Кто из уже отдохнувших в 2010 в Абхазии был на экскурсии "Абхазская Швейцария"?

Всем добрый день!
После длительных поисков по сайтам нашла единственную предлагаемую экскурсию по восточной Абхазии в сторону Кодора "Абхазская Швейцария". Кто-нибудь ездил на нее? Отзовитесь, кто в курсе. Как впечатления? :D
Абхазия: цены ниже!
Каманы - древнейшее село в 15 км от Сухума. Расположено в живописной долине, в слиянии западной и восточной рек Гумисты. Двуречие привлекло своей красотой в 3 веке святого Василиска, который обосновался в этом селе, жил и вел проповеди среди местного населения, за что был схвачен древними римлянами и казнен через распятие. Деревянный храм стоит на развалинах древнего храма 6 века. Рядом расположена его могила с его останками.

Изображение

Изображение
для cameia: Да,сколько мест ещё предстоит посетить,но честно признаюсь храмы наверно не моё.
Алексей Кулагин :для cameia: Да,сколько мест ещё предстоит посетить,но честно признаюсь храмы наверно не моё.
В Абхазии мест для посещения на всю жизнь хватит! :D :-D
cameia :
Алексей Кулагин :для cameia: Да,сколько мест ещё предстоит посетить,но честно признаюсь храмы наверно не моё.

Вернулась к Вашей заброшенной пока темке,,подумала, что такое путешествие - то что я хочу, прочитала Вашу переписку с Никой, она ж там так и не побывала? а я загорелась этой поездкой, значит все-таки экскурсии - это в Сухуме заказывать, я в В Сухум не ездила ни разу, в этот раз - в плане, заодно и вопрос по экскурсиям пробьем. А в Сухуме - это где лучше экскурсиями поинтересоваться? хотелось бы ,чтобы заехали за нами в Н.А., конечно, в идеале, хорошо бы договориться с кем-нибудь из местных....
ARTO :
cameia :

Вернулась к Вашей заброшенной пока темке,,подумала, что такое путешествие - то что я хочу, прочитала Вашу переписку с Никой, она ж там так и не побывала? а я загорелась этой поездкой, значит все-таки экскурсии - это в Сухуме заказывать, я в В Сухум не ездила ни разу, в этот раз - в плане, заодно и вопрос по экскурсиям пробьем. А в Сухуме - это где лучше экскурсиями поинтересоваться? хотелось бы ,чтобы заехали за нами в Н.А., конечно, в идеале, хорошо бы договориться с кем-нибудь из местных....
Я около рынка заказывал тур бюро Кавказ,женщину зовут Надина.Цены недорогие
Алексей Кулагин :
ARTO :
cameia :

Я около рынка заказывал тур бюро Кавказ,женщину зовут Надина.Цены недорогие

ОК - принято ( Сухум-рынок- турбюро Кавказ-Надина) Спасибо, а Вы с Еленой собираетесь в Афоне джиппинг организовать , я правильно поняла? но для того, чтобы нам с мужем включиться - т.е. сделать поездку из 4-х человек - будет только 3-4- дня нашего совместного пребывания ( еще раз поясню - муж не инвалид , просто ножки то побаливают, и он ведется, а так все нормально. Можно тогда поближе к отъезду назначить место встречи ( ну там около кафе или еще где и времечко)ну у нас еще время есть. Хотелось бы на экскурсию с адекватными людьми, а то мы ездили с частниками и там была особа, вроде Ники, ей видимо внимания не хватало и она его пыталась привлечь всеми манипуляциями, а до нее дела не было никому ( и это правильно!), все красотами Абхазии любовались - но раздражало все ж таки, поэтому хотелось бы с нормальными людьми куда съездить.
Я и к Надине сразу на второй день приезда собираюсь сьездить,распечатку экскурсий взять,а она мне потом будет звонить и говорить куда и когда группы собираються.И с Леной наверно на джипинге поедем.Да договоримся,я как раз собирабсь на экскурсии когда вы будете,а когда вы уедите там уж праздники начнуться и не до них по сути будет.
для ARTO: Забыл там и тур бюро и сувенирная лавочка,около входа стендик с рекламой экскурсий тур бюро Кавказ.
для Алексей Кулагин: Заметано! Я тоже на 2 - 3день планировала съездить насчет
экскурсий. Хочу экскурсию в Восточную Абхазию, но может там какой другой будет маршрут. У нас дней отдыха всего 11, успеть бы еще и по Сухуму денечек и по Афону много интереснового и источники ( если кажный день). голова кругом, как мало времени на все
ARTO :для Алексей Кулагин: Заметано! Я тоже на 2 - 3день планировала съездить насчет
экскурсий. Хочу экскурсию в Восточную Абхазию, но может там какой другой будет маршрут. У нас дней отдыха всего 11, успеть бы еще и по Сухуму денечек и по Афону много интереснового и источники ( если кажный день). голова кругом, как мало времени на все
Будите гулять по Сухуму не забудте на набережной в Нартаа забить свой желудок вкусным шашлыком и хачапуром :beer .Начните в Сухуми с остановке филармония,рядом с ней и ботанический сад и немного дальше питомник(подьём конечно к нему не маленький).А потом по городу погуляете на Сухумскую гору сходите и по набережной.
для Алексей Кулагин: О-о- как это жестоко, напомнить моему желудку в 12 часов дня о хачапурах и вкусностях Нартаа, спасибо, маршрут по Сухуму - тоже в чердачек
для ARTO:

Да, конечно на месте свяжемся. Я не могу рекламировать тур. фирмы, поскольку в этом году выезжали только 3 раза через "Маяк-Т" А в прошлом году 5 раз и в позапрошлом 2 раза выезжали от "Апсуа-тур". Пришла к выводу, что всё зависит не от организаторов, а от экскурсоводов. И в той, и в другой фирме были как не очень хорошие, так и просто замечательные гиды! От некоторых рассказов гидов даже плакала... Я для себя записала телефонвы 3-х лучших экскурсоводов(на мой взгляд, с которыми познакомилась на маршруте, но 2 из них - из Сухума, а одна - Роза Акоповна из Н.Афона..., но она вывозит в основном частным образом, зато в большинстве случаев на нетрадиционные маршруты.

ARTO
А в Сухуме - это где лучше экскурсиями поинтересоваться? хотелось бы ,чтобы заехали за нами в Н.А., конечно, в идеале, хорошо бы договориться с кем-нибудь из местных....
В Сухуме, как я уже отметила - все тур.фирмы хорошие, не кидают клиентов, как в Н.Афоне, но чуток цены разнятся, и всё - таки экскурсия зависит от гида.

Кстати, Наталья Т. выезжала в Каманы от Н.Афонского тур.бюро и платила 500 руб. с чел. У них даже смешанная экскурсия была Каманы+ужин в ресторане Черниговка. Это было в августе, думаю, что и в сентябре такие же цены сохранятся...Они ездили на Волге вчетвером. Я считаю, что недорого, т.к. их забрали из Н.Афона и привезли на место. (экономия по 100 руб. с чел., т.к. дорога до Сухума стоит 50 руб.) А экскурсия на Каманы через Маяк-Т стоит 350 руб. и это только Каманы без Черниговки. Я всё к тому, что лучше всего тщательней относиться к выбору маршрутов и вот такие лёгкие маршруты лучше брать в комплексе, по одиночке дороже получается.
ARTO:Вернулась к Вашей заброшенной пока темке,,подумала, что такое путешествие - то что я хочу, прочитала Вашу переписку с Никой, она ж там так и не побывала? а я загорелась этой поездкой,

Так она нигде, кроме Рицы и не была.
А по поводу Бедиа, Вы же его имеете в виду(?), в этот раз я буду не я, если не съезжу. Ну очень хочется!
для cameia: да это отличная стоимость .. могут конечно и подняться чуток, но не думаю, что очень сильно, ох. хочу-хочу-хочу везде.Согласна по поводу экскурсоводов полностью. Хороший экскурсовод - отлично проведенное время.
для Мирана: Да, Бедиа, жаль,что я уже уеду, когда Вы вернетесь, не успею почитать Ваши рассказы и фотки посмотреть
для cameia: Может я ошибаюсь, но думаю, что если есть контактные телефоны экскурсоводов, то договориться на комплексную экскурсию можно и действительно дешевле выходит.
ARTO :для Мирана: Да, Бедиа, жаль,что я уже уеду, когда Вы вернетесь, не успею почитать Ваши рассказы и фотки посмотреть
Ну ничего, после возвращения. А потом, фотографиями занимается моя дочь. А она человек тщательный, посему фотографии быстро не будут.
Мирана : Так она нигде, кроме Рицы и не была.
А по поводу Бедиа, Вы же его имеете в виду(?), в этот раз я буду не я, если не съезжу. Ну очень хочется!
Ника по-моему в Илор рвалась...
А в Бедию вы никак вместе не попадаете, т.к. Арто приезжает, а вы уезжаете...
Я бы ещё раз поехала в Бедию, но если бы Ткуарчал захватили, такие экскурсии есть, но группы формируются редко. Все в основном на традиционные маршруты и то, что подешевле... :mrgreen:
ARTO :для cameia: Может я ошибаюсь, но думаю, что если есть контактные телефоны экскурсоводов, то договориться на комплексную экскурсию можно и действительно дешевле выходит.
Да, мы с Розой Акоповной ездили по маршруту: Бедия, Моква, Дранда (можно было бы и Илор захватить), но мы там были накануне... Машина =экскурсовод нам обошлись в 2500 на 4-х, т.е. по 650 руб. с человека. Зато нас забрали из дома и к дому подвезли...Продолжительность экскурсии была 12 часов. Но не знаю какие цены сейчас, это было в прошлом году...
для cameia: О, что ж это за Роза Акоповна такая с такими чудесными расценками?
ARTO :для cameia: О, что ж это за Роза Акоповна такая с такими чудесными расценками?
Она бывшая учительница истории, работает сейчас экскурсоводом. С машиной сама договаривается. За машину в день брали в прошлом году 2 тыс. и +500 руб. за экскурсию. Но Ника осталась недовольна, т.к. на джипе Роза Акоповна не поехала. Понятное дело - на джипе всё равно ничего не слышно...
Да и Восточная Абхазия вполне возможно, что в этом году подорожала. Т.к. в прошлом году бензина не хватило, мы ещё по полтиннику скидывались. Волга много кушает, а дорога туда не из лёгких...
для cameia: ну даже если еще накинут, все равно не дорого. Я думаю, что 1 экскурсия у нас будет именно такая, платная, в горы на машине, а вот все остальное - можно и самим и хоть бы на это хватило время, ведь еще и море и источники и вечера и кафешки, очень хотелось бы в Черниговку ( интересно, откуда такое название-какое-то украинское, не абхаское) , так что 1-2 платные вполне потянуть можно, а потом, знаю по опыту-именно это и запоминается больше всего
cameia:Ника по-моему в Илор рвалась...
А в Бедию вы никак вместе не попадаете, т.к. Арто приезжает, а вы уезжаете...
Я бы ещё раз поехала в Бедию, но если бы Ткуарчал захватили, такие экскурсии есть, но группы формируются редко. Все в основном на традиционные маршруты и то, что подешевле...

Лен, ты не поняла. Мы вместе и не собирались никуда (мой день отъезда-их день приезда). Просто человек хотел посмотреть будущие фотографии и прочитать отчет, но тоже получится только после их возвращения.
ARTO :для cameia: ну даже если еще накинут, все равно не дорого. Я думаю, что 1 экскурсия у нас будет именно такая, платная, в горы на машине, а вот все остальное - можно и самим и хоть бы на это хватило время, ведь еще и море и источники и вечера и кафешки, очень хотелось бы в Черниговку ( интересно, откуда такое название-какое-то украинское, не абхаское) , так что 1-2 платные вполне потянуть можно, а потом, знаю по опыту-именно это и запоминается больше всего
Да, конечно! У вас и так программа довольно насыщенная. А ведь и отдохнуть надо... :wink: :-D
Но я думаю, что всё успеете...
Всё равно всего не охватить за первую поездку...

для Мирана
Усё понял... :wink:
для cameia:всего не охватить. но здорово. что есть куда стремиться на долгие годы