Как будем переходить границу?

:roll: Народ!!! Только что узнала, что пешеходный мост через Псоу закрыли на реконструкцию. Как будем переходить границу?
Знатоки в курсе, что такое граница на Псоу. А теперь все пешеходные потоки будут перенаправлять через автомобильную границу. Вы представляете, какой будет дурдом. У кого какие мысли на сей счет?
А может кто-то за это время уже смотался туда-обратно? Как все было?
Абхазия: цены ниже!
Я Ло :Вот так.. я задала вопрос на сайте пансионата, мне ответили, звоните водитель, типа ну может со скидкой вам, а зачем? Если даже за такси мы отдаем за машину, за маршрутку за мелкого не платить.. Я понимаю ребенок лет 5, а то 2,5 года! Хотя знаешь, можно выпендрица и потребовать за эту плату наличие детского кресла) А оно мне надо, все равно денег жалко)
Да безусловно, что 1200 не стоят перехода. Представляю, если заплатите такие деньги и увидите, что на границе стоят в очереди 3-5 человек... Дикое разочарование. Ну даже, если исключить из этой суммы дорогу из Адлера до Псоу и от границы до Гагры, то получится всё равно тысяча, выброшенная на ветер...
;)
А с меня за трансфер на 2-х машинах от Адлера до Нового Афона попросили 2500 р.! А если всреча уже на Абхазской стороне - 1700р.! И ещё, не помню на каком форуме, кто-то писал, что пришлось долго ждать машину на Абхазской стороне. Мы для себя решили, что поедем сами, в любом случае, даже если не получится сэкономить, то хоть не будем ни с кем завязаны.
YULyasha :А с меня за трансфер на 2-х машинах от Адлера до Нового Афона попросили 2500 р.! А если всреча уже на Абхазской стороне - 1700р.! И ещё, не помню на каком форуме, кто-то писал, что пришлось долго ждать машину на Абхазской стороне. Мы для себя решили, что поедем сами, в любом случае, даже если не получится сэкономить, то хоть не будем ни с кем завязаны.
Ну Н.Афон ведь гораздо дальше Гагры... А Псырцха тем более - за Н.Афоном - это нормальная цена, но и эти деньги нет смысла разбазаривать ради того, чтобы выгадать минут 30-40 и ехать не на маршрутке, а на машине...
cameia :
YULyasha :А с меня за трансфер на 2-х машинах от Адлера до Нового Афона попросили 2500 р.! А если всреча уже на Абхазской стороне - 1700р.! И ещё, не помню на каком форуме, кто-то писал, что пришлось долго ждать машину на Абхазской стороне. Мы для себя решили, что поедем сами, в любом случае, даже если не получится сэкономить, то хоть не будем ни с кем завязаны.
Ну Н.Афон ведь гораздо дальше Гагры... А Псырцха тем более - за Н.Афоном - это нормальная цена, но и эти деньги нет смысла разбазаривать ради того, чтобы выгадать минут 30-40 и ехать не на маршрутке, а на машине...
Да, я уже тоже поняла, что это "тариф". Только дико немного, что стоимость проезда на такси до вокзала в Москве и от границы до Н. Афона равна стоимости плацкартного билета Москва-Адлер-Москва..... Да, Лена, кажется Вы в своё время предлагали номерок московского такси, которое везет в область не очень дорого и отслеживает прибытие поездов и самолетов? Если да, то можно мне его в личку?
YULyasha :

Да, я уже тоже поняла, что это "тариф". Только дико немного, что стоимость проезда на такси до вокзала в Москве и от границы до Н. Афона равна стоимости плацкартного билета Москва-Адлер-Москва....
Мне уже не дико, я привыкла к этому... Мой пример: билет на самолёт приобретала задолго до вылета, поэтому стоимость всего 1тыс.100 руб. Москва - Адлер. Сейчас рассчитала такси до аэропорта - те же 1100 ( в дороге 30 минут). Трансфер из аэропорта до Н.Афона (через фирму "гаруда-экспресс") 3 т. руб. (время в пути тоже порядка полутора-2-х часов). Сравним: перелёт на самолёте из Москвы в Адлер - 1,1. т.руб., время полёта около 2,5 часов. Это же время в пути из дома до аэропорта и от аэропорта до места на наземном транспорте (такси) мне обходится ровно в 4 раза дороже!!! :shock: ... И это я выискивала самые минимальные цены. По средним ценам было бы в 5-6 раз дороже... :shock: :shock: :shock: Как такой расклад?...
Да, Лена, кажется Вы в своё время предлагали номерок московского такси, которое везет в область не очень дорого и отслеживает прибытие поездов и самолетов? Если да, то можно мне его в личку?
Я сейчас вышлю номер телефона в личку, но советую для начала зайти к ним на сайт, я напишу название фирмы и рассчитать стоимость поездки - там есть электронный калькулятор. За период июнь-август у меня подорожало на 150 руб. Но хочу заметить, что услуги этой таксомоторной фирмы для меня намного дешевле, нежели других аналогичных фирм.
Зашла сейчас на сайт этого такси. Электронный калькулятор у меня на компе не работает - браузер старый, но прикинула просто так и получается, что даже если предположить, что в 5 утра в Москве будут пробки, то дороже 1000р. поездка ну никак не обойдется. Без пробок от Казанского до порога моего дома 25 мин. езды. Просто сказка, а не такси! Спасибо!
YULyasha :Зашла сейчас на сайт этого такси. Электронный калькулятор у меня на компе не работает - браузер старый, но прикинула просто так и получается, что даже если предположить, что в 5 утра в Москве будут пробки, то дороже 1000р. поездка ну никак не обойдется. Без пробок от Казанского до порога моего дома 25 мин. езды. Просто сказка, а не такси! Спасибо!
У них по-моему до 5.45 ещё скидки за ночное время предусмотрены, но не гарантирую, т.к. за ночное в 3 часа с минутами - мне делали скидку в 100 руб. Теперь поеду утром - вероятнее всего без скидки, да я её и не закладывала...
Я думаю, что в тысячу уложитесь вполне, а возможно и меньше... Я тоже в пути находилась минут 30, но с меня за подачу за МКАД взяли деньги. Хоть всего от МКАД до моего дома 3 км, но... Зато по кольцу ехали совсем мало - дороги пустые, комфортно, водитель болтливый и приятный оказался... Вроде ещё и не поговорили, а уже приехали... :D
Девочки! Я вернулась! Всем привет! Итак, про наш переход границы ТУДА Лена Вам рассказала, а обратно мы прошли за 19 минут! Работали все окошки.
для cameia:
Скиньте, пожалуста, и мнe тоже, что за такси. Я пока за ночное время видел только надбавки.
А в целом тема как-то напоминает "В эту ночь решили самураи..."
Наталья Т :Девочки! Я вернулась! Всем привет! Итак, про наш переход границы ТУДА Лена Вам рассказала, а обратно мы прошли за 19 минут! Работали все окошки.
Наташенька, ещё раз С ВОЗВРАЩЕНИЕМ! :-D
Ты просто ехала с добром и настроем на самый позитивный отдых! :) Готова была к стояниям в очереди на границе, но они вашу семью практически минули... Так и должно быть... :)
А я вот на обратной стороне ни разу не стояла даже минутки, но сама понимаешь - я отдыхаю в низкий сезон...
Сейчас в планы закладываю июль в Абхазии на след. год, но мне и маму надо подбить, и молодёжь... Все непробиваемы, хотя мама уже завтра готова выехать, чтобы к октябрьскому отчёту вернуться... lol
Хозяйка моя цену подняла на жильё, я к этому была готова...и всё равно остановлюсь у неё... Выбор жилья есть, но сейчас у них очень много отдыхающих, с таким местным "заедом" я знакома. Пока не торгуюсь... в сентябре на месте скинет цену, уверена...а пока - ответила, что "подумаю"...
адвокат Махитин :для cameia:
Скиньте, пожалуста, и мнe тоже, что за такси. Я пока за ночное время видел только надбавки.
А в целом тема как-то напоминает "В эту ночь решили самураи..."
Я сейчас скину Вам в личку, но может это такое такси, которое грамотно рассчитывает время в пути и за нестояние в пробках и по кольцу везёт со скидкой. Имени водителя вы уже не помню, но очень приятный молодой человек, который и дал мне визитку. И кстати, он мне сказал, что обратные рейсы они отслеживают, но там за ожидание в порту по-моему 20 или 100 рублей, уже не помню но цены для Москвы действительно смешные...
В конце декабря на абхазо-российской границе будут введены в эксплуатацию два новых автомобильных моста.
Этого давно ждут пересекающие границу граждане. Это сняло бы многие проблемы. Но у служб на границе появится больше забот. Им нужно обустраивать новые пункты пропуска по приему автотранспорта и пешеходов. Об этом речь шла на встрече президента Александра Анкваба с председателем Государственного Таможенного комитета Саидом Таркилом. Председатель ГТК рассказал президенту о мерах, предпринимаемых для обеспечения нормального режима функционирования границы.
Нужно отметить, что на новых мостах предусмотрены и пешеходные переходы, но они пока не будут функционировать. Там еще продолжаются работы. Пешеходы будут передвигаться по ныне действующему мосту. А весь автотранспорт переместится на новые мосты. Причем потоки противоположных направлений будут разделены между мостами.
Президент поручил руководству ГТК организовать работу служб так, чтобы у тех, кто пересекает границу по новым автомобильным мостам, не возникало никаких проблем.
Об этом сообщает Управление информации при Президенте РА.
cameia :В конце декабря на абхазо-российской границе будут введены в эксплуатацию два новых автомобильных моста.
Этого давно ждут пересекающие границу граждане. Это сняло бы многие проблемы. Но у служб на границе появится больше забот. Им нужно обустраивать новые пункты пропуска по приему автотранспорта и пешеходов. Об этом речь шла на встрече президента Александра Анкваба с председателем Государственного Таможенного комитета Саидом Таркилом. Председатель ГТК рассказал президенту о мерах, предпринимаемых для обеспечения нормального режима функционирования границы.
Нужно отметить, что на новых мостах предусмотрены и пешеходные переходы, но они пока не будут функционировать. Там еще продолжаются работы. Пешеходы будут передвигаться по ныне действующему мосту. А весь автотранспорт переместится на новые мосты. Причем потоки противоположных направлений будут разделены между мостами.
Президент поручил руководству ГТК организовать работу служб так, чтобы у тех, кто пересекает границу по новым автомобильным мостам, не возникало никаких проблем.
Об этом сообщает Управление информации при Президенте РА.
Дай-то бог!
нашла информацию, что из Адлера до Сухуми можно добраться на электричке: "До Сухума можно добраться на комфортабельной электричке, которая отправляется ежедневно в 16.05 со станции Адлер. Поезд находится в пути (с учетом остановок) четыре часа. Необходимый таможенный досмотр проводится непосредственно в вагонах. Этим же рейсом удобно возвращаться в Адлер."
кто-нибудь пользовался?дольше конечно чем на такси, зато мне кажется так спокойнее в плане границы...в очереди стоять не придется)))
katuwkax5 :нашла информацию, что из Адлера до Сухуми можно добраться на электричке: "До Сухума можно добраться на комфортабельной электричке, которая отправляется ежедневно в 16.05 со станции Адлер. Поезд находится в пути (с учетом остановок) четыре часа. Необходимый таможенный досмотр проводится непосредственно в вагонах. Этим же рейсом удобно возвращаться в Адлер."
кто-нибудь пользовался?дольше конечно чем на такси, зато мне кажется так спокойнее в плане границы...в очереди стоять не придется)))
Эта инфа о зимнем расписании электрички. Летом она отправлялась в прошлом году в 7 утра. Московские поезда приходят в Адлер позже, поэтому несколько неудобно (ждать около суток след. электрички). Ещё была информация о том, что пассажиров высаживали из вагонов и они проходили обычный пешеходный досмотр, время на досмотр уходило около часа, затем садились и ехали дальше. В этом году возможно ситуация изменится. И всё равно время отправления электрички не каждому удобно.
cameia : Эта инфа о зимнем расписании электрички. Летом она отправлялась в прошлом году в 7 утра. Московские поезда приходят в Адлер позже, поэтому несколько неудобно (ждать около суток след. электрички). Ещё была информация о том, что пассажиров высаживали из вагонов и они проходили обычный пешеходный досмотр, время на досмотр уходило около часа, затем садились и ехали дальше. В этом году возможно ситуация изменится. И всё равно время отправления электрички не каждому удобно.
ооо..спасибо)))
а где и когда можно будет узнать информацию более подробную?это я смотрела на офиц сайте ???
хотя 7 утра...если не перенесут время, то да не удобно...наш поезд туда прибудет в 6:38, а если еще и задержка...бежать на электричку не комильфо
katuwkax5 :
ооо..спасибо)))
а где и когда можно будет узнать информацию более подробную?это я смотрела на офиц сайте ???
хотя 7 утра...если не перенесут время, то да не удобно...наш поезд туда прибудет в 6:38, а если еще и задержка...бежать на электричку не комильфо
Вот на официальном их сайте и смотрите. Обычно РЖД переходит на летнее расписание в конце мая-начале июня.
Если поезд прибывает в 6.38 и смотря на какой путь... тут фифти-фифти. Не успеете, поедите, как все. А вообще шанс успеть есть, т.к. обилечивают по-моему в электричке.
да я и ничего против такси или маршрутки не имею)))
почитала, поняла, что на границе самое неприятное стоять если в обед приехать...так что есть надежда проехать быстро)))
katuwkax5 :да я и ничего против такси или маршрутки не имею)))
почитала, поняла, что на границе самое неприятное стоять если в обед приехать...так что есть надежда проехать быстро)))
Конечно есть и в любом случае переходить границу пешком у 90% получается быстрее, ежели на авто или электричке. Будьте готовы к 2-х часовому стоянию, а если проскочите за 5 минут, то будет приятный сюрприз. :-D
Вчера запустили новый автомобильный мост, поэтому в любом случае очереди уже на пешеходной границе будут меньше, чем в прошлом году, когда все по одному мосту пересекали. А если электричку запустят в 7.10, то вообще без проблем на электричке уехать вам будет.
cameia : Конечно есть и в любом случае переходить границу пешком у 90% получается быстрее, ежели на авто или электричке. Будьте готовы к 2-х часовому стоянию, а если проскочите за 5 минут, то будет приятный сюрприз. :-D
Вчера запустили новый автомобильный мост, поэтому в любом случае очереди уже на пешеходной границе будут меньше, чем в прошлом году, когда все по одному мосту пересекали. А если электричку запустят в 7.10, то вообще без проблем на электричке уехать вам будет.
да...сюрприз бы такой не помешал)))
просто почему еще рассматриваем вариант электрички: " По территории Абхазии поезд идет с небольшой скоростью, но зато из окна поезда вы будете иметь возможность обзорной экскурсии. " - люблю вид из окна поезда)))
хотя за две неделю думаю насмотримся красот Абхазии, я уже от фотографий балдею :) скореееееее бы...
katuwkax5 :
да...сюрприз бы такой не помешал)))
просто почему еще рассматриваем вариант электрички: " По территории Абхазии поезд идет с небольшой скоростью, но зато из окна поезда вы будете иметь возможность обзорной экскурсии. " - люблю вид из окна поезда)))
хотя за две неделю думаю насмотримся красот Абхазии, я уже от фотографий балдею :) скореееееее бы...
Красоты, которые увидите из окна электрички отличаются от тех, которые увидите при перемещении автотранспортом, а на морской прогулке совсем иные красоты... :)
Причём специально покататься на электричке по территории Абхазии в летний период крайне сложно, т.к. время движения очень неудобное.
katuwkax5 :да я и ничего против такси или маршрутки не имею)))
Готовым к переходу границе быть нужно, а вот бояться не следует, даже в обеденное время. Я в течение теперь вот уже семи лет пересекаю границу во второй половине августа именно в обеденное время. Рекорд стояния в очереди - 50 минут.
Мирана : Готовым к переходу границе быть нужно, а вот бояться не следует, даже в обеденное время. Я в течение теперь вот уже семи лет пересекаю границу во второй половине августа именно в обеденное время. Рекорд стояния в очереди - 50 минут.
да неплохо для августа...
katuwkax5 :
Мирана : Готовым к переходу границе быть нужно, а вот бояться не следует, даже в обеденное время. Я в течение теперь вот уже семи лет пересекаю границу во второй половине августа именно в обеденное время. Рекорд стояния в очереди - 50 минут.
да неплохо для августа...
А я и в сентябре стояла более 2-х часов. Самое удобное время прохождения границы -рано утром или вечером. В 6 утра - никого и вечером после 8 вечера тоже без проблем... Прибытие поезда у вас очень удобное, поверьте. В это время, даже, если часам к 8 утра на границе окажетесь - более часа не простоите. Стоять под навесом не тяжело, да и на скамейке посидеть можно.
паспорт наверно мне придется менять после поездки, иначе могут возникнуть проблемы на границе?