляж (по Кипарисовой алее) и все оставшиеся дни проводили на нем.
На берегу стильный ресторанчик, готовят вкусно и цены ниже, чем там где мы ели первый раз.
Потом попробовав еду в нескольких ресторанчиках на кипарисовой алее, остановились на одном, где нас устроили цена-качество. В принципе можно было готовить дома, но как-то в отпуске особо не хотелось, да и начитался я про отравления.
После прочитанного мной на форуме, жена и подруги опасались вечером и ночью ходить в шортах. Но через пару дней, увидев, что другие туристки особо не парятся по этому поводу, расслабились и спокойно гуляли в чем хотели.
Выбрались как-то на ночь на пляж. Костер, вино, сосиски, ночные купания. Очень хорошо посидели, никто не подходил, не приставал. Хотя поначалу мы немного опасались. Но на следующий день 2 девушки у нас отравились. Похоже сосисками, хотя все ели и пили одно и то же. После этого в магазинах кроме воды ничего не покупали. Ели в кафе и в ресторанах.
Мобильная связь А-мобайл ужасная. Постоянно пропадал сигнал (возможно соты не справляются с кол-вом народа). СМС на московский мегафон не доходили, а деньги снимались. Звонок в службу поддержки ничего не изменил.
На экскурсии (Гагры, Рица, аудхара, альпийские луга, Новый Афон) ездили с хозяином квартиры на его машине, получалось дешевле чем через агенства и останавливал он, где мы хотели пофоткать. Правда гид из него никакой, но подруга жены хорошо изучила путеводитель и информации мне хватало.
Отельно съездили на рыбалку (1000 руб, горная река), ловили форель, потом ели уху и жаренную рыбу, пили вино и чачу. Я рыбак, поэтому для меня, это была лучшая экскурсия

Народу на пляже в последнии дни нашего пребывания увеличилось раза в 3.
Наслушавшись от только приехавших про проблемы прохождения границы, попросили хозяина квартиры отвезти нас до границы пораньше. В итоге были там в 5 утра, прошли за 5 минут. А в сторону Абхазии очередь была довольно большая.
Побродив день по пляжам Адлера, и видя как люди лежат один на одном, в столовых не протолкнуться, в ресторанах цены выше гор, мы поняли, что отдохнули в Абхазии ОЧЕНЬ хорошо!
Хотя еще раз врят ли поедем.
P.S. Огромное спасибо этому форуму, если б всего не прочитал, кто знает как бы все было...
P.P.S. Еще попал на футбол Пицунда-Гагра. Такие страсти кипели и на поле и за пределами...

Ответить
Добрый день всем форумчанам!Да,негатива утес налил немало...А можно поподробнее про беспредел?В чем он заключается?Я знаю что власти грудью становятся на защиту отдыхающих.утёс : Читаю и думаю что то очень рьяно Ольга Грицаенко защищает отдых в Абхазии,когда большинство людей говорит что там плохо одна Ольга Грицаенко грудью бросается на амбразуру и что то уж слишком хорошо знает все мельчайшие подробности отдыха в Абхазии.
СЕЙЧАС В АБХАЗИИ ПОЛНЫЙ БЕСПРИДЕЛ В ОТНОШЕНИИ ОТДЫХАЮЩИХ КАК СО СТОРОНЫ
ЖИТЕЛЕЙ ТАК И СО СТОРОНЫ ВЛАСТЕЙ. Кто хочет попробывать-пробуйте но не жалейте потом о даром потраченом отпуске.
Ответить
А кроме Чегема Вы в Абхазии ничего не увидели? Я тоже могу выискать фото заброшенных мест в Геленджике и для сравнения разместить фото "Тихого Дона", гостиницы "У Фонтана" и многих других.Про море я вообще молчу,Геленджик не идет ни в какое сравнение с Гаграми.
А кроме Чегема Вы в Абхазии ничего не увидели? Я тоже могу выискать фото заброшенных мест в Геленджике и для сравнения разместить фото "Тихого Дона", гостиницы "У Фонтана" и многих других.Про море я вообще молчу,Геленджик не идет ни в какое сравнение с Гаграми.
Ответить

Абхазия: цены ниже!
цитата
А че там искать, каждое второе здание в таком состоянии
цитата
цитата
Уточнение: справа и слева от бухты. В Гаграх (да и в Абхазии повсеместно) сколько ни ходил с маской, так и не пригодилась
для albina_l:А кроме Чегема Вы в Абхазии ничего не увидели?
А че там искать, каждое второе здание в таком состоянии

цитата
Тема не о заброшенных местах, а сухое сравнение цен и уровня сервиса.Я тоже могу выискать фото заброшенных мест в Геленджике...
цитата
Ну там хоть мы с маской отнырялись, а в Гаграх зашел чуть больше полутора метров и все - ног не видно.Про море я вообще молчу,Геленджик не идет ни в какое сравнение с Гаграми.
Уточнение: справа и слева от бухты. В Гаграх (да и в Абхазии повсеместно) сколько ни ходил с маской, так и не пригодилась

Ответить
Читаю некоторые негативные отзывы и удивляюсь. Я вернулась из Гагры вчера, 25 августа. К сожалению, словами не описать тот восторг, который я испытала. Я, так же, как и многие, сидела на этом форуме. Одна участница посоветовала мне одну прекрасную хозяйку. Благодарю искренне за помощь, Мариша. Век буду тебе благодарна. В 9 утра я с мужем и сыночком прибыла на пост Псоу. Там меня встретила хозяйка. Это идеал честности, порядочности и доброты. Я только сейчас узнала, что такое открытая кавказская душа. Если бы все хозяйки были такими добрыми и заботливыми
Мы устроились у нее в доме, она там не живет - лишь сдает. И ты сам себе хозяин. Все удобства, чистотааа идеальнейшая, тишина, море - в 5 минутах. Это улица Ленина, кругом рестораны, кафе, мэрия, почта, милиция, кинотеатр, парк, замки. Не описать красы. Ой, восторг,восторг, восторг. Рай, блаженство. Рекомендую всем. Могу помочь адресочком. На земле есть рай, и имя ему - Гагры

Ответить
Для ussergey:
А Вы цены сравнивайте адекватно,а то с Вашим рвением написать побольше гадостей про Абхазию знаете до чего дописаться можно?Абсолютное вранье насчет каждого второго здания в Гаграх.Ног в море Вам невидно? Попробуйте их помыть!
Писатель...
А Вы цены сравнивайте адекватно,а то с Вашим рвением написать побольше гадостей про Абхазию знаете до чего дописаться можно?Абсолютное вранье насчет каждого второго здания в Гаграх.Ног в море Вам невидно? Попробуйте их помыть!
Писатель...
Ответить
Во, как только правду пишешь - сразу гадость - типичная реакция абхазскаго населенияА Вы цены сравнивайте адекватно,а то с Вашим рвением написать побольше гадостей про Абхазию знаете до чего дописаться можно?Абсолютное вранье насчет каждого второго здания в Гаграх.Ног в море Вам невидно? Попробуйте их помыть!
Писатель...

Разрушенные, разграбленные пансионаты, горы мусора, заброшенные парки... или Вы с этим тоже несогласны ?

А че неадекватного в сравнении цен ? По-моему все наглядно (фото, цифры).
С гигиеной у меня все в порядке.
Скажите пожалуйста, уважаемый житель Гагры, а куда Вы там канализацию сливаете ?

цитата
Вот почему-то в турагенствах и в самом Чегеме, его заброшенным не считают.А кроме Чегема Вы в Абхазии ничего не увидели? Я тоже могу выискать фото заброшенных мест...

Ответить
svetik-svetlana : Читаю некоторые негативные отзывы и удивляюсь. Я вернулась из Гагры вчера, 25 августа. К сожалению, словами не описать тот восторг, который я испытала. Я, так же, как и многие, сидела на этом форуме. Одна участница посоветовала мне одну прекрасную хозяйку. Благодарю искренне за помощь, Мариша. Век буду тебе благодарна. В 9 утра я с мужем и сыночком прибыла на пост Псоу. Там меня встретила хозяйка. Это идеал честности, порядочности и доброты. Я только сейчас узнала, что такое открытая кавказская душа. Если бы все хозяйки были такими добрыми и заботливымиМы устроились у нее в доме, она там не живет - лишь сдает. И ты сам себе хозяин. Все удобства, чистотааа идеальнейшая, тишина, море - в 5 минутах. Это улица Ленина, кругом рестораны, кафе, мэрия, почта, милиция, кинотеатр, парк, замки. Не описать красы. Ой, восторг,восторг, восторг. Рай, блаженство. Рекомендую всем. Могу помочь адресочком. На земле есть рай, и имя ему - Гагры
![]()
![]()
А сколько стоил этот рай в сутки?
Ответить
День добрый! вернулись 26-го августа. Отдыхали в Гаграх...
Непонравилась граница (3 часа стояли), но обратно прошли гораздо быстрее. Местное население очень хамское... Особенно малолетки.
В плане цен на жилье и продукты, так все как и везде... Сейчас нигде не найдешь фруктов за копейки, поэтому меня это не удивило.
Море чистое, но мусор на пляже есть.
По поводуц кафешек - отравлений очень много. Местные говорят, что это реакция на море. Но почему то эта реакция проявляется только в Абхазии))))
Природа просто обалденная. Очень многие хозяева жилья имсеют минивены и предлагают сами проводить экскурсии. Лучше кататься с фирмами, хоть газели менее комфортабельные, но и денег съэкономите и узнаете много интересного)
Общий вывод: в Абхазию можно съездить разок, чтоб посмотреть местные красоты и все.
Непонравилась граница (3 часа стояли), но обратно прошли гораздо быстрее. Местное население очень хамское... Особенно малолетки.
В плане цен на жилье и продукты, так все как и везде... Сейчас нигде не найдешь фруктов за копейки, поэтому меня это не удивило.
Море чистое, но мусор на пляже есть.
По поводуц кафешек - отравлений очень много. Местные говорят, что это реакция на море. Но почему то эта реакция проявляется только в Абхазии))))
Природа просто обалденная. Очень многие хозяева жилья имсеют минивены и предлагают сами проводить экскурсии. Лучше кататься с фирмами, хоть газели менее комфортабельные, но и денег съэкономите и узнаете много интересного)
Общий вывод: в Абхазию можно съездить разок, чтоб посмотреть местные красоты и все.
Ответить
Да... еще... В этом году там очень холодно. Мы по вечерам в куртках просто замерзали... и периодичеки дожди были. На море шторм. Местные говорят, что давно у них такого не было.
Ответить
Да мне все равно,кто и как считает!Если Вы считаете Чегем образцом гостиницы для сравнения-мне Вас жаль.ussergey :
Вот почему-то в турагенствах и в самом Чегеме, его заброшенным не считают.
А правда- у Вас очевидно "своя"-правда обиженного непонятно на что туриста.
Еще одно.Я НЕ являюсь "абхазским населением",как Вы здесь выложили.Я русская,живу в Гаграх с апреля по сентябрь,а мама живет в Гаграх постоянно.Но хоть я и не "абхазское население"-я очень люблю Абхазию и Гагры в частности.
Да,и Ваш вопрос по поводу слива канализации(Вас на отдыхе кроме канализации и заброшенных пансионатов ничего очевидно не заинтересовало)-отвечу без тонкостей.Канализация в Абхазии сливается туда же,куда и в Крыму,и в прославленном Вами Геленджике,и в Сочи,и в Адлере.Я надеюсь,что ничего нового для Вас не написала.
Ответить
а можно без иносказаний, просто ответить: КУДА ИМЕННО СЛИВАЕТСЯ КАНАЛИЗАЦИЯ?albina_l : Канализация в Абхазии сливается туда же,куда и в Крыму,и в прославленном Вами Геленджике,и в Сочи,и в Адлере.Я надеюсь,что ничего нового для Вас не написала.
Ответить
Accord 027 : Могу сказать одно, почему то ни я, ни моя супруга, ни тем более мой ребенок не отравились. Причем питались мы только в кафе и местных столовых. Море не грязное. Только вечером бывает прибивает к берегу мусор, да и еще в отношении выскаываний katei могу пояснить, Абхазия вам не Турция. Здесь за вами убирать не будут. Наблюдал картину: семья среднего возраста с дочерью 16-17 лет пришли на пляж. Круглые глаза сделали из-за отсутствия лежаков и зонтов. Хотя за деньги лежаки стояли. Расстелились на полотенцах, и давай свинячить, мжик окурки раскидывает, его жена бутылки рядом складывает, причем как бы забыла их потом убрать. Хотя до урны метров 15 было. Причем мой ребенок - 4,5 лет когда то мороженное съел то воду выпил то сразу до урны бегом. А их дочь тут же всякий мусор высыпала, то семечки то еще какую-то херь. И причем здесь абхазцы. Я этому уроду сказал что скоро он питться будет этими окурками, либо свинячить перестанет. Так его больше я в близи 5о метров не видел. Если мы сами себя как свиньи ведем. Так нехер говорить о ленности других. Да и по еде, мы были там в конце июня, кстати, завтрак - 150 р, обед 350, ужин так же, причем с вином. Бывало и подороже но не всегда, мы ебе не отказывали. Просто не набирали, как некоторые, которые привыкли как в Турции. Мы там были в прошлом году, на эту быдлятину насмотрелись достаточно. Ведут себя как уроды, да еще и стараются как нибудь унизить персонал, а потом то им вслед что-то говорят, то обслуживают плохо, то не вовремя, то жандармов вызовут. Странно почему то туристов из цивилизованных стран это не касалось. Видимо более адекватны.
Ответить
Accord, Спасибо Вам за то, что вы так любите нашу страну. Я думаю что если больше будет у нас таких отдыхающих то и наша страна скорей расцветет. Если Вам или комуто из Ваших знакомых понадобится разместиться в Сухуме, то мы с удовольствием поможем вам найти хорошее жилье с хорошими хозяивами. А по поводу таких которые кормят своих детей всякой дрянью, а потом ищут виноватых в их отравлении, то пусть не приезжают и не портят нашу природу и не пытаются испортить нам курорт- это бесполезно ведь Абхазия это действительно РАЙСКИЙ уголок........... Если вы вдруг надумаите звоните мы очень очень очень будем рады вам помочь, от чистого сердца наши тел+*********

Ответить
для albina_l:
цитата
Так все-таки это жилое или заброшенное место Чегем ?
Вы уж тогда составте список "заброшенных" или не заброшенных мест по вашему. Чтобы люди лишний раз не плевались от таких клоповников.
цитата
"Страна души" - можете расшифровать, что Вы вкладываете в это понятие ?
На одной природе, подаренной свыше, далеко не уедешь.
цитата
Для объективности картины сравниваем в одной ценовой категории и получаем результат на фотоДа мне все равно,кто и как считает!Если Вы считаете Чегем образцом гостиницы для сравнения-мне Вас жаль.

Так все-таки это жилое или заброшенное место Чегем ?

Вы уж тогда составте список "заброшенных" или не заброшенных мест по вашему. Чтобы люди лишний раз не плевались от таких клоповников.
цитата
Нет почему же: хамство со стороны местного населения, постоянные обсчеты везде, наглое вымогание денег на каждом углу, кражи, про которые слышал со слов отдыхающих.Вас на отдыхе кроме канализации и заброшенных пансионатов ничего очевидно не заинтересовало
"Страна души" - можете расшифровать, что Вы вкладываете в это понятие ?
На одной природе, подаренной свыше, далеко не уедешь.

Ответить

Горящие туры в Абхазию!!!Спецпредложения с выгодой до 30%! Туры рассрочку или кредит.
Офисы продаж по всей России! Звоните сейчас: (495) 725-1001
Наш сайт - www.1001tur.ru

Хотела запланировать поездку на следующий год, придется отказаться...начиталась..
Хорошо можно отдохнуть при условии: большой доли везения(ко мне это не относится) и подготовки моральной и физической
...
Вопрос к только что приехавшим, восхитительная красота природы Абхазии с чем сравнима? (имею ввиду города и страны, а не эпитеты)
Хорошо можно отдохнуть при условии: большой доли везения(ко мне это не относится) и подготовки моральной и физической

Вопрос к только что приехавшим, восхитительная красота природы Абхазии с чем сравнима? (имею ввиду города и страны, а не эпитеты)
Ответить
Приехал из Гудауты сегодня.Уезжал в отпуск 12 августа.С 12 по 15 был в Дедеркое-это под Туапсе(боялся холодной и мокрой погоды в Абхазии),но потом плюнул на погоду и уехал в Гудауту,где пробыл по 18 августа,затем до 21 числа был в Афоне с туристическими целями,а потом снова вернулся в Гудауту,где и закончил отпуск 29 августа.Погода в этом году и вправду сентябрьская-температура градусов на 5 ниже нормы,а по утрам ( 7ч.30мин.) бывало даже 13 градусов,что не очень радовало.Дожди не очень досаждали(днём были только 2 раза).Штиля не было ни разу.Прозрачного моря(к которому привык в Абхазии) в этом году не видел.Я списываю это на погоду-там уже листва во всю желтеет и опадает,а что упало,то в море и попало.В Гантиади(где отдыхал предыдущие 4 года) в этом году не поехал,опасаясь большого наплыва отдыхающих.Готовим мы сами,поэтому и в этом году никаких проблем с отравлениями.Покупал на рынке помидоры-25р.,огурцы-20р.,картошку-30р.,персики-50р.,орехи-50р.(всё это относится к Гудауте и Афону-продавцы конечно просили побольше,но сговаривались именно на таких ценах).Арбузы,дыни,виноград,яблоки-были не оправданно дороги,поэтому отложил всё это на дом(2 недели без них не проблема-в Ростове этого добра валом и к концу сентября итак надоедают).От Дедеркоя до Адлера ехал на электричке и смотрел на российское побережье-все места с хорошими пляжами забиты в 4-5 рядов(это слишком многолюдно).От Адлера до границы без проблем на городской маршрутке,а там толпа(именно толпа,так как,никакой очереди не было,из нас-Россиян(у абхазов была своя-более длинная-но и более быстрая очередь))на 2,5часа.Это сильно напрягло.Многие снимали этот цирк.Из-за этого кто-то в будущем году не поедет туда,глядишь остальным полегчает.Все ведь знают,что все эти очереди-дело наших родных пограничников-у абхазов-показал проходя паспорт,заплатил страховку по 10руб.за день пребывания и свободен(кстати!категорически советую не обманывать со страховкой-платите за все!дни и не вздумайте её терять-штраф на выходе может достигать 1200руб.-сам видел,как парень влетел на 500руб.)Считаю,что в этом году не повезло с отпуском(только по отношению к погоде).А свой пляжный зонт я оставил (не подарил) в Гудауте ,так что, где буду отдыхать в будущем году-не вопрос.
Ответить
для хурма:
привет, если можешь скинь фотку и адрес где можно остановиться ,с ценами .И еще вопросик ,за ребенка 3 года платить надо за жилье?
привет, если можешь скинь фотку и адрес где можно остановиться ,с ценами .И еще вопросик ,за ребенка 3 года платить надо за жилье?
Ответить
Недавно вернулись из Сухуми!!! сказать что мы довольны-=ничего не сказать, мы-счастливы! И уже считаем дни до следующего отпуска! нам повезло со всем и сразу- гаишники ни разу не остановили , а ехали мы из Псковской области!!!серпантин-это конечно большое испытание, когда 5 км проезжаешь за 20 минут...мы из Джубги выехали в 7 вечера, а в Адлере были в 12 ночи. вообще серпантин -это должно быть отдельной темой! На границе мы поставили машину на стоянку ( 100 руб в сутки-деньги потом) и прошли границу пешком -туда за полчаса, обратно за 15 минут на тележке!!! это быстрее не экономьте! мы не разу не пожалели . что оставили машину-меньше гемороя..Нам очень повезло с жильем и хозяевами, хотя нашли мы их по интернету на этом форуме...это просто провидение.кстати для тех.кто пишет о негативе...Абхазия-страна для абхазов-они не стремятся стать центром НАШЕГО туризма, и никому ничего не обязаны..они умеют быть радушными хозяевами, а нам нужно научиться быть гостями,господа, а не трясти своим кошельком перед их носами ,у них свои кошельки не тоньше...я нагляделась и наслушалась на нашу пьянь и быдло..так и хотелось послать их в ...Египет.приезжайте в Абхазию за морем,солнцем,покоем..
Ответить
Вернулись из Абхазии только вчера 30 августа . Отдыхали в Гудаута в частном секторе. Постараюсь описать самые ключевые моменты:
1. Граница. Страховка по 10 руб. чел в день рекомендую оплачивать, на обратном пути проверяют и все равно заставляют платить ( только уже не у всех есть денежки). Прошли за 1 час 10 мин. были в самое горячее время с 11 до 12 . а вот назад за 10 минут. теперь уже людей мало.
2. Гудаута . Тихий спокойный городок.люди потрясающие , рады любому. жили вдвоем ( больше отдыхающих не было) в доме на 2 этаже( правда удобства на улице, но нам это не было напряжно) , зато дом - сказка- тишина , двор ухоженный ,во дворе лавочки, качели, стилизованный колодец , выход на 2 стороны( одна в город, другая к морю). до моря 3-5 минут. Рядом несколько кафе. магазинчиков.За 1 чел- 300 руб., но это был август. в сентябре все будет дешевле.
3. Море и пляж . Мы приходили на пляж первыми в 8- 8-20 и до 10-ти часов отдыхающих не было. Море чистейшее и теплое. Место пляжа можно выбрать по душе- напротив дома или чуть подальше ( на 5-7 минут ходьбы) на санаторном
пляже.Все пишут о грязи на пляже - так вот это только там , где собираются наши же русские "отдохнуть" с выпивкой и едой. а в остальном по сравнению с Адлером( где мы были в день отъезда) там необыкновенно комфортно.
4. Питание. Мы практически каждый день ходили обедать или в кафе или в Апацху( абхазский ресторанчик с национальной кухней, где готовят на огне ) , Так вот такой обед ( до отвала) обходился в 350-400 рублей. Примерно такие же цены в кафе.В магазине цены такие же как и у нас , ну может рублей на 5-7 больше за привозные товары, зато мацони, сметана, кефир намного дешевле( от 20 до 45 руб-мацони, сметана 1 кг -60 руб) и качественнее. Хлеб - 13 руб.лаваш на рынке - 14 . Хачапур- большой - 150 руб( примерно 10 больших
порций). Но опять повторюсь, это было в августе. сейчас цены ниже.
5. Рынок. Когда мы уезжали цены опять -таки поползли вниз, так как начали созревать свои овощи и фрукты : инжир 10-20 руб. виноград 30-50 руб. арбузы 8-12 руб.персики 40-50 руб.,орехи фундук 35-50 руб. помидоры и огурцы - 20 руб.яйца - 40 руб. сыр сулугуни от 180 до 230 руб, творог 80 руб.А впереди фейхоа, гранаты, киви и прочие вкусняшки.
6. Экскурсии. Были на Гегском водопаде , оз.Рица, каньоны и прочие горные достопримечательности. дача Сталина ( 1200 с 1 чел. экскурсия на 1 день).
В Новый Афон ездили самостоятельно на маршрутке ( 15 минут от Гудаута) . Новоафонские пещеры :стоимость с 1 чел 300 руб..Храм в Лыхно - находится рядом с Гудаута , поэтому на своих двоих сходили бесплатно.
7. Проезд . Ехали от Сочи до границы на маршрутке стоимость 100 руб. с 1 чел., от границы до Гудаута - на автобусе Псоу-Сухум - 70 руб. с чел.
Назад от Гудаута до Псоу ( граница) - маршрутка 120 руб. с чел. Так как был багаж взяли тележку за 50 руб. ( носильщиков там очень много) и после перехода границы маршрутка Псоу-Адлер ж\д вокзал по 100 руб.
8. Мои эмоции - восторг и чувство сожаления что все это закончилось !!!! Но мы туда вернемся!!!!
1. Граница. Страховка по 10 руб. чел в день рекомендую оплачивать, на обратном пути проверяют и все равно заставляют платить ( только уже не у всех есть денежки). Прошли за 1 час 10 мин. были в самое горячее время с 11 до 12 . а вот назад за 10 минут. теперь уже людей мало.
2. Гудаута . Тихий спокойный городок.люди потрясающие , рады любому. жили вдвоем ( больше отдыхающих не было) в доме на 2 этаже( правда удобства на улице, но нам это не было напряжно) , зато дом - сказка- тишина , двор ухоженный ,во дворе лавочки, качели, стилизованный колодец , выход на 2 стороны( одна в город, другая к морю). до моря 3-5 минут. Рядом несколько кафе. магазинчиков.За 1 чел- 300 руб., но это был август. в сентябре все будет дешевле.
3. Море и пляж . Мы приходили на пляж первыми в 8- 8-20 и до 10-ти часов отдыхающих не было. Море чистейшее и теплое. Место пляжа можно выбрать по душе- напротив дома или чуть подальше ( на 5-7 минут ходьбы) на санаторном
пляже.Все пишут о грязи на пляже - так вот это только там , где собираются наши же русские "отдохнуть" с выпивкой и едой. а в остальном по сравнению с Адлером( где мы были в день отъезда) там необыкновенно комфортно.
4. Питание. Мы практически каждый день ходили обедать или в кафе или в Апацху( абхазский ресторанчик с национальной кухней, где готовят на огне ) , Так вот такой обед ( до отвала) обходился в 350-400 рублей. Примерно такие же цены в кафе.В магазине цены такие же как и у нас , ну может рублей на 5-7 больше за привозные товары, зато мацони, сметана, кефир намного дешевле( от 20 до 45 руб-мацони, сметана 1 кг -60 руб) и качественнее. Хлеб - 13 руб.лаваш на рынке - 14 . Хачапур- большой - 150 руб( примерно 10 больших
порций). Но опять повторюсь, это было в августе. сейчас цены ниже.
5. Рынок. Когда мы уезжали цены опять -таки поползли вниз, так как начали созревать свои овощи и фрукты : инжир 10-20 руб. виноград 30-50 руб. арбузы 8-12 руб.персики 40-50 руб.,орехи фундук 35-50 руб. помидоры и огурцы - 20 руб.яйца - 40 руб. сыр сулугуни от 180 до 230 руб, творог 80 руб.А впереди фейхоа, гранаты, киви и прочие вкусняшки.
6. Экскурсии. Были на Гегском водопаде , оз.Рица, каньоны и прочие горные достопримечательности. дача Сталина ( 1200 с 1 чел. экскурсия на 1 день).
В Новый Афон ездили самостоятельно на маршрутке ( 15 минут от Гудаута) . Новоафонские пещеры :стоимость с 1 чел 300 руб..Храм в Лыхно - находится рядом с Гудаута , поэтому на своих двоих сходили бесплатно.
7. Проезд . Ехали от Сочи до границы на маршрутке стоимость 100 руб. с 1 чел., от границы до Гудаута - на автобусе Псоу-Сухум - 70 руб. с чел.
Назад от Гудаута до Псоу ( граница) - маршрутка 120 руб. с чел. Так как был багаж взяли тележку за 50 руб. ( носильщиков там очень много) и после перехода границы маршрутка Псоу-Адлер ж\д вокзал по 100 руб.
8. Мои эмоции - восторг и чувство сожаления что все это закончилось !!!! Но мы туда вернемся!!!!
Ответить
О сколько много замечательнейших отзывов разбросано по просторам инета об этой маленькой, гниленькой стране...
Что ждет там простого непритязатеньго российского туриста помимо завсегдатого сарая с двумя кроватями и дыркой вместо унитаза, называемого в этой стране комнатой с удобствами.
Ничего хорошего! Волею судеб был занесен туда поездом 16.08.09... прохождение пограничного пункта, больше напоминающего трущебы из мексиканских сериалов, оказалось не самым ужасным впечатлением.
1. Страховка. Обязательно возьмите при въезде в страну страховку на все время прибывания, Вам по ней все равно НИКОГДА ничего не возместят (как кстати и сдачу, нам к примеру за 3 страховых полиса по 120 руб. с 500-рублевой купюры сдали 50 руб. без объяснения причин), но на выходе непременно проверят и в лучшем случае заставят оплатить неучтенные дни.
2. Транспорт. Вас с удовольствием прокатят в разваливающейся ГАЗельке, заставив вашими же тюками доверху салон, на бешеной скорости, презирая какие-либо указания знаков и разметки. В этой стране нет понятия ПДД, здесь все - родня!!! Здесь вам НИКОГДА, местные водители, не уступят дорогу, даже если Вы идете по пешеходному переходу. Помните живой пешеход - быстрый пешеход. Здесь нет понятия порядка на дороге, кто первый погудел тот и едет (кстати считается вежливым погудеть при встрече родственника, друга или того кого пару раз видел на рынке, поэтому гудят все с 7 утра до 1 часу ночи... приятных снов). Собственно чего можно ожидать от страны в которой 2 светофора!!!! В Гаграх и Сухуме!
3. Радушный прием. Если Вы сумеете отбиться от прилипал на границе и доедете до желаемого города, то там Вам непременно предложат жилье на выбор... загаженную квартиру или "комнату с удобствами" (см. выше)... помните все эти посредники работают за откат! Какие бы Вы условия не предъявляли Вас отведут туда где им "откатят" хозяева (мы за свою глупость, изъездив 4 часа на такси и внятно продиктовав требования в жилью ничего кроме сараев, различной этажности, не увидели)... Если Вы все таки надумаете совершить это безумие, то сажайте человека в кафе с вещами и сами идите искать жилье методично стучась в кажый дом . где есть табличка "Сдается комната"... Удачи.
4. Безопастность. Покатавшись на такси, отдав 1500 руб., мы решили остановится на ночь за 2000руб. за комнату с диваном и раздвижным креслом (нас было 3+1). Оставив вещи пошли покушать, по пути, в надежде, постучав в окошко и узрев то что мы искали весь день.... вернулись назад извинились перед хозяевами... компенсировали им присутствие наших сумок в течении 30 минут... и , в последствии, недосчитавшись косметички с украшениями... страна души!
5. Пляж и море. К пляжу претензий не было. Чистый, не загаженый, но зачем он без моря???? На третий день пребывания, свыкнувшись с мыслью, о том, что нам тут куковать тут еще 10 дней, придались беззаботному плесканию в море... через 3 часа... наступила сильнейшая токсикация с рвотой, спазмами живота.... руки онемели до локтей... боль и спазмы удалось снять только инъекцией баралгина (кто хоть раз это пережил - меня поймет)... ребенку повезло больше... обошлось без уколов... Взрослые пришли в удовлетворительное состояние на 2-3-й день, ребенок до конца "отдыха" пил таблетки...
Вы вправе мне не поверить, не поленитесь, зайдите в Гагре в любую аптеку и постойте минут 10-ть, послушайте о чем говорят в очереди люди.... Я там был, слушал. Не скажу за остальных, ВСЯ Гагра блюёт (простите, но это именно так).
Итак море: все просто.... канализация ручьями течет прямо в него... купайтесь так, чтоб вода даже не попадала в рот, не говоря о том, что глотать ее не надо.
6. Питание. В Гагре масса ресторанов и ресторанчиков с лопнувшими пластмассовыми стульями и липкими пластмассовыми же столами, а-ля "пивной ларек". Чтоб занять место в нормальном ресторане приходите к 19-00... Кормят неплохо, местами вкусно. Но после купания с последствиями лучше подойдет домашний куриный бульон. Приятного аппетита!
7. Продукты. Ту все ясно и просто. Дорого! Хотите дешевле езжайте с утра на рынок.
В Гагре, в магазине "Континент" нами был обнаружен ряд продуктов БЕЗ срока изготовления и срока годности. На наш вопрос, нам ответили, что сами они найти сроки не могут, а администратора сейчас нет, однако когда мы случайно разбили бутылку водки... администратор нашелся тут же!
8. Вода из-под крана. Еще проще! См. п.5! Только привозная в бутылках... даже для чистки зубов!
9. Экскурсии. В Новоафонскую пещеру только с экскурсией, у них, у каждой фирмы выкуплены билеты, поедете сами рискуете простоять в очереди и не попасть. Да, экскурсовод обязательно предложит Вам дополнительную микро-экскурсию, за 150 руб. Вам покажут какую-нибудь полуразвалившуюся херь ни стоящую ни гроша.
10. Вино. Бутылочное, в среднем 160-170 руб. На мой вкус внимания заслуживают "Апсны" и "Букет абхазии"... свое: недобродивший виноргадный сок... местные коньяки крепостью 30 градусов (что само по себе уже смешно) с разными вкусовыми добавками, полное г..но!
Есть ли плюсы? Да! В некотрых магазинах продается чешский "Budwaiser" по 55 руб. Ну, и фотки, получаются не плохие... будет чем занять очередной альбом, который Вы никогда не откроете и ни кому не покажете, потомучто рефлектороно затошнит и сведет живот.
Что ждет там простого непритязатеньго российского туриста помимо завсегдатого сарая с двумя кроватями и дыркой вместо унитаза, называемого в этой стране комнатой с удобствами.
Ничего хорошего! Волею судеб был занесен туда поездом 16.08.09... прохождение пограничного пункта, больше напоминающего трущебы из мексиканских сериалов, оказалось не самым ужасным впечатлением.
1. Страховка. Обязательно возьмите при въезде в страну страховку на все время прибывания, Вам по ней все равно НИКОГДА ничего не возместят (как кстати и сдачу, нам к примеру за 3 страховых полиса по 120 руб. с 500-рублевой купюры сдали 50 руб. без объяснения причин), но на выходе непременно проверят и в лучшем случае заставят оплатить неучтенные дни.
2. Транспорт. Вас с удовольствием прокатят в разваливающейся ГАЗельке, заставив вашими же тюками доверху салон, на бешеной скорости, презирая какие-либо указания знаков и разметки. В этой стране нет понятия ПДД, здесь все - родня!!! Здесь вам НИКОГДА, местные водители, не уступят дорогу, даже если Вы идете по пешеходному переходу. Помните живой пешеход - быстрый пешеход. Здесь нет понятия порядка на дороге, кто первый погудел тот и едет (кстати считается вежливым погудеть при встрече родственника, друга или того кого пару раз видел на рынке, поэтому гудят все с 7 утра до 1 часу ночи... приятных снов). Собственно чего можно ожидать от страны в которой 2 светофора!!!! В Гаграх и Сухуме!
3. Радушный прием. Если Вы сумеете отбиться от прилипал на границе и доедете до желаемого города, то там Вам непременно предложат жилье на выбор... загаженную квартиру или "комнату с удобствами" (см. выше)... помните все эти посредники работают за откат! Какие бы Вы условия не предъявляли Вас отведут туда где им "откатят" хозяева (мы за свою глупость, изъездив 4 часа на такси и внятно продиктовав требования в жилью ничего кроме сараев, различной этажности, не увидели)... Если Вы все таки надумаете совершить это безумие, то сажайте человека в кафе с вещами и сами идите искать жилье методично стучась в кажый дом . где есть табличка "Сдается комната"... Удачи.
4. Безопастность. Покатавшись на такси, отдав 1500 руб., мы решили остановится на ночь за 2000руб. за комнату с диваном и раздвижным креслом (нас было 3+1). Оставив вещи пошли покушать, по пути, в надежде, постучав в окошко и узрев то что мы искали весь день.... вернулись назад извинились перед хозяевами... компенсировали им присутствие наших сумок в течении 30 минут... и , в последствии, недосчитавшись косметички с украшениями... страна души!
5. Пляж и море. К пляжу претензий не было. Чистый, не загаженый, но зачем он без моря???? На третий день пребывания, свыкнувшись с мыслью, о том, что нам тут куковать тут еще 10 дней, придались беззаботному плесканию в море... через 3 часа... наступила сильнейшая токсикация с рвотой, спазмами живота.... руки онемели до локтей... боль и спазмы удалось снять только инъекцией баралгина (кто хоть раз это пережил - меня поймет)... ребенку повезло больше... обошлось без уколов... Взрослые пришли в удовлетворительное состояние на 2-3-й день, ребенок до конца "отдыха" пил таблетки...
Вы вправе мне не поверить, не поленитесь, зайдите в Гагре в любую аптеку и постойте минут 10-ть, послушайте о чем говорят в очереди люди.... Я там был, слушал. Не скажу за остальных, ВСЯ Гагра блюёт (простите, но это именно так).
Итак море: все просто.... канализация ручьями течет прямо в него... купайтесь так, чтоб вода даже не попадала в рот, не говоря о том, что глотать ее не надо.
6. Питание. В Гагре масса ресторанов и ресторанчиков с лопнувшими пластмассовыми стульями и липкими пластмассовыми же столами, а-ля "пивной ларек". Чтоб занять место в нормальном ресторане приходите к 19-00... Кормят неплохо, местами вкусно. Но после купания с последствиями лучше подойдет домашний куриный бульон. Приятного аппетита!
7. Продукты. Ту все ясно и просто. Дорого! Хотите дешевле езжайте с утра на рынок.
В Гагре, в магазине "Континент" нами был обнаружен ряд продуктов БЕЗ срока изготовления и срока годности. На наш вопрос, нам ответили, что сами они найти сроки не могут, а администратора сейчас нет, однако когда мы случайно разбили бутылку водки... администратор нашелся тут же!
8. Вода из-под крана. Еще проще! См. п.5! Только привозная в бутылках... даже для чистки зубов!
9. Экскурсии. В Новоафонскую пещеру только с экскурсией, у них, у каждой фирмы выкуплены билеты, поедете сами рискуете простоять в очереди и не попасть. Да, экскурсовод обязательно предложит Вам дополнительную микро-экскурсию, за 150 руб. Вам покажут какую-нибудь полуразвалившуюся херь ни стоящую ни гроша.
10. Вино. Бутылочное, в среднем 160-170 руб. На мой вкус внимания заслуживают "Апсны" и "Букет абхазии"... свое: недобродивший виноргадный сок... местные коньяки крепостью 30 градусов (что само по себе уже смешно) с разными вкусовыми добавками, полное г..но!
Есть ли плюсы? Да! В некотрых магазинах продается чешский "Budwaiser" по 55 руб. Ну, и фотки, получаются не плохие... будет чем занять очередной альбом, который Вы никогда не откроете и ни кому не покажете, потомучто рефлектороно затошнит и сведет живот.
Ответить
Недавние обсуждения
- Рица оз. 01 апр 2021 11:11
- Не опасно ли ехать в Абхазию? 26 июл 2021 21:49
- Кто-то организует гастрономические туры в Абхазии? 16 июн 2022 13:45
- Первый раз в Абхазию, очень нужен совет 27 апр 2024 19:21
- Абхазия с ребенком 2 года - куда? 01 дек 2024 15:05