Как отдыхалось в 2011-м?

Вниманию коллег по отдыху в Абхазии!!!
Друзья, кто уже вернулся с отдыха, не пожалейте времени и отпишитесь. Нам, тем кто еще только собирается в поездку интересно все: на чем ехали; как пересекали границу (обстановка на границе всегда была вопросом вопросов); какие в этом году цены и пр. пр. пр. Все, кто только собирается, ??? будут вам очень благодарны.
Абхазия: цены ниже!
Татьян, да кто же против посредников? И говорим о том же, что искать надо по приезду. Просто одно дело, когда вас привезли на место и показали, и совсем другое, когда наобещали с три короба в интернете и показали пару лакированных картинок. А приезжаешь и в обморок падаешь от действительности. O_o
Меня Наталья зовут :-D :-D :-D :-D
Наталья, тысячу извинений, делаю сразу несколько дел (из серии объять необъятное), не взыщите. :oops:
Мирана :Наталья, да кто же против посредников? И говорим о том же, что искать надо по приезду. Просто одно дело, когда вас привезли на место и показали, и совсем другое, когда наобещали с три короба в интернете и показали пару лакированных картинок. А приезжаешь и в обморок падаешь от действительности. O_o
И я о том же... Больше денег потратила на переговоры с посредницей и хозяйкой, времени на общение в инете, а на месте - камера... :((
Зачем, к чему?... Я в Абхазии не первый раз отдыхаю, сто вопросов - сто ответов и всё в сторону позитива, но в итоге попалась на развод... :-(
Те, кто первый раз останавливаются в Абхазии - считают такой вариант проживания самым наилучшим, а по мне - лучше больше пространства и света! Но посредники в инете так убедительно могут обо всём рассказать - словами не выразить. Для чего? Да для того, чтобы их в след. раз приняли бесплатно, отрабатывают...
С Натальей согласна - лучше переплатить таксисту и увидеть всё наяву, нежели ехать по адресу посредника в инете....
Во втором случае теряешь больше, а разочарований ... :((
Но это не относиться к Даче союза художников в Гагре, там наоборот - ожидания превзошли реальность! :-D
Понимаешь, Лен, очень многое еще зависит от человека. Люди-то разные. Сознательный человек, попав на разводилово, будет говорить об этом на всех форумах, дабы предостеречь остальных. А есть и такие: меня поимели, пусть теперь и вас. :(
Мирана :Понимаешь, Лен, очень многое еще зависит от человека. Люди-то разные. Сознательный человек, попав на разводилово, будет говорить об этом на всех форумах, дабы предостеречь остальных. А есть и такие: меня поимели, пусть теперь и вас. :(
Добрый день! отдыхали в Абхазии в июне 2011 г. на 3-ей неделе. Остановились в пос. Алахадзе, ул Шаумяна , 38. Погода была не жаркая, вода -20 гр. Волна доходила периодами до 1 метра. Были в Сухуми, на озере рица , Гагра, Пицунда... все понравилось , кроме предпоследнего дня.
Ирина_Л :Добрый день! отдыхали в Абхазии в июне 2011 г. на 3-ей неделе. Остановились в пос. Алахадзе, ул Шаумяна , 38. Погода была не жаркая, вода -20 гр. Волна доходила периодами до 1 метра. Были в Сухуми, на озере рица , Гагра, Пицунда... все понравилось , кроме предпоследнего дня.
А что было в предпоследний день?
В предпоследнюю ночь нас ограбили и еще одну семью... Ночью залезли в номер и все вытащили ( телефоны, фотоаппарат, деньги). Пострадала еще одна семья из Москвы. Вещи рапотрашили прямо во дворе, не стесняясь...
Ирина_Л :В предпоследнюю ночь нас ограбили и еще одну семью... Ночью залезли в номер и все вытащили ( телефоны, фотоаппарат, деньги). Пострадала еще одна семья из Москвы. Вещи рапотрашили прямо во дворе, не стесняясь...
Ирочка, как я понимаю, Вы отдыхали в частном секторе? А что же хозяева, ну или администрация?
для Ирина_Л: а ул Шаумяна , 38 это ЧС?
Таможню прошли в течение часа, 250 руб страхового возноса с челоека + 150 руб за авто. Стоимость проживания в частном секторе 300 руб/ сутки. Хозяева были расстроены не меньше нас... Милиция в виде сотрудника по имени Джони ничего искать не стала особо. было заметно, что при опросе о сумме похищенного, им был произведен подсчет суммы отката
И "милиционер" открытым екстом заявил, что этим занимаются 17 летние мальчики , не имеющие родителей... Типа документы на месте - это главное
Ирина_Л :Таможню прошли в течение часа, 250 руб страхового возноса с челоека + 150 руб за авто. Стоимость проживания в частном секторе 300 руб/ сутки. Хозяева были расстроены не меньше нас... Милиция в виде сотрудника по имени Джони ничего искать не стала особо. было заметно, что при опросе о сумме похищенного, им был произведен подсчет суммы отката
А вот это мерзко, хотя имеет место быть, собственно, как и везде. Мое сочувствие!
для Ирина_Л: веселого мало. Меня в этой ситуации пугает больше а что будет если проснешься, когда в номере шуруют, деньги и вещи дело наживное, а если по голове стукнут и тд =(((
:( Как то всё странно, а чего ночь не вас.не ещё одной семьи не было?
Будьте бдительны! Если собираетесь отдыхать в Абхазии - не останавливайтесь для проживания на первом этаже.. если нет кондиционера - то окна желательно закрывать . В абхазии за прошедший сезон официально было произведено 999 ограблений.
мы спали... При этом было очень похоже что чем-то брызнули.. Потому что утром неприятные ощущения в глазах и гортани присутствовали... Да и потрашить вещи на освещаемом дворе , вытаскивая по одной каждую визитку, ища флешки все зарядные устройства к аппаратуре - не быстро... А делали этоявно уверенно
:( Нет слов.
для Ирина_Л: а зачем ворам флешки и "вытаскивая по одной каждую визитку"???
ситуация конечно мерзкая, хорошо что было за день до окончания отдыха.
Ее очень удивило - что во всей абхазии нет ни одного банкомата... Возвращаться было проблематично... И за скоостной режим дикие штрафы. Норма по городу - 50 км. Нет ремня - 600 руб, на 20 км скорость превысилл 500 руб не достаточно... Берут не менее тысячи.. Нет - проотокол.. Стоят с камерой.
На таможне очень много хозяев , которые встречают и предлагают жилье.. У нас хозяева были очень гостеприимные . Жили в двух минутах ходьбы от моря.
Ирина_Л :На таможне очень много хозяев , которые встречают и предлагают жилье.. У нас хозяева были очень гостеприимные . Жили в двух минутах ходьбы от моря.
а зачем переехали :-(
Ирина_Л :Ее очень удивило - что во всей абхазии нет ни одного банкомата... Возвращаться было проблематично... И за скоостной режим дикие штрафы. Норма по городу - 50 км. Нет ремня - 600 руб, на 20 км скорость превысилл 500 руб не достаточно... Берут не менее тысячи.. Нет - проотокол.. Стоят с камерой.
Ну спасибо Вам за предупреждение. Тока никто там ничем не прыскает при воровстве. Баллончик стоит дороже украденного. А флешки и визитки никого не интересуют. Там крадут деньги, мобильники и фотики. Сама с ворами имела честь пообщаться. Не надо гнать пургу...
[quote="Ирина_Л". У нас хозяева были очень гостеприимные . Жили в двух минутах ходьбы от моря.[/quote]
Усё с вами ясно. Это в тему о жилье...