Кафе и рестораны Абхазии

Уважаемые форумчане , предлагаю в этой теме обсуждать точки общепита Абхазии. Что понравилось, что нет, какие блюда лучше заказывать, а куда и вовсе не стоит ходить :) . Если такая тема уже есть, прошу модераторов меня перенаправить.
Абхазия: цены ниже!
Кафе "Мзымта" в Н.Афоне.

Можно посидеть как внутри, так и на террасе. На террасе нам больше нравилось, особенно вечером. Уютно, красиво, воздух наичистейший, стрекот цикад. А крышу террасы обвивает киви. Ужинать там очень приятно. День Победы в прошлом году праздновали там же...

Изображение
Где покушать в Сухуме

Рестораны

"Айтар"
Кодорское шоссе, 57
Средний счет - 500-600 руб.

"Акьафурта"
Сухум, пр. Леона, 2
Средний счет: 500-550 руб

"Апра"
Сухум, причал морпорта
Средний счет: 500-550 руб.

"Атриум Виктория"
ул. Аиааира, 4
Средний счет – 500-600 руб.

"Дэм"
Набережная Махаджиров, 4
Средний счет – 400-450 руб.

"Нартаа"
Набережная Махаджиров, 54
Средний счет – 350-400 руб.

"Сан Ремо"
Сухум, пр. Леона, 2

"Эльбрус"
Набережная Махаджиров
Средний счет в ресторане – 500-600 руб., в апацхе – 350-400 руб.

"Эрцаху"
Набережная Махаджиров, 1
Средний счет – 500-600 руб.

Кафе

"Медовик"
Проспект Леона, 2
Средний счет – 250-300 руб.

"Ривьера"
Проспект Леона, 9
Средний счет – 450-500 руб.

Кафе-кондитерская "Кики"
ул. Воронова, 26

На любителя

Суши-бар «Кибо»
ул. Воронова, 26
Средний счет – 400-500 руб.

Караоке-бар №1
ул. Генерала Дбар, 1
Средний счет – 700 руб.

Пиццерия
ул. Конфедератов, 14
Средний счет – 200-300 руб.

Пиццерия "Фрателли"
Сухум, ул. Воронова, 30

Бистро "Пондос"
Сухум, ул. Аиаиаара, 24
Средний счет: 150-220 руб.

Столовые

"Новая столовая"
Сухум, ул. Акиртава
Средний счет: 150-220 руб.

"Сели-поели"
Сухум, ул. Лакоба, 109
Средний счет: 120-180 руб.
для Sundy:
Я поняла, потому что сама так же ездила, но только на маршрутке.
ну поскольку я на автобусах ездила, то могу и ошибаться но кажется с дороги Гагры-Пицунда у развилки поворачивать =) наверное совсем непонятно пишу =)))
для Sundy:
там и живая музыка бывает по вечерам и даже однажды там отмечала девушка свое день рождение =) был банкет организован =)))
Очень люблю живую музыку!

для Наталья Т:
А Цитрусовый совхоз на трассе? Если ехать из Афона в Гагру, надо куда-нибудь сворачивать?
Сворачивать надо на дорогу к Пицунде. Цитрусовый находится между Гагрой и Пицундой. Из Н.Афона надо доехать до поворота на пицунду и оттуда уже к Цитрусовому совхозу, если не ошибаюсь... :wink:
Да, очень симпатичное кафе :) .А комары у озера не съедят? И ещё вопрос - А Цитрусовый совхоз на трассе? Если ехать из Афона в Гагру, надо куда-нибудь сворачивать?
cameia :для Sundy: Очень понравился интерьер кафе. Уютно, светло, свободно, красиво... И столики под навесом очень притягивают. А цены как в этом кафе?
в 2009 году были приемлемые, такие как везде вокруг, там и живая музыка бывает по вечерам и даже однажды там отмечала девушка свое день рождение =) был банкет организован =)))
от нашего пансионата там организовывали нам завтраки/ужины - так что ели мы там все время - вкусно!!!!
Абхазия: цены ниже!
для Sundy: Очень понравился интерьер кафе. Уютно, светло, свободно, красиво... И столики под навесом очень притягивают. А цены как в этом кафе?
Цитрусовый совхоз, недалеко от Пицунды, кафе "Остров".
Кафе стоит на берегу большого озера, есть крытый зал, есть веранда и отдельно стоящие столы вдоль берега =) кормят очень вкусно =) мне особенно понравились морепродукты, приготовленные разными способами, и суп Харчо. Кофе выше всяких похвал.
Кстати там можно поудить рыбу, и если вы поймаете ее, повар вам приготовит ваш улов =)Изображение
Изображение
Изображение
В Сухуме очень понравилось кафе "Нартаа", находится на набережной Махаджиров. Настоящая абхазская кухня, домашнее вино, сыр, копчёное мясо, хачапур "Лодочка" и много-много-всего...

Изображение

Изображение

Живописный вид открывается с веранды "Нартаа" на море и набережную...

Изображение
В Гагре поскольку питание входило в стоимость путёвки питалась там, где жила. Пробовали форель в кафе при санатории Амра - очень понравилось! :-P

В Гудауте питалась в 2-х кафе - не могу сказать, что не понравилось, но и в восторге не осталась. на слабенькую четвёрочку, к тому же цены высоковаты.

В Новом Афоне питались в "Царской аллее" - приличное, чистое кафе с хорошим ассортиментом блюд, всегда всё свеженькое. Цены лояльные.
В зале кафе "Царская аллея"

Изображение

"Три Платана" тоже очень нравится - и кухня прекрасная, и порции огромные, и место шикарное... прямо взле Лебединого озера.
Для начала - в Новом Афоне очень понравились кафе "Прибой", "Три платана", "Жемчужина".