Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум об Абхазии
Как будем переходить границу?
Знатоки в курсе, что такое граница на Псоу. А теперь все пешеходные потоки будут перенаправлять через автомобильную границу. Вы представляете, какой будет дурдом. У кого какие мысли на сей счет?
А может кто-то за это время уже смотался туда-обратно? Как все было?
Ответить
Да вот и я на это расчитываю. А электричка, если и пойдет (допустим три раза: утро, обед, вечер), то на утреннюю не успеваем, дневную - ждать часа полтора-два. Смысл? Уже в Абхазии будешь за это время.
Ответить
15 вернулись из Абхазии. На ж.д. ведутся еще работы по контактной сети - сами видели, например у "Холодной речки". Народу на границе мало и пробки в Адлере еще небольшие. Правда числа 11 был дождь и поехали мы в Адлер. Но с нами решили поехать и еще половина отдыхающих и местные. Все пространство под навесом на таможне было занято, но стояли минут 40. Зато уезжали спокойно прошли. Туда тоже немного народу. Когда ремонт пешеходного моста закончат? Там сказали, что в декабре. Но сейчас лучше. Маршрутки, что с вокзала по 100р. довозят почти до самого поста и идти хорошо - почти везде тень пока пройдешь весь контроль
Ответить
А стоимость страховки не изменилась? А то пугали повышением..........
Ответить
для Наталья Т: с нас брали по 250
Ответить
250 руб.Наталья Т :А стоимость страховки не изменилась? А то пугали повышением..........
А электрички скорее всего пойдут в июле и не уверена я, что будут пущены 3 маршрута.
Знаю точно, что из Сочи отправляется катамаран в 9 утра до Гагры, обратный рейс то ли в 17.00, то ли в 19.00 и тоже из Гагры. Ребята из Сочи приезжают на нём и отдыхают в Абхазии. Стоимость проезда 500 руб. Много чего обещают, но пока реальная справка. Границу проходят без проблем в течении 1-2 минут.
Ответить
Настало время выложить фото и немного прокомментировать...
Вот так я переходила границу 5 июня, но пугаться не надо, т.к. все остальные, с кем бы не общалась на отдыхе в Абхазии и в инете перед отъездом - проходили намного легче.

Моё мнение, что надо всегда быть готовым и к худшему варианту, дабы не испортить себе отпуск с самого начала...
Лавочки есть, тенёк тоже и защита от дождя...
Вот так я переходила границу 5 июня, но пугаться не надо, т.к. все остальные, с кем бы не общалась на отдыхе в Абхазии и в инете перед отъездом - проходили намного легче.

Моё мнение, что надо всегда быть готовым и к худшему варианту, дабы не испортить себе отпуск с самого начала...
Лавочки есть, тенёк тоже и защита от дождя...
Ответить
Да, ладно, страшнее, чем в июле-августе 2009 года уж точно не будет. Вот тогда народ постоял, особенно на машинах. Хотя меня и тогда, на общем фоне, миновало. Ну час с хвостиком.
Ответить
Я в 2009-м отдыхала трижды, 2 раза пролетела границу легко, а в третий раз простояла под дождём, а сейчас навесы, народ спокойный, даже дети не капризничают... В этот раз просто стала не в то окошко - лучше вставать в средние окошки и где мало тачкистов или тележечников, там проходили довольно быстро - минут 30-40 максимумМирана :Да, ладно, страшнее, чем в июле-августе 2009 года уж точно не будет. Вот тогда народ постоял, особенно на машинах. Хотя меня и тогда, на общем фоне, миновало. Ну час с хвостиком.
Работы на мосту в полном разгаре!
Ответить
для Мирана и cameia: а я в августе 2009 вообще тогда хорошо прошла, постояли 3 часа в авто, но в нем не сидели а гуляли вокруг - было как-то ненапряжно совсем =)
Ответить
Я считаю, что переход границы - это лотерея. У меня своя статистика - 2 раза - легко и незаметно, а на третий - стою...Sundy :для Мирана и cameia: а я в августе 2009 вообще тогда хорошо прошла, постояли 3 часа в авто, но в нем не сидели а гуляли вокруг - было как-то ненапряжно совсем =)
Ответить
Я в мае прошлого года отдыхал и мне рассказали (люди везли товар в магазин из России), что 1 мая того 2010г. была рекордная очередь авто, аж до Блиново
Ответить
Так никто не пишет о том, что очередей не бывает.. К тому же - 1 мая праздничный день - поток отдыхающих огромнейший, поток торговцев, экскурсантов, местные, которые работают в Краснодарском крае тоже хотят праздники провести дома, есть люди, которые живут в Краснодарском крае, а праздничные дни хотят провести в Абхазии и т.д..... Это вполне предсказуемое явление. Было бы удивительно, если бы очереди не было. К тому же Вы пишите об автомобильной границе - там стоят чаще, чем на пешеходной.kminas :Я в мае прошлого года отдыхал и мне рассказали (люди везли товар в магазин из России), что 1 мая того 2010г. была рекордная очередь авто, аж до Блиново
А Вы сами сколько простояли?
Ответить
Наверно не здесь писал, мы за все годы самое большее стояли минут 40 на на пешеходной таможне и то 1 раз. Да, забыл, когда шел дождь, по-моему 11 июня, мы поехали в Адлер и тоже стояли туда минут 40. Было столько же народу,как и на Вашей фотографии. А в том году м в этом проходили почти без очереди.cameia : А Вы сами сколько простояли?
Ответить
Для kminas. А Вы попробуйте проэксперементировать не в начале июня, а в середине, а еще лучше в начале августа.
Ответить
для cameia: кстати а как от аэропорта до границы ехали? точнее на чем =)
Ответить
и в начале августа были, а, в основном в конце июля и всегда сравнительно быстро проходили. Как сказал, максимум за 40 минут. Правда, обычно, вдвоем, втроем едем и несколько очередей занимаем и время вроде не самое раннее и в 8.30 и даже в 10.00. Везло так. А в июне-то мы попали впервые, даже не знаю за сколько, лет наверное за 50.Мирана :Для kminas. А Вы попробуйте проэксперементировать не в начале июня, а в середине, а еще лучше в начале августа.
Ответить
В 8.30 и даже в 10.00 это не самое позднее время. Как правило все самое интересное начинается после полудня.
Ответить
Только недавно вернулась из Абхазии, границу перешла без проблем, никакой очереди даже не было.
Ответить
Ну вот и славно. И дальше бы так.
Ответить
Решили побывать в Абхазии и едем туда в первый раз. У меня вопрос для бывалых - мы прилетаем в 23-00 в Адлер причем в понедельник, и из того что я смог найти и прочитать в инете получается что придется примерно до 5 утра торчать в аэропорте далее добираться на такси до:
1) ж/д вокзала и на 7 часовой электричке до Гагры
2) до Сочи а там на катамаране
т.к. во вторник с утра пограничный пост будет закрыт на санитарные часы.
Или есть другие варианты?
1) ж/д вокзала и на 7 часовой электричке до Гагры
2) до Сочи а там на катамаране
т.к. во вторник с утра пограничный пост будет закрыт на санитарные часы.
Или есть другие варианты?
Ответить
для Ильмир72: про санитарные часы много писали - но фактического подтверждения что граница не работает нет.
8 (495) 650-11-45, 8 (495) 650-17-82 телефоны Посольства Абхазии в Москве =) думаю что самый квалифицированный ответ там =)
8 (495) 650-11-45, 8 (495) 650-17-82 телефоны Посольства Абхазии в Москве =) думаю что самый квалифицированный ответ там =)
Ответить
Для Ильмир72. Вопрос, когда едите. Ж/д в Абхазии еще не доремонтировали. Электрички пока не ходят. Или из Сочи на катамаране, или пешечком через границу (оптимальный вариант). Но времечко, конечно, не самое удачное. Границу-то пройдете, а дальше на чем добираться? Только на такси, это если едите адресно. А если еще и пристанище искать, то тогда лучше подождать до раннего утра.
Ответить
Эх, я тоже в основном перехожу без очереди, но не знаю почему в этот раз получилось именно так. Крайне редкие случаи, но имеют место быть, поэтому всегда нужно быть готовым к любой ситуации!kminas :Наверно не здесь писал, мы за все годы самое большее стояли минут 40 на на пешеходной таможне и то 1 раз. Да, забыл, когда шел дождь, по-моему 11 июня, мы поехали в Адлер и тоже стояли туда минут 40. Было столько же народу,как и на Вашей фотографии. А в том году м в этом проходили почти без очереди.cameia : А Вы сами сколько простояли?
Самый верный способ поступать, как Вы - занимать сразу несколько очередей, а когда вдвоём-втроём - это очень удобно!
Ответить
От таких случаев вообще никто не застрахован.
Ответить
Недавние обсуждения
- Рица оз. 01 апр 2021 11:11
- Не опасно ли ехать в Абхазию? 26 июл 2021 21:49
- Кто-то организует гастрономические туры в Абхазии? 16 июн 2022 13:45
- Первый раз в Абхазию, очень нужен совет 27 апр 2024 19:21
- Абхазия с ребенком 2 года - куда? 01 дек 2024 15:05