Как отдыхалось в 2011-м?

Вниманию коллег по отдыху в Абхазии!!!
Друзья, кто уже вернулся с отдыха, не пожалейте времени и отпишитесь. Нам, тем кто еще только собирается в поездку интересно все: на чем ехали; как пересекали границу (обстановка на границе всегда была вопросом вопросов); какие в этом году цены и пр. пр. пр. Все, кто только собирается, ??? будут вам очень благодарны.
Абхазия: цены ниже!
Sundy :
Алексей Кулагин :
Sundy :
Алексей Кулагин :
Ольга - Ставрополь :В общем, кто там не был, съездить конечно советую. Отбросив все условности дороги, границы и т.д. и т.п....там классно, особенно в сентябре.
Ураааааааа в сентябре на барабульку :D
рыбная вы душа! я вот больше по мясу - оно и в августе хорошо =)
Нет далеко не рыбная,правда люблю осетринку,стерлядь или форельку :D барабульку не пробывал,да и готовят там вкусно,мясо для мужчины это святое :lol:
вкусно там все готовят =) я только смс домой и слала о том что съела и как вкусно =)))) а какой кофе варят.....причем мы раз в кафе сидели и решили погадать - перевернули крутим вертим, пытаемся понять чего ждать от жизни - тут хозяйка кафе подходит и через плечо смотреть начинает и советовать как лучше рассмотреть =)))
Ох форелька-форелька, скорее бы уже.
Ну вот зачем я сюда зашла?... Слюной на клаву брызгаю... :P :D
Я тоже рыбная душа! Любую рыбу люблю, даже кильку в томате... :wink:
Моя приятельница местная это знает и по возможности делает заказ рыбакам, но не каждый день там жор, да и я не каждый день могу посидеть в её кафешке....А женщин-рыбачек много... :)
Мирана :
Не торопи время..., успеешь... :wink: Марина, ты там за меня в августе откушай, а я за тебя в сентябре! Договорились?... ;) :D
cameia :
Мирана :
Не торопи время..., успеешь... :wink: Марина, ты там за меня в августе откушай, а я за тебя в сентябре! Договорились?... ;) :D
Облизательно!!! :P
А я только что вернулась из Большого Утриша ( это под Анапой). Ну ни в какое сравнение с абхазией! Все как то там не живописно по сравнению с Абхазией..
Все таки Абхазия - это супер!
Ирина_Л :Все таки Абхазия - это супер!
Да мы-то в этом не сомневаемся! А почему Абхазии решили изменить? У меня глаза не воспринимают иных красот, кроме Абхазии... Жду, когда же эта болезнь наконец пройдёт, а она только прогрессирует... :wink: :-D
cameia :
Ирина_Л :Все таки Абхазия - это супер!
Да мы-то в этом не сомневаемся! А почему Абхазии решили изменить? У меня глаза не воспринимают иных красот, кроме Абхазии... Жду, когда же эта болезнь наконец пройдёт, а она только прогрессирует... :wink: :-D
Я в Абхазии была всего один раз в июне этого года. А сейчас поехала по работе в краснодарский край , ну и по пути зарулила под Анапу.
Как-то вы очень агрессивно к критике в сторону Абхазии относитесь. Мне даже стало жаль человека (Ирину). Взяли и обидели. Мы с семьей были в Абхазии 2 раза. Очень понравилось.Через две недели едем туда-же.Коллега по работе ездит отдыхать в Турцию. Все нахваливает.Но когда я посмотрела видео...... Природа не впечатлила, и без вариантов выбрали Абхазию. Нам важно чистое море и роскошная природа, а насчет сервиса я не беспокоюсь.Чем дальше от цивилизации тем лучше.Несколько лет отдыхали в Геленджике за городом (там считается море чище).Море и природа конечно небо и земля. Да, хотела сказать о воровстве. В последний раз одного соседа тоже ограбили (украли ноутбук,деньги и зачем-то паспорт с билетами). Подумали на одного отдыхающего, он на следующее утро срочно уехал. Догнали на границе бедного парня всего обыскали, перепугали и ничего не нашли.Потом сын хозяйки ездил как нам сказали в "гильдию воров" договаривался и вернул паспорт и билеты. Оказалось что потерпевший отдыхал в кафе и вызывающе себя вел. И обокрали чтобы мол проучить его. Неприятная конечно ситуация.Хотя хозяйка постоянно дежурила возле дома и спала во дворе (там стояла кровать с пологом.Но после этого случая мы деньги с документами всегда держали при себе. Мужчины там как я заметила очень любезные, но не наглые. Вели себя достойно, но просили чтобы в следующем году подружку привезла (я была с мужем и детьми). А женщины были агрессивны когда наши отдыхающие дамы ходили в бикини по рынку. Я этого тоже не понимаю и полностью их поддерживаю.Нужно соблюдать приличия.А позагорать можно и на пляже.
Марина Кам :Как-то вы очень агрессивно к критике в сторону Абхазии относитесь. Мне даже стало жаль человека (Ирину). Взяли и обидели. Мы с семьей были в Абхазии 2 раза. Очень понравилось.Через две недели едем туда-же.Коллега по работе ездит отдыхать в Турцию. Все нахваливает.Но когда я посмотрела видео...... Природа не впечатлила, и без вариантов выбрали Абхазию. Нам важно чистое море и роскошная природа, а насчет сервиса я не беспокоюсь.Чем дальше от цивилизации тем лучше.Несколько лет отдыхали в Геленджике за городом (там считается море чище).Море и природа конечно небо и земля. Да, хотела сказать о воровстве. В последний раз одного соседа тоже ограбили (украли ноутбук,деньги и зачем-то паспорт с билетами). Подумали на одного отдыхающего, он на следующее утро срочно уехал. Догнали на границе бедного парня всего обыскали, перепугали и ничего не нашли.Потом сын хозяйки ездил как нам сказали в "гильдию воров" договаривался и вернул паспорт и билеты. Оказалось что потерпевший отдыхал в кафе и вызывающе себя вел. И обокрали чтобы мол проучить его. Неприятная конечно ситуация.Хотя хозяйка постоянно дежурила возле дома и спала во дворе (там стояла кровать с пологом.Но после этого случая мы деньги с документами всегда держали при себе. Мужчины там как я заметила очень любезные, но не наглые. Вели себя достойно, но просили чтобы в следующем году подружку привезла (я была с мужем и детьми). А женщины были агрессивны когда наши отдыхающие дамы ходили в бикини по рынку. Я этого тоже не понимаю и полностью их поддерживаю.Нужно соблюдать приличия.А позагорать можно и на пляже.
А где Вы, собственно, агрессию увидели? Побродите по другим абхазским сайтам, почитайте, как там народ дискутирует, волосы дыбом встают. Мы-то как раз белые и пушистые. Никого не гоним прочь, всем помогаем по возможности. А реакция на критику в сторону Абхазии естественна. Мы за аргументированную критику. А читать отзывы типа не ездите, это кошмар, просто глупо. Нормальный человек объяснит: в чем кошмар, где кошмар и за каким углом. Столько уже грязи вылили, что можно больше, да некуда. А людям, любящим Абхазию, ездящим туда постоянно эти "наветы за глаза" неприятны.
Ирина_Л :
Я в Абхазии была всего один раз в июне этого года. А сейчас поехала по работе в краснодарский край , ну и по пути зарулила под Анапу.
Конечно после посещения Абхазии Анапа воспринимается уже в сравнении с Абхазией... :wink: :)
Марина Кам :Как-то вы очень агрессивно к критике в сторону Абхазии относитесь.
К критике все относятся спокойно. Просто очень много чёрного пиара... Сочинит кто-то чёрную небылицу, раскидает по всем форумам и сайтам, имеющим отношение к отдыху в Абхазии и больше человек не появляется... А народ читает и принимает за чистую монету.
А в остальном согласна с Мираной! :)
Марина Кам :Как-то вы очень агрессивно к критике в сторону Абхазии относитесь.
К критике все относятся спокойно. Просто очень много чёрного пиара... Сочинит кто-то чёрную небылицу, раскидает по всем форумам и сайтам, имеющим отношение к отдыху в Абхазии и больше человек не появляется... А народ читает и принимает за чистую монету.
А в остальном согласна с Мираной! :)

А женщины были агрессивны когда наши отдыхающие дамы ходили в бикини по рынку. Я этого тоже не понимаю и полностью их поддерживаю.Нужно соблюдать приличия.А позагорать можно и на пляже.
Согласна! Поэтому пишем об этом неоднократно... А по рынку в бикини - жесть.
Побродите по другим абхазским сайтам, почитайте, как там народ дискутирует, волосы дыбом встают.

Тогда точно по другим не буду бродить, хочу только положительных эмоций. Здесь почерпнула много полезной информации куда поехать на экскурсии. Список на листочек переписала, на месте буду ориентироваться. Так хочется почитать отзывы тех, кто уже приехал.
для Марина Кам:Так и я и Лена уже писали об отдыхе в абхазии в этом году.
Хочу еще читать! Это ведь как бальзам на душу. И отпуск как буд-то бы ближе становится.
Марина Кам :Хочу еще читать! Это ведь как бальзам на душу. И отпуск как буд-то бы ближе становится.
Ну мы теперь только в октябре вернёмся. А девочки уезжают в августе и будут возвращаться в конце августа, начале сентября и средине сентября.... Раньше никто не уезжает и не возвращается к сожалению...
cameia :
Марина Кам :Хочу еще читать! Это ведь как бальзам на душу. И отпуск как буд-то бы ближе становится.
Ну мы теперь только в октябре вернёмся. А девочки уезжают в августе и будут возвращаться в конце августа, начале сентября и средине сентября.... Раньше никто не уезжает и не возвращается к сожалению...
Если только кто-то залетный наритсуется с отзывом. Кстати поледний рассказ в туральбоме тоже позитивный!
А залетный , это кто? Я думаю, если человек размещает отзыв - он уже не залетный, а пользователь сайта, ведь ему надо сесть, почитать инфу, зарегистрироваться, составить рассказ,разместить отзыв, не очень ли Вы резко о тех, кто не входит в вашу группу-абхазиастов, ведь народ-то тоже хочет пообщаться на предмет Абхазия - за или против поездки, кстати мнение новичков ( или залетных) тоже бывает ценным, а то, что обращаются за помощью, даже и не умело пользуясь сайтом - только им в зачет, народ не абы как хочет отдохнуть, иной перед отпуском только билетами озадачивается. а тут люди вопросы задают, интересуются , на то это и инет, чтобы любой мог иметь доступ и к информации и к общению.
ARTO :А залетный , это кто? Я думаю, если человек размещает отзыв - он уже не залетный, а пользователь сайта, ведь ему надо сесть, почитать инфу, зарегистрироваться, составить рассказ,разместить отзыв, не очень ли Вы резко о тех, кто не входит в вашу группу-абхазиастов, ведь народ-то тоже хочет пообщаться на предмет Абхазия - за или против поездки, кстати мнение новичков ( или залетных) тоже бывает ценным, а то, что обращаются за помощью, даже и не умело пользуясь сайтом - только им в зачет, народ не абы как хочет отдохнуть, иной перед отпуском только билетами озадачивается. а тут люди вопросы задают, интересуются , на то это и инет, чтобы любой мог иметь доступ и к информации и к общению.
Боже сохрани, я никого не хотела обидеть. И, собственно, имела в виду несколько другое. Под залетными я подразумевала участников форума, которые не общаются со всеми постоянно. Ну то есть зашел человек вопрос задать, посоветоваться, рассказ опубликовать, наконец. И после того, как миссия выполнена, больше не появляется.
для Мирана: ну да, пусть народ делиться, интересно, особенно кто в первый раз, целый мир для себя открывают ( или закрывают для себя эту страну, кому-как)я познакомился с отдыхающей, бабулькой из Краснодара , ей уже было 78 лет, так вот, она в Абхазию ездит с 196... кокого-то забыла года, 40 лет, во как!, сначала к знакомым, , потом к их детям, а потом уже и внукам, говорит год с пенсии откладываю, так она на пляже каждый камешек знала, подружилась с парнишкой , ему лет 10-12 , таскала по всему Гудаута, рассказала, где что и как,мальчишка разимнув рот слушал, теперь наверное тоже ценитель Абхазии, от нее я узнала историю Лыхны, что она была столицей Абхазии, историю намоленных икон. захотелось увидеть и побывать, да, это для тех, кто хочет побыть один на один с богом, место - передать не могу ощущение!
ARTO:так она на пляже каждый камешек знала, подружилась с парнишкой , ему лет 10-12 , таскала по всему Гудаута, рассказала, где что и как,мальчишка разимнув рот слушал, теперь наверное тоже ценитель Абхазии, от нее я узнала историю Лыхны, что она была столицей Абхазии, историю намоленных икон. захотелось увидеть и побывать, да, это для тех, кто хочет побыть один на один с богом, место - передать не могу ощущение!

Гудаута - это она. Так же, как и Москва. Так что "по всей Гудауте". Без обид, да?
А насчет Лыхны - да, да и еще раз да. У нас там две семьи друзей, так что место, практически, родное.
для Мирана: ну, я не правильно выразилась, Гудаута - это она и в Лыхну его сводила и еще там какое -то село (чем-то для нее примечательное, в отличие от Лыхны не 4 км, а около 8) , просто, говоря Гудаута, я имею в виду свое место дислокации( то бишь ночевки), а так и Н.Афон и все прочее, да еще и часто без транспорта, это все для меня Гудаута, а вот остановлюсь в Н.А. - так и Сухум и за Сухум и горы, это будет Н.Афон, конечно, неправильно выражаюсь, но для себя самой - так
для Мирана: а поняла, перечитала повнимательней, дело в окончании ,а не в размерах, так это от многоделанья. на работе общаюсь, так 100 окон пооткрывала, надо ж еще гнев начальства не навлечь,( еще в отпуск проситься) отсюда и огрехи!!!!
А мой сослуживец вчера прислал СМС - коротко - все отлично. Абхазия.Сухум. Вот тебе и поделись инфой с другом!
ARTO :для Мирана: ну, я не правильно выразилась, Гудаута - это она и в Лыхну его сводила и еще там какое -то село (чем-то для нее примечательное, в отличие от Лыхны не 4 км, а около 8) , просто, говоря Гудаута, я имею в виду свое место дислокации( то бишь ночевки), а так и Н.Афон и все прочее, да еще и часто без транспорта, это все для меня Гудаута, а вот остановлюсь в Н.А. - так и Сухум и за Сухум и горы, это будет Н.Афон, конечно, неправильно выражаюсь, но для себя самой - так
Понятно.