Как будем переходить границу?

:roll: Народ!!! Только что узнала, что пешеходный мост через Псоу закрыли на реконструкцию. Как будем переходить границу?
Знатоки в курсе, что такое граница на Псоу. А теперь все пешеходные потоки будут перенаправлять через автомобильную границу. Вы представляете, какой будет дурдом. У кого какие мысли на сей счет?
А может кто-то за это время уже смотался туда-обратно? Как все было?
Абхазия: цены ниже!
Чего то долго автобусы от границы до сухума идут.
Алексей Кулагин :Чего то долго автобусы от границы до сухума идут.
Я тоже на это обратила внимание... До Гудауты час десять, а до Сухума 3,5 часа..., хотя я думаю, что указано максимальное время и вполне возможно, что он ещё заезжает на заправку перед Сухумом. К тому же наверное остановок больше, а там сам видел - с какими бабушки тележками и рюкзаками - пока выгрузятся и загрузятся тоже время уходит... Хорошо, что коз не везут... :wink: :D
Меня более шокировала дорога в Ткуарчал, я ещё не теряю надежды там побывать, но первый автобус прибывает туда только после 11 часов, а отправление оттуда на Сухум только в 5 вечера. Осенью из Сухума в Н.Афон после 19-19.30 выехать уже проблематично. Но пока буду мечтать... Хотя этим рейсом гораздо удобнее выезжать из Н.Афона, т.к. там он где-то в 7.20-7.30., а из Сухума прямой отправляется лишь в 7 утра...
у меня поезд прибывает в Адлер в 19мь вечера, подскажите, лучше переночевать в Адлере или все таки есть шанс попасть в Гагры в этот же день и найти там жилье?
Ilya S :у меня поезд прибывает в Адлер в 19мь вечера, подскажите, лучше переночевать в Адлере или все таки есть шанс попасть в Гагры в этот же день и найти там жилье?
смотря сколько простоите на границе. Обычно в это время народу нет и по логике в 8.30-9 вечера уже должны быть в Гагре, но время на поиск жилья у Вас будет ограничено. Там рано темнеет и придется соглашаться либо на вариант таксиста-посредника, либо на первый попавшийся вариант. Но в любом случае никогда не говорите на какой срок приезжаете - это даст Вам шанс сильно не переплачивать. Скажите, что дней на 5 или на неделю, а если не понравится, то через это время съедите, заранее найдя лучшее жильё.
Для Ilya S. А вот поскольку, как писал человек выше, "первый попавшийся вариант" бывает соовсем не лучшим вариантом, да если Вы еще и впервые, я бы порекомендовала переночевать в Адлере. Во-первых можно устроиться переночевать, там такие варианты предлагают, во-вторых, если Вы молоды и полны сил, чемоданы - в камеру хранения, в какую-нибудь кафешку, а потом на море. Время пролетит со свистом. А утречком часикам к семи подгребайте к границе. В это время пройдете со свистом. А дальше на маршрутку, либо автобус, либо такси (что по карману). И уже не спеша, с чувствоь, толком, расстановкой подберете себе жильё. :o
Спасибо, почему то я тоже больше склоняюсь ко второму варианту)))
Ну и замечательно, по крайней мере душа спокойна будет! :)
Кстати, когда-то я прибывала поздно вечером и для себя тоже рассматривала варианты такого же размещения. Но как ни странно - бабушек на ж.д вокзале не было, а таксисты-посредники предлагали устроить на ночь за 700 руб. :shock: Возможно, что ситуация сейчас изменилась, но не стоит думать, что одиночку на одну ночь пустят за 300-400 руб. в разгар сезона.
Хотя явное преимущество этого варианта в том, что найдёте в Гагре утром вариант жилья на свой вкус, а если в Гагре не найдёте, то можно двигать в Н.Афон - там жилья свободного хватает.
Да брось, Лен, по поводу переночевать в Адлере(я имею ввиду снять койку на ночь) - это крайний случай. Шмотки - в камеру хранения, сам - в кафе и на море (или наоборот). Думаю - не проблема. :-D
Мирана :Да брось, Лен, по поводу переночевать в Адлере(я имею ввиду снять койку на ночь) - это крайний случай. Шмотки - в камеру хранения, сам - в кафе и на море (или наоборот). Думаю - не проблема. :-D
Вот это дело!!! :D :beer
Кстати, именно так я и поступила. А первая маршрутка наполняться начала в 5 утра с копейками, в 5.30 - 5.40 уже были на границе, я перескочила первая и успела на Ткуарчальский автобус, кот. отправлялся в 6 утра и рано утром уже была в Н.Афоне. Снимать жильё за такие деньги на ночь - неразумно. Но мне повезло - до 3.30 я была на вокзале с приятной молодой парой, мы в ночном магазинчике себе купили пива, рыбки, сидели, болтали, смеялись..., потом я их проводила на электричку (они по-моему в Туапсе ехали) и полтора часа совсем незаметно прошли... :wink: Зато на первой маршрутке я первая и уехали быстро...
Ну вот, видишь! И границу, наверное, со свистом пролетела?. :wink:
Мирана :Ну вот, видишь! И границу, наверное, со свистом пролетела?. :wink:
Конечно! Я в маршрутке сумку свою перед собой поставила, выскочила самая первая и рванула на границу, работало всего одно окошко и передо мной была женщина местная с племянницей - их держали минут 5-7 (там что-то с документами на ребёнка было не так, но в конечном итоге пропустили) и я следом! И в автобус успела, и ещё минут 5 ждала отправления, т.к. автобусы исключительно по графику, кто-то ещё из нашей маршрутки успел на этот автобус. Да там уже и маршрутки стояли, и следующий автобус через несколько минут. С Адлера первой маршруткой отправляться очень легко и удобно! И с переходом границы легко, и с отправлением после перехода границы.
А вот снять комнату неизвестно где и за бешеные деньги, а потом выбираться обратно на вокзал для меня было бы проблематично...
РЕГУЛЯРНОЕ Ж/Д СООБЩЕНИЕ МЕЖДУ РОССИЕЙ И АБХАЗИЕЙ ОТКРЫВАЕТСЯ С 1 ИЮЛЯ 2011 ГОДА!

Регулярное железнодорожное сообщение между Россией и Абхазией откроется 1 июля, сообщили в среду в компании «Российские железные дороги» (РЖД).

По участку Веселое (госграница) - Сухум изначально будут курсировать электрички. Однако, график движения не уточнен, передает ИТАР-ТАСС.
Как ожидается, уже в четверг, 30 июня, в Сочи состоится торжественная церемония открытия регулярного железнодорожного сообщения с Абхазией. «Графиком же поезда начнут курсировать с 1 июля», - отметили в компании.

1 июня президент РЖД Владимир Якунин сообщил о завершении реконструкции Абхазской магистрали на участке Веселое-Сухум. «У нас закончена модернизация в соответствии с межправительственным соглашением», - сказал он.

Работы по реконструкции начались в феврале этого года и продолжались, как это и было заявлено, в течение трех месяцев. В Абхазию были направлены 600 единиц специализированного подвижного состава, в том числе укладочные краны, машины по очистке щебня, выправочная и отделочная техника, техника для производства земляных работ. В республику были также откомандированы свыше 500 работников компании, задействованы путевые подразделения 12 железных дорог России.
Ну вот народу легче станет,жало Ника раньше уехала.Теперь и на белые скалы можно сгонять,теперь и я задумываюсь попаду ли я на море,вот в чём вопрос.
Привет, Леш! Скоро этот вопрос будет основным для нашей компании. lol
Мирана :Привет, Леш! Скоро этот вопрос будет основным для нашей компании. lol
Привет Мирана,если бы вы знали как я жду Нику :-D
Еще немного, еще чуть-чуть! :)
Алексей Кулагин :если бы вы знали как я жду Нику :-D
Это по-моему все чувствуют... :wink:
Вернётся Ника непременно! :D И уверена, что засыпет нас своими впечатлениями... И вот сердечко моё подсказывает, что украдёшь ты её в сентябре в Москве и повезёшь с собой в Абхазию... Эх, мечтать не вредно, но так бы хотелось всем встретиться в этом РАЮ... :beer :D
cameia :
Вернётся Ника непременно! :D И уверена, что засыпет нас своими впечатлениями... И вот сердечко моё подсказывает, что украдёшь ты её в сентябре в Москве и повезёшь с собой в Абхазию... Эх, мечтать не вредно, но так бы хотелось всем встретиться в этом РАЮ... :beer :D
:oops: я даже и не знаю чего сказать то :head
cameia :
Ну, Елена Прекрасная, ты прямо наотмашь. Разве можно так смущать человека? Гляди, как покраснел!.. :oops:
пора открывать тему - "согласовываем график отпусков 2012" =)))))))))))
Sundy :пора открывать тему - "согласовываем график отпусков 2012" =)))))))))))
Чуть позже. Вот вернемся, переварим эмоции и за график (как на работе). Но хоть время и летит с крейсерской скоростью, год - это, все-таки, много, поверьте мне, молодые.
согласно что год это много - хотя моя жизнь вся в ожидании - летом отдыха, зимой новогодних шоу ледовых=)
Sundy :согласно что год это много - хотя моя жизнь вся в ожидании - летом отдыха, зимой новогодних шоу ледовых=)
Парадокс: жизнь состоит из одних ожиданий. А конечный результат... Так чего же мы ждем? Надо уметь ценить каждое мгновение, а это - целая наука, философией называется.
для Мирана: я сейчас увлеклась "чтением знаков" =))) а то что надо уметь ценить каждое мгновение согласна на все 100!!!! Но ведь можно ждать чего-то через несколько месяцев и успевать пока ждешь совершать еще кучу всего =))))