Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум об Абхазии
Как будем переходить границу?
Знатоки в курсе, что такое граница на Псоу. А теперь все пешеходные потоки будут перенаправлять через автомобильную границу. Вы представляете, какой будет дурдом. У кого какие мысли на сей счет?
А может кто-то за это время уже смотался туда-обратно? Как все было?
Ответить
Вчера встретила отца из Абхазии. Кстате, Авианова хорошо летает. По крайней мере самолет лучше чем у Скай экспресса и прилетел вовремя!
По поводу границы - все не очень хорошо....Люди на границе идут по коридору. Перед непосредственно паспортным контролем, стоят погранцы в трех местах и так сказать отсеивают всех у кого проблемы с документами, чтобы зря до конца (до окошек) не стояли. Проблема в том что поток то большой, а на этих предварительных проверочных кардонах стоят по одному погранцу. Т.е. теперь задача не выстоять очередь в окошко (можно было разделиться и занять очередь в несколько окон), а главное простоять и прорваться через этот коридор. А он то один и очередь в нескольких местах не займешь. Так что, закладывайте побольше времени и на въезд в Абхазию и на выезд. Вчера отец стоял 1.5 часа в 6-7 вечера! когда ехал туда, тоже стоял 1.5 часа в 10 вечера. (оба дня будние!!!).
По поводу границы - все не очень хорошо....Люди на границе идут по коридору. Перед непосредственно паспортным контролем, стоят погранцы в трех местах и так сказать отсеивают всех у кого проблемы с документами, чтобы зря до конца (до окошек) не стояли. Проблема в том что поток то большой, а на этих предварительных проверочных кардонах стоят по одному погранцу. Т.е. теперь задача не выстоять очередь в окошко (можно было разделиться и занять очередь в несколько окон), а главное простоять и прорваться через этот коридор. А он то один и очередь в нескольких местах не займешь. Так что, закладывайте побольше времени и на въезд в Абхазию и на выезд. Вчера отец стоял 1.5 часа в 6-7 вечера! когда ехал туда, тоже стоял 1.5 часа в 10 вечера. (оба дня будние!!!).
Ответить
Да уж новость про переход границы не очень приятная...Seawoman :Вчера встретила отца из Абхазии. Кстате, Авианова хорошо летает. По крайней мере самолет лучше чем у Скай экспресса и прилетел вовремя!
Про Авианову я знаю, что она уже 2 года летает лучше ская. Именно поэтому и переметнулась. к ней. Кроме того - Алексей регулярно сообщает, что вылеты пока не задерживаются (ттт).
Вот обидно, что и на выезде такая же фигня...
Может это действует только в августе? В сентябре такого потока не будет и всё вернётся на круги своя?...
Ответить
для Seawoman: да, сейчас самое пиковое время для туристов. Надеюсь к сентябрю ажиотаж поуменьшится.
Ответить
для cameia: ну туда то понятно что проверяют - в паспортах иногда реальные косяки есть, но что проверяют обратно и кто, абхазы? что с моим паспортом может быть не так при въезде в РФ после отпуска? =)))
4 расскажу ночью по свежачку все свои эмоции от границы =)))
4 расскажу ночью по свежачку все свои эмоции от границы =)))
Ответить
для cameia:
для ARTO:
Проверяют не только наличие, но и если с детьми, то и доки на детей. Если не российский паспорт, то и соответствующие печати.
Причем, и туда и обратно границу проходили вечером толчея была большая. Оказывается они вечером работают меньшим составом.
Причем, если раньше можно было доехать , например, от аэропорта до границы прям почти к погранпереходу, ну через дворы. То сейчас этого сделать нельзя((((. Таксисты высаживают далеко, приходится пешком тащиться.....Да уж, еду уже через 13 дней - не хотелось бы попасть в давку!
Мне не понятно одно - рос. граница специально устраивает такие издевательства?? чтобы туристы оставались в Геленджике, Сочи и не рвались в Абхазию, так сказать не увозили деньги заграницу???
для ARTO:
Проверяют не только наличие, но и если с детьми, то и доки на детей. Если не российский паспорт, то и соответствующие печати.
Причем, и туда и обратно границу проходили вечером толчея была большая. Оказывается они вечером работают меньшим составом.
Причем, если раньше можно было доехать , например, от аэропорта до границы прям почти к погранпереходу, ну через дворы. То сейчас этого сделать нельзя((((. Таксисты высаживают далеко, приходится пешком тащиться.....Да уж, еду уже через 13 дней - не хотелось бы попасть в давку!
Мне не понятно одно - рос. граница специально устраивает такие издевательства?? чтобы туристы оставались в Геленджике, Сочи и не рвались в Абхазию, так сказать не увозили деньги заграницу???
Ответить
Вот ребята, подскажите не матерные слова, чтобы это откомментировать. Ну ладно, наши родные российские имели нас на входе, мы это терпели. А теперь еще и на выходе? Что негласная договоренность с транспортниками, чтобы люди опаздывали и повторно покупали билеты?Seawoman :Вчера встретила отца из Абхазии. Кстате, Авианова хорошо летает. По крайней мере самолет лучше чем у Скай экспресса и прилетел вовремя!
Ответить
Да, согласна. Я забыла это отметить, но мне тогда показалось, что высадили далеко из-за огромной автомобильной очереди. Идти действительно довольно далеко и без тачкиста не обойтись. Раньше - через двор и у окошка, а теперь минут 5, а то и более пешочком...Seawoman :
Про Российскую границу - всё может быть!
Ответить
для Мирана:
В том то и гадость, что люди едут туда отдыхать (кто-то возможно может это себе позволить только раз в году)! Люди, которые любят Абхазию, ее культуру, людей, природу и никогда ее не променяют на российское побережье, ну я уж точно! И нам устраивают вот этот напряг, бедлам и полнейшее неудобство!!! Что ж страна то такая!!!!
В том то и гадость, что люди едут туда отдыхать (кто-то возможно может это себе позволить только раз в году)! Люди, которые любят Абхазию, ее культуру, людей, природу и никогда ее не променяют на российское побережье, ну я уж точно! И нам устраивают вот этот напряг, бедлам и полнейшее неудобство!!! Что ж страна то такая!!!!
Ответить
Меня тоже поражает обратная дорога!!!Мирана :
Вот ребята, подскажите не матерные слова, чтобы это откомментировать. Ну ладно, наши родные российские имели нас на входе, мы это терпели. А теперь еще и на выходе? Что негласная договоренность с транспортниками, чтобы люди опаздывали и повторно покупали билеты?
Согласна с вопросом Sundy :
Абсолютно непонятно...что проверяют обратно и кто, абхазы? что с моим паспортом может быть не так при въезде в РФ после отпуска? =)))
И страшно предположить - за какое время выезжать из страны, дабы успеть вовремя вылететь или выехать в Москву?
для Sundy Наташа, буду с нетерпением ждать твоего приезда и хотя бы пару слов по приезду о границе - только её переход волнует основную массу...
Ответить
для Seawoman: да, действительно гадость, действительно у нас с мужем получается отдых один раз в году, и так-то все непросто и с домашними и с работой и с финансами, а тут еще дополнительно - проблема с билетами( просто так купить - ни-ни!)и с границей. Да уж, держат нас в форме! Самое главное, чтобы позволяло здоровье все это вытерпеть, боюсь, что не все желающие могут проходить через это.
Ответить
Хотелось бы поделиться еще одной не хорошей новостью (по крайней мере для меня это новость, раньше такого не было).
Абхазские таксисты начинают борзеть. Я не говорю про поездки по Абхазии уже во время отдыха (экскурсии, забрать из ресторана и т.д.), а именно от границы! Я с таким сталкивалась раньше только в Египте, Тунисе и др подобных странах.
Во-первых цены загибают, у них там какие-то московские тарифы!!
Во-вторых, очень часто рассчитывают, что люди оч усталии просто не будут торговаться (ну, это дело каждого)! И еще, зачастую, туристы плохо знают местность или вообще приехали впервые- водилы этим пользуются. Туристы же не представляют (даже если едут по определенному адресу) сколько ехать по времени, по расстоянию.
Более того, даже если 10 раз проговоришь с таксистом, скажешь адрес, поселок, маршрут. Уточнишь, что ты не просто турист(который приезжает раз в год), а что ты знаешь все дорожки и тропинки , знаешь сколько км до этого места и т.д. Договоришься о цене! Но потом по приезду, начинается развод - вот, я не думал, что это атк далеко, да здесь дорога убитая, я подвеску разбил и т.д.....начинают клянчить больше денег...Вот, честно, такое у меня бывало только заграницей и я без проблем с ними справляюсь, тем более более с англ. проблем нет и если уже заехали на территорию отеля. Но тут, вроде свои почти родные люди и начинают так по детски разводить....
Абхазские таксисты начинают борзеть. Я не говорю про поездки по Абхазии уже во время отдыха (экскурсии, забрать из ресторана и т.д.), а именно от границы! Я с таким сталкивалась раньше только в Египте, Тунисе и др подобных странах.
Во-первых цены загибают, у них там какие-то московские тарифы!!
Во-вторых, очень часто рассчитывают, что люди оч усталии просто не будут торговаться (ну, это дело каждого)! И еще, зачастую, туристы плохо знают местность или вообще приехали впервые- водилы этим пользуются. Туристы же не представляют (даже если едут по определенному адресу) сколько ехать по времени, по расстоянию.
Более того, даже если 10 раз проговоришь с таксистом, скажешь адрес, поселок, маршрут. Уточнишь, что ты не просто турист(который приезжает раз в год), а что ты знаешь все дорожки и тропинки , знаешь сколько км до этого места и т.д. Договоришься о цене! Но потом по приезду, начинается развод - вот, я не думал, что это атк далеко, да здесь дорога убитая, я подвеску разбил и т.д.....начинают клянчить больше денег...Вот, честно, такое у меня бывало только заграницей и я без проблем с ними справляюсь, тем более более с англ. проблем нет и если уже заехали на территорию отеля. Но тут, вроде свои почти родные люди и начинают так по детски разводить....
Ответить
На полуторачасовое стояние я всегда настроена! Хотя не спорю - мечтаю проскочить легко и просто!
Пройти дополнительно минут 5 - 7- тоже без проблем. Возьму тачкиста, заплачу стольник и без проблем...
А вот обратный путь - реальный напряг. Опаздывать желания нет. За какое же время выезжать?.. Хотя сейчас посмотрела билет - вылет у меня в 00.45, а из Н.Афона буду выезжать часов в 7 вечера... Успеть должна..., хотя буду более тщательно рассчитывать время...
Пройти дополнительно минут 5 - 7- тоже без проблем. Возьму тачкиста, заплачу стольник и без проблем...
А вот обратный путь - реальный напряг. Опаздывать желания нет. За какое же время выезжать?.. Хотя сейчас посмотрела билет - вылет у меня в 00.45, а из Н.Афона буду выезжать часов в 7 вечера... Успеть должна..., хотя буду более тщательно рассчитывать время...
Ответить
кстати для примера - прилетела в том году в Ираклион Крит, у нас большой самолет был, много народа, комната перед кабинками погранцов маленькая, все не помещаются, сесть некуда, работает 1 из трех кабинок,, мы стойко стоим и ждем - греки быстренько прибежали, открыли еще 2 кабинки (3 из 3х заработало) и пулей нас прогнали через контроль с улыбками =) прилетаем обратно в родное шереметьево - мы и еще 3 кажется международных рейсов - давка, сесть некуда, все с пакетами дьюти фри, пить хочется всем, и работают теже 3 кабинки но из 6 или 8 =) так потом еще и лент не хватило для багажа - мы почти час ждали его! видите ли ночь точнее поздний вечер и они в дежурном режиме.
Ответить
Такие разводы по-моему везде... В Адлере на такой же развод попала, когда приехала в первый раз и от порта до Псоу в итоге отвалила 800 руб.Seawoman : Туристы же не представляют (даже если едут по определенному адресу) сколько ехать по времени, по расстоянию.
За предупреждение - огромное спасибо!
Ответить
[quote="Sundy" работают теже 3 кабинки но из 6 или 8 =) так потом еще и лент не хватило для багажа - мы почти час ждали его! видите ли ночь точнее поздний вечер и они в дежурном режиме.[/quote]
Вывод: там, где работают наши погранцы - очередь и беспорядок обеспечены! независимо в какую страну въезжаешь или откуда выезжаешь...
Вывод: там, где работают наши погранцы - очередь и беспорядок обеспечены! независимо в какую страну въезжаешь или откуда выезжаешь...
Ответить
в общем обилие русских туристов "обрусячивает" Абхазию =((( плохая тенденция увы =(
Ответить
Ребята, российская граница - это притча во языцах и полная апупея. Мы в прошлом году на майские мотанулись в Швецию (поездом до Питера, затем автобусом через Финляндию и на пароме в Швецию). Так вот на российской границе с Финляндией нас продержали 8 часов, а финскую прошли за 20 минут. Это ли не показатель?Sundy :кстати для примера - прилетела в том году в Ираклион Крит, у нас большой самолет был, много народа, комната перед кабинками погранцов маленькая, все не помещаются, сесть некуда, работает 1 из трех кабинок,, мы стойко стоим и ждем - греки быстренько прибежали, открыли еще 2 кабинки (3 из 3х заработало) и пулей нас прогнали через контроль с улыбками =) прилетаем обратно в родное шереметьево - мы и еще 3 кажется международных рейсов - давка, сесть некуда, все с пакетами дьюти фри, пить хочется всем, и работают теже 3 кабинки но из 6 или 8 =) так потом еще и лент не хватило для багажа - мы почти час ждали его! видите ли ночь точнее поздний вечер и они в дежурном режиме.
Ответить
В том то и дело..Я конечно в Абхазию ездить не перестану...
А вот новечки, посмотрят на все это или даже просто почитают на форумах и вообще не будут ездить...
Я то не настроена негативно...просто переживания в слух....весьма печально..
А вот новечки, посмотрят на все это или даже просто почитают на форумах и вообще не будут ездить...
Ответить
Не стоит так переживать за всех. Постоянный контенгент, привязавшийся к Абхазии ездить не перестанет. Отсеятся те, кто отсеится и кому это не принципиально.Seawoman :В том то и дело..Я конечно в Абхазию ездить не перестану...
Ответить
а вот мой знакомец на автомобиле очень хорошо границу прошел. в Абхазию в 9 часов вечера на авто - прошел за 40 минут. Так что раз на раз не приходитс
Ответить
Да, из-за ситуации на границе происходит отток отдыхающих.
Я тоже ездила, езжу и буду ездить в Абхазию...
А новички - останутся самые выносливые.
Ответить
Значит так тому и быть. А нам всем удачи и терпения!!!cameia :Да, из-за ситуации на границе происходит отток отдыхающих.
Ответить
И я считаю, что это не так уж и плохо, во всяком случае - для нас...Мирана :
Значит так тому и быть. А нам всем удачи и терпения!!!
Ответить
Ну я не стала так дословно, но мысль витает-витает, да простят меня абхазы!cameia :И я считаю, что это не так уж и плохо, во всяком случае - для нас...Мирана :
Значит так тому и быть. А нам всем удачи и терпения!!!
Ответить
Мы ещё в прошлом году на эту тему разговаривали с одной из моих абхазских приятельниц. Она сама озвучила эту мысль в разговоре об отдыхающих...Мирана :
Ну я не стала так дословно, но мысль витает-витает, да простят меня абхазы!
Ответить
Недавние обсуждения
- Рица оз. 01 апр 2021 11:11
- Не опасно ли ехать в Абхазию? 26 июл 2021 21:49
- Кто-то организует гастрономические туры в Абхазии? 16 июн 2022 13:45
- Первый раз в Абхазию, очень нужен совет 27 апр 2024 19:21
- Абхазия с ребенком 2 года - куда? 01 дек 2024 15:05