Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Туристов, вернувшихся из Абхазии и вовремя не сдавших тесты на COVID-19, оправдали
Повторного закрытия границ с Абхазией в этом году не будет
Перейти ко всем новостям
Форум об Абхазии
Кафе и рестораны Абхазии
Уважаемые форумчане , предлагаю в этой теме обсуждать точки общепита Абхазии. Что понравилось, что нет, какие блюда лучше заказывать, а куда и вовсе не стоит ходить
. Если такая тема уже есть, прошу модераторов меня перенаправить.

Ответить

для cameia:
Это точно! На мой взгляд тема приставаний в Абхазии немного раздута. Наверное у людей не с чем сравнивать. В любой азиатской стране будет одна и та же история. И кстате, с недавних пор и в европейских. Т.к. туда едут жить и работать очень много мигрантов из Азии и Африки.
Это точно! На мой взгляд тема приставаний в Абхазии немного раздута. Наверное у людей не с чем сравнивать. В любой азиатской стране будет одна и та же история. И кстате, с недавних пор и в европейских. Т.к. туда едут жить и работать очень много мигрантов из Азии и Африки.
Ответить
Что раздута - мягко сказано! Попадется пара таких, якобы, недотрог самолично спровоцировавших какую-либо подобную ситуацию, а потом до следующего сезона визжат на всех форумах.Seawoman :для cameia:
Ответить
Совершенно с Вами согласна! Раздута - не то слово и мне крайне неприятно было читать отзыв Ники, что за 10 минут к ней 4 раза пристали, ну нет там такого! Может не той походкой шла, может оборачивалась, может одета была вызывающе.... Ко мне никто в Абхазии даже пальцем не прикоснулся (ттт, чтоб не сглазить).Seawoman :для cameia:
Да, действительно - сравнивать не с чем. Вчера подруга из Турции вернулась, она с мужем в Анталии жила, сегодня созвонились. Её фраза и интонация "Кошмар, такого не ожидала. На рынок лучше не ходить." повергли в лёгкий шок.

И ещё хотелось бы спросить? Вы в Абхазии пьяных, валяющихся на остановке видели?
Ответить
Это уже почти из анекдота:"Ну ты сказал!" - "Ну ты спросил!!!". Я же не зря писала про тамошную культуру пития.cameia :Совершенно с Вами согласна! Раздута - не то слово и мне крайне неприятно было читать отзыв Ники, что за 10 минут к ней 4 раза пристали, ну нет там такого! Может не той походкой шла, может оборачивалась, может одета была вызывающе.... Ко мне никто в Абхазии даже пальцем не прикоснулся (ттт, чтоб не сглазить).Seawoman :для cameia:
Да, действительно - сравнивать не с чем. Вчера подруга из Турции вернулась, она с мужем в Анталии жила, сегодня созвонились. Её фраза и интонация "Кошмар, такого не ожидала. На рынок лучше не ходить." повергли в лёгкий шок.А она старше меня и ездила с мужем. Но встретимся, побеседуем на эту тему...
И ещё хотелось бы спросить? Вы в Абхазии пьяных, валяющихся на остановке видели?
Ответить
Всем привет,думал в раздел зайду и позавтракую как обычно,а тут опять двадцать пять.
Ответить
Лешка, привет-привет! Насчет позавтракать, Лена не подсуетилась. Зато начала нам накрывать предденьрожденьевый (во наколбасила) стол. Найдешь, если захочешь!Алексей Кулагин :Всем привет,думал в раздел зайду и позавтракую как обычно,а тут опять двадцать пять.

Ответить
Мирана :Лешка, привет-привет! Насчет позавтракать, Лена не подсуетилась. Зато начала нам накрывать предденьрожденьевый (во наколбасила) стол. Найдешь, если захочешь!Алексей Кулагин :Всем привет,думал в раздел зайду и позавтракую как обычно,а тут опять двадцать пять.

Ответить

Абхазия: цены ниже!
для cameia:
А то наши девушки напялят каблуки, мини и улибаются всем подряд.....а потом жалуются, что к ним пристают. Конечно, они могут ответить - почему они должны на отдыхе в паранже ходить? Вопрос хороший - но нужно учитывать местные традиции и менталитет....
Меня никто никогда за руки не хватал. Возможно потому, что я не смотрю в глаза, не откликаюсь на свист или какие-нибудь комментарии (даже оскорбления или пошлости). На отдыхе нельзя расставаться с могзами!
А то наши девушки напялят каблуки, мини и улибаются всем подряд.....а потом жалуются, что к ним пристают. Конечно, они могут ответить - почему они должны на отдыхе в паранже ходить? Вопрос хороший - но нужно учитывать местные традиции и менталитет....
Меня никто никогда за руки не хватал. Возможно потому, что я не смотрю в глаза, не откликаюсь на свист или какие-нибудь комментарии (даже оскорбления или пошлости). На отдыхе нельзя расставаться с могзами!
Ответить
Загляните в тему "Инструкция по применению".Seawoman :для cameia:
Ответить
Возвращаясь к теме - в каком-то ресторанчике (возможно в Ущелье) попробовала блюдо "Павлиний хвост". Жаренный баклажан разрезан на полоски (но не до конца), на эти ломтики кладется какой-то соус, аджика, сыр и жариться. Вкуснятина. Учитывая, что я обожаю баклажаны, то это блюдо прямо для меня. Дома пыталась повторить, но получается не все равно не так вкусно....
Ответить
Да-да! Мне Ната Т посоветовала это блюдо. Я его и в "Ущелье" кушала, и в "Нартаа"Seawoman :Возвращаясь к теме - в каком-то ресторанчике (возможно в Ущелье) попробовала блюдо "Павлиний хвост". Жаренный баклажан разрезан на полоски (но не до конца), на эти ломтики кладется какой-то соус, аджика, сыр и жариться. Вкуснятина. Учитывая, что я обожаю баклажаны, то это блюдо прямо для меня. Дома пыталась повторить, но получается не все равно не так вкусно....
В Ущелье стоит 100 руб., а в Нартаа 120.
Я выставляла фото блюд, но повторюсь...
Павлиний хвост - объедение!!!!!!!

Но только по-моему не жарится, а запекается... Кстати, у меня тоже дома не получилось....

Ответить
Еще очень вкусно запекать на мангале целиком баклажаны, болгарские перцы и помидоры. Можно на углях вместе с шашлыком, можно перед тем как дрова прогорят (перед жаркой шашлыка) прямо на огне. Причем не надо бояться, что овощи обугливаются, в этом самый кайф - шкурку все равно потом нужно очистить. Жариться все это минут 15-20, помидоры меньше. Потом все чиститься , режеться, засыпается солью, перцем, зеленью (можно не ограничивать фантазию!) и готово!
А еще мы много чего каптим. У нас есть маленькая каптилка - металл. ящичек. Уж очень вкусно получается и рыба и птица, особенно перепелки!
А еще мы много чего каптим. У нас есть маленькая каптилка - металл. ящичек. Уж очень вкусно получается и рыба и птица, особенно перепелки!
Ответить
Осталось пару месяцев что бы поймать павлиний хвост и всё остальное.ох.
Ответить
Нужно как минимум за неделю до поездки на диету сесть, чтобы во время отпуска в Абхазии не очень много набрать лишнего)))
Ответить
Двигайтесь больше. Я каждый год возвращаюсь с -5. Хотя столько есть, сколько там дома просто физически не могу.Seawoman :Нужно как минимум за неделю до поездки на диету сесть, чтобы во время отпуска в Абхазии не очень много набрать лишнего)))
Ответить
Много двигаюсь я в Москве, а в Абхазии хочется полежать на пляже с журнальчиком иногда выползать на прогулки, в ресторанчики и т.д. Ну, это личный мой подход)). Абхазия лично меня настраивает на спокойствие и размереность!
Ответить
Вот видите, какие люди разные! А нам на море, как правило, времени не хватает, такая программа всегда напряженная.Seawoman :Много двигаюсь я в Москве, а в Абхазии хочется полежать на пляже с журнальчиком иногда выползать на прогулки, в ресторанчики и т.д. Ну, это личный мой подход)). Абхазия лично меня настраивает на спокойствие и размереность!
Ответить
А зачем диета? Я в Абхазии за 10-12 дней скидываю 3-4 кг, несмотря на то, что кушаю очень много и вино пью...Seawoman :Нужно как минимум за неделю до поездки на диету сесть, чтобы во время отпуска в Абхазии не очень много набрать лишнего)))
Ответить
Не дразни меня, пожалуйста!.... Ещё шашлык, хачапур лодочка, соления, соляночка, форелька, ставридка, барабулька.........Алексей Кулагин :Осталось пару месяцев что бы поймать павлиний хвост и всё остальное.ох.

Ответить

Горящие туры в Абхазию!!!Спецпредложения с выгодой до 30%! Туры рассрочку или кредит.
Офисы продаж по всей России! Звоните сейчас: (495) 725-1001
Наш сайт - www.1001tur.ru

Вы опять за свое? Я, между прочим, еще на работе и соляночку с форелькой мне не подают.cameia :Не дразни меня, пожалуйста!.... Ещё шашлык, хачапур лодочка, соления, соляночка, форелька, ставридка, барабулька.........Алексей Кулагин :Осталось пару месяцев что бы поймать павлиний хвост и всё остальное.ох.
Ответить
А у меня работа хоть и с едой связана, и целый день газировка, соки, чипсы, сухари перед глазами, но все равно с форелькой и хачапуром не сравниться!Мирана :Вы опять за свое? Я, между прочим, еще на работе и соляночку с форелькой мне не подают.cameia :Не дразни меня, пожалуйста!.... Ещё шашлык, хачапур лодочка, соления, соляночка, форелька, ставридка, барабулька.........Алексей Кулагин :Осталось пару месяцев что бы поймать павлиний хвост и всё остальное.ох.
Ответить
Индию вообще ни с одной страной сравнивать нельзя.cameia :Но нельзя Индию сравнивать с Абхазией - разные страны, разные культуры и не дело в том, что едят руками и там, и там...сеновалычев :Мирана :Я там получаю колоссальное удовольствие от еды руками.
Вам нужно в Индию съездить! Правда я ни разу там этого не видел. Ходили только по приличным заведениям из-за боязни отравлений. Страна интереснейшая!
Ответить
Как и Абхазию...сеновалычев :
Индию вообще ни с одной страной сравнивать нельзя.

Ответить
Марина, и мне не подали...Мирана :
Вы опять за свое? Я, между прочим, еще на работе и соляночку с форелькой мне не подают.

У нас с тобой уговор - ты форелинами за меня наедаешься, а я за тебя. Вот что делать с хачапуром? Лёша скорее всего его один слопает, а мне одного много. Но я постараюсь чуток ухватить...

И вот по форелькам в форелевом хозяйстве - мне одной маловато, а две с великим трудом доедаю... Но свой аппетит знаю, всё равно 2 возьму, т.к. не люблю быть голодной и Лёшу хочу предупредить - одна рыбина там стоит 200 руб., водичку с собой прихватим - там нет, только сок персиковый, который вообще не вписывается к форели... А соус там отменный! Мы все на соус налегли больше, чем на рыбу!

Ответить
Ну вот, опять неверие... а потом мне же упрёки, что я обижаюсь, что мне тут никто не верит!..cameia : Совершенно с Вами согласна! Раздута - не то слово и мне крайне неприятно было читать отзыв Ники, что за 10 минут к ней 4 раза пристали, ну нет там такого! Может не той походкой шла, может оборачивалась, может одета была вызывающе.... Ко мне никто в Абхазии даже пальцем не прикоснулся (ттт, чтоб не сглазить).

Обычной неуклюжей походкой шла, да, останавливалась передохнуть, потому что сумка была тяжёлая, но всё равно, чтобы за такой короткий промежуток столько раз... Я кстати потом много думала над этой ситуацией, и решила, что они типа передавали друг другу эстафету, кому повезёт... тем более, что читала уже на другом форуме, что они так делают...

Ответить
Недавние обсуждения
- Рица оз. 01 апр 2021 11:11
- Не опасно ли ехать в Абхазию? 26 июл 2021 21:49
- Кто-то организует гастрономические туры в Абхазии? 16 июн 2022 13:45
- Первый раз в Абхазию, очень нужен совет 27 апр 2024 19:21
- Абхазия с ребенком 2 года - куда? 01 дек 2024 15:05