Как будем переходить границу?

:roll: Народ!!! Только что узнала, что пешеходный мост через Псоу закрыли на реконструкцию. Как будем переходить границу?
Знатоки в курсе, что такое граница на Псоу. А теперь все пешеходные потоки будут перенаправлять через автомобильную границу. Вы представляете, какой будет дурдом. У кого какие мысли на сей счет?
А может кто-то за это время уже смотался туда-обратно? Как все было?
Абхазия: цены ниже!
O_o Не стоит ажиатировать. И Абхазская сторона и Российская бьют себя кулаком в грудь и утверждают, что в июне прямое сообщение уже появится. Будем посмотреть.
3 июня открывается пассажирская навигация в Сочи, сообщает «Интерфакс-Туризм». Церемония открытия состоялась 1 июня. После торжественной официальной части два морских катамарана, доставленные в Россию по заказу ФГУП «Росморпорт», совершили минипрогулку из Сочи до Адлера и обратно. Первыми пассажирами стали представители местной администрации, СМИ и турбизнеса. В ближайшие несколько дней суда начнут выполнять регулярные рейсы.

«Новые суда, поставленные на пассажирскую перевозку, отвечают самым последним требованиям к комфортабельности, — сообщает директор по внутреннему туризму компании «Водоходъ» Андрей Смолин. — Их пассажировместимость составляет 300 мест, максимальная скорость — до 65 км/час, длина — 40 метров. На каждом судне — две пассажирские палубы панорамные окна, два бара, внутрисудовое радиовещание, телевидение, место для хранения багажа: в общем, все необходимое для комфортного путешествия».

Теплоходы «Сочи-1» и «Сочи-2» задействованы на двух основных направлениях. Один из них осуществляет оборотные рейсы по маршруту Сочи — Туапсе с несколькими промежуточными остановками, другой задействован на международном сообщении с Абхазией: маршрут Сочи — Гагра. Рейс в Абхазию особенно актуален: он позволит хоть немного разгрузить трассу Сочи — Адлер и пропускной пункт Псоу. Дорога до Адлера по морю займет 25 минут, до Туапсе — около 3 часов с учетом времени промежуточных стоянок. Предположительно, навигация продлится до конца октября.
Фу ну слава богу, хоть один катамаран выделят. А куда бы позвонить и узнать расписание этих катамаранов, 25 минут как то быстро :) , я бы не прочь по морю покататься и часок ))))). Ну а что до границы, так сегодня созвонился с друзьями, они сказали, что на границе народу мало, прошли быстро, к тому же число кабинок на КПП увеличелось и теперь их больше 10(они насчитали 14) и все работают!!!
для СергейМСК: ой ну дай то Бог чтобы в сезон не позакрывали =) а то РФ может учудить =) очень надеюсь что от аэропорта пустят маршрутку до границы - так не хочется на такси разорятся или ехать с пересадками =( сначала хотели трансфер заказать но потом сообразила что простоим тогда на границе немерено =)))
еще хочется на электричку - даже не то чтобы переходить границу а просто проехать на ней - говорят красота жуткая открывается в окна =) вообще очень много ХОЧУ появляется =)
Нашёл Полную информацию о песресечении границы на катамаране Сочи 2, пришлось звонить в Сочи и узнавать !
В общем так:
Водоход судоходная компания тел: 8(8622)-988-040(041,042)
катамаран Сочи-2
Расписание:
из Сочи 8.00
из Гагры 19.30
продолжительность 1.30 минут
500 рублей
посадка осуществляется за час до рейса
Дети до 7 лет бесплано
касса № 8 в Сочинском морского порта адрес - ул. Войково 1. а также в кассах Туапсе и Гагра.
Официально то телефону ни кто не ответил, только автоответчик рассказал то что я выше написал. В мор.порту Сочи не стали давать ни каких официальных ответов, сказали лишь то что вроде навигация открыта, и что действительно в кассе №8 продажа билетов осуществляется. На мой взгляд очень неудобное время для отправки из Сочи в 8.00 утра , это в 7.00 или того раньше нужно уже быть у пирса, хотя бы в 9.00, народу было бы больше!
И вот какие катамараны будут возить:
ИзображениеИзображениеИзображение
для СергейМСК: да их фото я находила - еще подумала что в Европе на таких же каталась по морю к островам =)

время вообще тупейшее - уж извините за крик души! я бы наоборот сделала часов в 17-18.00 из Адлера и в 8 утра из Гагр - ведь чаще всего прибывают ближе к обеду в Адлер и обратно уезжают опять таки в обед! Если расписание таким будет это не мой вариант =) я прибываю в 10-05 + 30 мин на багаж, + 10 ориентировку на местности и смс домой что сели =) ну округлим и учтем опоздания 11-00. Т.е. раньше 13-00 и думать о корабле нечего =( видимо лучше всего пешком через границу =)
Сейчас связался с Официальным представителем компании. Мне подтвердили всю информацию. Есть только небольшое дополнение, мест для багажа не сильно много, но по возможности принимают всех на борт и с чемоданами тоже. Отдельно за багаж тарифы не предусмотрены , поэтому пока багаж бесплатно. Ещё более подробно хотел узнать о том хотят ли они менять время отправления , но к сожалению связь оборвалась...
Мне тоже кажется , что время не удачное для отправки из Сочи и Гагры. Им следовало бы подогнать хотя бы под поезда. А в лучшем случае 2 катера. Бедь там 300 мест, заполни весь катер и выручка был бы сумасшедшая 150.000 рублей только в одну сторону!!! С утра по любому 300 мест не будет заполнены! ну а вечером тоже как то так не удобно... В общем в России всё как всегда всё через одно место!
o_o Да!!! Все как у нас. Они, похоже, время отправления и прибытия брали с потолка. Это кто же у них в Гагру в восемь утра поплывет, те, кто ночью приехали или прилетели? Или теперь ради их катамарана брать билеты на самолеты и поезда, которые прибывают ночью? Учудили, ничего не скажешь. Нет уж, лучше пешочком через границу.
Я!! Я поплыву в Гагру в восемь утра! У нас поезд приходит около семи утра. Знаете сколько народу в восемь утра на границе?!
для Наталья Т: Ну вот один пассажир уже есть!!! Мы кстати тоже если поедем в этом году в Абхазию, то подгадаем именно к этому времени! Полтора часа и Ты в Гагре, ни когда не видел с моря Сочи,Адлер,Псоу, побережье Абхазии из моря, вид я думаю будет не намного хуже чем из поезда и электрички! Говорят что скорость у этого судна достигает 120 км\ч , но наверно они так не носятся , думаю максимум 60 км\ч.
Эх, а когда же эти чудо корабли будут до Сухума ходить??
Я бы с удовольствием по морю, чем в маршрутке трястись...
Кстате, кто-нибудь замечал, что почти во всех маршрутках играет специфическая музыка...Я имею ввиду хорошая, классика рока, соуйла, блюза и т.д.
Это очень странно, т.к. для маршрутчиков более характерен шансон, дешевая попса и т.д. Хотя, извините, если кого-то обидела.
Для Seawoman. Так сие от человека, который за рулем, не важно маршрутка это или "Бентли". :shock:
для Мирана: Это то понятно!
Но как-то уж подозрительно, что абхазские водители почти все любят Стинга, Клэптона, Ролинг Стоунз, Битлов и т.д. В Москве такого не услышишь))
Для меня это конечно плюс, мне нравиться!
Для Seawoman. Между прочим они неплохие психологи. Это не они любят Стинга и иже с ним, а мы. Просто въехали в действительность и подстраиваются. :-D
"Ну вот один пассажир уже есть!!! Мы кстати тоже если поедем в этом году в Абхазию, то подгадаем именно к этому времени! Полтора часа и Ты в Гагре, ни когда не видел с моря Сочи,Адлер,Псоу, побережье Абхазии из моря, вид я думаю будет не намного хуже чем из поезда и электрички! Говорят что скорость у этого судна достигает 120 км\ч , но наверно они так не носятся , думаю максимум 60 км\ч.[/quote]"

Еще один есть, мы в Адлер в 5 утра приезжаем.
Для Малька. А овчинка выделки стоит? Зачем тогда ехать до Адлера. Тогда уж и выходить в Сочи. Хотя, в Адлере в 5 утра, полчаса-час(максимум) до границы. В шесть на границе, думаю, очередей не будет. Есть ли смысл?
для Мирана:
Бллиже к отдуху и посмотрм, как лучше. По опыту 2010 года ,границу перешли минут за 30. Вот только с таксистом не повезло, на половине пути он меня вывел окончательно своим разговором. Я уже ему и намекала и на прямую сказала, чтоб замолчал. Столько негатива от него шло.
Ну это и во всем так. Как повезет. Нам, вроде бы, ничего попадались. И чумаданы поднесут и с разговорами особо не лезли. :roll:
для Seawoman: По поводу маршруток. Я тоже это замечал и не раз, сам удивлялся, а ещё больше удивило, то что днём в кафе в качестве фоновой музыки почти везде тоже играет зарубежная музыка, Стинг,Скорпы и т.д.

для Мирана: Так лучше сесть на катер тогда ,если приезжать в 5 утра, заплатит 500 рублей и ты в Гагре! А так смотрите сами, на такси от Вокзала Адлера до границы будет стоить 500 рублей, плюс пешком переходить тоже минус тащить всё на себе, ну можно на тележке это ещё 200 рублей, потом можно конечно на маршрутке ехать(ну хотя бы до порта в Гагре) или на такси и снова рублей 500. И того посчитаем, что бы доехать с комфортом до причала в Гагре нужно:
1. Адлер->такси->граница->тележка->такси->причал в Гагре=около 1200 рублей.(часа 1,5 в 8 утра)
2. Мор.порт.Сочи->катамаран->причал в Гагре=около 550 рублей(1,5 часа)
Конечно нужно учесть то что 1200 рублей в 1 варианте может быть разбита на 4 человека, столько может поместиться в одну машину, но если ехать вдвоём, и время ещё утреннее, то катамаран намного удобнее для перехода границы. К тому же это ещё будет и увлекательная прогулка по морю!
Ну, а если Вы хотите сэкономить то можно вовсе везде передвигаться на маршрутках или автобусах. Тогда маршрут
Адлер->маршрутка->граница->маршрутка->причал в Гагре= максимум 200 рублей. Так что выбор остаётся только за Вами!
Безусловно! Но далеко не все едут в Гагру. Так что кидайте и время и деньги на перемещение по самой Абхазии.
СергейМСК :для Seawoman: По поводу маршруток. Я тоже это замечал и не раз, сам удивлялся, а ещё больше удивило, то что днём в кафе в качестве фоновой музыки почти везде тоже играет зарубежная музыка, Стинг,Скорпы и т.д.

для Мирана: Так лучше сесть на катер тогда ,если приезжать в 5 утра, заплатит 500 рублей и ты в Гагре! А так смотрите сами, на такси от Вокзала Адлера до границы будет стоить 500 рублей, плюс пешком переходить тоже минус тащить всё на себе, ну можно на тележке это ещё 200 рублей, потом можно конечно на маршрутке ехать(ну хотя бы до порта в Гагре) или на такси и снова рублей 500. И того посчитаем, что бы доехать с комфортом до причала в Гагре нужно:
1. Адлер->такси->граница->тележка->такси->причал в Гагре=около 1200 рублей.(часа 1,5 в 8 утра)
2. Мор.порт.Сочи->катамаран->причал в Гагре=около 550 рублей(1,5 часа)
Конечно нужно учесть то что 1200 рублей в 1 варианте может быть разбита на 4 человека, столько может поместиться в одну машину, но если ехать вдвоём, и время ещё утреннее, то катамаран намного удобнее для перехода границы. К тому же это ещё будет и увлекательная прогулка по морю!
Ну, а если Вы хотите сэкономить то можно вовсе везде передвигаться на маршрутках или автобусах. Тогда маршрут
Адлер->маршрутка->граница->маршрутка->причал в Гагре= максимум 200 рублей. Так что выбор остаётся только за Вами!
Я из аэропорта добрался до казачьего рынка за 35 мин потратив 29 рублей,не спорю это был май.От аэропорта на автобусе(за 9 руб) до остановки водоконал(прочитал на форуме и решил проверить) там перешёл на другую сторону и на маршрутке за 20 руб до границы,но это опять же из аэропорта потому что прямых маршруток нету :(
для Мирана: Ну, так я же просто к примеру привёл цифры, можно сесть и хоть до куда просчитать! Если охото не тривиально пересечь границу, с комфортом, то в принципе катамаран как раз именно тот случай! Да и к тому же от причала можно спокойно пересесть на маршрутку и доехать куда надо, или на такси, там такси будет уже дешевле. На границе сложнее торговаться чем в самой Абхазии. Это я знаю не по наслышке! Были не однократные случаи когда местные денег не брали, а просто так , бесплатно довозили. А был даже случай, что нам стало как то не удобно. Голосовали на дороге в Пицунде, остановилась хорошая местная иномарка, мы ему говорим куда нам надо, а он говорит садитесь, я говорю, а цена, сколько денег, он говорит садитесь, садитесь, я говорю нет давайте сразу обговорим сумму. Он так посмотрел и обиженно сказал, я Вам что таксист? Денег не надо, и пока мы ехали, была приятная беседа, он нас довёз до места, и мы попрощались. И таких случаев на нашем опыте бывало минимум раза 4 или 5 в каждый отпуск! Хотите верьте,хотите нет! Да и договориться там можно, например от Причала от Гагры до Пицунды думаю можно договориться ну максимум за рублей 500! Хотя когда ты в Абхазии , время уже не куда не спешит и можно просто на автобусе поехать, тем более он там ходит. Например до Пицунды от старого Причала в Гагре он стоил в 2010 году 30 рублей (Площадь Гагарина - Рыбозавод) По Гагре вроде бы 8 рублей! Так что это только на первый взгляд и время и деньги можно кинуть на перемещение по самой Абхазии, на самом же деле, самое главное это добраться и перейти границу, а остальное это уже так мелочи!
Сергей! Вы меня за Абхазию не агитируйте. Я то, как раз, поверю и что подвезли бесплатно, и накормили и пр. Наш друг-абхаз, с которым теперь нас связывает уже шестилетняя дружба, на второй день знакомства забацал нам экскурсию в горы на 10 часов и ни копейки не взял. Расчитывались застольем в апацхе.
А на тему дороги, безусловно, кому как удобнее. Но мы, по старинке, на границу. Да и не успеваем мы к 8 утра, приезжаем только в полдень. :idea
для СергейМСК: про комфорт не корабле вопрос очень и очень спорный! Кажется даже вы писали (или я читала в статьях) что багажное отделение как таковое на корабле не предусмотрено! Видимо турист в Абхазию по определению ехать без чемодана должен =) Так что представьте 300 человек и 200 чемоданов допустим + сумки, пакеты, дети и собаки =))) Думаю даже не всегда этих 300 пускать будут, учитывая доп груз багажа. Это мои измышления =) В сезон узнаем =)

для Алексей Кулагин: Вот Ваш опыт автобусами от аэропорта он меня конечно обнадеживает и вдохновляет, но как-то не верится что мы смогем также хотя бы из-за увеличения объема туристов в августе =(

Так что следующие 73 дня я прощитываю варианты и читаю сводку с места событий =)))
А Cameia, наверное, уже ныряет по полной программе. Счастливая! :-D