Как будем переходить границу?

:roll: Народ!!! Только что узнала, что пешеходный мост через Псоу закрыли на реконструкцию. Как будем переходить границу?
Знатоки в курсе, что такое граница на Псоу. А теперь все пешеходные потоки будут перенаправлять через автомобильную границу. Вы представляете, какой будет дурдом. У кого какие мысли на сей счет?
А может кто-то за это время уже смотался туда-обратно? Как все было?
Абхазия: цены ниже!
katuwkax5 :паспорт наверно мне придется менять после поездки, иначе могут возникнуть проблемы на границе?
Не поняла, после какой поездки и на какой границе?
Мирана :
katuwkax5 :паспорт наверно мне придется менять после поездки, иначе могут возникнуть проблемы на границе?
некорректно написала(((
выхожу замуж...буду менять фамилию...а паспорт делается в течении 2-4 недель, а в Абхазию планируем поехать сразу же после торжества...чтобы не оказаться на границе без паспорта
или паспорт меняют, когда заявление подают?
katuwkax5 :
Мирана :
некорректно написала(((
выхожу замуж...буду менять фамилию...а паспорт делается в течении 2-4 недель, а в Абхазию планируем поехать сразу же после торжества...чтобы не оказаться на границе без паспорта
или паспорт меняют, когда заявление подают?
Думаю, что поменять можно по возвращению. Просто возьмите с собой свидетельство о браке.
я бы не рискнул со свидетельством ехать, это не россия. меня на машине на границе завернули обратно, доверенность на авто была рукописная. хоть это совсем не то, но лучше перестраховаться. абхазкие погранцы не многословные.
Андреy :я бы не рискнул со свидетельством ехать, это не россия. меня на машине на границе завернули обратно, доверенность на авто была рукописная. хоть это совсем не то, но лучше перестраховаться. абхазкие погранцы не многословные.
А при чем здесь граница? Я имела в виду заселение в пансионат при упоминании свидетельства. А абхазским погранцам наши паспорта - вообще фиолетовы.
katuwkax5 : или паспорт меняют, когда заявление подают?
Паспорт меняют после росписи. Как распишитесь - поезжайте со старым. Свидетельство о браке брать не надо, т.к. в паспорте у вас будут штампы о том, что вы официально зарегистрированы. Можете на всякий пожарный отксерить, хотя не думаю, что это кто-то спросит.
katuwkax5, у меня такая же ситуация с паспортом. И на многих сайтах написано что-то вроде:
Женщинам и мужчинам, вступившим в брак с заменой фамилии, необходимо знать, что при наличии во "внутреннем" паспорте гражданина РФ соответствующего штампа, необходимо в 30-дневный срок заменить паспорт (пп. 7,12 Положения о паспорте гражданина РФ). Пересечение границы по паспорту с таким штампом невозможно.
Получается, что паспорт надо сначала менять, а потом ехать. Хотя я надеюсь сделать это быстро, дня за 3. Но не ясно, как тогда бронировать гостиницу.
я так поняла, что поменять паспорт можно в течении этих 30 дней, а в течении этого времени можно и со старым походить
katuwkax5 :я так поняла, что поменять паспорт можно в течении этих 30 дней, а в течении этого времени можно и со старым походить
Думаю, что да. Во всяком случае раньше было именно так. Но лучше ещё раз уточнить, т.к. вопрос специфический, не сталкивалась с ним... При заселении в гостиницу точно вопросов не будет, а при переходе границы что-то возможно и могут уточнить. Российские погранцы слишком дотошные, поэтому прогуглите лучше ещё раз свою ситуацию. Но думаю, что месяц после свадьбы со старым паспортом можно путешествовать свободно. Прошлым летом летала я с парочкой - со свадьбы сразу в самолёт, новоиспечённая жена никакущая %( , фата где-то на плече болталась, сапожки беленькие за свадьбу видов повидали, будто год в армии отслужили и на борт их запустили без вопросов, а уж куда дальше путь держали - не знаю.Но долетели хорошо. К паспорту вопросов не было, да и невозможно к свадебному путешествию сделать новый паспорт. По-моему 30 дней можете спокойно гулять! И всё-таки для пущего спокойствия и уверенности - прогуглите.
katuwkax5 :я так поняла, что поменять паспорт можно в течении этих 30 дней, а в течении этого времени можно и со старым походить
Вы совершенно правы! Я прошлым летом выходила замуж и сталкивалась с такой же ситуацией. Выясняла в своем паспортном столе. И печати о замене паспорта мне не ставили, только штамп о браке.

Вы имеете право по загранпаспорту со старой фамилией летать в БЕЗВИЗОВЫЕ страны до окончания срока действия этого паспорта. В ВИЗОВЫЕ страны вас не пустят(!!!!) т.к. там сверяют какие-то данные. И в этом случае после свадьбы надо загранник переделывать.

Российский паспорт сохраняет ВСЕ свои полномочия (даже без свидетельства о браке) в течение 30 дней! Вы можете ходить в банк, в Гаи...через таможенный контроль совершенно спокойно. После этого срока Вас со старым паспортом нигде не обслужат, а в паспортном столе еще и штраф выпишут за несвоевременную замену. У нас в Москве паспорт мне поменяли за неделю! Все это время я ходила с бумажкой, на которую мне кстати отказались давать билеты в РЖД!

Поэтому сразу после торжества отправляйтесь в путешествие не забивая себе голову (но ксерокс свидетельства о браке я бы взяла, а оригинал пусть дома в красивой папочке лежит, нечего ему путешествовать!).
uxom :
Вы имеете право по загранпаспорту со старой фамилией летать в БЕЗВИЗОВЫЕ страны до окончания срока действия этого паспорта. В ВИЗОВЫЕ страны вас не пустят(!!!!) т.к. там сверяют какие-то данные. И в этом случае после свадьбы надо загранник переделывать.
Абхазия безвизовая страна и она принимает по российскому паспорту (соответственно и виза не нужна).
(но ксерокс свидетельства о браке я бы взяла, а оригинал пусть дома в красивой папочке лежит, нечего ему путешествовать!).
Здесь согласна полностью! :) Хотя не думаю, что и копия там пригодится, но на всякий пожарный, если будет время я бы её сделала...
uxom :
Вы совершенно правы! Я прошлым летом выходила замуж и сталкивалась с такой же ситуацией. Выясняла в своем паспортном столе. И печати о замене паспорта мне не ставили, только штамп о браке.

Российский паспорт сохраняет ВСЕ свои полномочия (даже без свидетельства о браке) в течение 30 дней! Вы можете ходить в банк, в Гаи...через таможенный контроль совершенно спокойно. После этого срока Вас со старым паспортом нигде не обслужат, а в паспортном столе еще и штраф выпишут за несвоевременную замену. У нас в Москве паспорт мне поменяли за неделю! Все это время я ходила с бумажкой, на которую мне кстати отказались давать билеты в РЖД!

Поэтому сразу после торжества отправляйтесь в путешествие не забивая себе голову (но ксерокс свидетельства о браке я бы взяла, а оригинал пусть дома в красивой папочке лежит, нечего ему путешествовать!).
ооо...спасибо большое!!!
да, точно отксерим свидетельство да и все...и то если успеем :-D так как на следующий день после свадьбы в обед уезжать будем :head
а папочка уже готова :-D
:-D
katuwkax5 : ооо...спасибо большое!!!
да, точно отксерим свидетельство да и все...и то если успеем :-D так как на следующий день после свадьбы в обед уезжать будем :head
а папочка уже готова :-D
У вас пока всё без изменений? Думаю, что если даже не успеете отксерить - проблем не должно быть, в паспортах штампы будут и администрация гостиницы не будем придираться к такой мелочи, но если успеете, то не помешает... :wink: :)
cameia :
katuwkax5 :
У вас пока всё без изменений? Думаю, что если даже не успеете отксерить - проблем не должно быть, в паспортах штампы будут и администрация гостиницы не будем придираться к такой мелочи, но если успеете, то не помешает... :wink: :)
да...готовимся)))
сегодня ночью заявление в ЗАГС электронное подали :-D :-D :-D
наша дата оказалась весьма популярна...в самых популярных самарских ЗАГСах и Дворце время расхватано за 4-5 минут было)))
мы успели какое нам надо было забронировать...11:30))))))))
katuwkax5 :
да...готовимся)))
наша дата оказалась весьма популярна...в самых популярных самарских ЗАГСах и Дворце время расхватано за 4-5 минут было)))
Поздравляю Вас с одним из первых шагов в семейной жизни! Изображение
Не знала я, что вот так по ночам на нужную дату надо подавать заявления... :shock: :-D
На поезд похоже, что так же билеты выхватывать будете, так что будьте готовы... :wink: :)
Приятной Вам подготовки! :)
cameia :
katuwkax5 :
Поздравляю Вас с одним из первых шагов в семейной жизни! Изображение
Не знала я, что вот так по ночам на нужную дату надо подавать заявления... :shock: :-D
На поезд похоже, что так же билеты выхватывать будете, так что будьте готовы... :wink: :)
Приятной Вам подготовки! :)
спасибо!!!
да, сейчас так подают электронную заявку сначала, за три месяца до регистрации, а потом идешь в ЗАГС подтверждать бронь :-D
зато точно знаешь время какое именно тебе надо)))
да, я уже считала, когда надо будет за билетами идти...но чо то забыла...ладно еще раз посчитаю :-D
katuwkax5 : спасибо!!!
да, сейчас так подают электронную заявку сначала, за три месяца до регистрации, а потом идешь в ЗАГС подтверждать бронь :-D
зато точно знаешь время какое именно тебе надо)))
Вполне удобно по-моему...
да, я уже считала, когда надо будет за билетами идти...но чо то забыла...ладно еще раз посчитаю :-D
Вам возможно удобнее будет так же выловить билеты через инет ( но не уверена) - для москвичей это практически нереально в сезон, билеты разлетаются в 3-4 минуты после открытия касс, но мне нужно нижнее место плацкарта, а это самые ходовые места...
katuwkax5 : да...готовимся)))
:-D :-D :-D Да-да! Мы тоже подавали электронное - очень удобно, не правда ли? Наша дата не была очень популярной, но муж все равно караулил в 00.01 подавал) А однажды мы развлекались - смотрели как расхватывали в Царицыно выездную регистрацию на выходной. Через 7 минут после открытия даты она была забита полностью! :-D
С красивой папочкой Вас! и Вообще приятной подготовки!!!!! :oops:
uxom :
katuwkax5 : :-D :-D :-D Да-да! Мы тоже подавали электронное - очень удобно, не правда ли? Наша дата не была очень популярной, но муж все равно караулил в 00.01 подавал) А однажды мы развлекались - смотрели как расхватывали в Царицыно выездную регистрацию на выходной. Через 7 минут после открытия даты она была забита полностью! :-D
С красивой папочкой Вас! и Вообще приятной подготовки!!!!! :oops:
Спасибо!!!
не думала, что на свадьбу таааак готовится надо)))дел куча)))
Следующие в Абхазию тургруппы будут проходить электронную регистрацию

Власти Краснодарского края предложили ввести на российско-абхазской границе систему предварительной электронной регистрации организованных групп туристов для ускорения прохождения пограничного контроля, сообщил журналистам начальник черноморско-абхазского пограничного управления береговой охраны ФСБ России Юрий Звирык. Система предполагает предварительный сбор данных о туристах в электронном виде при покупке путевки в Абхазию и заблаговременном предоставлении их пограничной службе. Это должно способствовать упрощению и ускорению процедуры прохождения границы организованных экскурсионных групп. По словам Звирыка, в тестовом режиме система начнет работать в ближайшее время, а ее введение намечено на третью декаду мая.

Также при посещении многостороннего автомобильного пункта пропуска (МАПП) "Адлер" спецпредставитель президента России по Абхазии губернатор Кубани Александр Ткачев и президент республики Александр Анкваб, осмотрев новый автомобильный пункт пропуска, выразили беспокойство, достаточные ли меры приняты для ускорения процедуры прохождения границы. "Главная задача, которую стоит решать - это упрощение прохождения граждан Абхазии и России через границу. И все связанные с этим проблемы необходимо в ближайшее время устранить", - заявил Ткачев.

Анкваб подчеркнул, что главное в работе служб - обеспечение комфорта и удобства туристов. Он предложил также использовать старый автомобильный мост для пересечения границы. "Летом ситуация значительно усложнится. Обязательно будут многокилометровые пробки на абхазской и российской сторонах... Количество спецгрузов не будет уменьшаться, количество автобусов с туристами будет расти", - отметил глава государства.
Президент России Владимир Путин и президент Абхазии Александр Анкваб осмотрели пункт пропуска «Адлер» на границе между Россией и Абхазией на реке Псоу.

Как сообщает пресс-служба Кремля, на территории пропускного пункта в присутствии глав государств исполняющим обязанности министра транспорта России Игорем Левитиным и министром экономики Абхазии Давидом Ирадяном подписан протокол к соглашению Правительств России и Абхазии об условиях организации прямого международного железнодорожного сообщения.

О строительстве погранпункта Владимиру Путину и Александру Анквабу рассказал глава Пограничной службы Владимир Проничев. По его словам, пропускная способность пункта составит 4 тысячи человек в сутки, 1250 легковых автомобилей, 100 автобусов и 150 грузовиков. Кроме того, работа пункта может быть организована в реверсивном режиме, чтобы по необходимости увеличивать пропускную способность в одну из сторон.

Новый пункт пропуска оборудован всем необходимым для осуществления контрольных таможенных и пограничных процедур оформления грузов, паспортного контроля пассажиров.
sonata2064 :Новый пункт пропуска оборудован всем необходимым для осуществления контрольных таможенных и пограничных процедур оформления грузов, паспортного контроля пассажиров.
Новый пропускной пункт - автомобильный. Пешеходный остался на старом автомобильном.
Здравствуйте уважаемые. Собираемся посетить семьей из 4 человек (папа, мама, дочь 15 лет и сын 9 лет) Абхазию на машине с 22.07 по 29.07. Перечитав форум нигде не нашел в одном месте конкретных ответов на некоторые вопросы:
1.При пересечении границы на машине в машине находится только водитель, а остальные пассажиры пешком или нет?
2.За рулем машины должен находиться только собственник или нет? Да забыл добавить собственник жена, едем вместе.
3.Если нет, то доверенность нужна заверенная нотариусом или хватит рукописной?
4.У дочери российский паспорт уже есть, а вот у сына только свидетельство о рождении. Необходима ли запись в свидетельстве о гражданстве ну или справка какая-нибудь?
5.Свидетельство о рождении я так понимаю нужно оригинал.
6.Ну и последний вопрос, какие еще документы кроме паспортов, свидетельства о рождении, прав и свидетельства о регистрации тс могут потребоваться в дороге и при пересечении границы.
С уважением Виктор.
Прошу сильно не пинать первый раз еду за границу. Правда, если не считать детства – но там была одна страна.
vik43 :Здравствуйте уважаемые. Собираемся посетить семьей из 4 человек (папа, мама, дочь 15 лет и сын 9 лет) Абхазию на машине с 22.07 по 29.07. Перечитав форум нигде не нашел в одном месте конкретных ответов на некоторые вопросы:
1.При пересечении границы на машине в машине находится только водитель, а остальные пассажиры пешком или нет?
Точно ответить не могу, т.к. границу пересекала всегда пешком.
2.За рулем машины должен находиться только собственник или нет? Да забыл добавить собственник жена, едем вместе.
3.Если нет, то доверенность нужна заверенная нотариусом или хватит рукописной?
Должна быть генеральная доверенность.
4.У дочери российский паспорт уже есть, а вот у сына только свидетельство о рождении. Необходима ли запись в свидетельстве о гражданстве ну или справка какая-нибудь?
Здесь тоже затрудняюсь ответить, но если в паспорте у родителей ребёнок вписан, думаю, что не надо справок, хотя 100% гарантии дать не могу.
5.Свидетельство о рождении я так понимаю нужно оригинал.
Да, безусловно.
6.Ну и последний вопрос, какие еще документы кроме паспортов, свидетельства о рождении, прав и свидетельства о регистрации тс могут потребоваться в дороге и при пересечении границы.
На пешеходной границе нужен только паспорт.
Извините, что ответила неполно, просто ни с детьми, ни на авто в Абхазию не ездила. Возможно, что кто-то дополнит...
А вообще - зайдите на сайт МИД Абхазии и там найдёте исчерпывающую информацию...