Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Туристов, вернувшихся из Абхазии и вовремя не сдавших тесты на COVID-19, оправдали
Повторного закрытия границ с Абхазией в этом году не будет
Перейти ко всем новостям
Форум об Абхазии
Как будем переходить границу?

Знатоки в курсе, что такое граница на Псоу. А теперь все пешеходные потоки будут перенаправлять через автомобильную границу. Вы представляете, какой будет дурдом. У кого какие мысли на сей счет?
А может кто-то за это время уже смотался туда-обратно? Как все было?
Ответить

Вчера только Алексей Кулагин отписался, что прошёл за 8-10 минут 16 мая.Мирана :Народ!!! Только что узнала, что пешеходный мост через Псоу закрыли на реконструкцию. Как будем переходить границу?
Знатоки в курсе, что такое граница на Псоу. А теперь все пешеходные потоки будут перенаправлять через автомобильную границу. Вы представляете, какой будет дурдом. У кого какие мысли на сей счет?
А может кто-то за это время уже смотался туда-обратно? Как все было?
В этой теме уже обсуждали переход границы: countries/abkhazia/009643.html
Повторюсь: обещают пустить три пары электричек
Ответить
Алексей Кулагин прошел границу за 10 минут, но 16 мая - это еще не сезон. А, допустим, 20 июля или 15 августа в пик сезона. Это,как говорят в Одессе, две большие разницы. Мне как-то всегда с границей везло максимум нашего там зависания составил 1 час. Но когда и пешая и моторизованная толпа в одном месте... А по поводу электричек, не придется ли и их брать на абордаж?
Ответить
Согласна, что разница есть. Но сезона пока нет и никто не знает как её пройдёт. Я тоже буду проходить 5 июня, т.к. всегда езжу в конце мая-начале июня и в конце сентября. В это время очередей огромных нет. Я в новостях прочитала и выставила инфу о том, что в этом году в Абхазии будет отток туристов и причины в той статье указаны. Не думаю я, что будут слишком большие очереди. Три сигнала уже у меня есть о лёгком прохождении границы. Я на электричке не поеду, либо поеду, если не придётся её долго ждать. Мне удобнее через границу, т.к. путь буду держать из аэропорта. Совсем неудобно - на вокзал, там прождать, потом в электричке 2 с лишним часа болтаться, так к вечеру только доберусь, а напрямую - в обед я уже в Абхазии.Мирана :Алексей Кулагин прошел границу за 10 минут, но 16 мая - это еще не сезон. А, допустим, 20 июля или 15 августа в пик сезона. Это,как говорят в Одессе, две большие разницы. Мне как-то всегда с границей везло максимум нашего там зависания составил 1 час. Но когда и пешая и моторизованная толпа в одном месте... А по поводу электричек, не придется ли и их брать на абордаж?
Ответить
По поводу электричек совершенно согласна. Потеря времени (мы хоть и на вокзал приезжаем, но ориентировочно ждать электричку придется часа 2-2,5) это раз. Посадка с низкой платформы, а мы налегке никогда не едем это два. Долго идет по Абхазии, а ехать придется до Гудауты это три. И сколько народа будет в этих электричках и какой порядок... это четыре.
А по поводу оттока туристов из Абхазии слышу каждое начало сезона, а народ все-равно едет. Даже в 2008 году после событий в Осетии в августе было абсолютно пусто, люди реально испугались(мы как раз в это время были), зато когда все успокоилось в сентябре ломанулась толпа наверстовать упущенное.
А по поводу оттока туристов из Абхазии слышу каждое начало сезона, а народ все-равно едет. Даже в 2008 году после событий в Осетии в августе было абсолютно пусто, люди реально испугались(мы как раз в это время были), зато когда все успокоилось в сентябре ломанулась толпа наверстовать упущенное.
Ответить
Да не показалось мне, что в августе 2008 было пусто, сами были с 15 по 22 августа
в Гагре. По поводу электричек, мы приезжаем на вокзал как раз к первой, но меня останавливает долгое время в пути. Она до Гагры идёт почти 4 часа!!! А нам в Афон. Да за 4 часа границу всяко пройти можно. Если не будет жутких вестей с полей
, переходить будем, как обычно, по мосту. Едем в августе, к этому времени уже многие отпишутся.

Ответить
для Мирана:
для Наталья Т:
Надеюсь, что Алексей по возвращении нам более подробно опишет прохождение границы, ну а следующая весточка вероятнее всего будет от меня...
Да я тоже слышу и тоже вижу, что народ в Абхазии есть. Вообще у меня складывается такое мнение - Абхазия просеивает людей. Не принимает тех, кто ей не нужен и оставляет нас, кто искренне полюбил эту страну! Очень многие ратуют за создание курорта в Абхазии, а по мне - пусть остаётся такой, какая она сейчас! Красивая, гостеприимная, гордая, яркая и спокойно-деревенская, когда всех знаешь, здороваешься, разговариваешь по душам с человеком, которого 5 минут назад ещё не знал...Удивительная страна, удивительные люди!А по поводу оттока туристов из Абхазии слышу каждое начало сезона, а народ все-равно едет.
для Наталья Т:
Ой, а я забыла про 4 часа, мне казалось 2 часа, а 4 для меня - тихий ужас... За 2 часа долететь на самолёте из Москвы и потом 4 часа тащиться каких-то 30-40 км...Она до Гагры идёт почти 4 часа!!! А нам в Афон. Да за 4 часа границу всяко пройти можно. Если не будет жутких вестей с полей

Надеюсь, что Алексей по возвращении нам более подробно опишет прохождение границы, ну а следующая весточка вероятнее всего будет от меня...

Ответить

Абхазия: цены ниже!
с нетерпением жду информацию о расписании, и отзывов туристов июля...Наталья Т :Да не показалось мне, что в августе 2008 было пусто, сами были с 15 по 22 августав Гагре. По поводу электричек, мы приезжаем на вокзал как раз к первой, но меня останавливает долгое время в пути. Она до Гагры идёт почти 4 часа!!! А нам в Афон. Да за 4 часа границу всяко пройти можно. Если не будет жутких вестей с полей
, переходить будем, как обычно, по мосту. Едем в августе, к этому времени уже многие отпишутся.
у меня вариантов три - то ли из аэропорта ехать на вокзал и в электричку, при условии что на границе будет коллапс, а электричка будет в обед, то ли пешком до границы, а со стороны Абхазии на такси, то ли на такси сразу.... буду читать отзывы, держать руку на пульсе.
Ответить
Варианты и я те же просматриваю на крайняк, кроме:Sundy : с нетерпением жду информацию о расписании, и отзывов туристов июля...
у меня вариантов три - то ли из аэропорта ехать на вокзал и в электричку, при условии что на границе будет коллапс, а электричка будет в обед, то ли пешком до границы, а со стороны Абхазии на такси, то ли на такси сразу.... буду читать отзывы, держать руку на пульсе.
Зачем такси со стороны Абхазии? Боитесь, что сил не останется или поздно приедете? Сразу на такси для меня тоже крутовато. Ломанут ого-го, но если совсем невмоготу будет поеду, а может кого-то в попутчики найду или предложу таксисту поискать кого-то, чтобы карман заметно не похудел.то ли пешком до границы, а со стороны Абхазии на такси
Ответить
Здравствуйте уважаемые форумчане, почитала и решила ...1.если ехать на электричке то от вокзала до г.Гагра ехать 2.30 часа максимум.Сколько в том году приезжало людей на ней все остались довольны.
2.Да, пешеходный мостзакрыли но, на автомобильном мосту сделали доп. кабинки что бы небыло столботворения тепрь их штук 10 в каждую сторону+сделали навесы от солнца и дождя.
3.Зачем ехать на такси по Абхазии если маршрутки ходят кроглосуточно.
Будут вопросы, пишите!!!
2.Да, пешеходный мостзакрыли но, на автомобильном мосту сделали доп. кабинки что бы небыло столботворения тепрь их штук 10 в каждую сторону+сделали навесы от солнца и дождя.
3.Зачем ехать на такси по Абхазии если маршрутки ходят кроглосуточно.
Будут вопросы, пишите!!!
Ответить
С какого времени маршрутки начали ходить круглосуточно? В прошлом году этого не было...В сторону Н.Афона после 20-00 добраться проблематично.Ирина63 : 3.Зачем ехать на такси по Абхазии если маршрутки ходят кроглосуточно.
Будут вопросы, пишите!!!
Ответить
Ну нас двое, поэтому на такси не так накладно, а почему хотим ехать от границы не на маршрутке или автобусе, наш пансионат не в самом городе, а в 4 км от него, и возможен вариант что нас высадят на дороге, без багажа дойти минут 15-20, а с чумаданами по жаре....cameia :Варианты и я те же просматриваю на крайняк, кроме:Sundy : с нетерпением жду информацию о расписании, и отзывов туристов июля...
у меня вариантов три - то ли из аэропорта ехать на вокзал и в электричку, при условии что на границе будет коллапс, а электричка будет в обед, то ли пешком до границы, а со стороны Абхазии на такси, то ли на такси сразу.... буду читать отзывы, держать руку на пульсе.Зачем такси со стороны Абхазии? Боитесь, что сил не останется или поздно приедете? Сразу на такси для меня тоже крутовато. Ломанут ого-го, но если совсем невмоготу будет поеду, а может кого-то в попутчики найду или предложу таксисту поискать кого-то, чтобы карман заметно не похудел.то ли пешком до границы, а со стороны Абхазии на такси
Ответить
Для Натальи Т. Возвращаясь к 2008 году. Вам не показалось, что Абхазия была пустой потому, что Вы были в Гагре. Вы когда-нибудь пустую Гагру видели? А люди дальше,вглубь страны просто боялись ехать.Мы были в Пицунде,так частный сектор люксовый,который сейчас сдается за 1500 и выше отдавали за 250-300. Кафешки на побережье пустые. Цены в кафе - бросовые. Пляж пустой абсолютно. Как вы думаете, почему самый ажиотажный год стал 2009? Да потому,что люди,которым в 2008 году повезло там отдыхать,приехав домой в полном восторге раззвонили по всей России, какой кайф эта Абхазия. И в 2009 приехало столько народа,что курятники на Рыбзаводе шли влет.
Ответить
Моя подруга отдыхала в Абхазии в 2007, коллега в 2006-2008 годах, обе рассказывали что цены смешные, народу мало, лучше ехать сразу с мелкими купюрами, с тысячной бумажки сдачу не найдут, а с пятитысячной и нечего надеяться =)Мирана :Для Натальи Т. Возвращаясь к 2008 году. Вам не показалось, что Абхазия была пустой потому, что Вы были в Гагре. Вы когда-нибудь пустую Гагру видели? А люди дальше,вглубь страны просто боялись ехать.Мы были в Пицунде,так частный сектор люксовый,который сейчас сдается за 1500 и выше отдавали за 250-300. Кафешки на побережье пустые. Цены в кафе - бросовые. Пляж пустой абсолютно. Как вы думаете, почему самый ажиотажный год стал 2009? Да потому,что люди,которым в 2008 году повезло там отдыхать,приехав домой в полном восторге раззвонили по всей России, какой кайф эта Абхазия. И в 2009 приехало столько народа,что курятники на Рыбзаводе шли влет.
в 2009 когда поехала я то цены были явно выше предыдущего года (судя по отзывам) но все равно много ниже РФ, как и кол-во отдыхающих! цены в ЧС были 250-300 - хозяйка кафе все нас пыталась к себе переманить жить из пансионата =) очень хочется посмотреть что стало за два года стало с этим местечком =) судя по отзыву за 2010 год одного молодого человека там появилось уличное освещение а туристов не особо прибавилось. Цены понятны будут только в пик этого сезона.
Ответить
Да, я не учла Вашу ситуацию...Sundy : Ну нас двое, поэтому на такси не так накладно, а почему хотим ехать от границы не на маршрутке или автобусе, наш пансионат не в самом городе, а в 4 км от него, и возможен вариант что нас высадят на дороге, без багажа дойти минут 15-20, а с чумаданами по жаре....

... и именно после 2009-го начали поливать Абхазию грязью и кричать, что там всё невероятно дорого. Раньше тоже читала подобные отзывы, но они были в разумном количестве, а начинаю с 2009-го просто ушат грязи на Абхазию вылили...Мирана :Для Натальи Т. Возвращаясь к 2008 году. Вам не показалось, что Абхазия была пустой потому, что Вы были в Гагре. Вы когда-нибудь пустую Гагру видели? А люди дальше,вглубь страны просто боялись ехать.Мы были в Пицунде,так частный сектор люксовый,который сейчас сдается за 1500 и выше отдавали за 250-300. Кафешки на побережье пустые. Цены в кафе - бросовые. Пляж пустой абсолютно. Как вы думаете, почему самый ажиотажный год стал 2009? Да потому,что люди,которым в 2008 году повезло там отдыхать,приехав домой в полном восторге раззвонили по всей России, какой кайф эта Абхазия. И в 2009 приехало столько народа,что курятники на Рыбзаводе шли влет.

Ответить
вот-вот, я не читала никаких отзывов перед первой поездкой и чудесно отдохнула, а вот перед второй решила почитать, и пришла просто в тихий ужас!!! Ехала бы первый раз, и не было бы знакомых адекватных кто там отдыхал - то решила бы воздержаться, как говориться "нет дыма без огня!". Думаю нашему государству очень не по нраву такой отток туристов в Абхазию =) Так что я не переживаю о "страшилках" которыми пестрит интернет =) больше переживаю за авиа перелет, чтобы рейс не задержали, не отменили, и тд!cameia :Да, я не учла Вашу ситуацию...Sundy : Ну нас двое, поэтому на такси не так накладно, а почему хотим ехать от границы не на маршрутке или автобусе, наш пансионат не в самом городе, а в 4 км от него, и возможен вариант что нас высадят на дороге, без багажа дойти минут 15-20, а с чумаданами по жаре....Меня маршрутка в нескольких десятках метрах от дома выкидывает, пройти это сущий пустяк, вот и сужу по себе...
... и именно после 2009-го начали поливать Абхазию грязью и кричать, что там всё невероятно дорого. Раньше тоже читала подобные отзывы, но они были в разумном количестве, а начинаю с 2009-го просто ушат грязи на Абхазию вылили...Мирана :Для Натальи Т. Возвращаясь к 2008 году. Вам не показалось, что Абхазия была пустой потому, что Вы были в Гагре. Вы когда-нибудь пустую Гагру видели? А люди дальше,вглубь страны просто боялись ехать.Мы были в Пицунде,так частный сектор люксовый,который сейчас сдается за 1500 и выше отдавали за 250-300. Кафешки на побережье пустые. Цены в кафе - бросовые. Пляж пустой абсолютно. Как вы думаете, почему самый ажиотажный год стал 2009? Да потому,что люди,которым в 2008 году повезло там отдыхать,приехав домой в полном восторге раззвонили по всей России, какой кайф эта Абхазия. И в 2009 приехало столько народа,что курятники на Рыбзаводе шли влет.
Ответить
А сколько ехать от Гагр до Нового Афона на автобусе??? Рассматриваю любые варианты по Ж/Д какие будут.Ирина63 :1.если ехать на электричке то от вокзала до г.Гагра ехать 2.30 часа максимум.

Вот интересно, точная ли это информация... 10 кабинок кардинально меняют дело.Да, пешеходный мостзакрыли но, на автомобильном мосту сделали доп. кабинки что бы небыло столботворения тепрь их штук 10 в каждую сторону+сделали навесы от солнца и дождя.

Ответить
Для Ника75.
От Гагры до Н.Афона на автобусе(уточняю рейсовом) минут сорок. Но если электричка будет ходить до Сухума, зачем выходить в Гагре? До Гудауты на электричке, а там до Н.Афона хоть на маршрутке, хоть на рейсовом 10-15 минут.
От Гагры до Н.Афона на автобусе(уточняю рейсовом) минут сорок. Но если электричка будет ходить до Сухума, зачем выходить в Гагре? До Гудауты на электричке, а там до Н.Афона хоть на маршрутке, хоть на рейсовом 10-15 минут.
Ответить
Для Ника 75.
Простите, что-то меня с утра клинит. А нафига до Гудауты, когда ж/д вокзал есть и в Н.Афоне. Получается сразу до места.
Простите, что-то меня с утра клинит. А нафига до Гудауты, когда ж/д вокзал есть и в Н.Афоне. Получается сразу до места.
Ответить

Горящие туры в Абхазию!!!Спецпредложения с выгодой до 30%! Туры рассрочку или кредит.
Офисы продаж по всей России! Звоните сейчас: (495) 725-1001
Наш сайт - www.1001tur.ru

Для Cameia. По поводу того, что Абхазия просеивает людей,пожалуй, люди сами себя просеивают. Приходи с открытым забралом, не смотри на местных,как на людей второго сорта,не топырь пальцы и все будет замечательно. В каждом дому по кому,как говорится.И в Москве могут оскорбить,ограбить,а то еще и похуже,не дай бог.
А по поводу цивилизации Абхазии - так она перестанет быть Абхазией и станет очередным Египтом. Я с ужасом думаю о том времени, когда новорусские воры в депутатском законе въедут в действительность и начнут оптом скупать абхазское побережье. Будет ровно также, как в Сочи - к берегу не подойдешь.
А по поводу цивилизации Абхазии - так она перестанет быть Абхазией и станет очередным Египтом. Я с ужасом думаю о том времени, когда новорусские воры в депутатском законе въедут в действительность и начнут оптом скупать абхазское побережье. Будет ровно также, как в Сочи - к берегу не подойдешь.
Ответить
Совершенно верно! Полностью согласна!Мирана :Для Cameia. По поводу того, что Абхазия просеивает людей,пожалуй, люди сами себя просеивают. Приходи с открытым забралом, не смотри на местных,как на людей второго сорта,не топырь пальцы и все будет замечательно. В каждом дому по кому,как говорится.И в Москве могут оскорбить,ограбить,а то еще и похуже,не дай бог.

И ещё бы добавила: наслаждайся тем, что сейчас тебя окружает, восхищайся и дорожи каждым мгновеньем нахождения в этом раю!Любуйся, восторгайся, живи!

Ответить
если приходить не с открытым забралом а с лицом то в любой стране (даже в нашей) не будет проблем - ИМХО.Мирана :... Приходи с открытым забралом, не смотри на местных,как на людей второго сорта,не топырь пальцы и все будет замечательно ...
наверное просто кто то не готов отдыхать так как вы это делаете, все люди разные и все "видят" свой отдых по своему.Мирана :... По поводу того, что Абхазия просеивает людей,пожалуй, люди сами себя просеивают ...
хмм ..Мирана :... А по поводу цивилизации Абхазии - так она перестанет быть Абхазией и станет очередным Египтом ...
а Египет то вас чем так обидел?
или вас именно Египет "просеил"?
Ответить
Как я поняла Ника выбирает для себя оптимально быстрый и наиболее лёгкий путь.Мирана :Для Ника 75.
Для Ника 75
Моё мнение, если человек не выдерживает машин и маршруток, то оптимально быстрый и лёгкий способ добраться от границы на рейсовом автобусе, который остановит её у Ракушки и там минут 5-7 пешком до г-цы "Абхазия", можно накинуть водителю лишние 20-30 руб, чтобы он остановил у "Абхазии", если заранее не получится договориться, то можно выйти у Ракушки и поймать частника или маршрутку до г-цы "Абхазия", но частник менее, чем за 100 руб. не повезёт, даже на такое маленькое расстояние. И я понимаю в этом плане частников - теряет время и возможно выгодного пассажира. Бывает, что просто проходящая машина может остановиться, нас часто подвозили бесплатно, но мы были налегке, без багажа и чётко знали куда едем. А вообще - если водитель при посадке откажется остановить напротив Абхазии даже за полтинник - идите пешком, расстояние гораздо короче, чем по казачьему рынку. В конце-концов в Москве 5-7минутное расстояние пешком преодолевают даже старенькие бабушки-инвалиды, которые забыли сколько десятилетий назад отдыхали.

Ответить
Для Vasiliy P.Gaikin. Я за конструктивный диолог на форуме. Цеплянее к каждому слову и пикировка - это без меня.
Так что, не обессудьте, отвечать не буду.
Так что, не обессудьте, отвечать не буду.
Ответить
Cameia! У меня тут возник резонный вопрос. А что на абхазском форуме делает некто Vasiliy P.Gaikin? Кроме ехидной критики в адрес Ваших фотографий(тема кафе) и моих рассуждений по поводу поведения нормальных людей в Абхазии ничего не заметила. При условии,что человек никогда не был в Абхазии и, как я поняла, не собирается. Это что, из серии неважно был ли повод для драки, главное поучаствовать?
Ответить
Недавние обсуждения
- Рица оз. 01 апр 2021 11:11
- Не опасно ли ехать в Абхазию? 26 июл 2021 21:49
- Кто-то организует гастрономические туры в Абхазии? 16 июн 2022 13:45
- Первый раз в Абхазию, очень нужен совет 27 апр 2024 19:21
- Абхазия с ребенком 2 года - куда? 01 дек 2024 15:05