Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Туристов, вернувшихся из Абхазии и вовремя не сдавших тесты на COVID-19, оправдали
Повторного закрытия границ с Абхазией в этом году не будет
Перейти ко всем новостям
Форум об Абхазии
Кафе и рестораны Абхазии
Уважаемые форумчане , предлагаю в этой теме обсуждать точки общепита Абхазии. Что понравилось, что нет, какие блюда лучше заказывать, а куда и вовсе не стоит ходить
. Если такая тема уже есть, прошу модераторов меня перенаправить.

Ответить

для cameia: Пиво в "Старой Праге" з-х видов. Два вида светлого и темное. Бокал 0,5 если не ошибаюсь 110 рублей, как нам сказали в нашей гостинице - второй бокал должен идти бесплатно. Но я пиво не пью, а мужу одного хватало.
И еще про пиво. Мужу очень понравилось "Сухумское". А в парке Старых Гагр на предложили местное, не помню название...их Гагрского района...презентабельная бутылка (видимо по импортной технологии) и качество оченьхорошее. В кафе цена бутылки 60 рублей, в магазине естественно дешевле.
И еще про пиво. Мужу очень понравилось "Сухумское". А в парке Старых Гагр на предложили местное, не помню название...их Гагрского района...презентабельная бутылка (видимо по импортной технологии) и качество оченьхорошее. В кафе цена бутылки 60 рублей, в магазине естественно дешевле.
Ответить
Спасибо огромное за информацию! А Сухумское я тоже очень уважаю!sonata2064 :для cameia: Пиво в "Старой Праге" з-х видов. Два вида светлого и темное. Бокал 0,5 если не ошибаюсь 110 рублей, как нам сказали в нашей гостинице - второй бокал должен идти бесплатно. Но я пиво не пью, а мужу одного хватало.

Ответить
Еще одна кафешка нам понравилась. Перечечение ул.Терешковой и Апсха Леона. Кафе "Балтика". По вечерам живая музыка. (Думаю жить в частном секторе поблизости не очень...) Все, что присутствует в меню - есть в наличии (что для мая месяца редкость). Кафе- открытая веранда на берегу моря (единственное забегают местные собакины, но их гоняют, и нас это не напрягало. Там самый замечательный шашлык, именно свеже пожаренный, а не подогретый и без жидкого дыма. Цена 90 руб за 100 гр, нам двоим 400 гр хватало выше крыши. Шикарная домашняя куриная лапша 80-90 р порция, та что 90 еще и с грибами. Официантка Инна, очень расторопная и внимательная. Никогда долго не ждали, если что либо задерживалось - нам об этом говорили заранее, что шашлый придется подождать...но это того стоило.
Ответить
Слюну пробило до головокружения... Единственное утешение, что через неделю всё сама вкушать буду!!!sonata2064 :Там самый замечательный шашлык, именно свеже пожаренный, а не подогретый и без жидкого дыма. Цена 90 руб за 100 гр, нам двоим 400 гр хватало выше крыши. Шикарная домашняя куриная лапша 80-90 р порция, та что 90 еще и с грибами. Официантка Инна, очень расторопная и внимательная. Никогда долго не ждали, если что либо задерживалось - нам об этом говорили заранее, что шашлый придется подождать...но это того стоило.

Ответить
Всем доброго времени суток.
Вопрос скорее к "бывалым".
Я отдаю себе отчет в том. что собралась на кавказ, а это шашлык-машлык, но все-таки мало ли, может подскажете:
Есть ли возможность в точках общепита найти вегетарианское меню? Вообще как вид такое имеется?
Или только вариант - покупать, готовить самим?
П.С. не относится к кавказу, просто знакомый вегетарианец рассказывал, как ему сердобольный повар в вегетарианское блюдо подливки мясной налил, чтоб "хоть что-то нормально покушал, бедный":)))
Вопрос скорее к "бывалым".
Я отдаю себе отчет в том. что собралась на кавказ, а это шашлык-машлык, но все-таки мало ли, может подскажете:
Есть ли возможность в точках общепита найти вегетарианское меню? Вообще как вид такое имеется?
П.С. не относится к кавказу, просто знакомый вегетарианец рассказывал, как ему сердобольный повар в вегетарианское блюдо подливки мясной налил, чтоб "хоть что-то нормально покушал, бедный":)))
Ответить
Ни разу не встречала кафе с вегетарианским меню - думаю, что им это им совсем не выгодно. Но везде есть салаты, соления, мамалыгу с соусами различными можете заказать, картошка жареная и прочие гарниры есть практически в каждом кафе...Лера-Spb : Есть ли возможность в точках общепита найти вегетарианское меню? Вообще как вид такое имеется?
Ответить
Приветствую аборигенов! Собираемся в августе Гагру или Сухум. В Гагре были года 3-4 назад. Там было кафе-ресторан, точно не знаю в виде шатра примерно в центре с открытой верандой нависающей над пляжем. Он живой? И как называется? Как кухня не испортилась если кто знает.
Ответить

Абхазия: цены ниже!
Описание шикарное и особенно вопрос к нам "Как называется?"...viprus :Приветствую аборигенов! Собираемся в августе Гагру или Сухум. В Гагре были года 3-4 назад. Там было кафе-ресторан, точно не знаю в виде шатра примерно в центре с открытой верандой нависающей над пляжем. Он живой? И как называется? Как кухня не испортилась если кто знает.

Про Гагру не знаю, но вот в Сухумском "Нартаа" и цены практически прежние (на что-то где-то +5+20 рублей), и кухня не испортилась...

Ответить
для cameia: Ну я ещё раз извиняюсь за "точность" Конечно кафе это живое до сих пор. Это наверняка. Слишком оно крупное, чтобы пропасть. По масштабам думаю входит в пятёрку крупнейших заведений Гагр. Я немного читаю форум и уже вижу завсегдатаев. Вижу, что идёт текущее общение, но пока не могу с уверенностью отследить последние новости. Видел ваши ответы на мои вопросы в разных ветках, огромное спасибо. Маленькая просьба ткнуть носом туда где есть (или появится в ближайшие пару недель) новости про цены этого сезона на жильё в гаграх. Мы были уже давненько. Теперь собрались снова с друзьями. Буду безмерно благодарен. 
Я сам бывший врач. Сейчас на пенсии. Зарабатываю ремонтом\настройкой компьютеров. Буду рад оказаться полезен и в этой сфере.

Я сам бывший врач. Сейчас на пенсии. Зарабатываю ремонтом\настройкой компьютеров. Буду рад оказаться полезен и в этой сфере.
Ответить
Средняя цена с удобствами на этаже или в доме колеблется в размере 300-400 руб., но всё зависит от места проживания (чем дальше от моря, тем дешевле), сколько вас будет, на какой период останавливаетесь, дешевле 250 не найдёте, а с удобствами в номере в районе тысячи, если недалеко от моря... Отдыхающих в Абхазии в этот сезон много!...viprus :для cameia: Маленькая просьба ткнуть носом туда где есть (или появится в ближайшие пару недель) новости про цены этого сезона на жильё в гаграх. Мы были уже давненько. Теперь собрались снова с друзьями. Буду безмерно благодарен.![]()
Ответить
Прекрасно! (Это я про цены) Если остановимся в Гагре (надеюсь на уже обжитое раньше место) рассчитывали до 500 р/сут с человека. Удобства там были в здании на первом этаже. Осталось много фоток, но в то время только оптика, отсканю постараюсь выложить (если не трудно укажите где по теме они будут, там Гагры и Афон, немного Пицунды). Место на мой взгляд очень близко от моря. Кстати старые Гагры не очень впечатление произвели, пустовато как-то показалось. Но это был по моему 2008 год, вообще везде было пусто, этому-то и радовались.
А в Афоне и Сухуме жильё сейчас как, так же примерно или подешевле?
А в Афоне и Сухуме жильё сейчас как, так же примерно или подешевле?
Ответить
Надо бы в самом начале этой темы сделать предупреждение: ЧИТАТЬ НА ГОЛОДНЫЙ ЖЕЛУДОК ОПАСНО ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ! 
Есть разные виды туризма. Судя по всему, Абхазия может стать раем для гастрономических туристов

Есть разные виды туризма. Судя по всему, Абхазия может стать раем для гастрономических туристов

Ответить
coronat :Надо бы в самом начале этой темы сделать предупреждение: ЧИТАТЬ НА ГОЛОДНЫЙ ЖЕЛУДОК ОПАСНО ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ!

Мы в начале ещё не знали что будет потом...

Вполне!Есть разные виды туризма. Судя по всему, Абхазия может стать раем для гастрономических туристов

Ответить
Недавние обсуждения
- Рица оз. 01 апр 2021 11:11
- Не опасно ли ехать в Абхазию? 26 июл 2021 21:49
- Кто-то организует гастрономические туры в Абхазии? 16 июн 2022 13:45
- Первый раз в Абхазию, очень нужен совет 27 апр 2024 19:21
- Абхазия с ребенком 2 года - куда? 01 дек 2024 15:05