Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум об Абхазии
Как будем переходить границу?
Знатоки в курсе, что такое граница на Псоу. А теперь все пешеходные потоки будут перенаправлять через автомобильную границу. Вы представляете, какой будет дурдом. У кого какие мысли на сей счет?
А может кто-то за это время уже смотался туда-обратно? Как все было?
Ответить
Да безусловно, что 1200 не стоят перехода. Представляю, если заплатите такие деньги и увидите, что на границе стоят в очереди 3-5 человек... Дикое разочарование. Ну даже, если исключить из этой суммы дорогу из Адлера до Псоу и от границы до Гагры, то получится всё равно тысяча, выброшенная на ветер...Я Ло :Вот так.. я задала вопрос на сайте пансионата, мне ответили, звоните водитель, типа ну может со скидкой вам, а зачем? Если даже за такси мы отдаем за машину, за маршрутку за мелкого не платить.. Я понимаю ребенок лет 5, а то 2,5 года! Хотя знаешь, можно выпендрица и потребовать за эту плату наличие детского кресла) А оно мне надо, все равно денег жалко)
Ответить
А с меня за трансфер на 2-х машинах от Адлера до Нового Афона попросили 2500 р.! А если всреча уже на Абхазской стороне - 1700р.! И ещё, не помню на каком форуме, кто-то писал, что пришлось долго ждать машину на Абхазской стороне. Мы для себя решили, что поедем сами, в любом случае, даже если не получится сэкономить, то хоть не будем ни с кем завязаны.
Ответить
Ну Н.Афон ведь гораздо дальше Гагры... А Псырцха тем более - за Н.Афоном - это нормальная цена, но и эти деньги нет смысла разбазаривать ради того, чтобы выгадать минут 30-40 и ехать не на маршрутке, а на машине...YULyasha :А с меня за трансфер на 2-х машинах от Адлера до Нового Афона попросили 2500 р.! А если всреча уже на Абхазской стороне - 1700р.! И ещё, не помню на каком форуме, кто-то писал, что пришлось долго ждать машину на Абхазской стороне. Мы для себя решили, что поедем сами, в любом случае, даже если не получится сэкономить, то хоть не будем ни с кем завязаны.
Ответить
Да, я уже тоже поняла, что это "тариф". Только дико немного, что стоимость проезда на такси до вокзала в Москве и от границы до Н. Афона равна стоимости плацкартного билета Москва-Адлер-Москва..... Да, Лена, кажется Вы в своё время предлагали номерок московского такси, которое везет в область не очень дорого и отслеживает прибытие поездов и самолетов? Если да, то можно мне его в личку?cameia :Ну Н.Афон ведь гораздо дальше Гагры... А Псырцха тем более - за Н.Афоном - это нормальная цена, но и эти деньги нет смысла разбазаривать ради того, чтобы выгадать минут 30-40 и ехать не на маршрутке, а на машине...YULyasha :А с меня за трансфер на 2-х машинах от Адлера до Нового Афона попросили 2500 р.! А если всреча уже на Абхазской стороне - 1700р.! И ещё, не помню на каком форуме, кто-то писал, что пришлось долго ждать машину на Абхазской стороне. Мы для себя решили, что поедем сами, в любом случае, даже если не получится сэкономить, то хоть не будем ни с кем завязаны.
Ответить
Мне уже не дико, я привыкла к этому... Мой пример: билет на самолёт приобретала задолго до вылета, поэтому стоимость всего 1тыс.100 руб. Москва - Адлер. Сейчас рассчитала такси до аэропорта - те же 1100 ( в дороге 30 минут). Трансфер из аэропорта до Н.Афона (через фирму "гаруда-экспресс") 3 т. руб. (время в пути тоже порядка полутора-2-х часов). Сравним: перелёт на самолёте из Москвы в Адлер - 1,1. т.руб., время полёта около 2,5 часов. Это же время в пути из дома до аэропорта и от аэропорта до места на наземном транспорте (такси) мне обходится ровно в 4 раза дороже!!!YULyasha :
Да, я уже тоже поняла, что это "тариф". Только дико немного, что стоимость проезда на такси до вокзала в Москве и от границы до Н. Афона равна стоимости плацкартного билета Москва-Адлер-Москва....
Я сейчас вышлю номер телефона в личку, но советую для начала зайти к ним на сайт, я напишу название фирмы и рассчитать стоимость поездки - там есть электронный калькулятор. За период июнь-август у меня подорожало на 150 руб. Но хочу заметить, что услуги этой таксомоторной фирмы для меня намного дешевле, нежели других аналогичных фирм.Да, Лена, кажется Вы в своё время предлагали номерок московского такси, которое везет в область не очень дорого и отслеживает прибытие поездов и самолетов? Если да, то можно мне его в личку?
Ответить
Зашла сейчас на сайт этого такси. Электронный калькулятор у меня на компе не работает - браузер старый, но прикинула просто так и получается, что даже если предположить, что в 5 утра в Москве будут пробки, то дороже 1000р. поездка ну никак не обойдется. Без пробок от Казанского до порога моего дома 25 мин. езды. Просто сказка, а не такси! Спасибо!
Ответить
У них по-моему до 5.45 ещё скидки за ночное время предусмотрены, но не гарантирую, т.к. за ночное в 3 часа с минутами - мне делали скидку в 100 руб. Теперь поеду утром - вероятнее всего без скидки, да я её и не закладывала...YULyasha :Зашла сейчас на сайт этого такси. Электронный калькулятор у меня на компе не работает - браузер старый, но прикинула просто так и получается, что даже если предположить, что в 5 утра в Москве будут пробки, то дороже 1000р. поездка ну никак не обойдется. Без пробок от Казанского до порога моего дома 25 мин. езды. Просто сказка, а не такси! Спасибо!
Я думаю, что в тысячу уложитесь вполне, а возможно и меньше... Я тоже в пути находилась минут 30, но с меня за подачу за МКАД взяли деньги. Хоть всего от МКАД до моего дома 3 км, но... Зато по кольцу ехали совсем мало - дороги пустые, комфортно, водитель болтливый и приятный оказался... Вроде ещё и не поговорили, а уже приехали...
Ответить
Девочки! Я вернулась! Всем привет! Итак, про наш переход границы ТУДА Лена Вам рассказала, а обратно мы прошли за 19 минут! Работали все окошки.
Ответить
для cameia:
Скиньте, пожалуста, и мнe тоже, что за такси. Я пока за ночное время видел только надбавки.
А в целом тема как-то напоминает "В эту ночь решили самураи..."
Скиньте, пожалуста, и мнe тоже, что за такси. Я пока за ночное время видел только надбавки.
Ответить
Наташенька, ещё раз С ВОЗВРАЩЕНИЕМ!Наталья Т :Девочки! Я вернулась! Всем привет! Итак, про наш переход границы ТУДА Лена Вам рассказала, а обратно мы прошли за 19 минут! Работали все окошки.
Ты просто ехала с добром и настроем на самый позитивный отдых!
А я вот на обратной стороне ни разу не стояла даже минутки, но сама понимаешь - я отдыхаю в низкий сезон...
Сейчас в планы закладываю июль в Абхазии на след. год, но мне и маму надо подбить, и молодёжь... Все непробиваемы, хотя мама уже завтра готова выехать, чтобы к октябрьскому отчёту вернуться...
Хозяйка моя цену подняла на жильё, я к этому была готова...и всё равно остановлюсь у неё... Выбор жилья есть, но сейчас у них очень много отдыхающих, с таким местным "заедом" я знакома. Пока не торгуюсь... в сентябре на месте скинет цену, уверена...а пока - ответила, что "подумаю"...
Ответить
Я сейчас скину Вам в личку, но может это такое такси, которое грамотно рассчитывает время в пути и за нестояние в пробках и по кольцу везёт со скидкой. Имени водителя вы уже не помню, но очень приятный молодой человек, который и дал мне визитку. И кстати, он мне сказал, что обратные рейсы они отслеживают, но там за ожидание в порту по-моему 20 или 100 рублей, уже не помню но цены для Москвы действительно смешные...адвокат Махитин :для cameia:
Ответить
В конце декабря на абхазо-российской границе будут введены в эксплуатацию два новых автомобильных моста.
Этого давно ждут пересекающие границу граждане. Это сняло бы многие проблемы. Но у служб на границе появится больше забот. Им нужно обустраивать новые пункты пропуска по приему автотранспорта и пешеходов. Об этом речь шла на встрече президента Александра Анкваба с председателем Государственного Таможенного комитета Саидом Таркилом. Председатель ГТК рассказал президенту о мерах, предпринимаемых для обеспечения нормального режима функционирования границы.
Нужно отметить, что на новых мостах предусмотрены и пешеходные переходы, но они пока не будут функционировать. Там еще продолжаются работы. Пешеходы будут передвигаться по ныне действующему мосту. А весь автотранспорт переместится на новые мосты. Причем потоки противоположных направлений будут разделены между мостами.
Президент поручил руководству ГТК организовать работу служб так, чтобы у тех, кто пересекает границу по новым автомобильным мостам, не возникало никаких проблем.
Об этом сообщает Управление информации при Президенте РА.
Этого давно ждут пересекающие границу граждане. Это сняло бы многие проблемы. Но у служб на границе появится больше забот. Им нужно обустраивать новые пункты пропуска по приему автотранспорта и пешеходов. Об этом речь шла на встрече президента Александра Анкваба с председателем Государственного Таможенного комитета Саидом Таркилом. Председатель ГТК рассказал президенту о мерах, предпринимаемых для обеспечения нормального режима функционирования границы.
Нужно отметить, что на новых мостах предусмотрены и пешеходные переходы, но они пока не будут функционировать. Там еще продолжаются работы. Пешеходы будут передвигаться по ныне действующему мосту. А весь автотранспорт переместится на новые мосты. Причем потоки противоположных направлений будут разделены между мостами.
Президент поручил руководству ГТК организовать работу служб так, чтобы у тех, кто пересекает границу по новым автомобильным мостам, не возникало никаких проблем.
Ответить
Дай-то бог!cameia :В конце декабря на абхазо-российской границе будут введены в эксплуатацию два новых автомобильных моста.
Ответить
нашла информацию, что из Адлера до Сухуми можно добраться на электричке: "До Сухума можно добраться на комфортабельной электричке, которая отправляется ежедневно в 16.05 со станции Адлер. Поезд находится в пути (с учетом остановок) четыре часа. Необходимый таможенный досмотр проводится непосредственно в вагонах. Этим же рейсом удобно возвращаться в Адлер."
кто-нибудь пользовался?дольше конечно чем на такси, зато мне кажется так спокойнее в плане границы...в очереди стоять не придется)))
кто-нибудь пользовался?дольше конечно чем на такси, зато мне кажется так спокойнее в плане границы...в очереди стоять не придется)))
Ответить
Эта инфа о зимнем расписании электрички. Летом она отправлялась в прошлом году в 7 утра. Московские поезда приходят в Адлер позже, поэтому несколько неудобно (ждать около суток след. электрички). Ещё была информация о том, что пассажиров высаживали из вагонов и они проходили обычный пешеходный досмотр, время на досмотр уходило около часа, затем садились и ехали дальше. В этом году возможно ситуация изменится. И всё равно время отправления электрички не каждому удобно.katuwkax5 :нашла информацию, что из Адлера до Сухуми можно добраться на электричке: "До Сухума можно добраться на комфортабельной электричке, которая отправляется ежедневно в 16.05 со станции Адлер. Поезд находится в пути (с учетом остановок) четыре часа. Необходимый таможенный досмотр проводится непосредственно в вагонах. Этим же рейсом удобно возвращаться в Адлер."
Ответить
ооо..спасибо)))cameia : Эта инфа о зимнем расписании электрички. Летом она отправлялась в прошлом году в 7 утра. Московские поезда приходят в Адлер позже, поэтому несколько неудобно (ждать около суток след. электрички). Ещё была информация о том, что пассажиров высаживали из вагонов и они проходили обычный пешеходный досмотр, время на досмотр уходило около часа, затем садились и ехали дальше. В этом году возможно ситуация изменится. И всё равно время отправления электрички не каждому удобно.
а где и когда можно будет узнать информацию более подробную?это я смотрела на офиц сайте
хотя 7 утра...если не перенесут время, то да не удобно...наш поезд туда прибудет в 6:38, а если еще и задержка...бежать на электричку не комильфо
Ответить
Вот на официальном их сайте и смотрите. Обычно РЖД переходит на летнее расписание в конце мая-начале июня.katuwkax5 :
ооо..спасибо)))
а где и когда можно будет узнать информацию более подробную?это я смотрела на офиц сайте
хотя 7 утра...если не перенесут время, то да не удобно...наш поезд туда прибудет в 6:38, а если еще и задержка...бежать на электричку не комильфо
Если поезд прибывает в 6.38 и смотря на какой путь... тут фифти-фифти. Не успеете, поедите, как все. А вообще шанс успеть есть, т.к. обилечивают по-моему в электричке.
Ответить
да я и ничего против такси или маршрутки не имею)))
почитала, поняла, что на границе самое неприятное стоять если в обед приехать...так что есть надежда проехать быстро)))
почитала, поняла, что на границе самое неприятное стоять если в обед приехать...так что есть надежда проехать быстро)))
Ответить
Конечно есть и в любом случае переходить границу пешком у 90% получается быстрее, ежели на авто или электричке. Будьте готовы к 2-х часовому стоянию, а если проскочите за 5 минут, то будет приятный сюрприз.katuwkax5 :да я и ничего против такси или маршрутки не имею)))
Вчера запустили новый автомобильный мост, поэтому в любом случае очереди уже на пешеходной границе будут меньше, чем в прошлом году, когда все по одному мосту пересекали. А если электричку запустят в 7.10, то вообще без проблем на электричке уехать вам будет.
Ответить
да...сюрприз бы такой не помешал)))cameia : Конечно есть и в любом случае переходить границу пешком у 90% получается быстрее, ежели на авто или электричке. Будьте готовы к 2-х часовому стоянию, а если проскочите за 5 минут, то будет приятный сюрприз.![]()
Вчера запустили новый автомобильный мост, поэтому в любом случае очереди уже на пешеходной границе будут меньше, чем в прошлом году, когда все по одному мосту пересекали. А если электричку запустят в 7.10, то вообще без проблем на электричке уехать вам будет.
просто почему еще рассматриваем вариант электрички: " По территории Абхазии поезд идет с небольшой скоростью, но зато из окна поезда вы будете иметь возможность обзорной экскурсии. " - люблю вид из окна поезда)))
хотя за две неделю думаю насмотримся красот Абхазии, я уже от фотографий балдею
Ответить
Красоты, которые увидите из окна электрички отличаются от тех, которые увидите при перемещении автотранспортом, а на морской прогулке совсем иные красоты...katuwkax5 :
да...сюрприз бы такой не помешал)))
просто почему еще рассматриваем вариант электрички: " По территории Абхазии поезд идет с небольшой скоростью, но зато из окна поезда вы будете иметь возможность обзорной экскурсии. " - люблю вид из окна поезда)))
хотя за две неделю думаю насмотримся красот Абхазии, я уже от фотографий балдеюскореееееее бы...
Причём специально покататься на электричке по территории Абхазии в летний период крайне сложно, т.к. время движения очень неудобное.
Ответить
Готовым к переходу границе быть нужно, а вот бояться не следует, даже в обеденное время. Я в течение теперь вот уже семи лет пересекаю границу во второй половине августа именно в обеденное время. Рекорд стояния в очереди - 50 минут.katuwkax5 :да я и ничего против такси или маршрутки не имею)))
Ответить
да неплохо для августа...Мирана : Готовым к переходу границе быть нужно, а вот бояться не следует, даже в обеденное время. Я в течение теперь вот уже семи лет пересекаю границу во второй половине августа именно в обеденное время. Рекорд стояния в очереди - 50 минут.
Ответить
А я и в сентябре стояла более 2-х часов. Самое удобное время прохождения границы -рано утром или вечером. В 6 утра - никого и вечером после 8 вечера тоже без проблем... Прибытие поезда у вас очень удобное, поверьте. В это время, даже, если часам к 8 утра на границе окажетесь - более часа не простоите. Стоять под навесом не тяжело, да и на скамейке посидеть можно.katuwkax5 :да неплохо для августа...Мирана : Готовым к переходу границе быть нужно, а вот бояться не следует, даже в обеденное время. Я в течение теперь вот уже семи лет пересекаю границу во второй половине августа именно в обеденное время. Рекорд стояния в очереди - 50 минут.
Ответить
паспорт наверно мне придется менять после поездки, иначе могут возникнуть проблемы на границе?
Ответить
Недавние обсуждения
- Рица оз. 01 апр 2021 11:11
- Не опасно ли ехать в Абхазию? 26 июл 2021 21:49
- Кто-то организует гастрономические туры в Абхазии? 16 июн 2022 13:45
- Первый раз в Абхазию, очень нужен совет 27 апр 2024 19:21
- Абхазия с ребенком 2 года - куда? 01 дек 2024 15:05