Как будем переходить границу?

:roll: Народ!!! Только что узнала, что пешеходный мост через Псоу закрыли на реконструкцию. Как будем переходить границу?
Знатоки в курсе, что такое граница на Псоу. А теперь все пешеходные потоки будут перенаправлять через автомобильную границу. Вы представляете, какой будет дурдом. У кого какие мысли на сей счет?
А может кто-то за это время уже смотался туда-обратно? Как все было?
Абхазия: цены ниже!
Мирана :А что при пересечении русско-украинской границы, наши погранцы мышей не ловят? O_o
Паспорт посмотрят и на тебя,сравнят и бумажку заполнишь :-D вот и всё.
О уже почти советы "как перейти границу если у вас задолженность перед государством" =) вообще это лотерея - пропустят или нет, кстати про проверку! я пересекала на поезде Украинскую границу (транзитом) и у всего вагона забрали паспорта, и унесли погранцы. Пока проверяли багаж, паспорта вернули, видимо в этот момент по базам и пробивали нас =)
Алексей Кулагин :
Мирана :А что при пересечении русско-украинской границы, наши погранцы мышей не ловят? O_o
Паспорт посмотрят и на тебя,сравнят и бумажку заполнишь :-D вот и всё.
Украинские погранцы да - а вот русские Вас проверяют =) это личный опыт, читайте выше =)
Ребята! Ну давайте плясать от того, что задолженности бывают разные. Если задолженность по решению суда, тогда, брек, на границу можешь не соваться.
А иные задолженности налоговики подавать в базу не имеют права.
Мирана :Ребята! Ну давайте плясать от того, что задолженности бывают разные. Если задолженность по решению суда, тогда, брек, на границу можешь не соваться.
А иные задолженности налоговики подавать в базу не имеют права.
еще прибавьте ошибки, ошибочно приписанные долги, все таки это программы, а в них есть сбои!
Мирана : А иные задолженности налоговики подавать в базу не имеют права.
Вот буквально в прошлом году я выясняла отношения с налоговой, которые неожиданно прислали мне какие-то доплаты и штрафы за неоплаченные налоги на квартиру за предыдущие годы, хотя все их квитанции были мной, разумеется, оплачены. И там была очередь часа на два, так как не мне одной это прислали. Так вот девушка одна в очереди рассказала, что из-за такой же недоплаты она чуть было не попала на самолёт. Просто теперь в аэропортах стоят какие-то автоматы, которые позволяют оплачивать на месте, кажется, до пяти тысяч. А ведь действия налоговиков тоже не всегда правомерны, мне например вообще прислали доплату за срок пятилетней давности с пенни, которую сами же в своё время не взыскали, хотя по закону имеют право только за три года требовать. Не знаю, внесли бы меня в эту базу, если бы я не стала оплачивать принципиально, но сумма была не та, чтобы судиться с ними и рисковать на границе. Однако допускаю, что в нашей стране может быть всё, что угодно.
Также могу сказать и по поводу российско-украинской границы, так как пересекаю её дважды в год по Ж/Д. Там тоже криминал ещё тот. Например, есть негласное правило, снять с поезда как минимум одного человека, даже если у всех пассажиров в порядке документы. Историй, как и к чему придираются эти таможенники, тоже слышала немало. Так что делайте выводы.
Хотела кинуть ссылку о последних новостях с границы от 9 июня, но, кажется, сюда ссылки вставлять запрещено?! :( Поэтому скажу своими словами: в настоящий момент кабинки для пешеходов, судя по отзывам, почти пустые!!! :head
Ника! Вам на эту тему переживать вообще не стоит. Как правило, до конца июня переход беспроблемный. Ажиотация будет (если будет) с начала июля по начало сентября. Вот эти два месяца пиковые. Мы, практически каждый год попадали под раздачу (едем из года в год в 20-х числах августа) и то, бог миловал,больше полутора часов ни разу не стояли. :-)
Ника75 :Хотела кинуть ссылку о последних новостях с границы от 9 июня, но, кажется, сюда ссылки вставлять запрещено?! :( Поэтому скажу своими словами: в настоящий момент кабинки для пешеходов, судя по отзывам, почти пустые!!! :head
Ника вы сами не заметите как окажитесь на кругу возле автобусов и маршруток :-D а там час с хвостиком и вы уже любуетесь лебедями,заселяетесь и бегом,бегом на море,я бы так сделал.ну а вечером надо отметить приезд ;) глядите и познакомитесь с кем :beer
для Ника75: Весь форум будет мысленно отдыхать в Абхазии с Вами =)))
Sundy :для Ника75: Весь форум будет мысленно отдыхать в Абхазии с Вами =)))
Спасибо большое, Санди!!!!!!!!!!!!!! :oops: :beer

Для Мираны:
по идее после 20-ого августа отдыхающих должно быть гораздо меньше (по крайней мере туда), но если я правильно понимаю, очередь на границе из отдыхающих образовывается только в июле-августе, в остальные месяцы особенно в осенние - это очередь из местных продавцов фруктов (ну так по крайней мере мне рассказывала одноклассница)... или я ошибаюсь?.. В общем-то она говорила, что даже в конце июля отдыхающих в этой очереди было гораздо меньше, чем местного населения, из чего я сделала вывод, что в июне меньше народу именно потому, что почти нечего возить продавать. :)
Ошибаетесь, Ника, очень ошибаетесь. Люди едут вплоть до конца октября. А конец августа-середина сентября это бархатный сезон. При температуре воздуха 30-35, температура воды 25-26. Для некоторых это очень комфортно. Мы, как правило, больше в горах, чем на море, но когда дорываюсь до водички можно не вылезать часами. Вот где кайф. :lol:
Ох, Мирана, не соблазняйте, пожалуйста, сентябрём!!! :) Я и так знаю, что это самое прекрасное время для отдыха, и не только в Абхазии. В сентябре везде хорошо!!! От июня я никогда многого не жду от отдыха, а в сентябре мне даже плохая погода настроения не портит, настолько он мягкий и комфортный! Вообще всем советую, у кого есть выбор: только сентябрь брать для отдыха!!! Но, боюсь, что мне в это время Абхазия не светит: цены едва ли не в два раза выше июньских, а на границе наверняка народу будет больше.
Вот для этого и существует частный сектор. Походите по тому же Афону, присмотритесь к частному сектору, поспрашивайте. Не обязательно в самом городе. Пару километров до Афона, пару километров за ним. Там практически все сдают жилье. Можно потянуть и в сентябре. Возьмите контакты для будущего года. И глядишь все срастется. А граница вообще штука непредсказуемая. %(
Мне ещё хочется верить, что до следующего года и дорогу починят до Сухума, и поезда пустят прямые из Москвы!!! :) Не знаю, насколько утопичны эти мечты, но это было бы замечательно!!!
А ЧС по-любому надо присматривать, независимо от времени поездки. Переплата за путёвки приличная получается, а большой разницы в удобствах, как правило, нет.
Вот именно! А дорога в будущем году будет функционировать наверняка. :lol:
А когда же обещают пешеходный мост открыть?
Не раньше осени, кажется...
Кстати, по последним новостям с границы, путь от Адлера до Псоу занимает от часа из-за пробок... :( пешеходы по-прежнему проходят максимально быстро.
Ника75 :Не раньше осени, кажется...
Кстати, по последним новостям с границы, путь от Адлера до Псоу занимает от часа из-за пробок... :( пешеходы по-прежнему проходят максимально быстро.
Ну хорошо бы, чтобы в июле-августе тоже проходили быстро :) :)
как хорошо, что мы в 5 утра приезжаем. Тишина, пробок нет, лети до границы и радуйся.
Граница - штука непредсказуемая. Хотя в этом году отзывы пока только положительные. Да и дорога по Адлеру. Это, как кому повезет. Нас в прощлом году таксист от границы до вокзала махом доставил, при наличии жуткой пробки на Казачьем. Такими задворками крутили, мама не горюй, зато быстро. :head
Малька :как хорошо, что мы в 5 утра приезжаем. Тишина, пробок нет, лети до границы и радуйся.
Проблем в это время не будет :-D
а я вот долго выбирала между двумя рейсами - прилететь в десять вечера и в темноте проходить ночью границу, или прилететь в десять утра и по солнышку - победил второй вариант, но я искренни верю что быстро проскочу границу =) тем или иным способом =) в смысле или пешком или электричкой - я верю что к августу их пустят =)
Кстати всем кто едет скоро - в Абхазию идут +30 =)
Ну вот и погодка созрела. Нике уже начало везти. Дай бог, чтобы и с остальным также.
А по поводу границы, у нас, увы, альтернативы нет. Мы приезжаем в 11.30. Так, что только пешочком. А электричкой - колоссальная потеря во времени. :((
для Мирана: так расписание же еще не известно, или я пропустила такое событие? у меня рейс в десять утра с копейками прибывает, так что я недалеко от Вас ушла =) да еще и аэропорт - т.е. в случае электрички придется на вокзал ехать =) думаю что 90% за пешком =) у меня есть кружевной зонтик, льняная одежда закрывающая все (чтобы потом весь отпуск не сравнивать загар от футболки в которой ехала) - так что даже к длительному застою готова - но мне кажется что если будут работать все кабинки то проскочим на раз два =) максимум минут 40 =)