Как отдыхалось в 2011-м?

Вниманию коллег по отдыху в Абхазии!!!
Друзья, кто уже вернулся с отдыха, не пожалейте времени и отпишитесь. Нам, тем кто еще только собирается в поездку интересно все: на чем ехали; как пересекали границу (обстановка на границе всегда была вопросом вопросов); какие в этом году цены и пр. пр. пр. Все, кто только собирается, ??? будут вам очень благодарны.
Абхазия: цены ниже!
Sundy :для Ирина_Л: веселого мало. Меня в этой ситуации пугает больше а что будет если проснешься, когда в номере шуруют, деньги и вещи дело наживное, а если по голове стукнут и тд =(((
Ну это вряд ли. Вор по своей психологии пуглив. Скорее сбежит.
Ирина_Л :мы спали... При этом было очень похоже что чем-то брызнули.. Потому что утром неприятные ощущения в глазах и гортани присутствовали... Да и потрашить вещи на освещаемом дворе , вытаскивая по одной каждую визитку, ища флешки все зарядные устройства к аппаратуре - не быстро... А делали этоявно уверенно
Так, девочки-мальчики! Я, наконец-то ВЪЕХАЛА В ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ, а вы? Если да, то дружно завязываем обсуждение.

А неприятные ощущения в глазах и гортани - так пить меньше надо!
Ирина_Л :Будьте бдительны! Если собираетесь отдыхать в Абхазии - не останавливайтесь для проживания на первом этаже.. если нет кондиционера - то окна желательно закрывать . В абхазии за прошедший сезон официально было произведено 999 ограблений.
Ребятки, а технология-то отработанная, хоть и примитивная. Смотрите, мы не подхватили и исчезла девочка(а может мальчик) "Ирина Л". Вот так-то вот.
Так что ВНИМАНИЕ, ВНИМАНИЕ, ВНИМАНИЕ! Особо для вновь прибывших! Вот он черный пиар и пугалово в действии. Не покупайтесь, а лучше поговорите со знающими людьми.
Мирана : А неприятные ощущения в глазах и гортани - так пить меньше надо!

+100!!!!!!!!!!!! :mrgreen:
Марин, ну я-то там никогда трезвой не была и почему-то в гортани ничего не происходило... А вот глаза утром от пения дроздов и других птичек действительно открывались с трудом..., обнимала подушку, переворачивалась на другой бок, закрывала глазки с желанием "ну ещё минут 15...", а засыпала ещё на час и более, наслаждаясь и очаровываясь пением птиц... :D
Причём никто там не брызгал, а сосед - доктор из Москвы, в него тоже не брызгали... Наверное нам не повезло?... lol Обломали отпуск!... lol
Мне нравится фраза:
В абхазии за прошедший сезон официально было произведено 999 ограблений.
Откуда такая статистика? За какой прошедший сезон? Что подразумевает автор под словом "ограбления" и почему только 999, а не 1000? Почему в Абхазии грабят официально? Эх, не дотянула страна до рекорда... Будем помогать... :wink: lol Осенью вывожу из Москвы баллоны! :idea
============================
Не надо воспринимать Абхазию, как воровскую страну. В любом уголке мира имеют место быть такие ситуации, даже в столице нашей родины Москве - ежедневно, ежечасно, ежеминутно в метро и транспорте это происходит... :-(
cameia :
Мирана : А неприятные ощущения в глазах и гортани - так пить меньше надо!

+100!!!!!!!!!!!! :mrgreen:
Марин, ну я-то там никогда трезвой не была и почему-то в гортани ничего не происходило... А вот глаза утром от пения дроздов и других птичек действительно открывались с трудом..., обнимала подушку, переворачивалась на другой бок, закрывала глазки с желанием "ну ещё минут 15...", а засыпала ещё на час и более, наслаждаясь и очаровываясь пением птиц... :D
Причём никто там не брызгал, а сосед - доктор из Москвы, в него тоже не брызгали... Наверное нам не повезло?... lol Обломали отпуск!... lol
Мне нравится фраза:
В абхазии за прошедший сезон официально было произведено 999 ограблений.
Откуда такая статистика? За какой прошедший сезон? Что подразумевает автор под словом "ограбления" и почему только 999, а не 1000? Почему в Абхазии грабят официально? Эх, не дотянула страна до рекорда... Будем помогать... :wink: lol Осенью вывожу из Москвы баллоны! :idea
============================
Не надо воспринимать Абхазию, как воровскую страну. В любом уголке мира имеют место быть такие ситуации, даже в столице нашей родины Москве - ежедневно, ежечасно, ежеминутно в метро и транспорте это происходит... :-(
Лен, мне просто стало противно развивать эту тему. Хотя-хотя... Человек, действительно попавший в столь неприятную ситуацию, конечно пожалуется, но сделает это по-человечески, а не в виде милицейской сводки. И так же, как в "Лучшем жулье", все шито белыми нитками. Просто для непосвященных, едущих впервые и побаивающихся нам, сведущим, нужно выдергивать эти белые нитки, дабы не пугать людей и не вводить в заблуждение.
Мирана : Человек, действительно попавший в столь неприятную ситуацию, конечно пожалуется, но сделает это по-человечески, а не в виде милицейской сводки.
Так в том-то и дело! Попади любая из нас в такую ситуацию...написали бы и возвращались бы в тему, дабы сочувствия получить и позитивом зарядиться. А тут кинула чернуху и убежала...
Ну, по поводу официальной статистики - ее практически не может быть. Туристы как и местные жители практически не обращаются в милицию с заявлениями по поводу краж. Как правило, местные знают кто крадет и кто наводит, иногда даже возвращают украденное, если выйти на "правильных людей". Причем подобные инциденты происходят не только с туристами, но и с местными жителями (не буду приводить примеры случаев, дабы не портить настроение и отношение к отдыху в Абхазии). Т.е. не стоит говорить, о том, что именно за счет нас- туристов процветает абхазское воровское сообщество. НО! Кражи есть везде, в любой стране мира и не нужно считать, что Абхазия это самое криминальное место на земле.
Возвращаясь к теме - в этом году значительно меньше туристов, возможно из-за относительно прохладной погоды и отсутсвия (пока!) смога в центральной части РФ. В Гаграх еще куда не шло, а чем дальше от границы, тем меньше и меньше. К сожалению, удручает, то что цены в Абхазии приближаются в московским - хотя, чего еще ожидать....туристические места всегда и везде были не дешевые!
для Seawoman: в Москве яблоки вчера видела (этого сеона падалицу 3 см в диаметре) 150 руб кг - я очень надеюсь что в Абхазии такого не найду. А про "меньше туристов" наша cameia писала что в Афоне их больше стало =)
Может быть просто от Гагр устал народ и ищет тишины и цен пониже? Судя по наличию свободных мест в пансионатах популярных - меньше туристов не стало. Хотя по мне - чем меньше народу тем лучше!!!
для Sundy:
Возможно в этом году туристы как-то не традиционно распределились по местам отдыха)))
Я сужу по кол-ву народа на границе (его меньше чем обычно), в Сухуме и в Эшере тоже не много. Пляж в Эшере практически всегда пустой. Я конечно понимаю, что Эшера - это не Гагра. Там никогда не было толп народа, но если сравнивать с прошлыми годами, то однозначно, в этом году меньшу туристов. Почти все дома в округе (кто сдает жилье) стоят пустые...с чем это связано не знаю...плохая погода в Абхазии и отсутствие смога в Москве - первое что приходит на ум...
для Seawoman: ну прибавьте активную агитацию людей не ехать туда, в Египте , Греции и Турции тоже много меньше туристов русских стало =) я еду в эту страну не в первый раз и не руководствуюсь отзывами других, но зимой открыв рассказы "отдых 2010" была просто в шоке - сколько грязи, негатива и прочего. А ведь многие верят. Плюс комку-то тяжело простоять 3 часа на границе вот и не рассматривают этот вариант (хотя сейчас вроде все быстро) и тд и тп
для Seawoman, для Sundy:
Моё мнение, что в Н.Афоне и Сухуме народу больше, чем в этот же период прошлого года. Сужу по количеству отдыхающих на пляжах, в кафе, по сбору экскурсионных групп. Микроавтобусы на экскурсии наполняются до отказа. Читала и отзывы отдыхающих, что пансионаты и гостиницы уже забронированы до осени. А вот на частном секторе отдыхающих гораздо меньше, нежели раньше. На это сетовали некоторые хозяева.
Возможно, что много отдыхающих-однодневок, приезжающих в Абхазию из Сочи и Адлера просто погулять, посмотреть, а дальше Н.Афона забираться время поджимает...
Но общее впечатление, что народу наоборот стало много.
А вот про цены я бы не сказала, что к московским приближаются. Хотя, если рассматривать цены на проживание в комфортабельных условиях. А так - несколько питание подорожала в кафе, да и то не во всех, к тому же - всюду оно дорожает...
А грязи, негатива и неправды вылито на Абхазию действительно предостаточно. И про народ тоже - и дикарями называют, и хамами, и.... не хочу даже об этом писать...
cameia :
Ирина_Л :Ее очень удивило - что во всей абхазии нет ни одного банкомата... Возвращаться было проблематично... И за скоостной режим дикие штрафы. Норма по городу - 50 км. Нет ремня - 600 руб, на 20 км скорость превысилл 500 руб не достаточно... Берут не менее тысячи.. Нет - проотокол.. Стоят с камерой.
Ну спасибо Вам за предупреждение. Тока никто там ничем не прыскает при воровстве. Баллончик стоит дороже украденного. А флешки и визитки никого не интересуют. Там крадут деньги, мобильники и фотики. Сама с ворами имела честь пообщаться. Не надо гнать пургу...
А у нас и украли и деньги и фотик и телефоны и флешки.... А про визитки я писала - что их тяжело было доставать из визитницы!
И все визитки включая банковскую карту мы собирали по всей округе. так что - никто не гонит!
для Ирина_Л: а зачем разбрасывать ваши визитки? и зачем их с собой брать на отдых? =)
И никто не пил! по себе людей не судят... тем более что семью из москвы ограбили в день заезда... А официальные данные об ограблении получены из посольства России в Абхазии. ну конечно , если вы считаете это черным пиаром, то пожалуйста... приятного Вам отдыха!
В смысле зачем? Что разве никогда не бывает необходимости ей воспользоваться при длительном отпуске? Или воспользоваться картой рив гош, если остановился не в Абхазии а в другом городе...?
для Ирина_Л: ну честно говоря ни разу не посетила мысль взять визитницу на отдых... а все контакты которые в отпуске могут понадобятся держу в телефоне.
Про ограбления просто уж очень вы невероятно рассказываете - воры обычно действуют иначе, да и не та это страна чтобы воры работали а хозяева не знали кто это - либо хозяева с ними в доле, либо вы что-то фантазируете....
Конечно это только мое мнение а не аксиома.
как это присходило - никто не видел.. А хозяева еще и денег предложили, чтобы обратно доехать.... но факт остался фактом - у двух семей пропали ценные вещи. И то что Абхазия -красивая страна - я не спорю. Просто если еще раз поедем, будем более бдительными. И если пропала из форума, то это не значит что есть время на него! ;)
для Ирина_Л: ну самое главное что это не испортило Вам отдых. Есть отзыв туристов как отдыхающих сама инсценировала ограбление себя и развела хозяев на деньги =) (я без намека на Вас, не подумайте) просто вспомнила что и такое может быть =) О бдительности нельзя забывать нигде - у моей семьи в Швейцарии украли из номера из сейфа камеру =( правда спустя пол года мы таки получили ее денежный эквивалент - но чего это стоило даже трудно вообразить.
Согласна! не считая этого дня отдых получился замечатеьным! Озеро Рица -просто восхитительное! А на счет ограбления - первый раз оказались с мужем в роли потерпевших, хотя и живем на Кавказе....
Мирана :
Ирина_Л :Будьте бдительны! Если собираетесь отдыхать в Абхазии - не останавливайтесь для проживания на первом этаже.. если нет кондиционера - то окна желательно закрывать . В абхазии за прошедший сезон официально было произведено 999 ограблений.
Ребятки, а технология-то отработанная, хоть и примитивная. Смотрите, мы не подхватили и исчезла девочка(а может мальчик) "Ирина Л". Вот так-то вот.
Так что ВНИМАНИЕ, ВНИМАНИЕ, ВНИМАНИЕ! Особо для вновь прибывших! Вот он черный пиар и пугалово в действии. Не покупайтесь, а лучше поговорите со знающими людьми.
Если исчзла - то было чем заняться! А пугать вас никто не собирался... Вобще хотела предупредить... А с черным пиаром - вы загнули... У нас на кавказе это делается по другому!
Ирина_Л :И все визитки включая банковскую карту мы собирали по всей округе. так что - никто не гонит!
Я приношу свои извинения и сочувствия, если действительно вас так жестоко обворовали...
Просто не первый год отдыхаю в Абхазии, да и на форумах разных Абхазских бываю, и читаю интересующие меня отзывы - о подобных случаях с применением баллончиков, воровством даже визиток и банковских карт, которые ворам явно не пригодятся ни разу не слышала и не читала...

Согласна с Sundy по поводу визиток. Мне тоже никогда и в голову не приходило брать с собой на отдых визитки и банковскую карточку. Зачем? Это не та необходимость, которая может потребоваться во время отдыха. Хорошо, что нашли их, но ведь если бы не нашли (откуда знать место, где воры всё выбросят?), то восстанавливать всё достаточно долго.
Тем более Абхазия - такая страна, где только и есть желание отрешиться от городской суеты, от забот и хлопот и получать наслаждения от общение с великолепной природой. Просто информации о воровстве в Абхазии, как и в других странах - в инете достаточно много.Надо было всё перечитать и основательно подготовиться к поездке. К тому же ведь самое ценное можно оставить и хозяйке, согласитесь?... Я так всегда поступаю...
благодарю за понимание!
А визитница просто лежала в моей сумочке... зато когда нашли вещи, очень пригодились найденные визитки. все номера телефонов были в украденном телефоне. С помощью визитки и телефона хозяев связались с местом работы и получили деньги набанковскую карту. В адлере обналичили.
А прочитать инфо об абхазии- конечно нужно было. Просто мы поехали в адыгею... нам там не понравилось... И мы поехали дальше - уже на море... Ну и доехали до Абхазии... До сих пор знакомые удивляются как можно было поехать в адыгею, а оказаться в Абхазии... От нас до Абхазии почти 800 км