Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум об Абхазии
Как будем переходить границу?
Знатоки в курсе, что такое граница на Псоу. А теперь все пешеходные потоки будут перенаправлять через автомобильную границу. Вы представляете, какой будет дурдом. У кого какие мысли на сей счет?
А может кто-то за это время уже смотался туда-обратно? Как все было?
Ответить
Более полная информация для Вас и других интересующихся с сайта МИД Абхазии:vik43 :Здравствуйте уважаемые. Собираемся посетить семьей из 4 человек (папа, мама, дочь 15 лет и сын 9 лет) Абхазию на машине с 22.07 по 29.07. Перечитав форум нигде не нашел в одном месте конкретных ответов на некоторые вопросы:
Какие документы необходимо иметь, для въезда в Абхазию?
Любой гражданин иностранного государства въезжающий на территорию Республики Абхазия должен при себе иметь заграничный паспорт (исключение составляют граждане Российской Федерации, которые могут въезжать в Абхазию по внутренним общегражданским паспортам РФ).
Какие документы необходимо иметь, для въезда в Абхазию с детьми?
В случае если ребенок вписан в заграничный паспорт родителя необходимо при заполнении анкеты приписать данные ребенка следующего с родителем, если же у ребенка свой заграничный паспорт нужно отдельно заполнить анкету для него.
Важно знать
Перед въездом в Абхазию через Российско-Абхазскую границу не забудте внимательно ознакомиться с правилами прохода граждан, провоза товаров и валюты через границу России и Абхазии, которые содержатся в Своде таможенных правил РФ и, в основном, соответствуют правилам выезда из РФ в любую другую страну.
Вопросы связанные с документами для детей
Для детей до 18 лет в сопровождении одного из родителей или с сопровождающими требуется нотариальная доверенность от второго или обоих родителей на выезд ребенка из РФ.
Для пересечения границы необходимо до российского поста выйти из транспорта, пешком пройти зону контроля, предъявив документы и багаж, задекларировав валюту и подлежащие декларированию предметы, пройти контрольно-пропускную службу на абхазской стороне и снова сесть в транспорт.
Пересечение границы на автотранспорте
Для пересечения границы на автотранспорте необходимо иметь водительские права и техпаспорт (а при пересечении границы на чужой машине — и генеральную доверенность на нее, в которой отдельным пунктом разрешается выезд за границу РФ). На абхазской стороне после пересечения границы владельцы машин оплачивают сбор в размере 70 RUR за легковые и 150 RUR за грузовые машины. Как и на любой «сухопутной» границе, эти формальности могут занять от 20 минут до двух часов и зависят от плотности потока людей и автомашин на посту.
Ответить
Большое спасибо. Надеюсь мне это поможет.
Ответить
Границу из России в Абхазию мы перешли за 2 часа 10 минут...повезло, что поезд наш приехал в 6:35 утра, потому что очередь за нами была огромная
обратно вообще прекрасно: в 7 утра за 10 минут прошли
Ответить
Понятно. Ничего не изменилось.katuwkax5 :Границу из России в Абхазию мы перешли за 2 часа 10 минут...повезло, что поезд наш приехал в 6:35 утра, потому что очередь за нами была огромная![]()
Ответить
А когда обратно проходили, не обратили внимания - большая очередь "туда".?...katuwkax5 :Границу из России в Абхазию мы перешли за 2 часа 10 минут...повезло, что поезд наш приехал в 6:35 утра, потому что очередь за нами была огромная![]()
Ответить
тоже никого не было)))cameia :А когда обратно проходили, не обратили внимания - большая очередь "туда".?...katuwkax5 :Границу из России в Абхазию мы перешли за 2 часа 10 минут...повезло, что поезд наш приехал в 6:35 утра, потому что очередь за нами была огромная![]()
поэтому на след год будем покупать билеты, чтобы прилет был рано утром)))и оттуда тоже, чтобы утром границу переходить
и не так жарко еще и без очереди
Ответить
Разумно. Кстати, вечером на въезд в Абхазию тоже мало народу, а на выезд - как повезёт... В выходные вечером очереди бывают...katuwkax5 : тоже никого не было)))
поэтому на след год будем покупать билеты, чтобы прилет был рано утром)))и оттуда тоже, чтобы утром границу переходить
и не так жарко еще и без очереди
Ответить
А вот интересно, электричка Адлер-Сухум, на которой тоже можно пересечь границу, бывает забита так, что стоя ехать придётся? По мне так чем стоять в очереди на границе, лучше в электричке ПОСИДЕТЬ (не постоять). А может в электричке ещё и кондей есть?
Ответить
Бывает и забита, все от высоты сезона, в который едите. Кондея нет, ессесно, не Европа, чай. Идет очень долго.coronat :А вот интересно, электричка Адлер-Сухум, на которой тоже можно пересечь границу, бывает забита так, что стоя ехать придётся? По мне так чем стоять в очереди на границе, лучше в электричке ПОСИДЕТЬ (не постоять). А может в электричке ещё и кондей есть?
Ответить
Эх, это плохо. Сезон - конец июня. Идёт 4 часа, да, но это ничего, если бы с комфортом. Интересно другое - нет этой электрички в расписании ж/д вокзала Адлера. Это я в инете смотрела. Надеюсь, что данная электричка - явление сезонное и к лету появится.
Ответить
Правильно надеетесь. Она, собственно, и сейчас ходит, но по зимнему расписанию.coronat :Эх, это плохо. Сезон - конец июня. Идёт 4 часа, да, но это ничего, если бы с комфортом. Интересно другое - нет этой электрички в расписании ж/д вокзала Адлера. Это я в инете смотрела. Надеюсь, что данная электричка - явление сезонное и к лету появится.
Ответить
Отлично!!Мирана :Правильно надеетесь. Она, собственно, и сейчас ходит, но по зимнему расписанию.
Ответить
Вы только учтите такой момент: электричка ходит только 1 раз в день и время отправления её в прошлые годы было в 7.05, т.е. если Ваш поезд придёт в 6.30 и позже реально можете на неё не успеть (сейчас реконструкция на ж.д. вокзале в Адлере идёт полным ходом)и перебегать по стройке от поезда к электричке довольно проблематично. Надеюсь конечно, что основные ремонтые работы к началу сезона будут завершены, но не забывайте о времени отправления. Летнее расписание обычно вступает в действие в последних числах мая - начале июня.coronat : Отлично!!
Ответить
Да меня вообще терзают некоторые сомнения по поводу электрички. Ближе к делу буду определяться со способом пересечения границы.
Ответить
Я на ней никогда не ездила, легче пешком пересечь - надёжнее и быстрее, хотя помотаться придётся - с вокзала на маршрутку, с маршрутки на КПП, от КПП опять на автобусе или маршрутке до места. Единственный минус - маршрутка и автобус останавливаются чуть в стороне от города, так трасса проходит - пешком идти придётся минут 10... А вокзал в самом городе, хотя всё равно наверняка будете искать вариант вдали от шумного вокзала и поближе к морю, поэтому тоже минут на 10 удалитесьcoronat :Да меня вообще терзают некоторые сомнения по поводу электрички. Ближе к делу буду определяться со способом пересечения границы.
Ответить
ну на сколько это легче, при условии, что творится на вокзале в этом году, вопрос спорныйcameia :Я на ней никогда не ездила, легче пешком пересечь
Ответить
Так чтобы на электричку попасть тоже придётся практически те же препятствия преодолеть (если приедут ночью или рано утром - не стоять же на платформе несколько часов)...Мирана :
ну на сколько это легче, при условии, что творится на вокзале в этом году, вопрос спорный
Ответить
Мы сами и помотались бы и в очереди постояли на КПП, а вот пятилеточка наша изведётся, боюсь. Так что буду искать самые ленивые способы перехода границы. А к ходьбе отношусь положительно. (Мой личный рекорд был 18 км за день по пересечённой местности. Не фонтан, конечно, моя знакомая в походе по Алтаю 30 км за день давала - да простит меня админ за оффтоп)cameia :Я на ней никогда не ездила, легче пешком пересечь - надёжнее и быстрее, хотя помотаться придётся - с вокзала на маршрутку, с маршрутки на КПП, от КПП опять на автобусе или маршрутке до места. Единственный минус - маршрутка и автобус останавливаются чуть в стороне от города, так трасса проходит - пешком идти придётся минут 10...
Да-да, про него уже знаю и держу как запасной вариант. Минус в том, что в таком случае нам ещё по Москве придётся мотаться.cameia :Кстати, есть ещё прямой поезд до Сухума 075, но идёт он из Москвы почти 2-е суток (до Сухума), останавливается и в Гагре, и в Гудауте, и в Н.Афоне...
Ответить
Поэтому никто здесь советов и не оставляет. Каждый выбирает то, что ему удобнее...coronat : Мы сами и помотались бы и в очереди постояли на КПП, а вот пятилеточка наша изведётся, боюсь. Так что буду искать самые ленивые способы перехода границы.
Если в поход в горы соберётесь, то там можно 18 км и по горам намотать (а это подъёмы, спуски, переход горных речек в брод, но это маршруты повышенной сложности, лёгких там хватает,но с пятилеткой всё равно сложновато).А к ходьбе отношусь положительно. (Мой личный рекорд был 18 км за день по пересечённой местности. Не фонтан, конечно, моя знакомая в походе по Алтаю 30 км за день давала - да простит меня админ за оффтоп)
Тут тоже сложно советы давать, но по мне так лучше по Москве, нежели стоять на границе под пеклом 4 часа, кстати, там во многих вагонах нет кондеев, либо не работают, а люди оплачивают, как за вагон с кондиционером. Тоже примите к сведению...Да-да, про него уже знаю и держу как запасной вариант. Минус в том, что в таком случае нам ещё по Москве придётся мотаться.
Ответить
С пятилеткой? Вряд ли. Самый неудобный возраст. Своими ногами быстро устанет. А на папиных руках - еще быстрее устанет папа.cameia :Если в поход в горы соберётесь, то там можно 18 км и по горам намотать (а это подъёмы, спуски, переход горных речек в брод, но это маршруты повышенной сложности, лёгких там хватает,но с пятилеткой всё равно сложновато).
Ответить
Нет, ну узнать мнение других очень полезно, по-моему, тем более, что это мнение основано на личном опыте. А потом решать самой, конечно.cameia :Поэтому никто здесь советов и не оставляет.
Ответить
Да, боюсь, походы нам пока не грозят. Разве что разделиться на группы - кто-то сидит на пляже, кто-то по горам носитсяМирана :С пятилеткой? Вряд ли. Самый неудобный возраст.
Ответить
Я и писАла про походы, подразумевая именно такой вариант. Некоторые так разделяются. Да для первого раза там посмотреть без походов - более, чем достаточно! Дабы не зафлуживать эту тему отвечу в другой...coronat : Да, боюсь, походы нам пока не грозят. Разве что разделиться на группы - кто-то сидит на пляже, кто-то по горам носится
Ответить
Люди! Здравствуйте. Некогда читать всю ветку, уж простите, может этот вопрос уже обсуждался. Если ребенок едет с мамой, нужно ли согласие отца на въезд в Абхазию? На сайте посольства Абхазии в РФ пишут, что это согласие нужно. Нам так проблематично его сделать. Может есть информация. что не спрашивают его абхазские пограничники?
Ответить
На выезд несовершеннолетнего ребенка согласия второго родителя не нужно.Zimka :Люди! Здравствуйте. Некогда читать всю ветку, уж простите, может этот вопрос уже обсуждался. Если ребенок едет с мамой, нужно ли согласие отца на въезд в Абхазию? На сайте посольства Абхазии в РФ пишут, что это согласие нужно. Нам так проблематично его сделать. Может есть информация. что не спрашивают его абхазские пограничники?
- ст. 20, Федеральный закон от 15.08.1996 N 114-ФЗ (ред. от 21.04.2011) "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию".
- письмо ФСБ ФСБ от 27 июня 2007 г. N 21/1/7/3
Ответить
Недавние обсуждения
- Рица оз. 01 апр 2021 11:11
- Не опасно ли ехать в Абхазию? 26 июл 2021 21:49
- Кто-то организует гастрономические туры в Абхазии? 16 июн 2022 13:45
- Первый раз в Абхазию, очень нужен совет 27 апр 2024 19:21
- Абхазия с ребенком 2 года - куда? 01 дек 2024 15:05