Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Туристов, вернувшихся из Абхазии и вовремя не сдавших тесты на COVID-19, оправдали
Повторного закрытия границ с Абхазией в этом году не будет
Перейти ко всем новостям
Форум об Абхазии
Кто только что вернулся из Абхазии расскажите как всё было?

Ответить

Дааа начитался я здесь сполна, и если хотя бы половина из этого правда, то отдых я себя испортил(скорее всего).Но не может же быть всё настолько плохо и ужасно.
Ответить
для Lovand:
Дааа начитался я здесь сполна, и если хотя бы половина из этого правда, то отдых я себя испортил(скорее всего).Но не может же быть всё настолько плохо и ужасно.
Сходите на другой сайт, почитайте карамельные отчеты, оденьте розовые очки и будет Вам щастье.
Сами одевать не захотите, так Вам их там силой нацепят
Имея печальный опыт испорченного отпуска, скажу так:
Отныне всех своих знакомых предупреждаю о том, что там творится, и десять раз советую подумать, прежде чем туда ехать.
P.S. По прошествии времени сижу, просматриваю фото, да, природа там шикарная, виды превосходные...но осадок неприятный остался и запомнился надолго. Чачи подарочной накупил аж 4 бутылки, стоят на полке и постепенно по друзьям расходятся, а самому выпить за прекрасно проведенное время как-то рука не поднимается
Сходите на другой сайт, почитайте карамельные отчеты, оденьте розовые очки и будет Вам щастье.
Сами одевать не захотите, так Вам их там силой нацепят

Имея печальный опыт испорченного отпуска, скажу так:
Отныне всех своих знакомых предупреждаю о том, что там творится, и десять раз советую подумать, прежде чем туда ехать.
P.S. По прошествии времени сижу, просматриваю фото, да, природа там шикарная, виды превосходные...но осадок неприятный остался и запомнился надолго. Чачи подарочной накупил аж 4 бутылки, стоят на полке и постепенно по друзьям расходятся, а самому выпить за прекрасно проведенное время как-то рука не поднимается

Ответить
если отказаться нельзя,то знайте,что там есть красивые горы.Готовясь к худшему может получиться гораздо лучшеLovand : Дааа начитался я здесь сполна, и если хотя бы половина из этого правда, то отдых я себя испортил(скорее всего).Но не может же быть всё настолько плохо и ужасно.

Ответить
Хочу заметить,что тёща с маленьким ребёнком остались самыми довольными из всех нас,одна маленькая и не понимала ни чего,а для второй это был приятный подарок.А Вы ,дама из Харькова,видимо не понимаете,что тема не о том с кем надо ездить в Абхазию,а о "+"и"-" поездки вообще туда.Будьте внимательнее прежде чем выдавать своё мнение.virina : Отговаривай побольше.А хрен куда ездить с малюсеньким ребенком может только безответственный, конченный придурок(да еще и с тещей).И обхаивать чудесную страну с такими же людьми будет такой-же. У меня есть совершенно другая,подробная информация.

Ответить
И при всем при этом поток отдыхающих в Абхазию не иссякает.... Парадокс.

Ответить
ИМХО, в отдыхе всё решает настрой.
Прочитайте отзывы про отдых в любой из стран, обязательно найдёте кучу негатива. Но при этот кто-то постоянно едет в одни и те же места и ими наслаждается, а кому то в том же самом месте всё не нравится. И дело совсем не обязательно в характере, зачастую дело всего лишь в настроение.
Могу привести кучу примеров на эту тему из личного опыта, но думаю это лишнее.
Я в этом году впервые собираюсь в Абхазию по "наводке" своих коллег. Они там бывают каждый год и им там очень нравится. Это при том, что люди могут себе позволить отдых на любом из европейских курортов. Да, сервис там, с их слов, не очень (в смысле, не турецкие "ол-инклюзив"). Но если изначально не настраивать себя на то, что за тобой там будут на цыпочках бегать и выполнять все твои желания и хотения, и сразу понимать что мебель в отеле будет советской, то от отдыха в Абхазии можно получить истинное наслаждение.
Совет тем кто ещё не был, но уже боится: забейте на ваши страхи
По большому счёту вся наша жизнь - это одно большое путешествие по грязи и под звёздным небом. И то, что каждый из нас видит во время этого путешествия, зависит только он наклона его собственной головы.
Прочитайте отзывы про отдых в любой из стран, обязательно найдёте кучу негатива. Но при этот кто-то постоянно едет в одни и те же места и ими наслаждается, а кому то в том же самом месте всё не нравится. И дело совсем не обязательно в характере, зачастую дело всего лишь в настроение.
Могу привести кучу примеров на эту тему из личного опыта, но думаю это лишнее.
Я в этом году впервые собираюсь в Абхазию по "наводке" своих коллег. Они там бывают каждый год и им там очень нравится. Это при том, что люди могут себе позволить отдых на любом из европейских курортов. Да, сервис там, с их слов, не очень (в смысле, не турецкие "ол-инклюзив"). Но если изначально не настраивать себя на то, что за тобой там будут на цыпочках бегать и выполнять все твои желания и хотения, и сразу понимать что мебель в отеле будет советской, то от отдыха в Абхазии можно получить истинное наслаждение.
Совет тем кто ещё не был, но уже боится: забейте на ваши страхи

По большому счёту вся наша жизнь - это одно большое путешествие по грязи и под звёздным небом. И то, что каждый из нас видит во время этого путешествия, зависит только он наклона его собственной головы.
Ответить
для anik22046:
"И при всем при этом поток отдыхающих в Абхазию не иссякает.... Парадокс."
И все благодаря таким сайтам как... ну я думаю многие поняли об ком речь.
Так что никакого парадокса тут нет, уважаемая
И все благодаря таким сайтам как... ну я думаю многие поняли об ком речь.

Ответить

Абхазия: цены ниже!
ussergey, у Вас настолько отрицательные впечатления об Абхазии, что Вы свое мнение пропагандируете везде, где только можно. Ну выплеснули негатив и достаточно. Я не против разных отзывов и сама ни раз удивлялась тому, как часто отрицательные удаляются или "забрасываются камнями". Но и до такой степени ...ussergey : для anik22046:
И все благодаря таким сайтам как... ну я думаю многие поняли об ком речь.![]()

Сама отдыхала в Абхазии уже третий раз. Могу сказать, что отзывы только положительные и масса отличных впечатлений и воспоминаний. Один раз только столкнулась с негативным отношением. В Пицунде "на круге" после общения с таксистами. Некоторые из них хамы. Я человек общительный, поэтому контактировала с разными людьми. Кроме отмеченного случая, больше неприятных ситуаций Не было. Всегда доброжелательное отношение. И с хозяевами, у которых снимали жилье, везло. На всех форумах пишут, что НЕ ждите такого сервиса в Абхазии, как в Турции. Помните, что вам везде пишут о разрухе и "вездесущих коровках" (цитата из одного отзыва)и т.п. И почему-то народ читает это, едет на отдых в Абхазию и... разочаровывается. Совсем не обязательно надевать "розовые очки", чтобы отлично отдохнуть. Получайте удовольствие от красот природы, от чистого моря, улыбайтесь людям... А условия проживания можете выбрать на свой вкус и кошелек, только оглядитесь вокруг. Про мусор тоже могу сказать, что его не больше, чем в большинстве российских городов. Так что запугивать нашего туриста "кучами мусора" не стоит.

Мое отношение к отдыху в Абхазии ПОЛОЖИТЕЛЬНОЕ!!!!

Ответить
ussergey Вы считаете, что Вас там необъективно забанили?
))
Там НЕ удаляют ВСЕ негативные темы. Есть там и про бабу Аню и про украденную машину и еще много других тем. Там не любят когда навязывают свое мнение недостаточно при этом аргументируя его. Хотите писать минусы. Ок, но давайте объективно. Вот тут было сказано, что в Гагре нет очистных сооружений и видимо все сливается в море. Для начала найдите эти сооружения в г. Сочи например уж... Но впрочем я сейчас не о Сочи. Объясню отчего их там нет. Хозяева (хорошие хозяева) раз в 3-4 месяца в зависимости от сезона заказывают машину которая откачивает туалеты (кстати в коттеджных поселках Вы ведь тоже не видите очистных сооружений). Это в защиту Гагры, хотя мне она как курортный город не особо, но хочется справедливости. Очистные сооружения в горах. Если не ошибаюсь есть в горах недалеко от Гудауты и наверняка еще где-нибудь. Что за очистные сооружения и в каком виде сказать не могу вряд ли в хорошем, но они есть. По поводу мусорок уже возразили. Там слабая медицина, но машины скорой помощи есть и они приезжают по вызову. Там злые гаишники и еще куча нехороших гадостей, но это уже кому что объективно (например если я без машины, то что мне до гаи?).
По поводу шприцов прибитых в Пицундский залив. Простите... Прибитых откуда? Если не ошибаюсь как раз в тех числах в Адлере был шторм? Поправьте меня если я ошиблась. Или Вы думаете вверх по рекам Адлера не живут наркоманы? Или Вы думаете наши пограничники мусор вылавливают и отсеивают... Прибило мусор Абхазы не виноваты. А вот то что правительство Абхазии не озаботилось моментально убрать мусор от первого ущелья до третьего... Так надо было сообщить мб? Думаете они ездиют инспектировать все побережье?
Думаю в Мюссере тоже был мусор только там его вероятно быстрее убрали. А вот в монахском ущелье нет уборщиков. И мусор там убирают (2 года назад убирали) местные жители.

Там НЕ удаляют ВСЕ негативные темы. Есть там и про бабу Аню и про украденную машину и еще много других тем. Там не любят когда навязывают свое мнение недостаточно при этом аргументируя его. Хотите писать минусы. Ок, но давайте объективно. Вот тут было сказано, что в Гагре нет очистных сооружений и видимо все сливается в море. Для начала найдите эти сооружения в г. Сочи например уж... Но впрочем я сейчас не о Сочи. Объясню отчего их там нет. Хозяева (хорошие хозяева) раз в 3-4 месяца в зависимости от сезона заказывают машину которая откачивает туалеты (кстати в коттеджных поселках Вы ведь тоже не видите очистных сооружений). Это в защиту Гагры, хотя мне она как курортный город не особо, но хочется справедливости. Очистные сооружения в горах. Если не ошибаюсь есть в горах недалеко от Гудауты и наверняка еще где-нибудь. Что за очистные сооружения и в каком виде сказать не могу вряд ли в хорошем, но они есть. По поводу мусорок уже возразили. Там слабая медицина, но машины скорой помощи есть и они приезжают по вызову. Там злые гаишники и еще куча нехороших гадостей, но это уже кому что объективно (например если я без машины, то что мне до гаи?).
По поводу шприцов прибитых в Пицундский залив. Простите... Прибитых откуда? Если не ошибаюсь как раз в тех числах в Адлере был шторм? Поправьте меня если я ошиблась. Или Вы думаете вверх по рекам Адлера не живут наркоманы? Или Вы думаете наши пограничники мусор вылавливают и отсеивают... Прибило мусор Абхазы не виноваты. А вот то что правительство Абхазии не озаботилось моментально убрать мусор от первого ущелья до третьего... Так надо было сообщить мб? Думаете они ездиют инспектировать все побережье?

Ответить
для Ольга Грицаенко:
Давайте про "объективность" того сайта спорить не будем
И так уже много про это сказано.
Ладно теперь в тему, свежие фото: (вот почему-то на "другом сайте" таких не видел)
И это на въезде в столицу (Сухуми)
грустно становится
у ботанического сада
Гагры, разграбленный пансионат
Гагры, набережная у парка
Н.Афон, вокзал
Неужели так тяжело привести это в божеский вид?
(такая красота в таком запущении)
Знаю сейчас начнете писать: война, пытаемся(ются) по-тихоньку что-то делать, нет ресурсов как в России, и т.д., и т.п.
Вот лично у меня такое впечатление, что приехал на следующий день после войны.
Честно, ни вижу никаких движений по восстановлению, ну или они столь незначительные, что глаз не цепляется.
P.S. Ольга Грицаенко раскройте пож-та секрет, почему на так называемом "объективном сайте" ничего подобного не видел ? "Предупрежден-значит вооружен", у Вас это правило работает выборочно ?
Давайте про "объективность" того сайта спорить не будем

Ладно теперь в тему, свежие фото: (вот почему-то на "другом сайте" таких не видел)
И это на въезде в столицу (Сухуми)

грустно становится

у ботанического сада

Гагры, разграбленный пансионат

Гагры, набережная у парка

Н.Афон, вокзал

Неужели так тяжело привести это в божеский вид?
(такая красота в таком запущении)

Знаю сейчас начнете писать: война, пытаемся(ются) по-тихоньку что-то делать, нет ресурсов как в России, и т.д., и т.п.
Вот лично у меня такое впечатление, что приехал на следующий день после войны.
Честно, ни вижу никаких движений по восстановлению, ну или они столь незначительные, что глаз не цепляется.
P.S. Ольга Грицаенко раскройте пож-та секрет, почему на так называемом "объективном сайте" ничего подобного не видел ? "Предупрежден-значит вооружен", у Вас это правило работает выборочно ?
Ответить
А по-моему Ваши фотки очаровательны
... Как будто в параллельном измерении... Почему этих фото нет там? Не знаю
Наверное просто их никто не выложил там. Найдите в архиве там ветку про железную дорогу в абхазии. Вот там тоже были фото суперские... Очень красивые.
Фото у ботанического сада. Это ведь далеко от центрального входа. Это скорее даже уже около обезьянника платформа если не ошибаюсь? хотя мб и ошибаюсь. Сухум построен по принципу клеток... Все Ваши фото это дальняя от моря линия, они пока явно восстанавливают только первую прибрежную линию.
Вот в Афоне монастырь в лесах строительных стоит. Весной купола ему позолотили, внутри отреставрировали.
А это Сухумская набережная. Наравне с этой красотой можно такие дикие места найти даже в центре Сухума и на набережной, что жуть
Например ржавый корабль прямо на берегу, вернее его остатки. Есть еще фото, просто они у меня не под рукой, поверьте очень красивые и из Афона и из Сухума...
Так что там рядом и разруха и красота. И Ваша попытка акцентировать взгляд только на разрухе не справедлива.

Фото у ботанического сада. Это ведь далеко от центрального входа. Это скорее даже уже около обезьянника платформа если не ошибаюсь? хотя мб и ошибаюсь. Сухум построен по принципу клеток... Все Ваши фото это дальняя от моря линия, они пока явно восстанавливают только первую прибрежную линию.

Вот в Афоне монастырь в лесах строительных стоит. Весной купола ему позолотили, внутри отреставрировали.

А это Сухумская набережная. Наравне с этой красотой можно такие дикие места найти даже в центре Сухума и на набережной, что жуть

Так что там рядом и разруха и красота. И Ваша попытка акцентировать взгляд только на разрухе не справедлива.
Ответить
Ваши словаОльга Грицаенко : Да. И тема вобщемто о негативеПотому про позитив и не пишем.

Ответить
Один единственный объективный сайт и открытый форум, где я это пишу.LLILLA : ussergey, у Вас настолько отрицательные впечатления об Абхазии, что Вы свое мнение пропагандируете везде, где только можно. Ну выплеснули негатив и достаточно.
Любимое выражение Ваших сподвижников: доказательства, где я еще хоть что-то выкладывал

Цель то, не поливать грязью до бесконечности, а держать людей, отправляющихся туда, в курсе того, что там, да как.
По-Вашему: отдохнул, не понравилось, написал, отвел душу. А мы его потом закидаем своими отчетами, и потонет этот негативчик в море сверхположительных рассказов. А душу отвести можно и в другом месте, моя задача-предупредить и быть услышанным

Ответить
ussergey, имелось ввиду, что позитив в Зеленограде будет не в тему ... Вы цепляетесь к словам
)))

Ответить
Был в Абхазии в д.о в районе Гудауты в далеком 1977 году первый и последний раз.Смотрю по отзывам в лучшую сторону ничего не изменилось.Тогда не было никаких войн был расцвет СССР я был шокирован оказывается не все кавказцы живут зажиточно.Поразило ветхое жилье.В магазинах цен не было билетов нигде не давали.Директор д.о ,участковый милиционер и другие подозрительные личности целыми днями сидели в тенечке ели шашлыки и пили вино.Какой то одноногий дед с ружьем ходил по территории и с ружья отстреливал бродячих собак.Деньги из номера у меня украли.Местние жители смотрели из подлобья колючим взглядом.Удивился что не все местные владели русским языком.Пляж был на 3балла по пятибальной системе.На танцы местная молодеж почемуто не приходила было скучно.Потом переехал в Сочи и он мне после Абхазии показался Лос-Вегасом кругом веселые доброжелательные лица.
Ответить
Отдыхал в Пицунде (Лдзаа) с 10.07 по 24.07. за 300 р/чел/сут, когда уезжали было уже 400 р за весьма простенькие условия проживания, в деревне где по дорогам серут коровы. Кстати номера с удобствами в Пицунде стоят дороже чем в Сочи номер на 2-х минимум 1800 руб/сут, за ребенка + еще 500. Такое впечатление что большую часть пафоса про Абхазию пишут сами жители Апсны, все недостатки про которые пишет народ вполне присутствуют: ломовые цены, плохой сервис в кафе и магазинах, запущенность, отравления. В доме котором мы жили отравился почти каждый второй (мандариновый сок, домашнее молоко, кафешки, хачапуры на улице, купание в близи впадающих речушек - они-же местная канализация и мн. др.) безопасно готовить самому и на один раз, воду кипятите даже из бутылок. Но море чистое (когда нет шторма или дождей), на пляжах действительно гадят сами отдыхающие (как и везде), на водном мотоцикле можно кататься самому (в Сочи за рулем инструктор) потому купаться бывает порой страшновато, зато кататься интересней.
Ответить
Кстати ЛДЗАА давно уже держит первенство по ценам. На втором месте центральная Гагра...

Ответить
А вот это конечно неприятно. Когда отели берущие такие суммы, не могут к сезону элементарно косметический ремонт сделать! Тут я соглашусь с негативом. Частный отель ведь это не беседка в парке...
Ответить
я ежедневно захожу почитать новые рассказы от вновь вернувшихся...Разделяю мнение людей которые говорят,что природа там чудная,море ну,ну,ну тоже не самое грязное,если нет шторма и мусор не прибило к берегу,а вот люди вроде и не плохие,но осадок остаётся не очень.Я интересовался сколько стоит купить землю с целью строительства еормального домика с удобствами,так за 1400кв.м. хозяева попросили 400000евро!!!Может поэтому нам приходиться снимать то,что есть по прибытию на место,а не то,что мы хотели бы видеть в жилье за 250-400р. за койко/место.хочу заметить,что возраст у нас у всех разный,думаю разброс от 25 и до 50,с детьми и без детей и хотим от юга получить загар,чистое море и желание иметь место куда хотелось бы вернуться,Абхазия оставляет у всех разное.Может им надо просто делать ДЕЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ! К примеру устраивать платные пляжи там,где этого нет + платные туалеты (в Пицунде у Рыбзавода например)а то уж очен грязно.А попросить ДЖИГИТОВ не гонять я думаю не получиться.В любом случае сами Абхазкие жители читают может сделают какието выводы

Ответить

Горящие туры в Абхазию!!!Спецпредложения с выгодой до 30%! Туры рассрочку или кредит.
Офисы продаж по всей России! Звоните сейчас: (495) 725-1001
Наш сайт - www.1001tur.ru

На рыбзаводе ведь есть платный туалет и платный душ слева от рынка. Очень чистенькие.
Ответить
для Innas:
А с вами можно переписаться? *****
А с вами можно переписаться? *****
Ответить
[QUOTE]Ольга Грицаенко:
На рыбзаводе ведь есть платный туалет и платный душ слева от рынка. Очень чистенькие.[/QUOT
мы купались на пляже около Ддачи Хрущёва,там платных туалетов и душа я не видел.
На рыбзаводе ведь есть платный туалет и платный душ слева от рынка. Очень чистенькие.[/QUOT
мы купались на пляже около Ддачи Хрущёва,там платных туалетов и душа я не видел.
Ответить
Я думаю что основная причина негатива Абхазии - это существующая политическая система. Из кратких сведений полученных от местных жителей (хотя они не осбенно любят хаять свою республику и ее правительство, предпочитают на эти темы не разговаривать, не знаю в чем причина)ситуация примерно похожа на ситацию в РФ 93-98 гг: власть имущие живут сами по себе набивая собственные карманы, население выживает как может (многие кстати в этом неплохо приуспели), до объектов которые непосредственно не приносят кому либо доход (вокзалы, парки и др.) ни кому нет дело, помоему там мало кто знает что такое налоги (если только местный рэкет - он же МВД), левая водка, шприцы на пляжах и т.д. По этому жители Апсны не спешат делать какие либо инвестиции, кроме приобретения личного автомобиля (согласитесь довольно многовато приличных авто в стране где пенсии по 200 р), отсюда разруха. Просто эта ситуевина у них несколько подзатянулась, лет на десять больше чем у нас. И война - это отговорки, в СССР 60-х о войне напоминали только мемориалы (хотя война была настоящая). А мы можем понаблюдать что бы было у нас, если бы БН по прежнему жил, здравствовал и царствовал.
Ответить
Дача Хрущева на рыбзаводе?
Ответить
нас, если бы БН по прежнему жил, здравствовал и царствовал.[/QUOTE]
Подписываюсь под каждым словом.
Подписываюсь под каждым словом.
Ответить
Недавние обсуждения
- Рица оз. 01 апр 2021 11:11
- Не опасно ли ехать в Абхазию? 26 июл 2021 21:49
- Кто-то организует гастрономические туры в Абхазии? 16 июн 2022 13:45
- Первый раз в Абхазию, очень нужен совет 27 апр 2024 19:21