Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Туристов, вернувшихся из Абхазии и вовремя не сдавших тесты на COVID-19, оправдали
Повторного закрытия границ с Абхазией в этом году не будет
Перейти ко всем новостям
Форум об Абхазии
Как будем переходить границу?

Знатоки в курсе, что такое граница на Псоу. А теперь все пешеходные потоки будут перенаправлять через автомобильную границу. Вы представляете, какой будет дурдом. У кого какие мысли на сей счет?
А может кто-то за это время уже смотался туда-обратно? Как все было?
Ответить

ну так вы ерунду и не пишите ...Мирана :Для Vasiliy P.Gaikin. Я за конструктивный диолог на форуме. Цеплянее к каждому слову и пикировка - это без меня.
Так что, не обессудьте, отвечать не буду.
лично я считаю неправильным такое необоснованно-пренебрежительное упоминание о Египте.
были вы в Египте или нет - меня не касается, но Египет ничуть не хуже Абхазии (ИМХО).
я надеюсь что вы примите во внимание мои слова ...
Ответить
Судить лучше или хуже Египет чем Абхазия вообще странно, в Египте хорошо отдыхать на территории отеля, как только выходишь за пределы готовься к встречи с арабами....Египет хорош для дайверов. Людей без знания языка, но желающих качественного отдыха.Vasiliy P. Gaikin :ну так вы ерунду и не пишите ...Мирана :Для Vasiliy P.Gaikin. Я за конструктивный диолог на форуме. Цеплянее к каждому слову и пикировка - это без меня.
Так что, не обессудьте, отвечать не буду.
лично я считаю неправильным такое необоснованно-пренебрежительное упоминание о Египте.
были вы в Египте или нет - меня не касается, но Египет ничуть не хуже Абхазии (ИМХО).
я надеюсь что вы примите во внимание мои слова ...
А вот Абхазия хороша пока она "дикая", я была честно говоря огорчена, когда поняла что в Гаграх появляются отели типо Алекс Битч. Хочется чтобы эта страна осталась такой какая она есть. Но это мое сугубо мнение.
Вот если бы там снесли все разрушенные дома, убрали мусор, отрегулировали движение и организовали спасательную службу на пляжах, то было бы идеальное для меня место отдыха =)
Но не надо давать россиянам возможность там покупать землю и строится! Из личного опыта - в цитрусовом совхозе один олигарх построил дачу у моря, оттяпав и пляж и сосновую рощу, ему в итоге запретили все это и стоит теперь долгострой на пляже....
Ответить
Лучше Египет, хуже Египет... А сравнивать со страной, в которой не был это, конечно, не ерунда, а очень вдумчивый подход.
Ответить
согласен.Sundy :Судить лучше или хуже Египет чем Абхазия вообще странно ...
но Мирана пишет
почему "очередным"?Мирана :... А по поводу цивилизации Абхазии - так она перестанет быть Абхазией и станет очередным Египтом ...
если кто то за пределы отеля в Хургаде или Шарме не выходил но считает что он видел Египет - это смешно (ИМХО)
для вас принципиальна разница в национальности или в цвете кожи?Sundy :... в Египте хорошо отдыхать на территории отеля, как только выходишь за пределы готовься к встречи с арабами ...
я не люблю сидеть на территории отеля и каждый день выхожу "в город", да и в Каире люблю останавливаться на 2-3 дня во время отпуска.
меня не раздражают ни Египтяне, ни Арабы, ни Нубийцы, да и все остальные тоже - люди как люди.
стереотип (ИМХО).Sundy :...Египет хорош для дайверов. Людей без знания языка, но желающих качественного отдыха.
для начала: форум не Абхазский а Туристический и я (как и вы) его полноправный участник. если вы создадите специальный "Абхазский форум" то уверяю вас что там я точно никогда не появлюсь, но так как вы пишите здесь то собственно ...Мирана :Cameia! У меня тут возник резонный вопрос. А что на абхазском форуме делает некто Vasiliy P.Gaikin? Кроме ехидной критики в адрес Ваших фотографий(тема кафе) и моих рассуждений по поводу поведения нормальных людей в Абхазии ничего не заметила. При условии,что человек никогда не был в Абхазии и, как я поняла, не собирается. Это что, из серии неважно был ли повод для драки, главное поучаствовать?
в Абхазию я действительно пока не собираюсь по причинам которые озвучивать не имеет смысла - что бы вас не обижать.
про фотографии я высказал свое лично мнение, основанное на опыте приобретенном в путешествиях (в том числе и по Египту) и к вам высказанное мной мнение вроде бы никакого отношения не имеет.
Ответить
Вся рота не в ногу, один ефрейтор в ногу. Ладно, приятно было пообщаться.
Ответить
национальности мне безразличны, а вот то что за пределами отеля мне в грудь тыкают пальцем (не показывают а именно в нее втыкают) и спрашивают натуральная или силикон, меня "несколько раздражает". И кстати длинная юбка и кофта не помогут Вам - если вы существо женского пола, моей родственнице 55 и она стоя рядом с мужем все равно подверглась такому вот "вниманию" арабов. Вы мужчина, у вас несколько другая специфика! =) Кто едет за курортным романом без внимания М не останется точно!Vasiliy P. Gaikin :для вас принципиальна разница в национальности или в цвете кожи?Sundy :... в Египте хорошо отдыхать на территории отеля, как только выходишь за пределы готовься к встречи с арабами ...
я не люблю сидеть на территории отеля и каждый день выхожу "в город", да и в Каире люблю останавливаться на 2-3 дня во время отпуска.
меня не раздражают ни Египтяне, ни Арабы, ни Нубийцы, да и все остальные тоже - люди как люди.
Мои друзья кто не владеет иностранным языком в достаточном объеме часто страдают если персонал не говорит по русски, и уж тем более если это не программа "все включено" и надо самим что-то делать.
Ответить
для Vasiliy P. Gaikin:

Ну а эти фото чем могут распугать заинтересованных? Что здесь-то такого страшного?

В соответствующей теме от этого вопроса ушли. Зачем тогда писать комменты, ежели не отвечать на вопросы? Советы непонятные давать... Не спугнули мы мало-мальски заинтересованных. Алексей Кулагин поехал впервые и остался доволен кафе "Нартаа", которое ему рекомендовали! Вот его отзыв из Абхазии:
про фотографии я высказал свое лично мнение, основанное на опыте приобретенном в путешествиях (в том числе и по Египту) и к вам высказанное мной мнение вроде бы никакого отношения не имеет.
Ну с этой фотографией понятно - темно, кто-то может испугаться вечерних посещений кафе или ресторанов, хотя часто после 7 вечера там так же темно - горы..., да и качество не очень, поскольку снимала на для конкурса или рекламы, да и в повышенной влажности не всегда кадры отличные получаются. Пугать не хотела.для cameia:
посмотрел выложенные вами фотографии ...
ЖЕСТЬ!
неужели нельзя фотографировать немного более удачно?
или это как раз САМЫЕ удачные ракурсы?
вы так всех мало-мальски заинтересованных распугаете - ИМХО.

Ну а эти фото чем могут распугать заинтересованных? Что здесь-то такого страшного?

В соответствующей теме от этого вопроса ушли. Зачем тогда писать комменты, ежели не отвечать на вопросы? Советы непонятные давать... Не спугнули мы мало-мальски заинтересованных. Алексей Кулагин поехал впервые и остался доволен кафе "Нартаа", которое ему рекомендовали! Вот его отзыв из Абхазии:
И ещё один отзыв в той же теме от Ирина Николаевна НиНо по поводу кафе "Царская аллея", которое Вас тоже испугало:Кто будет в Сухуме апцха Нартаа и Кавказ советую ем через день,очень вкусно и дешевле чем в гаграх и афоне.В гаграх в основном прибрежные кафе,питаетесь в тех которые относяться к домам отдыха или гостиницам,в остальных чревато шашлык 100гр-90 руб,в Сухуми 50-55 для сравнения.
Все отдыхающие довольны, как видите и никто не боится, даже детям рекомендуют.Были в Абхазии с 11 по 15 мая...В Новом Афоне..Дикий восторг от гостеприимства , качества и разнообразия меню в кафе "Царская аллея!" Рекомендую всем туристам и особенно тем у кого есть дети! Безопасно и недорого!
Ответить

Абхазия: цены ниже!
прочитав ваш рассказ я так и не понял: когда вы успели побывать в описанной вами ситуации в Египте.Sundy :национальности мне безразличны, а вот то что за пределами отеля мне в грудь тыкают пальцем (не показывают а именно в нее втыкают) и спрашивают натуральная или силикон, меня "несколько раздражает". И кстати длинная юбка и кофта не помогут Вам - если вы существо женского пола, моей родственнице 55 и она стоя рядом с мужем все равно подверглась такому вот "вниманию" арабов. Вы мужчина, у вас несколько другая специфика! =) Кто едет за курортным романом без внимания М не останется точно!
Мои друзья кто не владеет иностранным языком в достаточном объеме часто страдают если персонал не говорит по русски, и уж тем более если это не программа "все включено" и надо самим что-то делать.
или вы написали это с чужих слов?
моя супруга могла бы вам сказать что с ней таких ситуаций (от Алксандрии до АбуСимбела) никогда не возникало, но она не хочет вступать в бессмысленный спор.
ей Египет очень нравится.
З.Ы. не нужно рассказывать мне что молодые Абхазские парни остались безразличны к
я не поверю.Sundy :... две такие красотки из Москвы, выпендряются по полной фоткаясь или дегустируя вино ...
Ответить
я именно так и понял.cameia :... Пугать не хотела ...
решил не участвовать в бессмысленной дискуссии.cameia :... В соответствующей теме от этого вопроса ушли. Зачем тогда писать комменты, ежели не отвечать на вопросы? Советы непонятные давать...
искренне надеюсь на это.cameia :... Не спугнули мы мало-мальски заинтересованных ...
кто это?cameia :... Алексей Кулагин ...
вы знакомы?
я должен лично его знать?
на этом форуме много РАЗНЫХ отзывов об Абхазииcameia :... Вот его отзыв из Абхазии ...
вопросы те же что и про Алексея Кулагина ...cameia :... И ещё один отзыв в той же теме от Ирина Николаевна НиНо ...
не нужно обобщать, все туристы РАЗНЫЕ и ...cameia :... Все отдыхающие довольны, как видите и никто не боится, даже детям рекомендуют ...
... и отзывы тоже.
З.Ы. моя 15 летня дочь вообще бы не поняла КАК в Абхазии можно отдыхать с детьми - но это лично ее мнение, которое она никому не будет навязывать на этом форуме.
Ответить
для Vasiliy P. Gaikin: Вам очень многое будет непонятно до тех пор, пока сами не побываете в стране.
И тема эта о переходе границы. Сомневаюсь, что у Вас есть что-то по теме, если не то, что с 15 апреля, а вообще в стране не были...
Дискуссии и не было. Был вопрос, на который не нашли ответа, т.к. поняли, что ответить нечего. А вот мнение Вашей дочери-подростка, которая неизвестно где была и когда была обсуждать действительно совершенно бессмысленно. Если по вопросам о своих-же комментах ответить не можете, то зачем обсуждать чужое мнение?решил не участвовать в бессмысленной дискуссии.
И тема эта о переходе границы. Сомневаюсь, что у Вас есть что-то по теме, если не то, что с 15 апреля, а вообще в стране не были...
Ответить
вы полагаете что кроме Абхазии я нигде не была, просто потому что не написала больше рассказов? =) парадоксальным образом в Абхазии приставаний не было вообще, ну если не считать на рынке предложений "бесплатно все бери, а вечером мы приглашаем вас с подругой на шашлыки" =) но ответа "нет спасибо" им достаточно =) Я не раз писала что после прочтения чужих отзывов чувствую себя уродиной =) что спроса на меня не было =)))))Vasiliy P. Gaikin :прочитав ваш рассказ я так и не понял: когда вы успели побывать в описанной вами ситуации в Египте.Sundy :национальности мне безразличны, а вот то что за пределами отеля мне в грудь тыкают пальцем (не показывают а именно в нее втыкают) и спрашивают натуральная или силикон, меня "несколько раздражает". И кстати длинная юбка и кофта не помогут Вам - если вы существо женского пола, моей родственнице 55 и она стоя рядом с мужем все равно подверглась такому вот "вниманию" арабов. Вы мужчина, у вас несколько другая специфика! =) Кто едет за курортным романом без внимания М не останется точно!
или вы написали это с чужих слов?
моя супруга могла бы вам сказать что с ней таких ситуаций (от Алксандрии до АбуСимбела) никогда не возникало, но она не хочет вступать в бессмысленный спор.
ей Египет очень нравится.
З.Ы. не нужно рассказывать мне что молодые Абхазские парни остались безразличны кя не поверю.Sundy :... две такие красотки из Москвы, выпендряются по полной фоткаясь или дегустируя вино ...
я противница курортных романов, никогда не флиртую на отдыхе, и всячески пресекаю попытки "курортных мальчиков" =) в отеле отшить их не проблема, а вот за пределами пипец просто! (это про Египет) кстати для скучающих дам на любом курорте, включая и наши Сочи, есть такой тип мужчин, но они отличные психологи и прекрасно понимают с кем стоит знакомиться, а с кем нет =) а вообще согласна с Вами - сколько людей столько и мнений! знаю многих кто обожает Египет =) я вот "больна" Грецией =)
Ответить
никак нет.Sundy :... вы полагаете что кроме Абхазии я нигде не была, просто потому что не написала больше рассказов? ...
я ознакомился с вашим списком посещенных стран, особенно меня порадовала Россия

думаю что вы не расстроилисьSundy :... парадоксальным образом в Абхазии приставаний не было вообще ...

в Египте все тоже самое что и на наших курортах: и люди и психологи и даже слова ...Sundy :... в отеле отшить их не проблема, а вот за пределами пипец просто! (это про Египет) ...
... они отличные психологи и прекрасно понимают с кем стоит знакомиться, а с кем нет ...
тогда причем здесь Абхазия?Sundy :... я вот "больна" Грецией ...
и к чему ваши замечания про Египет?
мне комфортно в Египте - хотя я прочитал огромное количество отрицательных отзывов.
мне очень понравились 2 посещения Таиланда - хотя прочитал не меньшее количество отрицатьленых отзывов чем про Египет.
мне безумно понравился Сингапур - хотя тоже есть им не довольные ...
... но я не понимаю: зачем нужно уничижительно сравнивать Абхазию с Египтом?
больше ничего не приходит в голову?
я же не пишу что по сравнению с Сингапуром Абхазия полное %%%но! - т.к. считаю что это не корректно.
давайте на этом закончим, а то все мои посты уже переходят грань разумного OFFтопа...
Ответить
Эх, если таковой вообще существует...cameia : Как я поняла Ника выбирает для себя оптимально быстрый и наиболее лёгкий путь.

Да, если не электрички, о которых я молюсь, тогда именно рейсовый автобус!!! А 5-7 минут я пройду даже со своим огромным багажом, но вот если от электрички идти, то наверное это намного дальше и придётся ловить частника?.. Судя по карте, вокзал довольно далеко от Абхазии...Моё мнение, если человек не выдерживает машин и маршруток, то оптимально быстрый и лёгкий способ добраться от границы на рейсовом автобусе, который остановит её у Ракушки и там минут 5-7 пешком до г-цы "Абхазия", можно накинуть водителю лишние 20-30 руб, чтобы он остановил у "Абхазии"
Кстати, прочла на другом форуме заверение, что 24 мая человек собственными глазами видел два вагона Москва-Сухум в составе Адлеровского поезда, однако никто не видел в эти вагоны билеты, и в базе РЖД по-прежнему нет поезда ни Москва-Сухум, ни Москва-Весёлое... Выходит, либо эти вагоны только готовятся, либо билеты, как всегда, держат...

Ответить
А я не понимаю, зачем вообще нужно было в этой теме сравнивать Абхазию с Египтом или чем-то ещё?! Тема - о переходе границы АБХАЗИИ сезон - 2011!!! Об особенностях Египта и других стран есть другие темы на этом форуме.Vasiliy P. Gaikin : ... но я не понимаю: зачем нужно уничижительно сравнивать Абхазию с Египтом?
Ответить
Однозначно ехать на частнике или маршрутке. Ловить наверное не надо,они там сами предлагать будут.Ника75 : А 5-7 минут я пройду даже со своим огромным багажом, но вот если от электрички идти, то наверное это намного дальше и придётся ловить частника?.. Судя по карте, вокзал довольно далеко от Абхазии...
100%, что не будет, т.к. в эти вагоны от Адлера только общие места. Да сами посудите на 2-3 часа пути кто будет сокращать кол-во мест из-за разделения на верхние и нижние. Все места исключительно сидячие и по одной цене.но боюсь, что в эти два вагона по-любому не будет нижних мест...Поэтому вся надежда по-прежнему только на электрички!!!!!!!!
Ответить
а я читала что есть разделение на плацкарт и купе, думаю это обусловлено комфортом сидячих мест.cameia :Однозначно ехать на частнике или маршрутке. Ловить наверное не надо,они там сами предлагать будут.Ника75 : А 5-7 минут я пройду даже со своим огромным багажом, но вот если от электрички идти, то наверное это намного дальше и придётся ловить частника?.. Судя по карте, вокзал довольно далеко от Абхазии...100%, что не будет, т.к. в эти вагоны от Адлера только общие места. Да сами посудите на 2-3 часа пути кто будет сокращать кол-во мест из-за разделения на верхние и нижние. Все места исключительно сидячие и по одной цене.но боюсь, что в эти два вагона по-любому не будет нижних мест...Поэтому вся надежда по-прежнему только на электрички!!!!!!!!
Ответить
Для Ника75. Если я правильно въехала в тему о прицепных сухумских вагонах, то они, вообще-то, идут из Москвы в составе поезда № 75 Москва-Адлер с Павелецкого вокзала в 17.20 ежедневно. Поезд идет долго, часов 38. А билеты - пробуйте заказывать за 45 суток.
Ответить
Я 2 года назад получила такую инфу: поезд идёт до Сухума, но билеты покупать до Весёлого, а с Весёлого обелечивает кондуктор.
Поисковик тоже не выдаёт прямых поездов до Сухума. Может 29 мая с изменением расписания будет и какая-то ясность?...
Поисковик тоже не выдаёт прямых поездов до Сухума. Может 29 мая с изменением расписания будет и какая-то ясность?...
Ответить
для cameia: Здравствуйте,граница пока свободна,вчера проходил что в одну сторону,что в другую сторону.это для пеших,а вот автомобилистам придёться постоять немного
Ответить

Горящие туры в Абхазию!!!Спецпредложения с выгодой до 30%! Туры рассрочку или кредит.
Офисы продаж по всей России! Звоните сейчас: (495) 725-1001
Наш сайт - www.1001tur.ru

Здравствуйте! С возвращением!!!Алексей Кулагин :для cameia: Здравствуйте,граница пока свободна,вчера проходил что в одну сторону,что в другую сторону.это для пеших,а вот автомобилистам придёться постоять немного
Автомобилистам не новость, всегда они стоят на границе дольше. чем пешеходы!
За приятную новость - огромное спасибо!!! А Вы не хотели бы открыть персональную темку о путешествии? Поделились бы впечатлениями и мы бы вас вопросами немного помучили?

Ответить
для cameia: А я не умею,а мучить можете и так,я не против.от аэропорта до казачего рынка я добрался за 30-40 мин потратив 29 рублей,что меня приятно удивило.Многие наверно .знают что из аэропорта нет прямой маршруткии я знал об этом.на форуме где то я прочитал что можно добраться через остановку водоконал и я последовал этому пути.выйдя из здания аэропорта я закурил,через полминуты подехал автобус где я у водителя спросил про эту остановку он ответил положительно и через 5-8 мин я был на остановке водоконал(дорога свободна была слава богу) оплатив 9 рублей я вышел и перешёл на другую сторону по мосту где тут же остановка от которой почти все идут до псоу и через 20 мин за 20 рублей я был на казачьем рынке,откуда спокойным шагом направился к границе.раньше я уже писал что её прошёл 5-8 мин и то задержался у нашего погранца,где мы с ним пришли к выводу что для абхазов тоже надо ввести страховку или отменить по отношению к нам.и вот я в абхазии и конечно меня направляют оплатить страховку,что я и зделал выложив 250 целковых,но не в этом дело.Во взгляде Абхаза который мне её выписовал я увидел какую то ненависть или призрение.Но скажу сразу больше таких взглядов я не испытывал.
Ответить
Я открою сейчас темку и сразу задам вопрос, а далее... уже всё как по маслу пойдёт...Алексей Кулагин :для cameia: А я не умею,а мучить можете и так,я не против.от аэропорта до казачего рынка я добрался за 30-40 мин потратив 29 рублей,что меня приятно удивило.Многие наверно .знают что из аэропорта нет прямой маршруткии я знал об этом.на форуме где то я прочитал что можно добраться через остановку водоконал и я последовал этому пути.выйдя из здания аэропорта я закурил,через полминуты подехал автобус где я у водителя спросил про эту остановку он ответил положительно и через 5-8 мин я был на остановке водоконал(дорога свободна была слава богу) оплатив 9 рублей я вышел и перешёл на другую сторону по мосту где тут же остановка от которой почти все идут до псоу и через 20 мин за 20 рублей я был на казачьем рынке,откуда спокойным шагом направился к границе.раньше я уже писал что её прошёл 5-8 мин и то задержался у нашего погранца,где мы с ним пришли к выводу что для абхазов тоже надо ввести страховку или отменить по отношению к нам.и вот я в абхазии и конечно меня направляют оплатить страховку,что я и зделал выложив 250 целковых,но не в этом дело.Во взгляде Абхаза который мне её выписовал я увидел какую то ненависть или призрение.Но скажу сразу больше таких взглядов я не испытывал.

Ой, какая нужная инфа по проезду... Впервые слышу о таком способе добраться до границы из аэропорта.

Ответить
про маршрут спасибо! видимо я по Вашим стопам пойду =) надо записать себе =) а вы с багажом были? с чумаданчиками реально так доехать?Алексей Кулагин :для cameia: А я не умею,а мучить можете и так,я не против.от аэропорта до казачего рынка я добрался за 30-40 мин потратив 29 рублей,что меня приятно удивило.Многие наверно .знают что из аэропорта нет прямой маршруткии я знал об этом.на форуме где то я прочитал что можно добраться через остановку водоконал и я последовал этому пути.выйдя из здания аэропорта я закурил,через полминуты подехал автобус где я у водителя спросил про эту остановку он ответил положительно и через 5-8 мин я был на остановке водоконал(дорога свободна была слава богу) оплатив 9 рублей я вышел и перешёл на другую сторону по мосту где тут же остановка от которой почти все идут до псоу и через 20 мин за 20 рублей я был на казачьем рынке,откуда спокойным шагом направился к границе.раньше я уже писал что её прошёл 5-8 мин и то задержался у нашего погранца,где мы с ним пришли к выводу что для абхазов тоже надо ввести страховку или отменить по отношению к нам.и вот я в абхазии и конечно меня направляют оплатить страховку,что я и зделал выложив 250 целковых,но не в этом дело.Во взгляде Абхаза который мне её выписовал я увидел какую то ненависть или призрение.Но скажу сразу больше таких взглядов я не испытывал.
Ответить
Ох, так хочется верить, что эта ясность наступит именно 29 мая, то есть уже через два дня. Мне тоже на вокзале эту дату назвали ещё когда я брала первый билет. И поезд действительно должен идти до Весёлого. И потом Мирана говорит, что этот поезд шёл раньше с Павелецкого вокзала, а вот в ж/д кассе сказали, что теперь это будет другой поезд, который пойдёт с Казанского, ну если вообще пойдёт, конечно. От Адлера-то не проблема доехать и в общем вагоне, проблема тут в другом, что надо покупать билет из Москвы, а если всего два вагона будет прицепных, то нижних плацкартных мест не будет по-любому.cameia :Я 2 года назад получила такую инфу: поезд идёт до Сухума, но билеты покупать до Весёлого, а с Весёлого обелечивает кондуктор.

Ответить
я не пробовала но подробно читала на официальном Абхазском сайте - вы покупаете билет до Веселого или до Адлера, и там докупаете билет до Веселого, а на самой станции пересаживаетесь в прицепные вагоны и покупаете билет до Абхазии куда Вам надо, вагоны идут общими, т.е. сидячими. Написано было что разделение идет на плацкарт и купе, но сидячие места все. Причем писали отзывы, что люди плотненько сидят. Расписание узнаете на станции и обратно в нужное время подойдете, вроде даже заранее можно купить билет. Но это все о прошлом годе написано.Ника75 :Ох, так хочется верить, что эта ясность наступит именно 29 мая, то есть уже через два дня. Мне тоже на вокзале эту дату назвали ещё когда я брала первый билет. И поезд действительно должен идти до Весёлого. И потом Мирана говорит, что этот поезд шёл раньше с Павелецкого вокзала, а вот в ж/д кассе сказали, что теперь это будет другой поезд, который пойдёт с Казанского, ну если вообще пойдёт, конечно. От Адлера-то не проблема доехать и в общем вагоне, проблема тут в другом, что надо покупать билет из Москвы, а если всего два вагона будет прицепных, то нижних плацкартных мест не будет по-любому.cameia :Я 2 года назад получила такую инфу: поезд идёт до Сухума, но билеты покупать до Весёлого, а с Весёлого обелечивает кондуктор.
Поисковик тоже не выдаёт прямых поездов до Сухума. Может 29 мая с изменением расписания будет и какая-то ясность?...А учитывая, сколько народу ждёт этот поезд - тем более... Хотя, может я неправильно понимаю ситуацию, может можно купить в любой вагон этого поезда, а потом уже в Адлере всех, кто едет до Весёлого, втиснут в эти два вагона, которые уже и превратят в общие?.. Но как покупать обратный билет из Весёлого, мне вообще неясно, даже если такие появятся. Где узнавать дальнейшее расписание, во сколько на него садиться в Афоне?..
Ответить
Недавние обсуждения
- Рица оз. 01 апр 2021 11:11
- Не опасно ли ехать в Абхазию? 26 июл 2021 21:49
- Кто-то организует гастрономические туры в Абхазии? 16 июн 2022 13:45
- Первый раз в Абхазию, очень нужен совет 27 апр 2024 19:21
- Абхазия с ребенком 2 года - куда? 01 дек 2024 15:05