Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Туристов, вернувшихся из Абхазии и вовремя не сдавших тесты на COVID-19, оправдали
Повторного закрытия границ с Абхазией в этом году не будет
Перейти ко всем новостям
Форум об Абхазии
Кто отдыхал в Абхазии всередине сентября? Поделитесь впечатлениями.
Планирую отпуск в середине сентября прдпожительно в Абхазии. Ни разу там не была. Смущает все- наличие хорошей погоды, условия опроживания, местные жители и многое другое. В общем нуждаюсь в совете.
Жду.
Жду.

Ответить

Уважаемая Ninat,
смело езжайте в Абхазию без раздумий, не пожалеете. Погода в сентябре теплая, даже бывает жаркая. Море тоже очень приятное. Если Вам интересен только пляжный отдых, то езжайте в Гагру или Пицунду. Там полно пансионатов и расселиться на частном секторе не проблема - на каждом доме висит табличка "Сдается". А если Вам интересна архитектура и вообще дух старого города, красивая набережная - то Вам в столицу Сухум. Там тоже реально снять жилье - нужно обратиться в любое агенство по недвижимости или туристическое агенство (например Юг или Астина) и Вам помогут и расселят. Можно также остановиться у военнго санатория - там полно бабушек которые предлагают услуги расселения отдыхающих. А вообще там рай! Народу мало, пляжи пустующие и чистые. Много недорогих ресторанов со вкусной едой, в уровне сервиса неуступающих московским. К русским относятся очень хорошо. Местные жители доброжелательны, всегдаготовы помочь. Если будут еще вопросы - пишите на Leto98@yandex.ru
смело езжайте в Абхазию без раздумий, не пожалеете. Погода в сентябре теплая, даже бывает жаркая. Море тоже очень приятное. Если Вам интересен только пляжный отдых, то езжайте в Гагру или Пицунду. Там полно пансионатов и расселиться на частном секторе не проблема - на каждом доме висит табличка "Сдается". А если Вам интересна архитектура и вообще дух старого города, красивая набережная - то Вам в столицу Сухум. Там тоже реально снять жилье - нужно обратиться в любое агенство по недвижимости или туристическое агенство (например Юг или Астина) и Вам помогут и расселят. Можно также остановиться у военнго санатория - там полно бабушек которые предлагают услуги расселения отдыхающих. А вообще там рай! Народу мало, пляжи пустующие и чистые. Много недорогих ресторанов со вкусной едой, в уровне сервиса неуступающих московским. К русским относятся очень хорошо. Местные жители доброжелательны, всегдаготовы помочь. Если будут еще вопросы - пишите на Leto98@yandex.ru

Ответить
Nika, вы пишете что отношение к русским отличное, а что вы можете сказать об отношении к грузинам? Я русский грузин, правда от грузина у меня только имя и фамилия - я родился и вырос в России и по грузински говорю с трудом.
Хотелось бы отдохнуть в Гаграх, но есть опасение, что мое ФИО придется очень не ко двору..
Что скажате?
Хотелось бы отдохнуть в Гаграх, но есть опасение, что мое ФИО придется очень не ко двору..
Что скажате?
Ответить
[QUOTE]написано :
Уважаемая Ninat,
смело езжайте в Абхазию без раздумий, не пожалеете. Погода в сентябре теплая, даже бывает жаркая. Море тоже очень приятное. Если Вам интересен только пляжный отдых, то езжайте в Гагру или Пицунду. Там полно пансионатов и расселиться на частном секторе не проблема - на каждом доме висит табличка "Сдается". А если Вам интересна архитектура и вообще дух старого города, красивая набережная - то Вам в столицу Сухум. Там тоже реально снять жилье - нужно обратиться в любое агенство по недвижимости или туристическое агенство (например Юг или Астина) и Вам помогут и расселят. Можно также остановиться у военнго санатория - там полно бабушек которые предлагают услуги расселения отдыхающих. А вообще там рай! Народу мало, пляжи пустующие и чистые. Много недорогих ресторанов со вкусной едой, в уровне сервиса неуступающих московским. К русским относятся очень хорошо. Местные жители доброжелательны, всегдаготовы помочь. Если будут еще вопросы - пишите на
Уважаемая Ninat,
смело езжайте в Абхазию без раздумий, не пожалеете. Погода в сентябре теплая, даже бывает жаркая. Море тоже очень приятное. Если Вам интересен только пляжный отдых, то езжайте в Гагру или Пицунду. Там полно пансионатов и расселиться на частном секторе не проблема - на каждом доме висит табличка "Сдается". А если Вам интересна архитектура и вообще дух старого города, красивая набережная - то Вам в столицу Сухум. Там тоже реально снять жилье - нужно обратиться в любое агенство по недвижимости или туристическое агенство (например Юг или Астина) и Вам помогут и расселят. Можно также остановиться у военнго санатория - там полно бабушек которые предлагают услуги расселения отдыхающих. А вообще там рай! Народу мало, пляжи пустующие и чистые. Много недорогих ресторанов со вкусной едой, в уровне сервиса неуступающих московским. К русским относятся очень хорошо. Местные жители доброжелательны, всегдаготовы помочь. Если будут еще вопросы - пишите на
Ответить
Были в Абхазии с конца августа по 10 сентября, в Цандрипше, для меня было уже достаточно прохладно,особенно с утра и после 15 часов, как раз когда солнце безопасное, море нормальное, а вот когда выходишь и обдувает холодный ветер - не очень то и приятно, и так было все 2 недели. Хотя всё в общем-то понравилось

Ответить
Каждый год еду в любимую Абхазию, Гудауту, и именно - конец сентября - первые 2 недели октября, просто РАЙ......теплое солнышко, которое не сжигает, ласковый ветерок, обдувающий со всех сторон, тишина на пляже без детских и женских визгов и в радиусе двухсот метров от тебя - отдаленные тела твоих "коллег по расслаблению". Подъем в 7.00, пробежка к любимому морю.....немножко йоги на пустынном пляже, зарядка свежим воздухом для тела и красотой первозданной природы (без оглядки на берег) для души, пробежка назад к завтраку и ...можно нежиться на необжигающей гальке сначала до обеда, потом до вечера, когда, взяв удочку, стоя на волнорезе, наслаждаешься тишиной, покоем и пойманной тобой кефалью...позже жареной для последующего ужина с чачей, мамалыгой, которая с сыром и маслицем......
Единственная неприятность в данной местности - назойливость местного мужского населения без ограничения возраста...Но быть всегда во всеоружии - не проблема....это муж родной или мамочка, слово которой для младших "тамошних" по возрасту - просто закон. Лейла.

Ответить

Абхазия: цены ниже!
Лейла, я тебя люблю!..
любовью брата, естественно: права во всем; мне, как ты понимаешь, легче - туземцы меня не достают

Ответить
гм.. а я не заметила назойливости местного населения, правда, была с бойфрендом - никто даже и не глянут, будто я прозрачная. да и к одиноким девушкам на пляже я особого ажиотажа не замечала. отдыхали мы в сентябре в Гагре, действительно, часов в 6-7 вечера купаться уже прохладно, но это зависит от человека.
дорогие Абхазцы! добра вам и мира! отстраивайте свои красивые города! оставайтесь такими же радушными и гостеприимными!! и даже не знаю - с одной стороны, хочется пожелать вам побольше туристов и побольше дохода, а с другой стороны - не хочется чтобы чудесный край ваш превращался в еше одно сочи или лазоревское - эти людские шумные грязные муравейники, где нет места на пляже, где тебе нахамят в кафешке - типа туристов много, другие придут...
дорогие Абхазцы! добра вам и мира! отстраивайте свои красивые города! оставайтесь такими же радушными и гостеприимными!! и даже не знаю - с одной стороны, хочется пожелать вам побольше туристов и побольше дохода, а с другой стороны - не хочется чтобы чудесный край ваш превращался в еше одно сочи или лазоревское - эти людские шумные грязные муравейники, где нет места на пляже, где тебе нахамят в кафешке - типа туристов много, другие придут...
Ответить
В прошлом году отдыхала в Адлере... Не понравилось-очень грязно,шумно и сервиса никакого. Ездила на экскурсию в Абхазию. Народ там действительно гостеприимный,природа, море - рай. В этом году хотелось бы туда поехать отдыхать в какой-нибыдь пансионат. Но смущает, только то, что мы люди молодые активные.... Может посоветуете в какой пансионат или дом отдыха можно поехать, чтобы не только блаженный отдых на море, но и активные развлечения диско, анимация....
Спасибо.
Спасибо.
Ответить
В Абхазию ездила два года кряду. Осталась очень всем довольна! Первый раз была в сентябре, понравилось больше, чем в середине лета. А насчет тусовочных мест - не проблема: Гагра активнее всех остальных курортных мест, выбирайте Новый город - не ошибетесь - полно развлекухи, в Старой Гагре более спокойно, тихо, мирно, безлюдно.

Ответить
сентябрь в Абхазии - это пестня) в прошлом году приехала ваккурат на День победы а это 29-30 сентября. До полуночи продолжался пикник на пляже, 1 октября вода была 26, воздух 28 (c плюсом есно). Целая неделя октября была просто изумительна. Так что смело вперёд)
Ответить
Недавние обсуждения
- Рица оз. 01 апр 2021 11:11
- Не опасно ли ехать в Абхазию? 26 июл 2021 21:49
- Кто-то организует гастрономические туры в Абхазии? 16 июн 2022 13:45
- Первый раз в Абхазию, очень нужен совет 27 апр 2024 19:21
- Абхазия с ребенком 2 года - куда? 01 дек 2024 15:05