Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Туристов, вернувшихся из Абхазии и вовремя не сдавших тесты на COVID-19, оправдали
Повторного закрытия границ с Абхазией в этом году не будет
Перейти ко всем новостям
Форум об Абхазии
Как будем переходить границу?

Знатоки в курсе, что такое граница на Псоу. А теперь все пешеходные потоки будут перенаправлять через автомобильную границу. Вы представляете, какой будет дурдом. У кого какие мысли на сей счет?
А может кто-то за это время уже смотался туда-обратно? Как все было?
Ответить

для Ilsi:
Вопрос был не о выезде из России, а о въезде в Абхазию
т.е. о требованиях, предъявляемых не российскими, а абхазскими пограничниками, которые теоретически могут быть и строже. Как обстоит дело на практике - действительно интересно.
Вопрос был не о выезде из России, а о въезде в Абхазию

Ответить
Не слышала, чтобы где-то требовали разрешение на въезд детей. Мы в своё время оформляли разрешение на "выезд в Республику Украина", которое теоретически проверяется российскими пограничниками. Но это была просто подстраховка, по закону эта бумажка была не нужна и на деле не понадобилась.адвокат Махитин :для Ilsi:
Вопрос был не о выезде из России, а о въезде в Абхазиют.е. о требованиях, предъявляемых не российскими, а абхазскими пограничниками, которые теоретически могут быть и строже. Как обстоит дело на практике - действительно интересно.
Ответить
[quote="coronat"
А по поводу Украины - жене все нервы вытрепали на границе, хотя до поездки её как раз убедили, что разрешение не нужно. И теперь для неё слово "перестраховка" более весомо, чем закон. По крайней мере на постсоветском пространстве))
Если не слышали, то это не значит, что разрешение не нужно. И вполне логично, что раз предусмотрены правила выезда детей из страны, то существуют и правила въезда в страну. И устанавливаются они в данном случае абхазской сторонойНе слышала, чтобы где-то требовали разрешение на въезд детей
А по поводу Украины - жене все нервы вытрепали на границе, хотя до поездки её как раз убедили, что разрешение не нужно. И теперь для неё слово "перестраховка" более весомо, чем закон. По крайней мере на постсоветском пространстве))
Ответить
Люди, которые не первый год ездят в Абхазию утверждают, что не нужно. Но если Вы предпочитаете следовать букве закона, значит делайте для успокоения совести.
Ответить
Нет-нет, именно Российской стороной - она всех тормозит и очереди 2-3-х часовые на КПП создавала именно наша российская сторона (2009-2012 года)... В этом году ни в Сочи, ни в Адлере не нужны туристы, видимо дана команда сверху, дабы закончить олимпийскую стройку без сует отдыхающих... И обещают укрепить КПП, дабы поток отдыхающих направить в сторону Абхазии.... А Абхазы даже паспорта не проверяют - на их стороне легко, но если ты не славянской внешности - могут тормознуть...Ярик12 :И вполне логично, что раз предусмотрены правила выезда детей из страны, то существуют и правила въезда в страну. И устанавливаются они в данном случае абхазской стороной
Вот тому, кто Вашу жену в этом убеждал я бы высказала своё НЮ. Не зная законов - не следует убеждать! Для Абхазии Украина - это иная страна (заграница). Украина Абхазию не признала, посему - все правила въезда зарубежных граждан на территорию Абхазии действуют , как на въезд иностранных граждан . И не нам махать руками и возмущаться - таковы законы (для жителей России они мягче, разрешения у россиян действительно не спрашивают). На территорию Украины тоже не легко въехать без разрешения... Сама была свидетельницей того, как лет 5-6 тому назад женщину-россиянку с малолетним ребёнком ночью сняли с поезда на Российско-Украинской границе потому что не было разрешения(((А по поводу Украины - жене все нервы вытрепали на границе, хотя до поездки её как раз убедили, что разрешение не нужно. И теперь для неё слово "перестраховка" более весомо, чем закон. По крайней мере на постсоветском пространстве))

Ответить
Подскажите пожалуйста. В этом году будет ходить электричка Адлер-Сухуми? В том году ходила - было так удобно. Вышли с поезда и сразу на электричку пересели и границу без проблем прошли - быстро. И второй вопрос: Сейчас на пешеходной границе очень много народа переходят границу в районе 8.00-10.00 часов?
В Абхазию приезжаем 07.08.13г. - такие непонятки с переходом границы, если я была уверенна что мы опять будем ее пересекать на электричке, то теперь и не знаю как с детьми по солнцепеку, если в этом году она не будет ходить. А билеты уже куплены.
В Абхазию приезжаем 07.08.13г. - такие непонятки с переходом границы, если я была уверенна что мы опять будем ее пересекать на электричке, то теперь и не знаю как с детьми по солнцепеку, если в этом году она не будет ходить. А билеты уже куплены.
Ответить
А об этом никто не знает. Отмену объясняют строительством нового вокзала в Адлере, а закончить строительство обещают в октябре-ноябре.
Ответить

Абхазия: цены ниже!
Подскажите кто приехал из Абхазии. Как сейчас обстоят дела на пешеходной границе? Все окошки работают? Нет такой очереди как в прошлом году? И как будет быстрее пересекать границу в начале августа с 8-10 утра на машине или по пешеходной границе. Просто с 2-мя детьми - нужен лучший вариант - быстрый.
Ответить
позавчера днем стояли час на пешеходнойЮлия26 :Подскажите кто приехал из Абхазии. Как сейчас обстоят дела на пешеходной границе?
что бы работали все окошки, такого не припомнюЮлия26 :Все окошки работают?
какой такой и когда в прошлом году? год - с января по декабрь, уверяю, что в названные месяцы очереди не было вообщеЮлия26 :Нет такой очереди как в прошлом году?
Вы, милая девушка, шутите? Кто в начале июля может Вам что-то сказать о начале августа.Юлия26 :И как будет быстрее пересекать границу в начале августа с 8-10 утра на машине или по пешеходной границе.

По личному опыту - пешеходная быстрее, при условии, что стоять на ножках. Либо сидеть на попе ровно в машине, но сколько, бог весть.
Ответить
Границу переходили пешком просто отлично, без всякой очереди - туда в 6 утра, обратно часов в шесть вечера. А вот машины немного толпились на своём мосту.
Ответить
15 минут туда (около трех дня)
10 обратно, половина двенадцатого дня
окошки работают не все, но мне это не помешало
Ответить
Принимайте мои поздравления!!!Away :15 минут туда (около трех дня)

Я к тому, что в первый раз и туда и обратно более 3-х минут времени на пересечение границы не теряла, тоже со всеми делилась своей радостью и не хотела верить в то, что кто-то стоит 2-3 часа на переходе КПП. А когда несколько раз простояла по 2 часа и более под палящим солнцем ( в конце сентября) и на обратном пути (в первых числах октября) под тропическим ливнем около 2-х часов поняла, что люди не врут.
Ответить
Подскажите, пожалуйста, могут ли возникнуть проблемы на границе, если у меня отсутствует постоянная регистрация по месту жительства в паспорте? (недавно снялась с учета, на новое место еще не прописалась)
Ответить
Сложно ответить на этот вопрос. У меня регистрацию не проверяли ни разу, но гарантии, что проблемы не возникнут дать не могу.Jenya815 :Подскажите, пожалуйста, могут ли возникнуть проблемы на границе, если у меня отсутствует постоянная регистрация по месту жительства в паспорте? (недавно снялась с учета, на новое место еще не прописалась)
Ответить
Недавние обсуждения
- Рица оз. 01 апр 2021 11:11
- Не опасно ли ехать в Абхазию? 26 июл 2021 21:49
- Кто-то организует гастрономические туры в Абхазии? 16 июн 2022 13:45
- Первый раз в Абхазию, очень нужен совет 27 апр 2024 19:21
- Абхазия с ребенком 2 года - куда? 01 дек 2024 15:05