Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Туристов, вернувшихся из Абхазии и вовремя не сдавших тесты на COVID-19, оправдали
Повторного закрытия границ с Абхазией в этом году не будет
Перейти ко всем новостям
Форум об Абхазии
Кафе и рестораны Абхазии
Уважаемые форумчане , предлагаю в этой теме обсуждать точки общепита Абхазии. Что понравилось, что нет, какие блюда лучше заказывать, а куда и вовсе не стоит ходить
. Если такая тема уже есть, прошу модераторов меня перенаправить.

Ответить

Ресторан в Черниговке. Фото Натальи Т.

Ответить
для Наталья Т:
Спасибо за рассказ! Все фото сегодня наверное не успею загрузить, но часть - обязательно! В это кафе тоже собирались в прошлый раз, но уже не успели. Вот можно бы было ещё раз съездить в Каманы ради того, чтобы в Черниговку заехать. Каманы мне будут интересны в июне, т.к. в 1-й раз я там была в октябре в дождливую погоду и насквозь промокшей не рискнула зайти в святой источник. А время в ресторане в Черниговке дают неограниченно? Мне интересно и покушать, и полюбоваться, и пофотографировать...
Спасибо за рассказ! Все фото сегодня наверное не успею загрузить, но часть - обязательно! В это кафе тоже собирались в прошлый раз, но уже не успели. Вот можно бы было ещё раз съездить в Каманы ради того, чтобы в Черниговку заехать. Каманы мне будут интересны в июне, т.к. в 1-й раз я там была в октябре в дождливую погоду и насквозь промокшей не рискнула зайти в святой источник. А время в ресторане в Черниговке дают неограниченно? Мне интересно и покушать, и полюбоваться, и пофотографировать...
Ответить
Отдельного упоминания заслуживает Черниговка. Это не просто кафе, а, скорее, такое место отдыха, больше для местных, но и туристов там предостаточно. Кафе напоминает ресторан "Ущелье", но гораздо больше по размерам и интереснее, с водопадами, речкой, дорожками вдоль ущелья, по которым можно прогуляться.Меню куда как менее разнообразное по сравнению с "Ущельем", упор сделан на национальную кухню. Шашлык неплох, перепёлки великолепны, зелёный соус из алычи ели только там, больше нигде не встречали. Понравилась острая фасоль, лаваш. Из минусов - быстрого обслуживания не ждите, расстояния там большие, посетителей много. Но красиво, стоит потратить время. Обычно Черниговка идёт в паре с Каманами. Не знаю, возят ли туда отдельно. Ну а фото, по моей просьбе, прикрепит Камея.
Ответить
для Vasiliy P. Gaikin:
А разве ресторан "Ущелье" не может иметь отношения к теме ресторанов?З.Ы. а последние фото какое отношение имеют к кафе и ресторанам?
Но о пугливости написали Вы. Фото прошлогодние и очень многие их видели и никто, кроме Вас об испуге не говорил. Ну а то, что не пошли бы - это Ваш выбор. А мне нравятся кафе и рестораны, которые своим интерьером и кухней воссоздают местный колорит, где не гремит музыка, где полное единение с природой...в Абхазии я не был и пока не планирую, но турист я "тертый" а не "пугливый" и уж точно бы не пошел ни в одно кафе - чьи фотки здесь увидел, чисто прислушиваясь к "внутреннему голосу".
Ответить
"свои" я "выкладываю" только если правда РЕКОМЕНДУЮ ....cameia :... А почему Вы скромничаете? выкладывайте свои!
в Абхазии я не был и пока не планирую, но турист я "тертый" а не "пугливый" и уж точно бы не пошел ни в одно кафе - чьи фотки здесь увидел, чисто прислушиваясь к "внутреннему голосу".
З.Ы. а последние фото какое отношение имеют к кафе и ресторанам?
Ответить

Абхазия: цены ниже!
для Vasiliy P. Gaikin:
А почему Вы скромничаете? выкладывайте свои!
Снимала не для фото-конкурса. Надеюсь, что народ не настолько пуглив, что может испугаться фасада кафе, вида на море или зала кафе, причем пустого и светлого. Остальные кадры из инета и к сожалению по ресторану "Ущелье" других кадров через поисковик не нашла.посмотрел выложенные вами фотографии ...
ЖЕСТЬ!
неужели нельзя фотографировать немного более удачно?
или это как раз САМЫЕ удачные ракурсы?
вы так всех мало-мальски заинтересованных распугаете - ИМХО.
А почему Вы скромничаете? выкладывайте свои!

Ответить
для cameia:
посмотрел выложенные вами фотографии ...
ЖЕСТЬ!
посмотрел выложенные вами фотографии ...
ЖЕСТЬ!
Ответить
для Наталья Т:
А пока ещё одна фотография из инета. Судя по темноте - ужин в "Ущелье". Красиво!...
Фото удалено из-за рекламной надпечатки. - Redaktor
С удовольствием помогу!К сожалению, не могу прикрепить фото. У меня августовские, немножко повеселее, солнышка побольше
А пока ещё одна фотография из инета. Судя по темноте - ужин в "Ущелье". Красиво!...

Фото удалено из-за рекламной надпечатки. - Redaktor
Ответить
К сожалению, не могу прикрепить фото. У меня августовские, немножко повеселее, солнышка побольше
. Цены где-то как в Нартаа. Мы были втроём, около семе вечера, середина августа. Народу - человек пять, заехала компания, но только поснимали виды и уехали, даже не брали меню. Обслуживание неторопливое
, но мы и не спешили. Брали : шашлык из баранины, жульен, салаты, вино,сок, шоколад, кофе, отбивную, закуску "павлиний хвост". Понравилось всё, кроме салатов. Ну, то есть, салаты были ничего, но и не ах. Отдали около 1500р. или меньше, уже не помню.

Ответить
[quote="cameia]"Очень понравился ресторан "Ущелье", между Афоном и Сухумом. Даже если не поесть, то просто посмотреть, выпить кофе. Мы там ужинали, приятно, прохладно, вкусно[/quote]
не загадывая - обязательно посетим! подруга прям загорелась =)
не загадывая - обязательно посетим! подруга прям загорелась =)
Ответить
для Алексей Кулагин:
Да я в первую поездку тоже много не загадывала. Это сейчас планируем, чтобы успеть по максимуму посетить и объектов, и кафе... Да всего в Абхазии увидеть невозможно...
Думаю, что своим чередом у Вас пойдёт лучше!
Да я в первую поездку тоже много не загадывала. Это сейчас планируем, чтобы успеть по максимуму посетить и объектов, и кафе... Да всего в Абхазии увидеть невозможно...

Ответить
для cameia:Согласен с вами,5 % что побываю там.Чего то вообще загадывать не буду,не блогадарное это дело.никогда у меня не сбываеться,пускай идёт всё своим чередом.
Ответить
для Алексей Кулагин:
Отдыхаете всего 10 дней, а из Сухума в Цитрусовый путь не близок. Конечно, если поедите в Пицунду, то на обратном пути можно и в Цитрусовый заехать...
А я горю , да и приятельница моя загорелась желанием посетить ресторан "Ущелье", о котором пишет Наталья Т:
***** (Фото удалены. - Redaktor)
И сразу вопрос к Наталье Т. - о ценах, о понравившихся блюдах, ну и ещё желательно бы несколько слов впечатлений. В какое время там лучше посидеть? Я люблю, чтобы народу было поменьше, но в то же время, чтобы выбор блюд был шире.
Эх, берёт меня сомнение, что выберетесь туда.Оооо,тогда наверно можно и посидеть,если выбирусь туда.

А я горю , да и приятельница моя загорелась желанием посетить ресторан "Ущелье", о котором пишет Наталья Т:
Я нашла в инете фото этого ресторана.Очень понравился ресторан "Ущелье", между Афоном и Сухумом. Даже если не поесть, то просто посмотреть, выпить кофе. Мы там ужинали, приятно, прохладно, вкусно.
***** (Фото удалены. - Redaktor)
И сразу вопрос к Наталье Т. - о ценах, о понравившихся блюдах, ну и ещё желательно бы несколько слов впечатлений. В какое время там лучше посидеть? Я люблю, чтобы народу было поменьше, но в то же время, чтобы выбор блюд был шире.
Ответить
для Sundy: Оооо,тогда наверно можно и посидеть,если выбирусь туда.
Ответить

Горящие туры в Абхазию!!!Спецпредложения с выгодой до 30%! Туры рассрочку или кредит.
Офисы продаж по всей России! Звоните сейчас: (495) 725-1001
Наш сайт - www.1001tur.ru

Очень понравился ресторан "Ущелье", между Афоном и Сухумом. Даже если не поесть, то просто посмотреть, выпить кофе. Мы там ужинали, приятно, прохладно, вкусно.
Ответить
насколько знаю работать кафе начинает в мае. и кажется сейчас там сад как раз цветет =) да еще и конные прогулки напротив кафе есть =)Алексей Кулагин :для cameia: щас наверно в цитрусовом делать нечего.
Ответить
для Алексей Кулагин: Ну он и в разгар сезона далеко не Сухум. К тому же - там нет одноместного размещения, а платить за номер двойную плату мне не захотелось в своё время. Для любителей спокойного отдыха там хорошо всегда.
Ответить
для cameia: щас наверно в цитрусовом делать нечего.
Ответить
для Наталья Т: А я там больше нигде и не была. Вернее была в одном, но даже название забыла, мне там не очень. На столовку совдеповскую смахивает. На рынке не захотелось кушать, хотя копчёное мясо было очень аппетитным, но там такой контингент был, что аппетит немного поутих... Да и целью-то не было посетить что-то новое, т.к. в Сухуме были в основном проездом - погуляли, перекусили, на экскурсию и домой. И ещё - если устраивает качество еды, стараюсь питаться в одном месте.
Ответить
С Цитрусовым более-менее понятно, просто по дороге заехать не удастся
. А вот кафе в Сухуме... Вопрос к Камее: Вам лично какое понравилось? Ну кроме Нартаа,конечно, мы там были. В этом году хотим в Апру, на фото очень понравилось
.

Ответить
Недавние обсуждения
- Рица оз. 01 апр 2021 11:11
- Не опасно ли ехать в Абхазию? 26 июл 2021 21:49
- Кто-то организует гастрономические туры в Абхазии? 16 июн 2022 13:45
- Первый раз в Абхазию, очень нужен совет 27 апр 2024 19:21
- Абхазия с ребенком 2 года - куда? 01 дек 2024 15:05