Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Туристов, вернувшихся из Абхазии и вовремя не сдавших тесты на COVID-19, оправдали
Повторного закрытия границ с Абхазией в этом году не будет
Перейти ко всем новостям
Форум об Абхазии
Кафе и рестораны Абхазии
Уважаемые форумчане , предлагаю в этой теме обсуждать точки общепита Абхазии. Что понравилось, что нет, какие блюда лучше заказывать, а куда и вовсе не стоит ходить
. Если такая тема уже есть, прошу модераторов меня перенаправить.

Ответить

А что там в меню, что так сразило сына?...YULyasha :Ох, зря я наверное в эту темку зашла! До ужина ещё ой как далеко, а тут про такие вкусности! А если серьёзно, то решающее слово по поводу выбора места нашего отдыха, сказал мой младший сын после того, как ознакомился с меню, которое предлагают для отдыхающих наши будующие хозяева. Он у нас поклонник фаст-фуда (вечно норовит сожрать на улице какую-нибудь гадость), но это меню сразило его наповал. Ради этого готов пожертвовать и отсутствием гамбургеров и привычными молодежными развлечениями. А я, почитав темку, решила, что всякие кафе и ресторанчики мы тоже без внимания не оставим.


Ответить
Все блюда - исключительно национальная кухня. Мы и названий половину не знали, и ничего подобного раньше даже и не нюхали. Но у них подробно расписано что из чего готовится, да ещё с фотографиями. И фотографии не из кулинарной книги, а именно собственные любительские "живые" фотки готовых блюд. Так всё аппетитно выглядит! Я и сама чуть слюной не захлебнулась. А мальчишка (всегда голодный молодой растущий организм) сидел и плотоядно облизывался перед монитором. Одно смущает: не удасться нам по полной этим воспользоваться - не будем мы на месте сидеть, чтобы под расписание кормежки подстроиться, но надеемся, что как-то получиться договориться.cameia :А что там в меню, что так сразило сына?...YULyasha :Ох, зря я наверное в эту темку зашла! До ужина ещё ой как далеко, а тут про такие вкусности! А если серьёзно, то решающее слово по поводу выбора места нашего отдыха, сказал мой младший сын после того, как ознакомился с меню, которое предлагают для отдыхающих наши будующие хозяева. Он у нас поклонник фаст-фуда (вечно норовит сожрать на улице какую-нибудь гадость), но это меню сразило его наповал. Ради этого готов пожертвовать и отсутствием гамбургеров и привычными молодежными развлечениями. А я, почитав темку, решила, что всякие кафе и ресторанчики мы тоже без внимания не оставим.![]()
Ответить
для YULyasha:
Да уж, привязывать себя к еде не очень удобно. Но завтра то точно нужно взять!!
Эх, я бы сейчас первого сыра бы съела с кофейком!!
Да уж, привязывать себя к еде не очень удобно. Но завтра то точно нужно взять!!
Эх, я бы сейчас первого сыра бы съела с кофейком!!
Ответить
Вот-вот, там как раз и про первый и второй сыр было написано. А чем первый сыр от второго отличается?Seawoman :для YULyasha:
Да уж, привязывать себя к еде не очень удобно. Но завтра то точно нужно взять!!
Эх, я бы сейчас первого сыра бы съела с кофейком!!
Ответить
для YULyasha:
Первый сыр - пресная плотная брынза, свежак! но быстро портиться, не лежит. Второй - такого названия вообщето нет...это уже сулугуни, т.е соленый первый (брынза), его специально выдерживают в соляном растворе.... потом идет копченый, т.е. сулуги коптят!
Если я в чем-то не права, поправьте меня.
Первый сыр - пресная плотная брынза, свежак! но быстро портиться, не лежит. Второй - такого названия вообщето нет...это уже сулугуни, т.е соленый первый (брынза), его специально выдерживают в соляном растворе.... потом идет копченый, т.е. сулуги коптят!
Если я в чем-то не права, поправьте меня.
Ответить
По-моему все правильно и очень вкусно!Seawoman :для YULyasha:
Первый сыр - пресная плотная брынза, свежак! но быстро портиться, не лежит. Второй - такого названия вообщето нет...это уже сулугуни, т.е соленый первый (брынза), его специально выдерживают в соляном растворе.... потом идет копченый, т.е. сулуги коптят!
Если я в чем-то не права, поправьте меня.

Ответить
для YULyasha:
Мой самый любимый - первый сыр, что б аж скрепел на зубах. У нас многие местные-соседи его делают, у них и покупаем!!
Мой самый любимый - первый сыр, что б аж скрепел на зубах. У нас многие местные-соседи его делают, у них и покупаем!!
Ответить


Абхазия: цены ниже!
Мне тоже очень нравится.Seawoman :для YULyasha:
Мой самый любимый - первый сыр, что б аж скрепел на зубах. У нас многие местные-соседи его делают, у них и покупаем!!
Ответить
Ну, совсем раздразнили!
Ответить
для Seawoman:
для Мирана:
А я вот такой не пробовала. Он наверное очень солёный?...
для Мирана:
А я вот такой не пробовала. Он наверное очень солёный?...
Ответить
Наоборот, он-то как раз еще не очень соленый.cameia :для Seawoman:
для Мирана:
А я вот такой не пробовала. Он наверное очень солёный?...
Ответить
В комсомолке статья об отдыхе в Абхазии и о ресторане "Белые камни" в Черниговке...
" Белые камни - нераскрытая жемчужина"
Знакомые абхазы отговорили нас от посещения второго вытоптанного туристами объекта - озера Рица. После Нового Афона мы не сильно упирались. Нам обещали показать место, которое в ближайшие годы станет туристической жемчужиной республики, а пока «эта раковина еще не раскрыла створки, но заглянуть в нее и полюбоваться можно». Тридцать минут неспешной езды от Сухума на юг - и вот асфальтовые дороги кончились. Мы ползем в горы по каменистым тропкам, за которыми, правда, кто-то ухаживает: засыпает ямы, вычищает кусты на крутых поворотах. Навстречу то и дело попадаются дорогие машины с местными и, как ни странно, российскими номерами. Переезжаем жуткий узенький мостик через горную речку и выкатываемся на полянку, уставленную машинами. Это вход в ущелье Белые камни. Несколько лет назад здесь прямо на скалах появился удивительный, висящий в горном воздухе ресторан. Можете представить себе столик на двоих, прилепленный к скальной стенке на высоте десятка метров? От шума потоков воды кружится голова. Но самая главная фишка ждала нас, когда мы шагнули с полянки на деревянные мостки. Так называемый терминатор - граница между раскаленным воздухом и ледяным холодом ущелья. Мы несколько раз пересекали эту незримую черту, наслаждаясь сменой температуры. Потом сделали заказ официанту и двинулись гулять по ущелью вдоль каменных ванн с изумрудной водой и ревущих ручьев. Готовят здесь не быстро - не в микроволновке еду разогревают… Тем более здесь все свое, выращенное и выпасенное на соседних лугах и полях.
Как нам рассказали, этот ресторан появился восемь лет назад и только в последний год к нему пришла популярность. У хозяина заведения в ущелье во время грузино-абхазской войны погиб сын, о чем свидетельствует мемориальная табличка. Наверное, райский островок среди тропической жары - лучшее, что можно было сделать в память о сыне.
Мы провели в ущелье несколько часов - уходить не хотелось. И ресторанный счет из двух десятков позиций нас, привыкших к московским ценам, просто шокировал: мы не наели и не напили даже на тысячу рублей! Возвращались в Сухум в сумерках, и навстречу нам к ущелью Белые камни ползли десятки машин. Раковина почти раскрылась, и совсем скоро столик здесь придется бронировать за неделю.
" Белые камни - нераскрытая жемчужина"
Знакомые абхазы отговорили нас от посещения второго вытоптанного туристами объекта - озера Рица. После Нового Афона мы не сильно упирались. Нам обещали показать место, которое в ближайшие годы станет туристической жемчужиной республики, а пока «эта раковина еще не раскрыла створки, но заглянуть в нее и полюбоваться можно». Тридцать минут неспешной езды от Сухума на юг - и вот асфальтовые дороги кончились. Мы ползем в горы по каменистым тропкам, за которыми, правда, кто-то ухаживает: засыпает ямы, вычищает кусты на крутых поворотах. Навстречу то и дело попадаются дорогие машины с местными и, как ни странно, российскими номерами. Переезжаем жуткий узенький мостик через горную речку и выкатываемся на полянку, уставленную машинами. Это вход в ущелье Белые камни. Несколько лет назад здесь прямо на скалах появился удивительный, висящий в горном воздухе ресторан. Можете представить себе столик на двоих, прилепленный к скальной стенке на высоте десятка метров? От шума потоков воды кружится голова. Но самая главная фишка ждала нас, когда мы шагнули с полянки на деревянные мостки. Так называемый терминатор - граница между раскаленным воздухом и ледяным холодом ущелья. Мы несколько раз пересекали эту незримую черту, наслаждаясь сменой температуры. Потом сделали заказ официанту и двинулись гулять по ущелью вдоль каменных ванн с изумрудной водой и ревущих ручьев. Готовят здесь не быстро - не в микроволновке еду разогревают… Тем более здесь все свое, выращенное и выпасенное на соседних лугах и полях.
Как нам рассказали, этот ресторан появился восемь лет назад и только в последний год к нему пришла популярность. У хозяина заведения в ущелье во время грузино-абхазской войны погиб сын, о чем свидетельствует мемориальная табличка. Наверное, райский островок среди тропической жары - лучшее, что можно было сделать в память о сыне.
Мы провели в ущелье несколько часов - уходить не хотелось. И ресторанный счет из двух десятков позиций нас, привыкших к московским ценам, просто шокировал: мы не наели и не напили даже на тысячу рублей! Возвращались в Сухум в сумерках, и навстречу нам к ущелью Белые камни ползли десятки машин. Раковина почти раскрылась, и совсем скоро столик здесь придется бронировать за неделю.
Ответить
Раковина почти раскрылась, и совсем скоро столик здесь придется бронировать за неделю.
Ну это, скорее уже ради красного словца! Вряд ли такое будет. Если люди поедут в Абхазию на неделю, то что, столик из своего города бронировать придется?
Ну это, скорее уже ради красного словца! Вряд ли такое будет. Если люди поедут в Абхазию на неделю, то что, столик из своего города бронировать придется?
Ответить
Да я тоже считаю это некоим рекламным трюком. Не сказала бы я, что уж очень много там народу... Пустующих столиков было очень-очень много. Вечером возможно, что народ там собирается, но тоже не уверена в этом...Мирана :
Ну это, скорее уже ради красного словца! Вряд ли такое будет. Если люди поедут в Абхазию на неделю, то что, столик из своего города бронировать придется?
К тому же там можно побывать 1-2 раза, а постоянно - не знаю... В Ущелье, которое в Эшере мне кухня и обслуживание понравились больше...


Ответить
А потом, чтоб постоянно, нужны свои колеса. И я, лично, из той же Мюссеры лучше в "Ущелье" съезжу. И ближе, и ничем не уступит.cameia :Да я тоже считаю это некоим рекламным трюком. Не сказала бы я, что уж очень много там народу... Пустующих столиков было очень-очень много. Вечером возможно, что народ там собирается, но тоже не уверена в этом...Мирана :
Ну это, скорее уже ради красного словца! Вряд ли такое будет. Если люди поедут в Абхазию на неделю, то что, столик из своего города бронировать придется?
К тому же там можно побывать 1-2 раза, а постоянно - не знаю... В Ущелье, которое в Эшере мне кухня и обслуживание понравились больше...![]()
Ответить
Я была в этом ресторанчике. Там действительно очень хорошо. Но народа не много, особенно туристов. Многие просто не доезжают или вообще не знают об этом месте.cameia :Да я тоже считаю это некоим рекламным трюком. Не сказала бы я, что уж очень много там народу... Пустующих столиков было очень-очень много. Вечером возможно, что народ там собирается, но тоже не уверена в этом...Мирана :
Ну это, скорее уже ради красного словца! Вряд ли такое будет. Если люди поедут в Абхазию на неделю, то что, столик из своего города бронировать придется?
К тому же там можно побывать 1-2 раза, а постоянно - не знаю... В Ущелье, которое в Эшере мне кухня и обслуживание понравились больше...![]()
Оно хорошо известнно среди своих местных.
Да, дорога там плохая!!! очень плохая! и пешком не дойти....
Там кстате, есть водопады и наверху сделаны ванны - мини бассейны..так что можно искупаться!
Ответить
Лена выкладывала фото и самого ресторана, кстати он называется "Ассир" и меню.Seawoman :Я была в этом ресторанчике. Там действительно очень хорошо. Но народа не много, особенно туристов. Многие просто не доезжают или вообще не знают об этом месте.cameia :Да я тоже считаю это некоим рекламным трюком. Не сказала бы я, что уж очень много там народу... Пустующих столиков было очень-очень много. Вечером возможно, что народ там собирается, но тоже не уверена в этом...Мирана :
Ну это, скорее уже ради красного словца! Вряд ли такое будет. Если люди поедут в Абхазию на неделю, то что, столик из своего города бронировать придется?
К тому же там можно побывать 1-2 раза, а постоянно - не знаю... В Ущелье, которое в Эшере мне кухня и обслуживание понравились больше...![]()
Оно хорошо известнно среди своих местных.
Да, дорога там плохая!!! очень плохая! и пешком не дойти....
Там кстате, есть водопады и наверху сделаны ванны - мини бассейны..так что можно искупаться!
Ответить
Вино спасет от солнечных ожогов после пляжа
Лето - самая подходящая пора для солнечных ванн. Однако что сделать, если вы переусердствовали с этими процедурами, получив неприятный результат в виде ожогов? Испанские ученые советуют нам пить вино.
Сотрудники Университета Барселоны и Испанского национального исследовательского совета провели исследование и выяснили, что флавоноиды - полезные вещества, содержащиеся в вине и винограде, - защищают кожу от повреждений, которые наносят ей солнечные лучи.
Напомним, что ультрафиолетовые лучи считаются одной из основных причин разного рода проблем с кожей, в частности преждевременного старения и даже рака кожи. Однако теперь ученые нашли средство, позволяющее противостоять вредному воздействию солнца.
Флавоноиды в вине и винограде останавливают химические реакции, которые повреждают клетки кожи в процессе их облучения ультрафиолетом. По словам Марты Касканты, биохимика Университета Барселоны и руководителя данного исследовательского проекта, эта работа поможет создать кремы и другие средства, защищающие кожу от вредного воздействия солнца, а также позволит ученым лучше понять, как происходит разрушение клеток кожи ультрафиолетовыми лучами.
Отметим, что самый полезный компонент вина - это ресвератрол, натуральный мощный антиоксидант. Ресвератрол, содержащийся в красном вине, помогает человеку справится с множеством недугов: так, ученые выяснили, что он полезен при сотрясениях мозга, улучшает зрение, является прекрасным профилактическим средством против рака и даже помогает побороть этот недуг (вкупе с основным курсом лечения).
Лето - самая подходящая пора для солнечных ванн. Однако что сделать, если вы переусердствовали с этими процедурами, получив неприятный результат в виде ожогов? Испанские ученые советуют нам пить вино.
Сотрудники Университета Барселоны и Испанского национального исследовательского совета провели исследование и выяснили, что флавоноиды - полезные вещества, содержащиеся в вине и винограде, - защищают кожу от повреждений, которые наносят ей солнечные лучи.
Напомним, что ультрафиолетовые лучи считаются одной из основных причин разного рода проблем с кожей, в частности преждевременного старения и даже рака кожи. Однако теперь ученые нашли средство, позволяющее противостоять вредному воздействию солнца.
Флавоноиды в вине и винограде останавливают химические реакции, которые повреждают клетки кожи в процессе их облучения ультрафиолетом. По словам Марты Касканты, биохимика Университета Барселоны и руководителя данного исследовательского проекта, эта работа поможет создать кремы и другие средства, защищающие кожу от вредного воздействия солнца, а также позволит ученым лучше понять, как происходит разрушение клеток кожи ультрафиолетовыми лучами.
Отметим, что самый полезный компонент вина - это ресвератрол, натуральный мощный антиоксидант. Ресвератрол, содержащийся в красном вине, помогает человеку справится с множеством недугов: так, ученые выяснили, что он полезен при сотрясениях мозга, улучшает зрение, является прекрасным профилактическим средством против рака и даже помогает побороть этот недуг (вкупе с основным курсом лечения).
Ответить
Вот и будем принимать, так-скать, в профилактических целях!

Ответить

Абхазия: цены ниже!
Горящие туры в Абхазию!!!Спецпредложения с выгодой до 30%! Туры рассрочку или кредит.
Офисы продаж по всей России! Звоните сейчас: (495) 725-1001
Наш сайт - www.1001tur.ru

Абхазия: цены ниже!
А я завсегда исключительно для профилактики, бокальчик, не больше. Тут главное - не пропускать
. Регулярность приёма - вот, что главное
!! До начала курса лечения осталось 6 дней!!!


Ответить
Ну по повода народа - кто в какое время попадёт. Если подъехали 2 группы туристов, даже на микроавтобусах, то уже народу многовато... Там штат слишком маленький - всего 2 официантки и один повар (во всяком случае при нашей поездке было так)Seawoman : Я была в этом ресторанчике. Там действительно очень хорошо. Но народа не много, особенно туристов. Многие просто не доезжают или вообще не знают об этом месте.
Оно хорошо известнно среди своих местных.
Да, дорога там плохая!!! очень плохая! и пешком не дойти....
Там кстате, есть водопады и наверху сделаны ванны - мини бассейны..так что можно искупаться!
В группах народ сборный. Соответственно - разделение на столики по 2-4 человека. Столиков всем хватило и с избытком, но не может 1 повар (наверное неправильно я называю человека, который готовит шашлык и горячее, поэтому заранее извиняюсь...

По поводу ванн и бассейнов наверху, где можно искупаться никто никого не предупредил... А наверняка отдыхающие, которые не хотели кушать искупались бы там и я бы с удовольствием к ним присоединилась...


Вот ещё раз на примере этого ресторана прихожу к выводу, что путешествовать в такого рода заведения нужно исключительно с частниками... Приехали своей компанией, пусть маленькой в 2-3 человека,заказали блюда, нагулялись, накупались, посидели сколько душе угодно, заехали в Мерхеул на источник, наполнили свои баллоны и довольные поехали дальше. Без напрягов, без ожиданий и без спешки... и переплата-то мизерная. Зато с комфортом!

А дорога действительно -

Ответить
для ARTO:
для Мирана:
Но передоза там не чувствую...
для Наталья Т
)
А по поводу 6 дней - ой, как завидую...................За меня ещё один прими, пожалуйста! Мне сейчас срочно профилактика необходима!!!
Я сегодня тоже прочитала о пользе красного вина!... По бокалу в день ежедневно оказывается надо принимать каждому!...Отметим, что самый полезный компонент вина - это ресвератрол, натуральный мощный антиоксидант. Ресвератрол, содержащийся в красном вине, помогает человеку справится с множеством недугов: так, ученые выяснили, что он полезен при сотрясениях мозга, улучшает зрение, является прекрасным профилактическим средством против рака и даже помогает побороть этот недуг (вкупе с основным курсом лечения).

для Мирана:
У меня мощная профилактика получается...Вот и будем принимать, так-скать, в профилактических целях!


для Наталья Т
Ой, Наталья, какая ты молодец! А у меня поболе бокальчика и регулярно...(не пропускала никогда!А я завсегда исключительно для профилактики, бокальчик, не больше. Тут главное - не пропускать. Регулярность приёма - вот, что главное
!! До начала курса лечения осталось 6 дней!!!

А по поводу 6 дней - ой, как завидую...................За меня ещё один прими, пожалуйста! Мне сейчас срочно профилактика необходима!!!

Ответить
Пожалуйста-пожалуйста))), приму без лишних вопросов))). Муж тоже согласен принять, так что обращайтесь, если кому надо!
Ответить
И за меня, пока я еще тут. Нам с Натальей пару недель перекантоваться.Наталья Т :Пожалуйста-пожалуйста))), приму без лишних вопросов))). Муж тоже согласен принять, так что обращайтесь, если кому надо!
Ответить
Пара недель - это совсем немного
. Вот 6 дней - это ого-го! Особенно когда чемодан собран, стрижка свежая, платье куплено. Ну что делать?

Ответить
Недавние обсуждения
- Рица оз. 01 апр 2021 11:11
- Не опасно ли ехать в Абхазию? 26 июл 2021 21:49
- Кто-то организует гастрономические туры в Абхазии? 16 июн 2022 13:45
- Первый раз в Абхазию, очень нужен совет 27 апр 2024 19:21
- Абхазия с ребенком 2 года - куда? 01 дек 2024 15:05