Как будем переходить границу?

:roll: Народ!!! Только что узнала, что пешеходный мост через Псоу закрыли на реконструкцию. Как будем переходить границу?
Знатоки в курсе, что такое граница на Псоу. А теперь все пешеходные потоки будут перенаправлять через автомобильную границу. Вы представляете, какой будет дурдом. У кого какие мысли на сей счет?
А может кто-то за это время уже смотался туда-обратно? Как все было?
Абхазия: цены ниже!
cameia :
Мирана :
Ну я не стала так дословно, но мысль витает-витает, да простят меня абхазы!
Мы ещё в прошлом году на эту тему разговаривали с одной из моих абхазских приятельниц. Она сама озвучила эту мысль в разговоре об отдыхающих...
Ну они-то при таком раскладе только в убытке.
Мирана :
Да понимаю я, что она в сердцах это сказала. Съехали от нашей общей знакомой отдыхающие в то время, а оставили после себя последствия мамаева побоища... и не погнушились прихватить с собой кое-что из посуды (бокалы, вазочку и что-то ещё). Так что прибыли не было. Убытки её скушали... И подобных примеров привела несколько.
Из-за буйных отдыхающих хозяева частенько дело с милицией имеют, кто-то из отдыхающих в саду помогает собрать львиную часть урожая и уехать до возвращения хозяйки... :shock:
Да и про гулянки в кафе слышала истории не очень красивые... :wink:
cameia :
Мирана :
Да понимаю я, что она в сердцах это сказала. Съехали от нашей общей знакомой отдыхающие в то время, а оставили после себя последствия мамаева побоища... и не погнушились прихватить с собой кое-что из посуды (бокалы, вазочку и что-то ещё). Так что прибыли не было. Убытки её скушали... И подобных примеров привела несколько.
Из-за буйных отдыхающих хозяева частенько дело с милицией имеют, кто-то из отдыхающих в саду помогает собрать львиную часть урожая и уехать до возвращения хозяйки... :shock:
Да и про гулянки в кафе слышала истории не очень красивые... :wink:
Ну да, очередная серия мыльной оперы "Руссо туристо".
для Мирана:

для cameia: " Тагил рулит!" Мне вернувшийся коллега из Абхазии рассказал забавную историю. Ехали в поезде в пещере Новоафонской, напротив сидела средних лет пара, доставали фляжечки и прикладывались, пока ехали. Началась экскурсия. дама обмякла, ее партнер взял на себя и таскал по всем пещерным переходам, периодически орал : выпустите нас отсюда, или просил : у кого есть чача, налейте пжлст.!очень возмущался, что не может покунуть самостоятельно пещеру, надо поезда ждать
ARTO :для Мирана:

для cameia: " Тагил рулит!" Мне вернувшийся коллега из Абхазии рассказал забавную историю. Ехали в поезде в пещере Новоафонской, напротив сидела средних лет пара, доставали фляжечки и прикладывались, пока ехали. Началась экскурсия. дама обмякла, ее партнер взял на себя и таскал по всем пещерным переходам, периодически орал : выпустите нас отсюда, или просил : у кого есть чача, налейте пжлст.!очень возмущался, что не может покунуть самостоятельно пещеру, надо поезда ждать
Ёксель-моксель! Тётке похмелиться не дали... :beer lol Да перепад давлений, температур... Тяжко ей было... :shock: :head
Ну зачем тащиться в пещеру в таком состоянии? Кстати, в этом году наверное тоже посещу пещеру... :wink: :)
для cameia: я тоже порадовалась, а прикинь, им реально плохо, а магазинов нет ! Там говорит экскурсовод прониклась, говорит передам , поездом привезут, будет тебе чачы, хоть залейтесь. Вот тебе и "Наша Раша!"
ARTO :для Мирана:

Еще одна серия. Господи, мексиканские "Богатые..." с "Просто Мариями" отдыхают. Во, где сериалы сымать надо, в Абхазии. У одних Рицы по всей ростовской области, другим чачу в пещеру не завезли. Цирк!
а я как представлю, да в пещере, да с акустикой этот крик души lol lol lol
Было бы очень смешно, если б не было так грустно! Иногда очень стыдно бывает за соплеменников. А экскурсовод молодец, ещё чачу в пещеру организовала (жалко не рикшу на выезд). А парочка-то, пожалуй, волшебного пендаля заслуживала.
YULyasha :Было бы очень смешно, если б не было так грустно! Иногда очень стыдно бывает за соплеменников. А экскурсовод молодец, ещё чачу в пещеру организовала (жалко не рикшу на выезд). А парочка-то, пожалуй, волшебного пендаля заслуживала.
В каждом дому по кому. Еще в первый год нашего отдыха повез нас Автик ужинать в апацху на Черную речку. И проникся ко мне там местный житель (пьяненькииий), да так проникся, что спасу нет. Автик, бедный, не знал куда деваться от стыда за соотечественника. Потом не выдержал, увел его куда-то, да так, что больше мы его не видели. А, если бы были одни? Подаставал бы по полной программе. Хотя в таком состоянии местные крайне редко бывают.
Ой, девочки, чего-то пугает меня переход границы!!! А ведь 12 августа в семь утра там будем. Ну, отзвонюсь, расскажу.
Наталья Т :Ой, девочки, чего-то пугает меня переход границы!!! А ведь 12 августа в семь утра там будем. Ну, отзвонюсь, расскажу.

Наташа, это обязательно-обязательно! Я тоже пообещала, как только, так сразу. Тоже ребятам обязательно позвоню. Хотя августовские и сентябрьские показатели могут быть совершенно разные. Но нам с Натальей Ваша информация - позарез нужна, поскольку через неделю и мы в ту же очередь.
ага и я тоже уже с ужасом ее жду - вот думаю что литра воды может не хватить =(((
для Sundy: сегодня общалась с коллегой, спросила про границу, очень удивился ажиотажу, Я уже писала - ехал в Абхазию в 9 вечера, проход занял 40 минут. Ездил в Адлер из Абхазии посередине отпуска ( нужно было) не на машине , пешком в Адлер - 40 минут назад в Абхазию - 1 час ровно. машина в это время на стоянке маршруток и автобусов стояла. Это время прохода через границу, было это в четверг 4 августа.
для ARTO: еще одно доказательство что граница это жуткая лотерея =))) если что будем изображать беременную неврастеничку в обмороке =))) чтобы побыстрее пройти =))) шучу конечно =) главное одеть марлевку с длинным рукавом и панаму с широкими полями, чтобы потом все 2 недели не сравнивать загар от маечки в которой на границе постояла =)
ARTO :для Sundy: сегодня общалась с коллегой, спросила про границу, очень удивился ажиотажу, Я уже писала - ехал в Абхазию в 9 вечера, проход занял 40 минут. Ездил в Адлер из Абхазии посередине отпуска ( нужно было) не на машине , пешком в Адлер - 40 минут назад в Абхазию - 1 час ровно. машина в это время на стоянке маршруток и автобусов стояла. Это время прохода через границу, было это в четверг 4 августа.
Да Ваш коллега, похоже, вообще везунчик. Один на машине туда-обратно и сплошной позитив. А тут толпы обнывшихся. Наверное, действительно, все от человека.
Sundy :ага и я тоже уже с ужасом ее жду - вот думаю что литра воды может не хватить =(((
А литра должно хватить. Много пить - ни в коем случае! Буквально по глоточку, пусть почаще. На жаре и солнце лишняя нагрузка на сердце ни к чему.
Мирана :
Sundy :ага и я тоже уже с ужасом ее жду - вот думаю что литра воды может не хватить =(((
А литра должно хватить. Много пить - ни в коем случае! Буквально по глоточку, пусть почаще. На жаре и солнце лишняя нагрузка на сердце ни к чему.
спасибо за совет!
Девочки, не нервничайте раньше времени! Может это временное нововведение и ещё не приспособились, отсюда и задержки. Всё наладится, я уверена.
cameia :Девочки, не нервничайте раньше времени! Может это временное нововведение и ещё не приспособились, отсюда и задержки. Всё наладится, я уверена.
А кто нервничает? Это мы так, для поддержания разговора. ;)
Да уж, чему быть - того не миновать. Бог даст - проскочим. А меня больше обратный путь напрягает. Кто знает в Адлере на вокзале есть камера хранениия? Я вот думаю, выдвинуться, что ли с большим запасом времени до поезда, часов этак за 8, а в случае удачного "проскока" скинуть шмотки в камеру хранения и забуриться куда-нибудь в Адлере, в аквапарк например, он вроде не далеко от вокзала.
YULyasha :Да уж, чему быть - того не миновать. Бог даст - проскочим. А меня больше обратный путь напрягает. Кто знает в Адлере на вокзале есть камера хранениия? Я вот думаю, выдвинуться, что ли с большим запасом времени до поезда, часов этак за 8, а в случае удачного "проскока" скинуть шмотки в камеру хранения и забуриться куда-нибудь в Адлере, в аквапарк например, он вроде не далеко от вокзала.
Есть, конечно. Как из вокзала вышли на первую платформу, по левую руку сначала кафешка, а потом камера хранения.
YULyasha :Да уж, чему быть - того не миновать. Бог даст - проскочим. А меня больше обратный путь напрягает. Кто знает в Адлере на вокзале есть камера хранениия? Я вот думаю, выдвинуться, что ли с большим запасом времени до поезда, часов этак за 8, а в случае удачного "проскока" скинуть шмотки в камеру хранения и забуриться куда-нибудь в Адлере, в аквапарк например, он вроде не далеко от вокзала.
А во сколько в Адлере обратный поезд?
для YULyasha: камера есть, мы сдавали ручную кладь, чтобы сдать 1 час стояли. Правда потом спокойненько по городу полазили и на пляж сходили ( лучше бы этого не делали)
Ну , а у меня из года в год получается запас часа 2,5-3. Так я там для себя кафешку надыбала. заваливаю туда прямо с чемоданом и какой-нибудь легенький салатик, кофе-мороженное, глядишь, времечко и прошло.