Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум об Абхазии
Как будем переходить границу?
Знатоки в курсе, что такое граница на Псоу. А теперь все пешеходные потоки будут перенаправлять через автомобильную границу. Вы представляете, какой будет дурдом. У кого какие мысли на сей счет?
А может кто-то за это время уже смотался туда-обратно? Как все было?
Ответить
Не знаю, сколько этой странице месяцев или лет, но я на неё с апреля натыкаюсь и вынуждена заметить, что к реалиям сегодняшнего дня она никакого отношения не имеет. Поезда до сих пор нет.Мирана :*****
Ребята! Это на тему поезда № 75/76 Москва-Адлер с прицепными сухумскими вагонами.
Ответить
Ответить
Осталось только узнать, как купить в них билеты.Мирана :Ника!!! Только, что разговаривала с "единой железнодорожной справочной". Поезд Москва-Адлер № 75/76 с прицепными сухумскими будет курсировать с Павелецкого вокзала с 05.06.2011 через день в 17.20.Вагоны и купейные и плацкартные.
Ответить
А, если попробовать через турбюро?
Ответить
Мирана, если поезда нет в единой базе, никто не продаст туда билетов.
)) Возможно, они по своим их распределят, если это точная информация, возможно, пустят часть билетов, очень малую часть, в продажу позже, но факт остаётся фактом: на сегодняшний день их по-прежнему не продают.
Ответить
Ника! Только что узнала по 88007750000. В наличии имеется: на 05.06.2011 на 75-й 67 купе-мест, на 07.06.2011 - 90 купе и 16 плацкарт. Приобрести можно в кассах Павелецкого вокзала и в центральных ж/д кассах на Комсомольской.
Ответить
Мирана, мне по этому же телефону сказали, что этот поезд идёт до Адлера!!! Если бы были билеты в эти прицепные вагоны до Сухума, в базе бы отображался поезд Москва-Весёлое или Москва-Сухум. Оператор мне так и сказала: назовите какие-нибудь конечные пункты, и ни одного абхазского, в том числе и Весёлого, в её базе не было. Я могла купить билет на этот 75-ый поезд ещё за 45 дней до Адлера, тогда полно было нижних плацкартов на него, сейчас уже их нет
, но если бы и были - какой смысл менять шило на мыло ради какой-то иллюзорной возможности потом как-то попасть в эти сухумские вагоны, если они вообще будут ходить?.. Тем более, что я слышала и другую информацию, что в этом году прицепные вагоны до Сухума видели на Казанском вокзале, и это означает, что речь идёт уже о другом поезде!!! В общем одни слухи и ничего больше.
Но одно можно сказать точно: купленный даже сегодня билет на 75-ый поезд будет всё равно только до Адлера!!!... А дальше, как знать, может вагоны и прицепят, и кому-то удастся в них попасть...
Ответить
Весёлое - это ещё российская сторона. я зашла на сайт компании, где всегда приобретала билеты на поезд - в основном в Питер, Н.Новгород и Симферополь. В наличии билеты на Весёлое есть. Касса находится на ст. м. ул 1905 г. Раньше это было Мострансагенство и сейчас по-моему им же и осталось.... Там есть переплата, но для меня незначительной она показалась. Я из дома через инет бронировала, мне перезванивали и всегда у них я брала нижнюю полку. Выкупать в течении 3-х суток. очень удобно... ссылку не могу оставить, т.к. их сё равно удаляют. Наберите в поисковике Москва-Весёлое и далее найдёте:Ника75 :Мирана, мне по этому же телефону сказали, что этот поезд идёт до Адлера!!! Если бы были билеты в эти прицепные вагоны до Сухума, в базе бы отображался поезд Москва-Весёлое или Москва-Сухум. Оператор мне так и сказала: назовите какие-нибудь конечные пункты, и ни одного абхазского, в том числе и Весёлого, в её базе не было. Я могла купить билет на этот 75-ый поезд ещё за 45 дней до Адлера, тогда полно было нижних плацкартов на него, сейчас уже их нет, но если бы и были - какой смысл менять шило на мыло ради какой-то иллюзорной возможности потом как-то попасть в эти сухумские вагоны, если они вообще будут ходить?.. Тем более, что я слышала и другую информацию, что в этом году прицепные вагоны до Сухума видели на Казанском вокзале, и это означает, что речь идёт уже о другом поезде!!! В общем одни слухи и ничего больше.
Но одно можно сказать точно: купленный даже сегодня билет на 75-ый поезд будет всё равно только до Адлера!!!... А дальше, как знать, может вагоны и прицепят, и кому-то удастся в них попасть...
Стоимость билетов на поезда Москва - Веселое с 10го мая 2011 по 8e июня 2011
Ниже представлена информация о стоимости билетов в период с 10го мая 2011 по 8e июня 2011. При покупке билета к указанной стоимости добавляется стоимость обязательной страховки (2 р. 30 коп.). Если билет покупается менее, чем за 10 суток до отправления поезда дополнительно добавляется 72 р. 10 коп. Полученная цена соответствует ценам на вокзалах города.
В случае приобретения билета на нашем сайте к вокзальной стоимости прибавляется сервисный сбор (от 200 р. в зависимости города покупки, стоимости билета и типа вагона).
Цены указаны на разные поезда, поэтому иногда билеты с услугами могут стоить дешевле простых билетов (если простые продаются в фирменный поезд).
Плацкартные билеты
1760 р.: простой плацкарт
Билеты в купе
3940 р.: простое купе
На поезда, следующие за пределы России, скоростные поезда "Сапсан", а также на билеты в вагонах повышенной комфортности и с питанием цены могут быть рассчитаны с некоторой погрешностью. В этом случае смотрите точные цены в нижней части страницы.
Ответить
для cameia: хочу пожелать Вам легкого перехода границы - и сказочного отдыха в Абхазии =) чтобы погода не подвела =) мысленно я с Вами =))) в ожидании своего дня Х =)
Ответить
Спасибо огромное!!!!!!!!!!!!!!!!Sundy :для cameia: хочу пожелать Вам легкого перехода границы - и сказочного отдыха в Абхазии =) чтобы погода не подвела =) мысленно я с Вами =))) в ожидании своего дня Х =)
Я ещё вещи не собирала...
На связь вероятнее всего не выйду на отдыхе, но если будет свободный комп в инет-кафе, то заскочу на несколько минут.
Всем приятного ожидания своего времени Х
Ответить
Ответить
Правда???? Я этого не знала...Мирана :Для Cameia. Вопрос стоит ли еще и упираться с инетом. Мы в Пицунде, если в инет-клуб попали - все вечер, считай, пропал. Инет там тоже с национальным колоритом. Ну очччччень неспешный.
Ответить
Да не стоит наверно,я тогда отписался из-за того что погода испортилась и после бот.сада и подьёма в питомник подустал .побродив по улочкам Сухама набрёл на интернет кафе вот и передахнул за компом( там в зале 17 штук).cameia :Правда???? Я этого не знала...Мирана :Для Cameia. Вопрос стоит ли еще и упираться с инетом. Мы в Пицунде, если в инет-клуб попали - все вечер, считай, пропал. Инет там тоже с национальным колоритом. Ну очччччень неспешный.
Захожу и если много народу или комп занят, то сразу выхожу...Ждать долго не люблю, а в инет-кафе заходим по дороге куда-то, т.е. время ограничено. Пока подключат, пока войдёшь куда надо - кучу времени потерять можно, а уж если он с местным колоритом - значит уже точно никуда не попадём...
![]()
Ответить
А на Сухумскую гору или как её ещё называют Фуникулёр не поднимался?... не могу найти откуда на неё подъём, но на крайняк у местных спросим....Алексей Кулагин :Да не стоит наверно,я тогда отписался из-за того что погода испортилась и после бот.сада и подьёма в питомник подустал .побродив по улочкам Сухама набрёл на интернет кафе вот и передахнул за компом( там в зале 17 штук).
Ответить
скажите а от Сочи до границы маршрутки ходят?и сколько стоит?
Ответить
Ходят, цену не знаю, а вот от Адлера до Псоу (граница) менее 100 руб. Лучше ехать до Адлера, от Адлера маршруток больше и цена ниже.осинка 1810 :скажите а от Сочи до границы маршрутки ходят?и сколько стоит?
Ответить
Вот что я нашла:cameia : В наличии билеты на Весёлое есть. Касса находится на ст. м. ул 1905 г. Раньше это было Мострансагенство и сейчас по-моему им же и осталось.... Там есть переплата, но для меня незначительной она показалась. Я из дома через инет бронировала, мне перезванивали и всегда у них я брала нижнюю полку. Выкупать в течении 3-х суток. очень удобно... ссылку не могу оставить, т.к. их сё равно удаляют. Наберите в поисковике Москва-Весёлое и далее найдёте:
И на этом я закрываю тему, иначе у меня просто поедет крыша.Расписание поездов Москва → Веселое
15 июня 2011, среда
Ничего не найдено.
Между выбранными станциями нет ни прямого сообщения, ни поезда с одной пересадкой.
Вы можете уточнить, какие поезда проходят через станцию Москва и через станцию Веселое
А Вам ещё раз желаю счастливого пути!!!!! Если вдруг выйдете в интернет, ждём свежих новостей, особенно с границы!!!
Ответить
о Сочи где то 100-150руб,от вокзала Адлера 50 помоему.маршруток много.осинка 1810 :скажите а от Сочи до границы маршрутки ходят?и сколько стоит?
Ответить
в выходные наверно хуже всего переходить границу? или как повезет?думаю что приедем в субботу а вот до адлера или до сочи еще вопрос... как билеты возьму.
Ответить
Для осинка 1810. Выходной - не выходной это не принципиально. Я из года в год из Москвы выезжаю в субботу, соответственно на месте в воскресенье. И ни разу картинка с переходом границы не повторилась. Было и 20 минут, и час. Но, бог миловал, больше полутора часов в очереди не стояли. Люди в отпуск уезжают в любой день недели.
Ответить
Опять же вспомню слова уехавшей cameia : она говорила, что в выходные как раз меньше народу!! А ещё рекомендовала переходить либо пораньше с утра, либо попозже к вечеру.осинка 1810 :в выходные наверно хуже всего переходить границу? или как повезет?думаю что приедем в субботу а вот до адлера или до сочи еще вопрос... как билеты возьму.
Ответить
Я сегодня звонил в единую справочную РЖД, мне сказали что прямых ж\д сообщений от Москвы до Весёлого нет! Ни понимаю, неужели отменили 75 поезд? Кто нибудь в курсе происходящего?
Ответить
поезд не отменили а просто он идет до Адлера. Я так поняла что пока хоть работы и завершили но движение еще не открыто на отрезке Адлер-Сухуми. Поэтому и надобности до Веселого ехать нет =)))СергейМСК :Я сегодня звонил в единую справочную РЖД, мне сказали что прямых ж\д сообщений от Москвы до Весёлого нет! Ни понимаю, неужели отменили 75 поезд? Кто нибудь в курсе происходящего?
Ответить
для Ника75: Вы поедите не в самый сезон,так что на границе у вас всё будет хорошо,садитесь в автобусе или маршрутке на правую сторону и наслаждайтесь пейзажами.Я лично поехал на автобусе,во первых он был полупустой а у меня чемодан на колёсиках,я сел в самом конце и мне было комфортно.но они едут минут на 20 медленнее чем маршрутки.
Ответить
Забыл написать ,что мне сказали что до Весёлого не будет до конца августа! Так поезд ходил минимум три последних года! Если даже починили дорогу его тянут то ? Пеший проход тоже будет затруднён . Капец!остаётся электричка. А она то хоть ходит?Sundy : поезд не отменили а просто он идет до Адлера. Я так поняла что пока хоть работы и завершили но движение еще не открыто на отрезке Адлер-Сухуми. Поэтому и надобности до Веселого ехать нет =)))
Ответить
Недавние обсуждения
- Рица оз. 01 апр 2021 11:11
- Не опасно ли ехать в Абхазию? 26 июл 2021 21:49
- Кто-то организует гастрономические туры в Абхазии? 16 июн 2022 13:45
- Первый раз в Абхазию, очень нужен совет 27 апр 2024 19:21
- Абхазия с ребенком 2 года - куда? 01 дек 2024 15:05