Кафе и рестораны Абхазии

Уважаемые форумчане , предлагаю в этой теме обсуждать точки общепита Абхазии. Что понравилось, что нет, какие блюда лучше заказывать, а куда и вовсе не стоит ходить :) . Если такая тема уже есть, прошу модераторов меня перенаправить.
Абхазия: цены ниже!
Мирана :Cameia:Там ещё джигиты, которые всё меня не поделят.

А Алексей на что? Сразу все джигиты отстанут. Делить-то будет некого. :-P

Cameia:А по поводу подъёма в горы присоединяюсь к вам. Сегодня в Москве погодка - будто для похода в горы создана.

Ну тогда пошли. :((
На воробьёвы горы :-D
Пока альтернатива только такая. :?
Ну там по-моему по этому поводу была даже не одна сцена. :wink:

Марина, предлагают начать поход с привала в ресторане Ущелье, что в Эшере, поскольку начала уже выставлять фото... :wink:
Это тоже почти горы... :wink:

Изображение

Изображение
Согласна, оно чем-то близко по духу Черниговке. Но в общем-то сойдет.
В жаркий летний день там особенно приятно. Ресторан пустой абсолютно и мы были единственными посетителями... :wink:
Сначала я побегала, сделала фото и видно, что обслуживающий персонал к этому давно привык...

Изображение

Изображение

По духу очень походит, но кухня гораздо лучше!!! :-D :beer
Изображение

И мой довольный привет вам!... :D

Изображение
Одна страничка их меню:
Изображение

Готовят под заказ, поэтому лучше рассчитывать своё время, мы там посидели не менее 3-х часов...

Заказали вино ( у них не было домашнего, только в бутылках), по порции шашлыка, павлиний хвост, соления (типа наших малосольных огурчиков, но очень вкусные и нежные!), соус, хачапур и ещё для себя я заказала их фирменное блюдо "Ущелье", о нём ниже....
Абхазия: цены ниже!
Кстати, Лен, ты про ликбез не забыла, который нужно со мной провести. Не тороплю-не тороплю. Просто напоминаю. :shock:
Классно!!! Чего заказываем на обед. :((
Лена если всё у меня срастёться,надо обезательно будет посетить.Если ты не против.
Мирана :Кстати, Лен, ты про ликбез не забыла, который нужно со мной провести. Не тороплю-не тороплю. Просто напоминаю. :shock:
Помню, сейчас закончу с рестораном и проведу... :wink:

Алексей, а теперь приглашаю всех к столу! :beer
Конечно не против, но даже, если вместе не получится - обязательно бери на заметку - тебе там понравится и от Сухумского шоссе на маршрутке буквально 7-10 минут.

Изображение
Наверное и получаса не прошло, как принесли и мой заказ - фирменное блюдо "Ущелье"! А правильнее его назвать "Проглоти язык от удовольствия"! O_o :D

Мы ещё и шашлык не доели, а тут - невероятный изыск кулинарного мастерства!
Основа - форель, но к ней столько всего добавлено - не перечесть...Есть и картошечка, и перец, и помидоры, и местные лимоны... Всё запечено, какие-то местные приправы, что-то ещё, но даже на полный желудок я его скушала с преогромным удовольствием!!! :D
Кстати, готовится это блюдо более часа, но если перед ним съесть шашлык - уже идёт тяжело. Заметьте - хачапур практически не тронут. От этого блюда я в восторге!!! Стоит 350 руб., но им буквально объедаешься и на двоих лучше заказывать одну порцию.

Изображение
Вид на зал с нашего столика (Мы сидели вверху)

Изображение
Ну теперь хоть можно знать,что лучше заказать,шашлык дело хорошее,но в таких местах конечно лучше заказывать фирменные блюда или которые ещё не пробывал,на павлиний хвост я глаз положил.
Алексей Кулагин :Ну теперь хоть можно знать,что лучше заказать,шашлык дело хорошее,но в таких местах конечно лучше заказывать фирменные блюда или которые ещё не пробывал,на павлиний хвост я глаз положил.
Павлиний хвост есть и в Нартаа, но там он стоит 120 руб, а здесь -100. Блюдо очень калорийное. Его можно съесть, поа будут готовить "Ущелье", чтобы не сидеть в обнимку с бокалом вина. Хачапур там вкусный, но с лодочкой не сравнить и очень большой. Хотя забрать с собой можно и вечерком дома осилить.
Сейчас Абхазский дворик покажу... :wink:
Апацха Абхазский дворик - излюбленное место местных жителей Н.Афона и гостей города. Готовят исключительно национальные блюда.

Изображение

Очень колоритное место... Пацху, где разделывали мясо и что-то обрабатывали на огне не удалось сразу снять, а потом забыла... Думала, что вернусь, но не успела...
В самой большой пацхе сидела слишком шумная компания и мы удалились в маленькую, в самом конце дворика.

Изображение
Пойду поем,а то чего то не по себе мне стало. :D
Страничка их меню...

Изображение
Пойду поем,а то чего то не по себе мне стало.
Приятного тебе аппетита!!! :beer Такие вы мужчины странные - кормишь вас кормишь, из Абхазии еду доставляешь, а вы всё голодны... :wink: lol
Форельку я предпочитаю без изысков. На углях приготовил, лимончиком окропил и вперед!
А вот форельку после шашлычка, было у нас такое ха-ха. Пошли в Апацху, что перед въездом в Афон, втроем. И всем захотелось разное. Один взял порцию курицы, другой шашлыка, а я, как всегда, форельку. Форелька моя оказалась форелищей. Я осилила только половину. Порция курицы вместила в себя целую курицу. Да и шашлычок оказался неслабым. В итоге на следующий день устроили пикник у моря из остатков вчерашнего ужина. :lol:
Пока писала, ты ее уже выложила. Вот она моя родная! Там готовят здорово.
Абхазия: цены ниже!
Сразу напишу, что кухня "Абхазского дворика" рассчитана исключительно на местных или тех, кто воспринимает острую пищу. Я там, кроме мамалыги ничего скушать не смогла, поклевала ради приличия, но во рту был просто огонь!
Мы заказали солянку по-абхазски, копченое мясо, мамалыгу, фасоль, соления и вино. Вино домашнее, но мне не понравилось - кисловато. Хотя для запития этих блюд - отличный вариант!

Ну пока на столе только вино, фасоль, мамалыга и соления.

Изображение
Мирана :Форельку я предпочитаю без изысков. На углях приготовил, лимончиком окропил и вперед!
А вот форельку после шашлычка, было у нас такое ха-ха. Пошли в Апацху, что перед въездом в Афон, втроем. И всем захотелось разное. Один взял порцию курицы, другой шашлыка, а я, как всегда, форельку. Форелька моя оказалась форелищей. Я осилила только половину. Порция курицы вместила в себя целую курицу. Да и шашлычок оказался неслабым. В итоге на следующий день устроили пикник у моря из остатков вчерашнего ужина. :lol:
Пока писала, ты ее уже выложила. Вот она моя родная! Там готовят здорово.
А я вот не попробовала форельку на углях, вернее пробовала в позапрошлом году в кафе возле Армянского ущелья - мне не особо понравилось как её приготовили - вся чёрная, несочная и горчила... :cry:
Ой, а насчёт курицы меня тоже предупреждали, что это целиковая! Я так и не попробовала. К тому же курица по-абхазски довольно острая. А вы молодцы, на след. день зато без забот о том чем питаться и не готовить... :wink:
Тост за ваз из Абхазского дворика! :beer

Изображение
Класс!!! Молодцом! :-D
cameia :Тост за ваз из Абхазского дворика! :beer

Изображение
Курица эта еле пролезла :(( хочу форельки lol На Рице уже подогретую подавали :( цена 350 руб.
Алексей Кулагин :
cameia :Курица эта еле пролезла :(( хочу форельки lol На Рице уже подогретую подавали :( цена 350 руб.
Так в Абхазском дворике тоже курицу ел? По-абхазски или обычную? А мы на Рице вообще ничего не ели - нас водитель предупредил, что еда может быть не ахти какого качества и цены высокие.