Как будем переходить границу?

:roll: Народ!!! Только что узнала, что пешеходный мост через Псоу закрыли на реконструкцию. Как будем переходить границу?
Знатоки в курсе, что такое граница на Псоу. А теперь все пешеходные потоки будут перенаправлять через автомобильную границу. Вы представляете, какой будет дурдом. У кого какие мысли на сей счет?
А может кто-то за это время уже смотался туда-обратно? Как все было?
Абхазия: цены ниже!
cameia :
YULyasha : Я тоже их хотела туда запихнуть, если бы не пункт про паспорт и рыбку на пляже. А редактировать автора не хочется.
Да не столь важно. Просто терять будем интересные вещи. Я вот думаю - может есть смысл для вот такого рода интересностей, к которым вновь захочется вернуться открывать новые темы и продолжать там обсуждение?...
Я просто частенько не могу найти какую-то инфу, а жаль... :wink:
Очень здравая мысль, я сама по всем темам бегаю. Теперь просто себе в папку сразу копирую. А то не помню гд, что читала
Вот читаю про границу и в шоке, может мне так повезло?? Мы переходили границу 3 июля часов в 5 утра, народу ни кого, все заняло 5 мин, обратно проходили в 21-00 чуть дольше, мин 10.. правда вот автобуса ждали потом минут 20-30..
Я Ло :Вот читаю про границу и в шоке, может мне так повезло?? Мы переходили границу 3 июля часов в 5 утра, народу ни кого, все заняло 5 мин, обратно проходили в 21-00 чуть дольше, мин 10.. правда вот автобуса ждали потом минут 20-30..
Ваш переход - экскурсионный. Это совсем другое.
Я Ло :Вот читаю про границу и в шоке, может мне так повезло?? Мы переходили границу 3 июля часов в 5 утра, народу ни кого, все заняло 5 мин, обратно проходили в 21-00 чуть дольше, мин 10.. правда вот автобуса ждали потом минут 20-30..
Экскурсантам - зелёный свет всегда! А отдыхающие - в очередь! :wink:
Но не волнуйся раньше времени, в сентябре такого ажиотажа, как в августе точно не будет! :wink: :D
Нет девочки, мы стояли в общей очереди, только в ней было по одному-2 человека, обратно человек 5..
Я Ло :Нет девочки, мы стояли в общей очереди, только в ней было по одному-2 человека, обратно человек 5..
Ну тогда, просто повезло. Хотя еще раз повторю, за все поездки моя максимальная очередь уложилась в час, дочери - в 1.5.
Мирана :
Я Ло :Нет девочки, мы стояли в общей очереди, только в ней было по одному-2 человека, обратно человек 5..
Ну тогда, просто повезло. Хотя еще раз повторю, за все поездки моя максимальная очередь уложилась в час, дочери - в 1.5.
Как будем переходить границу? Ножками,ножками :-P :D
Я тоже в форуме что-то стала плутать... :oops: :shock: Это наверное от того, что за весь день только один забег сделала... lol

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ!
Несколько минут назад мне позвонила Наталья Т.
Доехали, устроились, в море искупались, в грот Симона Кананита сходили, пообедали в "Прибое" жареной барабулькой, в тур. бюро заказали экскурсии, погуляли по городу, сейчас сидят в 3-х платанах, ждут заказа...
По поводу границы:
Их подвезли так же, как и меня - далековато от моста... Идти около 10 минут... Я ещё где-то читала, что остановили вдалеке. Думаю, что действительно ближе никак не прорваться из-за потока машин и экскурсионных автобусов.
Наталья проходила где-то в районе 6 часов утра. В общей сложности - прошли за час. В первой очереди - минут 20, а далее - заняли очереди в разные окошки, в общем накала страстей не было и в 9 утра они уже купались!... :D
ВСЕМ ПЕРЕДАЁТ ОГРОМНЫЙ СОЛНЕЧНЫЙ АБХАЗСКИЙ ПРИВЕТ!!!
cameia : ВСЕМ ПЕРЕДАЁТ ОГРОМНЫЙ СОЛНЕЧНЫЙ АБХАЗСКИЙ ПРИВЕТ!!!
и ей яркого солнца, теплого моря и супер Абхазии =)))
Я упустила момент, что в 5 утра. Конечно в это время никого на границе быть не может, т.к. от аэропорта маршрутки запустили недавно, да и они в столь раннее время ещё не начинают наполняться. От вокзала первая отправляется около 6 утра. На такси не так уж и много желающих ездить..., отсюда и то, что прошли легко и быстро. А вообще - сколько читаю отзывов - в этом году никто более часа не стоял. Где-то прочитала про полтора часа..., но считаю, что и это в пределах разумного. К тому же в сентябре - заметный спад отдыхающих.
Sundy : и ей яркого солнца, теплого моря и супер Абхазии =)))
Обязательно передам!!! :D
Сегодня прислала смс-ку, что в Н.Афоне тропический ливень, любуются!... :D А я завидую... :wink: :-D
Ой, когда же сентябрь-то начнётся???... :?: :?: :?:
cameia :
Сегодня прислала смс-ку, что в Н.Афоне тропический ливень, любуются!... :D А я завидую... :wink: :-D
И от меня Наташе большой привет!
cameia :
очень скоро =))) мама тут села и выдала - "а это что получается, мне скоро самой ехать??? через неделю ты уезжаешь, две там, а еще через неделю уже я еду!" =)))
Sundy : очень скоро =))) мама тут села и выдала - "а это что получается, мне скоро самой ехать??? через неделю ты уезжаешь, две там, а еще через неделю уже я еду!" =)))
Наташа, я наверное что-то пропустила... :oops: А мама куда едет?
Мирана :
cameia :

И от меня Наташе большой привет!
Я ото всех передала, сегодня долго разговаривали ... Как позвонит - передам индивидуальный привет!
Наталья, как и я отметила, что на пляже народу больше, чем было раньше. Каждая судила по своему времени отдыха. Я по июню заметила, она по августу... Но склоняюсь всё-таки к тому, что больше залётных отдыхающих, которые на экскурсии приезжают и которые на катамаране (сами сочинцы, местные). Наташа в ситуацию пока не въехала... Она пока экскурсионную программу выбирает и наслаждается каждой минутой отдыха! А ливень-то сегодня на цельный день зарядил!... Но им комфортно - они от своего Волгоградского пекла оттянулись и задышали. Голос бодрый, счастливый! :D
Завидую чуток, а с другой стороны - рада тому, что сезон закрою... :wink: :) Сейчас вашими сборами-приездами, впечатлениями живу и жду своего звёздного часа... :-D
Последняя новость с границы!
Сейчас позвонила Марина, границу прошли за 50 минут!!! :D
Наташа вчера прошла примерно в это же время за 2 часа...
Не знаю как для кого, но для меня новость очень приятная! :-D Если в разгар сезона стоят не так уж и долго, то в сентябре по логике должно быть ещё спокойнее... :-D
Я надеюсь на это, уж очень не хочется стоять даже час..
Я Ло :Я надеюсь на это, уж очень не хочется стоять даже час..
И всё-таки морально надо быть готовым ко всему... Стоять никому не хочется, но... Будем надеяться на то, что всё будет замечательно!... :-D
Это точно! Я в принципе готова, мужу тоже сказала об этом, единственное, как все это бебик перенесет... но и трансфер заказывать жаба душит..
Я Ло :Это точно! Я в принципе готова, мужу тоже сказала об этом, единственное, как все это бебик перенесет... но и трансфер заказывать жаба душит..
Так с трансфером можно больше времени потерять, а уж денег наверняка... К тому же машина с кондеем стоит дороже, а в душной машине на границе стоять менее комфортно, чем в очереди на свежем воздухе... Никто из наших трансфер через границу не заказывает... Он себя не оправдывает..
У них трансфер 2х сторонний, от Адлера до границы и от границы до Гагр, разные машины+ встречающий (проводит без очереди) стоит 400 р с человека.. мне жалко отдать 1200(
Я Ло :У них трансфер 2х сторонний, от Адлера до границы и от границы до Гагр, разные машины+ встречающий (проводит без очереди) стоит 400 р с человека.. мне жалко отдать 1200(
Но ребёнок-то бесплатно или тоже берут?... А вот такой трансфер себя оправдывает вполне, хотя думаю, что в сентябре без проблем пройдём...
для cameia: Если б с мелкого не брали, я б конечно трансфер взяла, а так, ну жалко 400 р за него) И я тоже надеюсь, что в сентябре очереди меньше будут.. хотя, билеты на поезда и самолеты расходятся как горячие пирожки.. Конечно не все в Абхазию, но думаю, тоже народа хватит..
Я Ло :для cameia: Если б с мелкого не брали, я б конечно трансфер взяла, а так, ну жалко 400 р за него) И я тоже надеюсь, что в сентябре очереди меньше будут.. хотя, билеты на поезда и самолеты расходятся как горячие пирожки.. Конечно не все в Абхазию, но думаю, тоже народа хватит..
А если на руках - тоже будут брать оплату? В дороге вам совсем ничего... До границы минут 20 и от границы около 30 минут. До границы у одного родителя на руках, от границы до Гагры у другого...
Я возмущена! Даже за жильё за таких мелких не берут... :shock:
Вот так.. я задала вопрос на сайте пансионата, мне ответили, звоните водитель, типа ну может со скидкой вам, а зачем? Если даже за такси мы отдаем за машину, за маршрутку за мелкого не платить.. Я понимаю ребенок лет 5, а то 2,5 года! Хотя знаешь, можно выпендрица и потребовать за эту плату наличие детского кресла) А оно мне надо, все равно денег жалко)