Как будем переходить границу?

:roll: Народ!!! Только что узнала, что пешеходный мост через Псоу закрыли на реконструкцию. Как будем переходить границу?
Знатоки в курсе, что такое граница на Псоу. А теперь все пешеходные потоки будут перенаправлять через автомобильную границу. Вы представляете, какой будет дурдом. У кого какие мысли на сей счет?
А может кто-то за это время уже смотался туда-обратно? Как все было?
Абхазия: цены ниже!
для Ilsi:
Вопрос был не о выезде из России, а о въезде в Абхазию :) т.е. о требованиях, предъявляемых не российскими, а абхазскими пограничниками, которые теоретически могут быть и строже. Как обстоит дело на практике - действительно интересно.
адвокат Махитин :для Ilsi:
Вопрос был не о выезде из России, а о въезде в Абхазию :) т.е. о требованиях, предъявляемых не российскими, а абхазскими пограничниками, которые теоретически могут быть и строже. Как обстоит дело на практике - действительно интересно.
Не слышала, чтобы где-то требовали разрешение на въезд детей. Мы в своё время оформляли разрешение на "выезд в Республику Украина", которое теоретически проверяется российскими пограничниками. Но это была просто подстраховка, по закону эта бумажка была не нужна и на деле не понадобилась.
[quote="coronat"
Не слышала, чтобы где-то требовали разрешение на въезд детей
Если не слышали, то это не значит, что разрешение не нужно. И вполне логично, что раз предусмотрены правила выезда детей из страны, то существуют и правила въезда в страну. И устанавливаются они в данном случае абхазской стороной
А по поводу Украины - жене все нервы вытрепали на границе, хотя до поездки её как раз убедили, что разрешение не нужно. И теперь для неё слово "перестраховка" более весомо, чем закон. По крайней мере на постсоветском пространстве))
Люди, которые не первый год ездят в Абхазию утверждают, что не нужно. Но если Вы предпочитаете следовать букве закона, значит делайте для успокоения совести.
Ярик12 :И вполне логично, что раз предусмотрены правила выезда детей из страны, то существуют и правила въезда в страну. И устанавливаются они в данном случае абхазской стороной
Нет-нет, именно Российской стороной - она всех тормозит и очереди 2-3-х часовые на КПП создавала именно наша российская сторона (2009-2012 года)... В этом году ни в Сочи, ни в Адлере не нужны туристы, видимо дана команда сверху, дабы закончить олимпийскую стройку без сует отдыхающих... И обещают укрепить КПП, дабы поток отдыхающих направить в сторону Абхазии.... А Абхазы даже паспорта не проверяют - на их стороне легко, но если ты не славянской внешности - могут тормознуть...
А по поводу Украины - жене все нервы вытрепали на границе, хотя до поездки её как раз убедили, что разрешение не нужно. И теперь для неё слово "перестраховка" более весомо, чем закон. По крайней мере на постсоветском пространстве))
Вот тому, кто Вашу жену в этом убеждал я бы высказала своё НЮ. Не зная законов - не следует убеждать! Для Абхазии Украина - это иная страна (заграница). Украина Абхазию не признала, посему - все правила въезда зарубежных граждан на территорию Абхазии действуют , как на въезд иностранных граждан . И не нам махать руками и возмущаться - таковы законы (для жителей России они мягче, разрешения у россиян действительно не спрашивают). На территорию Украины тоже не легко въехать без разрешения... Сама была свидетельницей того, как лет 5-6 тому назад женщину-россиянку с малолетним ребёнком ночью сняли с поезда на Российско-Украинской границе потому что не было разрешения((( :cry: ...
Подскажите пожалуйста. В этом году будет ходить электричка Адлер-Сухуми? В том году ходила - было так удобно. Вышли с поезда и сразу на электричку пересели и границу без проблем прошли - быстро. И второй вопрос: Сейчас на пешеходной границе очень много народа переходят границу в районе 8.00-10.00 часов?
В Абхазию приезжаем 07.08.13г. - такие непонятки с переходом границы, если я была уверенна что мы опять будем ее пересекать на электричке, то теперь и не знаю как с детьми по солнцепеку, если в этом году она не будет ходить. А билеты уже куплены.
А об этом никто не знает. Отмену объясняют строительством нового вокзала в Адлере, а закончить строительство обещают в октябре-ноябре.
Абхазия: цены ниже!
Подскажите кто приехал из Абхазии. Как сейчас обстоят дела на пешеходной границе? Все окошки работают? Нет такой очереди как в прошлом году? И как будет быстрее пересекать границу в начале августа с 8-10 утра на машине или по пешеходной границе. Просто с 2-мя детьми - нужен лучший вариант - быстрый.
Юлия26 :Подскажите кто приехал из Абхазии. Как сейчас обстоят дела на пешеходной границе?
позавчера днем стояли час на пешеходной
Юлия26 :Все окошки работают?
что бы работали все окошки, такого не припомню
Юлия26 :Нет такой очереди как в прошлом году?
какой такой и когда в прошлом году? год - с января по декабрь, уверяю, что в названные месяцы очереди не было вообще
Юлия26 :И как будет быстрее пересекать границу в начале августа с 8-10 утра на машине или по пешеходной границе.
Вы, милая девушка, шутите? Кто в начале июля может Вам что-то сказать о начале августа. :shock:
По личному опыту - пешеходная быстрее, при условии, что стоять на ножках. Либо сидеть на попе ровно в машине, но сколько, бог весть.
Границу переходили пешком просто отлично, без всякой очереди - туда в 6 утра, обратно часов в шесть вечера. А вот машины немного толпились на своём мосту.
15 минут туда (около трех дня)
10 обратно, половина двенадцатого дня

окошки работают не все, но мне это не помешало
Away :15 минут туда (около трех дня)
10 обратно, половина двенадцатого дня

окошки работают не все, но мне это не помешало
Принимайте мои поздравления!!! :-D Вы наверное впервые выезжали в Абхазию?... :?:
Я к тому, что в первый раз и туда и обратно более 3-х минут времени на пересечение границы не теряла, тоже со всеми делилась своей радостью и не хотела верить в то, что кто-то стоит 2-3 часа на переходе КПП. А когда несколько раз простояла по 2 часа и более под палящим солнцем ( в конце сентября) и на обратном пути (в первых числах октября) под тропическим ливнем около 2-х часов поняла, что люди не врут.
Подскажите, пожалуйста, могут ли возникнуть проблемы на границе, если у меня отсутствует постоянная регистрация по месту жительства в паспорте? (недавно снялась с учета, на новое место еще не прописалась)
Jenya815 :Подскажите, пожалуйста, могут ли возникнуть проблемы на границе, если у меня отсутствует постоянная регистрация по месту жительства в паспорте? (недавно снялась с учета, на новое место еще не прописалась)
Сложно ответить на этот вопрос. У меня регистрацию не проверяли ни разу, но гарантии, что проблемы не возникнут дать не могу.