Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум об Абхазии
Как будем переходить границу?
Знатоки в курсе, что такое граница на Псоу. А теперь все пешеходные потоки будут перенаправлять через автомобильную границу. Вы представляете, какой будет дурдом. У кого какие мысли на сей счет?
А может кто-то за это время уже смотался туда-обратно? Как все было?
Ответить
Абсолютно солидарна. У меня первый признак усталости - начинаю рычать на домашних и коллег по поводу и без. Нервишки за год развинчиваются. В Абхазию съезжу и как рукой...Sundy :а я в июне 2010 =((( уже готова даже на Аляску ехать - лишь бы отдохнуть =)Мирана :Я думаю, в комплексе. Отдыхала-то по настоящему 10 месяцев назад.cameia :Но это от того, что вчера с дороги была. Или подустала от ожиданий?...Мирана :
Рад стараться! Дотерпеть бы. А то как-то уже дюже подустала.![]()
Ответить
для Мирана:
для Sundy:
Совсем скоро дорвётесь до отдыха и оторвётесь во время него!!!
для Sundy:
Совсем скоро дорвётесь до отдыха и оторвётесь во время него!!!
Ответить
Эт да!!cameia :для Мирана:
для Sundy:
Совсем скоро дорвётесь до отдыха и оторвётесь во время него!!!![]()
![]()
Ответить
а то! =)cameia :для Мирана:
для Sundy:
Совсем скоро дорвётесь до отдыха и оторвётесь во время него!!!![]()
![]()
Ответить
Поздравляю с приобретёнными билетами!!!Мирана :
Эт да!!
И попутно - вопрос по теме. Хотела узнать у тебя про поезд № 202. Идёт он конечно долго, но по времени получается только целый световой день. Две ночи пройдут быстро, а цена всего 2010 руб. (плацкарт) или это типа 75-го безобразного? И вообще где народ накапывает этот 75-й, я вообще его в расписании не нашла...
Ответить
для cameia: я обратно ездила вообще на худшем варианте по-моему - номер не скажу, но суть - через Украину, поезд сезонник, собранный из всех ржавых и гнилых вагонов что есть! Выбрала так выбрала поезд =) просто он в самое удобное время уходил и прибывал =)
Ответить
О, ужас!!!Sundy :для cameia: я обратно ездила вообще на худшем варианте по-моему - номер не скажу, но суть - через Украину, поезд сезонник, собранный из всех ржавых и гнилых вагонов что есть! Выбрала так выбрала поезд =) просто он в самое удобное время уходил и прибывал =)
Я не на сейчас для себя варианты с поездами рассматриваю, а на след. год. Чтобы хоть заранее научиться в них ориентироваться...
Ответить
для cameia: ну я теперь точно больше через Украину ездить транзитом не буду, нудно и нервозно, а в остальном ориентируюсь только по времени прибытия, чтобы удобно мне было, в принципе готова и полутора суток ехать если удобно прибываю и уезжаю. Фирменные конечно удобнее но и дороже =)
Ответить
Да, согласна. Я ещё и 202 поезд нашла - он хоть и идёт дольше, но время убытия и прибытия очень удобное, да и цена в полтора раза ниже...Sundy :для cameia: ну я теперь точно больше через Украину ездить транзитом не буду, нудно и нервозно, а в остальном ориентируюсь только по времени прибытия, чтобы удобно мне было, в принципе готова и полутора суток ехать если удобно прибываю и уезжаю. Фирменные конечно удобнее но и дороже =)
Ответить
Спасибо! Народ накапывает 75-й на Павелецком вокзале. До меня вообще с опазданием дошло, что это тот самый, к которому раньше Сухумские вагоны цепляли. Поезд, действительно, отстойный. А про 202-й вообще ничего не знаю, но подозреваю, что такой-же. Хорошие поезда идут быстро и по России.cameia :Поздравляю с приобретёнными билетами!!!Мирана :
Эт да!!![]()
![]()
И попутно - вопрос по теме. Хотела узнать у тебя про поезд № 202. Идёт он конечно долго, но по времени получается только целый световой день. Две ночи пройдут быстро, а цена всего 2010 руб. (плацкарт) или это типа 75-го безобразного? И вообще где народ накапывает этот 75-й, я вообще его в расписании не нашла...
Ответить
Ай, точно!!!Мирана :
Спасибо! Народ накапывает 75-й на Павелецком вокзале. До меня вообще с опазданием дошло, что это тот самый, к которому раньше Сухумские вагоны цепляли. Поезд, действительно, отстойный. А про 202-й вообще ничего не знаю, но подозреваю, что такой-же. Хорошие поезда идут быстро и по России.
А вот каков плацкарт - не знаю...
Ответить
В плацкарте две ночи тоже не подарок. Вопрос какой составчик обоснуется в вагоне. Не захочешь дешевого билета.cameia :Ай, точно!!!Мирана :
Спасибо! Народ накапывает 75-й на Павелецком вокзале. До меня вообще с опазданием дошло, что это тот самый, к которому раньше Сухумские вагоны цепляли. Поезд, действительно, отстойный. А про 202-й вообще ничего не знаю, но подозреваю, что такой-же. Хорошие поезда идут быстро и по России.Забыла, мне говорили про этот 75-й... В 202-м купе хорошие, мне 2 года назад советовали через проводников за 2,5 в купе, но на верхней полке. Купе чистенькие с кондишкой и ТВ. Но мне 2 ночи на 2-й полке крутовато, а нижние уже по дорогой цене...
А вот каков плацкарт - не знаю...
Ответить
Согласна с тобой! Опять храпуна-соседа по купе вспомнила и желание отпало моментально...Мирана :
В плацкарте две ночи тоже не подарок. Вопрос какой составчик обоснуется в вагоне. Не захочешь дешевого билета.
Ответить
Итак, господа уже отдохнувшие и только собирающиеся! Давайте немного подъитожим дела на границе. Итак, сейчас, можно сказать, пиковое время отдыха в Абхазии. И, соответственно, напряжение на границе. А посему, те кто уже едет, либо в это время собирается или планирует поездку должны быть готовы постоять в очереди на жаре. Говорилось уже ни один раз, что граница - штука непредсказуемая. Можно пройти быстро, а можно застрять на 2 часа и больше (особенно это касается автомобилистов). А посему, еще раз повторяю, будьте к этому готовы и расчитывайте свои силы. Готовы - вперед, не уверены - оставайтесь дома и планируйте другой регион для отдыха. Зачастую претенды на отдых в Абхазии ленятся читать форум, а по возвращении сливают ушаты негатива, в том числе и о переходе границы:"Ах, не сказали, ах, не предупредили!"
Так вот ПРЕДУПРЕЖДАЮ!!!
Так вот ПРЕДУПРЕЖДАЮ!!!
Ответить
Вот из свежего отчета выдержка:
"И так 7-00 наш поезд прибывает в Адлер. Мы точно по советам форумчан двигаемся в направление выхода, не замечая таксистов и быстренько оказываемся в микроавтобусе как селедки, хоть было и утро, но жара для нас сибиряков стояла непривычная... В принципе мы до границы добрались очень быстро, хотя и побывали в небольших пробках. Адлер показался каким-то тусклым и неприветливым, может от того что там сейчас проходят уникальные маневры по превращению Олимпиады в реальность. Мы быстро приблизились к конечному участку пути, но то что я увидел впереди - повергло меня в шоком - толпы людей и куча машин приближались или точнее стояли в одной плотной пробке пытаясь пройти границу - наша маршрутка быстро свернула во дворы и мы оказались в одном из двором - где наш водитель отдал дедушке 100 или 200 р. чтобы мы быстро пересекли его двор и вот чудо - мы миновали пробку и оказались практически у границы. Все про все у нас заняло 30-35 минут.
Граница. Быстренько встав в очередь - мы очень быстро продвигались к пункту, где сначала проверяли просто паспорт и доверенность на детей- но тут все застопорилось, так как милиция пропускала автобусы с туристами вне очереди и обычных пересекающих границу держали очень долгое время. Но чудо произошло- полиционер отошел покурить и прорвались к первому пункту - где тоже пришлось потолкаться минут 30 чтобы пройти мимо погранца и двинутся к досмотру багажа- досмотр проходил очень быстро - так как чемоданы быстро проскакивали через рентген. И мы по простоте душевной уже подумали что все- мы прошли, но не тут то было- впереди было самое интересное- это были небольшие зеленые будки пронумерованные где сидели пограничники и пробивали паспорта на возможность выезда граждан и тут-то пришлось постоять больше всего по времени, так как у проверка паспорта граждан занимала разное время кто-то задерживался у будки 2 минуты, а кто-то и 5-10 мин. Наконец-то выскочив с нашей стороны границы - мы уже подумали что и на следующим пункте придется постоять- с нас стекали ручьи пота и отдыхать уже совсем не хотелось - но пересечь мост, я увидел засыпающего пограничника Абхаза скучающего и даже не посмотрев паспорт - он махнул рукой, чтобы я побыстрей пробегал. Все в целом прохождение границы у нас заняло около 2,5 часов."
"И так 7-00 наш поезд прибывает в Адлер. Мы точно по советам форумчан двигаемся в направление выхода, не замечая таксистов и быстренько оказываемся в микроавтобусе как селедки, хоть было и утро, но жара для нас сибиряков стояла непривычная... В принципе мы до границы добрались очень быстро, хотя и побывали в небольших пробках. Адлер показался каким-то тусклым и неприветливым, может от того что там сейчас проходят уникальные маневры по превращению Олимпиады в реальность. Мы быстро приблизились к конечному участку пути, но то что я увидел впереди - повергло меня в шоком - толпы людей и куча машин приближались или точнее стояли в одной плотной пробке пытаясь пройти границу - наша маршрутка быстро свернула во дворы и мы оказались в одном из двором - где наш водитель отдал дедушке 100 или 200 р. чтобы мы быстро пересекли его двор и вот чудо - мы миновали пробку и оказались практически у границы. Все про все у нас заняло 30-35 минут.
Граница. Быстренько встав в очередь - мы очень быстро продвигались к пункту, где сначала проверяли просто паспорт и доверенность на детей- но тут все застопорилось, так как милиция пропускала автобусы с туристами вне очереди и обычных пересекающих границу держали очень долгое время. Но чудо произошло- полиционер отошел покурить и прорвались к первому пункту - где тоже пришлось потолкаться минут 30 чтобы пройти мимо погранца и двинутся к досмотру багажа- досмотр проходил очень быстро - так как чемоданы быстро проскакивали через рентген. И мы по простоте душевной уже подумали что все- мы прошли, но не тут то было- впереди было самое интересное- это были небольшие зеленые будки пронумерованные где сидели пограничники и пробивали паспорта на возможность выезда граждан и тут-то пришлось постоять больше всего по времени, так как у проверка паспорта граждан занимала разное время кто-то задерживался у будки 2 минуты, а кто-то и 5-10 мин. Наконец-то выскочив с нашей стороны границы - мы уже подумали что и на следующим пункте придется постоять- с нас стекали ручьи пота и отдыхать уже совсем не хотелось - но пересечь мост, я увидел засыпающего пограничника Абхаза скучающего и даже не посмотрев паспорт - он махнул рукой, чтобы я побыстрей пробегал. Все в целом прохождение границы у нас заняло около 2,5 часов."
Ответить
Ну чтож, я оказалась права.Sundy :Вот из свежего отчета выдержка:
Все в целом прохождение границы у нас заняло около 2,5 часов."
Ответить
ну я пока скрестив пальцы надеюсь на час =)Мирана :Ну чтож, я оказалась права.Sundy :Вот из свежего отчета выдержка:
Ответить
Очень хотелось бы. А я уповаю на тетю с тележкой.Sundy :ну я пока скрестив пальцы надеюсь на час =)Мирана :Ну чтож, я оказалась права.Sundy :Вот из свежего отчета выдержка:
Ответить
Ездила и на 75-ом и на 202-ом и не один раз. В принципе, по качеству вагонов, примерно оба одинаковые. Но в 202-м порядка больше. В вагонах намного чище, проводники работают старетельно. Сюрпризов в виде неоткрывающихся окон в 202-м не наблюдала, в отличие от 75-ого. Также в 202 - ом не было луж в туалете, заваленного бычками тамбура, переполненных мешков с мусором и пр. В 75-ом возвращалась из отпуска в прошлом году. Вагон обслуживала, если это можно так назвать, одна проводница. В своем купе она "поселила" пассажиров-безбилетников, а сама до часу дня дрыхла на первой боковой полке не реагируя на ругань пассажиров по поводу еле теплого титана, заваленного мусором тамбура и загаженного туалета. А в добавок этот поезд пользуется большой популярностью у вахтовиков - строителей олимпиады. Мы в прошлом году как раз попали в пересменок - это был АТАС! Ребятки начали праздновать ещё до отправления поезда, а ближе к ночи дошли до полной кондиции. Мы с женщиной-попутчицей, как две матери Терезы, в час ночи собирали с пола их паспорта, бумажники, флэшки и зарплатные карты, а утром раздавали благодарным владельцам. К стати, та проводница, тоже прибрала паспорт одного "измученного нарзаном", но в отличие от нас возвращать не спешила, а молчала до вечера, спокойно поглядывая как перепуганный мужик перерывает все укромные места в вагоне. Вернула, только после того, как мужик догадался предложить ей материальную благодарность. В этом году взяла билеты на 202-ой туда и обратно. Спасибо форумчанам, что уберегли от 23-его, а на 75-ый я сама больше ни ногой. А плацкартные билеты мне обошлись по 1850р. с человека, со всеми сервисными сборами.cameia :Поздравляю с приобретёнными билетами!!!Мирана :
Эт да!!![]()
![]()
Ответить
Юляша, Вы со своим поездом, не вовремя. Первогодки прохлопают информацию про границу, а потом мы будем огребать за то что не предупредили.YULyasha :Ездила и на 75-ом и на 202-ом и не один раз. В принципе, по качеству вагонов, примерно оба одинаковые. Но в 202-м порядка больше. В вагонах намного чище, проводники работают старетельно. Сюрпризов в виде неоткрывающихся окон в 202-м не наблюдала, в отличие от 75-ого. Также в 202 - ом не было луж в туалете, заваленного бычками тамбура, переполненных мешков с мусором и пр. В 75-ом возвращалась из отпуска в прошлом году. Вагон обслуживала, если это можно так назвать, одна проводница. В своем купе она "поселила" пассажиров-безбилетников, а сама до часу дня дрыхла на первой боковой полке не реагируя на ругань пассажиров по поводу еле теплого титана, заваленного мусором тамбура и загаженного туалета. А в добавок этот поезд пользуется большой популярностью у вахтовиков - строителей олимпиады. Мы в прошлом году как раз попали в пересменок - это был АТАС! Ребятки начали праздновать ещё до отправления поезда, а ближе к ночи дошли до полной кондиции. Мы с женщиной-попутчицей, как две матери Терезы, в час ночи собирали с пола их паспорта, бумажники, флэшки и зарплатные карты, а утром раздавали благодарным владельцам. К стати, та проводница, тоже прибрала паспорт одного "измученного нарзаном", но в отличие от нас возвращать не спешила, а молчала до вечера, спокойно поглядывая как перепуганный мужик перерывает все укромные места в вагоне. Вернула, только после того, как мужик догадался предложить ей материальную благодарность. В этом году взяла билеты на 202-ой туда и обратно. Спасибо форумчанам, что уберегли от 23-его, а на 75-ый я сама больше ни ногой. А плацкартные билеты мне обошлись по 1850р. с человека, со всеми сервисными сборами.cameia :Поздравляю с приобретёнными билетами!!!Мирана :
Эт да!!![]()
![]()
Ответить
Да, с поездом не в кассу получилось, но не хотелось оставлять вопрос без ответа. А по поводу пересечения первогодками границы, могу сказать, что прохлопать что то, при таком обилии информации, можно только по собственной безалаберности. И обижаться в этом случае можно только на себя. Хоть я не раз пересекала границу с Абхазией, но это были однодневные вылазки, так что я, тоже можно сказать, в этом году первогодок. Для себя вывела следующий алгоритм, для успешного пересечения границы:Мирана :Юляша, Вы со своим поездом, не вовремя. Первогодки прохлопают информацию про границу, а потом мы будем огребать за то что не предупредили.YULyasha :Ездила и на 75-ом и на 202-ом и не один раз. В принципе, по качеству вагонов, примерно оба одинаковые. Но в 202-м порядка больше. В вагонах намного чище, проводники работают старетельно. Сюрпризов в виде неоткрывающихся окон в 202-м не наблюдала, в отличие от 75-ого. Также в 202 - ом не было луж в туалете, заваленного бычками тамбура, переполненных мешков с мусором и пр. В 75-ом возвращалась из отпуска в прошлом году. Вагон обслуживала, если это можно так назвать, одна проводница. В своем купе она "поселила" пассажиров-безбилетников, а сама до часу дня дрыхла на первой боковой полке не реагируя на ругань пассажиров по поводу еле теплого титана, заваленного мусором тамбура и загаженного туалета. А в добавок этот поезд пользуется большой популярностью у вахтовиков - строителей олимпиады. Мы в прошлом году как раз попали в пересменок - это был АТАС! Ребятки начали праздновать ещё до отправления поезда, а ближе к ночи дошли до полной кондиции. Мы с женщиной-попутчицей, как две матери Терезы, в час ночи собирали с пола их паспорта, бумажники, флэшки и зарплатные карты, а утром раздавали благодарным владельцам. К стати, та проводница, тоже прибрала паспорт одного "измученного нарзаном", но в отличие от нас возвращать не спешила, а молчала до вечера, спокойно поглядывая как перепуганный мужик перерывает все укромные места в вагоне. Вернула, только после того, как мужик догадался предложить ей материальную благодарность. В этом году взяла билеты на 202-ой туда и обратно. Спасибо форумчанам, что уберегли от 23-его, а на 75-ый я сама больше ни ногой. А плацкартные билеты мне обошлись по 1850р. с человека, со всеми сервисными сборами.cameia :Поздравляю с приобретёнными билетами!!!Мирана :
Эт да!!![]()
![]()
1. Проверить паспорта всех отъезжающих: вклеины ли фотографии, согласно возрасту, вписаны ли дети и пр.
2. Провериться по базе службы судебных приставов и, если что, урегулировать все вопросы по исполнительному производству.
3. Првериться по базе ФНС на предмет долгов по налогам. Если есть просроченные налоги - срочно оплатить. Не факт, что Вы не нашли себя в базе ССП, если есть долги, то по закону подлости исполнительное производство могут возбудить прямо перед отъездом, а уведомление просто не успеет до Вас дойти.
4. На несовершеннолетних детей, в случае их следования без родителей, или с одним из родителей - нотариально заверенные доверенности.
5. На несовершеннолетних детей старше 14 лет, прихватить на всякий случай свидетельство о рождении.
6. По приезду в Адлер (на вокзал или аэропорт), если желаете сэкономить денег, не прыгать к первому попавшемуся такситу, а поводить жалом: поискать общественный транспорт или частника подешевле.
7. Запастись кепками-панамками, питьевой водичкой и, по дороге к границе усиленно молиться. Надеться на полчаса, но быть готовым в трем.
Если я что упустила - дополните и поправьте, буду очень благодарна.
Ответить
кстати отдыхающий рассказал что от аэропорта пущена маршрутка до границы - цена 200 руб. Так или нет в реале не скажу пока =) но если такси за 500 везет, то при условии что нас двое нам нет смысла в газеле ехать.
Ответить
Я всё же такси предпочитаю, тем более, нас трое. Да и Вы можете с кем-то скооперироваться. Если честно, с трудом представляю, как с чемоданами в маршрутке все помещаются.
Ответить
YULyasha:так что я, тоже можно сказать, в этом году первогодок.
И все же некий "прикормленный" обвинил меня во всех смертных грехах, в том числе и на предмет границы. А все перечисленные Вами пункты абсолютно верны.
И все же некий "прикормленный" обвинил меня во всех смертных грехах, в том числе и на предмет границы. А все перечисленные Вами пункты абсолютно верны.
Ответить
Вот именно благодаря ей я и застряла на пару часиков...Мирана : Очень хотелось бы. А я уповаю на тетю с тележкой.
Она же перескочить от окошка к окошку не может. Встала с телегой и стоит. Ни туды-ни сюды уже двинуться не может. Я в другом окошке проскочила и ждала её ещё минут 30-40.
Ответить
Недавние обсуждения
- Рица оз. 01 апр 2021 11:11
- Не опасно ли ехать в Абхазию? 26 июл 2021 21:49
- Кто-то организует гастрономические туры в Абхазии? 16 июн 2022 13:45
- Первый раз в Абхазию, очень нужен совет 27 апр 2024 19:21
- Абхазия с ребенком 2 года - куда? 01 дек 2024 15:05