Как отдыхалось в 2011-м?

Вниманию коллег по отдыху в Абхазии!!!
Друзья, кто уже вернулся с отдыха, не пожалейте времени и отпишитесь. Нам, тем кто еще только собирается в поездку интересно все: на чем ехали; как пересекали границу (обстановка на границе всегда была вопросом вопросов); какие в этом году цены и пр. пр. пр. Все, кто только собирается, ??? будут вам очень благодарны.
Абхазия: цены ниже!
Ирина_Л :
Мирана :
Ирина_Л :
Мирана :
Ирина_Л :Будьте бдительны! Если собираетесь отдыхать в Абхазии - не останавливайтесь для проживания на первом этаже.. если нет кондиционера - то окна желательно закрывать . В абхазии за прошедший сезон официально было произведено 999 ограблений.
Ребятки, а технология-то отработанная, хоть и примитивная. Смотрите, мы не подхватили и исчезла девочка(а может мальчик) "Ирина Л". Вот так-то вот.
Так что ВНИМАНИЕ, ВНИМАНИЕ, ВНИМАНИЕ! Особо для вновь прибывших! Вот он черный пиар и пугалово в действии. Не покупайтесь, а лучше поговорите со знающими людьми.
Если исчзла - то было чем заняться! А пугать вас никто не собирался... Вобще хотела предупредить... А с черным пиаром - вы загнули... У нас на кавказе это делается по другому!
Живем на Кавказе. У нас на Кавказе. Интересно, Кавказ уже частное владение?
И тем не менее, у меня в Алахадзе близкие люди и наверняка инфа гуляет по поселку, если такое имело место быть. Приеду обязательно поинтересуюсь.
А Вы приезжате на кавказ и посмотрите - частное или нет... А после "обязательно поинтересуюсь" извиниться не забудьте!!!!!!!!!
Обижать никого не хотела, а переизбыток эмоций - это знак неправоты. Учитесь дискутировать.
Удачи в будущих дисскуссиях!
Благодарю.
Народ, ау, уже вернувшиеся! Не жадничайте, расскажите о своих впечатлениях!!! :roll:
Мирана :Народ, ау, уже вернувшиеся! Не жадничайте, расскажите о своих впечатлениях!!! :roll:
Не любит у нас народ писать рассказы =(
Sundy :
Мирана :Народ, ау, уже вернувшиеся! Не жадничайте, расскажите о своих впечатлениях!!! :roll:
Ага, предпочитают негатив сливать.
Мирана :
Sundy :
Негатив это сильные эмоции или заказные =) вот и появляются =) я кстати тоже негативчика немного кинула правда про Грецию, если есть желание в моих рассказах тут есть =) правда как всегда посмеяться над этим можно в конце =)
Sundy :
Мирана :
Sundy :
Негатив это сильные эмоции или заказные =) вот и появляются =) я кстати тоже негативчика немного кинула правда про Грецию, если есть желание в моих рассказах тут есть =) правда как всегда посмеяться над этим можно в конце =)
Вот именно. Огреб негатив - сделай выводы и живи дальше. И нечего ныть.
Мирана :
Sundy :
Мирана :
Sundy :
Вот именно. Огреб негатив - сделай выводы и живи дальше. И нечего ныть.
а вот мне интересен еще один момент - ну съездил ты в поездку, дико не понравилось все ( ну бывает, совсем не то что ожидал и тд) ну написал отзыв - других предупредить, и я больше бы не зашла на ресурс, посвященный этой поездке, писала бы и читала о том что интересно. Но люди продолжают общаться о том что не нравится (почти на каждом сайте есть такой человек, вот у нас его нет слава богу) причем активно! вот может это быть не заказухой а реальным человеко? что ими движет?!?! не понимаю... =(
Только вчера вернулась из Абхазии,города Сухум. Много лет туда ездила и всегда была довольна. В этом же году одни негативные впечатления. Погода нормальная, хоть и с дождиками, но не холодно, а вот море холодное. Что касается цен, то они остались примерно на уровне 2010 г., можно покушать очень недорого даже в хорошем ресторане. А вот отношение местных к отдахающим....ну это просто абзац. Хочется сказать грубее, гораздо грубее, но не буду выражаться, так как люди мы воспитанные. Еще на побережье самом, на пляжах в кафе и маленьких магазинчиках можно увидеть улыбку и доброжелательность продавцов и обслуживающего персонала. Стоит выйти в город и зайти в любой магазин, не важно, сувенирный или продуктовый и вы наткнетесь на открытое презрение к вам, неуважение и наплевательское отношение. Продавцы до бесконечности могут стоять к вам спиной и разговаривать по телефону. Ой и не вздумайте давать им даже чуть надорванные деньги. Мне в одном магазине в лицо кинули купюру в 1000 р. с небольшим разрывом. Жаль, жаловаться там на таких некому и некуда. Таксисты оборзели. Видят, что отдыхающие и дерут деньги не стесняясь. Теперь про границу: туда я ехала на своей машине. Границу пересекала ночью, по времени заняло минут 20 не более. На Абхазской стороне с меня содрали по 250 р. за каждого въезжающего и 1000 р. за машину и 150 р еще какой то сбор. От границы до Сухума 5 постов милиции, останавливали на каждом. Но это для "порядка" надо видимо. В самом городе, как в принципе и во всей Абхазии полностью отсутствуют ПДД какие либо, так что будьте бдительны. Даже если вы едете на зеленый свет или по главной дороге, это не гарантирует Вам, что вас не засадят по полной. Обратно границу пересекала уже днем (так уж вышло). И это было самое "увлекательное". Простояла 3,5 часа. Бардак на границе ну просто не описать. Местные менты выстраивают две очереди машин. Одна очередь состоит из таких простых отдыхающих как мы все, вторая очередь платная. Ну соответственно и движеться она в 3 раза быстрее. А стоит 2500 р. При чем менты даже не стесняются, все это делается в открытую.
В общем, могу подвести черту под всем выше сказанным: природа шикарная, море чистое, людей мало. Полное отсутствие сервиса. Беспредел на границе. Отвратительное отношение местных. И как-то больше туда не хочеться.
Абхазам бы задуматься надо было бы над всем этим. У них у самих нет ничего. Живут за счет России. Ну так будьте добры, если к вам приезжают отдыхать и тратить деньги, создайте условия для этого, или хотя бы морды свои абхазские научите улыбаться клиентам. Извините,не сдержалась.
То что косаеться транспорта,согласен.В остально котигорично нет.
На предмет границы - асолютно согласна, больной вопрос. На предмет Сухума дискутировать не буду - никогда там не отдыхаю. А вот то, что живут за счет России, требует уточнения, кто именно. Ну а уж насчет абхазских морд, мда...
А по поводу разоговора по телефону и не принятия надорваных купюр это и у нас сплошь и рядом происходит.
Алексей Кулагин :А по поводу разоговора по телефону и не принятия надорваных купюр это и у нас сплошь и рядом происходит.
так люди едут в Абхазию чтобы отдохнуть от русских хамов =)
Опять придётся написать. Люди если вы относитесь к другим людам не важно в какой стране с позитивом и уважением так и к вам так же будут относиться,если бедите негативно то и к вам так же.Я сам буду разговаривать на повышенных тонах если со мной так видут,если мне улыбаються и я в ответ улыбнусь.
Алексей Кулагин :Опять придётся написать. Люди если вы относитесь к другим людам не важно в какой стране с позитивом и уважением так и к вам так же будут относиться,если бедите негативно то и к вам так же.Я сам буду разговаривать на повышенных тонах если со мной так видут,если мне улыбаються и я в ответ улыбнусь.
От улыбки хмурый день светлей,
От улыбки в небе радуга проснется...
Поделись улыбкою своей,
И она к тебе не раз еще вернется.

И тогда наверняка, вдруг запляшут облака,
И кузнечик запиликает на скрипке...
С голубого ручейка начинается река,
Ну, а дружба начинается с улыбки.
С голубого ручейка начинается река,
Ну, а дружба начинается с улыбки.

От улыбки солнечной одной
Перестанет плакать самый грустный дождик.
Сонный лес простится с тишиной
И захлопает в зеленые ладоши.

От улыбки станет всем теплей -
И слону и даже маленькой улитке...
Так пускай повсюду на земле,
Будто лампочки, включаются улыбки!

Изображение
для Sundy: Молодец Наташа!!!
Алексей Кулагин :для Sundy: Молодец Наташа!!!
Ребята! Мы не поддерживаем? И все, сняли тему.

А вот к господину Редактору у меня вопрос возник. Господин Редактор у нас существует наказание за, мягко говоря, некорректные высказывания?
для Sundy: Ты сядишь в скорый поезд И красный чемоданчик Свой красный чемоданчик ты возьмёшь с собой Твой красный чемоданчик В нём потайной карманчик А в том кармане ключик золотой. :beer
Алексей Кулагин :для Sundy: Ты сядишь в скорый поезд И красный чемоданчик Свой красный чемоданчик ты возьмёшь с собой Твой красный чемоданчик В нём потайной карманчик А в том кармане ключик золотой. :beer
Молодец, Леша! Уже много раз пожалела, что не пересечемся в Абхазии.
Хочешь, чтоб тебе было легко с людьми? Не обременяй их сам.
Мирана :
Алексей Кулагин :для Sundy: Ты сядишь в скорый поезд И красный чемоданчик Свой красный чемоданчик ты возьмёшь с собой Твой красный чемоданчик В нём потайной карманчик А в том кармане ключик золотой. :beer
Молодец, Леша! Уже много раз пожалела, что не пересечемся в Абхазии.
Хочешь, чтоб тебе было легко с людьми? Не обременяй их сам.
золотые слова!!!
Для Алексея - спасибо!!!! =))))
Наталья! А ты видела, какой вчера Лена Леше ужин закатила, вот правда уже забыла, в какой теме. Может Леша напомнит?
для Мирана: Вот в этой теме,я сегодня ещё доедал вчера не осилил Что собираетесь привезти из Абхазии?
Алексей Кулагин :для Мирана: Вот в этой теме,я сегодня ещё доедал вчера не осилил Что собираетесь привезти из Абхазии?
Браво, Леша! Чувство юмора - великий стимул в жизни! :lol:
Мирана :Наталья! А ты видела, какой вчера Лена Леше ужин закатила, вот правда уже забыла, в какой теме. Может Леша напомнит?
а то! монитор у домашнего ноута чисто вылизан и сверху уже обгрызен =)))