Кафе и рестораны Абхазии

Уважаемые форумчане , предлагаю в этой теме обсуждать точки общепита Абхазии. Что понравилось, что нет, какие блюда лучше заказывать, а куда и вовсе не стоит ходить :) . Если такая тема уже есть, прошу модераторов меня перенаправить.
Абхазия: цены ниже!
для cameia:
Это точно! На мой взгляд тема приставаний в Абхазии немного раздута. Наверное у людей не с чем сравнивать. В любой азиатской стране будет одна и та же история. И кстате, с недавних пор и в европейских. Т.к. туда едут жить и работать очень много мигрантов из Азии и Африки.
Seawoman :для cameia:
Это точно! На мой взгляд тема приставаний в Абхазии немного раздута. Наверное у людей не с чем сравнивать. В любой азиатской стране будет одна и та же история. И кстате, с недавних пор и в европейских. Т.к. туда едут жить и работать очень много мигрантов из Азии и Африки.
Что раздута - мягко сказано! Попадется пара таких, якобы, недотрог самолично спровоцировавших какую-либо подобную ситуацию, а потом до следующего сезона визжат на всех форумах.
Совершенно с Вами согласна! Раздута - не то слово и мне крайне неприятно было читать отзыв Ники, что за 10 минут к ней 4 раза пристали, ну нет там такого! Может не той походкой шла, может оборачивалась, может одета была вызывающе.... Ко мне никто в Абхазии даже пальцем не прикоснулся (ттт, чтоб не сглазить).
Да, действительно - сравнивать не с чем. Вчера подруга из Турции вернулась, она с мужем в Анталии жила, сегодня созвонились. Её фраза и интонация "Кошмар, такого не ожидала. На рынок лучше не ходить." повергли в лёгкий шок. :shock: А она старше меня и ездила с мужем. Но встретимся, побеседуем на эту тему...
И ещё хотелось бы спросить? Вы в Абхазии пьяных, валяющихся на остановке видели?
cameia :
Совершенно с Вами согласна! Раздута - не то слово и мне крайне неприятно было читать отзыв Ники, что за 10 минут к ней 4 раза пристали, ну нет там такого! Может не той походкой шла, может оборачивалась, может одета была вызывающе.... Ко мне никто в Абхазии даже пальцем не прикоснулся (ттт, чтоб не сглазить).
Да, действительно - сравнивать не с чем. Вчера подруга из Турции вернулась, она с мужем в Анталии жила, сегодня созвонились. Её фраза и интонация "Кошмар, такого не ожидала. На рынок лучше не ходить." повергли в лёгкий шок. :shock: А она старше меня и ездила с мужем. Но встретимся, побеседуем на эту тему...
И ещё хотелось бы спросить? Вы в Абхазии пьяных, валяющихся на остановке видели?
Это уже почти из анекдота:"Ну ты сказал!" - "Ну ты спросил!!!". Я же не зря писала про тамошную культуру пития.
Всем привет,думал в раздел зайду и позавтракую как обычно,а тут опять двадцать пять.
Алексей Кулагин :Всем привет,думал в раздел зайду и позавтракую как обычно,а тут опять двадцать пять.
Лешка, привет-привет! Насчет позавтракать, Лена не подсуетилась. Зато начала нам накрывать предденьрожденьевый (во наколбасила) стол. Найдешь, если захочешь! lol
Мирана :
Алексей Кулагин :Всем привет,думал в раздел зайду и позавтракую как обычно,а тут опять двадцать пять.
Лешка, привет-привет! Насчет позавтракать, Лена не подсуетилась. Зато начала нам накрывать предденьрожденьевый (во наколбасила) стол. Найдешь, если захочешь! lol
:D
для cameia:
А то наши девушки напялят каблуки, мини и улибаются всем подряд.....а потом жалуются, что к ним пристают. Конечно, они могут ответить - почему они должны на отдыхе в паранже ходить? Вопрос хороший - но нужно учитывать местные традиции и менталитет....
Меня никто никогда за руки не хватал. Возможно потому, что я не смотрю в глаза, не откликаюсь на свист или какие-нибудь комментарии (даже оскорбления или пошлости). На отдыхе нельзя расставаться с могзами!
А то наши девушки напялят каблуки, мини и улибаются всем подряд.....а потом жалуются, что к ним пристают. Конечно, они могут ответить - почему они должны на отдыхе в паранже ходить? Вопрос хороший - но нужно учитывать местные традиции и менталитет....
Меня никто никогда за руки не хватал. Возможно потому, что я не смотрю в глаза, не откликаюсь на свист или какие-нибудь комментарии (даже оскорбления или пошлости). На отдыхе нельзя расставаться с могзами!
Загляните в тему "Инструкция по применению".
Возвращаясь к теме - в каком-то ресторанчике (возможно в Ущелье) попробовала блюдо "Павлиний хвост". Жаренный баклажан разрезан на полоски (но не до конца), на эти ломтики кладется какой-то соус, аджика, сыр и жариться. Вкуснятина. Учитывая, что я обожаю баклажаны, то это блюдо прямо для меня. Дома пыталась повторить, но получается не все равно не так вкусно....
Seawoman :Возвращаясь к теме - в каком-то ресторанчике (возможно в Ущелье) попробовала блюдо "Павлиний хвост". Жаренный баклажан разрезан на полоски (но не до конца), на эти ломтики кладется какой-то соус, аджика, сыр и жариться. Вкуснятина. Учитывая, что я обожаю баклажаны, то это блюдо прямо для меня. Дома пыталась повторить, но получается не все равно не так вкусно....
Да-да! Мне Ната Т посоветовала это блюдо. Я его и в "Ущелье" кушала, и в "Нартаа"
В Ущелье стоит 100 руб., а в Нартаа 120.
Я выставляла фото блюд, но повторюсь...

Павлиний хвост - объедение!!!!!!! :P

Изображение
Но только по-моему не жарится, а запекается... Кстати, у меня тоже дома не получилось.... :oops:
Еще очень вкусно запекать на мангале целиком баклажаны, болгарские перцы и помидоры. Можно на углях вместе с шашлыком, можно перед тем как дрова прогорят (перед жаркой шашлыка) прямо на огне. Причем не надо бояться, что овощи обугливаются, в этом самый кайф - шкурку все равно потом нужно очистить. Жариться все это минут 15-20, помидоры меньше. Потом все чиститься , режеться, засыпается солью, перцем, зеленью (можно не ограничивать фантазию!) и готово!
А еще мы много чего каптим. У нас есть маленькая каптилка - металл. ящичек. Уж очень вкусно получается и рыба и птица, особенно перепелки!
Осталось пару месяцев что бы поймать павлиний хвост и всё остальное.ох.
Нужно как минимум за неделю до поездки на диету сесть, чтобы во время отпуска в Абхазии не очень много набрать лишнего)))
Seawoman :Нужно как минимум за неделю до поездки на диету сесть, чтобы во время отпуска в Абхазии не очень много набрать лишнего)))
Двигайтесь больше. Я каждый год возвращаюсь с -5. Хотя столько есть, сколько там дома просто физически не могу.
Много двигаюсь я в Москве, а в Абхазии хочется полежать на пляже с журнальчиком иногда выползать на прогулки, в ресторанчики и т.д. Ну, это личный мой подход)). Абхазия лично меня настраивает на спокойствие и размереность!
Seawoman :Много двигаюсь я в Москве, а в Абхазии хочется полежать на пляже с журнальчиком иногда выползать на прогулки, в ресторанчики и т.д. Ну, это личный мой подход)). Абхазия лично меня настраивает на спокойствие и размереность!
Вот видите, какие люди разные! А нам на море, как правило, времени не хватает, такая программа всегда напряженная.
Seawoman :Нужно как минимум за неделю до поездки на диету сесть, чтобы во время отпуска в Абхазии не очень много набрать лишнего)))
А зачем диета? Я в Абхазии за 10-12 дней скидываю 3-4 кг, несмотря на то, что кушаю очень много и вино пью...
Алексей Кулагин :Осталось пару месяцев что бы поймать павлиний хвост и всё остальное.ох.
Не дразни меня, пожалуйста!.... Ещё шашлык, хачапур лодочка, соления, соляночка, форелька, ставридка, барабулька......... :-P
cameia :
Алексей Кулагин :Осталось пару месяцев что бы поймать павлиний хвост и всё остальное.ох.
Не дразни меня, пожалуйста!.... Ещё шашлык, хачапур лодочка, соления, соляночка, форелька, ставридка, барабулька......... :-P
Вы опять за свое? Я, между прочим, еще на работе и соляночку с форелькой мне не подают.
Мирана :
cameia :
Вы опять за свое? Я, между прочим, еще на работе и соляночку с форелькой мне не подают.
А у меня работа хоть и с едой связана, и целый день газировка, соки, чипсы, сухари перед глазами, но все равно с форелькой и хачапуром не сравниться!
cameia :
сеновалычев :
Мирана :Я там получаю колоссальное удовольствие от еды руками. :head

Вам нужно в Индию съездить! Правда я ни разу там этого не видел. Ходили только по приличным заведениям из-за боязни отравлений. Страна интереснейшая!
Но нельзя Индию сравнивать с Абхазией - разные страны, разные культуры и не дело в том, что едят руками и там, и там...
Индию вообще ни с одной страной сравнивать нельзя.
сеновалычев :
Индию вообще ни с одной страной сравнивать нельзя.
Как и Абхазию... :)
Мирана :
Марина, и мне не подали... :((
У нас с тобой уговор - ты форелинами за меня наедаешься, а я за тебя. Вот что делать с хачапуром? Лёша скорее всего его один слопает, а мне одного много. Но я постараюсь чуток ухватить... :wink: :D
И вот по форелькам в форелевом хозяйстве - мне одной маловато, а две с великим трудом доедаю... Но свой аппетит знаю, всё равно 2 возьму, т.к. не люблю быть голодной и Лёшу хочу предупредить - одна рыбина там стоит 200 руб., водичку с собой прихватим - там нет, только сок персиковый, который вообще не вписывается к форели... А соус там отменный! Мы все на соус налегли больше, чем на рыбу! :-D Но и у нас компания добрая была... Приятные воспоминания.... :-D
cameia : Совершенно с Вами согласна! Раздута - не то слово и мне крайне неприятно было читать отзыв Ники, что за 10 минут к ней 4 раза пристали, ну нет там такого! Может не той походкой шла, может оборачивалась, может одета была вызывающе.... Ко мне никто в Абхазии даже пальцем не прикоснулся (ттт, чтоб не сглазить).
Ну вот, опять неверие... а потом мне же упрёки, что я обижаюсь, что мне тут никто не верит!.. :((((
Обычной неуклюжей походкой шла, да, останавливалась передохнуть, потому что сумка была тяжёлая, но всё равно, чтобы за такой короткий промежуток столько раз... Я кстати потом много думала над этой ситуацией, и решила, что они типа передавали друг другу эстафету, кому повезёт... тем более, что читала уже на другом форуме, что они так делают... :( Ну просто нереально, чтобы 4 никак не связанных друг с другом человека решили возле меня притормозить в течение четверти часа, какой бы ни была страна... Хотя мне рассказывали девушки, что в Египте шли через коридор до палатки сувениров... в результате желание что-то покупать уже было отбито. Есть это и в Турции, многие жалуются... да, это очень неприятно, когда ты одна, кого-то даже шокирует. Ну, а сколько можно об этом говорить?! Это есть и точка. Не понимаю, почему об этом вообще вспомнили и в этой теме тоже?! Здесь же о еде, а не о сексуальном голоде абхазов!! o_o