Кафе и рестораны Абхазии

Уважаемые форумчане , предлагаю в этой теме обсуждать точки общепита Абхазии. Что понравилось, что нет, какие блюда лучше заказывать, а куда и вовсе не стоит ходить :) . Если такая тема уже есть, прошу модераторов меня перенаправить.
Абхазия: цены ниже!
А что, дедушка-то психолог. :)
Sundy :для Мирана: у меня дедушка - пчеловод говорил(правда относительно только меда, но применяю ко всему) - посмотри в глаза продавцу, если не нравится лицо торговца никогда не бери у него ничего! Всегда руководствуюсь этим правилом.
ммм Хороший совет,возьму на заметку
Алексей Кулагин :
Sundy :для Алексей Кулагин: какой вы молодец Леша! Уважаю! =)
Некоторые по другому думают,как это так побывать и не попробывать,на что я им отвечаю от это никто не умирает,а только здоровей становиться :wink: На той же Рице,парнишка взял две стопочки чачи и закусывал хачапуром так смачно это делал,а у меня уха под носом стоит,соблазн был,но я вкусил мандаринового сока,тоже вкусняшка :)
да ладно - я ездила с подружкой она вообще не пила ни капли и ничего =) нынешняя тоже малопьющая =) от этого еще никто не умирал =))) а мандариновый сок вообще мечта!=)
Это да! Я вообще к цитрусовым не ровно дышу. Зимой там мандаринов съела, наверное, тонну. Куда бы ни шла, полные карманы мандаринов, да еще все вокруг угощают. А летом, в жару мандариновый сок, что может быть лучше?! :-D
Алексей Кулагин :Вот Лену и её группу предупредили,а нас спецом подвезли к определённому кафе,водила и эксскурсовод сто пудово поели бесплатно или можно сказать за наш счёт,ну ничего страшного в следующий раз меня не проведёшь :wink:
Так на Рицу мы не группой ездили , а с частником и наша группа была всего 2 чел.! :wink: :-D Я уже об этом раньше писала, что мы прикинули переплату от группы и частника и решили ехать со своим водителем, с которым выезжали и раньше. Он нас предупредил, чтобы ничего там не брали, мы даже не останавливались на перекусы. Перекусили слегка на обратном пути в кафе-музее деревянного зодчества. Там и уютно, и красиво, и качественно.
А экскурсоводы подвозят к тем точкам, от которых либо навар имеют (от продажи вина или мёда), либо самих их кормят бесплатно и это не только в Абхазии, но и в Крыму, да и в Москве экскурсоводы по такому же принципу работают, и в Питере, и в любых других уголках России и за рубежом. Просто принято доверять экскурсоводу, на этом и экскурсовод, и водитель имеют копейку. Сама работала, знаю... :wink:
Sundy : а мандариновый сок вообще мечта!=)
+100! И еого ничем невозможно испортить! Причём 3-х литровую банку мы разбавляли, т.к. невозможно было пить мякоть и в итоге получалось литров 6-7... Такого мандаринового сока, как в Абхазии нигде не отведаешь.
Мирана :Это да! Я вообще к цитрусовым не ровно дышу. Зимой там мандаринов съела, наверное, тонну. Куда бы ни шла, полные карманы мандаринов, да еще все вокруг угощают. А летом, в жару мандариновый сок, что может быть лучше?! :-D
Я тоже очень люблю цитрусовые, но много не могу съесть - кислотность повышена и сразу боли в желудке... :-(
Мне хватает накушаться ранними в октябре..., а зимой уже покупаю привозные...
Ну а мы - цитрусовы дети. Без ограничений! Я доче начала давать мандариновый сок с 3-х месяцев. Что такое диатез не знаем до сих пор. :-P
А мне по душе королёк,потому что такая же беда как у Лены.Арбуууууууууууузы тоже обажаю,только после них далеко не погуляешь.
Ничего, в Абхазии каждый кустик не только ночевать пустит! :lol:
Мирана :Ничего, в Абхазии каждый кустик не только ночевать пустит! :lol:
lol lol lol
Заглянула и думала, что заблудилась. Оказывается мы тему фрукты-ягоды плавно перенесли в кафе и рестораны... :wink:
Дабы несколько направить тему в нужное русло, к тому же меня этот вопрос тоже интересует - в каком кафе и ресторане вам больше понравилось вино?
для cameia: где я ела вино было бутылочное - моя душа осела на "Псоу" (белое) а вот от "Апсны" (красное) я краснею вся(проверено неоднократно), что-то вроде аллергии, хотя другие красные вина пью нормально. Ну и очень вкусное у хозяев домашнее было "Островок) так что наверное в этом кафе =)))
В "Абхазском дворике" нас поили неплохим домашним вином. :beer
Тархун в Абхазии вкусный.
А лучше мандариновый сок, да из холодильничка. Хотя супруга Автика к моему приезду обычно закручивает ежевичный компот, Ох, как же классно жажду утоляет. :!:
Мирана :А лучше мандариновый сок, да из холодильничка. Хотя супруга Автика к моему приезду обычно закручивает ежевичный компот, Ох, как же классно жажду утоляет. :!:
Мож и мне когда небудь доведёться познакомиться с абхазкой семьёй o_o
Жаль не пересекаемся, а то бы познакомила. :!:
для Алексей Кулагин: Конечно доведется! В этой стране как-то особенно легко знакомишься и сходишься с людьми - может быть действительно их души открыты???
Sundy :для Алексей Кулагин: Конечно доведется! В этой стране как-то особенно легко знакомишься и сходишься с людьми - может быть действительно их души открыты???
Возможно вы и правы :)
Мирана :Жаль не пересекаемся, а то бы познакомила. :!:
Жаль что мы все вместе не пересекаемся lol Интересно Афон бы выдержал с Мюссерой o_o :head
Ну, думаю, что они и не такое выдерживали. Практика-то ежегодная. А то что не все вместе, действительно жаль. :-(
Sundy :для Алексей Кулагин: Конечно доведется! В этой стране как-то особенно легко знакомишься и сходишься с людьми - может быть действительно их души открыты???
Полностью согласна! :D Причем не только с абхазами, но и русскими! :wink:
Мирана :Ну, думаю, что они и не такое выдерживали. Практика-то ежегодная. А то что не все вместе, действительно жаль. :-(
Ну не последний год ведь живём?... :wink: Встретимся обязательно! У меня вот мечта Новый год там встретить, но в этом году даже не мечтаю, потому что совершенно иные планы, а вообще - если есть мечта, то обязательно должна исполниться! :wink: :D :beer
Алексей Кулагин :Тархун в Абхазии вкусный.
Да-да! Самый настоящий, с московским даже нет сравнения!!!