Кафе и рестораны Абхазии

Уважаемые форумчане , предлагаю в этой теме обсуждать точки общепита Абхазии. Что понравилось, что нет, какие блюда лучше заказывать, а куда и вовсе не стоит ходить :) . Если такая тема уже есть, прошу модераторов меня перенаправить.
Абхазия: цены ниже!
Ресторан в Черниговке. Фото Натальи Т.

Изображение
для Наталья Т:
Спасибо за рассказ! Все фото сегодня наверное не успею загрузить, но часть - обязательно! В это кафе тоже собирались в прошлый раз, но уже не успели. Вот можно бы было ещё раз съездить в Каманы ради того, чтобы в Черниговку заехать. Каманы мне будут интересны в июне, т.к. в 1-й раз я там была в октябре в дождливую погоду и насквозь промокшей не рискнула зайти в святой источник. А время в ресторане в Черниговке дают неограниченно? Мне интересно и покушать, и полюбоваться, и пофотографировать...
Отдельного упоминания заслуживает Черниговка. Это не просто кафе, а, скорее, такое место отдыха, больше для местных, но и туристов там предостаточно. Кафе напоминает ресторан "Ущелье", но гораздо больше по размерам и интереснее, с водопадами, речкой, дорожками вдоль ущелья, по которым можно прогуляться.Меню куда как менее разнообразное по сравнению с "Ущельем", упор сделан на национальную кухню. Шашлык неплох, перепёлки великолепны, зелёный соус из алычи ели только там, больше нигде не встречали. Понравилась острая фасоль, лаваш. Из минусов - быстрого обслуживания не ждите, расстояния там большие, посетителей много. Но красиво, стоит потратить время. Обычно Черниговка идёт в паре с Каманами. Не знаю, возят ли туда отдельно. Ну а фото, по моей просьбе, прикрепит Камея.
Изображение

Изображение
для Vasiliy P. Gaikin:
З.Ы. а последние фото какое отношение имеют к кафе и ресторанам?
А разве ресторан "Ущелье" не может иметь отношения к теме ресторанов?
в Абхазии я не был и пока не планирую, но турист я "тертый" а не "пугливый" и уж точно бы не пошел ни в одно кафе - чьи фотки здесь увидел, чисто прислушиваясь к "внутреннему голосу".
Но о пугливости написали Вы. Фото прошлогодние и очень многие их видели и никто, кроме Вас об испуге не говорил. Ну а то, что не пошли бы - это Ваш выбор. А мне нравятся кафе и рестораны, которые своим интерьером и кухней воссоздают местный колорит, где не гремит музыка, где полное единение с природой...
Изображение

Изображение

Изображение
cameia :... А почему Вы скромничаете? выкладывайте свои! :wink:
"свои" я "выкладываю" только если правда РЕКОМЕНДУЮ ....
в Абхазии я не был и пока не планирую, но турист я "тертый" а не "пугливый" и уж точно бы не пошел ни в одно кафе - чьи фотки здесь увидел, чисто прислушиваясь к "внутреннему голосу".

З.Ы. а последние фото какое отношение имеют к кафе и ресторанам?
Изображение

Изображение
для Vasiliy P. Gaikin:
посмотрел выложенные вами фотографии ...
ЖЕСТЬ!
неужели нельзя фотографировать немного более удачно?
или это как раз САМЫЕ удачные ракурсы?
вы так всех мало-мальски заинтересованных распугаете - ИМХО.
Снимала не для фото-конкурса. Надеюсь, что народ не настолько пуглив, что может испугаться фасада кафе, вида на море или зала кафе, причем пустого и светлого. Остальные кадры из инета и к сожалению по ресторану "Ущелье" других кадров через поисковик не нашла.
А почему Вы скромничаете? выкладывайте свои! :wink:
Изображение

Изображение
для cameia:
посмотрел выложенные вами фотографии ...
ЖЕСТЬ!
неужели нельзя фотографировать немного более удачно?
или это как раз САМЫЕ удачные ракурсы?
вы так всех мало-мальски заинтересованных распугаете - ИМХО.
Фото ресторана "Ущелье", предоставленные Натальей Т.
(к сожалению у неё пока не получается загрузить)

Изображение

Изображение
для Наталья Т:
К сожалению, не могу прикрепить фото. У меня августовские, немножко повеселее, солнышка побольше
С удовольствием помогу!

А пока ещё одна фотография из инета. Судя по темноте - ужин в "Ущелье". Красиво!... :beer

Фото удалено из-за рекламной надпечатки. - Redaktor
К сожалению, не могу прикрепить фото. У меня августовские, немножко повеселее, солнышка побольше :) . Цены где-то как в Нартаа. Мы были втроём, около семе вечера, середина августа. Народу - человек пять, заехала компания, но только поснимали виды и уехали, даже не брали меню. Обслуживание неторопливое :-D , но мы и не спешили. Брали : шашлык из баранины, жульен, салаты, вино,сок, шоколад, кофе, отбивную, закуску "павлиний хвост". Понравилось всё, кроме салатов. Ну, то есть, салаты были ничего, но и не ах. Отдали около 1500р. или меньше, уже не помню.
[quote="cameia]"Очень понравился ресторан "Ущелье", между Афоном и Сухумом. Даже если не поесть, то просто посмотреть, выпить кофе. Мы там ужинали, приятно, прохладно, вкусно[/quote]
не загадывая - обязательно посетим! подруга прям загорелась =)
для Алексей Кулагин:
Да я в первую поездку тоже много не загадывала. Это сейчас планируем, чтобы успеть по максимуму посетить и объектов, и кафе... Да всего в Абхазии увидеть невозможно... :wink: Думаю, что своим чередом у Вас пойдёт лучше! :wink:
для cameia:Согласен с вами,5 % что побываю там.Чего то вообще загадывать не буду,не блогадарное это дело.никогда у меня не сбываеться,пускай идёт всё своим чередом.
для Алексей Кулагин:
Оооо,тогда наверно можно и посидеть,если выбирусь туда.
Эх, берёт меня сомнение, что выберетесь туда. :wink: Отдыхаете всего 10 дней, а из Сухума в Цитрусовый путь не близок. Конечно, если поедите в Пицунду, то на обратном пути можно и в Цитрусовый заехать...

А я горю , да и приятельница моя загорелась желанием посетить ресторан "Ущелье", о котором пишет Наталья Т:
Очень понравился ресторан "Ущелье", между Афоном и Сухумом. Даже если не поесть, то просто посмотреть, выпить кофе. Мы там ужинали, приятно, прохладно, вкусно.
Я нашла в инете фото этого ресторана.
***** (Фото удалены. - Redaktor)

И сразу вопрос к Наталье Т. - о ценах, о понравившихся блюдах, ну и ещё желательно бы несколько слов впечатлений. В какое время там лучше посидеть? Я люблю, чтобы народу было поменьше, но в то же время, чтобы выбор блюд был шире.
для Sundy: Оооо,тогда наверно можно и посидеть,если выбирусь туда.
Очень понравился ресторан "Ущелье", между Афоном и Сухумом. Даже если не поесть, то просто посмотреть, выпить кофе. Мы там ужинали, приятно, прохладно, вкусно.
Алексей Кулагин :для cameia: щас наверно в цитрусовом делать нечего.
насколько знаю работать кафе начинает в мае. и кажется сейчас там сад как раз цветет =) да еще и конные прогулки напротив кафе есть =)
для Алексей Кулагин: Ну он и в разгар сезона далеко не Сухум. К тому же - там нет одноместного размещения, а платить за номер двойную плату мне не захотелось в своё время. Для любителей спокойного отдыха там хорошо всегда.
для cameia: щас наверно в цитрусовом делать нечего.
для Наталья Т: А я там больше нигде и не была. Вернее была в одном, но даже название забыла, мне там не очень. На столовку совдеповскую смахивает. На рынке не захотелось кушать, хотя копчёное мясо было очень аппетитным, но там такой контингент был, что аппетит немного поутих... Да и целью-то не было посетить что-то новое, т.к. в Сухуме были в основном проездом - погуляли, перекусили, на экскурсию и домой. И ещё - если устраивает качество еды, стараюсь питаться в одном месте.
С Цитрусовым более-менее понятно, просто по дороге заехать не удастся :-( . А вот кафе в Сухуме... Вопрос к Камее: Вам лично какое понравилось? Ну кроме Нартаа,конечно, мы там были. В этом году хотим в Апру, на фото очень понравилось :-D .