Как будем переходить границу?

:roll: Народ!!! Только что узнала, что пешеходный мост через Псоу закрыли на реконструкцию. Как будем переходить границу?
Знатоки в курсе, что такое граница на Псоу. А теперь все пешеходные потоки будут перенаправлять через автомобильную границу. Вы представляете, какой будет дурдом. У кого какие мысли на сей счет?
А может кто-то за это время уже смотался туда-обратно? Как все было?
Абхазия: цены ниже!
Да вот и я на это расчитываю. А электричка, если и пойдет (допустим три раза: утро, обед, вечер), то на утреннюю не успеваем, дневную - ждать часа полтора-два. Смысл? Уже в Абхазии будешь за это время. :roll:
15 вернулись из Абхазии. На ж.д. ведутся еще работы по контактной сети - сами видели, например у "Холодной речки". Народу на границе мало и пробки в Адлере еще небольшие. Правда числа 11 был дождь и поехали мы в Адлер. Но с нами решили поехать и еще половина отдыхающих и местные. Все пространство под навесом на таможне было занято, но стояли минут 40. Зато уезжали спокойно прошли. Туда тоже немного народу. Когда ремонт пешеходного моста закончат? Там сказали, что в декабре. Но сейчас лучше. Маршрутки, что с вокзала по 100р. довозят почти до самого поста и идти хорошо - почти везде тень пока пройдешь весь контроль
А стоимость страховки не изменилась? А то пугали повышением..........
для Наталья Т: с нас брали по 250
Наталья Т :А стоимость страховки не изменилась? А то пугали повышением..........
250 руб.
А электрички скорее всего пойдут в июле и не уверена я, что будут пущены 3 маршрута.
Знаю точно, что из Сочи отправляется катамаран в 9 утра до Гагры, обратный рейс то ли в 17.00, то ли в 19.00 и тоже из Гагры. Ребята из Сочи приезжают на нём и отдыхают в Абхазии. Стоимость проезда 500 руб. Много чего обещают, но пока реальная справка. Границу проходят без проблем в течении 1-2 минут.
Настало время выложить фото и немного прокомментировать...
Вот так я переходила границу 5 июня, но пугаться не надо, т.к. все остальные, с кем бы не общалась на отдыхе в Абхазии и в инете перед отъездом - проходили намного легче.

Изображение

Моё мнение, что надо всегда быть готовым и к худшему варианту, дабы не испортить себе отпуск с самого начала... :wink:
Лавочки есть, тенёк тоже и защита от дождя...
Да, ладно, страшнее, чем в июле-августе 2009 года уж точно не будет. Вот тогда народ постоял, особенно на машинах. Хотя меня и тогда, на общем фоне, миновало. Ну час с хвостиком. :?
Мирана :Да, ладно, страшнее, чем в июле-августе 2009 года уж точно не будет. Вот тогда народ постоял, особенно на машинах. Хотя меня и тогда, на общем фоне, миновало. Ну час с хвостиком. :?
Я в 2009-м отдыхала трижды, 2 раза пролетела границу легко, а в третий раз простояла под дождём, а сейчас навесы, народ спокойный, даже дети не капризничают... В этот раз просто стала не в то окошко - лучше вставать в средние окошки и где мало тачкистов или тележечников, там проходили довольно быстро - минут 30-40 максимум

Работы на мосту в полном разгаре!

Изображение
для Мирана и cameia: а я в августе 2009 вообще тогда хорошо прошла, постояли 3 часа в авто, но в нем не сидели а гуляли вокруг - было как-то ненапряжно совсем =)
Sundy :для Мирана и cameia: а я в августе 2009 вообще тогда хорошо прошла, постояли 3 часа в авто, но в нем не сидели а гуляли вокруг - было как-то ненапряжно совсем =)
Я считаю, что переход границы - это лотерея. У меня своя статистика - 2 раза - легко и незаметно, а на третий - стою... :wink: :D Но когда морально к этому готова - никаких проблем! Просто хочется быстрее всех встретить, в море поплавать, вечерами погулять...
Я в мае прошлого года отдыхал и мне рассказали (люди везли товар в магазин из России), что 1 мая того 2010г. была рекордная очередь авто, аж до Блиново
kminas :Я в мае прошлого года отдыхал и мне рассказали (люди везли товар в магазин из России), что 1 мая того 2010г. была рекордная очередь авто, аж до Блиново
Так никто не пишет о том, что очередей не бывает.. К тому же - 1 мая праздничный день - поток отдыхающих огромнейший, поток торговцев, экскурсантов, местные, которые работают в Краснодарском крае тоже хотят праздники провести дома, есть люди, которые живут в Краснодарском крае, а праздничные дни хотят провести в Абхазии и т.д..... Это вполне предсказуемое явление. Было бы удивительно, если бы очереди не было. К тому же Вы пишите об автомобильной границе - там стоят чаще, чем на пешеходной.
А Вы сами сколько простояли?
cameia : А Вы сами сколько простояли?
Наверно не здесь писал, мы за все годы самое большее стояли минут 40 на на пешеходной таможне и то 1 раз. Да, забыл, когда шел дождь, по-моему 11 июня, мы поехали в Адлер и тоже стояли туда минут 40. Было столько же народу,как и на Вашей фотографии. А в том году м в этом проходили почти без очереди.
Для kminas. А Вы попробуйте проэксперементировать не в начале июня, а в середине, а еще лучше в начале августа. :lol:
для cameia: кстати а как от аэропорта до границы ехали? точнее на чем =)
Мирана :Для kminas. А Вы попробуйте проэксперементировать не в начале июня, а в середине, а еще лучше в начале августа. :lol:
и в начале августа были, а, в основном в конце июля и всегда сравнительно быстро проходили. Как сказал, максимум за 40 минут. Правда, обычно, вдвоем, втроем едем и несколько очередей занимаем и время вроде не самое раннее и в 8.30 и даже в 10.00. Везло так. А в июне-то мы попали впервые, даже не знаю за сколько, лет наверное за 50.
В 8.30 и даже в 10.00 это не самое позднее время. Как правило все самое интересное начинается после полудня. O_o
Только недавно вернулась из Абхазии, границу перешла без проблем, никакой очереди даже не было. :-D
Ну вот и славно. И дальше бы так. :)
Решили побывать в Абхазии и едем туда в первый раз. У меня вопрос для бывалых - мы прилетаем в 23-00 в Адлер причем в понедельник, и из того что я смог найти и прочитать в инете получается что придется примерно до 5 утра торчать в аэропорте далее добираться на такси до:
1) ж/д вокзала и на 7 часовой электричке до Гагры
2) до Сочи а там на катамаране
т.к. во вторник с утра пограничный пост будет закрыт на санитарные часы.
Или есть другие варианты? ???
для Ильмир72: про санитарные часы много писали - но фактического подтверждения что граница не работает нет.
8 (495) 650-11-45, 8 (495) 650-17-82 телефоны Посольства Абхазии в Москве =) думаю что самый квалифицированный ответ там =)
Для Ильмир72. Вопрос, когда едите. Ж/д в Абхазии еще не доремонтировали. Электрички пока не ходят. Или из Сочи на катамаране, или пешечком через границу (оптимальный вариант). Но времечко, конечно, не самое удачное. Границу-то пройдете, а дальше на чем добираться? Только на такси, это если едите адресно. А если еще и пристанище искать, то тогда лучше подождать до раннего утра. :shock:
kminas :
cameia : А Вы сами сколько простояли?
Наверно не здесь писал, мы за все годы самое большее стояли минут 40 на на пешеходной таможне и то 1 раз. Да, забыл, когда шел дождь, по-моему 11 июня, мы поехали в Адлер и тоже стояли туда минут 40. Было столько же народу,как и на Вашей фотографии. А в том году м в этом проходили почти без очереди.
Эх, я тоже в основном перехожу без очереди, но не знаю почему в этот раз получилось именно так. Крайне редкие случаи, но имеют место быть, поэтому всегда нужно быть готовым к любой ситуации!
Самый верный способ поступать, как Вы - занимать сразу несколько очередей, а когда вдвоём-втроём - это очень удобно!
От таких случаев вообще никто не застрахован.
Немного не в тему, но специально сняла расписание движения автобусов от границы по Абхазии со временем прибытия на конечный пункт:

Изображение

И карту с указаниями расстояний:

Изображение