Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум об Абхазии
Как будем переходить границу?
Знатоки в курсе, что такое граница на Псоу. А теперь все пешеходные потоки будут перенаправлять через автомобильную границу. Вы представляете, какой будет дурдом. У кого какие мысли на сей счет?
А может кто-то за это время уже смотался туда-обратно? Как все было?
Ответить
Паспорт посмотрят и на тебя,сравнят и бумажку заполнишьМирана :А что при пересечении русско-украинской границы, наши погранцы мышей не ловят?
Ответить
О уже почти советы "как перейти границу если у вас задолженность перед государством" =) вообще это лотерея - пропустят или нет, кстати про проверку! я пересекала на поезде Украинскую границу (транзитом) и у всего вагона забрали паспорта, и унесли погранцы. Пока проверяли багаж, паспорта вернули, видимо в этот момент по базам и пробивали нас =)
Ответить
Украинские погранцы да - а вот русские Вас проверяют =) это личный опыт, читайте выше =)Алексей Кулагин :Паспорт посмотрят и на тебя,сравнят и бумажку заполнишьМирана :А что при пересечении русско-украинской границы, наши погранцы мышей не ловят?вот и всё.
Ответить
Ребята! Ну давайте плясать от того, что задолженности бывают разные. Если задолженность по решению суда, тогда, брек, на границу можешь не соваться.
А иные задолженности налоговики подавать в базу не имеют права.
Ответить
еще прибавьте ошибки, ошибочно приписанные долги, все таки это программы, а в них есть сбои!Мирана :Ребята! Ну давайте плясать от того, что задолженности бывают разные. Если задолженность по решению суда, тогда, брек, на границу можешь не соваться.
Ответить
Вот буквально в прошлом году я выясняла отношения с налоговой, которые неожиданно прислали мне какие-то доплаты и штрафы за неоплаченные налоги на квартиру за предыдущие годы, хотя все их квитанции были мной, разумеется, оплачены. И там была очередь часа на два, так как не мне одной это прислали. Так вот девушка одна в очереди рассказала, что из-за такой же недоплаты она чуть было не попала на самолёт. Просто теперь в аэропортах стоят какие-то автоматы, которые позволяют оплачивать на месте, кажется, до пяти тысяч. А ведь действия налоговиков тоже не всегда правомерны, мне например вообще прислали доплату за срок пятилетней давности с пенни, которую сами же в своё время не взыскали, хотя по закону имеют право только за три года требовать. Не знаю, внесли бы меня в эту базу, если бы я не стала оплачивать принципиально, но сумма была не та, чтобы судиться с ними и рисковать на границе. Однако допускаю, что в нашей стране может быть всё, что угодно.Мирана : А иные задолженности налоговики подавать в базу не имеют права.
Также могу сказать и по поводу российско-украинской границы, так как пересекаю её дважды в год по Ж/Д. Там тоже криминал ещё тот. Например, есть негласное правило, снять с поезда как минимум одного человека, даже если у всех пассажиров в порядке документы. Историй, как и к чему придираются эти таможенники, тоже слышала немало. Так что делайте выводы.
Ответить
Хотела кинуть ссылку о последних новостях с границы от 9 июня, но, кажется, сюда ссылки вставлять запрещено?!
Поэтому скажу своими словами: в настоящий момент кабинки для пешеходов, судя по отзывам, почти пустые!!!
Ответить
Ника! Вам на эту тему переживать вообще не стоит. Как правило, до конца июня переход беспроблемный. Ажиотация будет (если будет) с начала июля по начало сентября. Вот эти два месяца пиковые. Мы, практически каждый год попадали под раздачу (едем из года в год в 20-х числах августа) и то, бог миловал,больше полутора часов ни разу не стояли.
Ответить
Ника вы сами не заметите как окажитесь на кругу возле автобусов и маршрутокНика75 :Хотела кинуть ссылку о последних новостях с границы от 9 июня, но, кажется, сюда ссылки вставлять запрещено?!Поэтому скажу своими словами: в настоящий момент кабинки для пешеходов, судя по отзывам, почти пустые!!!
Ответить
для Ника75: Весь форум будет мысленно отдыхать в Абхазии с Вами =)))
Ответить
Спасибо большое, Санди!!!!!!!!!!!!!!Sundy :для Ника75: Весь форум будет мысленно отдыхать в Абхазии с Вами =)))
Для Мираны:
по идее после 20-ого августа отдыхающих должно быть гораздо меньше (по крайней мере туда), но если я правильно понимаю, очередь на границе из отдыхающих образовывается только в июле-августе, в остальные месяцы особенно в осенние - это очередь из местных продавцов фруктов (ну так по крайней мере мне рассказывала одноклассница)... или я ошибаюсь?.. В общем-то она говорила, что даже в конце июля отдыхающих в этой очереди было гораздо меньше, чем местного населения, из чего я сделала вывод, что в июне меньше народу именно потому, что почти нечего возить продавать.
Ответить
Ошибаетесь, Ника, очень ошибаетесь. Люди едут вплоть до конца октября. А конец августа-середина сентября это бархатный сезон. При температуре воздуха 30-35, температура воды 25-26. Для некоторых это очень комфортно. Мы, как правило, больше в горах, чем на море, но когда дорываюсь до водички можно не вылезать часами. Вот где кайф.
Ответить
Ох, Мирана, не соблазняйте, пожалуйста, сентябрём!!!
Я и так знаю, что это самое прекрасное время для отдыха, и не только в Абхазии. В сентябре везде хорошо!!! От июня я никогда многого не жду от отдыха, а в сентябре мне даже плохая погода настроения не портит, настолько он мягкий и комфортный! Вообще всем советую, у кого есть выбор: только сентябрь брать для отдыха!!! Но, боюсь, что мне в это время Абхазия не светит: цены едва ли не в два раза выше июньских, а на границе наверняка народу будет больше.
Ответить
Вот для этого и существует частный сектор. Походите по тому же Афону, присмотритесь к частному сектору, поспрашивайте. Не обязательно в самом городе. Пару километров до Афона, пару километров за ним. Там практически все сдают жилье. Можно потянуть и в сентябре. Возьмите контакты для будущего года. И глядишь все срастется. А граница вообще штука непредсказуемая.
Ответить
Мне ещё хочется верить, что до следующего года и дорогу починят до Сухума, и поезда пустят прямые из Москвы!!!
Не знаю, насколько утопичны эти мечты, но это было бы замечательно!!!
А ЧС по-любому надо присматривать, независимо от времени поездки. Переплата за путёвки приличная получается, а большой разницы в удобствах, как правило, нет.
А ЧС по-любому надо присматривать, независимо от времени поездки. Переплата за путёвки приличная получается, а большой разницы в удобствах, как правило, нет.
Ответить
Вот именно! А дорога в будущем году будет функционировать наверняка.
Ответить
А когда же обещают пешеходный мост открыть?
Ответить
Не раньше осени, кажется...
Кстати, по последним новостям с границы, путь от Адлера до Псоу занимает от часа из-за пробок...
пешеходы по-прежнему проходят максимально быстро.
Кстати, по последним новостям с границы, путь от Адлера до Псоу занимает от часа из-за пробок...
Ответить
Ну хорошо бы, чтобы в июле-августе тоже проходили быстроНика75 :Не раньше осени, кажется...
Кстати, по последним новостям с границы, путь от Адлера до Псоу занимает от часа из-за пробок...пешеходы по-прежнему проходят максимально быстро.
Ответить
как хорошо, что мы в 5 утра приезжаем. Тишина, пробок нет, лети до границы и радуйся.
Ответить
Граница - штука непредсказуемая. Хотя в этом году отзывы пока только положительные. Да и дорога по Адлеру. Это, как кому повезет. Нас в прощлом году таксист от границы до вокзала махом доставил, при наличии жуткой пробки на Казачьем. Такими задворками крутили, мама не горюй, зато быстро.
Ответить
Проблем в это время не будетМалька :как хорошо, что мы в 5 утра приезжаем. Тишина, пробок нет, лети до границы и радуйся.
Ответить
а я вот долго выбирала между двумя рейсами - прилететь в десять вечера и в темноте проходить ночью границу, или прилететь в десять утра и по солнышку - победил второй вариант, но я искренни верю что быстро проскочу границу =) тем или иным способом =) в смысле или пешком или электричкой - я верю что к августу их пустят =)
Кстати всем кто едет скоро - в Абхазию идут +30 =)
Кстати всем кто едет скоро - в Абхазию идут +30 =)
Ответить
Ну вот и погодка созрела. Нике уже начало везти. Дай бог, чтобы и с остальным также.
А по поводу границы, у нас, увы, альтернативы нет. Мы приезжаем в 11.30. Так, что только пешочком. А электричкой - колоссальная потеря во времени.
А по поводу границы, у нас, увы, альтернативы нет. Мы приезжаем в 11.30. Так, что только пешочком. А электричкой - колоссальная потеря во времени.
Ответить
для Мирана: так расписание же еще не известно, или я пропустила такое событие? у меня рейс в десять утра с копейками прибывает, так что я недалеко от Вас ушла =) да еще и аэропорт - т.е. в случае электрички придется на вокзал ехать =) думаю что 90% за пешком =) у меня есть кружевной зонтик, льняная одежда закрывающая все (чтобы потом весь отпуск не сравнивать загар от футболки в которой ехала) - так что даже к длительному застою готова - но мне кажется что если будут работать все кабинки то проскочим на раз два =) максимум минут 40 =)
Ответить
Недавние обсуждения
- Рица оз. 01 апр 2021 11:11
- Не опасно ли ехать в Абхазию? 26 июл 2021 21:49
- Кто-то организует гастрономические туры в Абхазии? 16 июн 2022 13:45
- Первый раз в Абхазию, очень нужен совет 27 апр 2024 19:21
- Абхазия с ребенком 2 года - куда? 01 дек 2024 15:05