Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум об Абхазии
Как будем переходить границу?
Знатоки в курсе, что такое граница на Псоу. А теперь все пешеходные потоки будут перенаправлять через автомобильную границу. Вы представляете, какой будет дурдом. У кого какие мысли на сей счет?
А может кто-то за это время уже смотался туда-обратно? Как все было?
Ответить
Вот еще инфа!
Открыто регулярное морское пассажирское сообщение между Сочи и Абхазией. Теперь ежедневно из Сочи в Гагру и обратно ходит комфортабельный катамаран «Сочи-2», который способен взять на борт до 300 пассажиров. Путешествие из Сочи в Абхазию на корабле – это отличная возможность удобного пересечения российско-абхазской границы. Ежедневно из Сочи в Гагру и обратно совершается по два рейса. Утром катамаран из Сочи выходит в 9:00 и прибывает в Гагру в 10:30. Отправление из Гагры совершается в 11:30 с прибытием в Сочи в 13:00. Второй рейс отправляется из Сочи в 14:30, прибывает в Гагру в 16:00, обратно выходит в 17:00 и прибывает в порт Сочи в 18:30. В пути пассажиры проходят пограничный контроль и таможенное оформление. Стоимость билета в одну сторону составляет 500 рублей. Дети в возрасте до 7 лет пользуются правом бесплатного проезда. Багаж пассажиров также перевозится бесплатно. Билеты на катамаран «Сочи-2» можно приобрести в кассах мелководного причала №8 ежедневно с 8:00 до 19:00.
* Справки по телефонам в Сочи: (8622) 988-040, 988-041, 988-042
* В расписании возможны изменения связанные с погодными условиями
Открыто регулярное морское пассажирское сообщение между Сочи и Абхазией. Теперь ежедневно из Сочи в Гагру и обратно ходит комфортабельный катамаран «Сочи-2», который способен взять на борт до 300 пассажиров. Путешествие из Сочи в Абхазию на корабле – это отличная возможность удобного пересечения российско-абхазской границы. Ежедневно из Сочи в Гагру и обратно совершается по два рейса. Утром катамаран из Сочи выходит в 9:00 и прибывает в Гагру в 10:30. Отправление из Гагры совершается в 11:30 с прибытием в Сочи в 13:00. Второй рейс отправляется из Сочи в 14:30, прибывает в Гагру в 16:00, обратно выходит в 17:00 и прибывает в порт Сочи в 18:30. В пути пассажиры проходят пограничный контроль и таможенное оформление. Стоимость билета в одну сторону составляет 500 рублей. Дети в возрасте до 7 лет пользуются правом бесплатного проезда. Багаж пассажиров также перевозится бесплатно. Билеты на катамаран «Сочи-2» можно приобрести в кассах мелководного причала №8 ежедневно с 8:00 до 19:00.
Ответить
Ну, слава богу, по крайней мере граница разгрузится. Хотя нам все равно неудобно. Не наше время. А потом, если будет возможность сквозонуть границу без обычной очереди так за то время, пока катамаран идет до Гагры, мы уже на месте будем.
Ответить
В августе конечно будет по другому чем в мае,но надеюсь не намного будет разница,чбоб вам побыстрей добратьсяSundy :для СергейМСК: про комфорт не корабле вопрос очень и очень спорный! Кажется даже вы писали (или я читала в статьях) что багажное отделение как таковое на корабле не предусмотрено! Видимо турист в Абхазию по определению ехать без чемодана должен =) Так что представьте 300 человек и 200 чемоданов допустим + сумки, пакеты, дети и собаки =))) Думаю даже не всегда этих 300 пускать будут, учитывая доп груз багажа. Это мои измышления =) В сезон узнаем =)
для Алексей Кулагин: Вот Ваш опыт автобусами от аэропорта он меня конечно обнадеживает и вдохновляет, но как-то не верится что мы смогем также хотя бы из-за увеличения объема туристов в августе =(
Так что следующие 73 дня я прощитываю варианты и читаю сводку с места событий =)))
Ответить
Ага,на очереди НикаМирана :А Cameia, наверное, уже ныряет по полной программе. Счастливая!
Ответить
Леша! Не давите на больную Никину мозоль. Ведь сейчаз побежит билеты сдавать со страху.
Ответить
Это точно - с такими шутками поосторожнее надо =)))Алексей Кулагин :Ага,на очереди НикаМирана :А Cameia, наверное, уже ныряет по полной программе. Счастливая!Ника ау вас там уже ждут с песнями,плясками.вином
и джигит который вас завернёт в ковёр,положит на ослика и увезёт
с мамон я разобралась - купила ей билеты на Кипр на сентябрь - она теперь сама с туманным взглядом ходит в предвкушении =) это называется "я отомщу, и мстя моя страшна!" =))))Алексей Кулагин :В августе конечно будет по другому чем в мае,но надеюсь не намного будет разница,чбоб вам побыстрей добратьсяВас мама ещё не выгнала
Ответить
Ничего не будетМирана :Леша! Не давите на больную Никину мозоль. Ведь сейчаз побежит билеты сдавать со страху.
Ответить
электричка!
Нашла на дружественном форуме информацию - она конечно "сарафанная" но все таки!
"Сегодня разговаривала с жителем Сухума, сказал, что электричку пустили, но вроде бы еще не определились с расписанием и пассажиропотоком." 04.06.2011
Нашла на дружественном форуме информацию - она конечно "сарафанная" но все таки!
"Сегодня разговаривала с жителем Сухума, сказал, что электричку пустили, но вроде бы еще не определились с расписанием и пассажиропотоком." 04.06.2011
Ответить
Ой братцы, прелесть-то какая! Катамаран, да еще и электричка. Мы, пешеходы, границу будем переходить за три минуты.
Ответить
А скажите от куда информация, дайте пожалуйста ссылку. Просто я сам звонил по указанным телефонам, но там трубку не поднимают, говорит только автоответчик и информация только такая , что только один рейс в день в сторону Абхазии.Sundy :Вот еще инфа!
Ответить
для СергейМСК: Я написала в личку =) что называется "за что купила - за то и продаю"
вообще мне кажется что два рейса это более логично - просто что будет делать в Гаграх катер весь день между рейсами?
вообще мне кажется что два рейса это более логично - просто что будет делать в Гаграх катер весь день между рейсами?
Ответить
А я вот как не прикидываю, всё равно получается, что по старинке, пешком через мост, быстрее получится. У нас, по крайней мере. Поезд в Адлере в 6 или 7 утра (смотря на какой возьмём), до границы на такси,граница, ну пусть два часа, час на такси до Афона, в прошлом году в 10 утра мы уже в Афоне на квартире чемоданы разбирали, думаю, и в этом так же будет.
Ответить
Ответить
Народ! на границе по налоговой базе пробивают?
Ответить
для Алексей Айкидо: проверять Вас будут - так что заранее сами себя "пробейте" если сомнения есть!
Ответить
для Алексей Айкидо: http://www.fssprus.ru/ - ФССП России база должников ,проверьте на всякий случай.
Ответить
Долги есть,это один из поводов посетить Черное море(как я предполагал) но похоже напрасно (( будем решать, а если на пароме из Сочи,там как я понимаю просто паспортный контроль?! ведь когда едешь на поезде до Адлера такого нет..
Ответить
Думаю, что перед посадкой на паром, либо в процессе все равно проверять будут. Так что Ваша перспектива - Краснодарский край, что-нибудь типа "Лазаревского".
Ответить
для Алексей Айкидо: Проверять Вас будут как бы вы не переходили границу =) Я бы на Вашем месте нашла вариант и на нашей стороне и в Абхазии но не оплачивала заранее - пропустят на границе - чудесно, отдыхайте в стране души, завернут - езжайте на наш юг =)
Ответить
У нас поезд с Питера приезжает в 21.20 в Адлер,а так можно до Сочи,переконтоваться а там на паром?!
Ответить
В принципе, конечно, можно, но налоги все же заплатить придется.
Ответить
Вот блин,с чего начал к тому и пришел,народу там много,еще есть вариант в Хохляндию намылиться .в Одессу
Ответить
Наши мотаются за границу через Беларусию, там не смотрят,им по барику
Ответить
Одесса для вас не плохой вариантАлексей Айкидо :Наши мотаются за границу через Беларусию, там не смотрят,им по барику
Ответить
А что при пересечении русско-украинской границы, наши погранцы мышей не ловят?
Ответить
Недавние обсуждения
- Рица оз. 01 апр 2021 11:11
- Не опасно ли ехать в Абхазию? 26 июл 2021 21:49
- Кто-то организует гастрономические туры в Абхазии? 16 июн 2022 13:45
- Первый раз в Абхазию, очень нужен совет 27 апр 2024 19:21
- Абхазия с ребенком 2 года - куда? 01 дек 2024 15:05