Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Туристов, вернувшихся из Абхазии и вовремя не сдавших тесты на COVID-19, оправдали
Повторного закрытия границ с Абхазией в этом году не будет
Перейти ко всем новостям
Форум об Абхазии
Кафе и рестораны Абхазии
Уважаемые форумчане , предлагаю в этой теме обсуждать точки общепита Абхазии. Что понравилось, что нет, какие блюда лучше заказывать, а куда и вовсе не стоит ходить
. Если такая тема уже есть, прошу модераторов меня перенаправить.

Ответить

На воробьёвы горыМирана :Cameia:Там ещё джигиты, которые всё меня не поделят.
А Алексей на что? Сразу все джигиты отстанут. Делить-то будет некого.![]()
Cameia:А по поводу подъёма в горы присоединяюсь к вам. Сегодня в Москве погодка - будто для похода в горы создана.
Ну тогда пошли.

Ответить
Пока альтернатива только такая.

Ответить
Ну там по-моему по этому поводу была даже не одна сцена.
Марина, предлагают начать поход с привала в ресторане Ущелье, что в Эшере, поскольку начала уже выставлять фото...
Это тоже почти горы...


Марина, предлагают начать поход с привала в ресторане Ущелье, что в Эшере, поскольку начала уже выставлять фото...

Это тоже почти горы...



Ответить
Согласна, оно чем-то близко по духу Черниговке. Но в общем-то сойдет.
Ответить
В жаркий летний день там особенно приятно. Ресторан пустой абсолютно и мы были единственными посетителями...
Сначала я побегала, сделала фото и видно, что обслуживающий персонал к этому давно привык...


По духу очень походит, но кухня гораздо лучше!!!

Сначала я побегала, сделала фото и видно, что обслуживающий персонал к этому давно привык...


По духу очень походит, но кухня гораздо лучше!!!


Ответить

И мой довольный привет вам!...


Ответить
Одна страничка их меню:

Готовят под заказ, поэтому лучше рассчитывать своё время, мы там посидели не менее 3-х часов...
Заказали вино ( у них не было домашнего, только в бутылках), по порции шашлыка, павлиний хвост, соления (типа наших малосольных огурчиков, но очень вкусные и нежные!), соус, хачапур и ещё для себя я заказала их фирменное блюдо "Ущелье", о нём ниже....

Готовят под заказ, поэтому лучше рассчитывать своё время, мы там посидели не менее 3-х часов...
Заказали вино ( у них не было домашнего, только в бутылках), по порции шашлыка, павлиний хвост, соления (типа наших малосольных огурчиков, но очень вкусные и нежные!), соус, хачапур и ещё для себя я заказала их фирменное блюдо "Ущелье", о нём ниже....
Ответить


Абхазия: цены ниже!
Кстати, Лен, ты про ликбез не забыла, который нужно со мной провести. Не тороплю-не тороплю. Просто напоминаю.

Ответить
Классно!!! Чего заказываем на обед.

Ответить
Лена если всё у меня срастёться,надо обезательно будет посетить.Если ты не против.
Ответить
Помню, сейчас закончу с рестораном и проведу...Мирана :Кстати, Лен, ты про ликбез не забыла, который нужно со мной провести. Не тороплю-не тороплю. Просто напоминаю.

Алексей, а теперь приглашаю всех к столу!

Конечно не против, но даже, если вместе не получится - обязательно бери на заметку - тебе там понравится и от Сухумского шоссе на маршрутке буквально 7-10 минут.

Ответить
Наверное и получаса не прошло, как принесли и мой заказ - фирменное блюдо "Ущелье"! А правильнее его назвать "Проглоти язык от удовольствия"!
Мы ещё и шашлык не доели, а тут - невероятный изыск кулинарного мастерства!
Основа - форель, но к ней столько всего добавлено - не перечесть...Есть и картошечка, и перец, и помидоры, и местные лимоны... Всё запечено, какие-то местные приправы, что-то ещё, но даже на полный желудок я его скушала с преогромным удовольствием!!!
Кстати, готовится это блюдо более часа, но если перед ним съесть шашлык - уже идёт тяжело. Заметьте - хачапур практически не тронут. От этого блюда я в восторге!!! Стоит 350 руб., но им буквально объедаешься и на двоих лучше заказывать одну порцию.


Мы ещё и шашлык не доели, а тут - невероятный изыск кулинарного мастерства!
Основа - форель, но к ней столько всего добавлено - не перечесть...Есть и картошечка, и перец, и помидоры, и местные лимоны... Всё запечено, какие-то местные приправы, что-то ещё, но даже на полный желудок я его скушала с преогромным удовольствием!!!

Кстати, готовится это блюдо более часа, но если перед ним съесть шашлык - уже идёт тяжело. Заметьте - хачапур практически не тронут. От этого блюда я в восторге!!! Стоит 350 руб., но им буквально объедаешься и на двоих лучше заказывать одну порцию.

Ответить
Вид на зал с нашего столика (Мы сидели вверху)

Ответить
Ну теперь хоть можно знать,что лучше заказать,шашлык дело хорошее,но в таких местах конечно лучше заказывать фирменные блюда или которые ещё не пробывал,на павлиний хвост я глаз положил.
Ответить
Павлиний хвост есть и в Нартаа, но там он стоит 120 руб, а здесь -100. Блюдо очень калорийное. Его можно съесть, поа будут готовить "Ущелье", чтобы не сидеть в обнимку с бокалом вина. Хачапур там вкусный, но с лодочкой не сравнить и очень большой. Хотя забрать с собой можно и вечерком дома осилить.Алексей Кулагин :Ну теперь хоть можно знать,что лучше заказать,шашлык дело хорошее,но в таких местах конечно лучше заказывать фирменные блюда или которые ещё не пробывал,на павлиний хвост я глаз положил.
Сейчас Абхазский дворик покажу...

Ответить
Апацха Абхазский дворик - излюбленное место местных жителей Н.Афона и гостей города. Готовят исключительно национальные блюда.

Очень колоритное место... Пацху, где разделывали мясо и что-то обрабатывали на огне не удалось сразу снять, а потом забыла... Думала, что вернусь, но не успела...
В самой большой пацхе сидела слишком шумная компания и мы удалились в маленькую, в самом конце дворика.

Очень колоритное место... Пацху, где разделывали мясо и что-то обрабатывали на огне не удалось сразу снять, а потом забыла... Думала, что вернусь, но не успела...
В самой большой пацхе сидела слишком шумная компания и мы удалились в маленькую, в самом конце дворика.

Ответить
Пойду поем,а то чего то не по себе мне стало.

Ответить
Форельку я предпочитаю без изысков. На углях приготовил, лимончиком окропил и вперед!
А вот форельку после шашлычка, было у нас такое ха-ха. Пошли в Апацху, что перед въездом в Афон, втроем. И всем захотелось разное. Один взял порцию курицы, другой шашлыка, а я, как всегда, форельку. Форелька моя оказалась форелищей. Я осилила только половину. Порция курицы вместила в себя целую курицу. Да и шашлычок оказался неслабым. В итоге на следующий день устроили пикник у моря из остатков вчерашнего ужина.
Пока писала, ты ее уже выложила. Вот она моя родная! Там готовят здорово.
А вот форельку после шашлычка, было у нас такое ха-ха. Пошли в Апацху, что перед въездом в Афон, втроем. И всем захотелось разное. Один взял порцию курицы, другой шашлыка, а я, как всегда, форельку. Форелька моя оказалась форелищей. Я осилила только половину. Порция курицы вместила в себя целую курицу. Да и шашлычок оказался неслабым. В итоге на следующий день устроили пикник у моря из остатков вчерашнего ужина.

Пока писала, ты ее уже выложила. Вот она моя родная! Там готовят здорово.
Ответить

Абхазия: цены ниже!
Горящие туры в Абхазию!!!Спецпредложения с выгодой до 30%! Туры рассрочку или кредит.
Офисы продаж по всей России! Звоните сейчас: (495) 725-1001
Наш сайт - www.1001tur.ru

Абхазия: цены ниже!
Сразу напишу, что кухня "Абхазского дворика" рассчитана исключительно на местных или тех, кто воспринимает острую пищу. Я там, кроме мамалыги ничего скушать не смогла, поклевала ради приличия, но во рту был просто огонь!
Мы заказали солянку по-абхазски, копченое мясо, мамалыгу, фасоль, соления и вино. Вино домашнее, но мне не понравилось - кисловато. Хотя для запития этих блюд - отличный вариант!
Ну пока на столе только вино, фасоль, мамалыга и соления.
Мы заказали солянку по-абхазски, копченое мясо, мамалыгу, фасоль, соления и вино. Вино домашнее, но мне не понравилось - кисловато. Хотя для запития этих блюд - отличный вариант!
Ну пока на столе только вино, фасоль, мамалыга и соления.

Ответить
А я вот не попробовала форельку на углях, вернее пробовала в позапрошлом году в кафе возле Армянского ущелья - мне не особо понравилось как её приготовили - вся чёрная, несочная и горчила...Мирана :Форельку я предпочитаю без изысков. На углях приготовил, лимончиком окропил и вперед!
А вот форельку после шашлычка, было у нас такое ха-ха. Пошли в Апацху, что перед въездом в Афон, втроем. И всем захотелось разное. Один взял порцию курицы, другой шашлыка, а я, как всегда, форельку. Форелька моя оказалась форелищей. Я осилила только половину. Порция курицы вместила в себя целую курицу. Да и шашлычок оказался неслабым. В итоге на следующий день устроили пикник у моря из остатков вчерашнего ужина.![]()
Пока писала, ты ее уже выложила. Вот она моя родная! Там готовят здорово.

Ой, а насчёт курицы меня тоже предупреждали, что это целиковая! Я так и не попробовала. К тому же курица по-абхазски довольно острая. А вы молодцы, на след. день зато без забот о том чем питаться и не готовить...

Ответить
Тост за ваз из Абхазского дворика!


Ответить
Курица эта еле пролезлаcameia :Тост за ваз из Абхазского дворика!![]()



Ответить
Так в Абхазском дворике тоже курицу ел? По-абхазски или обычную? А мы на Рице вообще ничего не ели - нас водитель предупредил, что еда может быть не ахти какого качества и цены высокие.Алексей Кулагин :cameia :Курица эта еле пролезлахочу форельки
На Рице уже подогретую подавали
цена 350 руб.
Ответить
Недавние обсуждения
- Рица оз. 01 апр 2021 11:11
- Не опасно ли ехать в Абхазию? 26 июл 2021 21:49
- Кто-то организует гастрономические туры в Абхазии? 16 июн 2022 13:45
- Первый раз в Абхазию, очень нужен совет 27 апр 2024 19:21
- Абхазия с ребенком 2 года - куда? 01 дек 2024 15:05