Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Туристов, вернувшихся из Абхазии и вовремя не сдавших тесты на COVID-19, оправдали
Повторного закрытия границ с Абхазией в этом году не будет
Перейти ко всем новостям
Форум об Абхазии
Кафе и рестораны Абхазии
Уважаемые форумчане , предлагаю в этой теме обсуждать точки общепита Абхазии. Что понравилось, что нет, какие блюда лучше заказывать, а куда и вовсе не стоит ходить
. Если такая тема уже есть, прошу модераторов меня перенаправить.

Ответить

cameia:Для Мирана: До твоей профилактики - считанные дни остались...
А я простыла... Нос забит - дышать не могу...
Где умудрилась? Или в связи с температурным перепадом?
А я простыла... Нос забит - дышать не могу...
Ответить
для cameia:очень похоже на прошлой неджеле переболела, быстренько начала афлубинчик, все океюшки, прошло!у нас по городу какая-то орвишная инфекция, вот афлубин и спас
Ответить
Не знаю.. Наверное перепад и сквозняки... Температуры нет, выскочил герпес и нос не работает...Мирана :
ARTO Спасибо! бум лечиться, только я сегодня ещё и на речку собралась...

-----
Отклонились от темы кафе и ресторанов!

Девочки, а где ещё, кроме форелевого хозяйства и ресторана "Ущелье" пробовали форель?... Я спрашиваю именно о точках питания... и именно о такой форели, которую хотелось бы покушать вновь и вновь...

И где кушали вкусную барабульку?...
Ответить
Барабулька-барабулька в сентябре отведую тебя рыбулька.
Ответить
Мы - в апацках: на Белой речке, на Черной речке, в Мюссере. В "Абхазском дворике" мне рыбка тоже понравилась.cameia :Не знаю.. Наверное перепад и сквозняки... Температуры нет, выскочил герпес и нос не работает...Мирана :
ARTO Спасибо! бум лечиться, только я сегодня ещё и на речку собралась...![]()
-----
Отклонились от темы кафе и ресторанов!![]()
Девочки, а где ещё, кроме форелевого хозяйства и ресторана "Ущелье" пробовали форель?... Я спрашиваю именно о точках питания... и именно о такой форели, которую хотелось бы покушать вновь и вновь...![]()
![]()
И где кушали вкусную барабульку?...
Ответить
в "Абхазском дворике" в Н.Афоне?... Я даже в меню её не видела... Хотя мы были поздно вечером и заказали то, что есть... Спасибо, буду иметь в виду... В Абхазский дворик ещё раз хочу, но только днём...Мирана :
Мы - в апацках: на Белой речке, на Черной речке, в Мюссере. В "Абхазском дворике" мне рыбка тоже понравилась.

Ответить
можно тупой притупой вопрос который давно назрел но стеснялась спросить: а чем собственно отличаются апацка от кафе и как отличить???? просто в отзыве этого года нашла что в Сосновой роще (рядом с нами пансионат) крайний домик стоит рядом с апацкой, начала вспоминать что там и вспоминается только мое любимое кафе.....может оно и есть? Уж просветите тупика - а то википендия молчит =)
Ответить

Абхазия: цены ниже!
Пацха или апацха - это строение плетёное в национальном стиле, такое, как у ARTO на авике... Это - своеобразная местная кухня. Готовят там исключительно национальные блюда...Sundy :можно тупой притупой вопрос который давно назрел но стеснялась спросить: а чем собственно отличаются апацка от кафе и как отличить???? просто в отзыве этого года нашла что в Сосновой роще (рядом с нами пансионат) крайний домик стоит рядом с апацкой, начала вспоминать что там и вспоминается только мое любимое кафе.....может оно и есть? Уж просветите тупика - а то википендия молчит =)
Ответить
ок, это сходство на фото форумчан я сама заметила =) вот думаю то кафе отнести к этому или они кафе на пляже имеют в виду.... на месте увижу =)))cameia :Пацха или апацха - это строение плетёное в национальном стиле, такое, как у ARTO на авике... Это - своеобразная местная кухня. Готовят там исключительно национальные блюда...Sundy :можно тупой притупой вопрос который давно назрел но стеснялась спросить: а чем собственно отличаются апацка от кафе и как отличить???? просто в отзыве этого года нашла что в Сосновой роще (рядом с нами пансионат) крайний домик стоит рядом с апацкой, начала вспоминать что там и вспоминается только мое любимое кафе.....может оно и есть? Уж просветите тупика - а то википендия молчит =)
Ответить
Апацхи на пляже не строят. Там, как правило, времянки. А апацхи - в городах и вдоль трассы.Sundy :ок, это сходство на фото форумчан я сама заметила =) вот думаю то кафе отнести к этому или они кафе на пляже имеют в виду.... на месте увижу =)))cameia :Пацха или апацха - это строение плетёное в национальном стиле, такое, как у ARTO на авике... Это - своеобразная местная кухня. Готовят там исключительно национальные блюда...Sundy :можно тупой притупой вопрос который давно назрел но стеснялась спросить: а чем собственно отличаются апацка от кафе и как отличить???? просто в отзыве этого года нашла что в Сосновой роще (рядом с нами пансионат) крайний домик стоит рядом с апацкой, начала вспоминать что там и вспоминается только мое любимое кафе.....может оно и есть? Уж просветите тупика - а то википендия молчит =)
Ответить
для cameia: мы там были днем и именно себе заказала форель,мне очень понравилась, но порция большая, я еще от жадности много-чего заказала, в итоге рыбку недоела.А вот барабулька, это такая маленькая, как скумбрия? я ее когда-то в Крыму пробовала, а тут читаю, и Алексей грезит - в сентябре сезончик?
Ответить
для cameia: я кстати семьей тоже переболела только только - причем насилу вылечилась - не отставала зараза и все - меня спасли ингаляции над кастрюлей с эвкалиптом (в аптеке купила сушенный) =)
Ответить
По поводу барабульки - не уверена, что в сентябре сезончик. осенью её ни разу не пробовала. Да и в июне она бывает реже, чем ставрида...ARTO :для cameia: мы там были днем и именно себе заказала форель,мне очень понравилась, но порция большая, я еще от жадности много-чего заказала, в итоге рыбку недоела.А вот барабулька, это такая маленькая, как скумбрия? я ее когда-то в Крыму пробовала, а тут читаю, и Алексей грезит - в сентябре сезончик?

А ты форель в Абхазском дворике заказывала?...
Барабулька совершенно скумбрию не напоминает - ни внешне, ни по вкусу. У неё белое нежное мясо, даже по-моему слегка сладковато...

для Sundy
А я хочу вечером подышать над картошкой в мундирах. Для меня - безотказный вариант - и при кашле, и при насморке...
Ответить
Вот-вот, действенное средство. На обратном пути запасайтесь.Sundy :для cameia: я кстати семьей тоже переболела только только - причем насилу вылечилась - не отставала зараза и все - меня спасли ингаляции над кастрюлей с эвкалиптом (в аптеке купила сушенный) =)
Ответить
Барабульку ела только копчёную в Гагре в 2009, больше нигде не попадалась. В Афоне в прошлом году в кафе сказали, что надо приезжать в сентябре, тогда и барабулька будет
. Форель ела в "Тропиканке" и в "У моря", что напротив "Абхазии". Просто жареная с лимончиком, я в фольге не очень люблю. Было вкусно и там и там.

Ответить
А цены на форель не помнишь?Наталья Т :Барабульку ела только копчёную в Гагре в 2009, больше нигде не попадалась. В Афоне в прошлом году в кафе сказали, что надо приезжать в сентябре, тогда и барабулька будет. Форель ела в "Тропиканке" и в "У моря", что напротив "Абхазии". Просто жареная с лимончиком, я в фольге не очень люблю. Было вкусно и там и там.
Наташа, и ещё вопрос - сколько примерно идти от ракушки до Тропиканки?...
Ответить
Точно не припомню, но, где-то 200-250 за рыбку выходило. Вспомнила и слюна набежала.
Если ты помнишь, где экскурс.бюро на Лакоба, то "Тропиканка" через дорогу напротив. Рядом с "Прибоем". А я вот мечтаю в "Прибое" шашлык из осетрины заказать. В прошлом году, как не придём, так он уже закончился
. В этом году с ночи пойду в засаду, но дождусь. Вот этот шашлык стоил 270 руб. за 200г.

Если ты помнишь, где экскурс.бюро на Лакоба, то "Тропиканка" через дорогу напротив. Рядом с "Прибоем". А я вот мечтаю в "Прибое" шашлык из осетрины заказать. В прошлом году, как не придём, так он уже закончился

Ответить
Кстати, я тоже очень хочу шашлычка из осетринки...Наталья Т : А я вот мечтаю в "Прибое" шашлык из осетрины заказать. В прошлом году, как не придём, так он уже закончился. В этом году с ночи пойду в засаду, но дождусь. Вот этот шашлык стоил 270 руб. за 200г.

По возвращению - отпишись пожалуйста - где отведала?...

Ответить
Я думаю, что мы экспериментировать с кафе не будем. Из новых планируем посетить "Мзымту", "Абхазский дворик" и то кафе, что возле водопадов открыли в этом году, видела фото, симпатично. А так традиционно - "Прибой", "Тропиканка", "Три платана".
Ответить

Горящие туры в Абхазию!!!Спецпредложения с выгодой до 30%! Туры рассрочку или кредит.
Офисы продаж по всей России! Звоните сейчас: (495) 725-1001
Наш сайт - www.1001tur.ru

Я тоже особо эксперименты не люблю, но порой в пути (это не касается Н.Афона) голод так прихватывает, что бежишь уже на запах пищи...Наталья Т :Я думаю, что мы экспериментировать с кафе не будем. Из новых планируем посетить "Мзымту", "Абхазский дворик" и то кафе, что возле водопадов открыли в этом году, видела фото, симпатично. А так традиционно - "Прибой", "Тропиканка", "Три платана".
Опять планирую посетить Прибой и Тропиканку, но у меня новое хорошее кафе появилось - на пляже! кухня там шикарная и цены лояльные. Но вот солянка островата. Будет возможность - отведайте у них куриный шашлык - объедение. А вообще я осень соскучилась по картошечке с сыром из 3-х платанов...

Ответить
ой тут узнала что в Сухуме в Брехаловке у всех постоянных посетителей (т.е.местных) есть своя чашка!!! даже президента есть, увы покойного ныне!!!!
Ответить
То, что Багапш посещал это место я знала... А вот про индивидуальные чашки - узнала только от тебя! Удивительный народ!Sundy :ой тут узнала что в Сухуме в Брехаловке у всех постоянных посетителей (т.е.местных) есть своя чашка!!! даже президента есть, увы покойного ныне!!!!

Ответить
для cameia: в 2009 форель стоила 200 рублей, но рыбина большая. в этом мне сказали где-то 250, но цена нормальная для форельки. А шашлык из осетрины нигде не встретила. Где можно вкусить, напишите, кто уже в этом году откушал. Если это и правда осетрина, а не какая нибудь ее производная, то это конечно фантистическое блюдо. Лена, а какое на пляже кафе ты имеешь в виду? Меня вообще не смущает острота солянки. Очень люблю острые блюда!
Ответить
Лена,а я знала раньше, в какой-то передаче видела. А ещё как-то показывали Баварию, пивную, так там тоже у постоянных посетителей свои кружки))).
Ответить
вот я тоже посмотрела передачу "Абхазия / Путешествие вне сезона" принципиально нового ничего - красивые съемки и пара вот таких интересных моментов =)
Ответить
Недавние обсуждения
- Рица оз. 01 апр 2021 11:11
- Не опасно ли ехать в Абхазию? 26 июл 2021 21:49
- Кто-то организует гастрономические туры в Абхазии? 16 июн 2022 13:45
- Первый раз в Абхазию, очень нужен совет 27 апр 2024 19:21
- Абхазия с ребенком 2 года - куда? 01 дек 2024 15:05