Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Туристов, вернувшихся из Абхазии и вовремя не сдавших тесты на COVID-19, оправдали
Повторного закрытия границ с Абхазией в этом году не будет
Что показала первая неделя после открытия туристического сезона в Абхазии
Перейти ко всем новостям
Форум об Абхазии
Кафе и рестораны Абхазии
Уважаемые форумчане , предлагаю в этой теме обсуждать точки общепита Абхазии. Что понравилось, что нет, какие блюда лучше заказывать, а куда и вовсе не стоит ходить
. Если такая тема уже есть, прошу модераторов меня перенаправить.
![Smile :)](/images/smilies/smile.gif)
Ответить
![](https://image2.turizm.ru/banners2/best/6918/ban159297702020683foto.jpg)
Вот, оказывается, кто у нас самый шустрый! А я-то гоголем хожу - теперь мы с Натальей первые. А оказывается, не мы с Натальей, а Наталья Т без нас!Наталья Т :Кому-то месяц и три недели, а мне ТРИ НЕДЕЛИ без месяца. Ура-ура!!!
![Very Happy :-D](/images/smilies/icon_biggrin.gif)
Ответить
для Мирана:
ну ничего, мы пока поикаем...
А когда вы вернётесь - передадим эстафету икания вам...
Наталья Т
Я вот сейчас наслаждаюсь...
ну ничего, мы пока поикаем...
![Wink :wink:](/images/smilies/icon_wink.gif)
![Very Happy :-D](/images/smilies/icon_biggrin.gif)
![Smile :head](/images/smilies/rotate.gif)
Наталья Т
Наслаждайся состоянием ожидания!... Отдых пролетит мгновенно...Кому-то месяц и три недели, а мне ТРИ НЕДЕЛИ без месяца. Ура-ура!!!
![Wink :wink:](/images/smilies/icon_wink.gif)
Я вот сейчас наслаждаюсь...
![Smile :)](/images/smilies/smile.gif)
Ответить
cameia:Наслаждайся состоянием ожидания!... Отдых пролетит мгновенно...
Я вот сейчас наслаждаюсь...
Что я и делаю безостановочно: так лекарства подобрала, купальник-сарафан купила, билеты туда купила, обратно дочери купила, теперь только свой обратный на очереди, и т.д. и т.п.
Я вот сейчас наслаждаюсь...
Что я и делаю безостановочно: так лекарства подобрала, купальник-сарафан купила, билеты туда купила, обратно дочери купила, теперь только свой обратный на очереди, и т.д. и т.п.
![Laughing :lol:](/images/smilies/icon_lol.gif)
Ответить
а я занимаюсь каждый день аутотренингом - не беру кучу одежды, не беру кучу обуви, не беру кучу ненужного.... =)))Мирана :cameia:Наслаждайся состоянием ожидания!... Отдых пролетит мгновенно...
Я вот сейчас наслаждаюсь...
Что я и делаю безостановочно: так лекарства подобрала, купальник-сарафан купила, билеты туда купила, обратно дочери купила, теперь только свой обратный на очереди, и т.д. и т.п.
Ответить
Sundy:а я занимаюсь каждый день аутотренингом - не беру кучу одежды, не беру кучу обуви, не беру кучу ненужного.... =)
Ой, Наташа, каждый год одно и то же. Сама себя уговариваю: это не надо, и это, и это. И все равно чемодан битком. В этот раз успокаиваю себя тем, что все летне-пляжное, спортивный костюм, какую-нибудь обувь там оставлю, чтоб каждый год не волочить туда-обратно.
Ой, Наташа, каждый год одно и то же. Сама себя уговариваю: это не надо, и это, и это. И все равно чемодан битком. В этот раз успокаиваю себя тем, что все летне-пляжное, спортивный костюм, какую-нибудь обувь там оставлю, чтоб каждый год не волочить туда-обратно.
![Smile :((](/images/smilies/weep.gif)
Ответить
какое правильное решение!!!!Мирана :Sundy:а я занимаюсь каждый день аутотренингом - не беру кучу одежды, не беру кучу обуви, не беру кучу ненужного.... =)
Ой, Наташа, каждый год одно и то же. Сама себя уговариваю: это не надо, и это, и это. И все равно чемодан битком. В этот раз успокаиваю себя тем, что все летне-пляжное, спортивный костюм, какую-нибудь обувь там оставлю, чтоб каждый год не волочить туда-обратно.
Ответить
Дамы!! Тема про кафе! Так вот, через ТРИ НЕДЕЛИ, а именно 12 августа в обед - кафе "Прибой", вечером - "Три платана" или "Абхазский дворик". Баклажаны с орехами, харчо, сковородка, картошка с сыром, острая фасоль, вино "Букет Абхазии" и "Лыхны", хачапур и пахлава на десерт. Уфф. Теперь завидуйте)))).
Ответить
![](https://image2.turizm.ru/banners2/best/6918/ban159297702020683foto.jpg)
![](https://image2.turizm.ru/banners2/best/6918/ban159297702020683foto.jpg)
Абхазия: цены ниже!
а не лопните? =) приятного аппетита =)))Наталья Т :Дамы!! Тема про кафе! Так вот, через ТРИ НЕДЕЛИ, а именно 12 августа в обед - кафе "Прибой", вечером - "Три платана" или "Абхазский дворик". Баклажаны с орехами, харчо, сковородка, картошка с сыром, острая фасоль, вино "Букет Абхазии" и "Лыхны", хачапур и пахлава на десерт. Уфф. Теперь завидуйте)))).
Ответить
для Наталья Т: Наталья и на нашей улице будет праздник.С обедом в Нартаа и с ужином в Ущелье.
Ответить
Конечно будет, кто спорит, но у меня-то раньше)))! А ужин в "Ущелье" - это обязательно!
Ответить
для Наталья Т:
для Алексей Кулагин:
Не травите мне пожалуйста душу Ущельем! Я тоже наверное туда сорвусь! Уж очень мне их фирменное блюдо и шашлык понравились! Да и павлиний хвост у них дешевле, чем в Нартаа..., но для меня это перебор. На месте решу... Может что-то новенькое попробую...
для Алексей Кулагин:
Не травите мне пожалуйста душу Ущельем! Я тоже наверное туда сорвусь! Уж очень мне их фирменное блюдо и шашлык понравились! Да и павлиний хвост у них дешевле, чем в Нартаа..., но для меня это перебор. На месте решу... Может что-то новенькое попробую...
Ответить
Тему принципиально поддерживать не буду. Хватит желудок обещаниями кормить! Лучше по приезду приятно удивить.cameia :для Наталья Т:
для Алексей Кулагин:
Не травите мне пожалуйста душу Ущельем! Я тоже наверное туда сорвусь! Уж очень мне их фирменное блюдо и шашлык понравились! Да и павлиний хвост у них дешевле, чем в Нартаа..., но для меня это перебор. На месте решу... Может что-то новенькое попробую...
![Smile :beer](/images/smilies/beer.gif)
Ответить
А я сейчас сделала себе напиток из мёда по-абхазски, рецепт в инете нашла... называется он ацхадзюа.
Рецепт предельно прост: мед - 150 - 200 г, вода - 1 л, лимон - по вкусу.
В горячую воду добавить мед, размешать и проварить 15 - 20 мин., затем остудить. К столу подать в холодном виде и, по желанию, в напиток можно положить 2 - 3 дольки лимона.
Хоть и в холодном виде пью, но вся мокрая от этого ацхадзюа...
Но вкусно - не передать. Причём мёд-то у меня абхазский!...
Рецепт предельно прост: мед - 150 - 200 г, вода - 1 л, лимон - по вкусу.
В горячую воду добавить мед, размешать и проварить 15 - 20 мин., затем остудить. К столу подать в холодном виде и, по желанию, в напиток можно положить 2 - 3 дольки лимона.
Хоть и в холодном виде пью, но вся мокрая от этого ацхадзюа...
![Smile :D](/images/smilies/biggrin.gif)
![Razz :-P](/images/smilies/icon_razz.gif)
Ответить
О, вот этто мы сейчас проэкспериментируем! Мед абхазский в наличии тоже.cameia :А я сейчас сделала себе напиток из мёда по-абхазски, рецепт в инете нашла... называется он ацхадзюа.
Рецепт предельно прост: мед - 150 - 200 г, вода - 1 л, лимон - по вкусу.
В горячую воду добавить мед, размешать и проварить 15 - 20 мин., затем остудить. К столу подать в холодном виде и, по желанию, в напиток можно положить 2 - 3 дольки лимона.
Хоть и в холодном виде пью, но вся мокрая от этого ацхадзюа...Но вкусно - не передать. Причём мёд-то у меня абхазский!...
![Rolling Eyes :roll:](/images/smilies/icon_rolleyes.gif)
Ответить
Вроде как в Абхазии сейчас...Мирана :
О, вот этто мы сейчас проэкспериментируем! Мед абхазский в наличии тоже.
![Smile :D](/images/smilies/biggrin.gif)
![Wink :wink:](/images/smilies/icon_wink.gif)
![Smile :beer](/images/smilies/beer.gif)
Ответить
Аннналогично.cameia :Вроде как в Абхазии сейчас...Мирана :
О, вот этто мы сейчас проэкспериментируем! Мед абхазский в наличии тоже.Кстати, этим напитком чачу запивать будет классно! Я и в Абхазии такой же сделаю под чачу...
![]()
Ответить
Нашла несложный рецептик, решила закинуть сюда, дабы не потерять... И компоненты можно все привезти из Абхазии, и готовить легко. Наверное вкуснотища!...
Акутеицарш - курица под ореховым соусом
Компоненты: курица - 1 шт. (желательно до 1 кг), орехи очищенные - 350 г, репчатый лук - 2-3 головки, чеснок - 3-4 дольки, аджика - 1 ст. л., жир - 50-70 г, зелень киндзы - 1 пучок, смесь сухих пряных трав - 1 ч. л., уксус, гранатовый сок и соль - по вкусу.
Подготовленную тушку курицы нарезать на порционные куски, положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить на медленном огне, периодически снимая пену. Готовое мясо вынуть, переложить в чугунный котелок, добавить сливочное (топленое) масло, мелко нарезанный лук, аджику и протушить в течение 5- 10 мин.
Орехи пропустить через мясорубку 2-3 раза; чеснок, соль и зелень киндзы потолочь в ступке, смешать с молотыми орехами, развести 3 стаканами теплого бульона. Полученным соусом залить мясо и варить в течение 10-15 мин. периодически помешивая. За 2- 3 минуты до готовности добавить уксус или гранатовый сок. К столу подать в горячем виде.
![Razz :-P](/images/smilies/icon_razz.gif)
Акутеицарш - курица под ореховым соусом
Компоненты: курица - 1 шт. (желательно до 1 кг), орехи очищенные - 350 г, репчатый лук - 2-3 головки, чеснок - 3-4 дольки, аджика - 1 ст. л., жир - 50-70 г, зелень киндзы - 1 пучок, смесь сухих пряных трав - 1 ч. л., уксус, гранатовый сок и соль - по вкусу.
Подготовленную тушку курицы нарезать на порционные куски, положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить на медленном огне, периодически снимая пену. Готовое мясо вынуть, переложить в чугунный котелок, добавить сливочное (топленое) масло, мелко нарезанный лук, аджику и протушить в течение 5- 10 мин.
Орехи пропустить через мясорубку 2-3 раза; чеснок, соль и зелень киндзы потолочь в ступке, смешать с молотыми орехами, развести 3 стаканами теплого бульона. Полученным соусом залить мясо и варить в течение 10-15 мин. периодически помешивая. За 2- 3 минуты до готовности добавить уксус или гранатовый сок. К столу подать в горячем виде.
Ответить
Ну, судя по ингридиентам должно быть вкусно.
Ответить
Не готовила, т.к. аджики нет. Осенью привезу и приготовлю. Вот только голову ломаю - какие орехи должны быть - грецкие или фундук? Склоняюсь к грецким, т.к. в приправах в основном грецкий орех.Мирана :Ну, судя по ингридиентам должно быть вкусно.
Ответить
![](https://image2.turizm.ru/banners2/best/6918/ban159297702020683foto.jpg)
Абхазия: цены ниже!
Горящие туры в Абхазию!!!Спецпредложения с выгодой до 30%! Туры рассрочку или кредит.
Офисы продаж по всей России! Звоните сейчас: (495) 725-1001
Наш сайт - www.1001tur.ru
![](https://image2.turizm.ru/banners2/best/6918/ban159297702020683foto.jpg)
Абхазия: цены ниже!
А я как-то сразу решила, что грецкие, по наитию, что ли.?cameia :Не готовила, т.к. аджики нет. Осенью привезу и приготовлю. Вот только голову ломаю - какие орехи должны быть - грецкие или фундук? Склоняюсь к грецким, т.к. в приправах в основном грецкий орех.Мирана :Ну, судя по ингридиентам должно быть вкусно.
Ответить
Наверное по наитию, а может блюда пробовала с грецким орехом и вкус сохранился...Мирана : А я как-то сразу решила, что грецкие, по наитию, что ли.?
![Wink :wink:](/images/smilies/icon_wink.gif)
Сейчас смотрела ещё рецепты абхазской кухни - во многих блюдах грецкий орех присутствует! Значит точно - грецкий! А фундук у них видимо больше в кондитерке используется, ну и для чурчхелы...
![Wink :wink:](/images/smilies/icon_wink.gif)
![Smile :)](/images/smilies/smile.gif)
Ответить
И просто есть. Фундук у них, как у нас семечки.cameia :Наверное по наитию, а может блюда пробовала с грецким орехом и вкус сохранился...Мирана : А я как-то сразу решила, что грецкие, по наитию, что ли.?![]()
Сейчас смотрела ещё рецепты абхазской кухни - во многих блюдах грецкий орех присутствует! Значит точно - грецкий! А фундук у них видимо больше в кондитерке используется, ну и для чурчхелы...![]()
Ответить
Угу! Особенно хорош, когда молодой!...Мирана : И просто есть. Фундук у них, как у нас семечки.
![Wink :wink:](/images/smilies/icon_wink.gif)
![Very Happy :-D](/images/smilies/icon_biggrin.gif)
Ответить
Я бы сказала молочный. Оченно вкусно.cameia :Угу! Особенно хорош, когда молодой!...Мирана : И просто есть. Фундук у них, как у нас семечки.![]()
Ответить
Ох, зря я наверное в эту темку зашла! До ужина ещё ой как далеко, а тут про такие вкусности! А если серьёзно, то решающее слово по поводу выбора места нашего отдыха, сказал мой младший сын после того, как ознакомился с меню, которое предлагают для отдыхающих наши будующие хозяева. Он у нас поклонник фаст-фуда (вечно норовит сожрать на улице какую-нибудь гадость), но это меню сразило его наповал. Ради этого готов пожертвовать и отсутствием гамбургеров и привычными молодежными развлечениями. А я, почитав темку, решила, что всякие кафе и ресторанчики мы тоже без внимания не оставим.
Ответить
Недавние обсуждения
- Пицунда 2020 19 авг 2020 22:58
- Рица оз. 01 апр 2021 11:11
- Не опасно ли ехать в Абхазию? 26 июл 2021 21:49
- Кто-то организует гастрономические туры в Абхазии? 16 июн 2022 13:45
- Первый раз в Абхазию, очень нужен совет 27 апр 2024 19:21