Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Туристов, вернувшихся из Абхазии и вовремя не сдавших тесты на COVID-19, оправдали
Повторного закрытия границ с Абхазией в этом году не будет
Перейти ко всем новостям
Форум об Абхазии
Как отдыхалось в 2011-м?
Вниманию коллег по отдыху в Абхазии!!!
Друзья, кто уже вернулся с отдыха, не пожалейте времени и отпишитесь. Нам, тем кто еще только собирается в поездку интересно все: на чем ехали; как пересекали границу (обстановка на границе всегда была вопросом вопросов); какие в этом году цены и пр. пр. пр. Все, кто только собирается,
будут вам очень благодарны.
Друзья, кто уже вернулся с отдыха, не пожалейте времени и отпишитесь. Нам, тем кто еще только собирается в поездку интересно все: на чем ехали; как пересекали границу (обстановка на границе всегда была вопросом вопросов); какие в этом году цены и пр. пр. пр. Все, кто только собирается,

Ответить

Присоединяюсь к просьбе!!! Не пожалейте хоть пяти минут, пожалуйста, отпишитесь!!! Любая информация для собирающихся в новом сезоне в Абхазию, будет весьма полезна!!!
Ответить
да, очень интересно, просим поделиться! как цены, граница? и особенно интересно как с погодой, смотрю прогнозы, пока как-то дождливо, и 21-23 С?
Ответить
В этом году весна и начало лета в Абхазии аномальные. Растения, которые должны рассцветать в феврале, расцвели только в апреле. А сейчас температура градусов на десять ниже обычной. Но будем надеяться, что к июлю все придет в норму.

Ответить
да уж) и по прогнозам все дожди, дожди, а я там уже через неделю буду, тепла хотелось бы немножечко)
Ответить
Ну, как я смотрела еще неделька будет не очень, а потом должно наладиться. Человек жив надеждой. Хотя сами абхазы, я думаю, в восторге от такой погоды. Несколько последних лет весна и лето были засушливые. Отдыхающим-то благодать, а вот урожаю - не очень. При условии, что это их очень серьезное, если не основное подспорье.

Ответить
~Ёлки палки а я собрался на первую половину июня брать отпуск,или не всегда такая погода в Абхазии в начале июняМирана :Ну, как я смотрела еще неделька будет не очень, а потом должно наладиться. Человек жив надеждой. Хотя сами абхазы, я думаю, в восторге от такой погоды. Несколько последних лет весна и лето были засушливые. Отдыхающим-то благодать, а вот урожаю - не очень. При условии, что это их очень серьезное, если не основное подспорье.

Ответить

Абхазия: цены ниже!
Не всегда! Как говорила cameia , в первой половине июня обычно гораздо теплее. Я вчера тоже удивилась прогнозу, едва ли не прохладней, чем у нас, и дожди, а я зонт не беру, только от солнца. Не промокнуть бы на границе.Алексей Кулагин :~Ёлки палки а я собрался на первую половину июня брать отпуск,или не всегда такая погода в Абхазии в начале июня![]()

Ответить
Вы привезёте с собой солнечную погоду и без осадковНика75 :Не всегда! Как говорила cameia , в первой половине июня обычно гораздо теплее. Я вчера тоже удивилась прогнозу, едва ли не прохладней, чем у нас, и дожди, а я зонт не беру, только от солнца. Не промокнуть бы на границе.Алексей Кулагин :~Ёлки палки а я собрался на первую половину июня брать отпуск,или не всегда такая погода в Абхазии в начале июня![]()
Впрочем, в этом году даже по ТВ показывали ещё в апреле, что в Абхазии аномально-затяжная весна, так что вполне объяснимо, почему так прохладно. Я вот наоборот жару не выношу, и 23-25 для меня - самое то. Но если зарядят дожди на неделю, будет, конечно, неприятно.
Также интересно, насколько уже прогрелось море, мне осталось пять дней до прибытия туда и два с половиной до отъезда отсюда!!!

Ответить
Июнь хорош для тех, кто боится жары, но вода - прохладная, а бывает и весьма. В этом году до +18 еще не дотянула. Хотя, в принципе, жары бояться не стоит. Ну я не имею в виду июльскую, когда за 40. А 35 переносится достаточно легко. Во-первых, море, во-вторых, много зелени, а в третьих разумный распорядок дня и все в порядке. Мы в прошлом году когда поднимались на малую Рицу я очень удивлялась, почему так тяжело дается подъем. А когда спустились оказалось, что температурв воздуха была + 38. Дорога же вся по тени, по лесу и сама жара не ощущалась.

Ответить
ОйМирана :Июнь хорош для тех, кто боится жары, но вода - прохладная, а бывает и весьма. В этом году до +18 еще не дотянула. Хотя, в принципе, жары бояться не стоит. Ну я не имею в виду июльскую, когда за 40. А 35 переносится достаточно легко. Во-первых, море, во-вторых, много зелени, а в третьих разумный распорядок дня и все в порядке. Мы в прошлом году когда поднимались на малую Рицу я очень удивлялась, почему так тяжело дается подъем. А когда спустились оказалось, что температурв воздуха была + 38. Дорога же вся по тени, по лесу и сама жара не ощущалась.

Ответить
Леш, ну ты сравнил себя и Нику. Она существо нежное, думаю такая вода для нее будет холодновата.

Ответить
Мирана ну не обезательно лезть в воду,ножки помочить,на море посмотреть,подышать воздухом в близи моряМирана :Леш, ну ты сравнил себя и Нику. Она существо нежное, думаю такая вода для нее будет холодновата.

Ответить
Быть у воды и не напиться, да ты что! За две тыщи верст ехать, чтобы посидеть рядышком! Прости, но это кощунство. Купание, да еще в таком чистом море очищает и тело, и душу.

Ответить
Ничего, через пару-тройку дней вернется Cameia. Сразу будем в курсе, как там Абхазия.

Ответить
Тогда уж не знаю.вы меня запутали купаться ей или нетМирана :Быть у воды и не напиться, да ты что! За две тыщи верст ехать, чтобы посидеть рядышком! Прости, но это кощунство. Купание, да еще в таком чистом море очищает и тело, и душу.

Ответить
для Алексей Кулагин: я в марте 2010 ездила в Афины - там в принципе уже неплохо было +18-23, а вода 16, так мы купнулись - пусть только намочились и чуть поборахтались - но все же! как это быть у моря и не совершить омовение, окропление и возлияние????? =)
кстати многие туристы писали что там где я буду отдыхать очень холодное море даже в августе кто-то не смог зайти в воду - так холодно было! (там речка впадает в море) а я отлично купалась - вообще из воды не выгонишь =))))
кстати многие туристы писали что там где я буду отдыхать очень холодное море даже в августе кто-то не смог зайти в воду - так холодно было! (там речка впадает в море) а я отлично купалась - вообще из воды не выгонишь =))))
Ответить
Надо просто окунуться и всё,потом вода кажеться тёплой.Я с Натальей познакомился когда отдыхал,так вот она по 15 мин стояла по колено в воде и не ришалась окунуться,попросила как то помочь,ну я и дилекатно ей помог окатив еёSundy :для Алексей Кулагин: я в марте 2010 ездила в Афины - там в принципе уже неплохо было +18-23, а вода 16, так мы купнулись - пусть только намочились и чуть поборахтались - но все же! как это быть у моря и не совершить омовение, окропление и возлияние????? =)

Ответить
Ой, если всего 18, то точно холодновато!!!Мирана :Леш, ну ты сравнил себя и Нику. Она существо нежное, думаю такая вода для нее будет холодновата.

Но самое страшное, это когда приходят ледяные течения, и вода становится 13-15, если не ниже, а погодка тёплая и солнечная. Это похоже на издевательство природы над человеком!!!

Ответить

Горящие туры в Абхазию!!!Спецпредложения с выгодой до 30%! Туры рассрочку или кредит.
Офисы продаж по всей России! Звоните сейчас: (495) 725-1001
Наш сайт - www.1001tur.ru

Ника когда я в мае купался вода была 15-17 градусов и никакие члены не сводило ,мне было комфортноНика75 :Ой, если всего 18, то точно холодновато!!!Мирана :Леш, ну ты сравнил себя и Нику. Она существо нежное, думаю такая вода для нее будет холодновата.Максимум - окунуться и выйти. Хотя, на сайте Гисметео написано, что в Сухуме она уже прогрелась до 20-ти (думаю, что как минимум на градус это преувеличено, а может и на два
)
Но самое страшное, это когда приходят ледяные течения, и вода становится 13-15, если не ниже, а погодка тёплая и солнечная. Это похоже на издевательство природы над человеком!!!Я не знаю, какой была температура воды в мае (Алексей вот пишет, что уже купался
) но знаю по опыту, что даже когда вода 16 - это не просто холодно, все члены реально сводит. В 18-19 хоть можно уже окунуться, но у женщин и мужчин опять же разное восприятие. Женщинам предпочтительнее вода от 20 всё-таки!

Ответить
Дело, наверное даже не в температурном градусе воды, а соответствии температуры воды и воздуха. Меня в июне всегда раздражало, что температура воздуха под 30, а воды 17-18. Перепадек, знаете ли. Разгоряченный в воду, и сердце догонять приходится. А сейчас, поскольку температура воздуха значительно не дотягивает до нормы, думаю будет проще.

Ответить
Вот я и говорю, что мужские и женские члены - это всё-таки совершенно разные вещи!!!!!!!!!!!Алексей Кулагин : Ника когда я в мае купался вода была 15-17 градусов и никакие члены не сводило ,мне было комфортноа организм у каждого свой

Для Мираны: Вот Вы правильно написали об этом несоответствии температур и перепадах!!! Именно этим июнь и коварен!!! Опять же возвращаясь к прелестям сентября, как приятно когда вода порой теплее воздуха, даже вылезать не хочется из неё! А в июне - напротив - тяжело заходить, скорее хочется вылезти, и какого-то удовлетворения от купания не получаешь. Был бы хоть воздух попрохладнее, было бы даже лучше. Ну, посмотрим, что будет в этот раз, прогноз пока совершенно мне непонятен... хотя, говорят, что народ уже купается.

Ответить
Да начало лета в этом году в Абхазии не самое удачное. Я сегодня как раз со своими разговаривала по телефону. Сами удивляются, давно, говорят такого не было, чтобы столько дождей и так прохладно.

Ответить
А купаться-то можно хоть в перерывах между дождями???
Честно говоря, я не очень понимаю, что такое для Абхазии +23 и дождь... В прошлом году была в это же примерно время, даже чуть раньше, на косе Донузлав. В первые три дня стояла жуткая жара, у меня даже ноги перестали влезать в тапочки
а потом мои молитвы были услышаны, и пришёл циклон практически до конца моего отдыха.
) Но я никак не могла понять, сколько же градусов, потому что погода очень была похожа на прибалтийскую, приятную, но с холодным пронизывающим ветром, и конечно же я простудилась. Тем не менее, мама сказала, что по прогнозу было аж 25, а мне казалось, что не больше 20-ти. Посмотрим, какие будут ощущения на этот раз. Но по мне так прохлада по-любому лучше жары, даже если я буду кашлять и температурить. Хотя хочется верить, что до этого не дойдёт, но тёплые вещички я уже кинула в чемодан!

Ответить
Бог с Вами, Ника, ехать в Абхазию, чтобы кашлять и температурить? Погода должна установиться. Холодный ветер в середине июня для Абхазии - это нонсенс, хотя чего в жизни не бывает. А +23 для середины июня маловато будет. Но если перепадов между ночными и дневными температурами не будет (по опыту не должно), а Вы не любите жару, тогда это именно для Вас. Так что не просите холодного ветра, получится резко-континентальный климат жутко, кстати некомфортный. При горячем солнце (а солнышко очень горячее) холодный ветер, брр! А купаться... ну это строго индивидуально, это уже обсуждалось выше. Для кого-то +23 воды - холодновато будет, а для кого +17 нормально.

Ответить
Недавние обсуждения
- Рица оз. 01 апр 2021 11:11
- Не опасно ли ехать в Абхазию? 26 июл 2021 21:49
- Кто-то организует гастрономические туры в Абхазии? 16 июн 2022 13:45
- Первый раз в Абхазию, очень нужен совет 27 апр 2024 19:21
- Абхазия с ребенком 2 года - куда? 01 дек 2024 15:05