Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум об Абхазии
Как будем переходить границу?
Знатоки в курсе, что такое граница на Псоу. А теперь все пешеходные потоки будут перенаправлять через автомобильную границу. Вы представляете, какой будет дурдом. У кого какие мысли на сей счет?
А может кто-то за это время уже смотался туда-обратно? Как все было?
Ответить
ВАУ!!!!!!Sundy :кстати отдыхающий рассказал что от аэропорта пущена маршрутка до границы - цена 200 руб. Так или нет в реале не скажу пока =) но если такси за 500 везет, то при условии что нас двое нам нет смысла в газеле ехать.
Тока бы до конца сентября она продержалась!
Ответить
А почему 200, если от вокзала 150? С аэропорта ведь ближе.cameia :ВАУ!!!!!!Sundy :кстати отдыхающий рассказал что от аэропорта пущена маршрутка до границы - цена 200 руб. Так или нет в реале не скажу пока =) но если такси за 500 везет, то при условии что нас двое нам нет смысла в газеле ехать.Очень приятная новость!!! Я счастлива!!!За маршрутку от аэропорта!!!
![]()
Тока бы до конца сентября она продержалась!
Ответить
Вот читала и соглашусь с каждым словом! Т.к. проходила границу почти, как автор данного отчёта. Посему хочу всех предупредить - не делайте акцент на то, чтобы занять очередь в окошко, которое расположено к автомобильному проходу. Там действительно отвлекаются на автобусы, которых неимоверная куча. Тележечники почему-то стояли именно в 2-х крайних окошках, ну и я со всвоей женщиной тачкисткой там же, потом поняла, что в других окошках проскакивают гораздо быстрее, предложила ей переметнуться к другому окошку, но она уже не смогла - у неё большая тележка и там на подходе сделать такое уже невозможно. Я проскочила и на абхазской стороне ждала свои вещи вместе с тачкисткой. Из поля зрения её не выпускала.... Хотя может и у меня это тоже чистая случайность... А может у них внегласный закон - кто с тележками - в 2 крайних окошка... В середине очереди проходили быстрее. Ещё раз повторюсь - надо занимать 2-3 очереди. И если в состоянии донести свои вещи до автобуса, маршрутки или такси на стороне Псоу - рассчитывайтесь с тачкистом и проходите самостоятельно - быстрее получится...Sundy :Вот из свежего отчета выдержка:
Правильный отчёт, я полностью согласна, хотя простояла минут на 30 меньше...
Ответить
Хозяин - барин. Считают, что летают более обеспеченные. Да и собирается маршрутка обычно подольше, нежели на вокзале. Я особо на маршрутку не надеюсь. Но думаю, что таксисты поскговорчивее будут в плане цены. Если мне летом назвал 600, то смогла сбить цену только до 500, а теперь буду сбивать до 300 или 400 руб. Торопиться особо некуда. разница во времени прибытия на 20-30 минут раньше 300 рублей не стоят.Мирана : А почему 200, если от вокзала 150? С аэропорта ведь ближе.
Кстати, я на пред. страничке оставила пост для тебя...
Ответить
А мы прошлый раз ехали до границы от Сочинского вокзала( до Адлера не было мест на поезд, я взяла до Сочи), доехали до рынка за 40 р. с человека, потом еще собрались, кто был в маршрутке по 60 руБ, довез до границы ( итого по 100, получилось дешевле и быстрее. чем от Адлера), а подскажите на маршрутку до границы от Адлера куда выходить на площадь у ж\д вокзала или с другой стороны платформ, где проход в заборе?(нас на вокзал привезла маршрутка именно к забору с проемом). Маршрутка 150 с человека?
Ответить
Каким образом будете осуществлять эти 2 пункта?...YULyasha : 2. Провериться по базе службы судебных приставов и, если что, урегулировать все вопросы по исполнительному производству.
3. Првериться по базе ФНС на предмет долгов по налогам. Если есть просроченные налоги - срочно оплатить. Не факт, что Вы не нашли себя в базе ССП, если есть долги, то по закону подлости исполнительное производство могут возбудить прямо перед отъездом, а уведомление просто не успеет до Вас дойти.
Ответить
Маршрутка - 150. А посадка со стороны здания вокзала ( на площади).ARTO :А мы прошлый раз ехали до границы от Сочинского вокзала( до Адлера не было мест на поезд, я взяла до Сочи), доехали до рынка за 40 р. с человека, потом еще собрались, кто был в маршрутке по 60 руБ, довез до границы ( итого по 100, получилось дешевле и быстрее. чем от Адлера), а подскажите на маршрутку до границы от Адлера куда выходить на площадь у ж\д вокзала или с другой стороны платформ, где проход в заборе?(нас на вокзал привезла маршрутка именно к забору с проемом). Маршрутка 150 с человека?
Ответить
Да конечно, более обеспеченные! Сколько вы за дорогу отдели и сколько я.cameia :Хозяин - барин. Считают, что летают более обеспеченные. Да и собирается маршрутка обычно подольше, нежели на вокзале. Я особо на маршрутку не надеюсь. Но думаю, что таксисты поскговорчивее будут в плане цены. Если мне летом назвал 600, то смогла сбить цену только до 500, а теперь буду сбивать до 300 или 400 руб. Торопиться особо некуда. разница во времени прибытия на 20-30 минут раньше 300 рублей не стоят.Мирана : А почему 200, если от вокзала 150? С аэропорта ведь ближе.
Кстати, я на пред. страничке оставила пост для тебя...
Ответить
Не надо обращать внимание на всяких там "прикормленных". Если человек не в состоянии правильно оценить ситуацию и грамотно распорядиться полученной информацией, то это его проблемы. А по поводу тележечников - ценная информация, добавлю в свой алгоритм ещё один пункт: "Хочешь побыстрей - прощайся с носильщиком не доходя до очереди".Мирана :YULyasha:так что я, тоже можно сказать, в этом году первогодок.
И все же некий "прикормленный" обвинил меня во всех смертных грехах, в том числе и на предмет границы. А все перечисленные Вами пункты абсолютно верны.
Ответить
Марин, ну ориентируются же не на Наташу и не на меня, а на основной контингент. По пальцам можно посчитать тех, кто выкупает билеты за8-9 месяцев до вылета... А в общем - билеты на самолёт гораздо дороже, нежели на поезд, согласись...Мирана :
Да конечно, более обеспеченные! Сколько вы за дорогу отдели и сколько я.
Да к тому же с авиарейсов маршрутка не всегда полная выезжает... Они стоят по часу, пока не начинают первые пассажиры выходить, затем отправляются. А на вокзале среднее время наполнения с поезда минут 20... Во всяком случае так было (с портовской маршруткой) в 2009 году...
Да дело -то в том, что и цена эта нас устраивает - лишь бы ходили...
Ответить
Лучше смотреть по ситуации... Вас четверо и вы как минимум можете занять очереди в 6-8 окошек. От границы до автобуса я всё равно сумку понесла самостоятельно - она со мной проехала на абхазской стороне максимум 10-15 метров. Там всё очень близко. Я потом пожалела, что не рассчиталась с ней на месте, но впервые в такой ситуации оказалась. Обычно без тачкиста шла и границу пересекала без очереди... Ну а в этот раз - не повезло - и пекло, и сумка тяжелая, и очередь....YULyasha : Не надо обращать внимание на всяких там "прикормленных". Если человек не в состоянии правильно оценить ситуацию и грамотно распорядиться полученной информацией, то это его проблемы. А по поводу тележечников - ценная информация, добавлю в свой алгоритм ещё один пункт: "Хочешь побыстрей - прощайся с носильщиком не доходя до очереди".
Ответить
На официальном сайте ФНС можно зайти в "личный кабинет" и проверить себя и своих близких, введя ИНН. Если не знаете ИНН можно там-же его узнать, введя паспортные данные. Только маленький ньюанс: если после получения ИНН, Вы меняли паспорт, то нужно вводить серию и номер старого паспорта (маленький штампик на последней странице Вашего нового паспорта). После введения ИНН и цифрового кода на экране вылетают все долги по налогам (если они есть). То, что Вы желаете оплатить отмечаете галочками, в специальное поле вписываете свой адрес и выводите на печать уже готовые квитанции. А потом с этими квитанциями в банк - и все дела! По базе ССП можно проверится там же, по ФИО и адресу регистрации и, кажется (точно не помню) по паспортным данным или ИНН. Но если есть спорные вопросы, лучше посетить налоговую лично и на месте разобраться.cameia :Каким образом будете осуществлять эти 2 пункта?...YULyasha : 2. Провериться по базе службы судебных приставов и, если что, урегулировать все вопросы по исполнительному производству.
3. Првериться по базе ФНС на предмет долгов по налогам. Если есть просроченные налоги - срочно оплатить. Не факт, что Вы не нашли себя в базе ССП, если есть долги, то по закону подлости исполнительное производство могут возбудить прямо перед отъездом, а уведомление просто не успеет до Вас дойти.
А по поводу занять очередь в 6-8 окошечек - так и сделаем.
Ответить
для YULyasha:
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!
Ответить
Не за что. Самой добрые люди недавно подсказали.cameia :для YULyasha:
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!
Ответить
Хочу процитировать ещё один отзыв...
Всем привет. Я из Карелии. Хочу рассказать о своей поездке в Гагры во второй половине июля. Ездили мы с друзьями на две недели.
1. В дороге
Высадились на вокзале в Адлере.
Пока шли по перрону, через вокзал на площадь, приставало много водителей с настойчивыми предложениями отвезти.
Дойдя до привокзальной площади, сели в маршрутку до границы. Заплатили по 50 руб с человека. Маршрутка везла какими-то окольными путями объезжая длинную автомобильную очередь на границе. Подвезла к двору, стоящему у самой границы.
Дальше пошли пешком через границу. Проблем не было, страховок медицинских никаких не платили (говорят, их недавно отменили), вообщем проходится все просто.
Пройдя границу вышли на небольшую площадь, где тоже куча таксистов предлагала услуги извоза. Там можно торговаться. Догворились за 80 руб до г.Гагра. Но можно было найти и за 50руб. (кто-то из водителей крикнул, но осекся, увидев, что нас уже "взяли".)
Ответить
В каждом дому по кому. Еще раз убеждаюсь, как попадешь.cameia :Хочу процитировать ещё один отзыв...
Всем привет. Я из Карелии. Хочу рассказать о своей поездке в Гагры во второй половине июля. Ездили мы с друзьями на две недели.
1. В дороге
Высадились на вокзале в Адлере.
Пока шли по перрону, через вокзал на площадь, приставало много водителей с настойчивыми предложениями отвезти.
Дойдя до привокзальной площади, сели в маршрутку до границы. Заплатили по 50 руб с человека. Маршрутка везла какими-то окольными путями объезжая длинную автомобильную очередь на границе. Подвезла к двору, стоящему у самой границы.
Дальше пошли пешком через границу. Проблем не было, страховок медицинских никаких не платили (говорят, их недавно отменили), вообщем проходится все просто.
Пройдя границу вышли на небольшую площадь, где тоже куча таксистов предлагала услуги извоза. Там можно торговаться. Догворились за 80 руб до г.Гагра. Но можно было найти и за 50руб. (кто-то из водителей крикнул, но осекся, увидев, что нас уже "взяли".)
Ответить
А по-моему такой отзыв написал просто позитивный человек, который ни на какие мелочи просто не обратил внимания!...Мирана :
В каждом дому по кому. Еще раз убеждаюсь, как попадешь.
Ответить
А по-моему такой отзыв написал просто позитивный человек, который ни на какие мелочи просто не обратил внимания!...[/quote]cameia :В каждом дому по кому. Еще раз убеждаюсь, как попадешь.Мирана :
И так может быть. Во всяком случае значительно приятнее читать такое, нежели всякие раздрызги (ох,
ах, ух).
Ответить
для Мирана
Я прочитала отклики на отзыв, который Наташа выложила... катаюсь по полу от смеха, хотя ничего смешного вроде и нет...
Итак, повторю отзыв:
отдыхал в июле в абхазии с женой.ЛЮДИ НЕ ЕЗДЕЙТИ ТУДА.Достопримечательност? ? надуманные (в любом Российском регионе их больше и лучше) Цены-МРАК.
Отклики:
Очень содержательно. Прекрасно аргументированный совет
хорошо будем просто Ездить!!! а вот Ездейте не будем больше!!!
Безусловно!Во всяком случае значительно приятнее читать такое, нежели всякие раздрызги (ох,
ах, ух).
Я прочитала отклики на отзыв, который Наташа выложила... катаюсь по полу от смеха, хотя ничего смешного вроде и нет...
Итак, повторю отзыв:
отдыхал в июле в абхазии с женой.ЛЮДИ НЕ ЕЗДЕЙТИ ТУДА.Достопримечательност? ? надуманные (в любом Российском регионе их больше и лучше) Цены-МРАК.
Отклики:
Очень содержательно. Прекрасно аргументированный совет
хорошо будем просто Ездить!!! а вот Ездейте не будем больше!!!
Ответить
я вот про границу думаю - мне надо сказать водителю во сколько ждать нас с Абхазской стороны....- в 10-05 посадка (это если без задержек) 30 мин на багаж, час на дорогу до границы - это 11-30. На границу час накинуть или больше как думаете?
Ответить
Ой, вот с трансфером - не знаю. Конечно накинуть час - самый оптимальный вариант. Если пройдёте раньше - сами подождёте, если задержитесь - он часок подождёт...Sundy :я вот про границу думаю - мне надо сказать водителю во сколько ждать нас с Абхазской стороны....- в 10-05 посадка (это если без задержек) 30 мин на багаж, час на дорогу до границы - это 11-30. На границу час накинуть или больше как думаете?
Ответить
вот я тоже так думаю - тем более может и багаж быстрее дадут и до границы за 30 мин долетим =))) изучаю самолет - в этот раз буду пытаться электронно зарегистрироваться и сидеть в начале у окошка =)))cameia :Ой, вот с трансфером - не знаю. Конечно накинуть час - самый оптимальный вариант. Если пройдёте раньше - сами подождёте, если задержитесь - он часок подождёт...Sundy :я вот про границу думаю - мне надо сказать водителю во сколько ждать нас с Абхазской стороны....- в 10-05 посадка (это если без задержек) 30 мин на багаж, час на дорогу до границы - это 11-30. На границу час накинуть или больше как думаете?
Ответить
Наташа, тебе достаточно сказать, когда вы прибываете в Адлер. А дальше пусть высчитывают и расчитывают сами. Они на той стороне прекрасно знают, что творится на нашей стороне и какая очередь.Sundy :я вот про границу думаю - мне надо сказать водителю во сколько ждать нас с Абхазской стороны....- в 10-05 посадка (это если без задержек) 30 мин на багаж, час на дорогу до границы - это 11-30. На границу час накинуть или больше как думаете?
Ответить
Молодец, всё верно рассчитала...
Ответить
Недавние обсуждения
- Рица оз. 01 апр 2021 11:11
- Не опасно ли ехать в Абхазию? 26 июл 2021 21:49
- Кто-то организует гастрономические туры в Абхазии? 16 июн 2022 13:45
- Первый раз в Абхазию, очень нужен совет 27 апр 2024 19:21
- Абхазия с ребенком 2 года - куда? 01 дек 2024 15:05