Кафе и рестораны Абхазии

Уважаемые форумчане , предлагаю в этой теме обсуждать точки общепита Абхазии. Что понравилось, что нет, какие блюда лучше заказывать, а куда и вовсе не стоит ходить :) . Если такая тема уже есть, прошу модераторов меня перенаправить.
Абхазия: цены ниже!
cameia:Для Мирана: До твоей профилактики - считанные дни остались...
А я простыла... Нос забит - дышать не могу...

Где умудрилась? Или в связи с температурным перепадом?
для cameia:очень похоже на прошлой неджеле переболела, быстренько начала афлубинчик, все океюшки, прошло!у нас по городу какая-то орвишная инфекция, вот афлубин и спас
Мирана :
Не знаю.. Наверное перепад и сквозняки... Температуры нет, выскочил герпес и нос не работает...

ARTO
Спасибо! бум лечиться, только я сегодня ещё и на речку собралась... :D
-----

Отклонились от темы кафе и ресторанов! :oops:

Девочки, а где ещё, кроме форелевого хозяйства и ресторана "Ущелье" пробовали форель?... Я спрашиваю именно о точках питания... и именно о такой форели, которую хотелось бы покушать вновь и вновь... :wink: :) :-P
И где кушали вкусную барабульку?...
Барабулька-барабулька в сентябре отведую тебя рыбулька.
cameia :
Мирана :
Не знаю.. Наверное перепад и сквозняки... Температуры нет, выскочил герпес и нос не работает...

ARTO
Спасибо! бум лечиться, только я сегодня ещё и на речку собралась... :D
-----

Отклонились от темы кафе и ресторанов! :oops:

Девочки, а где ещё, кроме форелевого хозяйства и ресторана "Ущелье" пробовали форель?... Я спрашиваю именно о точках питания... и именно о такой форели, которую хотелось бы покушать вновь и вновь... :wink: :) :-P
И где кушали вкусную барабульку?...
Мы - в апацках: на Белой речке, на Черной речке, в Мюссере. В "Абхазском дворике" мне рыбка тоже понравилась.
Мирана :
Мы - в апацках: на Белой речке, на Черной речке, в Мюссере. В "Абхазском дворике" мне рыбка тоже понравилась.
в "Абхазском дворике" в Н.Афоне?... Я даже в меню её не видела... Хотя мы были поздно вечером и заказали то, что есть... Спасибо, буду иметь в виду... В Абхазский дворик ещё раз хочу, но только днём... :wink: :-D
можно тупой притупой вопрос который давно назрел но стеснялась спросить: а чем собственно отличаются апацка от кафе и как отличить???? просто в отзыве этого года нашла что в Сосновой роще (рядом с нами пансионат) крайний домик стоит рядом с апацкой, начала вспоминать что там и вспоминается только мое любимое кафе.....может оно и есть? Уж просветите тупика - а то википендия молчит =)
Sundy :можно тупой притупой вопрос который давно назрел но стеснялась спросить: а чем собственно отличаются апацка от кафе и как отличить???? просто в отзыве этого года нашла что в Сосновой роще (рядом с нами пансионат) крайний домик стоит рядом с апацкой, начала вспоминать что там и вспоминается только мое любимое кафе.....может оно и есть? Уж просветите тупика - а то википендия молчит =)
Пацха или апацха - это строение плетёное в национальном стиле, такое, как у ARTO на авике... Это - своеобразная местная кухня. Готовят там исключительно национальные блюда...
cameia :
Sundy :можно тупой притупой вопрос который давно назрел но стеснялась спросить: а чем собственно отличаются апацка от кафе и как отличить???? просто в отзыве этого года нашла что в Сосновой роще (рядом с нами пансионат) крайний домик стоит рядом с апацкой, начала вспоминать что там и вспоминается только мое любимое кафе.....может оно и есть? Уж просветите тупика - а то википендия молчит =)
Пацха или апацха - это строение плетёное в национальном стиле, такое, как у ARTO на авике... Это - своеобразная местная кухня. Готовят там исключительно национальные блюда...
ок, это сходство на фото форумчан я сама заметила =) вот думаю то кафе отнести к этому или они кафе на пляже имеют в виду.... на месте увижу =)))
Sundy :
cameia :
ок, это сходство на фото форумчан я сама заметила =) вот думаю то кафе отнести к этому или они кафе на пляже имеют в виду.... на месте увижу =)))
Апацхи на пляже не строят. Там, как правило, времянки. А апацхи - в городах и вдоль трассы.
для cameia: мы там были днем и именно себе заказала форель,мне очень понравилась, но порция большая, я еще от жадности много-чего заказала, в итоге рыбку недоела.А вот барабулька, это такая маленькая, как скумбрия? я ее когда-то в Крыму пробовала, а тут читаю, и Алексей грезит - в сентябре сезончик?
для cameia: я кстати семьей тоже переболела только только - причем насилу вылечилась - не отставала зараза и все - меня спасли ингаляции над кастрюлей с эвкалиптом (в аптеке купила сушенный) =)
ARTO :для cameia: мы там были днем и именно себе заказала форель,мне очень понравилась, но порция большая, я еще от жадности много-чего заказала, в итоге рыбку недоела.А вот барабулька, это такая маленькая, как скумбрия? я ее когда-то в Крыму пробовала, а тут читаю, и Алексей грезит - в сентябре сезончик?
По поводу барабульки - не уверена, что в сентябре сезончик. осенью её ни разу не пробовала. Да и в июне она бывает реже, чем ставрида... :wink:
А ты форель в Абхазском дворике заказывала?...
Барабулька совершенно скумбрию не напоминает - ни внешне, ни по вкусу. У неё белое нежное мясо, даже по-моему слегка сладковато... :wink:

для Sundy
А я хочу вечером подышать над картошкой в мундирах. Для меня - безотказный вариант - и при кашле, и при насморке...
Sundy :для cameia: я кстати семьей тоже переболела только только - причем насилу вылечилась - не отставала зараза и все - меня спасли ингаляции над кастрюлей с эвкалиптом (в аптеке купила сушенный) =)
Вот-вот, действенное средство. На обратном пути запасайтесь.
Барабульку ела только копчёную в Гагре в 2009, больше нигде не попадалась. В Афоне в прошлом году в кафе сказали, что надо приезжать в сентябре, тогда и барабулька будет :) . Форель ела в "Тропиканке" и в "У моря", что напротив "Абхазии". Просто жареная с лимончиком, я в фольге не очень люблю. Было вкусно и там и там.
Наталья Т :Барабульку ела только копчёную в Гагре в 2009, больше нигде не попадалась. В Афоне в прошлом году в кафе сказали, что надо приезжать в сентябре, тогда и барабулька будет :) . Форель ела в "Тропиканке" и в "У моря", что напротив "Абхазии". Просто жареная с лимончиком, я в фольге не очень люблю. Было вкусно и там и там.
А цены на форель не помнишь?
Наташа, и ещё вопрос - сколько примерно идти от ракушки до Тропиканки?...
Точно не припомню, но, где-то 200-250 за рыбку выходило. Вспомнила и слюна набежала. :-D
Если ты помнишь, где экскурс.бюро на Лакоба, то "Тропиканка" через дорогу напротив. Рядом с "Прибоем". А я вот мечтаю в "Прибое" шашлык из осетрины заказать. В прошлом году, как не придём, так он уже закончился :( . В этом году с ночи пойду в засаду, но дождусь. Вот этот шашлык стоил 270 руб. за 200г.
Наталья Т : А я вот мечтаю в "Прибое" шашлык из осетрины заказать. В прошлом году, как не придём, так он уже закончился :( . В этом году с ночи пойду в засаду, но дождусь. Вот этот шашлык стоил 270 руб. за 200г.
Кстати, я тоже очень хочу шашлычка из осетринки... :wink: :-P
По возвращению - отпишись пожалуйста - где отведала?... :wink:
Я думаю, что мы экспериментировать с кафе не будем. Из новых планируем посетить "Мзымту", "Абхазский дворик" и то кафе, что возле водопадов открыли в этом году, видела фото, симпатично. А так традиционно - "Прибой", "Тропиканка", "Три платана".
Наталья Т :Я думаю, что мы экспериментировать с кафе не будем. Из новых планируем посетить "Мзымту", "Абхазский дворик" и то кафе, что возле водопадов открыли в этом году, видела фото, симпатично. А так традиционно - "Прибой", "Тропиканка", "Три платана".
Я тоже особо эксперименты не люблю, но порой в пути (это не касается Н.Афона) голод так прихватывает, что бежишь уже на запах пищи...
Опять планирую посетить Прибой и Тропиканку, но у меня новое хорошее кафе появилось - на пляже! кухня там шикарная и цены лояльные. Но вот солянка островата. Будет возможность - отведайте у них куриный шашлык - объедение. А вообще я осень соскучилась по картошечке с сыром из 3-х платанов... :wink:
ой тут узнала что в Сухуме в Брехаловке у всех постоянных посетителей (т.е.местных) есть своя чашка!!! даже президента есть, увы покойного ныне!!!!
Sundy :ой тут узнала что в Сухуме в Брехаловке у всех постоянных посетителей (т.е.местных) есть своя чашка!!! даже президента есть, увы покойного ныне!!!!
То, что Багапш посещал это место я знала... А вот про индивидуальные чашки - узнала только от тебя! Удивительный народ! :D
для cameia: в 2009 форель стоила 200 рублей, но рыбина большая. в этом мне сказали где-то 250, но цена нормальная для форельки. А шашлык из осетрины нигде не встретила. Где можно вкусить, напишите, кто уже в этом году откушал. Если это и правда осетрина, а не какая нибудь ее производная, то это конечно фантистическое блюдо. Лена, а какое на пляже кафе ты имеешь в виду? Меня вообще не смущает острота солянки. Очень люблю острые блюда!
Лена,а я знала раньше, в какой-то передаче видела. А ещё как-то показывали Баварию, пивную, так там тоже у постоянных посетителей свои кружки))).
вот я тоже посмотрела передачу "Абхазия / Путешествие вне сезона" принципиально нового ничего - красивые съемки и пара вот таких интересных моментов =)