Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум об Абхазии
Как отдыхалось в 2011-м?
Вниманию коллег по отдыху в Абхазии!!!
Друзья, кто уже вернулся с отдыха, не пожалейте времени и отпишитесь. Нам, тем кто еще только собирается в поездку интересно все: на чем ехали; как пересекали границу (обстановка на границе всегда была вопросом вопросов); какие в этом году цены и пр. пр. пр. Все, кто только собирается,
будут вам очень благодарны.
Друзья, кто уже вернулся с отдыха, не пожалейте времени и отпишитесь. Нам, тем кто еще только собирается в поездку интересно все: на чем ехали; как пересекали границу (обстановка на границе всегда была вопросом вопросов); какие в этом году цены и пр. пр. пр. Все, кто только собирается,
Ответить
Я-то тоже не люблю находиться на территории, но порой спала часов до 11 утра и лишний шум безусловно раздражает.Мирана :Ну гибрид гибриду рознь. Я вот через "Мандарин" прошла (уже писала), вроде и новая мини-гостиница, но кухня - хрень, недодумок масса. А потом, как выяснилось, администрация еще умудрялась комнаты на ночь сдавать (ну сами понимаете, не маленькие), поскольку недешево и пол-гостиницы пустовало. Удовольствие, да? Меня это не коснулось, поскольку появлялаь только ночевать, если вообще появлялась. А отдыхающие, которые на территории были постоянно, думаю, восторга по этому поводу не выразили.
Ответить
У тебя отличный настрой!Алексей Кулагин :А я всё время отдыхал в частом секторе а тут в тургостиницу попёрся,Абхазию просто не знал ещё,в частном секторе всё таки веселей,хоть и есть какие то не удобства,ну если человек позитивный и приехал наслаждаться отдыхом,а не искать негатив в том или ином случае,то ему всё не почём и отдых у него пройдёт замечательно,по крайней мере у меня всегда так.
Ответить
Бывает,никуда от этого не детьсяcameia :У тебя отличный настрой!Алексей Кулагин :А я всё время отдыхал в частом секторе а тут в тургостиницу попёрся,Абхазию просто не знал ещё,в частном секторе всё таки веселей,хоть и есть какие то не удобства,ну если человек позитивный и приехал наслаждаться отдыхом,а не искать негатив в том или ином случае,то ему всё не почём и отдых у него пройдёт замечательно,по крайней мере у меня всегда так.И я в целом с тобой согласна! Народу больше на ч.с., но бывают слишком весёлые компании, которые шумят до 2-3-х ночи, а мамаши маленьких деток начинают учить их уму-разуму.
Ответить
я вот с трудом переношу общий душ и туалет. Ну не воспринимает это мой организм - а платить бешеные деньги за пансионаты тоже как-то не хочется. Поэтому я считаю счастьем что нашла я свое пристанище в стране - хотя вот общаюсь с вами всеми, смотрю фото и душа требует расширения географии проживания =))))
Ответить
Мне легче, я парильщица, а баня - заведение общее, поэтому привыкла без труда. А в плане туалета - хозяева очень следят за чистотой - унитазы всегда сияют.Sundy :я вот с трудом переношу общий душ и туалет. Ну не воспринимает это мой организм - а платить бешеные деньги за пансионаты тоже как-то не хочется. Поэтому я считаю счастьем что нашла я свое пристанище в стране - хотя вот общаюсь с вами всеми, смотрю фото и душа требует расширения географии проживания =))))
Хотя тоже в первое время было непривычно. Так если такая любовь к своему пристанищу - незачем его и менять. Главное, чтобы цены не задирали слишком. А намного подорожало проживание на "Острове" по сравнению с 2009-м?
Ответить
для cameia: мне кажется руб на 100 максимум подорожало, потому что и тогда нам вышло 14 дней за 13 тыс(ну может с копейками), я больше даже не подорожания боюсь а испорчивания места. Все таки домики из бамбука (хоть основа конечно дерево, а бамбук это обшивка и внутри и снаружи) это не каменные и за ними следить и следить. Сейчас ей 4й сезон, а что дальше будет не известно. Да и вообще село может испортиться наплывом гигантским туристов. Я считаю у них очень конкурентные цены сейчас.
А идея фикс пожить в Афоне. Думаю на третий раз выберу его =)
Ответить
Да, Афон приятный город во всех отношениях. Хотя, безусловно, впечатления от любого места складывается из многих факторов. Пицунду я очень люблю: сразу попали в хороший частный сектор, по соседству в Алахадзе живет старшая сестра Автика, познакомились с очень интересным человеком (об этом будет отдельный рассказ). Напишу его в теме "Разговоры об Абхазии". Вот вам и факторы. А 2008-й, вообще был год потрясающий. Народу 0 в связи с войной в Осетии. Автик в этот год арендовал кафе на побережье в Пицунде и мы жили от него в пяти минутах хода. Он к нашему приезду заготовил нам персональные лежаки. Работали в кафе две его сестры. Так нас закормили до полусмерти. Короче, мы с пляжа выбирались только на экскурсии. А до ЧС доползали только спать. Утром пришли на пляж, нас уже завтрак ждет, накупались-назагорались, милости просим отобедать, после обеда куда-нибудь свалим. Ближе к вечеру уже звонок, когда ужинать придете и что будете кушать. А денег-то не брали. Представляете? Это был единственный год, когда вернулись поправившиеся. Я когда в Москве об этом рассказывала по возвращении коллеги слушали с перекошенными от зависти лицами и очччень сомневались в правдивости моих слов.
Ответить
И такие домики прослужат достаточно долго. Бамбук материал долговечный. Камень тоже и крошится, и трескается, и т.п.Sundy :для cameia: мне кажется руб на 100 максимум подорожало, потому что и тогда нам вышло 14 дней за 13 тыс(ну может с копейками), я больше даже не подорожания боюсь а испорчивания места. Все таки домики из бамбука (хоть основа конечно дерево, а бамбук это обшивка и внутри и снаружи) это не каменные и за ними следить и следить. Сейчас ей 4й сезон, а что дальше будет не известно. Да и вообще село может испортиться наплывом гигантским туристов. Я считаю у них очень конкурентные цены сейчас.
А вот то, что наплыв туристов будет и потеряет село свою самобытность опасаться можно. Я тоже этого опасаюсь по отношению к Н.Афону...
В Афоне много тихих мест типа Острова, правде немногие я посещала, но на выезде из города уже хватает частных гостевых домов, да и Камарит очень приличное место на мой взгляд. Вроде у трассы, а её не чувствуется, вроде на въезде в Афон, а до центра два шага... Но Ника приедет, поделиться впечатлениями...
Ответить
для Мирана: Есть чему завидовать коллегам. Действительно сказочный отдых!
Но это 2008 год, к тому же почти у родственников отдыхала. А мне вот Пицунда приглянулась, но погулять там особо негде. Афон в этом плане гораздо уютнее на мой взгляд, хотя в любом месте есть свои прелести. Теперь и Мюссера меня манит...
Но это 2008 год, к тому же почти у родственников отдыхала. А мне вот Пицунда приглянулась, но погулять там особо негде. Афон в этом плане гораздо уютнее на мой взгляд, хотя в любом месте есть свои прелести. Теперь и Мюссера меня манит...
Ответить
Да, у меня там все время возникает желание освоить телепортацию. Раз и в Пицунде, раз и в Афоне и т. д.
Ответить
Была бы я на колёсах, да с кем-то - мы бы так и делали. Но одиночке с сумками таким образом перемещаться крайне сложно, хотя может этой осенью именно так и получится. Пока загадывать рано. У меня планы могут измениться за неделю до выезда.Мирана :Да, у меня там все время возникает желание освоить телепортацию. Раз и в Пицунде, раз и в Афоне и т. д.
Ответить
cameia :Была бы я на колёсах, да с кем-то - мы бы так и делали. Но одиночке с сумками таким образом перемещаться крайне сложно, хотя может этой осенью именно так и получится. Пока загадывать рано. У меня планы могут измениться за неделю до выезда.Мирана :Да, у меня там все время возникает желание освоить телепортацию. Раз и в Пицунде, раз и в Афоне и т. д.
Ответить
Алексей, я в свой второй приезд тоже всё планировала по другому, заранее нашла ЧС, осмотрела его на фото, почитала отзывы, созвонилась с хозяйкой, но на месте всё оказалось иначе - я уже писала, что комната размером с туалет, в которой помещалась только одна моя кровать, стул и больше ничего... Даже вещи кинуть было некуда. На улице ливень, а лежать на этой кровати и смотреть в потолок - удовольствий мало. К тому же это в Армянском ущелье, откуда дабы к Н.Афону выбраться нужно стоять на трассе и ловить маршрутку, чтобы в Приморское добраться на источник, ради которого я и приехала - тоже.Алексей Кулагин :![]()
Питаться там особо негде - сама стой у плиты и готовь. Для меня это не отпуск, поверь, поэтому на след. день переехала в Приморское и сняла нормальную комнату, причем на 100 или 150 руб. дешевле!
Вот в такой комнате каков тебе отдых, если во время ливня успеваешь добежать до трассы и весь до ниточки?...
Посмотри на фото... (кстати - это считается 2-х местный номер, т.к. кровать 2-х местная)

А слышимость - улёт.
А сейчас всё зависит от того насколько всё сложится с ремонтом у хозяйки моей, т.к. сроки у неё очень сжатые, а работы очень серьёзные - заливка фундамента, да и на день моего приезда дом под завязку. Я конечно с ней буду созваниваться. Но если что - куда меня понесёт не знаю. Есть и в Приморском жильё у своих, причём 2-3 варианта точных, но жить там скучновато. Есть и в Гудауте у прекрасной хозяйки жильё, но и там уже один раз отдохнула, а теперь если только в гости, а в Н.Афоне на Сухумское шоссе просто не хочу, привыкла к одному месту проживания и меня не сдвинешь бульдозером, я Рак по гороскопу..., в крайнем случае поднимусь ближе к пещерам, если меня там возьмут на пару-тройку дней. А может в Гудауте остановлюсь, и в Мюссеру тянет.... Но осенью еду четвёртый раз, меняю сроки и всегда основная часть отдыха приходится на сезон дождей... В Н.Афоне можно и погулять пол-дня, и на пляже в кафе посидеть, и отъехать куда-то гораздо легче, нежели с любого другого места. Поэтому в планах моих только Н.Афон, а там - как масть ляжет. Но всё равно обязательно встретимся.
Ответить
Ну, к прискорбию, через это проходит основная масса людей. Я вон, в прошлом году "съэкономила". В Пицунде, где мы уже ни один год, конечно, дороговато, вот и решила, что-нибудь подешевле. Скупой-то платит дважды. И попали: комната с одним диваном на двоих и окном в стену. Счастье, что свои рядом. Позвонили, они быстренько приехали, забрали нас с этого рыбьего завода, чуть не побили (и правильно сделали бы), а потом мы еще в Алахадзе двое суток контовались у старшей сестры Автика, пока в Пицунде в нашем проверенном ЧС место освободилось. Спасибо хозяйке (у нее очередь была на это место) поселила нас.
Ответить
для cameia: да комнатка "супер". можно смириться с отсутствием пространства но с кафельными стенами увольте!
Я вспомнила свой отдых в Анапе - мы ездили к одной хозяйке, с которой стали почти родней. Вот она всегда спрашивал где хотим жить, в ее доме или во дворе в домике для гостей(мне там больше нравилось). Один раз вообще в ее спальне жили - все битком было =))) А первый раз к ней ехали только по рекомендации, я вообще не представляю как можно ехать без места, и искать что-то по приезде =( для меня жить в ЧС это как жить у родни, не воспринимаю я это гостиницей =)
Я вспомнила свой отдых в Анапе - мы ездили к одной хозяйке, с которой стали почти родней. Вот она всегда спрашивал где хотим жить, в ее доме или во дворе в домике для гостей(мне там больше нравилось). Один раз вообще в ее спальне жили - все битком было =))) А первый раз к ней ехали только по рекомендации, я вообще не представляю как можно ехать без места, и искать что-то по приезде =( для меня жить в ЧС это как жить у родни, не воспринимаю я это гостиницей =)
Ответить
Sundy: я вообще не представляю как можно ехать без места, и искать что-то по приезде =( для меня жить в ЧС это как жить у родни, не воспринимаю я это гостиницей =)
Нееет, Наташенька, вот это-то как раз лучше! Видят очи, шо купавают. А мы-то эту бяку в интернете надыбали, где, естественно, все было красиво и замечательно.
Нееет, Наташенька, вот это-то как раз лучше! Видят очи, шо купавают. А мы-то эту бяку в интернете надыбали, где, естественно, все было красиво и замечательно.
Ответить
А я выйду скорей всего на выезде из Афона,и пойду искать себе местечко.Всё в наших руках,ногах,глазах.
Ответить
Сейчас я приезжаю в ЧС почти так же, хоть и не как к родне, но как к старой доброй приятельнице...Sundy : для меня жить в ЧС это как жить у родни, не воспринимаю я это гостиницей =)
И с другими бывшими хозяйками поддерживаю тёплые отношения. Но можно получить и такой вот сюрприз, причём на меня плохо действует и ограничение пространства, и кафельные стены, и неудобства в плане того, что вещи всегда должны находиться в сумке и после дождя их негде посушить, т.к. весь балкон уже занят..., да много всего, что не для меня...
Ответить
+100! Показали самые красивые фрагменты! Они соответствуют действительности, но огромный фруктовый сад(по описанию) к моему приезду уже превратился в стройплощадку почти гигантскую для масштабов сада - двухэтажный дом стали возводить для отдыхающих. Номера есть и хорошие, но есть и как у меня, да и куча других нюансов. Так что самый верный способ - искать на месте!Мирана : Видят очи, шо купавают. А мы-то эту бяку в интернете надыбали, где, естественно, все было красиво и замечательно.
Ответить
Кстати, два года назад именно так и нашла моя приятельница жильё. Но они были с мужем, он остался с вещами в кафе, а она пошла искать и нашла прекрасный вариант минут через 30-40. Он у меня где-то был записан, но для тебя он дороговат по-моему - из-за кондея номер стоит 800 руб. в сутки. А кондей в сентябре совершенно не нужен.Алексей Кулагин :А я выйду скорей всего на выезде из Афона,и пойду искать себе местечко.Всё в наших руках,ногах,глазах.
Ответить
ну я за то чтобы ездить по совету или рекомендации - я наверное просто трусиха - я бы три раза поседела и пару раз инфаркт получила за время в пути, что едем "в никуда" =))) хотя головой понимаю что все реально найти на месте имея глаза и мозги =)))
Ответить
Sundy: ну я за то чтобы ездить по совету или рекомендации - я наверное просто трусиха - я бы три раза поседела и пару раз инфаркт получила за время в пути, что едем "в никуда" =))) хотя головой понимаю что все реально найти на месте имея глаза и мозги =)))
Вот поэтому я уже и писала: съездил раз по путевки (для пугливых, чтоб наверняка), а заодно присмотрел себе на будущее ЧС. И волки сыты и овечек никто не скушал.
Вот поэтому я уже и писала: съездил раз по путевки (для пугливых, чтоб наверняка), а заодно присмотрел себе на будущее ЧС. И волки сыты и овечек никто не скушал.
Ответить
+100! Самый верный вариант!Мирана : Вот поэтому я уже и писала: съездил раз по путевки (для пугливых, чтоб наверняка), а заодно присмотрел себе на будущее ЧС. И волки сыты и овечек никто не скушал.
Ответить
Можете закидать меня тапками
, но мы ищем жильё на месте по приезду, а точнее (о, ужас) пользуемся услугами посредника. Тут главное - максимально точно обозначить свои желания. Делали так дважды и оба раза были довольны. В прошлом году сели на границе в такси, сказали таксисту, что мы в Афон, жилья нет. Пока ехали, он позвонил сестре, сестра нашла нам квартиру
. В 2009 приблизительно также.В этом году хочу в ту же афонскую квартиру, но, если не получится, опять воспользуемся услугами посредника.
Ответить
Недавние обсуждения
- Рица оз. 01 апр 2021 11:11
- Не опасно ли ехать в Абхазию? 26 июл 2021 21:49
- Кто-то организует гастрономические туры в Абхазии? 16 июн 2022 13:45
- Первый раз в Абхазию, очень нужен совет 27 апр 2024 19:21
- Абхазия с ребенком 2 года - куда? 01 дек 2024 15:05